X



【革鞄】 レザーバッグ 28【革カバン】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:34:03.55ID:BCEZHpeF0
俺は海外に行くときもボディバッグ持っていくようになった。(昔はウエストバッグだから大して変わらないけど)

トート+ボディバッグかなあ
山とかなら論外だけど、大きめのトートで事足りるだろうし
0073ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:43:16.52ID:SYbVvw140
>>71
俺だったらダッフルバッグとリュック。そして小ぶりのボディバッグも持っていく。
はっきり言って多いけど荷物が多いんだ。昔から言われる。
0074ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:47:41.02ID:SYbVvw140
着替えなど主な荷物はダッフルバッグに入れ込んでおいて
リュックは十分空きを確保した状態で中にコンパクトなボディバッグを突っ込んでおく感じ。
旅先ではダッフルバッグは泊まり先に置いておき、用途に応じてリュックかボディバッグで回る。
ボディバッグはパスケース代わりでもある。
おみやげなどはリュックに入れて持って帰る。帰りは疲れているので新幹線の最寄りからタクシーで自宅まで。
0075ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:56:02.16ID:zk9SUL3l0
>>71
身の回りの物を入れるミニショルダーと着替え、衛生用品、充電ケーブル類用の小振りのボストンバッグ。ボストンバッグにお土産用のでかいトートを畳んで持っていく。
0076ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:15:18.95ID:SYbVvw140
中国人観光客は来日すると帰りに日本製のスーツケースを買って帰る。
そのスーツケースにおみやげを詰め込むそうだ。スーツケース自体がお土産だし効率的ではある。
欧州行くならちょっと良い靴でも買って履いて帰る(関税対策)。
0077ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:23:22.78ID:wOArv3yA0
30年くらい前の親父の鞄を修理だしたいんだが、内張り張替えと持ち手交換で二万で収まらないかな?
0079ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:37:25.86ID:wOArv3yA0
やっぱそうだよなー
表革はいまだに大丈夫そうなのに内張りの合皮がズタボロなんだわ…
やっぱ高級鞄でも合皮の箇所があるだけで寿命短くなるね
0080ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:58:32.82ID:+ZYJxfj70
シャンボールセリエってこのスレ的にどうなん ロエベと迷う
0082ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:38:24.38ID:oqoQK7230
ヴィトンのアンプラントの黒いルミニューズ男が使ってたら変かな?ガーデンパーティーのネゴンダと悩んでる
0083ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:25.23ID:yqlV22fX0
国内のちっさい工房で買ったの使ったことある人いる?
工房でそれぞれ個性あって面白いし欲しいんだけど
安いもんでもないから踏ん切りがつかない
0084ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:21:05.38ID:aBvou54v0
>>83
革の質とか縫製はちゃんとしてるが重いのとデザインが古臭いのが多い
実物は写真の見た目どおりなのでそれが気に入ればありだと思う。
鞣し方が海外と違うのか独特の味のあるものや優れたデザインは海外に譲る
0085ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:40:11.61ID:ToL/9ljW0
ルボナーの評判急降下したね。
こんな裁断がたがただって報告あったっけ?
0087ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:37:05.35ID:Vjl5YY1/0
ひ?
0090ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:59:51.47ID:9G9bI4mP0
>>83
塩原レザーってとこのショルダー買ってみたけど結構良かったよ。
知名度アップキャンペーン?でかなり安かった
0094ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:54.59ID:BKAdd8gV0
ダンヒルにトートがあるのも知らなかった。
ダンヒルについては日村の相方が100万くらいのスーツ買わされてたのとサッカー日本代表のスーツだったことしか知らなかった
