X



STUDIOUS ステュディオスが酒飲みながら接客 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:10:59.24ID:xOVXiRNZ0
炎上してるが ここの接客はもともとクズだよな
0375ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:44:29.58ID:hinIy0Qe0
京都の石川ってやつやばい。
そいつと仲良くならないと店で買い物できないらしいww
友達含め被害者2人目ww
おまけに一緒に選ぼうとか言われるらしいww
0376ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:34.83ID:e502+l2h0
買おうと思ったけど店員くそなのやだから買うのやめた
0377ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:09:45.20ID:Pu2hm96U0
通販で買って気に入らなかったら返品するのがいいよ
0378ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:23:21.62ID:xK3+lKWN0
すごいよな、末端の商人なのにカッコつけるなんて、、、
「買ってくださいお願いします」って言えばいいのにねw
0379ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:33:10.96ID:Lr+YC7cN0
正直20歳そこそこの時は接客クソだけどファッションはイケてる会社だと思ってた
でも働き出して少し金に余裕が出来て表参道とか銀座とかで買い物するようになったら完全に脱オタ狙いのコスイ商売にしか見えなくなった
0380ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:02:54.25ID:9wnBUG6T0
昔はブランドもたくさん扱ってたし脱オタ向けじゃなかったでしょ
方向性が変わったね
0381ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:41.82ID:/fcjxCtO0
sulvam年末買えてなかったから今頃取り扱ってくれたのは正直助かった
0382ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:51:35.34ID:qzY+9V+W0
渋谷の店 よってみたらセールやってたんだけど
ほとんど10%OFF ここって毎年こんなもんなの??
0384ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:12.74ID:0gWtX6e70
日曜にオンラインで買って未だ音沙汰なし
発送いつだよ
0385ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:29:19.37ID:MWeNDIK80
ここは店舗も通販もクソ以下の会社だった。
0387ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:59:11.42ID:ojM43nd10
ここ通販まじひどいな。もう2度と買わない
発送前に検品してないから平気でB級品送ってくるし
最初中古が届いたのかと思ったわ
0389ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:23:45.98ID:y8m0rbfA0
どうしたらこんなに舐めた態度の店員を量産できるの?
アローズあたりに接客研修出したほうがええんちゃうか?
0390ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:37:19.53ID:08IRxX3x0
おれはまだ発送されてない
0392ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:44:42.03ID:qAN3ZihD0
>>388
たぶん誰かが返品しただろう革靴。

ふつう安価な靴でも形くづれないように靴の中に薄紙丸めたの入ってるし
箱の中で動いて傷つかないように何らかのクッション材があるんだけど
それがないために靴と靴、箱と靴がすれて傷がついてた。

しかもその靴の箱に、2回りくらい大きな箱で固定せずに入れて送ってきたから、中で動いて片足半分靴が飛び出してた
あと当然指定日には届かなかったし、その連絡も無しよ
0394ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:59.74ID:VcwZvTCO0
ここの通販は最低レベル
2度と買わんな
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:23.56ID:EuLxpU+D0
ニット新品購入して破れ見つけたから連絡したけどたらい回しにされて結局修理代は払えみたいに言われたから放置して二度と買わない事にしてる
0397ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:19.57ID:DnUwc4LE0
>>395
やばいな
0399ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:01.74ID:yWII2jUz0
ここ通販の予約商品とかも販売されて1ヶ月経っても、平気で放置されるからな
気づいてメールにて問い合わせしても、発送連絡も何も無しで急に送ってくる。
それと返品などの電話対応は委託だから、発送業務の事はしらないって言われる
ゴミすぎてびびるで
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:41.54ID:8AR4H7l60
業務丸投げのクソ会社
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:36.01ID:R5vEnbur0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9PV1J
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:37:33.60ID:r7NRCxtZ0
SOCIAL WEAR っつーのはどうなの?

ここの商品なんでしょ
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:18:34.22ID:4Ay0Z0cP0
いくら安くても試着不能だから買う気になんないなあ
0405ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:37.93ID:AkB5Q/eF0
南堀江のTさんコーデ、売り方ほんまプロやった
0407ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:17:51.96ID:GDbtkpLC0
>>404
堀江はいいね
なんばもいい
梅田だけなぜだ
0408ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:02.23ID:Vaq1svFg0
Studious初めて来たけど店員が陽キャすぎで死にかけた
0409ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:56.59ID:Vaq1svFg0
ワイはビューテーアンドユースとズッ友と決めた
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:52:41.97ID:GQcEe+XC0
まあでもここの脱オタ商法のおかげで服に興味もてたからいいわ
もう一切ここで買ってないけど
0413ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:44:53.90ID://m2MUSv0
カモにターゲットされたってことは見下されてるってことだよ
0415ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 06:59:45.19ID:50PTDw9X0
カモられたけどめちゃくちゃ良い感じにしてもらえてwin-winや
0416ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:38:35.07ID:HrDLPMwP0
旧型のラムレザー4色揃えたで
ブラック、ネイビー、ダークネイビー、ベージュ
同じ服で色違いをこんな買うとか初めてだわ

