X



THE NORTH FACE 【ザ・ノースフェイス】41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:17:04.32ID:0Ip2mXBy0
>>208
だから何?
ノースのマクマード/アンタクティカとコロを一緒に並べて語るなw
0213ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:19:39.84ID:9pCaHvkn0
マウンテンダウンはアメカジだな
異論は聞かないけど意見ください。
0214ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:21:24.03ID:9pCaHvkn0
>>212
アンタークティカはインスタ映えハンパないですか?
意見ください。
0215ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:22:36.35ID:9pCaHvkn0
>>212
マクマード、サザンクロスはM-65みたいだからダサいですか?意見ください。
0216ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:23:03.50ID:9pCaHvkn0
たくさん意見ください。
0217ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:23:33.02ID:9pCaHvkn0
意見くださいってしつこいですか?
意見ください。
0218ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:56.78ID:dBh0BGmv0
>>217
ヒートテックって上下着ますか?
半袖ですか長袖ですか?
意見ください。
0220ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:00:06.75ID:FcMkBlBy0
煽り抜きでバルトロってカッコいいか…?
極寒地の観測員みたいなジャケットですやん
オシャレ着には見えんのだが
0223ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:27:57.17ID:53G+hbd70
ヌプシベストBSカラー欲しかったのにどこも売ってなくて、いまさっきメルカリで良品9999円で出てて買おうと思ったけど売り切れた悔しい
0225ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:04.80ID:GJItZrRr0
噂されてるシュプとのコラボのマウンパいくら?
0226ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:11:42.00ID:Lrp9F4it0
マウンテンダウンは予約しないと買えないの?
試着してないのに予約とか言われても
0227ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:12:41.97ID:2oa760j80
ヒートテック着ますか!?
ヒートテック着ますか!?
0228ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:19:13.90ID:WpeX11Do0
マウンテンダウンはピートかブルーがいい色のような気がする
0230ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:02:52.63ID:9q5np3Xs0
精子付いたジャケットをオクに流せばだめ?
やっぱお前ら怒る?
0233ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:20:58.01ID:NLek8mSv0
マウンテンダウン良いけどボタンの時点で無しかな〜
俺はヌプシでいいわ
ジップは楽だからね
0234ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:37:03.63ID:dk69Yp8x0
マジか俺はマウンテンジャケットがボタンにならないかなと思ってるくらいだけど
まぁボタンの下はジッパーなんだけど
シュプリームみたいなかっこいいの出してくれよ
0235ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:57:24.36ID:NLek8mSv0
>>234
ボタンは見てる分にはカッコいいんだけどいざ着るとなると自分は面倒
おっさんになったからかも知れんw
0236ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:57:56.60ID:IW1K7yTS0
俺もマウンテンダウンはボタンがいいと思ってる。
まぁ人それぞれだな。
ノースのセールっていつぐらいだっけ?
マウンテンダウン残らないだろうな。
0237ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:38.91ID:ImQ7hlBk0
マウンテンゴリラ予約してないけど買えるの?
店に聞いた方が早いんだろうけど教えて
0238ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:25:18.59ID:vGp3S7PT0
マウンテンダウンdis組はシルエット重視なの?何が悪いんだろ
0239ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:34:40.12ID:+GC/fpA70
マウンテンダウン、それにマウンテンジャケットの一番の問題点

それは「手を入れるポケット」がない事だ

この時点で選択肢からはずれた
コートやジャケット、それらは手を入れるポケットが雰囲気のあるたたずまいを醸し出す

しかし、マウンテンダウン、ジャケット系はそれができないためパンツのポケットに手を入れることになる。これがダサイ
0241ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:39:01.14ID:+GC/fpA70
>>240
手を入れるポケットのないアウターなどアウターにあらず


よく考えてみ?マウンテンダウンを着てパンツのポケットに手を突っ込んでるダサイ感じを。
0242ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:43:39.29ID:PcFl070u0
コートなんて着てる方が100倍ダサいですよ
それに夏はパンツのポケットに入れるんでしょう
0243ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:45:01.46ID:vGp3S7PT0
うーん、佇まいのために手を入れんの?暖を取るため?まあどっちにしても普段手を入れない派はあまり関係ない
0244ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:46:21.64ID:+GC/fpA70
写真で解説しよう。

通常手を入れられる位置にポケットのあるアウターの場合はこう。スタイリッシュな格好をとれる
https://i.imgur.com/AYFsRZt.jpg

ところがマウンテンダウン、ジャケットだと、
無理やり入れるとこう。かなり上の位置で無理やり感があってダサイ
https://i.imgur.com/nGUFvCB.jpg

