X



【UNIQLO】ユニクロトップス Part439 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:12:35.02ID:MXpTcHvF0
■■ユニクロオンライン
・トップページ:http://www.uniqlo.com/jp/
・STYLE DICTIONARY:http://www.uniqlo.com/jp/styledictionary/#/men/
・新聞折り込みチラシ:http://www.uniqlo.com/jp/shop/chirashi/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表

【わからないことはユニクロに聞こう】
・店舗:http://faqnavi12a.csview.jp/faq2/usernavi.do?user=frgroup&;faq=customer
・オンライン:http://faqnavi12a.csview.jp/faq2/usernavi.do?user=frgroup&;faq=uniqroec

前スレ
【UNIQLO】ユニクロトップス Part438
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1503119938/
0201ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:50:16.28ID:4swPcPAT0
9/30まで使える500円オフのクーポンがあるからブロックテックパーカ、買おうかな

期間限定でも1000円引きだし、500円差で待ち続けるのは精神衛生上良くない
0202ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:02:51.09ID:W4KlWXAK0
こういうレビューまじで止めて欲しい…

ソフトタッチクルーネックT(長袖)
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/400325-00
> 性別:女
> 購入サイズ:M
> グレーとブルーを今年分も早めに購入。前からリクエストしていたカラー(トーンが暗い)を明るめなのも出してほしいとの要望が受け入れていただけないのがとても残念です。
> 家着がメインなので渋すぎるカラーでトーンが下がります。
> 女性のファンもいることを忘れないでください。素材お値段共申し分ありません。
0204ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:21:33.59ID:7nqyHja10
>>196
去年か一昨年の日替わり特価で2回か3回590円の時有った
変な色のしか残ってなかったけどね
大阪のユニクロ
0205ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:54:38.60ID:orsGhvzp0
でも確かにUNIQLOのソフトタッチは暗めのトーンで落ち着きはあるけど
けっして綺麗とは言えないかもね
特にオレンジや赤系と青系。
何年か前にはけっこう明るめで
綺麗なやつもあっただけに残念。
0206ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:54:46.28ID:elIkaHgA0
女性のファンもいる事も忘れないで下さいか…
何故かヒステリックに叫ぶBBAが頭に浮かんでくるな
そうとは限らんのに
0207ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:00:29.04ID:7nqyHja10
今のソフトタッチ?ロングティーシャツって綿60とかになってんだよね?
綿100だから良いのに
0211ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 04:46:52.65ID:ZH/7UFtp0
ソフトタッチT昨年買ったけれども
洗い縮みは仕方ないにしても首リブのヨレ凄まじくなんだかなぁという感じ
よほど480円の6.2ozアスレやライフマックスの半袖Tの方がほぼヨレないし。
綺麗にたたみネット洗いはもちろんやってる
0212ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 04:48:31.50ID:ZH/7UFtp0
ヨレた首リブはスチームアイロンで 中で軽くかけると幾らか修復はされるけど
そこまでやりたくないし
連チャン失礼
0213ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:02:24.52ID:rwyAWRX/0
ソフトタッチじゃなくてUTに使われている
あの綿100の生地で長袖のTシャツを作れば良いのにね。
あまり売れないから出さないのかな
0214ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:12:28.87ID:+oM7xnHo0
>>202
顔面ぶっさいくで性格もブスなヒステリックBBAとか生きてる意味無いな
0215ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:14:14.89ID:iismInuG0
顔面ぶっさいくで性格もブスなヒステリックブルーに見えた
0216ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:36:53.09ID:PzFLmcB+0
レディースに男が着ると小さすぎるってレビューしてくるか
0217ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:52.67ID:eFj3LjVy0
>>216
肩幅小さすぎます
男性のファンがいることも考えて下さいってか?w
0218ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:22.51ID:sziJK2k40
女性物はデコルテラインが広いのが辛いな。Uネックって訳でもないし
0220ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:13:31.15ID:oxrTuKRe0
ネルシャツは胸ポケットにボタンが付いてる
のを強くお勧めします。なぜかというと他の
より生地が厚くて着丈が短めだからです。迷
ってる方はご参考に。
0221ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:05:47.07ID:T3o3bKof0
ウルトラライトダウンの去年と今年ではどちらが細身ですか?サイズ表ではなく
実際試着した生の声が聞きたいのです
当方急ぎですので回答は早めにお願いします
0222ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:11.57ID:JHJasA4g0
>>179
えええ、モコモコではないのか
身長体重、チョイスしたサイズおしえてくれ
0225ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:20:01.84ID:d9bGdvjh0
日経の記事に、ヒートテックの新鮮味が薄れてるというのがあったけど、確かに最近は驚きが少なくなったかな。
生活必需品のような部分はあるから安定した売上はあるんだろうけど、他社の競合で、絶対的商品ではなくなったよね。
しかも実態はそんなに暖かくないし、乾きにくいし。
最後のフロンティアとしては、メリノウールの肌着とゴアテックスだろうな。
これを格安で販売したら、すごい人気になると思うのだが。
0226ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:01:22.01ID:8LwdAAnH0
ゴアテックスはゴアテックス社の商標であり製品名
素材としてゴアテックス社から買うしかないので、格安とか無いです
自称透湿防水素材とやらで満足してください
0229ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:58:36.36ID:pyG9dfLf0
いやゴアは変なルートで流れてないし
買えても名前出せる条件を満たせないから使えないから