何だかんだでここの服好きだわ
0421ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:51:37.78ID:Q6/VX8O50
>>420
コートとかアウター系ならポイント無視してでも直営店で買えよ
0422ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:55:02.75ID:Q6/VX8O50
ここで扱ってるアウターがサイズ気になったから買う気なくて試着だけしにいったのに
試着終わるなり「お客さん、サイズ3でバッチしやと思いますよ。3でいっときましょ。今日持って帰られますか?
なんなら郵送もできますけどどうしましょうか?」とか完全に買う流れ作っててわろたわww
まあ、適当に流して買わずに直営店のネットでぽちったわ
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:00.29ID:Q6/VX8O50
ほんで、それで流した途端。
「あ、そうっすか。ならもういいっすわ。服だけ返してください。」とかキレ気味に言ってきたのもわろすww
接客やばすぎるで大丈夫かよ
0424ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:06:29.62ID:Hi9/Izqw0
ほんとここの接客はやばいんで、通販しか使ってないわ俺
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:46:07.69ID:6JdHO6As0
店員とのやりとり録音して欲しいわ
聞いてみたいw
0426ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:31:19.87ID:NA+/79vz0
歩合で売上必死なんだろう、
そいつの接客も必死感出過ぎやったんやろうけどショールーミング客はいい迷惑というのは致し方ない
0427ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:38:44.99ID:l8HOTWmT0
あんなん上場企業の接客じゃねえわ
株主総会では意見出ないんだろうか
0428ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:12:59.45ID:/MnzPXZT0
>>426
服屋店員なら買う気ないけど
試着だけしに来たって客が来るってことも百も承知で
接客せんかい。
そういう客にも次回はうちの服買ってもらおうって思わせるのがプロの接客ってもんだろ。
試着に来た客にここの店で買いたくないって思わせるようじゃまだまだだな
0429ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:57.08ID:/MnzPXZT0
毎回ライン聞いてくるし個人情報ですよって
0430ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:18.39ID:NA+/79vz0
それは直接店員に言ってやって
0431ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:05.55ID:sP6tm5gE0
南堀江ならそんな店員さんおらんで
0432ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:50:33.94ID:Jj6bp/Sr0
>>1
>>2
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0433ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:23:08.75ID:mXw26mtr0
>>428
過去スレ情報では世界展開考えてるし仕入れは全部買い取りで
売れ残りは許されないから店員が必死らしいよ

↑を言ってた人は上場前なのに株を持ってるって言ってた
普通に考えたら役員ってことだよね
0434ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:02.43ID:UfJQv/8S0
>>433
そんなんしったことねーよ。
こっちは試着だけのために来てるんだ
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:28.99ID:z1PsEc1e0
>>435
服屋は試着だけに来る客にも丁寧に接する必要がある。
これができない店員が多い。かなしい
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:20.36ID:6/zUYypv0
慈善事業じゃないからなあ、
ふつうに仕事してる社会人なら苦労をわかってるから配慮するもんだが、まあクズはどこにでもいる
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:25.08ID:z1PsEc1e0
>>437
それな。来てくれてありがとうございますって気持ちがない店員大杉
0439ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:58:36.25ID:+6JN07pQ0
服が欲しいだけなら通販で足りる
ショッピングを楽しみたいから店に出向く客も多いと思うが、それさえカモに見えてしまうんだろう
0440ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:23:27.54ID:TDHdwfM30
>>439
はあ?サイズ感もはっきりわからないのに服買うバカとかいるのかw
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:39:13.82ID:rKwsjujw0
ZOZOもトーキョーベース公式通販も送料負担すれば返品自由だから、サイズや色味の確認のために購入して返品しまくってるぞ
今のところまだブラックリストには入ってない
0442ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:59:15.61ID:G/OKmuI00
近くに店ない人はそれがいいかもな
返品めんどくさすぎる
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:04:21.04ID:f/TDG8Eh0
試着だけの客かどうかなんて判断できるわけないから、店員が勝手にそう思い込んでるだけでしょ
客から見たら店員が売るだけの人に見えてるから買ってもらえないんじゃないの?
0445ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:28.00ID:F2FL48lG0
>>444
っていうわけではないな。ここの馴れ接客からはかいたくないってこと。
その服着るたびにそれを思い出すと萎えるじゃん
0446ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:26.41ID:F2FL48lG0
>>443
お前お花畑やな、わっしょい、どわっ
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:45:28.88ID:vaPunib50
京都藤井大丸店で働いてるstudiousの柴田ってやつも悪評高いよ
0449ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:43:59.48ID:UvnWkTuw0
>>448
名前だしたんなよ
文句あるならここじゃなく本社にいえ
0451ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 03:10:21.25ID:GE8mnn8G0
>>448
名前出したからには君も自分の名前や立場を明かすなりそれなりの覚悟はあるんだろうね?
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 03:13:11.90ID:GE8mnn8G0
>>449
ここで名前出すとか本当にアホすぎる…
ネット初心者かよって
448みたいな馬鹿が見当違いなところで見当違いなクレームをつけるんだよなぁ
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:44:34.39ID:XmUTb0g10
>>450
ブロックしたれ
0454ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:41:16.43ID:dm5a+H2U0
さっきルクア大阪のスチュ行ったけど
この時間にも客多すぎてわろた。

