X



シルバーアクセサリーなんでもスレッド Part 69 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6aea-dyBZ)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:02:12.35ID:WWQgUH110

タイトルは「シルバー」アクセサリーなんでもスレッドとなっていますが
シルバー以外の素材も含めたアクセサリー全般についても語るスレッドです

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
シルバーアクセサリーなんでもスレッド Part 68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1497401148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0408ノーブランドさん (ドコグロ MM47-07/7)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:40:30.70ID:OJuxRTOrM
SMARTは小遣い稼ぎでピアスってよりもピアススタジオがシルバーアクセも置いてるって感じじゃなかった?
豊中に移転してたけど、もう潰れたのかなー。
そういえば、昔MADTOYSのKENNYさんのブログに店長がよく出てたけど、最近見ないな。
0410ノーブランドさん (ワッチョイ 838a-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:18:08.14ID:SLe/th4Q0
昔あったけど、今は消えたブランドや店って結構ある気がする、アーティチュードとかスキンとか
昔シルバーの雑誌を見て実物を見たいって思うような物が結構あるけどもう見れないのはちょっと残念だな
0411ノーブランドさん (ササクッテロ Sp3b-ohkv)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:44:40.17ID:gKoIzCs4p
スキンは今あるはず
0412ノーブランドさん (ワッチョイ 17d5-Hftm)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:10:41.59ID:KgrJ4aT70
skinは、裏原に路面店があったよね
いつ無くなったのか走らないけどさ
路面店を持つと維持費がかかるから売れないとたいへんだよ
0413ノーブランドさん (アウアウカー Sa43-C5hh)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:21:15.42ID:VsoHJdxfa
ざっと思いつくインポートだけでも、デヴィッドリロイアンダーソン、シルバータイガー、gスクエア、LPルシアン、コンラッドシルバーワークス、マヤリヨン、、、今生き残ってるブランドとかあるのかね?w
0414ノーブランドさん (ワッチョイ 838a-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:22:09.92ID:DcQsd3KG0
スキンが代官山にあったころ行ったことあるけど高いしデザインとかも一部の人にしか受けなさそうだし
日本から撤退したのもうなずける、撤退したブランドは本国で続いてたりするのか気になるな
0415ノーブランドさん (アウアウカー Sa43-vL1R)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:00.06ID:uxugceWfa
>>413
シルバーアクセは日本が1番大きい市場だから日本になければないと思っていい。
0418ノーブランドさん (ワッチョイ 5ab3-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:24:16.08ID:WkZSeOVx0
>>1
>>2
>>3
【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1987年 ガンズ  Appetite for Destruction 3000万枚
1991年 メタリカ  Metallica 3000万枚
1991年 ニルバーナ Nevermind 3000万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
1995年 アラニス・モリセット  Jagged Little Pill 3300万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
0419ノーブランドさん (ワッチョイ 59d5-0xGi)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:37.92ID:CaKXrs350
シルバータイガーって元フロッグだっけ??
雑誌で見て好きだったけど
現物を見たことない。
現在ググっても情報ないね 
イギリスでひっそりやってんじゃないかな
0420ノーブランドさん (ワッチョイW 878a-bab9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:49.50ID:G9c0ko030
チェーンが太くてペンダントトップのバチカンがギリギリで、チェーンの途中で引っかかるんだがなんか良い方法ない?
やっぱりチェーンの太さを細くするしか無いのかな
0421ノーブランドさん (ワッチョイW 4619-wkbo)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:40.90ID:OS+KGdR50
ペンチで潰すといいよ 割とマジで
0422ノーブランドさん (ワッチョイW 878a-bab9)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:51:45.64ID:rEJ332v50
いや、通るには通るんだけど、スムーズにトップがチェーンを動かないんだよね
0423ノーブランドさん (コードモ Sacf-2NgC)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:20.74ID:wi73Rbgca0505
リューターでバチカンの内側を上手いこと削ってみるとかどうだろう。
0426ノーブランドさん (アウアウカー Saeb-owoM)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:40.36ID:qAMQK7Woa
>>420
バチカンなら多少は調整効くと思うが
ベイルならギリギリだったらストレッチャーで広げれば問題なしただしシルバーの純度の高いブランドに限る
0427ノーブランドさん (ワッチョイ 55b3-Qysk)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:05:46.59ID:U5NaHJyB0
sirve
0428ノーブランドさん (ワッチョイW 1b19-Vaa8)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:30:12.07ID:IJ9aWm9F0
silverだー
0429ノーブランドさん (アウアウウーT Sa89-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:26:20.90ID:IqJLOZRba
CRAZYPIGって20年前の2倍以上するのね
それだけ円が弱くなったのか?
0430ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp21-3D/u)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:04:05.91ID:BbRdmIMcp
クロムハーツ嫌いだったけど、最近の充実ぶりを見てたらイイブランドだよな
0431ノーブランドさん (ワッチョイW 239f-lj4E)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:50:46.90ID:I5NWvd6t0
ここでは評判が悪いけど昔のA&Gの「雑貨」ぽい感じが好き
ギロームスカルダガーリングとA&GforGABORのハッピースカルリングを長年探してるけど全然中古市場に出てこないな
現物画像も個人ブログしか引っ掛からない
0432ノーブランドさん (アウアウウーT Sa89-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:57:52.90ID:ph/mmqbLa
>>430 チンポのボールペンまだ持ってるよ
0433ノーブランドさん (スッップ Sd43-lsY4)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:39:44.75ID:RGBCwJE6d
ワークスタットミュンヘンみたいに雰囲気ある感じで燻すのどうやるの?
茶色っぽい感じというか。