メリノウールのアンダーはEFMセーターを素肌に直接着ればそこそこなんだけどね
ナイロンの補強とかないから割とすぐダメになるけど大してチクチクしないし有能
2年くらい前に安売りしてたときに山屋に大量購入されてたよ
0230ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:05:41.23ID:tSeExJ/S0
実はこっそり流れてるよ
おれはこの前ウインドストッパー一反買った
0231ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:18:06.00ID:8LwdAAnH0
ウインドストッパーは透湿防水素材じゃないし
PUメンブレン挟んだソフトシェル素材なら、わざわざゴアの買う必要も薄い

そもそもユニクロ製品で使う話ならそんなレベルの流通話にならんでしょ
0232ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:23:08.20ID:tSeExJ/S0
>>231
ゴア社の製品で最近買ったものって意味で出したんだよ
ユニクロでは無理だが直接じゃなくとも格安で買うには買えるってことさ
0233ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:25:40.23ID:pyG9dfLf0
っていうか、ふつうに嘘でしょ
一反とか布単位なのも意味不明だし個人には量多すぎだし(1000m^2近いw)
ユーザ単位でフィルム買ったとしてどうやって貼るんだよ
0234ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:29:42.30ID:tSeExJ/S0
嘘じゃないない
生地そのものを買ったんだよ
20mぐらいで一反として売ってたよ
0235ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:44:28.57ID:8LwdAAnH0
だからそれをユニクロスレで持ち出す意味は無いって話
嘘でも本当でもどうでもいいよ
0236ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:50:05.69ID:tSeExJ/S0
>>235
ユニクロで持ち出すことでは無いが反論として言ったのさ
買おうと思えば買えるからな
すまんな
0238ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:28:23.17ID:NOXsSr/W0
ゴア買えて良かったねw
0239ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:03:38.79ID:YqPSZM9y0
羨ましい全身Gore-Texになりたい
靴はメレルのカメレオン5 もちろんGore-Tex
0240ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:12:57.07ID:H4SRKUCO0
ユニクロ奴等のコンプレックスを見せつけられて吐き気がするぜー
0242ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:44.86ID:pCu5uL3u0
そのゴアテックスがたとえば一万円を切ったら?
超ビックニュースだし、ユニクロすげーとなるし、ヤナイマンセーとなること間違いないと思う。
しかも世界的なブランドだから、ばかうけだろうな。
ユニクロはかつて高級品だったフリースを誰もが手にできる庶民的な値段で売って、一躍、時代の寵児となった。
ゴアテックスにとっても売れまくったら莫大な利益に繋がるわけだし、ユニクロと手を組むことは悪くないと思う。宣伝にもなるしね。
ゴアはゴアで、高級メンブレンを用意して、登山向けを新たに作れば、ブランドの低下も防げる。
ユニクロがゴアを低価格で出せる余地は十分あると思う。あとは、当事者たちの熱意があるかどうか。
0243ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:05:21.54ID:oXNtlpG70
モンベルに安いのあるだろ
ユニクロはブロックテックが限界じゃないの
0246ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:24.20ID:CdpLOp260
>>243
モンベルでも2万円ぐらいするからなぁ。やっぱ2万はなぁって思う。最近はデザインがだいぶ良くなってきたけど、依然としちょっとダサいしね。
0247ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:01:49.98ID:/4lYjxOh0
ブロックテックパーカ 4990
イージーアンクルパンツ 1990
0248ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:05:59.85ID:xaAjLuap0
>>242
ユニクロが売りまくったフリースだって山用はポーラテックという品がある。
それと比較したらユニクロフリースはやはり劣るんだよ。
ゴアテックスでも同じ構図だ。
ユニクロは一流の素材は使わないんだよ。
街着にはオーバークオリティだしね。
能書き垂れるならもっと調べてからお書きなさい、おバカさん。
0249ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:27.52ID:UR6vWASk0
>>242
2ちゃんだけにしておけよ
同じことをリアルで喋ったら笑われるから
0250ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:10:31.92ID:25ONT4w+0
>>242
ウイットウイットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウイットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:28:12.13ID:uYBThNyR0
>>248-250
道程乙
0253ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:37:52.43ID:5zAlz6VU0
お前らゴアテックス大好きだなw
0255ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:28.91ID:a84SlZtv0
ブロックテックパーカはスッキリしたシルエットで悪くなかった
ただユニクロってだけで購買意欲が下がる
0259ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:52:57.17ID:rYmVGgwc0
キルティングのミリタリーライナージャケット実店舗でこの前みたのにオンラインにないのですが

