【UNIQLO】ユニクロ JWアンダーソン part3【JWA】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:43:06.84ID:ak0u37KR0
いやコシとハリはかなりある生地だろ
ここでもよく出るユナイテッドトウキョウとかの生地の方がむしろハリがない
滑らかでそっちが好きって奴もおおいけど
0311ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:09:29.90ID:fOm1uU1W0
キルティングジャケ買った人いる?あれってまだ見てないけど人気ないの?(´・ω・`)
0312ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:28.28ID:PiW9zOQs0
>>311
オンラインで買ったけど返品したよ
童顔の俺には似合わなかったので
素材もそんなに良くなかったし
0313ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:10.43ID:fOm1uU1W0
>>312
そうなんだ?やっぱよくも悪くもイギリスのいなたいおっさん服な感じ?(´・ω・`)
0314ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:20:23.31ID:Iqs8qvcL0
あれ良いと思ったけど日本の町並みには合わないわな
レンガ・石・木でできた建物が多い国の着物だ
0315ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:56.26ID:pDjcOvkv0
>>314
おまえ無知やな、あれの元ネタはフィールドジャケットだからまちできるものじゃねえ
0318ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:05.39ID:7hSk1/B70
今日着てる女いたなトレンチキャメル色チェック側出して歩いてたわ
0319ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:55:00.70ID:cdmhmXJC0
嘘だろ
まだ半袖余裕だろ
0320ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:18:09.82ID:RbIjPLs80
>>310
空想レビュー君相手に本気にならない方がいいぞ
試着室にも入れないダサ坊だろwww
0322ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:47:43.84ID:t5jXsx2e0
レディースのダウン買おうかなと思って見に行ったけどかなり着丈短いな笑

男にレディースのダウン無理か
0323ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:47:57.30ID:5QheFeZ40
ついこの間まで半袖余裕だったのにここ数日寒い
9月に秋服に変えてまだ暑いなーって思ったけど
そろそろほんとに秋って感じだ
0326ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:14:52.94ID:oWFZZ1J50
大学にニット着てる人がちょいちょい出てきたなあ
0328ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:33:22.82ID:dI2nKFhh0
ブログとか見るとライトダウンジャケットは普通体系の人が着てもデブに見えるねw
本当のデブが着ると似合うのだろうか…
0329ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:25.97ID:uZ6rClZO0
U新作みたらアンダーソンがしっかり作ってるのが分かる。デザインの好き嫌いは別として
0330ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:00:02.25ID:+kYeoG5t0
今見てきたけどダサくね?女が可愛い可愛い言ってたけど。オッサンは無理
0331ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:53.96ID:MBXnRxB90
ダサいね、イオンの平場で売ってそうな感じ
余計なデザインが残念な感じ
0332ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:19:51.44ID:a3jki3Ni0
どこが余計なの?
超シンプルじゃん
ハッキリと、シルエットが気に入らないと言えよ
なぁタイト厨。
君は、タイト厨なんだね!
0333ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:34:32.95ID:wi927M4H0
ウールブレンドパンツのネイビーどんな感じよ せっかくだからストライプ入ってる方履きたい
0335ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:41:44.06ID:zx/1k8op0
キルティングジャケット何かが惜しいんだよな
何がだめなんだろ?寸胴シルエットだからかな、生地かな?
0337ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:01:10.89ID:a3jki3Ni0
>>335
ここにもいたか
タイト厨め
0339ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:53:34.91ID:hK4zTfMb0
>333
あれはポケットのデザインが残念すぎる
俺にとってはだけど
0341ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:08:32.51ID:ZJ2HGSGL0
ああいうの=バブアー
みたいな発想ってそいつがまさにそれしか知らないってことだと思うから
それはそれで恥ずかしいぞ
0342ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:55.01ID:GbvclJ+z0
むしろバブアーロクに着てないやつがそれっぽいかも!て感じでウキウキでマウンティグ取ろうとしてるのが丸わかりでダサい
ニワカゆえのウキウキ
0344ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:57.60ID:u2d0J6kJ0
やっぱバブアーがいかに完成された長く愛せる製品かって事だよね
もっと色とか変えた方が良かったんじゃないかね

