X



ripvanwinkle 148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:16:50.65ID:LGcoNWdS0
たまにロックグループのライブ行くといる様な微妙に場違いなサルエルとかジップいっぱい付いたパンツっぽいイメージがリップ
0753ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:53:09.16ID:M7BHNedc0
やたらハイネックなブルゾンとか
袖がみっともないレザーとか
ビジュアル系サルエルとか
ニートが履きまくって腰が垂れたみたいなサルエルとか
わけわかんないイモムシみたいなスニーカーとか
全部片付けるマジックワード

リップらしい
0754ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:13:11.73ID:POSsfkdz0
アタッチメントやヴィリジアンとかリックパクって10年前にサルエルやりはじめたのに何で今さら後追いするんだ
0755ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:46:24.50ID:7hA8Fvls0
そら着てるおっさんらが今になってアルチザンぽいの着出したからよ。

参考 藻
0756ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:49:44.05ID:UHBn0Ewh0
そしてスポチザンという新しいジャンルに到達したのであった。
0757ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:56.72ID:errhgiFz0
もうスポーツのみで良いよ。みんなオッサンだろうし、扱いが楽で洗えて動きやすくてシンプルな物だけで良い。
0759ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:55:00.85ID:n1xR+3cw0
もはや、もう厳しくないか。というか、すごいよ。ここまで、やってきてるのは。どれだけ糞になっていったか。当時のブランドたち。ダサくなっていき、しまいには潰れた。
0760ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:56.71ID:Oz6AJo960
>どれだけ糞になっていったか。
それ、本当に思うわ。。昔のripはカッコよかったんだけどなぁ
0761ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:25.75ID:Oz6AJo960
俺はもう一度、レザー、ミリタリー、バイク、、みたいな感じのripが見たい。
0762ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:08.05ID:sGLpKJdf0
そこそこ売れて定番作れば成功みたいなどっか甘えがあったからだな
この長い期間の間にテーラードや縫製技術を詰めようと思わなかったのか
残念ながらそれが感じられない
0763ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:40.19ID:Oz6AJo960
あと、大野氏の下にどんなデザイナーがいたのかは知らないけど、多分デザインチームでやってて、そこから結構人が抜けたんじゃないかって気がする。
0764ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:08:15.83ID:0Hc1uypH0
センブルとかオーレットとかリアンとか
0765ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:39.79ID:1liadx0m0
>>763
ここは今も昔も大野のワンマンでデザインチームなんてないよ
独立したデザイナーと話したことあるけどリップのデザインには関与したことはないって言ってた
0766ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:16:05.31ID:P6uryzF60
リップから独立した人のブランドで残ってるのある?
0767ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:26:47.01ID:OidgpAJv0
ラウンジ
0769ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:52:36.59ID:uaJNfTDL0
>>761
今そんなの着る?
やった所で懐かしいだけで売れないと思うぞ。
0770ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:12:17.88ID:/m2mTdPo0
>>769
やり方じゃねえかな・・
例えば、別ブランド立ち上げて、そっちで昔rip状態で再出発とかさ。
ユニムジと変わらないじゃんと批判されてた頃のような、そういう感じを思い出してほしい
0772ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:43.82ID:dutT0nMm0
バーフェイズの元デザイナーがド田舎新潟のクソドメしか扱えない店舗出身のMBとかいうプチプラでオシャレになります商法やってる奴と組んでて
そこでかき集めた臭そうな童貞達相手に専用のパンツ作ってる
0773ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:33.71ID:O5WQVCTV0
別レーベルのシックスもイマイチでその後オールトゥモロウズパーティだかをやってたけど駄目だったようだな
バーフェイズの人。あとセンブルてのもあったなー

いつも?こういう話題のとき元ripとしてラウンジ挙げる奴いるけどカンケーないだろ
0775ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:02:14.47ID:mruj0OAN0
シックス、バーフェイズ、センブル、WHITE LINE、CIVILIZED、オーレット、リアン

こんなあんのかい
0778ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:00:37.63ID:Tti0fZjp0
株式会社LIDNM 代表取締役CEO 古賀玄治(げんじ)がUPしていたが削除して証拠隠滅を計っていると思われても仕方ない動画
https://www.youtube.com/watch?v=-L33HN4pJEA&;feature=youtu.be
http://youtubesokuho.com/archives/28749

タイトル:「LIDnMがこのままでは終了してしまいます〜LIDNM存続の危機」
アップロード日は2017年10月26日、削除したのは2018年4月末(再生回数は30万〜50万くらいだった??)