買った人いますか?
0261ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:15.77ID:CdpLOp260
>>248
ポーラテックなら、パタゴニアのr2を着てた。一時、山登りにハマってたからね。
でも、洗濯の度に毛が抜けたし(毛先が細かすぎたせいで)、値段が高いとやっぱり気を使うんだよね(当時で2万4千円ぐらいしたかな?)。
そのへんでユニクロだと、気軽に使えるんで、結局ユニクロのフリースに落ち着いてしまった。
それとユニクロだとバカにするけど、意外と保温性も悪くないし、最近は改めて見直しているね。あと、昔のフリースと今のフリースは違うと思う。
0262ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:58:43.50ID:wCbruoeg0
どうでもいいけど、車で言ったらゴアやブロックテックは
スポーツカーでユニクロの服は普段使いの普通車や軽。

だからスーパー買い物行くのに150kmでるスポーツカーが
必要ないように個人的にブロックテック使って値段上がるなら
使わずに値段下げて欲しい。ブロックテックでもオーバースペック。
0263ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:29.33ID:wiZHVTDf0
>>253
なんでユニクロ奴等ってゴアテックスに嫉妬してるんだろうか?
0264ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:10:11.87ID:MA+cwDhE0
>>262
街着にも使える雨合羽もどきを安く作るならブロックテック程度は必要でしょ
安い代替品って何がある?
0265ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:11:39.09ID:e9BTvb+60
ユニクラーの歪んだコンプレックスをまざまざと見せられて辟易してるわ
街着なんだからそれでいいじゃん、と思うんだけどなあ
何かスゴい形相で睨みつけてくるのが居て、怖いw
0266ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:40:31.40ID:DUzAJI5X0
モンベル価格でゴア買えるのはいいんだけどほんとダサいからね
見た目よくなったらモンベルのゴア即買い
0267ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:11:20.77ID:ebpTI8jT0
>>264
街で使う分には撥水だけでいいだろ
性能的にはポケッタブルパーカで十分
オーバーパンツまで履くわけじゃないんだから大雨の中はどうせ出歩けない
0268ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:55:56.49ID:DqF8dsqm0
ひとつとせぇぇぇぇぇー ひとりお風呂にはいるときゃ湯加減ママに見てもらお
ふたつとせぇぇぇぇぇー 服をぬぐときゃかごの中きちんとひとりでたたもうぜ
イェイイェイ イェイイェイ ワワワワ イェイイェイ イェイイェイ ワワワワ
0269ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:37:39.95ID:UWJwrN950
>>262
ゴアテックスやポーラテックは高級車で
ユニクロは原付バイクって感じがする
0271ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:54:38.09ID:i6tLHzMq0
ノースのゴア持ってるけどパリパリうるさくてあんまり着てない
いまは台風の時にしか活躍してないな
0273ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:47:41.17ID:RXhzR/qU0
>>264
人によりけりだけど、雨合羽もどきは普通に古くなった
コートでいいと思う。雨の日に傘なしで出かけるとかそういう
前提ならブロックテックがあってもいいけどね。

