X



【Uniqlo U】ユニクロU ルメール part77【LEMAIRE】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0900ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:50:10.89ID:d5SqDEsB0
今日は大阪は雨なのでモッズコートが早速活躍するぜ
0901ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:51:10.05ID:BbR7Vdgf0
>>897
ゴアテックスみたいな高級素材ユニクロで採用するわけないじゃん
バリバリのアウトドアブランドがゴアテックス使ってもコスト高いんだしさ
同じような理由で止水ジッパーとかも絶対使わないしな
あくまでユニクロは値段安く作ることを大前提としてるから相応なものしか無理なんだよ
0902ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:51:27.66ID:vHa9MKn+0
ボアフリースデカいのか?
黒買うつもりだったけどコートの中に着るのが難しい感じなら止めとこうかな
0903ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:52:08.48ID:KUtlV2x50
ソフトラム、フリースカーデ、チェスターは個人的に気に入った
買ったのはフリースカーデだけだけど
ソフトラムはネットででかいサイズ買うかも
0904ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:52:40.80ID:wlYZGdum0
モッズ、カッパか。いいな
丁度カッパが欲しいと思って
0905ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:52:42.58ID:d5SqDEsB0
フリース、かなりゴワゴワしてるしコートの中は無理じゃないかな?
0906ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:52:47.90ID:qADP8RuG0
>>902
袖がちょっと足りなくなるかもしれないけど1サイズ落とせばインナーとしても着れると思う
0907ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:53:31.95ID:ek2BCZCiO
>>894
ネイビーかおぬしチャレンジャーだな

小物もチラッとみたが靴下の蛍光色はありだがニットキャップはちょっとな…

バッグはあらためて見たらポケットもあってなかなかだったからカーキ?オリーブが安くなったら買ってもいいかな

バックパックはダメだな
でもストラップはわりとがんばってた
0908ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:11.92ID:cS32A9ns0
>>812
ああ、去年の柔らか生地ではないのですね。ありがとうございます。
0909ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:01.53ID:vHa9MKn+0
>>906
おおサンクス
ただかなりチビだからサイズダウンは出来ないんだ
でも買うわ
0911ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:56:51.19ID:+PFBIBVX0
コート類は身長176あって周りと比べても決してチビではないはずなのに作り大きすぎてSでも変な感じになるな
これどんな感じの日本人が似合うんだよ
普通体型のやつが着たら単なる勘違い君じゃん
0912ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:00.14ID:ek2BCZCiO
>>896
拙い文章ですまんよ

ブロックテックコートは去年みたいにダブルじゃないから合わせやすいかもだが普通だったな

チェスターは俺丸顔で似合わんから試着もせずだった
0913ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:43.87ID:lfMVo42A0
>>911
敢えて言うけどファッションにおいて身長はクソ重要
ルメールの意識してる層から見ればお前ですらかなりチビな部類
もちろん俺もチビだ
コートは買わんほうがいいぞ
0914ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:59:22.59ID:vRYsOOtd0
>>911
まあそんなもんでしょ
海外デザイナーの時点でアジア人は考慮してくれんよ
0915ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:00:02.61ID:PJlw+OMK0
デパートの外回りの警備員が着る
雨ガッパやないか
モッズコート
0916ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:00:07.80ID:vHa9MKn+0
>>905
レス見落としてた
そうなのかやっぱ悩むな
明日なら見に行けるけど残ってるかなぁ
0917ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:00:32.25ID:Ph7rHJQj0
有名デザイナーの名前が付いてるからといって
要らないものを無理して買う必要はないぞ
0918ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:00:33.85ID:nRol/yIr0
本当に身長は重要だよな
10cm違ったら同じ服に見えないことが多々w
0919ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:01:09.19ID:1nwgk6ZA0
フリースカーデは軽くて手触り着心地いいなら
軽いアウトドアでコーヒー飲み行くとか用に買っといてもいいかも
0920ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:02:35.53ID:1nwgk6ZA0
>>917
まあ大したデザイナーでもないしそもそも本人は「監修」だけで
デザインしてるのほとんどスタッフだしね
0921ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:03:49.37ID:/ySSCyb40
今回のユニクロに限らずチビには服は似合わんだろ
かくいう俺も大きくはないんだけどさ
0922ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:04:06.23ID:wkOlZzzP0
あーモッズコートだめだな…大人しくいいの買うわ
0923ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:04:20.18ID:NFTgJSPw0
オタクにモッズコート着せてペンラもたせたら完全に誘導員だな
雨の中おつかれ
0924ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:45.25ID:PKyABauP0
>>917
そもそも普段ユニクロで買ってるような連中は今回ようやくルメールの名前知ったくらいだろうからな
それまでは名前聞いたこともなくエルメスを知ってるくらい
0925ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:08:58.07ID:KoZV2bs30
誰かネルシャツの白うpしてくれ
頭痛くて店行けないんだ
通販で買うか迷ってる
0926ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:09:41.59ID:+l+cboxE0
見てきた。
GUとルメールのコラボかと思う酷さだったw
期待のモッズは高級雨ガッパだった
ステンカラーはまだマシと言えばマシだが着てるやつがマジシャンみたいなってたw

