X



ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】9本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:00:31.21ID:4bDwT8Sg0
ジーンズ関連の全力回答スレです。
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします。
質問スレにつき、基本雑談禁止。

【質問者】
・ジーンズに直接関係のない質問は禁止
・検索すれば分かるような質問は禁止(例:「○○って何?」等)
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう

【回答者】
・どんな質問にも全力で答える事
・威張らない、怒らない、叩かない
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

前スレ
ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】8本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1505394301/
0335ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:48.97ID:ccQOGWdQ0
>>328
ありがとうございます。
できれば日常使いで色落ちさせたいです。
0336ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:37.76ID:f7CNXPCk0
>>332
英語わかんねーけど大体わかった
海外だと腰パンは今でもあんのか
0337ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:22:17.60ID:EANxpRlB0
海外なんて腰パンだらけよ
JAPANくらいだろオカマみたいな服や髪型してんの
0338ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:32:49.27ID:NguziodL0
海外はカニエのイメージあるな
フランスだとapcのイメージしかないや
0340ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:23.55ID:+JdrdhJ80
さすがに海外でもムチムチスキニーは笑われるんだな
ソーセージみたいだってw
0342ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:33:10.16ID:xKMnI6tL0
おまえらってにわかだよな、オタク名乗るならディオム、ギャルソン、GUESS、ユニクロ、45、桃太郎横断で語るくらいのことは最低限だろ
0343ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:01:41.38ID:zx9iLzBd0
おじさん25年前ゲス履いてたよ
ゲスパンとデッキパンの2つがチーマー御用達でした
0351ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:54:08.81ID:4ghKzuBz0
ビーサン
0353ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:45.49ID:cFOPdS/+0
身長172で股下79なんだけどジーパン股下長すぎてつらい
お直しすると裾おかしくなるし
みんなどうしてんの
0354ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:13:52.03ID:oqEZ7fDG0
同じような体型だけどレングス選べるところで買ってますよ
0355ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:17:07.64ID:WE3dok/P0
股下選べるの買うか、リジッドを業務用乾燥機で縮ませて履いたり
0356ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:43.98ID:F2uU3ZIO0
ワンウォッシュなら乾燥機入れると1インチは縮んでくれるよ
ただ全体的にウエスト腰回り、ワタリほかも少し縮むけどまぁ履けば横には伸びる
0357ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:50.73ID:F2uU3ZIO0
14.4ozのワンウォッシュ公表値81cmが実際にはインシーム計測83cmで少し長めだったので乾燥機で81cmまで縮めた(20分乾燥)
0360ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:45:00.79ID:i+Qua1ft0
>>359
俺も同じくらいの股下だけど細いのならヌーディー、レギュラーストレートなら501のリジッドL32をがっつり縮ませるとちょうどいい感じ。まあAPCとかちょっと切ってもシルエット綺麗だけどね。
0361ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:09:25.39ID:bzVuho/x0
>>359
リゾルトの710ならウエストとレングス選べる
たかがジーンズに2万以上払える人限定だが
あとリーバイスの501は店によってはウエストとレングス選べる
上野のアメ横のヤヨイとか
いずれにしても、ネットショップもあるけど実店舗で靴履いてじっくり試着した方がいい
0362ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:49:48.70ID:evqG03P50
よく、数回洗ったら縮みきるとかいう馬鹿いるけど、そんな少数で縮みきるなんてありえないからな
100回洗ってもまだ縮むわ
0363ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:24:15.55ID:JOnzCen40
結論出てるのにそんな馬鹿を相手にしちゃうなんて暇で優しいんだね
0365ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:44.07ID:R2cmfPeI0
>>362
分かるそれw> 100回洗ってもまだ縮む
買ったばかりの時は折り返して穿いてたのに
今では何も弄らずイイ感じなんだぜ
あとハチノスで丈が若干だが縮むしな
0367ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:48:56.94ID:g2CXUzF90
ウエストは縮んで伸びての繰り返しだけどレングスは1回しっかり洗濯乾燥すればそれ以上は縮まないでしょ…
上で言われてる通りハチノスで縮むくらいで
0369ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:20.92ID:aOGH9RoXO
ポリ混のジーンズでも乾燥機にかけたら縮みますか?
