X



40代のファッション 48着

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:49:22.46ID:vyLVEOyD0
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう。

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ)の連投は控えてください。専門板に行きましょう。

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが、餌(レス)を与えないでください。

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう。

前スレ
40代のファッション 47着
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1508767713/
0391ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:37.45ID:i6vfYL980
スニーカーだったらどこがいいの?
アディダスとかこの年ではヤバイかな
0392ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:56:18.75ID:+TJsOJOf0
エルメス、金が無いならサントーニ。
0393ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:57:15.67ID:HeJj6OT40
FEIT
洒落てるしある意味革靴
0395ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:15:37.38ID:Rjo1lJgS0
基本的にエルメスのスニーカーだっさいのばっかだけど
新作のコンバース風オールブラックはイイネ
0397ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:46:13.36ID:FHON6WNO0
>>385 >>388
カッコいいコートって山ほどあるじゃん
お金が足りなくなるくらい欲しいのばっかりだよ
なぜダウンなのだ
ちょっと余計なもん買うの我慢してガチガチにカッコいいハイブランドコート買おうよ
満足感全然違うって
俺はお前らに期待しているぞ
0400ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:50:12.62ID:FHON6WNO0
うん、だから大抵の人には嫌われる
合う人はめちゃくちゃ合うんだけどね
0401ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:51:22.19ID:Rjo1lJgS0
>>397
今期のハイブラコートでカッコいいと思ったのちょっと提案してみて
おれはプラダのコーデュロイのフーデッドがいいなーと思った 多分アレ人気ないけど
0402ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:55:38.93ID:lZvLnUMF0
昔みたいにハイブラアイテム自体が話題にならないよな〜
ドリスのマキシくらいしか目に入ってこないな
0404ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:23:47.68ID:ef6jNeu/0
>>397
子供と遊ぶのに動きやすさ防寒性でコートじゃ話にならんのだけど
生活環境も趣味も分からんのに決めつける意味が分からんわ
>>391も普段どんな格好するかも提示しないで何のスニーカーが良いかなんて言えないだろ
0407ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:35:44.92ID:JJxv8djZ0
40代のスニか
おれ43だけどコンバースばっか履いてる
オールスターハイのキャンバス黒、ウエポンハイの黒、ワンスターの黒
あとはアディダスの定番2足、スタンスミスとスーパースター白
無難な白黒ばっかり
歳とると仕方ないか
0408ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:52.21ID:cdBdU0i60
>>403
プローサムはハイブラ。
本国のバーバリーは丈夫なコート屋。
ちょっと前まであった山陽のライセンスはメーカー物。
0409ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:00.77ID:FHON6WNO0
>>401
今季欲しいの多いよー、でも超高い
いちばん欲しいのはボッテガ・ヴェネタのランウェイに出てたダブルのラムシアリングコート
海外の一番安いとこ探しても70万以上だった……これは流石に買えん
あとはハイダーアッカーマンのベルベットコート
プラダはランウェイのコーデュロイのちょっと気になってる
ジョルジオアルマーニの可愛い若々しいライトグレーのフーデッドコートは売り切れてしまった
アレクサンダーマックイーンのカシミアコートを今買おうか迷ってる
J.W.アンダーソンのランウェイコートもセールになったら買おうかなって思ってる
今のところ今季のアウターはサンローランのポンチョ買った〜♪

