X



メンズコート総合2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:05:44.58ID:6zRrt4Vb0
フーデッドコートに興味があるんですが、これ着てキマる人ってどういう年齢層、ルックスの人なんでしょ?着こなしがかなり難しそうなんですが…三十路おっさんじゃ厳しいですかね
0684ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:02.18ID:3bwG5Sk80
キートン買ってもーた…
0686ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:07:20.81ID:oyCUrfgA0
ロロピアーナのカシミアコートを買いたいんだけど、ロロピアーナのカシミア生地を使ってたら、あとはどこで買っても手触りとかの品質は大差ないのかな?
買うブランド?ショップ?によってブランド料は変わってきそうだけど。
本家のは100万とかするし高すぎて買えない
0692ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:17:00.75ID:02+HEw1N0
マッキンはゴム引き以外はあんまり…
そのゴム引きも決して使い易いとは言えず
いったい何を買えばいいのか
0693ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:13:29.34ID:nd1uG2kA0
>>692
マッキントッシュロンドン買うくらいならアクアスキュータムやバーバリー買うわ。
0695ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:38:41.05ID:9xn3xl8p0
>>652
>>650は色んなコートスレに出没する精神疾患のある人だから無視した方が良いよ

マッキントッシュロンドンのトレンチコートは国産だし、100年コートより無駄なブランド分は割高だけど質は同等
シルエットやら着心地やら、好みで選んでいいと思う

昔からアクアスキュータムに憧れてたけど、いざ買う段階になって実物を見たときに作りの安っぽさにがっかりしたよ
コスパは一番悪いんじゃないかな
0696ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:23:15.94ID:bekGK7TK0
と、ボッタクリライセンスをゴリ押ししたい悪質店員必死のファビョりかw
アクアスの本国品やイギリスのテーラーでオーダーなら何も言わんがそうじゃないならコスパ重視してネットの格安オーダーが一番バランスは取れるね
真冬の札幌でも使えるダブルのまともなロングコートをマッキントッシュが三万で出せるならともかくwww
0697ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:30:02.29ID:bekGK7TK0
ちなみにネットの格安オーダーがなぜこんなに安いかは簡単な話
ボッタクリ代理店の暴利が乗っかってないから。ただそれだけ
このクラスの作りはそのへんのセレオリと大差ないか、むしろセレオリのほうが酷いね。
それくらいセレオリは生地もショぼいし、ケチなツンツルテン丈ばかりで呆れるね
少し質や作りがマシになったらイギリスやイタリアの結構いいホンモノが買える値段になる。品質はむこうに遠く及ばないがなwww
0698ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:10:09.22ID:Cie37Fjt0
インポートの価格や国内ライセンス物の品質を考えると、オーダーが一番コスパいいが、ネットでなく実店舗じゃないと。
0699ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:24:12.74ID:nZAkksG30
チェスターコートはもう流行→定番化したと思うけど
次って何きそう?
0700ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:00:49.98ID:mE7TepiU0
紳士服に流行(ファッション)なんてない
あるのはスタイルだ
0702ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:51:18.73ID:WVQ+UPc80
>>695
100年コートの方がアクアスのキングスゲートよりいいかね?
0703ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:51:58.61ID:bekGK7TK0
オーダーは実店舗、というのは当然カッターが採寸、デザインする店限定という前提だわな?じゃないとやってる事はネットオーダーとなんにも変わらんからね
入力するのがカッターの仕事わかってない雇われバイトか自分かってだけ。
ただその条件だと街の爺さんがやってる弱小テーラーかコートだと三十万超えるような高価格帯限定になるね
もちろんその前提であって、かつその値段出せるなら、俺は何も止めないしむしろ勧めるがね
0704ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:52:17.43ID:9MJ4scRi0
モンベルのダウンちゃんちゃんことダウンはんてんてコートのインナーになかなかいい
愛用してるわ
0705ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:53:16.31ID:bekGK7TK0
>>702
どう頑張っても100年はキングスゲートには及ばんよ
嘘だと思うなら100年買えばいいじゃんw
100年が三陽馬完全コピーなら買ったかもしれんが
0707ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:18:07.10ID:VxDzJkgR0
>>702
最終的には好みなんだろうけど、工業製品的な美しさは100年コートだと感じたよ
三陽の中国製は知らんけど、国産は出自のしっかりした工場だしね