と、なるとマウンテン系を着てる人らは
このようにパンツに手を入れることになるが、これがまあダサイったらない
https://i.imgur.com/USruegP.jpg
0245ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:46:36.88ID:Qzdz9+vS0
ふと気になったがみんなノースフェイスアウターの下はパンツどんなの履いてる?
スリム?ストレート?スキニーは履かんよね?
0246ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:47:08.61ID:or6bEGQM0
手をボッケに入れるとかモデルさんですか?w
危ないしグローブすりゃええやん
0247ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:47:24.58ID:A+QTud/D0
手袋するって選択肢はないの?
0248ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:47:37.09ID:+GC/fpA70
マウンテンダウンにもちゃんと手を入れられるポケットがあったらもっと売れていただろうに

俺みたいな人も少なからずいるよ。
通常の着方にはポケット位置が本当に悪いアウターだと思ってる
0249ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:48:54.79ID:+GC/fpA70
>>247
毎回毎回手袋するか?

それに「マウンテンダウン」って街で着るなら「インナーを薄くサッと羽織って外へ」ってコンセプトに手袋は反してるだろ
0250ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:49:18.93ID:Qzdz9+vS0
>>244
言われてみるとポケットの位置おかしいねw
でも別にパンツに入れれば解決じゃない?
0251ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:49:46.67ID:+GC/fpA70
逆にアウターを着て手を上着のポケットに入れない奴ってどんな着こなししてんのか

普通だろうに
0252ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:49:49.09ID:vGp3S7PT0
マウンテンダウン、ジャケットのポケットの位置がさらに低い方がバランス悪いと思う。まあ価値観人それぞれだな
0253ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:51:21.35ID:+GC/fpA70
>>250
それが今どきパンツのポケットに手を突っ込むってスタイルは「無し」だと思ってるのよ

ファッション誌をよく見てごらん
アウターに手を突っ込んでるものばかりで、パンツのポケットに手を突っ込んでるのはホスト系の雑誌やレオンとかだけよ
0254ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:51:46.97ID:tol4xXdA0
お前ら試着したのか?
ポケット云々以前にシルエットくっそダサいからw
0255ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:52:25.37ID:+GC/fpA70
>>252
もちろんデザインとしてマウンテンジャケット系はあの位置でいい

だけど手を入れるポケットも入れておいてほしいものだ。街で着るなら余計にそう感じる

マウンテンダウン買って山に行くやついるか?いないだろ
0256ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:52:51.60ID:vGp3S7PT0
じゃあma-1とか丈の短いジャケットは全て「無し」なんだね
0257ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:53:39.74ID:vGp3S7PT0
ダウン入ってるのにシルエットとか意味分かんないんだよ
0258ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:53:51.99ID:or6bEGQM0
>>253
どうでもいいけど最後にバルトロ押すなよ?
0260ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:55:44.06ID:+GC/fpA70
>>258
だいぶ前からバルトロをディすってるの俺だから

バルトロはもっと無し

あんなパツパツモコモコダウンなんて街で着れない
0262ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:56:07.21ID:vGp3S7PT0
だからそれってマウンテンダウンの位置と同じじゃね??
0263ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:56:29.13ID:bgH5FsoY0
バックパックのハーネスが干渉しないように作っているマウンテンジャケットがモチーフなんだからあの位置じゃなきゃおかしいだろうに。
バカバカしい
0264ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:56:55.11ID:or6bEGQM0
>>260
じゃあ何推しな訳?
0265ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:56:55.97ID:vGp3S7PT0
バルトロ否定でスタンス分かりました。ポケット論争終わりましょう
0266ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:57:45.08ID:+GC/fpA70
>>262
は?MA-1の方が下の位置だろバカ

マウンテンダウンは胸の位置だろ
0267ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:58:30.58ID:+GC/fpA70
>>263
だからマウンテンダウンを山で着るならわかるけど街で着るのはおかしいって言ってるんだけどね
0269ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:59:52.72ID:+GC/fpA70
>>265
は?なに勝手にスタンス決めてんの?
俺は何系のスタンスだと思ってんのよ
0270ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:00:05.47ID:fuMIZq5P0
マウンテンジャケット買わなくてよかった
てかもう少しまともなモデルで見てみたいよ
0271ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:00:45.25ID:n9Ifo2mO0
>だからマウンテンダウンを山で着るならわかるけど街で着るのはおかしいって言ってるんだけどね