動画の内容は、「このままだとリドムが年内で潰れるからみんな買ってくれ。ライダースの原価率は約60%でコスパ高いから。」という公開乞食動画でした。

社長げんじコメント要旨
「リドムの今の売上ペースだと年内(2017年)で倒産してしまう。リドム製品は日本製、高品質、
高い原価率だからみんな買ってくれ。製品は50%以上の原価率で、特にライダースに限ると59.8%だ。」
<以下、他サイトから引用>
・商品は50%を超える原価率で製造、ライダースに限ると59.8%の高さ
・黒ハイストレッチスキニーは他ブランドなら1万円はする(リドムは6,480)。6,480円で売るためには1万円で売るのと比べて1万着以上多く売る必要がある


------------------------
<問題点>※数字は約

ライダースは定価20,000円、げんじ曰くの原価率は60%。従ってライダースの原価=仕入れ値は12,000円である。
この場合、仕入れ値の12,000円で売却したとしても粗利0円、ここにさらに人件費、事務所家賃、倉庫家賃、HP運営費、広告宣伝費等々の固定費がかかるので、かなりの赤字となる。

リドムはこのライダースを年明け以降3月末日まで、10,000円〜7,500円で販売し続けた。
原価率60%が事実であれば、ライダース単体だけで相当な赤字である。
消費者とっては社長であるげんじが公言している60%の原価率は信憑性があるし、
「この価格で買えるならお買い得。だって赤字なんだから。」と購買欲を煽られたのは確かだろう。

動画がアップされた2017年末から現在までの半年間、げんじは自身のSNS上でこの60%という原価率
について散々質問や疑義を持ちかけられたが、一切無視し続け、4月末に動画を削除した。

お前らこのままでええんか?然るべきところへ通報されるべき案件
0779ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:35:09.77ID:mruj0OAN0
>>778
どうでもいいよ。そんなこと言ったら財務諸表上の粗利率がピッタリ一致している大手ハウスメーカー共はどうなんのさ
それにファッションは原価率を求めるようなものじゃないだろ。家じゃないんだから
0780ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:02:45.13ID:0S9Y/HCa0
残念ながらこういう行動ってただの逆効果なんだわな
子供は考える事が出来ないからこうやって貼りまくる
0781ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:45:08.75ID:qee4sIRC0
流行とは違うけど、ここのスポーティな服は本当に使い勝手が良い。
アウトドアでも動きやすいし、形も綺麗。タフだから洗っても型くずれしない。

gwも数年前のクライミングパンツとドルマンカットソー、羽織にフーデットシェルで山陰にBBQ行ってくるわ。
0784ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:20:44.06ID:mruj0OAN0
そうか。。俺も最近、格闘技ジムの友人に誘われて釣りを始めたんだ。。
趣味が1つ増えた。
もうちょっと上手くなったら、仕事仲間も誘って勝浦くらいまで行ってみようとか思うんだが。。
この、ripper世代というのだろうか、不思議とアウトドアに興味が湧いてくるよな。ちなみにGショックのGPSソーラーのを買ってしまった。。
0785ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:18:27.83ID:4oTX3R430
>>782
セイコーのプロスペックのやつ付けてるよ。普段はIWCだけど。
0787ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:27:26.46ID:vLmEgw4z0
俺もセイコー。シリコンバンドのアストロン
0788ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:19:05.01ID:CtwCB5UU0
高級ブランド御用達クリーニング
【Monclerダウン、UGGのブーツを新品同様に】
染み抜き、色修正、整形仕上げ、シルエット復元 
クーポンコード D806124 で30%OFF 
https://kileina.jp/
0789ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:11:31.05ID:N8NNTY4T0
>>786
プロスペックは本当はジウジアーロコラボのやつ欲しかったんだけど即完で買えなかった。まぁ普通のやつでもripのシェルに良くあうよ。
シャツとかレボジャケみたいな格好ならIWCのマーク16付けてる。
0791ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:39.59ID:N8NNTY4T0
ブレスにしたよ。革も気になったけど革モデル買って後からブレス買ったら高くつくし、夏場はやっぱり付けれないからね。
0792ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:16:46.74ID:Jg2d9NXn0
現実的すな。
革ベルトでも最近のカミーユフォルネでもJCペランでも、
内側はラバーコーティングされてるのが主流だし、それなら夏でもつけられるとは思うが。
0793ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:45:31.91ID:X1jItrrN0
確かにね。
いつか革ベルト買うか、別にレベルソとか買うかも。

