X



カバン・バッグ・靴・かばん全般スレッド(その47) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:22:14.85ID:qWs/CUjC0
>>849
あんたの好みはわからんが、俺はアヴィレックスの
イーグル ロールトップ デイパックを買った。
なかなかしっかりしたナイロン生地だったよ。
0852ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:50:36.90ID:kx6LuU7V0
>>850
パタゴニアのブラックホール

>>851
サンクス
検討に入れておく
が、耐水性ないのかぁ
0855ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:54:23.89ID:PTPWmtjV0
お前の好みだから否定はしないけど
もはやボディバッグにこだわる必要ないよなそのサイズ
0859ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:58:15.36ID:Uiy63d900
>>825
小さいサコッシュとメッシュポケット付きリュックの二つ持ってる。
雨とか今日みたいな雪の日の安心感は替えがたいし。
自分のは肌色のだけど、今年の色もいいね。
0860859
垢版 |
2018/01/22(月) 17:01:22.61ID:w/B08s800
番号ずれたけど>>823です。
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:03:58.85ID:x/L81SBo0
直近100くらいしか見てないけどそれらで貼られてるやつより遥かにいいと思うがな
0862851
垢版 |
2018/01/22(月) 18:12:08.34ID:3+g4SXql0
>>852
因みに以下の条件で選んだ

・ロールトップ(すぐに開けられるように)
・ペットボトルが脇ポケットに入る
・背中がメッシュとかでクッションがある
・ポケットが多すぎず少なすぎず(多すぎるとかえって使いにくい)
・サイドからメインにアクセスできる

なので耐水性は余り気にしなかったよ。条件に合う物が
なくなるので。雨中の使用はあり得るんだけどね。
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:13:20.02ID:LU1ASjrT0
ipad9.7入るミニマムなカバンというと
ショルダーバッグが正解か
0864ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:19:01.88ID:HymD4Gg50
おすすめのキャンバストートありますか?ショルダーにもなる様なやつ。
l.l.bean以外で。ポーターとアーバンリサーチのコラボとか好きです。
0867ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:20:16.13ID:waJCRVtA0
SLOWって服に色移りする?
あと革質は悪くはないかな?
0868ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:46:52.94ID:8iTKHkNf0
スーツケースのベルトが着いたリュックってありますよね?どこのブランドか教えて下さい
今日すれ違った人がリュックをそうしてて思わず声かけそうになった
0869ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:09:36.55ID:Dcz4dxt90
ヌメは製法的に全く色移りしないとは言えない
これは栃木レザーだろうとミネルバボックスだろうと同じやで
0876ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:57:33.74ID:JtboXEZE0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0877ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:53:06.80ID:Epa/DiXh0
>>871
こういうのじゃなくて、スーツケースのハンドル通せるカバンあるじゃん、ビジネスバッグとかに
その通すところがリュックの背負う側に付いてるんよ
説明下手ですまん
0878ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:07.91ID:Kp87T9070
>>877
無茶苦茶説明が下手だな。
日本の国語教育はどうなっているのか。
0879ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:17:22.37ID:Kp87T9070
「スーツケース リュック 取り付け」で検索すると複数の結果が引っかかるんで、好きなのを選びなさい。
0881ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:16:47.90ID:luqiQIOz0
リュックをスーツケースに取り付けてる人がいたってことかw
そうしてて ってとこを見落としてたわ
0884ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:07.33ID:8iTKHkNf0
>>879
ありがとうございます
https://greenfunding.jp/lab/projects/1748
これが一番近かったのですが、これでは無さそうな…
文章で伝えるのは大変ですね。失礼しました
0885ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:58.50ID:/DtpqzTE0
>>877
いやわかるよ
スーツケースのハンドルに刺さるリュックがほしいんでしょ?
0887ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:52.32ID:Eq6o9viO0
メンズでそこまで高額でなくて革の質の良いショルダーを探しているんですがコーチのバッグはどうでしょうか?
アウトレットでは無く正規店のほうですが、6万〜8万くらいで良い品質かと思ったのですが、
良かったらみなさんの意見を聞かせてください。
0888ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:13:27.95ID:vGVvAuew0
コーチのカバンならハワイのアウトレットで半額以下で買えるよ
ああいう海外ハイブラ物って海外旅行行ったときに、免税効かせて安く買うとか、海外アウトレットで買うのがいいよ
国内で買うのは結構損するし、そうまでして倍近い価格出して買うほどのカバンでもない
0889ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:46:50.79ID:Eq6o9viO0
>>888
正規店と同じ品質のものが海外で半額ということですか?それは知らなかったです。グラブタンのレザーが良さそうだったので迷ってたんですが。
5万〜8万円ぐらいで革の大きすぎないショルダーを探してるんですが他にぴんとくるものが今のところ無いんですよね。
0893ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:17.01ID:tSyKklXg0
シュランケンカーフは写真で見ると品質良さそうな雰囲気なんだけど現物見て触ってみるとアレレて感じで思ってたよりだいぶ安っぽいんだよなあ
0895ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:51.50ID:DArKc0zz0
まぁ、革質なんて気にしててもしゃーないからな
好みで選べばええよ
革製品の値段なんか9割が原皮の希少性とブランド代でタンナーの個性やこだわりは残りの僅かな部分でしか無いんだから
0896ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:49:58.19ID:jGUqMT2J0
好みで選んで5ch見ない
が一番
マウント野郎が必ずいるから
0897ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:42.47ID:ftA3HMyl0
>>889
>>888は得意気に言ってるけど、お察しのとおりアウトレット専用品だよ
形は同じだったりするけど、革質やら作りやらは別物
まぁ周囲には伝わらないだろうから、アウトレットで済ますのも一つの考えだとは思うけどねw

