X



nano・universe ナノ・ユニバース part53 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 519b-VmVZ)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:31:40.37ID:1cpuj+2J0
nano・universeについて語りましょう

公式
ttp://www.nanouniverse.jp/

次スレは>>980が立てて下さい
スレ立ての際は荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
nano・universe ナノ・ユニバース part52
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1485515523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757ノーブランドさん (JPWW 0H52-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:08.77ID:XTa4MvqVH
>>753
この前は実質2万円くらいで買えてたからどうだろ?
楽天ポイントの現金化が目的かもしれないし
転売目的だけど相場崩れはじめたから慌てて売ってるんじゃね?
0759ノーブランドさん (ワッチョイ 8268-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:12:12.99ID:8MNU54+60
今年も嵐になったらナノユニ神だなw
0760ノーブランドさん (ワッチョイ 0234-v3u9)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:24:05.96ID:56c6znJa0
福袋.....
とりあえず1st floorのタグの商品が来てもそれナノユニだから
偽物でもアウトレット専売品でもないから
勝手に想像してぎゃーぎゃーネットで書きまくらないように
先に言っておくw
0763ノーブランドさん (ワッチョイ 418a-v3u9)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:06:00.98ID:/Txewrx60
>>743
これには同意
取り外すとださいしどうせ取り外さないからねえ
ずいぶん前だけどアウトレット専売品で取り外し式じゃないのが売ってて買った年があったよ
0764キモ七 (ブーイモ MMf6-Mwwa)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:48:10.35ID:oPQe98hCM
【将棋】 藤井聡太が連勝!←大盛り上がり 井山が七冠制覇!柯潔に勝利!←まるで盛り上がらない 【囲碁】 [799215407]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510984777/
0768ノーブランドさん (ワッチョイ 469e-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:43.55ID:t8EADUaR0
ここのじゃないけどダウンのフード外すとダサイのはなぜだろう
邪魔だから外したらなんか足りないみたいになっちゃった(顔面偏差値は低い)
0772キモ七 (ブーイモ MMcd-Mwwa)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:22:51.74ID:wfsujPeMM
http://i.imgur.com/bpa21QA.jpg
グラビア四天王たかしょー

一人だけ売れなかったのか。
そしてAV落ち
芸能界ってシビアだな
次は誰が良いですか?
0773ノーブランドさん (ワッチョイWW c59e-olDo)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:08:11.80ID:m2Jm2nRF0
>>654
これ結構的を得てるんじゃないかって今日実感したわ
日曜の昼間だってのにメンズの方は10人(組)以上入ってるにも関わらず、レディースの方はガラガラだった
0775ノーブランドさん (ワッチョイW f9b3-w4yI)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:36:58.07ID:OpBbihMd0
>>774
俺は172cm63kgだけどG2のMサイズを楽天でポチった
サイズ感心配だっけど過去ログ見る限りほぼほぼジャストそうだな
初西川、到着が楽しみだぜ
0778ノーブランドさん (ワッチョイ 42b3-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:01:00.23ID:PPCmoUw30
同じくここで二年前に買ったG2あるけど今年買ったG2の方が明らかに暖かい
品質が落ちてるというのは恐らく気のせい。アパレルあるあるだね
生地がパリっとしてるかしっとりかは好みだしなあ
0779ノーブランドさん (ワッチョイ 42b3-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:07:10.19ID:PPCmoUw30
〇〇ってブランドの品質が落ちたという話はいくらでも耳にするけど
逆に品質が上がったという話はとんと聞かないのがアパレル業界
質が落ちた縫製が良くない生地が何か違う。これほとんどが消費者の思い込みなんだよね
0783ノーブランドさん (ワッチョイWW a19f-izKM)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:08:55.36ID:fI2NvIdD0
西川ダウンのシングルコートって話でないですがどうですか?
0787ノーブランドさん (ワッチョイWW 918a-HS79)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:48:26.34ID:6hO3Psc/0
>>779
確かに良くなった悪くなったってのは思い込みや好みかも知れん。
でも明らかに生地の風合いは変わってるよ。
俺は前の風合いのほうが好きってだけの話だな。
0789ノーブランドさん (ワッチョイWW 821e-izKM)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:19:03.88ID:yZaiYB8c0
170センチ肩幅広めの逆3体型