これ以上はスレチだな、みんなごめんな。
0794ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:44:10.17ID:iC7d/ow50
ヴィリとのコラボダウン欲しい
10万
0796ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:40:48.50ID:Lm2qN6vo0
これまでのヴィリのインラインの方が良くないか。来期でないっぽいが…
0797ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:30:31.85ID:5vGS1POm0
普通にripのダウンは昔から結構カッコイイと思うんだが、あまり人気出ないんだよな。ダウンはブランド力なのかね。
ようするに、モンクレ-とか、元モンクレ―です的なうんちくとか、そういうの。
0798ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:41:41.20ID:1WvEgAdL0
あなたが少数派で、かっこいいと思ってる人が少ないんだよ
0800ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:57:32.88ID:Emvd3xzi0
ripはripの良さがあるけどダウンだったらここの価格帯ならもっといいものありますしおすし
0802ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:05:54.06ID:Spo6Oy/20
>>800
でもさ、肩にワッペンついててブランド力オラオラ的な感じなら売れるのが最近のダウン事情じゃないか?
最近っていうか、この10年くらい
0804ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:58:14.57ID:C0a4dJDP0
それはツマランっていってんだろ?
カナグーとかもう去年までで終わりって言われ始めて6年くらいになるw
0805ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:39:25.82ID:rxiDOvU90
要するに、ダウンはブランドブランドしてないと売れないんだろう。
つまり、ripのはそういう意味で売れない。しかし、実はデザイン自体は悪くなかったんだと思う訳よ
0806ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:40.94ID:1kAUNB6o0
ヴィリのダウンとかは普通に売れてるから、単にリップのダウンがダサいだけ。
0807ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:56.91ID:Akz3eKhe0
emどうなるんだ?
オンラインショップは繋がらないし
来期から京都の他店でripの取り扱い始まるし
0809ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:01:56.90ID:QLu+lu1K0
あれ、ヤスダ氏あんなにrip好きだったのに着れなくなっちゃうの?
0810ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:31:36.16ID:bAbRUl040
1県1店舗って決まりがあるわけじゃないし
取扱店舗が増えるだけでしょ
0811ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:04.78ID:PYxclNI80
直営の公式みたら分かったわ
取扱店から削除されてるな
0813ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:44:02.63ID:65CrTZdG0
スポチザンになって、やっすんも離れたってこと?
0815ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:18:49.42ID:PU+z2YtH0
アパレル店員の中でも最もリップを愛してたヤスダ氏の店からリップが消えるのか?

シヴィやフディーニを着るって事?

もうマジでブランド終了近いな
0817ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:45.38ID:83XbY+a+0
お店やめんじゃないの
岡山のall aroundもやめちゃったし
0818ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:36.05ID:Q3fPGJ++0
唯一センスよく売っていたし、店の人間もリップヴァンウィンクルの着こなしがよかったから、なぜ!まあ、あまりいい理由ではないでしょ。一番いい関係にあったわけで。
0819ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:24.35ID:x8E84ipH0
マインドはアタの通販も禁止されてるし、大丈夫なのか
0820ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:07.32ID:InQKKPPv0
シーズン毎にやっすんの着こなし見るの好きだったのになぁ
0821ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:04.31ID:eYEdiI9n0
>>816
店の財政危機ですか?
あの人結婚したばかりじゃね
この先どうすんだろ
0822ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:59:04.39ID:Q3fPGJ++0
そりゃそうだよ。かつかつだよ。店員なんて。しかも服屋の。しかしあの安田とか言う人は、本当ににあってたな。ただ斜めに被るのはダメだろ。
0823ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:13.57ID:PU+z2YtH0
正直本店のスタッフの着画は何とも思わなかったが、ヤスダ氏のは欲しいと思わせる着こなしだった。まぁスタイルの良さもあるだろうが。