ホモリュックは中仕切りないし使い勝手悪そうだし保留した

冗談抜きで1番出来良かったのが靴下。あれはいい。
0927ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:09:43.93ID:NFTgJSPw0
まだ見てないけどUのチェスターがダメならユニクロ本体のチェスターが1番じゃないか
コラボとは
0928ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:11:03.17ID:VB7qkZEZ0
ハイネックセーターブラウンまあまあ良かった


値下がりしたら買う

チェスターは去年の方が良かった
0929ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:12:20.18ID:1UPcY8zQ0
>>927
ホントに通常ラインのチェスターのほうがマシだぞ
0931ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:15:59.23ID:jVLHzPa50
この価格帯で生地の良さとか言うやつ何なん?シルエット気に入ったら買えばよくね。どうせ1年くらいで買い換えるだろ
0932ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:16:35.87ID:1UPcY8zQ0
>>931
シルエットでさえも通常ラインのほうが良くないか?
0933ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:17:19.75ID:+l+cboxE0
雨合羽ならモッズいいかと思ったがそもそも雨合羽に使うなら通常のポケタパーカーでいいかと
0934ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:18:48.02ID:HVCihO100
ブロックテックコート
モッズコート
チェスターコート
ジャケット
シームレス
ブルゾン
クルーネックセーター
ハイネックセーター
タートルネックセーター
モックネックセーター
ネルシャツ
オックスフォードシャツ
カーディガン
スウェット
パーカー
モックネックT
長袖T
半袖T
ウールワイド
コットンツイルワイド
デニムワイド
カラーワイド

買うべき ○
どっちでもよい△
いらない×

意見を聞きたい
0935ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:19:06.44ID:jVLHzPa50
>>932
トレンド感で言ったらUのがいい気がする。ベーシックな感じのほしいなら通常のが良い感じかなー
0936ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:21:03.20ID:+l+cboxE0
>>826
なんかちっこいニットキャップ被ったストリート系のちょっとオラ系入った兄ちゃんがカゴにいっぱい買ってたのでびっくりしたw
まぁ本人が幸せならそれでいいけどw
0939ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:23:20.32ID:H0oDdqwt0
モッズコートを試着したけどなんかポンチョ着てる気分になった…
0940ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:23:20.72ID:eppfEde40
ブロックテックコート×
モッズコート×
チェスターコート△
ジャケット×
シームレス×
ブルゾン×
クルーネックセーター×
ハイネックセーター△
タートルネックセーター△
モックネックセーター△
ネルシャツ×
オックスフォードシャツ×
カーディガン△
スウェット歳
パーカー×
モックネックT△
長袖T×
半袖T×
ウールワイド×
コットンツイルワイド×
デニムワイド△
カラーワイド△