にしても高いよね、槌目と燻しの使い方はピカイチだけど。値段が…
0434ノーブランドさん (ワッチョイ 85b3-D1Nt)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:24:48.78ID:PNKFNx0A0
デザイナー亡くなってからのLoneOnesの人気って、どうなんだろう?
ガボール同様、オクでも生前モノとかって表記する人多いけど・・・。
0435ノーブランドさん (ササクッテロル Sp21-nBTi)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:20:55.68ID:0XLIPe5+p
もうカムホートの鈴の音聞かなくなったな
あれ聞くと古臭い
0436ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-4I0j)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:25:18.54ID:91RIgUyOa
あれはキンキン五月蝿いんだよな。
0437ノーブランドさん (ワッチョイW 85b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:52:57.19ID:PNKFNx0A0
確かに流行りだした当時は音色が衝撃だったけど、皆んな慣れてしまったのかなぁ。
ベルのピアスとか…四六時中……
個人的にはベーシックネイチャーは受け付けないし、新作もパッとしない。
0439ノーブランドさん (ブーイモ MMeb-t/eG)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:28.28ID:6S4uXuy/M
>>433
今っぽいおしゃれさと、程よい荒さ?みたいなのがあってカッコいいブランドだね、初めて知った
いぶしのやり方はわからんけど、みたところ硬めのバフでムラがでるように仕上げ磨きしてるかんじかな
久々に欲しくなった
0440ノーブランドさん (ワッチョイW 55b3-lsY4)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:31:04.23ID:D/Q8PzF20
アンのアクセもデザインしてるから両ブランドは似てるデザインが多い
0441ノーブランドさん (ワッチョイ a3b3-BHr/)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:34.37ID:hng1p30E0
夏の国民的インナー素材エアリズム、トーマス マイヤーが2990円のブルゾンに採用!
[MEN'S EX 2018年6月号の記事を再構成]
http://www.mens-ex.jp/fashion/feature/180516_52.html
tomas maier and uniqlo スタイル別に着こなすサマールック
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018051101/
tomas maier(トーマス マイヤー)| 5月18日(金)販売開始
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/tomasmaier/men/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
身長 162.1cm
0443ノーブランドさん (アウウィフW FF39-+vXx)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:48.31ID:Wp3l19ZJF
アクセ好きには既に知れわたってるけどカムフォートが死んだことすらあまり知られてない
0444ノーブランドさん (ワッチョイ dad2-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:38.51ID:jS/NjFfT0
長方形 銀箱 box ボックス 箱型 【大】
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/9343435.html

約1.6mm厚のシルバー板(銀地金)からダイレクトに手作り。

ずっしりとした重量感が味わえる、 ユニークなシンプル シルバーペンダントです。

チェーンはもちろん、 牛丸ひも レザーネックレスにしてもオシャレ!

