X



ここだけ1995〜1997年ぐらいのファッションスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:29.69ID:E8HKKT150
裏原・古着・ハイテクスニーカーブーム等々、
素晴らしきあの時代をオッサン達が懐かしむスレ。
0002ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:59.14ID:E8HKKT150
保守あげ
0006ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:28:41.52ID:qRGoU/X60
渋谷系とかいうアムラー登場前後で意味合いが変わる謎ワード
0007ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:50:23.82ID:E8HKKT150
みんな東京スニーカー史って本読んだ?
0008ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:13:01.59ID:41JDVlRn0
当時のパトリック・コックスはかっこよかった。
セカンドラインのワナビーのローファー履いてた。
0010ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:13:03.21ID:oHJp3X3j0
保守あげ
0011ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 03:08:16.29ID:wv6hCDx/0
クラークスがアイルランド製やめて中国製に切り替えるってよ
0012ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 03:13:37.81ID:s75eKiDu0
エイリアンワークショップとエトニースのスニーカーで
0013ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:07:26.58ID:G5/2PPed0
せっかくノーウェアきたのに服が売ってないンモ…
0014ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:14:25.52ID:i/gMAHJb0
パステルカラーのチャックテイラー欲しいけど
サイズが30cmとかしか売ってない件
0015ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:29:13.81ID:wv6hCDx/0
クリストファーネメスにダークビッケンバーグの穴空きブーツ
0018ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:57:05.58ID:aMPGs+NR0
>>6
小室全盛期突入だもんな
愛しさと切なさと糸井重里ぉーが1995年だから
0019ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:03:09.18ID:dUFDeT1r0
>>11
それ21世紀になったあとじゃなかったか
俺は98年にイングランド製デザートトレックを買った

>>18
俺はそれを無視してコーネリアスの69/96と
ケンイシイのジェリートーンズを聴いていた
確か発売日が同じだったような
0020ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:42:51.22ID:zKQ3hvcR0
小沢健二もそのへんだよな
今聞いても何がよかったのか全然わからん
0021ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:46:45.13ID:WzFfMy1Q0
20471120やミルクボーイ、ビューティビーストを着てイキってた高校時代
0022ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:16:06.04ID:XlfPaCTC0
>>19
当時のテクノの勢いすごかったけどファッションとの関わりはあんまり無かったね
0023ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:18:02.16ID:mljBICv50
みんな山嵐とかじゃないの?
あとハイスタ復活で大はしゃぎしてんのもこの年代よな。
0024ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:22:44.64ID:WzFfMy1Q0
俺はオルタナグランジミクスチャー聴き漁ってたな
レッチリやコーン、トゥールとか
0025ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:26:50.54ID:s2zsA0Jf0
>>19
69/96は意外とまだ聴ける
0026ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:44:09.91ID:Kr1yREoc0
>>22
フェトゥスとか?
ギオゴイとかアナーキックのAKIRATシャツとか?
0027ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:02:23.72ID:XlfPaCTC0
>>26
フェトゥスはキモい、そういうのは違う、と思ってたw
ギオゴイやアナーキックは局所的な感じだけど確かにそうだね
shop33繋がりで思い出したけどダニエルプールとかもあったな
何れにしてもメインには食い込まない程度だったね
0029ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:21.87ID:Qd82Sv7Q0
ガスボーイの1人は歌手のhitomiの1番最初の旦那だからな(笑)
0031ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:58.11ID:gdy0UgHe0
>>23
俗に言うAIRJAM系の台頭は97年くらいからだな
山嵐は99年だっけか
スレタイの時期は渋谷系の最後っ屁

>>27
そういやアナーキックって当初はスケートウェアだったらしいな
捨てられてなければ実家に残ってるかも
33と言えば森本晃司Tとか
今度漁りに帰ろうかな
0032ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:07:25.69ID:9bkyHaWq0
>>19
テクノ好きだったわ
周りにコアな音楽フリーク仲間が結構いた

ここ97年スレだけど、日本では活動終了したけどブンブンは世界的に凄かったな
この後ケミカルブラザーズのサレンダーからビッグビート、フジロックにプロディジー、ファットボーイスリムだもんね
00年まで怒涛のラッシュ
誤解を恐れずに言えば、新しい音楽が生まれた最後じゃないかな
ファッションではマシナリーデザインのTシャツ、蛍光カラーのジャケット、ハイテク素材の台頭なんかはテクノの影響モロだったよ
0033ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:30.29ID:LIWd53Vw0
おしゃれサブカル女の家に必ず置いてあったクイックジャパン
初期はかなり面白かったよね
0035ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:57:44.54ID:px9mZUj20
ジャミロクワイ、ビースティー、卓球、スパイスガールズ、三大テノール、グリーンデイ
アシッドジャズヒップホップレゲエダブトリップホップドラムンベース
オルタナブリットポップ
ミスチルドリカム安室小室坂本龍一
コーネリオザケンカヒミ
フジロックMTVアンプラグドラブパレード
なんでもアリの時代だった
なんでも聴いてた
さすがは歴史の終わり
0036ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:59:02.64ID:sxD6SQuM0
BOONのデニム読本みたいなのずっと読んでた

