X



【総合】モッズコートについて語るスレ【時期到来】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:41.42ID:OAZySxHV0
なかったので
どこのモッズコートがコスパいいなど情報交換しましょう
0005ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:39.66ID:WKHy8wly0
レイジブルーとかHAREのモッズコートでどうなの?
見た感じ悪くなさそうなんだけど
0006ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:25.96ID:dtUo94RV0
リアルマッコイズ のヤツがコットンだけど肌触り良くてオススメ
0007ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:15.95ID:+I0ZGpRV0
何かと話題のストゥディオスだが、去年出してた裏ボアのモッズコートは欲しかったなー
値下げ待ってたら売り切れちゃったが

>>4HAREも今風のデザインだから価格のわりに良いかもよ
0008ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:46:53.78ID:Fl5vykWY0
細身のモッズコートでおすすめのブランドありますか?
studious、magine、lounge lizard辺りで悩んでるのですが他におすすめがあれば教えて欲しいです
0009ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:14.38ID:9tYHaXWL0
モッズコートの後ろの紐邪魔だと思うんだけどどこのモッズコートもアレは標準装備なの?
ただただファー付きでダウンみたいに野暮ったくないスッキリしたラインのコートが欲しいだけなんだが
0010ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:13:50.36ID:ds39dhxA0
ファーが付いてなくてもモッズコートだがあの紐が無ければモッズコートではないってくらい標準装備だよ
0011ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:36:22.62ID:GCtjAeAj0
>>9
紐がなかったらフィッシュテイルパーカじゃないじゃん
ただのフーデッドコートじゃん
0012ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:58.36ID:9tYHaXWL0
>>10
>>11
そんなに重要だったのか
まあ普段は気にならないんだが外でトイレに座った時あの紐が汚れちゃいそうでいつも煩わしいんだよね
0013ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:59:55.35ID:+inOhHfS0
折って内側でボタン留めできるよ大抵
0016ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:53.20ID:Phyx8Mgc0
フレッドペリーのモッズコート買ったのでレビュー
形はややゆったりしていて中に着込むのにちょうどいい
今年はベストがキルティングライナーに変更されてて袖もあったかい
袖幅が広めになっているのでシュッとみえない
ファーが不均一で生地も安っぽいのでフードがたたない
はっきり言って定価46000円で買うのはおすすめしない
フレッドペリー有名だし期待してネットで買ったけどほんとがっかり
0017ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:26.49ID:o+Szo/YS0
正直モッズコートなら2万円前後のセレオリの物でいいと思ってしまうんだが
そんな俺にセレオリモッズコートのオススメ教えて
0019ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:27:37.24ID:5pufd/wN0
今季モッズコート6着目を買ってしまったがどうしても黒に手を出せない、全部カーキ
0020ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:48:46.84ID:5qDg/H830
このモッズコートの生地感に一目惚れしたのですが
これに近い物がなかなか見当たりません。
写真の物、もしくはこれに近いので
オススメはありますか?
初モッズコートの初心者なので、お願いします

https://i.imgur.com/xumfqWW.jpg
0022ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:28:24.31ID:ZqPiu4/J0
>>20
これ持ってた
ZOZOUSEDで先週くらいに1万円くらいで見た気がする
0024ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:57:15.13ID:y4eloqfj0
LADのモッズが好きだったけどここ2年大きくモデルチェンジしたんだよな
0025ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:18:19.29ID:Dd2ap21Z0
モッズコートのスレあるじゃん、>>1おつです

>>19
すげえな、どういう使い分けしてるか知りたいわ
自分はユルめカーキをライナー外して秋〜春にと、細め黒ファー付きを真冬に着てる
0026ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:31:17.26ID:odgSsZko0
いま グローバルワークの見てきた これ年明けに買うぞ
定価出す気にはなれん すまんな
0027ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:32:42.28ID:7jmvVlRw0
>>25
6着あっても着るのはほぼ2着だけやなあ、他はタンスの肥やし
ゆったり着たいときはアタッチメント
タイトに着たいときはold circus
0029ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:09.96ID:mprZcghI0
3万前後で生地がクタっとしてないモッズコートないかな?
フードにファー付きで
上のナノユニバースのいい感じだと思ったけどこれもう廃盤なのね
0034ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:03:53.99ID:/QhgZGAf0
ライナーの取り外しは面倒なんで、実際取り外す機会はほとんどないと思う。
暑いなら他の物を着ればいいし。
0035ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:21:15.10ID:PI8fGEKS0
俺も面倒でライナー取り外ししない派だ
あと軍モノみたいにライナー分厚いとサイズ感が変わってくるから有りだとモコモコし過ぎてマッチョメンみたいになったりする。特に腕周りが全然違う
0036ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:35:14.62ID:esIevnnk0
>>27
もったいねー
でも一時期ワインレッドの服ばっか買ってたことあるから人のこと言えん
old circus ええな!めっちゃ細いし色も渋い
初耳だったんでサイト見に行ったら車売ってて???だわ
0038ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:03:00.67ID:MPlGioc40
去年くらいからデカいサイズ増えてきてる
本来はだぼだぼで着るものだから原点復帰
0039ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:58:41.26ID:4kZWRW5r0
昔のブラバレの2着しか持ってないわ
そろそろ買い足すか
0040ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:28.10ID:z5VZJLQb0
markaも今年はやたらでかくなってるけどコレなら古着やレプでいいだろって感じだな…
0041ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:53:34.42ID:fD7LZeaF0
m64 コート遂に完売だね
おれは二着持っていて、一つは92Cででかいから売るかな
13080で売りたい
0042ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:54:45.38ID:fD7LZeaF0
>>9
紐は抜けば?
0043ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:55:42.21ID:fD7LZeaF0
>>12
あとは紐は折って結ぶ
0047ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:53.14ID:fD7LZeaF0
やはりモッズコートは本物ミリタリー
0048ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:30.33ID:0AmgG8Qo0
効いちゃったのか
0049ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:15.22ID:1pj9NYkD0
紐とかフィッシュテールとかオミットされてるとそれもうモッズって言わなくてよくね?ってなるな
0050ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:13:37.52ID:Ak/E52gD0
RERACSのモッズコート着てる人いる?
0051ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:10.32ID:fuOBKauk0
MIDAと言うイタリアのブランド
5万くらいしたと思うが、
思った以上に良かった
細身でかなりよい
0053ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:37:41.56ID:BpPyx55x0
モッズコートはセレオリとかハイブラとかじゃなく素直にアルファの買っとけばいいよ。
0054ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:55:39.66ID:sUa5BAuo0
>>50
ライナー無しのショート丈なら持ってる
0056ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:57:54.50ID:R/iW95dx0
>>9
俺は昔に自転車に乗ってた時あの紐がスポークに絡まってコケて怪我したから、今では買った時点で抜いてしまうことにしている
あんな紐ジャマなだけ
0057ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:01:23.65ID:myqkJgN90
その為のフィッシュテイル収納ボタンがあるんだろが
0065ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:43.34ID:R/iW95dx0
ヒューストンの青島モデルとか話題に挙がらんけど、あれはアカンの?
0066ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:05:06.79ID:GrxUgqmC0
>>61-62
ビギンがウィザードコート(笑)とか言って
推してるコートだね。