大人感のあるシルバーの愉しみ方として オススメの一品です。

※側面は約1.3mmの銀板使用。

中は空洞になっています。

※1個1個手作りの為、形、大きさに若干の違いがあります。

予めご了承下さいませ。

■全長 約25.3mm

■幅 約14.3mm

■厚み 約8〜8.2mm

■穴の内径 約5〜5.7mm

■重さ 約14.5g

※チェーンは付いておりません。
0445ノーブランドさん (アウアウウー Sa39-i47W)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:58.93ID:cKv+ISyNa
むしろロンワンズ買ってる層はカムホートのことすら知らなそう。知っておく必要もないけど。
0446ノーブランドさん (ワッチョイ dad2-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:01.71ID:jS/NjFfT0
長方形 銀箱 box ボックス 箱型 【大】
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/9343435.html

約1.6mm厚のシルバー板(銀地金)からダイレクトに手作り。

ずっしりとした重量感が味わえる、 ユニークなシンプル シルバーペンダントです。

チェーンはもちろん、 牛丸ひも レザーネックレスにしてもオシャレ!

大人感のあるシルバーの愉しみ方として オススメの一品です。

※側面は約1.3mmの銀板使用。

中は空洞になっています。

※1個1個手作りの為、形、大きさに若干の違いがあります。

予めご了承下さいませ。

■全長 約25.3mm

■幅 約14.3mm

■厚み 約8〜8.2mm

■穴の内径 約5〜5.7mm

■重さ 約14.5g

※チェーンは付いておりません。
0447ノーブランドさん (ワッチョイ dad2-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:20.09ID:jS/NjFfT0
長方形 銀箱 box ボックス 箱型 【大】
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/9343435.html

約1.6mm厚のシルバー板(銀地金)からダイレクトに手作り。

ずっしりとした重量感が味わえる、 ユニークなシンプル シルバーペンダントです。

チェーンはもちろん、 牛丸ひも レザーネックレスにしてもオシャレ!

大人感のあるシルバーの愉しみ方として オススメの一品です。

※側面は約1.3mmの銀板使用。

中は空洞になっています。

※1個1個手作りの為、形、大きさに若干の違いがあります。

予めご了承下さいませ。

■全長 約25.3mm

■幅 約14.3mm

■厚み 約8〜8.2mm

■穴の内径 約5〜5.7mm

■重さ 約14.5g

※チェーンは付いておりません。
0448ノーブランドさん (ワッチョイ dad2-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:37.99ID:jS/NjFfT0
長方形 銀箱 box ボックス 箱型 【大】
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/9343435.html

約1.6mm厚のシルバー板(銀地金)からダイレクトに手作り。

ずっしりとした重量感が味わえる、 ユニークなシンプル シルバーペンダントです。

チェーンはもちろん、 牛丸ひも レザーネックレスにしてもオシャレ!

大人感のあるシルバーの愉しみ方として オススメの一品です。

※側面は約1.3mmの銀板使用。

中は空洞になっています。

※1個1個手作りの為、形、大きさに若干の違いがあります。

予めご了承下さいませ。

■全長 約25.3mm

■幅 約14.3mm

■厚み 約8〜8.2mm

■穴の内径 約5〜5.7mm

■重さ 約14.5g

※チェーンは付いておりません。
0449ノーブランドさん (ワッチョイ dad2-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:37.84ID:jS/NjFfT0
【売れ筋】【シルバーアクセ】ネオサバト
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/9201467.html

イスラム教の神、サバトの悪魔として有名なネオサバトを

スカルにアレンジしたペンダントトップです。

ネオサバトは、スカルじゃありません。

マウス付きが、34500円です。

マウス無しが、32000円です。

(選択枝で、ご指定ください)

店長がお勧めする、他には無いハード系のペンダントです!

