X



165cm以下の紳士のファッション Part81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 3a7f-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:42.28ID:s2XN4FuP0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください

165cm以下限定。165.01cm以上はダメです。

画像うp歓迎
ろだはimgur ( http://imgur.com/ )
※末尾に.jpgをつけると専ブラにやさしいです
※うpされた画像は許可なく他スレなどへ転載しないでください

次スレは>>970が立てること。

165cm以下の紳士のファッション Part80
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1484292324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0397ノーブランドさん (ワッチョイWW ff46-ToMk)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:53:24.42ID:+G2HizSb0
大人になると>>394みたいに
頭で考えたことを安易に口にしないという
いわゆる社会性が知らぬ間に身に付くんだけど
劣悪な環境で幼児期を過ごしてると難しい
0399ノーブランドさん (ブーイモ MM9b-c0r0)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:26:18.55ID:vNaQ4U4QM
165cm 52kgなんですが、セミオーダーだとアームホールが太くて袖が上がりシャツのカフスが出て来てしまいます。

セミオーダー試された方でアームホールの細い型のあるお店知りませんか?
0404ノーブランドさん (ワッチョイWW 9780-RaaV)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:27.79ID:3JBzgXdD0
寒がりなんでダウンジャケット欲しいんだけど、身長に似合うか不安な中途半端な丈の物が多くて購入に踏み切れない..ノースフェイスのマウンテンダウンが欲しいんだけど似合わないかなぁorz

165cm55kg
0407ノーブランドさん (ワッチョイW 17b3-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:37:58.60ID:h/ZPQc6J0
ダウンとはいえxsで肩幅47に身幅55てなかなかのアメリカサイズやな。
0408ノーブランドさん (ワッチョイWW ff98-LgyW)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:46.91ID:OAgz9GA10
S,M,L展開のアウター
ほしいなぁと思っても

>着用スタッフレビュー
>身長175cm、Sサイズ着用

これ本当に腹立つよね
低身長は眼中にないって感じ
0410ノーブランドさん (アウアウカー Saeb-ge3N)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:14:01.89ID:w0s2bSnMa
>>408
わかる。
自分は164cmでコートを探しているけど、そで丈が63とかでも長くて泣きそうになってくる。
いったい何を着れと言うんや。って感じ。洋服は好きだし、余計に悲しい。
0415ノーブランドさん (アウーイモ MM1b-9k3C)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:03:36.30ID:T/8TazHMM
>>413
いや、そこもきちんとしてくれるよ
そりゃ確かに少しはおかしくなるだろうけどさ、普通は気にならないよ。
袖がジャストのブランドなんてありえないんだからむしろ何を言ってるのぐらいの感じなんだけど
0416ノーブランドさん (アウアウカー Saeb-wOZH)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:36.53ID:EjHDio+xa
コートの袖詰めはデフォだよな
0419ノーブランドさん (ワッチョイW b723-9k3C)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:49.49ID:q1ubikio0
>>416
袖が長いことに文句を言う意味がわからないレベルだよな
詰めるのは当たり前だろと
むしろ詰めずに着てるとしたらヤバイし、詰めずにきられるブランドがあるとして、そんな俺たちに合わせてるような服の作り方ヤバイと思うわ
0423ノーブランドさん (ワッチョイW 9fd2-4VG0)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:14:01.59ID:hvB8fw++0
164cm、62kgで丈としてはSサイズだが胸囲が100センチあるのでピッチピチ
ビームス別注ノースフェイスステンカラーコートもM買ってお直しする予定
ただ年末はお直しの店が混んでて平気で2週間とか待たされるんよね
0424ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-NSBJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:09:31.77ID:UBVH88Tgd
チェスターコートって皆さん着ます?
膝上の太ももぐらいの丈でシルエットもすっきりしたものがあったのですが
そもそも低身長にチェスターは合わないって意見もあって悩んでます
0426ノーブランドさん (ワッチョイW bf9f-OVG7)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:25:29.74ID:F8NBpLTa0
>>424
156cmだけど最近はずっとトレンチにテンガロンハットでキメ込んでる。
0440ノーブランドさん (デーンチッW 9fb3-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:23:48.53ID:eR88ZH6f01212
質問です。
基本ネクタイしなくていい職業なので、
ネクタイまともに結べないのですが…
シンプル/プレーンノット?に結ぶと
長過ぎたりしないですか?
お直しとかしてますか?
0441ノーブランドさん (デーンチッ b7a8-IZU6)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:32.59ID:o/5+TpwO01212
>>436
俺は格好いいと思う
0442ノーブランドさん (デーンチッ 9ff8-Y1z7)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:56:21.22ID:kzwMBWf701212
>>436
特に問題ないと思います。
似合っておられますよ。
0443ノーブランドさん (デーンチッ 9ff8-Y1z7)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:57:28.88ID:kzwMBWf701212
>>440
私はプレーンノットだと長いので
ウインザーノットかセミウインザーノットで結んでおります。>>440
0446ノーブランドさん (デーンチッ Sadf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:01:42.36ID:Tue4vfYua1212
無知ですまんが、チェスターの袖はむしろどれくらいがセオリーなん?
0448ノーブランドさん (デーンチッ Sa8b-Mpq9)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:17:53.01ID:yGtkVCgsa1212
>>446
チェスターというかコート類の袖は親指の付け根辺りが丁度いいと感じる
まあこれも長いのが良かったり短いのが良かったり、人それぞれ好みがあると思うけどね
0450ノーブランドさん (デーンチッ Sadf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:51:25.76ID:Bnp6egRBa1212
そうなんか、勉強なったサンキュー
でも>>436の人はなんかしっくりきてて全く違和感ないからいいね
0461ノーブランドさん (ワッチョイW 339f-dVRD)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:03:08.93ID:c8Sh03vL0
165cm55kg くらいで奇形クラスの巨顔
スーツのサイズはYA4、ウェストが67cmくらいなので、ゆるゆる、短足なのでパンツの股下75cmくらい
客観視すると、妖怪変化の類いだは
0463ノーブランドさん (ワッチョイW 339f-dVRD)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:55.11ID:c8Sh03vL0
461 だけど、自転車や2輪に乗るので、股下ピッタリで履いて裾は床スレスレなんですよ、ワンクッションなら貴方と同じ丈になりそうですね、
0464ノーブランドさん (ワッチョイ 1202-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:55:43.20ID:rDIwyG2T0
>>461
スラっとしていい感じでは?
女の子160サイズがジャストフィットな感じもするが。
0465ノーブランドさん (ワッチョイ a39e-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:59:00.05ID:Q5qDEaiy0
160で素足の状態で股下73で
踵踏まないけど地面擦ってないレベル
けどシート高70のバイクにまたがるとちょっと無理みたいな
0469ノーブランドさん (ワッチョイWW 1f80-Wxkk)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:16:00.92ID:FVGIe7SY0
>>461
マジな計測の仕方