0370ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:58:51.65ID:5Hucqs2S0
縮む云々よりポリを乾燥機に突っ込むとか。傷むだろ
0371ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:10:40.78ID:YFW2ez1w0
自転車もバイクも乗らないけどリーバイスのコミューター511買ってみた
3時間くらい新幹線に乗っても快適
でもジャージーズみたいなの出してくれないかな
0372ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:24:49.15ID:Zbosooz/0
自転車で思い出したけど
チャリンコ乗りがA.P.Cのジーンズの色落ちをディスってるブログがあったけどあんなもんジーンズ穿いて乗る方がおかしいんだよな
0373ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:25:02.48ID:HnEva7es0
外側のサイドシームが内側に向かって斜めに
入ってるジーンズあるよね?ツイステッドシ
ームパンツ、ツイストシームパンツと呼ばれ
ているようだ。あの通常の直線的なシームと
は違う、特殊なシームにする事でデザイン性
の他にはどういう意味があるの?レディース
には珍しくないがメンズにはあまりにないパ
ンツだよね。
0375ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:37:31.78ID:kUDcnDra0
>>373
立体裁断による美脚効果をねらってるものもあると思うけど効果は?
因みに501やレプリカジーンズは洗うと捻じれてくる……左右同じ右捻じれだけど
0376ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:58:16.28ID:HnEva7es0
立体裁断か。初めて世に出たのはリーバイ
スのエンジニアドパンツというものなんだ
ね。女の体は元々立体的なので、立体裁断
がレディースに多いというのも納得。501
やレプリカは自然に捻れてくるいう話も面
白いね。全く知らなかったなー。的確な回
答ありがとう!
0377ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:50.49ID:kUDcnDra0
>>376
ジーンズではないがチノパンでFOBのフュージョントラウザーなんかは立体裁断
試着しかしたことないけど足長効果や美脚効果あり
0379ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:36.71ID:Xl/j4Pgh0
色落ちやよれよれになったジーンズは情け無いって口すっぱく言われるんですが
どうしたらいいのでしょうか?ジーンズはパリッとしてて青々しくはきなさいって言われます
0382ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:05:13.85ID:eTtIvUSS0
情けなくはないけど酸っぱそうなのは間違いない
0383ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:07:20.67ID:Zbosooz/0
そんなマザコンくんにお勧めなのがリゾルトのジーンズ
色落ちが万人向けだよ
0384ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:13:39.68ID:CnIWpRk50
たしかに育てる系のデニムとチャリの相性最悪だなw
見た目というか属性というかw
0386ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:54:01.67ID:K3hhw1vT0
>>373
切り替え線を斜めにいれることで横から見たときのシルエットを変えられるんだよ
0387ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:32:38.25ID:HnEva7es0
初めて立体裁断のパンツを出したのはリー
バイスと書いたけど、間違いでGスターロ
ウらしいね。それが89年で、2000年前後
にその立体裁断ジーンズを履いてる友人が
身近にいた事を思い出した。当時も変わっ
た服だとは思ってたんだけど、脚を長く見
せるためには合理的なデザインだったんだ
ね。その友人は結構なO脚だったんだけど
綺麗な脚に見えるパンツだったので印象に
残ってる。シルエットの違いは履いてみな
いと分からないから、一本欲しいな。
見苦しい改行になってたらゴメン!
0389ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:55:16.47ID:wpSNNMer0
ジースターのはデザイン性の高い立体という感じだったな
リーバイスエンジニアドの2期のは今でも古着で見つけたら買ってる
中国生産分は記事が微妙に薄いんだよな
0390ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:18:47.36ID:Mk8JFSbV0
足が太いんでゆったりしたジーパン欲しい
リーバイスの505とかいい感じ
503は太すぎて合う靴とかないし昔のB系みたいだからやめたい
他になんかないかな?