受注生産のため、キャンセルはお受けできません。

※商品の燻しなどは、モニターの環境によって実物とは、
多少色合いなどが違って見える場合があります。
0450ノーブランドさん (ワッチョイ dad2-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:57.66ID:jS/NjFfT0
【売れ筋】【シルバーアクセ】ネオサバト
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/9201467.html

イスラム教の神、サバトの悪魔として有名なネオサバトを

スカルにアレンジしたペンダントトップです。

ネオサバトは、スカルじゃありません。

マウス付きが、34500円です。

マウス無しが、32000円です。

(選択枝で、ご指定ください)

店長がお勧めする、他には無いハード系のペンダントです!

受注生産のため、キャンセルはお受けできません。

※商品の燻しなどは、モニターの環境によって実物とは、
多少色合いなどが違って見える場合があります。
0451ノーブランドさん (ワッチョイ dad2-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:17.51ID:jS/NjFfT0
【売れ筋】【シルバーアクセ】ネオサバト
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/9201467.html

イスラム教の神、サバトの悪魔として有名なネオサバトを

スカルにアレンジしたペンダントトップです。

ネオサバトは、スカルじゃありません。

マウス付きが、34500円です。

マウス無しが、32000円です。

(選択枝で、ご指定ください)

店長がお勧めする、他には無いハード系のペンダントです!

受注生産のため、キャンセルはお受けできません。

※商品の燻しなどは、モニターの環境によって実物とは、
多少色合いなどが違って見える場合があります。
0452ノーブランドさん (ワッチョイ dad2-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:38.18ID:jS/NjFfT0
【売れ筋】【シルバーアクセ】ネオサバト
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/9201467.html

イスラム教の神、サバトの悪魔として有名なネオサバトを

スカルにアレンジしたペンダントトップです。

ネオサバトは、スカルじゃありません。

マウス付きが、34500円です。

マウス無しが、32000円です。

(選択枝で、ご指定ください)

店長がお勧めする、他には無いハード系のペンダントです!

受注生産のため、キャンセルはお受けできません。

※商品の燻しなどは、モニターの環境によって実物とは、
多少色合いなどが違って見える場合があります。
0453ノーブランドさん (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:47:46.25ID:Q37YF/0jp
ガボールはシルバーブームの頃に亡くなったからムックで特集が組まれたけど、レナードの時はサラッと流しただけ。
ジャスティンやデニスの訃報なんて、一部のファンしか知らないし……。