全てのノース着て街に出ないで下さい、あなたこだわりの審美眼なら
0273ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:01:28.79ID:9hldndsG0
ぶっちゃけ、ちゃんとマウンテンダウンのポケット位置知らないで買って、「え?なんだよポケットに手を入れられねーじゃん」ってなる人絶対多い
0274ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:01:47.12ID:1U5FziuX0
>>268
ノースじゃないんか〜いw
0275ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:02:22.50ID:9hldndsG0
>>271
了解。

サカイ×ノースのデザインが良かったからノースフェイスのデザインってよくなってのかと思いきや、全然だったなあと思ってるところ
0276ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:02:52.64ID:9hldndsG0
>>274
うん。

さすがに本当にオシャレな人はノースフェイスは着ないさ。
0277ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:03:40.25ID:naNEnC6A0
言われるまで気づかんかったけど絶対おかしいな
0278ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:04:02.60ID:9hldndsG0
ハッキリいって何も知らないから「選択肢がノースフェイスしか出てこなかった」って人が多いんじゃないの?
0279ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:04:06.78ID:1U5FziuX0
>>275
デザインも何も登山服だからな
0280ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:04:39.04ID:9hldndsG0
>>277
ほらね。

こういう何も知らない人がいるから、
こうやって教えてあげてるんだよ。

少しは勉強になったかな?
0281ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:04:46.24ID:n9Ifo2mO0
sacaiリリース終わってあなたの好きなデザインはノースにもう無いと思いますのでこのスレとお別れしたらどうでしょうさようなら
0282ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:05:50.76ID:9hldndsG0
>>279
だけど少し前からノースフェイスは「街で着るファッション」も意識した展開はしてたんでしょ?
ファッション誌にも取り上げれるくらいなんだから

ノースは
本気の山服、ファッション、と分かれてないんか?
0283ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:06:31.52ID:9hldndsG0
>>281
まあそういうな

「マウンテンダウンのポケット位置問題」

も、知らない人が多かったわけだしさ
0284ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:06:37.50ID:Oi7TtNJy0
>>278
俺は元々シュプが好きだったけど争奪戦に疲れてリタイヤした
マウンテンジャケット買うところだったあぶねー
0285ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:07:46.44ID:9hldndsG0
>>284
なるほどね

シュプリームもたいがいにしろって感じだね。
90年代の時のクールなイメージはもうかけらもない

ダサイ
0286ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:09:01.05ID:9hldndsG0
ちなみに90年代では

シュプリームをシュープリームって言う人が多かった。これ豆な
0287ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:09:31.62ID:1U5FziuX0
>>282
90年代リバイバルブームなんだからオシャレに着たい人には不向きだよ
野暮ったさが受けてるんだから
0289ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:11:06.38ID:9hldndsG0
>>287
あ、なるほどなるほど

そういう事か。勉強になった。確かに90年代ブームが続いてるからその延長上でノースが再注目されてたのか。だからサカイがノースとね。なるほど。

野暮ったさが今風ってのはすごくよくわかった
0291ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:11:46.64ID:9hldndsG0
>>288
おそらく年齢的にお前らより年上だと思ったからな
先輩を敬えよな
0293ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:13:21.86ID:9hldndsG0
>>290
だよね。

当時はシュプリームを着てる方がむしろ「カッコだけ」って呼ばれてて本当にカッコいい人らはスケートブランドや無地Tをすでに着てた
0296ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:16:08.69ID:n9Ifo2mO0
ネットのマウンティング恥ずかしいよ?お里が知れますね
0298ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:16:56.34ID:jrjIHIJk0
こんだけアンチが必死になるってマウンテンダウン凄いんだな
0300ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:25:08.29ID:QXMG7bcM0
こういうオッサンってエンジニアドガーメンツ好きそう
0301ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:26:04.63ID:0oRN/Ec50
今週末マウンテンダウン買ってくる。
何色にしようかなぁ。
0308ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:36:08.92ID:AH0MXBQm0
ポケットの位置の高さってバックパックのベルトの位置の関係で高めに設定されてるって事はノースフェイス着てるんだからみんな知ってるよね?
0309ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:37:17.20ID:9hldndsG0
>>308
知らなそうな人が多いから書いたのよ

街で着たい人らが痛い目みるよって
0310ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:52:01.75ID:XARW/tfX0
ハードシェルのベルト位置にハンドウォーマーがないとか文句つけてるやつ初めて見たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況