0391ぽっきい ◆q5mnWTL6vw
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:57.06ID:eyt23ysd0
tukiのtype3
0392ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:33:41.29ID:GzS/uTrr0
似た体型の人がいるスレに行った方がいいかも
ゴールドジムとかゲイホモスレだとアドバイス貰えそう
0397ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:49:35.22ID:V90hKjjk0
>>393
いやいや最近は同性愛にも世間は寛容だし恥ずかしがらなくてもいいんじゃない?
0398ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:51:50.71ID:KKDSKAgE0
トゥルーレリジョンとか
太めだし立体裁断だし
まだ売ってるか知らんが
0399ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:53:28.93ID:3HOWMBLW0
トゥルーレリジョンは破産法適応を申請したから無理じゃね?
0401ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:43.56ID:p0iBhzkK0
>>359
俺はstabilizer gnz買ってるよ
あとは持ってないけどRRLが気になってる
0402ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:10:24.37ID:nRX111pi0
トゥルーレリジョン、新宿の伊勢丹に買いにいったなー・・・w
0403ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:49.71ID:8Jsy/vET0
ウエストとヒップって洗濯して縮めることはできますか?
綿100でまだ洗濯は1回しかしてません。
0404ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:07:14.27ID:OLyZLM3G0
洗濯して縮むけど圧力かかるウエストやヒップは履いてるとまた伸びちゃうよ
0405ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:57:56.19ID:UlKSQOT90
1回もう洗濯しちゃったらどうだろうねーせいぜい最初に戻る程度しか縮まないしすぐ戻るよ
0406ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:29:34.26ID:GIdR6oT60
そもそも洗濯で都合良く縮めたいトコだけを縮められる訳なかろう
0407ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:54:18.73ID:alJwyP0M0
>>399
ホントだ…chapter 11申請してたみたいだな
まだ商売はやってるみたいだが
デニム業界の不況は日本だけじゃねえんだな
0408.
垢版 |
2017/11/21(火) 12:47:27.47ID:ow//K79C0
まあジーンズなんてスラックスと違って構造が単純で生地さえ買ってくりゃ途上国の非熟練労働者でも作れるし
一本数万円出してもらいたいならそれなりの物語を作らないとな
0409ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:46.38ID:FcjsDjLj0
やっぱジーンズ育てるなら今の季節だな
汗をかかないから洗わなくて済む
0413ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:24:19.88ID:vUzUE5Bc0
洗い方もどんなふうに育てたいかで変わるしねー
0415ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:35:44.34ID:CAPm2ecP0
すみませんリジッドの毛羽立ちって履いてれば無くなるのかな?
それとも洗濯しないと無くならない?
0418ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:48:37.57ID:5D+zlLny0
随分昔に買ったユニクロのS001が股破けや生地が薄々になってきたので買い換えようと思ってます。かなり好きなシルエットでもあったのですが、同じような厚み、コットン100で似たシルエットのものありますか?
お金ないのでお値段は実売で15000円までで買えるものがいいです。
宜しくおねがいします!
0419ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:50:21.97ID:bCdBGnn20
ありません
15000円あるなら補正にだして末長く可愛がって上げましょう
0420ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:53:59.90ID:5D+zlLny0
>>419
ないのですか‥
股以外にもかなり破れてる箇所が多くて、ハッキリいってボロボロなので新しいジーンズを育てたいんですよね‥
0421ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:48:18.73ID:SQcJe58P0
ジーンズを洗うときは日陰で干すっていうけど
室内で干したら生乾きの匂いになってしまうんやろか
夜に外で干すとしても一晩で乾かないような
0422ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:19:41.63ID:vsXMWqw90
デニムオタクじゃないからユニクロ買いました。
0424ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:46:43.75ID:3ryZonKS0
>>421
扇風機当てればすぐ乾くよ
サーキュレーターを下から当てるのが完璧
0426ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:25:52.27ID:S8yU84Ab0
どこに屋外って書いてあるんだ?
日本最強のアスペだなこの薄らハゲは
0427ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:26:09.74ID:Y9Zs0gxV0
>>425
お前がアスペだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況