俺は正規でブリーフケース買ったけど満足してるよ
0899ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:10.55ID:ftA3HMyl0
>>898
そう思う人はそれでいいんよ

自分はアウトレット品を身に付けてると思うと恥ずかしいから無理
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:05:24.15ID:XiTTqVdb0
>>899
そうか…私にはその優越感だけで倍以上出す理由は無いかな
でも難癖つけてたけど縫製や品質に問題はないからねと補足
0901ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:51.60ID:3MsZGHCo0
>>899
自分が気に入って買った鞄も全然売れなくて
アウトレット品になる可能性が有るよ
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:09.31ID:Wvwfz6AF0
売れん方がかぶらなくてええわ。
奇抜とか変とかでなければ。
0905ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:56:54.94ID:PUMcCgGl0
ナイロンのバックパックは
安っぽく見えるのが多いけど
稀にそうじゃないのが存在してて
幾つかのセレクトショップが販売してる
カナダのブランドTAIKANが気になる
https://taikaneverything.com

バリスティックナイロンを使ったバッグでも
BRIEFINGほどミリタリー臭は無く価格も高過ぎない
0906ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:26:31.75ID:L/HKsCyR0
やすっぽいってのは型崩れが1番の理由なんだよな
0908ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:01:52.40ID:D4M1HJiu0
4万以下で本革、そこまで大きくないリュックで買えそうなブランドとなるとどこかオススメのところあるでしょうか?

母の誕生日に去年は3.5万くらいの財布プレゼントし、今年は普段持ちに使えそうなリュック購入したいと思ってるのですが…。
0910ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:31:15.08ID:U/ONcEU30
>>908
その条件にあうリュックやデイパックだと普段使いするにはかなり不安な製品しかないと思うよ
と言うのも、3.5万の革財布ってのはブランド代を抜いて考えれば革的にかなり良い革を使える値段なんだけど、4万のリュックだとそもそもまともな革が使えないお値段なのよ
財布の革と同程度の品質の革を使ったリュックであれば10万前後になってしまうだろう
予算4万、普段使いでガシガシ使ってほしいなら布製にした方が良いと私は思います
0911ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:40:48.55ID:D4M1HJiu0
>>910
なるほど…。

財布は昔から私が使ってていいと思ったGANZOのものプレゼントしたのですが、カバンで革となるとたしかに10万とかいってしまいますよね…。

革買うのであれば10万くらいの予算考え、布製のもので良さそうなものも調べてみようと思います!

ありがとうございます!
0912ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:33:02.24ID:5iguxoHB0
>>908少し予算1,2万ぐらい上回るけどVASCOってところのバッグはどう?
0913ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:50:57.21ID:excgWGYF0
母となると軽さも考えてナイロンも視野に入れたほうがいいかも
普段から革製の鞄を愛用している女性なら多少の重さも気にならないだろうけど
年齢にもよるが女性は軽さを重視している人が多いかな
0914ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:15.15ID:D4M1HJiu0
>>912
教えていただいたブランド帰ったら見てみようと思います!
ありがとうございます!
>>913
私がボディビルやってる影響で家にジム設置しており、母もそこで無理やりトレーニングさせてるので笑、重さとかは大丈夫だと思います…ただナイロンのものも調べてみようと思います!
ありがとうございます!
0917ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:50:18.31ID:+cJSEXEd0
カステルバジャックのショルダーバッグが欲しいけど、どの位の年齢層の人が使うのかな?
0919ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:53.21ID:TxlO55r50
>>918
そんなに若いんだ!