ブロックテックは透湿性だから別に運動するなりしなければ
別に撥水性のあるトレンチなりステンカラーでも着ればいい。
0274ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:07:44.70ID:trQlmQhG0
ノースは、ゴア謹製を着てる人が多いよね。たしかに街着にしてはオーバースペックだと思うが、実用性の観点だけで着るのが服じゃないと思う。
こんなスゲーの着てるぜ俺的なのもあるし、あとは安心感ってあるじゃん。
ゴア着てたら台風でも大丈夫というか。そういう色んな感じ方もあるわけで、一つの合理的なものの見方だけだったら、それこそ昭和の頃に描かれた全身タイツみたいな奴でいいんじゃないの?となると思うよ。
0276ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:25:06.45ID:sSNw2fq80
ブロックテックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0277ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:14.54ID:iM3WwdYy0
今週はブロックテックパーカとスウェットプルパーカ買ってくるかな
ストレッチスキニージーンも見てくるか
0279ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:48:40.80ID:yAqqruiN0
毎年どころか週一くらいでブロックテックで喧嘩してるぞ
0280ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:13.49ID:ip9SvYyK0
ブロックテックが取り上げられるってことは明日限定なんだろうな
0283ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:41.09ID:GE3N4ReI0
最近限定しょぼいな
PFなんだから気合い入れてセールしてほしいところ
0285ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:15:03.60ID:6uPnyyxh0
>>283
そのPFって何の略だろうか?
PBはプライベートブランドだとわかるんだけど
0286ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:46:02.92ID:0QDyorXJ0
多分プレミアム・フライデーの事なんだろうと思う
公務員と大企業の社員以外には忘れ去られてるからねえ...
0287ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:58:01.89ID:4y8RluXq0
UNIQLOのシャツって着丈長くないですか?
もっと短ければ買うのに
0289ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:24:13.52ID:d9r9C1oO0
ゴアだってランクあるからゴアだからいいってもんでもないな
ユニクロと組んで低価格のゴア素材開発して使えば初心者ホイホイになるな
0290ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:26:02.57ID:0QDyorXJ0
パンツはウエストのサイズ毎に商品があるんだから
シャツもS/M/Lの他にウエストサイズ毎に商品展開するべき
0291ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:45:04.73ID:6uPnyyxh0
>>286
貴重な知識を教えてくださってありがとう。
プレミアムフライデーなんて到底わからないところだった
0293ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:45:15.37ID:wKliMY370
ニットコートとか流行りを押さえてくるってユニクロも凄いな
メンズにも欲しい
0295ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:50.39ID:1Xn0ywII0
アウトレットでノースフェイスとかのパーカーを1万で買った方がよくないか、ブロック買うより
0296ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:17:06.61ID:lNUASJ0EO
今年モデルのブロックテックフリース上下が出てたので見てきたけど、パーカーが何かモサくなってた
パンツもサイドのファスナーが無くなってて表面のフリース感が強くなってたし
去年のタイプの方が断然良い
0297ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:04.18ID:yR8BFnL30
>>295
今季のブロックテックパーカーは細身でシルエットがいいな
生地が薄いから安っぽいと感じる人も多いかも
俺も今回の限定で買おうか迷い中
0298ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:57:43.13ID:Nb+tBFDF0
ブロックぺらぺらだな
雨合羽変わりにバイク通勤にはいいか
0299ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:08:20.75ID:LQvylIph0
>>295
ほぼ専売品じゃねーか
品質知らんから、それでもユニクロより良いのかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況