>>403
バーバリーはもちろんハイブランド
オフィシャル見てみて
今季のニットとコート超かっこいいよ
0410ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:45:54.01ID:Nuprcygp0
ニューバランス
足の幅がかなり狭いので、990v4のwidth 2Aでやっと合う
これと同じ位かもうちょっと幅狭のスニーカーがあったら教えてくれ
0412ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:55.48ID:ef6jNeu/0
今日はコート好き設定かよ
レスしてしまった自分が情けない
0413ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:00:39.51ID:omMJVUaJ0
あれもいいこれもいい。だけどダウンは駄目ってファッションヴィクティムなオカマかよ
0414ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:02:01.27ID:H5nFzWx10
相当なお洒落さんやな
服には金に糸目つけないけど買うブランドは2,3種類ぐらいだわ
0415ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:06:21.93ID:2dMa61Sj0
でも東京住んでるけど日本人でハイブラ着こなせる人ほとんど見たことないんだが
身長180以上は必要だろうし
ハイブラで固めた意味ある?って装いが多い
0416ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:44:58.63ID:Rjo1lJgS0
ランウェイで見てテンション上がって、実際見て試着して似合ってて買える!ってなった時の喜び
というのはあるわね 逆に現物でショボーンとなったり
いま一着だけ18SSで待ち望んでるのある
使える金のある人間が無駄金使うのはいいことと思ってるよ
0417ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:54:52.58ID:0XFDrQS10
だからホテルで会食くんは場違いだから自分でスレ立てして自立しろよ
自分に自信が無いからここで自己確認と承認欲求みたしてんだろ?
0419ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:35.94ID:OUMkbUTn0
俺は金にあんまし困ってないが、ファストファッションに毛が生えたものしか買うきしないわ
0420ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:33.47ID:JJxv8djZ0
にしても年重ねるたび表現できる着こなしの選択肢は減っていくよな
どうしてもカジュアルのコーデもフォーマル寄りにしなくちゃ年相応に着こなせないし
0421ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:52:49.20ID:Rt34tLie0
>>420
書いてる内容がおっさんくさい
自分からおっさん臭漂わせてるならお洒落してもそれなりにしか見えないだろ
0422ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:45.44ID:iwTbnwNU0
型にはめすぎてそれが少しでも着こなせないと愚痴る
余裕がないね
0423ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:35.86ID:JJxv8djZ0
おっさんだもの
ちょい悪オヤジになんかなりたくないわ
0424ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:10.65ID:JJxv8djZ0
40代って本当に色々と節目だよな
体型もそうだし、白髪やハゲに片足つっこむのも40代からが多いんじゃなかろうか
いずれ誰もがトップを走れなくなるものなんだろうけど、やっぱ色々とね
体型カバーだったり、リッチな装いで誤魔化すしかないのだろうか
0425ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:33.45ID:859VmdRx0
プライベートのコートって実際あんま着ないよな
久しぶりに欲しいと思ったけど、自分の行動パターン考えたらやっぱ要らないんで違うのにしたわ
0426ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:37.08ID:waDMQLOH0
チョイ悪だったりちょっとリッチなのが似合うようになるのがオッサンの利点じゃん
ガキんちょと同じ土俵で勝負なんかしたくないわ
0427ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:46:36.42ID:uUahCO3Z0
大都市の郊外に住んでいるから近所をうろうろするときはラフな格好で、
都心に出るときはきれい目な格好でというのは使い分けている
でも休日に都心にほとんど出なくなったから、必然ときちんとした服が減っていく・・・
0428ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:50:30.84ID:q+stOFtE0
身長176だけどあと5センチはほしかった。ヒールの高い靴を履く。
0429ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:56:37.58ID:xm/0QUmh0
外見より先ずは気持ちの問題。
これ本当に大事なこと。
0430ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:28:17.66ID:V/SP4Air0
>>427
自分は都心も地元もきれいめで通してるけど、
地元にいる時に浮いてる気がしてきてる、ダイエーで買い物してる時とか
0432ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:04:15.71ID:JJxv8djZ0
尼でチープカシオ買った
それまでケータイ見てた
0435ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:14:54.13ID:T8Hmv1fO0
たくさんは買えないので汎用性の高い114270のエクスプローラー1。気分で革のバンドに変えてる
0436ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:20:09.99ID:FHON6WNO0
私はヨットマスター
エクスプローラーは1と2(白と黒両方)の3本持ってるけど全く使ってないので、子どもが大学行くまで待機
0437ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:22:42.55ID:CziOnLhK0
カジュアル系の方はあをまり時計にこだわらない感じですかね
ハイブランド系の方は何使ってます?
初対面だとジャケットやパンツより時計や靴に目が行っちゃうんですよ
0439ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:57.97ID:CziOnLhK0
>>436
ダークロジュウム格好いいですよね
ヨットマ興味無かったんですが秒針がクールすぎる
0440ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:38:57.24ID:GakmGTS70
カシオの1万だか2万だかの奴
3年使って、別にこれで問題ないことに気付いてしまった
時計ほどよく分からんものもない
0442ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:49:50.79ID:/wrtBcRr0
腕時計の話になると大抵ロレックスかカシオだよね
0443ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:12.77ID:JJxv8djZ0
>>433
安物だけに色々物議あったもんだが
無いよりはるかに便利だわな
0444ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:52:26.88ID:GakmGTS70
高校生の時は親に貰ったオメガをはめてたけど失くしてしまった
よく狂うんで失くした時はちょっとほっとした
0445ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:54:11.26ID:lZvLnUMF0
ちょっとぶつけるだけで針飛びとかあったよな。
0446ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:55:58.04ID:JJxv8djZ0
時計なんてロレックス、オメガ、SEIKO,CASIO、タイメックス、シチズン、タグホイヤー、スウォッチ、フランクミュラー
こんくらいしか知識無いわ
0447ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:59:14.48ID:CziOnLhK0
このスレのお洒落度てそんなもん?
ハイブランド語って時計はしてない、チプカシとかあんまりじゃない?
ネタだろうとは思うけど
0448ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:00:06.67ID:Rjo1lJgS0
バシュロンの新型OSがイマイチだったくらいから時計ぜんぜんチェックしなくなったなあ
0449ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:27.75ID:/2yZACOM0
DWの36mm使ってるけど
「それレディースだろ?」ばっかり言われる
40mmにしておけばよかった...
0450ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:13:10.29ID:ef6jNeu/0
ID:FHON6WNO0と ID:CziOnLhK0は同じやつだろ
自分の考え(設定)が前提で妄想ばっかり語ってるホテル会食オッサン
上流階級スレでも作って自分語りしてろよ
0451ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:11.56ID:1GN/K1EU0
>>447
またお前か
0452ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:20:40.89ID:/Bao6n6d0
小学生の時に買って貰ったディズニー時計・・・
0453ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:20:48.46ID:459tMuxR0
>>450
ごめんね〜
完全ハズレです
431が初めての書き込みだよ
ID:FHON6WNO0は自分自身が妄想オヤジて事を自覚した方がいいよ
0456ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:33.42ID:FHON6WNO0
てか流石にスレ住人のレベル低すぎないか
「お前は誰々だ」とか馬鹿が見当はずれなこと言って、看破したかのように悦に入り
ハイブランド語れば「180以上ないと〜」とか「日本人じゃ似合わな〜」とまるで自傷行為のようなことを言ってみたり