Leonard Kamhoutが亡くなろうが、昔のお家騒動や正規店を転々としてきた歴史を知らない現ファンにとったら、あのモヒカン刻印クラスプがスタートなんだろうね?
0454ノーブランドさん (アウアウウー Sa39-i47W)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:14:08.71ID:cKv+ISyNa
あぼーんだらけなんだけど、またあの迷惑宣伝野郎か。
誰もクリックしないのにようやるわw
0455ノーブランドさん (ブーイモ MMfa-Arly)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:46:33.17ID:2pkVVY/TM
みんなは好きな系統って決まってる?それともバラバラ?
ちなみに自分はクロム、ビル、ウイングロック、ゴースト、ガルニ、マーズ、エルメス、ティファニーと色々好きな雑食タイプ
0456ノーブランドさん (アウアウウーT Sa39-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:30.34ID:H4ZLp1uIa
>>455 シルバーシーンもつまんなくなったでしょ
0457ノーブランドさん (ブーイモ MMfa-Arly)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:51.91ID:2pkVVY/TM
>>456
たしかに、昔ほどの盛り上がりはないよね、良くも悪くも落ち着いた感がある
コテコテのアメカジとかビジュアル系でシルバーじゃら着けの人なんて見なくなったし
0459ノーブランドさん (ワッチョイW dad2-Arly)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:45.30ID:Wn1KAo640
ムック本に載ってるアイテムって、ほとんどがダサいんだけど、たまーに新しく心惹かれるブランドがあったりして、見てるとやっぱ楽しいんだよね
0460ノーブランドさん (ワッチョイ 6d8a-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:51.69ID:F2OqK04C0
俺はシルバーアクセサリーは買わないし身に着けたことないけど、ムック本だけ読むのは好きw
へー、こういうのがこんな価格で人気なんだ〜、みたいな知識を付けてる
0461ノーブランドさん (ワッチョイW dad2-Arly)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:35.71ID:VpLcNNcw0
>>460
ムック本見てるってコトは、シルバー嫌いじゃないんだろうから、騙されたと思って何か一個買ってみなよw
0462ノーブランドさん (アウアウウー Sa39-i47W)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:06.63ID:Xb66csDoa
散々買ったムック本はすでに捨てたけど、一番最初に出たであろうムック本の銀モノスタイルだけは今でも大切にとってあるわ。
コンビニで何気なく手に取ったあの一冊から20年もシルバーにはまり続けるとはw
0463ノーブランドさん (ワッチョイW dad2-Arly)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:50:44.71ID:VpLcNNcw0
俺はクロムハーツの全てって本がはまったきっかけだなぁ
今調べたら平成10年発行とかだったから、18年前か
そりゃ年もとるよな
0464ノーブランドさん (ワッチョイ 6d8a-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:35:09.60ID:F2OqK04C0
>>461
小銭入れのコンチョ付きなら1個だけ持ってる
鷲見太郎作のコインケースにゴローズ風の金メタルホイールコンチョ付き
ネックレスとか指輪は普段付けないので抵抗感があって買う勇気沸かないんだよね
0466ノーブランドさん (ブーイモ MMfa-Arly)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:20:24.11ID:iTO+yVl6M
>>464
461だけど直接肌に当たるのが気になるならキーリングとかキーホルダーとかの小物系はどう?
ただ俺のオススメはリングかブレスレットかな、なぜなら常に自分で見れるからw
0467ノーブランドさん (ブーイモ MMfa-Arly)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:24:15.84ID:iTO+yVl6M
>>465
久しぶりシルバー着けてお出かけしようぜ?
0469ノーブランドさん (スプッッ Sdda-+Nwo)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:45.50ID:god+MoI9d
バングルだけかな
0470ノーブランドさん (ワッチョイ 918a-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:59:39.53ID:9peujkQJ0
20年くらい前15000円くらいで買ったノーブランドの喜平タイプのシンプルなブレスレットが自分が初めて買ったシルバーだったな
ちょうどその頃シルバーのムック本でクロムやガボールのことを知って値段にビックリした覚えがある シルバーが一番人気あったのも
この頃だと思うけど今は高価な物は売れにくくなってるみたいだしシルバーブランドの人気も下がったような気がする
0471ノーブランドさん (ササクッテロル Sp75-GzhJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:55:25.02ID:O2ZUx5zNp
ウォレットチェーンと小指に一つだけになった
ブレスレットは うーん邪魔
0472ノーブランドさん (スプッッ Sdda-+Nwo)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:21:00.98ID:god+MoI9d
清春のクロムハーツジャラ付に魅了されたなぁ
0473ノーブランドさん (ワッチョイWW da58-0pf8)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:44:34.86ID:coLoNwir0
>>472
シルバーアクセ最強読本1でクロムじゃら付けでめちゃくちゃ格好いい!って思ったのに、次に読本に出たときはJDとロイヤルオーダーじゃら付けになってて少し寂しかった。でもそこからJDにハマったわw
0474ノーブランドさん (アウアウウーT Sa39-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:54:38.91ID:TdJdsM61a
>>472 ほぼ全部持ってたらしいね
0475ノーブランドさん (ワッチョイ 918a-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:14:47.10ID:9peujkQJ0
清春はクロム付けてた頃のファッションとかすごいカッコよかったな あのクロムのブレスの時計とかすごいって思った
あの人はロイヤルオーダーとかストップライトとか色々付けてた気がする