本革ライダースと合皮ライダースには超えられない安っぽさの壁があるんだけど、そんな感じ
0345ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:04.05ID:33D5NlyZ0
>>344
てかバブアーっぽいとか先入観のぞいても普通のユニクロアイテムだろって思うわな
0346ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:13.16ID:8RkrOU0O0
バブアー、バブアー連呼してるけどおまえらにオイルドコットンジャケットなんかメンテできないと思うわ
0351ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 05:18:52.84ID:ymsyZddh0
バブアーはポーラキルトジャケットを愛用してる
オイルド系はゴミ
0352ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:42:11.09ID:nt40hFgs0

0353ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:31:13.89ID:KhDm5dQE0
>>18
モデルが全くイケメンじゃなく冴えないのがとても参考になっていいねこれ
服の魔法が解けた状態がわかる
0354ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:34.19ID:UxTU0toy0
アンダーソンてエクストラファインメリノのネイビー着てるんだっけ?ブルーだっけ?
0355ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:44.89ID:PiP5Hu150
魚ニット店員が着てたけど普通にイイなと思ったが
あれだけ印象的な柄だと「ユニクロの魚セーター」というイメージが強くてダメだな
0357ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:12:39.52ID:WTwqChKE0
安いからでしょuu のおっぱいとかテレビとか買ったけど殆ど着なかった。おっぱいはたまに着てたけど
0358ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:10:28.35ID:z1z43w5j0
お魚ニット安くなるかな。
早めに買って着ちゃった方がいいかな
0362ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:19:39.87ID:+i1YB84O0
青のチェックシャツ在庫復活しますかね?
0363ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:11:09.70ID:JFOj5BfN0
追加生産はなさそうな気もするけど
3ヶ月ギリギリ経った頃には転売屋からの返品分放出があるんじゃない
0364ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:00.16ID:SAiEwr910
>>362
店舗に結構あるから好きなだけ取り寄せすればいい
0365ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:45.72ID:ozzwnbbw0
どこでも買えるクソ実用衣料wとか
よくもまぁそんなに語る気持ちになるなw
間違いなくゴミだなw
0366ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:11.86ID:XMpvcSka0
結構オクをチェックしてるけど、
転売って殆ど儲かってないと思うよ。
0368ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:10:28.99ID:NhX50j6T0
魚オフして俺らで魚群発生させようぜ
0372ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:37:57.12ID:XtE+0r6x0
アンダーソンのニット類は一枚でも印象強すぎてなんかあれだな、あー永谷園、あー魚というよくない意味の印象が残る
0373ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:39:13.53ID:XtE+0r6x0
なぜか青のチェックシャツだけは全く在庫がないな、その他はクソみたいに余ってるのに
0374ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:46:31.10ID:KZSWMniO0
Uスレ
ユニクロは【素材がいい】とか過去のコラボから品質は落ちてはないとか 化繊がらいいんだ!ユニクロの