G2はMでカグラはMではきつくLでちょうど良かった
肩幅と腕の長さのおかげか袖丈も問題ない
手首部分リブになってるし
0790ノーブランドさん (ワッチョイ 42b3-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:31:08.22ID:PPCmoUw30
>>787
そう、確かに生地の風合いは変わってるね
俺も二年前のG2より今年の風合いが好きだけどこれは飽くまでも好みの問題
一方で保温性は今年の方が性能は上だと思ってる
全体的に見てトントンの出来という印象だけどこれがファ板だと
このブランドは品質が年々下がってる認定されるのがネットの怖いところ
だと言いたかった
0791ノーブランドさん (ワッチョイW 2502-llnD)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:56:08.20ID:caFTYHsa0
楽天で買った西川ダウン、今日着てみて気付いたんだけど凄い獣臭だった。たまたま俺が臭いのに当たったのかな?結構ショックだったよ
0792ノーブランドさん (HappyBirthday! 469e-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:17:15.90ID:j9rOpE6i0HAPPY
>>790
ブランド問わず羽毛の価格自体年々上がっているのでブランドのダウンジャケットの価格も年々上がっている
グレーグースほどでなくとも普及品のダックでも同様。
それを据え置きで出すにはどこかしら削るしか無い。G2は見てないので私感は避けるが価格が上がってないのなら
何かしら他で引き算しないとね。
0793ノーブランドさん (HappyBirthday! 469e-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:57.59ID:j9rOpE6i0HAPPY
>>791
ダックダウンはある程度獣臭がするのは致し方ない。
匂いの感受性は個人差もあるけど羽毛の洗いのばらつきというものも実際ある。
その匂いは陰干ししても逆に強くなったりしてなかなか厄介なものだ。
0794ノーブランドさん (HappyBirthday! 469e-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:24:07.82ID:j9rOpE6i0HAPPY
レスを読んだ限りのエスパーで答えると、軽く感じられるのは羽毛が減ったせいかもしれないし、
暖かく感じられた人がいるのならば表面素材がコーデュラ系から柔らかいものに変更になりフィット感が
増えたせいかもしれない。もちろん数シーズン着倒したりクリーニングを繰り返したダウンは保温力も低下する。
0796ノーブランドさん (HappyBirthday! Sd22-olDo)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:11.62ID:PkEu+cDUdHAPPY
>>779
一応ここもブランドとしては一定の地位を確立してるからな。後は多少クオリティを下げても、信者がありがたがって買ってくれてるからその分丸儲け。
まともな感覚が有れば今年の例の福袋の内容とかを見て、そういう企業体質と気付くもんだけどな。
まぁ買う奴自身がそのブランド()に価値を見出だしてるなら、外からとやかく言うもんでもないのかな
0798ノーブランドさん (HappyBirthday! c58a-D0UO)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:41.43ID:YYr9dAAA0HAPPY
>>795
ショート丈の部類だけど
でも最近は長め大き目のシルエットが流行りだから
あくまでショートだけどこういうのもそういう感じの傾向はあるね

ニットとかなんて数年前とくらべたらかなり長くてタイトじゃないのおおいし
0799ノーブランドさん (HappyBirthday! MM41-eaRs)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:55:50.13ID:xUMZ0skXMHAPPY
>>798
モッズコート自体が大きめに作ってあるのもあるんですかね?特に袖が長かったです
というかサイズよりも見た目以上に重い!カッコ良いんですけどね
0804ノーブランドさん (HappyBirthday! MM41-eaRs)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:45:02.02ID:xUMZ0skXMHAPPY
>>802
前買ったミリタリーブルゾンがSでちょうど良かったんですよね
この体格だとSでも少し大きい場合が多いです
Pコートだとタイトめが良いですが、このデザインだと少し緩くてもカッコ良いかなと思ってます
0805ノーブランドさん (HappyBirthday! 916c-O4xx)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:45:33.96ID:/8jOKD4l0HAPPY
俺もほぼ同じ体格だけど
サイズはジャストだ
ダウンにしてはタイトに感じたくらい
0806ノーブランドさん (HappyBirthday! 916c-O4xx)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:46:11.46ID:/8jOKD4l0HAPPY
西川ダウンじゃないんだね
0808ノーブランドさん (HappyBirthday! 469e-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:32.06ID:j9rOpE6i0HAPPY
>>795
下に着こむ前提のゆったりサイズ感だね ここでいったら大きめになると思う。
でも袖丈は他もこんなもんだからそういう狙いなのでしょう
0811ノーブランドさん (HappyBirthday! 6e81-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:00.03ID:mGu5by6I0HAPPY
>>808
>>809
結構緩めですよね
重量が重いせいか中に着込んでなくてもずっしり着込んでるかんじします