0095ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:58:14.94ID:F2NtJjZ40
>>92
財布って10年ぐらい平気で使えるからなあ…
>>94
スーツメインで小物も置いてるぐらいの感じだよ
セリエはカバンとかそういうの専門
0097ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:51.40ID:bnFuWr/e0
>>95
小銭入れもあってもいいな
マチの薄い財布もあると便利だな
・・などと財布が増えるw
0099ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:40.44ID:bnFuWr/e0
きたしてるね。確かに。貯金もしなきゃいけないのに
0101ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:12.24ID:vH1LXy6A0
アニアリ フラソリティ HERZ
この中だとどれが良いですか?
0104ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:48:24.09ID:lIWxOGpv0
マチ11cmのカバンって普段使いは十分な余裕だけど、一泊二日は流石に厳しいかな?
0107ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:43.11ID:9evCfIRz0
季節や場所、目的によって荷物の量なんて全然違うしさあ
0108ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:36.27ID:6NsY8M3r0
一泊二日でも結構な荷物になるよ。
でも二泊三日とほとんど変わらない。
パンツと靴下が1個ずつ増える程度
0109ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:05:07.23ID:0Sz45Agg0
セリエのトートいいね
すごくよかったけどすごく高いね
0110ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:42:23.02ID:36Zc9EbZ0
>>109
おめ。
円安もあって3割くらい高くなったが、それでも、価格以上の見返りがある。
お値打ちでっせ。
0111ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:08:54.52ID:0Sz45Agg0
>>110
あ、いや、高すぎて買ってないw
フランス行ったとき安く買えるのかな?そのとき検討するよ
0112ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:08:03.90ID:36Zc9EbZ0
>>111
ごめんごめん、誤解した。でも、フランスには売ってない、おそらく。
日本の商社が、鞄づくりに定評のあるフランスの工房で作っている企画商品だから。
そういう意味では、ブランドとかに価値を見いだす人は、あまり価値を置かないかもしれない。
ただ、実物のとおり、とてもよい鞄なので、候補の一つとしておススメする。
何年か1度、セールの目玉になることがあるが、あっという間にひな壇から消える。
0114ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:01:40.66ID:F2FWxCRJ0
女だけど仕事用の鞄を買い換えようと思ってるけど色に悩んでる
黒は持ってた色だし、茶色も悩む、ベージュ系、キャメル系も良さそうだけど私服でも合わせたい
私服は黒系、ネイビー、白が多いし、靴も黒が多い
鞄は革でも軽いものがいいし、あまりメジャーじゃないブランドがいい、フルラ、ロンシャンとか論外
おすすめの色、ブランドありますか?
0117ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:50.29ID:v8DzJQd/0
大峡がオススメ
男が使ってると少しジジくさいけど女だとそれが逆にいいと思う
0119ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:13.96ID:3cJk6Gzj0
>>114
モワナのクアトロ 色はバーガンディ&ペトロールブルーがいいと思う
リバーシブルだから落ち着いた色と派手な色の組み合わせなら服や靴に合わせやすいでしょ
0121ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:38:02.40ID:hTRa25MU0
定番みたいなのならまだいいのかな?
オルガンはマジやべえ、ビビるわ
0123ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:02:49.27ID:hTRa25MU0
>>122
素人が趣味で作りました的なものの中でも
これはねえよ...って思えるぐらいの酷さ
デザインも細かいところで気になるんだけど
ベルトの処理が致命的なレベルで糞だった
長いから一番短くなる位置にしたんだけど
ベルトに付いてる革の輪っか?が無いから
ペチペチしてベルトが遊ぶ始末
邪魔過ぎるから切り落としてやった
それでもベルトが長いのでイライラする