これは単にemの問題だけじゃなくてブランドの売れ行きも変わると思うんだ。
0824ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:29:45.31ID:4njg8KaQ0
ヤスダ氏18AWも展示会来てるから取り扱い止めるはないでしょ

あり得るとしたら、ECサイトのトラブルから一時的にDEALERから削除してもらってるか、店員・店長にも知らせずに社長がトんで、一切取引出来なくなったか。。

mindtribe系列のブログの更新状況やら、attachmentも取扱店から外れてることを見る限り後者の可能性が高いかな。。

明日店に電話でもかけてみるかな
0825ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:12:22.95ID:HpWZZlTb0
買い付けする金持って飛ばれたんじゃね?
0826ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:22:48.00ID:32IK1Usv0
もし社長がとんだ系だったら、やっすんに店を立ち上げ直してほしいわ
0827ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:16.32ID:ZXgUW5tb0
ヤスダはこの際リップの店員になればいいんじゃないの
中年太りの砂糖きゅんはリストラでw
0828ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:31.78ID:gGa+6QOs0
公式のジャーナルに暫く登場してた
サイズ5でもツンツルテンになる長身の店員は居なくなったの?
最近登場してないけど
0829ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:29:23.62ID:aHShKo1e0
>>828
彼はデカ過ぎる。サイズ7があればそれがピッタリなんじゃね?しかし最近出ないな。
0830ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:36:55.70ID:N2Fs/sK20
お前ら化石時代に渋谷で居たであろうカリスマ店員崇めてるみたいでキモいし寒いわww
0832ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:52:41.03ID:RoCe3IBB0
em1に限らず系列全店(東京のN4も含め)電話繋がらないね。。なので、em1閉店じゃなく会社の倒産だな
セールで狙いたかったキャリーがあったのに残念www

ちなみに新たに扱い始める京都のお店ってなんつーとこ?ウルトラCでリップの取扱も合わせてヤスダ氏移籍とか無いかなー
0834ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:25:16.29ID:7KE0smml0
例の新店にマインドドライブ取り扱いだったブランドがごっそり移っとるw
0835ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:30:39.73ID:hK3LfX/y0
今後の人生はどうなる。まあ、悪いけど店員なんて覚悟しないと。リップヴァンウィンクルの社員も数年でやばいね。調子にのってかっこつけてるからだな。
0836ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:32:18.48ID:hK3LfX/y0
やはり人生はつけだからな。我慢して嫌な仕事して、楽しむ。それがバランス。これだけは言わせてくれ。
0837ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:05:37.87ID:aHShKo1e0
まじかー!

潰れたのかよ?!
0839ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:34.05ID:aHShKo1e0
>>834
ちなみに何て名前の店?
0840ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:11.38ID:hK3LfX/y0
やはり、そうなるんだよ。あの店員なんてかっこいいけど、調子にのってブログで旅行の写真とかのせてな笑

そういうことだからな、調子に乗るとは。

これだけはいわせてくれ。
0841ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:41.85ID:hK3LfX/y0
本当に切れるやつは、自慢はしない、謙虚でいる、バカの不利をする。
次は佐藤あたりがやばいな。ばかだから。

これだけは言わせてくれ。というか、もうあきたか。俺のこと。
0844ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:19.17ID:d9n7ytFh0
>>810
それが一県一店舗の決まりがあるんだよ
大都市を除いて地方の県は一県一店舗限定の取扱いにしてるドメは多い
0845ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:16:03.80ID:CnFIyNvd0
以前うちの地域は2店舗がリップ取り扱ってたけどな
大都市ではないよ
0847ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:57:29.59ID:411XjNTt0
https://www.instagram.com/p/Bi181KJlTJv/

たまたま見つけたわ、これかな。
4末で退職?したmindtriveの店長も移籍してるし、18AWからの取扱いは系列の取扱ブランド多し。
ripやるならヤスダさんも移ってるのかもね。
0849ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:10:41.30ID:enFxjqja0
>>834
そこってmindtriveのマネージャーだった人が移籍した店だよね
ヤスダさんも一緒に移籍するんじゃないかな
大丸にも出店するみたいね
0850ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:12:34.98ID:enFxjqja0
あ、ごめん自分より前にレスしてる人いたわ
スレッド更新しないでレスしてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況