裸で少年ジャンプぐらいの雑誌かなんかをグイっと股間に挟んでそのトップから床面までを計測
プラのまな板は薄くてかなり食い込んで誤差出るし向いてない
0470ノーブランドさん (ワッチョイWW d68a-/76j)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:06.41ID:9eDFW9jx0
普段穿いてるスラックスとかの股下を測るのが一番参考になるんじゃない?
自分は身長158cmで股下はノークッションで66cm、ワンクッションで68cm
0479ノーブランドさん (ワッチョイWW 1f10-0Luv)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:22:34.20ID:4usHlzXx0
>>471
そのコート自体がピタピタでなんか変だ
ファーもデカすぎてギャル男みたい

気にしすぎなんだよ、モッズコートなんてズボッと着るラフさが格好良いのに
0485ノーブランドさん (オイコラミネオ MM6e-61v0)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:01:12.98ID:bpb77h5cM
まあ丈は長いな。自分でも言ってるけど短足に見える。

あと10cmくらい丈が短くて尻が半分隠れるくらいがジャストにかっこいいんだが、
それはもう、単純に10cm背が高い奴向けに作られてるからなんだ。

という事でこのコートは失敗。
0486ノーブランドさん (アウーイモ MMc3-sjLO)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:12:59.46ID:B0kD/RL+M
モッズ「コート」なんだから丈は長くていいんだよ
尻が半分見えるモッズコートなんておかしすぎる
ショート丈がいいならミリタリージャケット着ればいいしな

今までで一番的外れな指摘だわ
0487ノーブランドさん (ササクッテロレ Spc7-03qX)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:14:29.12ID:Mbck2jy+p
>>484
ありがとうめっちゃ嬉しい
革靴で少し盛れてるw
>>485
それはない
これ展開してるサイズで最小だけど、10cmも身長高い人が着たら腕がつんつるてんになってどう考えてもおかしい

なんかコーデの相談みたくなっちゃったけど、みんなミドル丈のコート着る時どう工夫してるのかを聞きたかった
個人的には、ズボンと靴を同じ色にして少しでも脚を長く見せるのが一番いいかなと思ったり
0493ノーブランドさん (ササクッテロレ Spc7-03qX)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:47:12.85ID:avK3j4F1p
>>489
やっぱり閉じてると短足に見えるよね
でも開けると寒いというジレンマ…

>>491
>>454でも指摘されたけどどう時代遅れ?ワッチョイ見るに同じ人だと思うけど
一応流行りに左右されないシンプルで無難な感じを意識してた
0494ノーブランドさん (ワッチョイ 339f-AOQJ)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:42:17.46ID:qznKvdBu0
みんなスニーカーってどんなの履いてる?
ブーツはこの形だったらこのブランド!っていうのがわりと決まってるからいいんだけど、スニーカーは色々ありすぎてどれ選べばいいか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況