持たざる者の嫉妬が気持ち悪くて仕方ないんだが
自分より優れてる人間がいるとそこまで苦しいかね?
40超えてもクズはクズってのはよくよくわかっていたが、流石にここまでだと慄然とするな
多少は鷹揚になれよ、見苦しい
0457ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:04.41ID:fB9SCp8r0
まあ嫉妬は見苦しが自分と価値観が違うだけの人に対し>>383みたいなコメントする人が鷹揚になれとはね
0460ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:25.20ID:wUb6OoUM0
比較的低価格(1万円以下)で生地質が良い綿100%シャツ類売ってるブランド教えて
実際、触って試着した中では
今のところプラステ6500円位がパフォーマンス良いんですが
少し緩めのシルエットなので躊躇してます。
グリーンレーベルリラクシングはここ1年くらい少し生地悪くなってるような気がします。

オックス、ピンオックス、ロイヤルオックス(これは少ない)ブロード、ポプリン等の
タックアウト用ばかり着てます
0461ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:40.15ID:0XFDrQS10
時計趣味があるから服よりこだわり強いかな
オンはジャガールクルトのレベルソ、ジラールペルゴのビンテージ1945、カルティエのサントス
オフはオメガのスピマスプロ、ブライトリングのナビタイマー、ロレのシードゥエラーを服に合わせて
アウトドアはセイコーのダイバーズかチプカシでガンガンいってる