山嵐がMステ出ててビビった
0037ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:00:41.75ID:WnQhGSAw0
98〜00年までフジロック行ったけど、すごい豪華過ぎるメンツだったわ。確かビョークとかも来たな。
ちょっと昔過ぎてかなり忘れているけど、今は亡き
ジョー・ストラマーが「こっち来い!こっち来い!」
とか叫んだり、懐かし過ぎて泣ける。
今のフジロックはもう興味無いな。笑
0038ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:38:08.33ID:Vy/nIIPz0
お前ら音楽好きっぽいから教えて欲しいんだけど、インストでこんな感じの曲知らない?
https://youtu.be/SeIeqH30sE0
0040ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:02:07.37ID:ws+GgZsm0
ちんかめで抜いてた
0042ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:18:27.65ID:IHSGCYKo0
virusとかトイレットとかやってた亀なんとか兄弟、今何してんだろうな!
結構センスいいと思うけどな

並びにあったアメカジ屋とか、スラップショットとか、近くのバックドロップ(技としては危ないよね)とか。
レッドウッドメインヤードだっけかなぁ。。

NO44も、な2、3年前に潰れたそうだしなぁ。なんだかな
0043ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:46:09.72ID:UnHzjYiV0
亀石兄弟ね
今は伊勢谷友介と一緒にやってるみたい
0044ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:55:21.94ID:fmyhQ8x7O
亀石3兄弟か
確か伊勢谷と農業やったりしてるから時代が変われば分からんもんだなぁと思った
0045ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 04:58:44.60ID:gUUeD+Q10
>>27
shop33あったね〜
電気グルーヴが好きだったんだけど、
雑誌に出たときの服のクレジットがshop33が多かった
0046ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:00:42.97ID:SJNYqLJO0
なんでビューティビーストは急速に廃れたんだ?
0049ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:42:44.62ID:xgxAAo840
好きな子がトランスコンチネンスのリュックとムラサキスポーツの袋で通学してた
0053ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:06:17.75ID:AuQNq0xs0
>>51
卓球リミックスはかなり聴いてた

余談だけどPSの攻殼サントラは小山田に依頼するはずだったけど
SCEの担当が卓球リミックスを聴いて変更になった結果アレになった
小山田がARISEサントラを担当したのはこれが関係してるのかもな
0054ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:09:36.59ID:QELp3+Ky0
>>53
>卓球リミックスはかなり聴いてた
すまん、卓球リミックスの存在を初めて知ったわ
CD屋にあるかな?
>余談だけどPSの攻殼サントラは小山田に依頼するはずだったけど
>SCEの担当が卓球リミックスを聴いて変更になった結果アレになった
>小山田がARISEサントラを担当したのはこれが関係してるのかもな
PSの攻殻もカッコよかったよなー
0055ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:24:55.62ID:sui3Cm1H0
96/69なんて中古で300円ぐらいだろ
探せばいくらでもあるだろうな
いなスチャも同曲のリミックスをやってる
0056ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:46:59.64ID:Fa2n6vh40
この頃生まれて初めて彼女が出来て、卓球のイベント行ったりしてたな。卓球のアルバム掛けながらよくSEXしてたw
0059ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:28.72ID:KqIZIQLA0
うっわなっつかしいわ〜てかジーパン率高いね!ヌードトランプも懐かしい。。。
0060ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:22.59ID:eMcqkUtF0
>>39
柏倉だっけ?ハイエイタスにもいて凄い心地よいドラム叩くよな。JTのCMとかも確かtoeだったような気がする
0062ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:40:20.58ID:wnzyRTrT0
>>59
ごめん。よく見たら92年って書いてあったわw
でも95〜97年当時も古着着てこんなカッコしてる人が多かったんで、意外と息の長いブームだったのかね。
それともブームが終わって定番になってたのかな。
0063ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:03.03ID:Fa2n6vh40
>>57
ブスと付き合い過ぎて女嫌になって、今はリアルゲイになりました。
0065ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:04:22.83ID:jCWiYwsM0
>>58
高校1年の時にこれ見て都会の高校生は大人っぽいんだなーと思った記憶あるわ
0068ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:13.85ID:d3MiZd6X0
>>66
なんで当時のファッション雑誌って、クン付けだったんだろう。
あと、「ここんち」とか「気分」とか、特有の言い回しがあった気がする。
0070ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:40:48.84ID:psCD+MTR0
これ貼ったの
海老名国分寺台150cmサイズの生活保護奇形小汚物ワキガバカの
還暦内田だろ?(笑)