しかし、今シーズンは一気にモッズコートに力入れるブランドが減った感があるなぁ。
出してる店でもメインどころから外されて、
片隅の定番枠みたいなところにディスプレイされてる始末。
合わせ辛い太めボトムの流行と共に
モッズコート冬の時代になりそうだな。
0069ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:22:13.17ID:IrrlsFfy0
ラッドのモッズコート2年前に買っておけばよかった・・
0072ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:21:56.74ID:JpYyXYcw0
DISCOVEREDのモッズコートってどう?
結構気に入ったんだが初のモッズでちょっと不安
0073ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:12:48.24ID:tVvlvYmT0
タイガーモッズが考えたのがモッズコートな
0074ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:00.60ID:LB0+NqBE0
自分が気に入ったんならそれでいいじゃん
ダサいと言ったら捨てるのか?
0076ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:08:42.61ID:Vk8YDB0K0
そう死体から剥ぎ取ってきたものも含めてな
0082ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:18.15ID:BBXlg24A0
>>50
買って3年目
リラクス好きじゃないけどこれだけはいいと思う
0083ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:19:49.81ID:MAiAIcZ20
>>80
そうだよ
0085ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:15:24.76ID:INYc2FxB0
身長低いんだけど、丈短めのがいいかな?
4年前位にかったのは、デザインは良かったんだけど、丈が長めでほとんど着なかった。
試着の時は気にならなかったんだけど。
0086ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:59:53.67ID:XfllZAqw0
最近はオリジナルの軍服に近い極太巨大サイズのモッズコートを各ブランドが出してるよな

それで前に誰かが書いていて俺も同感なんだが、何十年もかけてオリジナルの軍服
(及び軍服と同じサイズのモッズコート)はダサいということでどんどん細身→細身って
やっていって今の街着のモッズコートができたのに、いまさら先祖返りの極太巨大サイズの
モッズコートを大量に出されても困るよな

俺もこの流れに付いていくことが出来ない
0087ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:26:29.18ID:2C871QcU0
>>86
まぁ、下にたくさん重ねれる実用性はあるんだろうけど、ファッションとしては疑問符だな

全身バランス悪くなるし
0088ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:32:43.17ID:2fcb/TRy0
モッズコートって安物とドメブラじゃぱっと見の印象が変わる?
コートなら分かるけど素材がコットンなのが一番多いからどうかなと思いまして
0091ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:20.15ID:Gf+R+e3L0
GUは安っぽくみえる?

リサイクルショップの未使用品を割引券使って2000円くらいで買ったから気に入ってるんだよな
0093ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:43:39.20ID:Gf+R+e3L0
>>92
元はいくらくらいなんだ?4000円くらい?
0094ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:33.31ID:H/TJEuB50
5年くらい前に買ったセレオリのカーキがワンシーズンくらいしか着ずにしばらく眠ってるんだけど、セカオワの風評被害ってもう終わった?
0095ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:13:28.98ID:J3seosG80
>>91
少し前のレス見れば答えがわかるでしょ。これGUだよ。
https://i.imgur.com/lqhvn9f.jpg
似合ってる?
0096ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:24:15.25ID:C8RrxpJ50
>>94
今更そんなこと言ってくるやつがダセーだけだから気にすんな
0097ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:42:57.69ID:Ezo/q7Mc0
周りの目をキョロキョロ気にしてる奴にはいつまでたってもファッションは無理
0098ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:10.39ID:LGOec7Ty0
青島と思われようがオリジナルのパーカで通勤してるやつもいるんだぞ
0099ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:56.99ID:nDsARutg0
ヒューストンやアルファのモッズコートの生地って全部ペラペラなん?
0100ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:38.37ID:vmEzVqoq0
ヒューストンはペラペラ。耐久性もない
コスプレ用途がオススメ
0101ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:58.40ID:9m7n64yp0
ANSNAMのモッズコート欲しい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況