自分が最初に買ったムック本はBOONの別冊のやつだったと思うけどそれでクロムやクレイジーピッグのことを知って
その後色々雑誌を見てるうちにガボールやレナードなんかを知ったって感じかな 値段にはビックリしたけどすごいカッコいいって思ってた
0477ノーブランドさん (ワッチョイ 6d8a-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:17.96ID:F2OqK04C0
>>466
そこまで言われちゃったらリング買うしかないな
予算3〜4万で探してみるわ!
0478ノーブランドさん (ワッチョイW dad2-Arly)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:08.53ID:jVVm4WRc0
>>477
(銀オタの世界へようこそ)
何買おうか悩んでる時が一番楽しいから、じっくり探してな!
できれば、買ったら着用画像の一つでもアップしてくれると嬉しおす
0479ノーブランドさん (ワッチョイ 6d8a-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:16:13.14ID:3bo2RH+G0
>>478
もうシルバージャラ付けで見栄張れる時代でもないみたいだから
単純に工芸品として身に着けたい物を選ぶことにするよ
0480ノーブランドさん (ワッチョイ 918a-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:47:22.90ID:aQew5Sw50
マジカルデザインってチベタンスカルのリングを出してるとこか 昔ルードギャラリーで見たことある
ルードギャラリーはシルバーのブランドじゃないけどあそこのシンプルなウォレットチェーンとかカッコいいと思う
0481ノーブランドさん (スッップ Sdfa-gsXO)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:55:17.39ID:EZIEKqdad
https://i.imgur.com/NX8Tlhp.jpg

ノーチラスやら市松やら。
もうすぐ30なるけど、銀をしっかり使ってあるのが好きだなぁ。
今のペラペラなのは買う気になれない。
0483ノーブランドさん (ワッチョイW ae19-P1ML)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:17:51.44ID:UqqiWj7u0
俺がクロム買うか迷っててこのスレの住人に相談したら「クロムはオーラがあるかどうかで決めろ」ってカッコイイ事言われて
それ以来シルバーアクセはオーラがあるかどうかで決めてるから
何も買ってないなw
0484ノーブランドさん (ブーイモ MMfa-Arly)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:35:20.99ID:QL41yGHzM
>>481
カタログとかもいいんだけど、こういう実際に着用されてるアイテムを見るのってスゴイいいよね、アップありがとう!
重みを感じるアイテムがいいってのもすごく理解できる
たまに気分で線が細ーい物もつけたりするけど、心が満たされるのはやっぱ重さがあったり、ハンドメイド作品だったりするよね
0485ノーブランドさん (ワッチョイ 918a-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:03.20ID:aQew5Sw50
マジカルデザインは昔ルードギャラリーにケルトアンドコブラが置かれてた頃知ったな(多分2002年頃)
シルバーの雑誌で見かけないブランドだったからちょっと気になってた 洋服の話は場違いかも知れないけど
ルードギャラリーのファッションは今でも好きだしケルトも終わったブランドだけどシルバーも服もカッコよかった