面白みのあるデザインでも無難でもない
とにかく、とてもダサい、とにかくダサい
なんでこれポチったんだ俺(´・ω・`)
メルカリに出すのも躊躇するわ、捨てるわ
0124ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:09:57.93ID:s/FEC9Lh0
革鞄の季節になってきたね。
新しくトートが欲しいけどciseiかcelleriniで迷うなー。
0125ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:39:00.49ID:hOrQkQCk0
オッサンのオフでレザーのショルダーとかバックパックは
どんなのがいいんだ
0126ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:49:07.98ID:lrQuzYMr0
>>125
超絶無難だとレザー使い(分量はお好みで)でブラック、ブラウン系で色は2色までとかか?
濃いインディゴのファブリックとかも個人的には好きだが
0127ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:50:32.91ID:twzhhrNk0
>>123
それはお前が馬鹿だったからだろ
チビなの?

他の参考になりそうな糞なことを書けよ
0128114
垢版 |
2017/10/08(日) 22:03:25.54ID:l+cE0tC/0
皆さんありがとうございます、とても参考になります

>>115
マルベリー持ったことないんですが、重さとサイズが気になります。。。
海外にいた時こっちとは値段に差があった気がしますけど向こうでは割りと人気のブランドですよね

>>117
大峡はランドセルで有名だけど女性が持つならどの品番が良いですか?
ラペルが小ぶりで凄い可愛い!

>>119
ありがとうございます!
モワナは初めて聞きました…フランス行ったことあるのに…
ファ板の方々の美意識と情報力に圧倒されてます
形はわかったんですが、バーガンディーの色味が調べても出てこなんですが、実物銀座にありますかね?
予算が一応20マソ位で余裕でオーバーしそうですが気になるので見に行ってみようと思います
日本だと3店舗しか取り扱ってないんですね、在庫あるのかなあ
0129ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:59:32.09ID:lJ7KvtZ30
プレゼントとして考えているのですが
青木鞄ってどうなんでしょう?
日本製らしいので縫製等の品質は大丈夫かと思うのですが
実物が見られないので質問させてください
Lugard NEVADAのショルダーバックです
0130ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:54:09.79ID:wzNr1Ks40
>>129
ダレスしか持ってないけど
デザインはさておき作りはしっかりしてる
修理依頼対応も早い
そろそろ10年目
0131ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:45:09.46ID:n2rHLViD0
>>130
レスありがとう
ちょっと今回は事情があって買わないかもしれないのですが
作りがしっかりしているとの事で安心しました。
>修理依頼対応も早い
>そろそろ10年目
こういう所非常に参考になります
0132ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:10.41ID:YzL8qvYg0
青木のダレスはショルダーストラップ穴があんな上の目立つところに付いてなければ買ったんだがなぁ
0133ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:33:05.33ID:eApyuyR00
BREE一択
0134ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:49:04.47ID:jabzqb8J0
>>132
どうせショルダーストラップつけないから見た目的にも邪魔ではある
0135ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:06.23ID:SDMFAI2S0
>>134
ダレスのフォルムであそこに突起つけたら結構台無しというか・・・
背面ポケット付きのダレスって少ないから、アレさえなければって感じなんだけど
7万出してあれ買う人ってそんなにストラップ使わないだろうにね
0137ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:11.28ID:CsD6n9A/0
不満と言えば、内装の仕切りについてる携帯用ポケットが旧仕様(ガラケー対応サイズ)だからスマホが入らない点かな
0138ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:29:30.57ID:8t1aj+8B0
>>137
>内装の仕切りについてる携帯用ポケットが旧仕様
あー分かる。こういう所は速やかに対応してほしいよね
でも、iPhone(結構古い機種?)が入るって写真付きで紹介しているサイトもあるよ
iPhoneも大きいサイズだと入らないかもしれないけれど
0141ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:14.24ID:8+EzID590
万双のシモーネシングル天ファスナーか
Pelle morbidaのmb044で迷ってるんだけど
万双のが革が厚いから型崩れしにくいかな?

Amazonで割引してるから変わらないならmb044買うんだけど
0142ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:52:22.47ID:KKqZLbeg0
万層はお勧めしない
HPの宣伝文句を信じて買うと…
0143ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:17:15.24ID:3tTunoel0
>>142
ほほうほう
トートバッグ買おうと思っていたけど・・・
ちなみに実店舗も行ったことがあるけど驚くほど狭いな
0145143
垢版 |
2017/10/12(木) 12:51:01.28ID:3tTunoel0
>>144
正直な話をするとそんな目利きじゃないから何がダメとかは良く分かんなかったなぁ
ちなみにお勧めしない理由は?
0146141
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:53.89ID:xL1c1qmC0
自分は地方住まいだから現物見るのは無理だ
Pelle morbidaは名古屋行けば現物見れるからそっちの方が良いか