我ながら散財してると思うよ
0462ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:40.67ID:Myk4fgkI0
>>424
体系は服ではなく普通に維持しろよ…。
成人病気をつけろよー


>>461
時計何個もあっても時計好きでなければ負担なんだなぁ…毎回止まってるしOH代もって。
結局残したのはデイトジャストとBREITLINGのモンブランオリンパスだけだわ。
0463ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:26:00.02ID:sHopH7z80
>>456
嫌われてるって自覚した方がいいよ?
0464ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:02.74ID:pN2/PXyz0
時計はパテックだけど誰も突っ込まんよ
0465ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:44.75ID:QsjdK22A0
>>456
>ハイブランド語れば「180以上ないと〜」とか「日本人じゃ似合わな〜」とまるで自傷>>行為のようなことを言ってみたり

でもサイズ46(欧米のSサイズ)のジャケットで袖丈65cmくらいなんだよ?
0466ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:57.91ID:84Ofik4S0
>>462
普通は動かなくなるまでOHしないんだよ
5年毎のOHとかナンセンスだから
0467ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:36.24ID:AklSxlD/0
>>456
自己紹介乙

このスレに同じ感性と金銭感覚の人はほとんど居ないから別にスレたてた方が良いと思いますよ
というかリアルの友達にこんなトコに居着いてることバレたら品性疑われると思うのでFBなりで同レベルの方々と語り合った方が有意義じゃないでしょうか?
0468ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:19:18.98ID:n76k9AED0
だから、ラーメン屋に着ていけねー服買うなってンだろ!!
0469ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:21:31.05ID:usZvy6YN0
オシャレや美容にハマったのがこの年になってからってのが残念だ
もう遅すぎたんだ
0470ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:39:35.93ID:4LYW+toa0
40代だからこそ金持ちの世界も見たいけどな
ビスポークの話とか雲の上だけに面白いと思うけど
0471ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:40:29.63ID:ZZ+7G+fO0
NBの1300って5年おきくらいの間隔で
復刻出るって話聞いたことあるんだけど、
来年あたり出ないかな。
0473ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:45:57.26ID:AklSxlD/0
>>471
コレクターとフリークでもない限り無理に買う必要ないと思うけどな
0475ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:47:48.79ID:KGdInS+n0
>>391
ニューバランスでいいんじゃない?
0476ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:54:58.16ID:GakmGTS70
>>470
ビスポークはオーダースーツスレがあるし、靴板に靴のオーダーメードスレがあるよ
0479ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:18:05.80ID:4LYW+toa0
金持ちもウエルカムな方が面白いと思うけどな
アメカジユニクロコスパネタも悪くないけど
0480ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:20:04.31ID:RXkUHQd60
GLRのコート買おうか考えていたわ。
クルマ用。シートベルトの跡がつくから安いヤツがいいんだよね。
0481ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:23:47.72ID:AklSxlD/0
金持ちでも良いけどダウンはダメとかフードはダメとか自分の価値観を押し付けて語る人しか居ないし
0482ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:35:39.67ID:7MaOrag/0
ワイの悩み聞いてくれんか
バイク通勤してるんだけど真冬は寒すぎてダウンジャケットじゃないと生き残れないレベル
でもダウンジャケットはその見た目からモコモコしてて激しくダサい
俺もさらっとコートかなんか着たいんだけど何かいいのない?
防寒性能の抜群のやつ
もうダウンは嫌なんや…
0485ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:52:13.62ID:7MaOrag/0
コートが着たいんや!
0486ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:59:19.05ID:vv55iCjj0
>>485
着丈短くないとバイク乗るには邪魔だからPコートかカーコートは?
0487ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:40.35ID:7MaOrag/0
Pコートでオヌヌメある?
0489ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:14:50.46ID:Y31Xlww40
Pコートって襟とボタンがでかいからガキっぽく見えるんだよな
0490ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:22:23.62ID:7MaOrag/0
シングルPコートいいかも
教えてくれてありがとう
0491ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:25:45.29ID:V9dpvqrb0
Pコートなら、グローバーオールのリーファーコートがおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況