買うべき ○
どっちでもよい△
いらない×
0942ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:32:41.45ID:uZ6rClZO0
ユニルメからずっとルメールコレクション追ってきた者としてはU第一弾でも素材と縫製劣化したなぁと思ってたが、今回そこからさらに1.5段くらい落としてきたな。
あとオーバサイズブーム追いか、本来のルメールだか知らんが全部デカすぎ。
上でも誰かが言ってたようにオーバサイズって素材の良さでシルエット表現するのに、バリバリの生地でやっても無理。
どう贔屓目に見ても通常ユニクロ商品の方がしっかり作ってる。
自分の中でUは前回SSで終わりました。
0944ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:36:41.64ID:N3w1ALWS0
ボアフリースベージュオンラインもうないのかよ、、夕方店頭行けばあるのかな?
0945ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:37:32.87ID:g1xSumsd0
超サイヤ人ゴッドの力を持ったサイヤ人の超サイヤ人を超えた超サイヤ人がそろそろ出るようだね
0946ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:40:16.75ID:uZ6rClZO0
>>943
縫製はUから劣化したぞ。去年のポケッタブルライトダウンとか縫製ズレてたろ
0948ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:44:47.07ID:1nwgk6ZA0
アウターでミシンの目がよれてるのとか引き攣れてるのもあったよ
同じサイズでも実寸は微妙にバラバラだったりね
相変わらずきっと安い工賃ですごい急がせて作らせてるのかと思う
0949ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:46:25.95ID:NFTgJSPw0
デニムは生地がペラくないのが良い
1990円までマイサイズが残ってくれることを祈る
0950ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:46:46.06ID:uZ6rClZO0
しかし前回AWのニットは神だったな。ウール100、カシミヤ、ウルカシ、ミラノ全部申し分無かった
もうあんな大サービス二度と無いだろうな
買いだめした人うらやま
0951ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:47:14.72ID:VTcwsTXG0
>>925
ネルシャツはかなり変だよ
通常ラインのネルよりもかなり生地が悪い
0952ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:54:35.91ID:daHtMFu40
>>950
モックネックのニットは今年もきれるね
0953ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:56:56.96ID:4QcVT3FC0
ネルシャツワインは良かったから買ってきた
あのフリースは家着にしかならんな
0954ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:56:58.25ID:ox0b2qv10
>>950
去年ニットを手に取った時は良くも悪くもない普通だな思ってたけど、、

タートル(マスタード)とクルーネック(ホワイト)
ミラノリブモックネック(ブラック・ホワイト)を価格が安くなったので購入 した

今回のニットを観たら月とすっぽんだわ去年買っておいて良かったわ
0955ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:58:54.65ID:1UPcY8zQ0
どうしてユニクロは売れたものがあったら次には改悪して出すんだろうな
ホントこういうのやめて欲しい
0958ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:03:39.48ID:+rgmDOO70
今日いけなくて明日行けるが欲しいのなくなるかな?因みに東京
0959ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:04:48.91ID:GUJoHWzO0
チェスターは前作と比べるとどうなんだろう。写真でみた感じだと
毛玉にならなそうな素材っぽいけど。
0962ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:09:57.05ID:BN7Nv5az0
>>859
雨合羽にしようと思ってたけど、想像以上に雨合羽で笑った
それならモンベルとかのレインコート買った方がいいわ
0965ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:26.26ID:1nwgk6ZA0
>>955
推測だけど最初は客側のチェックが厳しいから原価50%ぐらいかけて頑張って作る
ヒットしたら次はリピーターと口コミで食いついて買うだろうと高をくくって
似たものを原価をごっそりカットして作って出す
この繰り返しじゃないかと想像
0968ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:19:43.83ID:WKYLl6Ib0
ホモリュックは底に無印のハードケース敷いて、中に色々入れないと、
フニャチンホモリュックになってあかんな。
毎日弁当と水筒など持って行ってるんで良いが。
0969ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:21:01.61ID:WBdVLyfw0
リクエストのセットアップ。