まぁ所詮は日本車とドイツ車どっちが優れてるか、みたいな宗教争いと同じ話だし、好きな方を買って満足するのが一番だと思うよw
0708624
垢版 |
2017/11/17(金) 18:19:57.03ID:coKhxwcU0
>>707
なるほど、車の例えは分かりやすいね
0709ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:34:46.31ID:WVQ+UPc80
>>707
安っぽいというのは主観的な意見か。生地や縫製の具体的に劣っている部分があるのかと思ったよ。
0710ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:44:27.23ID:VxDzJkgR0
>>709
具体的に言うと、ボタンの厚みやボタン付けの丁寧さ、縫製の立体感、特に襟が首にしっとり沿うところが綺麗だと思ったよ

もちろん全て主観だけどねw
アマチュアが客観的に語れるものではないし
0711ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:01:16.56ID:WVQ+UPc80
>>710
好みでしかないね。主観的意見としては尊重するけど、コスパが一番悪いという意見の根拠としては誤解を招くな。
0712ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:41:25.86ID:0AAbQpNT0
好みの問題じゃないだろ。
好みってのはレギュラーカラーかワイドスプレッドか、黒か紺か、とかであって、仕事の丁寧さは事実だわ。
0713ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:44:20.09ID:pDONpL3L0
アクアスキュータム、値段の割に生地が安っぽいよ。あの価格ならもっと良いもの使ってもいいのでは?と思う。
0714ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:49:20.25ID:+j9IATAR0
必要な機能を備えているのにより丁寧な仕事を求めるのは好みじゃないの。
価格、品質、満足感のバランスは当人が決めるものだし。
0715ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:58:56.58ID:tIji1aWv0
>>712
アクアス買ったけど作りに不満はないよ
0716ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:05:38.54ID:tIji1aWv0
アクアスを選ぶ際にマッキントッシュと100年コートも検討材料にはなった。
100年コート買わなかったのは俺の感覚では垢抜けないと感じたから。
0717ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:10:58.00ID:QT42swbC0
>>716
その垢抜けないって感覚は大事だよな
0718ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:26:01.45ID:6cS7FTZx0
アクアスキュータムはデザインも質も客筋も悪すぎだわ
ついでに親会社は中国だし
0719ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:32:54.50ID:27JFAa4D0
何処のなんの生地が何に対して安っぽいかくらい言ってくれないとなんのこっちゃって感じなんだがな
0720ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:39:22.50ID:tIji1aWv0
仕事は丁寧でもそこはかとなく昭和のリーマンの臭いがするコートにはちょっとお金出せなかったな。
悪いものじゃないしすごく真面目に作ってるのは分かるんだけどね。
0721ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:46:44.30ID:HwCBX4EC0
コート7着あってまだ2着増やそうとしてる俺は一体何なのか
土日しか着ないのもある上に大して家から出ねえのに
0722ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:48:49.64ID:ItihX31j0
アクアス叩くのに必死な馬厨www
トレンチの期限捏造したり本当に馬は駄馬に成り下がったなぁ
0723ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:53:09.03ID:7PB1QagR0
バーバリー批判する人はいないのならバーバリーロンドン買うわ。
0726ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:35.19ID:8Soe6Z/q0
ロロピアーナのストームシステム使ったコートではどれが良いですか?
0727ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:36:08.76ID:pDONpL3L0
>>719
同じような価格帯ならコヒーレンスの方がずっと上。生地だけでも比べてみな。

>>726
トゥモローのオリジナルがすっきりしてて、しかも安くて良い感じだと思う。
0729726
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:03.63ID:PDTYUWwF0
>>727
ありがとうございます。
トゥモローランドのって今年も出てますか?
0730ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:01.87ID:Cie37Fjt0
>>728
十万の差が妥当かは意見があるだろうが、作りは全く違うコートだね。格の違いは見てとれるでしょう。
0731ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:24.49ID:rF/lekzy0
生地ロロピ、イギリス製、裏地キュプラ
生地だけロロピで中国製、裏地ポリ