客はここが扱う服目当てで来てるのか、
ここの店員目当てで来てるかどっちだ?

「最近これてなかったんで顔だけでも出しに来ました」
「うぇーい、あざーっす」みたいな会話聞こえてきたぞ
0455ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:55.73ID:WkZSeOVx0
>>1
>>2
>>3
【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1987年 ガンズ  Appetite for Destruction 3000万枚
1991年 メタリカ  Metallica 3000万枚
1991年 ニルバーナ Nevermind 3000万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
1995年 アラニス・モリセット  Jagged Little Pill 3300万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
0456ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:17:09.23ID:UvnWkTuw0
>>454
ワロタ
ルクアの店員は微妙だったな
0457ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:46:53.49ID:dm5a+H2U0
>>456
ここの服は良いの多いけど
店で買う気にはならん。

パーカー着て行ったら
「お、○○さん、今日はめっちゃラフな格好っすね。
友達の○○君は今日はいないんですか?
今日は何をお探しで?」とかめっちゃからんできてだるすぎ
0459ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:58:03.97ID:dm5a+H2U0
>>458
ほんでもって、気になるアイテム試着して
買わずに帰ろうとしたら「あ、買わないんならもういいっすわ。
服だけ返してもらって試着室から出てもらっていいっすか?
待ってるお客さんいるんで」とかキレ口調で言われる始末
0460ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:32:09.31ID:vOkoXl0H0
ホント、クソ店員だな
クレーム付けてもトップもクソだから何も変わりゃしない
0461ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:01:41.63ID:rxW6HF450
そういうクレームをつけた店員に限ってトップの売上げ取ってたりするんだよねwww
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:13:46.63ID:XQReTQ600
>>461
読んだか?
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:12:44.16ID:GqnmQVoR0
ここイカれた店員多いけどやっぱりブラックなのかな
0464ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:08:02.13ID:ziNQxPbx0
売るために命賭けてるよね
そうやって売上げ出してここまで拡大してきたんだから嫌なら買わなければいい
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:26.80ID:DbTgyTeo0
完全な実力主義で売上出してのし上がらないといけないから
そういう体質の奴は向いてるんじゃね
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:53:59.89ID:mpoJy8570
ちょりーっすwwwwwwwwwww
お客さんライン教えてくださいよwwwwwww
このジャケットめっちゃイケてるっしょwwwwwww
絶対買いっすよwwwwwww
今度お友達も連れてきて下さいよwwwwwwww

みたいな接客も売るためなのか
自分はされるのも、ヤル側になるのも嫌だな
0467ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:39:15.95ID:dOqFneEA0
>>466
客の友達からも売り上げを上げようとする
販売員の鑑
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:41:11.77ID:dOqFneEA0
>>466
不真面目で売上揚げるやつと、
まじめで売り上げは並な奴なら
前者が昇給昇格の対象になる企業だからな。
そら当たり前だよな
0469ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:26.57ID:T/vdR4SS0
>>468
いや普通の社会人で普通の会社で働いてたらそれが常識だからw
真面目だけが取り柄で肝心のお仕事で使えないと客よりも先に会社から見捨てられるよ?
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:22:35.99ID:nxbBGC/o0
ワシは服はもう長年、実店舗で買わずにネットで買ってるんだが、
最近は服屋で店員がライン聞いてくるのはよくあることなのか?
0471ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:46.22ID:QA2BUCiv0
studious系列だけだよ
TOKYO BASE以外の店ならそんなことない
0473ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:51.24ID:LAADd5BP0
ほつれが出てたりシミがあれば返品や返金のためにクレームを言う気持ちも分かるけど、ここの奴ら買いもしないのに文句言うからなぁ…

せめて買ってから店員の勧め方が悪かったって言おうよ
服が浮かばれない
買ってみたら案外良かった、似合ってたって友達から誉められることもあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況