万双お勧めしない理由が書ければ教えてもらえると助かります
0147ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:37.58ID:NsrhW8PM0
おすすめしない理由ある?
アンチ多いだけだよ、あそこのスレ荒れてるし

あとブライドルの出来が悪いのは確か
0149ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:56:22.76ID:rMZ+AuwR0
万双のブライドルダレス持ってるけど別に何も悪くはないがね
どのブランドでもケチつけるやつはいるんだから自分でいいと思ったら買えばいいんだよ
0151ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:00:04.15ID:of69XoKl0
60代の男性にプレゼントしたいのですが
小さめのショルダーバッグでお勧めはありますでしょうか?
予算は4万円以内です
0152ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:33:27.17ID:3fzpCzVN0
ヘルツおすすめ
デザイン的にもおじいちゃんにあう
0156ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:35:17.69ID:UyjwRTka0
>>151です
みなさんレスありがとうございます
>>152
ヘルツも考えたのですが、鞄内に間仕切りとかが無くて
ちょっと使いにくいのかな?とも思いました
>>153
ヘルツの固い皮を使った物はかっこいいのですが、重いのは気になりますね
>>154
すごい爺臭くていい!です
候補に入れさせてもらいます
>>155
すみません、ちょっと予算オーバーみたいです

他の方もお勧めがありましたら教えてください。
0157ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:51:15.55ID:3fzpCzVN0
あーたしかにヘルツは使い勝手考えてない奴ばかりだわ
そう考えるとダメだわ
0158ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:06:56.00ID:dM3GSOSd0
お爺ちゃんだから使い回し考えるとヘルツダメかなあって思った
あの店好きなんだけどね(買ったことはない)
0159ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:08:30.20ID:jn+PM5fY0
ヘルツのビジネスバッグ持ってるけどバッグインバッグ使えばそんなに不便ではない
プレゼントとしてはオススメしないけど
0160ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:55:53.71ID:7OSoEe7y0
カバンってどれぐらい持つもの?10ねんいけんの?
0161ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:06:25.17ID:ZSQR+ber0
>>156
トライオンはどう?
トート持ってるけど結構しっかりしてるよ
0162ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:04:08.44ID:EkZDPNb30
>>159
バッグインバッグ無いと不便って意味?
0164ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:26.64ID:Mt1rlbf40
個人的にはヘルツに限らずバッグインバッグは必須
0166ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:04:59.87ID:l37WXkE+0
どうしても800〜900g以下のレザートートが欲しくて、ぺらいのはわかってるけど3万でアニアリ買ってしまいそう。。
ヘルツかっこいいけど重いのが普段使いに気楽に持てないんだよなぁ
0167ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:51:59.25ID:7xmEFyOh0
>>166
今のアニアリで3万でトート買える?大分高くなってるものね。
実用となると裏地があったほうがやはり便利だしHERZ&バッグインバッグも試したけど
バッグインバッグ自体が意外と邪魔になって止めたw
0168ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:52:42.28ID:h73iAUYX0
バッグインバッグが重かったり、めんどくさいしな
アニアリ はだいたい4〜5万だけど、楽天ポイントやらを含めたら実質3〜4.5万くらいだね
ニューアイディアルレザートート買うわ
0169ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:41:20.11ID:oaiafOIl0
バッグインバッグなんてコクヨのやつ買っとけ
全然重くない
0170ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:21:39.81ID:7xmEFyOh0
>>169
確かに最近HERZ使ってないのでバッグインバッグはご無沙汰になっていて今は良いのが出てるかもしれないね。
0171ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:36:21.27ID:Fny2U2h50
3〜4万くらいで買える、ボディバッグというかメッセンジャーバッグ?でオススメのありますか?
普段使いに利用します
物はそんな多くいれません、長財布とハンカチ等が入ればOKです
長く使いたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況