10万の差は仕方ない
0732ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:34.64ID:pDONpL3L0
>>729
今期物が出ています。先週見て来きました。まだ店頭に並んだばかりだと思いますよ。

>>728
画面上だとあまりわからないけど羽織ってみるとわかると思う。まあでも意外と安い方がしっくりくることもあるし。
ちなみに一重にロロのストームシステムといっても、表地は全て同じではなくて、ちゃんと等級分けがあるよ。並べてみるとわかると思う。
0733ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:28:35.48ID:gDH00di90
俺もコットンのステンカラーコートを今回色々試着した。
最終的に購入したのはマッキントッシュロンドンのラグランスリーブコート。
ちなみに試着したのは以下のブランド
アクアスキュータム、マッキントッシュロンドン、三陽百年コート、ビームスのグレンフェル。

最後まで悩んだのはアクアスのAQ ROVERとマッキントッシュだった。
ただコットンの質感ではグレンフェルが一番防風性が高いと感じた。また、唯一英国製というのも魅力に感じた。
0734ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:35:08.12ID:q3AJ/N9S0
薄手のラムレザーのチェスター買ったった
薄手で寒いがこれでひと冬持ちこたえるとする
0735ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:41:17.04ID:M6KSQUQS0
>>733
おまおれ。
俺は着丈の好みで最後にROVERにしたけどマッキントッシュのギャバジンは気に入った。
0736ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:52:58.32ID:GjN0qyHt0
昨年三陽のレインウールコート買ったけど気に入ってる
生地も作りもいい
カジュアルにしか使えないが
0737ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:32:54.38ID:smcU/Rys0
上に出てるストームシステムのコートて何年くらい着れますかね?
0738ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:57:27.32ID:joG95Ewy0
>>737
流行廃り的な意味なのか、生地の保ち的な意味なのかどっちなん?
0739ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:35:24.13ID:y9YfrXfV0
>>737
青山マッキンの店員は5年は間違いない、という言い方をしてた
生地の耐久性ね
0741ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:03.79ID:1PB14XxN0
18年モデル青ヤマッキン店員「5年は間違いないぞ」
0742ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:23.31ID:fouPQiSG0
グレンフェルの綿のコートは真冬でも大丈夫?
ちなみに大阪在住。
0743ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:49:33.90ID:7OGBvKkT0
着込んだとしても見た目に寒そうだから無理。
その時期に合ったコートを着るのがお洒落だと思う
0744ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:01:56.33ID:y9YfrXfV0
>>742
大阪なら余裕でしょう
ほっつき歩くときは着込こめばいいし
巻物で冬感出るよ
0745ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:15:39.02ID:xFVIX1ob0
>>742
大阪、東京で勤務してたときは、ウールライナー付きのトレンチで真冬も余裕だったよ。
北海道で初めてウールのコートが役に立った。
0746ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:43:12.31ID:gDH00di90
>>742
正直、都心部ではウールコートが必要な時期は2月位じゃないかな。
昨日は東京も今年一番の寒さと言ってたのでコットンのコートを着て出勤したが
それほど寒いと感じなかったな。