なんつーか、ゆったりサイズだよ。
インナーは近くにあったタートルの白
ジャケットはシルエット的にオススメしない。

https://i.imgur.com/grnBS6y.jpg
0970ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:22:42.84ID:qD/sA85/0
>>965 俺もそう思う。しかしだからイメージが安定しないんだよなぁ。UNIQLOは素材もシルエットも最高!となってライバルを蹴散らすチャンスを自ら逃してる
0971ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:23:15.51ID:iVaVFVmR0
>>956
取り置きしてたら消えててへこんだけど、この写真見て元気でたわ(笑)
0972ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:23:51.83ID:+pPpr4rF0
着回しやすいのとか着こなしやすい服なら断然インラインの方がいいな
趣味人にはいいかもしれないがワードローブのスペースが限られてる一般人には微妙かも
0973ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:25:03.36ID:ZMiIGsjs0
>>969
ありがとうございます
自分的にはセットアップ、悪くないかなぁ
生地感次第っすね
0975ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:25:32.49ID:WBdVLyfw0
インラインがメリノ100でなんで
コラボがブレンドやねん
0977ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:28:30.32ID:WBdVLyfw0
ボアは男性は見てなかった。
試着してたよ、女性がたくさん。
0978ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:28:57.54ID:nRol/yIr0
スリッポンも好評だったのにわざわざ変えただけじゃなく
不評な方をもう一回作ってるしな
0979ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:36:10.02ID:q4z1mPTq0
見てきたが言ってること理解した
全部、素材が劣化してる
モッズは雨合羽w
0980ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:41:50.60ID:yLcRDq/G0
今年の秋冬の目玉コラボ三つとも素材に難ありだな
0981ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:43:21.12ID:uZ6rClZO0
マッチョ親父とかいう自己顕示欲丸出しの構ってちゃん嫌いだけど、バッグと靴下というベスト選択したのは良い見切りだと思うわ
0982ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:46:23.82ID:uZ6rClZO0
今回は安くなったらどうのこうのじゃないレベルw
安くなってもいらんww
0983ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:49:02.75ID:I1nCTqzt0
何でボアフリカーディガンのブラウンだけ他の色に比べて圧倒的人気なん?
0985ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:05:32.06ID:mPLpWh0C0
今回のルメールに散財するくらいなら、
通常ラインのブロックテック買う方がよい。
0986ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:22:23.99ID:O6VnmrTv0
ボアフリース、家着には最高だよな
だから色とかどうでもいいよ
ボアパンも真冬はほんと重宝する
0987ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:48.81ID:QQKFDqaG0
今日発売の影に隠れてウィメンズのオーバーサイズTのネイビーXLとXXL売り切れてるやないか
0988ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:35:17.04ID:8jFchl5d0
>>987
女のほうが遥かに凝ってるからなぁ
0989ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:32.18ID:hBgRNRqX0
>>985
デザインについてはあってないようなもんだからね
ホントに通常ラインのが安売りされたときに買えば機能性的に変わらんよね
0992ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:31.57ID:0qpPRGq60
>>991
0993ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:45.79ID:jYLtMsUc0
今から買いに行く俺に一言
0995ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:45:56.07ID:8jFchl5d0
>>986
家着ならそれこそなんでもいいじゃん
つーかそもそも暖房つけろよと
0996ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:46:27.94ID:EaJ9UR6Y0
>>993
いつものユニクロとそう変わらんぞ
財布持たずに行ってこい
0998ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:23.80ID:YLQTMFEc0
仕事で今日行けないんだが結局モッズは何がいけないの?
作りが大きいのは分かったけど
0999ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:31.81ID:WKYLl6Ib0
>>981
うむ。他は高いわりには微妙だったな。
ユニルメと去年のUのストックで乗り切るわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況