レスサンクス
0921ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:57.29ID:vnNpUgGe0
オロビアンコのサブブランド? であるデザルティカに興味あるんだけど
https://dis-cover.jp/project/view/174
https://www.google.co.jp/search?tbm=isch&;q=%22desertika%22

これって要するにカジュアル色が強いオロビアンコより、
TUMIやBRIEFINGみたいなビジネス寄りにデザインした別ブランドって認識でOK?
素材の質、造りや縫製に関しては本家Orobiancoと同等なのかな、価格帯いっしょだし
0922ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:27:55.58ID:3ZrZWXKv0
むしろずっとオフ寄りに見える
ってアウドアどうのって書いてあるぞ
0923ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:09:26.17ID:2KgO3eDS0
BRIEFINGの3way買おうと思ってるんだけど、BEAMSplusのとオリジナルのどっちのが使い勝手いいかな?
0924
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:02.36ID:pL1Q1Txw0
ANDALSっていう革靴てどうなの?
取り扱ってるところ少なそうだから知ってる人居たら教えてください!
0925ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:06.38ID:SSwKgK410
>>921
ぜんぜん名前を聞かない・話題になってないという事は
TUMIとブリーフィングに喧嘩売ったけど歯牙にも掛からなかったという訳だな
0926ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:41:41.44ID:GuRfLQtO0
カバンにリボンをつけないと気が済まないのかね
0927ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:32:51.28ID:pP7fXBM90
オロビアンコのリボンをカバンにつけたままにしてる人いるけどあれは外さないでいいのか?変じゃ無いか?
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:47.80ID:ifae7fhv0
オフ用のトートバッグおすすめ教えて
形が横長で、A4の雑誌を横向きに入れれるくらいのがいいんだけど
店で見たらどれもすごく大きくてびびってる。
0930ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:05:00.64ID:F64OQyZw0
アートブラウンのベイカーサドルのボディバがすごく良かった!
製品を作る際に出る革のごみを使っているからベイカーのサドルなのに安いのも良!
0931ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:45.05ID:HYb4OW4C0
>>929
a4の雑誌を横に入れるんならまさにそのでかいぐらいのトートがちょうどいいだろ
0932ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:11.87ID:ifae7fhv0
そうなん?
雑誌のA4は大きくても30うんセンチだから、底が40センチもあるバッグは
うわあって感じになる。
普段使ってるブリーフバッグほぼそのままのサイズで形だけトートに
なったようなのが欲しいんだ。
0934ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:11.50ID:ifae7fhv0
それは気にしない
横向きで差し入れて、収まれば十分。
0935ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:36.72ID:O//UiC7v0
キャンバストートって流行ってるの?最近良く使ってる人見る
0936ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:53.59ID:WaJjovle0
キャンバストートって定番に近いよ
ジーンズみたいな感じ
0937ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:08:27.26ID:QxMybOAb0
シセイ、ファーロ、ワイルドスワンズ

この辺りが好き
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:02.41ID:GVw2HQBs0
>>936
それはそうなんだけどやたら持ってる人を見掛けるからまた流行りが来たのかと思って
揃いも揃ってLLビーンばっかりだけどそんなに良いものかね
0939ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:21.97ID:D8rnscXA0
l.l.Beanは白だと汚れが目立つしゲイっぽいから柄物のが好きだな
レザーハンドルで水色に錨の小紋が入るキャンバストート持ってるけど、ラフに扱えて洗えるしビーチに最適
中国製だけど
0941ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:00:21.61ID:gSn5xRis0
ゲイっぽいって言うけどそれは何をもってそんな感覚になるの?単に女っぽいって言いたいのをゲイっぽいって言ってんの?
0942ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:01:33.90ID:gSn5xRis0
>>940
まず王道を使ったことも無いのにとりあえず外すって、よくわからん感覚だなw良さも悪さもわからず外しに行く理由無いだろ
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:49.28ID:melXFfpZ0
会話になっていないのはそっち。わかりやすく説明する

>>940は周りと同じものを絶対に使いたくないと考えている
「大抵のの人がLLビーンを使ってるなら 意地でも他のブランドから選ぶね」

しかし>>942はそれを理解せず、良し悪し(おそらく王道のデザインや品質とやら)について語った
「良さも悪さもわからず外しに行く理由無いだろ」

>>940は人と被りたくないわけで、ものの良し悪しは今回気にしていない。ここを理解して欲しい
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:30:19.25ID:T937EXjt0
>>945
横から悪いんだけどその人
良くわからない感覚と書いてるよ

端から見ると会話になってないのは
>>943に見える
あと彼こそ本物とか元祖に弱そうと少し思ったww
0948ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:32:17.70ID:gSn5xRis0
理解してほしい、と言われても困る
それをよくわかんない感覚だねって言ってんじゃん
そういう会話でしょ

それと、お前が俺に向かって、元祖とか本物って言葉に弱そうって言ってる意味は結局わかんないし、全然的外れだし何が言いたいのかさっぱりわかんない
0950ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:00:56.91ID:YYqW3L+h0
論理展開に不備がある。

「はずし」とは調和を乱す要素をあえて取り入れる着こなしのこと
>>940が他の人と違うものを使いたがることは「はずし」ではない

なので>>940の発言を「はずし」と捉える意味がわからず、そこで「よくわからん感覚」
と続けられてもその感覚がなにを指すのかが不明

感覚を主題にしているならば、その感覚と「はずし」の意味を明示的に示してほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況