袖丈は自分には結構長いですね、指だけ出てるかんじです
まあ歩き移動中は風避けにはできそうですが、萌え袖みたいになってちょっと恥ずかしいですねw
0812ノーブランドさん (HappyBirthday!WW 8666-P84N)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:30:42.68ID:GwZd0ofB0HAPPY
水沢ダウンはシルエットが絶望的にダサいな。仮性包茎ダウンと呼ばれてるぞ。
http://img5.zozo.jp/goodsimages/395/14970395/14970395_8_D_500.jpg
http://i7.wimg.jp/coordinate/vs686u/20161009095335949/20161009095335949_1000.jpg
http://img5.zozo.jp/goodsimages/690/12716690/12716690B_8_D_500.jpg
http://i7.wimg.jp/coordinate/2xvxvw/20161114003054278/20161114003054278_1000.jpg
0814ノーブランドさん (HappyBirthday!WW 8666-P84N)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:33.93ID:GwZd0ofB0HAPPY
ジャケットやコートの袖が長くて指先しか出てないのに着てるヤツ多過ぎ。
スピードお直し店に持ってけば1500円前後で直してくれるのに。
0818ノーブランドさん (HappyBirthday! 916c-O4xx)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:51.05ID:/8jOKD4l0HAPPY
袖の直しって基本的に肩からじゃね?
袖先からでも、もっと複雑なライダースもできる。
0824キモ七 (ブーイモ MMcd-Mwwa)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:34:22.83ID:Eg9A2DCxM
【悲報】 PUBG、完全終了のお知らせ GOTYも取れない、プレイヤーは中国人ばかり、チートが横行と散々 [991663774]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511186177/
0825ノーブランドさん (ワッチョイW 7d21-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:19:50.15ID:0Lr6DZ9/0
G2のカモフラ買いたいけど楽天に無いんだな。
0831ノーブランドさん (ワッチョイWW 8666-P84N)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:04.29ID:qTrwlLXZ0
>>830
店舗で見てるけど、河田はダウンのボリュームも少ないし、見た目も無印良品の1万8000円のダウンと似たようなもの。
カグラ欲しいならそっちを買うべき。
0832ノーブランドさん (ササクッテロル Spd1-Cjj0)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:38:43.95ID:oDT0CHZrp
>>827
河田は上の人達にほぼ同意。ただ縫製は結構いいと
思うよ。友人がコスパ はいいと言っていた、

G2は去年の持っているが、防寒は最高だけど縫製が甘いんだよなぁ。ワンシーズンでほつれがかなり…
で、カグラのナイロン買うつもりなんだが楽天25%
ポイント還元は今日までなのかな?予約販売が怖いわ。あと、しわがかなり安っぽいみたいだけど、G2よりかなり貧乏くさいのかな?
0833ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-WHrs)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:51:11.07ID:5/Ztwoz5a
>>831
河田は今なら16000円の20%ポイントバックで実質12800円(クーポン使用なら11800)で買えるんだからお得感はかなり高いんじゃない?
いいものをってんならG2かカグラになるんだろうけど
0834ノーブランドさん (ワッチョイWW 8666-P84N)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:10:59.52ID:qTrwlLXZ0
ユニクロトップスのスレで「西川ダウンが楽天セールやってるから、シームレスよりお得」とか言い出してる。
ユニクロ愛好者が着るようになったら西川も終わりが近いな。
0836ノーブランドさん (ワッチョイ c58a-BJxC)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:10:55.45ID:1szP17PX0
カグラと河田じゃ値段以上の差がかなりある
河田の金額しか出せないならこれ着るぐらいなら全く違う物買うわ
でもG2の方が良いけど
0838キモ七 (ブーイモ MMcd-Mwwa)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:55:56.11ID:PwEjNGrhM
女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、
人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 捜査関係者によると、西脇容疑者は10月、都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い。
容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci
http://i.imgur.com/JEgh8zY.png
0841ノーブランドさん (ワッチョイ e1b3-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:10.37ID:XjCIjSoL0
西川ってフレッシュアップ加工っていう羽毛をより高品質なものにする技術を持ってるだけじゃないの?
西川も羽毛の仕入れ先は河田フェザーだと思うけど
0844ノーブランドさん (ワッチョイ 028e-5+l5)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:22:33.77ID:JUZwada20
>>812
シームがあるともうきついな
てか首元高すぎじゃ・・・
0846ノーブランドさん (ワッチョイ 028e-5+l5)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:52:25.85ID:JUZwada20
とりあえず福袋奴の阿鼻叫喚が楽しみだ
0852キモ七 (ブーイモ MMf6-Mwwa)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:11:20.93ID:zcyDc1IAM
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( `」
        ノノノ ヽ_>
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | 半 ッ | '、/\ / /
     / `./| | チ パ |  |\   /
     \ ヽ| l ョ リ |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

祖国に帰らないうえ同族からも嫌われ
日本の生保に集りながら日本の匿名掲示板で
アベガージャップネトウヨ連呼することで
惨めなアイデンティティを保ってる
0853ノーブランドさん (ササクッテロレ Spd1-3f7Z)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:53:56.31ID:7T74iBzGp
G2は試着してLサイズがジャストだったんだけど、カグラも同じサイズ感でいけるかな?
予約段階でカグラ置いてなくて試着出来なかったんだよね。
身長体重は182cm65kgです。
0854ノーブランドさん (ワッチョイ 916c-O4xx)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:12:43.71ID:omWI0nkx0
カグラが気になっている場合は、必ず現物を見てからにすること。
安っぽく感じる人もいると思う。
Webの写真とはだいぶ違うよ。
しわしわだし。
0855ノーブランドさん (アークセーT Sxd1-iqNi)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:17:40.68ID:iU/BENeOx
カグラのブラック買ったけど安っぽさは無いと思う
チャコールは安っぽく見えるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況