満員電車ではコート着ていると暑いし、スーツの上にキルティングジャケット着て
手袋、マフラー、ヒートテックで意外と過ごせてしまうような気もする。

コートいらないじゃんという話になってしまうが。
0747ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:14:14.81ID:3azSN+WL0
インバーティアのダッフル持っててもインナーまでフル装備することほぼ無いもんなあ
インバーティア着たくてインナー薄手にする
0748ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:59:51.11ID:q3AJ/N9S0
今日初めてコート出したわ
明日はもっと冷えるみたいねいよいよコートの季節や
0749ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:08:05.22ID:QW3jfwD90
ジーンズにステンカラーコートって似合わないですかね?
0751ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:13:46.48ID:G69C1arr0
>>746
そんなもん人によるだろ。
俺の友達は、コートは暑いと言って冬でもスーツのみ。
0752ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:29:13.29ID:roC3+kEw0
>>746
ウールコートは最高気温が10度未満になってからだな。真冬でもほとんど車内か室内の日はフランネルのスリーピースにマフラーと手袋で大丈夫だけど、都心でも外歩く時間が長いとコート着ないと震える。
0753ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:53.15ID:roC3+kEw0
>>749
ベージュのコットンステンカラーにデニムは相性いいけど、ワーカーに見える。
0754ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:08.86ID:SQPG2ZLA0
>>458
ユニクロのチェスターはこの価格帯ファストの中ではウールカシミヤ100で抜けてる10万出さないならベター
0755ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:16:24.97ID:sX70muIw0
>>754
生地の質はあの価格帯でいいんだけど、身幅があるからスリムに着られないから買わない。
0757ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:52:53.82ID:swoO/upU0
>>733
グレンフェルクロスは質感も丈夫さもいいよ
マッキントッシュロンドンなんてライセンスものはやめてまだ英国製買えるんだからそっちを選んだ方が絶対にいい
0758ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:55:39.44ID:swoO/upU0
ああスコットランドだったな
0759ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:12.37ID:sX70muIw0
トレンチコートは価格帯ごとに100年コート・グレンフェル・バーバリーロンドンでよくないか?
0760ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:44:08.67ID:avxdLpux0
グレンフェルのステンカラーコートでライナー付きのないかな。黒色で。
0761ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:03:42.15ID:TCssRMO50
>>759
俺も概ね同じ意見。グレンフェルはもっと評価されても良いと思う。ウチの家内はアクアスやらバーバリーやら散々試着した上でグレンフェルに決めてたよ。

>>760
昔ヴァルカナイズドで取扱いあったと記憶してるけど今期はラインナップにないね。ヤフオクに出品されてるけど状態あまりよくないなぁ。
0763ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:43:02.40ID:joG95Ewy0
ライナーだけどっかで作ってくれないかな
降雪地域だとウールのコートあんま着る気にならん
0768ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:25:34.90ID:o4bIDxob0
ヴァルカナイズで取り扱いのある商品はライセンス品よりもぼったくりなイメージ

値段を吊り上げることで価値があると思わせようとしているところが汚ない
0769ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:26:34.10ID:SQPG2ZLA0
チェスターは細身のやつでも生地が安いのは後ろ姿が安っぽくなる
生地で選んだ方がいいアウターだよ
0770ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:36:19.87ID:snbrxBaJ0
グレンフェルはウールライナーがBEGG製でまたこれが良いんだわ
0771ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:38:24.84ID:SQPG2ZLA0
どうしても数万円、ファストで細身のチェスターがいいなら
H&Mが良いが背が高めの人向けで生地や質感はユニクロに劣る
0772ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:47:47.38ID:os2jYlF20
安物買っても結局満足できなくて余計に金を使うことが多い
0773ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:52:00.92ID:snbrxBaJ0
バーバリーとアクアスキュータムについては古着屋巡って英国製買った方がよっぽどいいよね
0774ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:05:11.07ID:lLSi7ZxD0
タリアトーレのチェスター試着したが、なかなか良かったぞ。
0775ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:12:34.52ID:HRe2CcMJ0
タリアトーレ はコスパ高いと思う。ステンカラーもいいが定番Pコートチャーリーは最高
0777ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:41:29.50ID:4QdPSBC90
タリアトーレものは良いと思うけどキザすぎて着こなせないなあ
0778ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:45:19.82ID:os2jYlF20
>>777
分かるわ如何にもイタリアって感じのデザインだよね
格好つけるのは好きだけどあれは好み分かれると思う
すごい微妙なんだけどボタンの造作とか生地の柄の大きさとかそういうのが大きく影響してる
0779ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:03:25.81ID:cUY1fptb0
イタリアの服はエロすぎるんだよな
好きだけどさ
0781ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:10:46.07ID:Z+grprH70
タリアトーレのPって、都内どこで扱ってる?
0782ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:20:50.08ID:d+/vDQxD0
100年コート見に行ってガンフラップ右側だけのクラシックロング探してたら店員が寄ってきて「そういうのはラインナップにありません」と言う。
「カタログに載ってましたよ」
「それはお客様の勘違いです」
のやり取りをして、そばにあったカタログに載ってるの見せても謝りもしない。
買う気が失せてしまったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況