シルバーをたっぷり使ってあるブランドは自分が見た限りではクロム、ガボール、ストップライト、サーティーン
あたりだな 雑誌では分かりにくいけど実物は触ってみると結構重いし銀がしっかり使われてると思う
0486ノーブランドさん (スッップ Sdfa-0hVM)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:35:42.80ID:5zUXOTlAd
フローラルクロスリング見たときに一目惚れしたなぁ
それからktリング買ってネックレスはカムホートのシルクリンク
この3個は又買っても良いかも
0487ノーブランドさん (ブーイモ MMde-Arly)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:16:54.42ID:qMTZa2C1M
>>486
その三個、また買おう!
以前購入した時よりは値段上がってると思うけど、あなたの収入だって増えてるだろうし
0489ノーブランドさん (ワッチョイW ae19-P1ML)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:59:19.47ID:UqqiWj7u0
>>488
結婚指輪にしてるのか じゃ1Pダイヤか5Pダイヤにしようぜ
0490ノーブランドさん (ワッチョイW 450a-Arly)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:20.14ID:a/I+hj770
>>488
ロンワンズのシルクリンクも、それはそれで良いかもしれないよ?
とりあえず買ってみよう?w
そして買ったら着用画像アップ頼んます!
最近だとクロムと市松アップされてたけど、人が使ってるアイテムの画像はやっぱいいんだよなぁ
0492ノーブランドさん (ワッチョイW da9f-COkT)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:04.72ID:JwA28Rm50
自分は好きだけど世間では人気のないブランドの初期モデルは古着屋にもオークションにも出てこないから辛い
0494ノーブランドさん (ワッチョイW 450a-Arly)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:05:54.42ID:9Ui2yb0t0
>>493
ホントに、シルバー好きってあんまり周りにはいないから、ここが活気づいてると嬉しいよね
0495ノーブランドさん (ワッチョイW da9f-COkT)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:49:41.56ID:JwA28Rm50
砂神炉のスカルかっこいいな
0496ノーブランドさん (ワッチョイW 0db3-gsXO)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:34:47.68ID:eorvacVy0
でも数年前より、気軽に買える店減ったよね
全部ショーケースに入ってて、みたいなのばっか。
需要が無いのかな
0497ノーブランドさん (ワッチョイ 6d8a-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:17.44ID:YE7og/yw0
職人さんがネット販売可能なminneやiichなどの個人出品サイトがあるので
路面店や雑誌中心の販売が減ってるだけじゃないのかな
販売ルートが変わりつつある時代で、職人さん達の模索は続いてるはず
0498ノーブランドさん (ワッチョイ 918a-36Ai)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:23.28ID:IZNIgqwD0
ノーブランド品なら気軽に買えるかもしれないけどクロムやビルウォールみたいに何十万もするブランド品は
とても気軽に買えるような感じの物じゃないしな シルバーのムックがよく出てたのは00年代前半だと思うけど
ムック本も昔に比べて読者が少なくなってきたのかも
0499ノーブランドさん (ワッチョイ 6d8a-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:13.20ID:YE7og/yw0
良くも悪くも昔は情報が少なく販売ルートも限られていたので
一握りのカリスマ店やブランドと雑誌のタイアップによって業界のイメージが引っ張られていた
それがバイカー、ギャングやギャル男、スカル偏重などの風潮を先鋭化させてしまい、
結果としてシルバーアクセ全体が悪いイメージで見られるようになり、ファッションとしての寿命を終えた
残ったのは資本宣伝力のあるごく一部のカリスマブランドだけ

若い人達はお金もなく、かつ賢いのでノーブランドで価格も手頃なシルバーアクセサリーを
ネットの個人販売サイトから探して楽しむという、今までとまったく異なる流れでさりげなく取り入れ始めてる
もはや雑誌を見て同調圧力でファッションを固定するような、排他的シルバーアクセ業界は崩壊してるのでは
0500ノーブランドさん (ワッチョイW 0db3-gsXO)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:52:22.97ID:eorvacVy0
たしかに自分も欲しいデザインのが売ってないからネットでオーダーして作ってもらったりしてるわ
しかも職人さんと直でやり取りするからイメージも伝えやすいし価格も安い。
そういうのを取り入れてる人が多いのかねいまは。
0501ノーブランドさん (アウアウウーT Sa39-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:20:52.96ID:1STk4Aata
キムタクの付けたものは流行ったね

某店に行ったときに店員さんが疲れてて聞いたら
「キムタクのつけたネックレスの問い合わせが・・・・朝から凄い電話で・・・・」
0503ノーブランドさん (スップ Sdfa-+Nwo)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:30:19.84ID:49KQTM0wd
今は誰なんだろ
三代目か?
0505ノーブランドさん (スッップ Sdfa-gsXO)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:02:28.65ID:359KUeYod
今更だけど、最近ずっとCHEMISTRYの川畑さんがクロムハーツのブレスレットとキーパーリングをしてて改めてカッコよくみえた。
今の時代、バングル じゃなくあえてゴツいブレスレットを選ぶ辺りもセンス良く感じたな
0506ノーブランドさん (スップ Sdfa-+Nwo)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:01:26.99ID:sZDlaM5jd
そう感じてるのはこのスレの住人ぐらいだろうなぁ
0507ノーブランドさん (ブーイモ MMde-Arly)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:29:25.49ID:T8EURpzvM
>>506
それが良くもあり、悲しくもあり、だね
ただシルバー好きなんて自己満が大半だしね
0508ノーブランドさん (スプッッ Sdda-+Nwo)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:25:16.22ID:sryFu33ed
まぁでもクロムハーツは別か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況