クチャクチャと無能無知でヴィンテージのスレで生活保護ストックした
還暦奇形小汚物の内田だろ?(笑)
0073ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:03.35ID:SnpNAJIW0
ヒロシ、ジョニオ、NIGO、タキシン、てっちゃんの時代
0078ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:42:49.77ID:yMaUE5aO0
>>58
この頃のアメカジ古着はカッコイイな
0079ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:47:19.47ID:DihRBFUr0
>>58
90年代半ばになるとこのカッコで足元がハイテクスニーカーになって、
その後にレッドウィングになるんだな。スニーカーもローテクになる。
0080ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:04:23.65ID:V0fZWm6M0
92年はコルテッツが王道だったな
93年から94年は何だったんだ?
スーパースターとかか
0081ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:35:32.02ID:nDNVVktg0
>>78
俺もそれ思った
今見ても、悪くないとか思える
とくに、スタイルのいい3枚目の右上のロン毛とか
0082ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:59:16.24ID:41c+bqxQ0
>>80
スーパースターとAF1やな。
この時期はみんなAF1を履いて、その後ハイテクにいくかどうかで二分された。
0083ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:05:24.30ID:tA/DamSZ0
タイムスリップ中すんませんが、皆さん昨今の私服はどんなのですか
0084ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:11:10.72ID:NpPd0ymm0
今は昔着てたギャルソンとかマルジェラの残りとvisvimの普通のやつかな
もうデザインガッツリ入ってるのは着れないわ
0086ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:03:09.80ID:qWL1NUOW0
おれダイエットブッチャーとかユリウス、ヴィリジアン
未だにノースリーブのロングフーディにハイカットスニーカーとか合わせるよ
0087ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:11:18.59ID:V0fZWm6M0
昔ので現役はギャルソンとかアンダーカバーとかか
シンプルなデザインのだがな
0088ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:55.95ID:Y1MLnMwz0
皆エアマックスのところひとりpumaのディスクエボリューション履いてた
0089ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:53:35.07ID:3IrWax3e0
お出かけするときは10数年前のラングをたまに着ているな
0090ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:10:51.10ID:tdejlwxQO
>>88
あらお洒落じゃない
0092ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:04:32.91ID:Y1MLnMwz0
>>91
形を変えて続いてるよ

初代めちゃめちゃかっこよかったんだよねー
あとハニカム構造のソールがナイキのAirよりクッション性が良かった思い出

その後買ったACGのWOMB?も思い出の一足です
0093ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:22:37.18ID:QlQfsExf0
>>92
ACGもカッコよかったなあ
思い返すとエアモックってすげえな、あの頃出てきたハイテク系(?)で未だに殆どモデルチェンジもなくずっと売れてるのってコレくらいじゃない?
エアハラチとかは一旦販売終了して復活した記憶が
0094ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:34:44.27ID:fNJ5+Csc0
acgはハイテクではないわな
ラバドーム、ワイルドウッド、オクワンあたりがフェイバリットだった
0095ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:53:23.12ID:e7OFx9AG0
>>94
ラバドームは未だに現役だな
ソールが剥がれたのを直して履いてる
0096ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:10:50.77ID:7a3KX3gs0
>>80,82
93、94年てアディダスのキャンパス、ガッツレー、
プーマのスエード、クライドとか流行ってなかったっけ?
復刻したキャンパスがビースティーの影響で人気あったような
0097ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:34:59.34ID:SdvVhNpk0
エアモックはサイズ展開が優しくなかった
ハーフサイズが無かった
あとウィズが大きすぎ
アメちゃんのくせして2E相当だったと思う
そんな理由で欲しくても買えなかった
0098ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:02:01.15ID:zewne8Ey0
>>96
>93、94年てアディダスのキャンパス、ガッツレー、
この辺はジャミロクワイじゃね?
0100ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:08:23.49ID:SuhRE/K00
エアモックは2のほうが好きだった
今まで履いたスニーカーの中で一番履いてて楽だった
はよ復刻してほしい
0101ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:22:27.56ID:H8/GQPHT0
ACGは今見ても新鮮だしな。。
何気に95年〜頃のスニーカーって最近復刻もされてるし(エアズームフライトやアップテンポなど)、
これから案外、AGCが再燃したりしてねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況