とか褒め称える奴が荒らして崩壊
1日に20回や100回近くID変えてた模様
0376ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:51:32.93ID:EvafMimh0
貶してるやつのが多い気がするけどな
0377ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:48:09.62ID:pll9sTND0
>>374
デマゴーグだろうな
追い詰められたデマゴーグが表舞台に引き出された格好だろうなぁ
0378ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:47.54ID:8eQ5VIEj0
キルティングはグリーンの方が表情も生きて人気だと思うけど、俺はあえて平凡な黒を買った
けっこう良いものな気がする
あと水色?のシャツはカジュアル用途しかないんだから丈が短いと理想的だったな
でもデザイン的にはかなり好き
0379ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:24:14.78ID:/WuAnQRt0
WearでJWトレンチ着てる人いるけど、うーん・・・
0380ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:35.18ID:vYPR62x70
JWAはUみたいに中高年主婦や爺が食いつく要素が少ないおかげで救われたね
品質に対して価格設定1000円ずつ高いけどセールかかったらまとめ買いしよっと
0381ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:44:31.37ID:0Vr+Qrhb0
はっきり言って地味だからこそ好きなのをじっくり買えばいいよね
0382ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:57.99ID:vlTsuVO10
好きなら定価で買ってやれよ・・・
激安なんだし
0385ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:20.37ID:vYPR62x70
いくら安くてもファストリ側が品質に対して調子こいた価格設定してるのが気に入らないから買わない
定価で買ってやって調子乗せたくないからさw
別に出費を抑えたいわけじゃないから納得いく価格になったら全色買いしたりはするよ
0386ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:23:51.84ID:DVId1g2z0
半年ぶりにユニクロ行った。ダウンとトレンチ良いな。後は要らない。半額以下になったら買うわ
0387ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:42.76ID:ywFRp2JF0
>>385
だだのこじきやんけ、ビンボーならさ無理して買わなくていいよ
0388ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:40.14ID:/Ds4OsTh0
安くならないと買わない奴だらけだから
安くても利益が出るように品質下げたんじゃね
0389ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:13:21.80ID:7MZDK/i+0
正論来たw
ユニクロもそれに気づいちゃったんだろうな
今後品質が良くなることは無いということか
0390ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:12.40ID:vYPR62x70
だったらコラボする価値ゼロだよね
もともと品質対価格のコスパだけが最大の取り柄だったのに
品質下げて客単価だけ上げようとしたら客離れるの当たり前でしょ
消費者もバカじゃないんだからさ
0391ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:31.99ID:zzHFfyhg0
>>385
同意
0392ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:14:32.51ID:vEJYKMX/0
俺は今回のコラボ三連発をめちゃくちゃ楽しみにしてたけど、結局アンダーソンのエクストラファインメリノのニット二着と青フランネルしか買ってない。
後はデザインは素敵なのも多かったけど生地感がなぁ。イネスのステンカラーは良かったけどアウターは持ってるから買ってない。
ほんと当たりが少なすぎるわ。特に今回のUはなんなんだよw
ユニルメで10着ぐらい定価で買った俺が一枚も買わなかった。楽しみにしてたハイネック(ブラウン)も残念すぎた。

利益を減らしてでも品質を維持して客を囲いこむケースと、品質低下による客離れを起こすケースを比較した場合だと後者が良いとのUNIQLO経営陣の判断なんだよね?
0393ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:14.82ID:zzHFfyhg0
>>392
そう判断したんじゃないかな
前のやり方だと、採算が合わなかったのかもしれない
0395ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:31:44.79ID:f3xqmEaH0
別に値段的にクオリティは十分だと思うけどなあ
一着も買ってねーけど
ユニルメ並のクオリティとかありえないことは最初から皆わかってたよ

イネスのステンなんか別にどってことないじゃん
ブロガーに踊らされてるやつらがはしゃいでるだけで
あれで良いならアンダーソンでもUでも全然問題ないと思う
0396ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:51.13ID:WVEPsJ5K0
>>392
ユニルメと今までのUで買ったのを後世大切に着ることにした。。。
0397ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:07:34.62ID:UXCmN/fB0
すぐ安くするユニクロもコジキが増える要因になってる
買った次の日に千円安くなったらどうしても気分わりーもの
値下げしなくていいって言うと極端だろうけど、うまいことやってくんないかなあ
0398ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:18:03.29ID:vYPR62x70
元からその「乞食」をターゲットに商売してたんじゃないの
アンパンばらまくとかいつの時代の話かと思ったわ

他人がいくらで買っていようと関係ないね
各自が納得できる価格で買えばいいだけ
人より損したくないとか得しようとかチンケなBBA的発想
0399ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:19:51.67ID:rjn5osVt0
トレンチ キャメル12階建のワゴンに9990円であったよ。胸に汚れだって見た感じ俺は気にならなかったが
0400ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:37:29.24ID:Gy+sj1LU0
他人は関係ない
払う必要のないものを払ってしまった錯覚に陥るんだよね
0401ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:54:56.75ID:ddzHfxP60
返品して買い直せばエエんやで
0406ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:48.10ID:zzHFfyhg0
>>399
サイズ合えば買えた奴ラッキーだな
0407ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:47:31.58ID:PlfFMAdd0
>>18
カメラにしか目が行かんかったわ
X100系やな、チルトも無いしこういう構図は撮りにくい
かなりのナルシスト

ところでバックパックの英国柄買った男おるかいな?
俺はブサメンだからやっぱ無理かなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況