X



【MBブーツ再販決定】MB 73【ダイナマイトソール】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:48.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

MB
https://goo.gl/cnyZCU
https://goo.gl/Dqod7H
https://goo.gl/Wzwtkv
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://goo.gl/loiPmr
https://www.amazon.co.jp/MB/e/B013QC38AM
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

小松
http://www.komaeinekleine.com/
https://twitter.com/koma_einekleine

Mチル
https://fuku-labo.com/

よっこん
http://osharanger.com/
https://twitter.com/knowers_yokkon

※前スレ
【MBブーツ即完売】MB 72【驚異の3サイズ展開】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1509333689/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0633ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:47.79
てめぇハルタのポストマンなめんじゃねーよ。
合皮MB長靴履いてハルタの名前出すな。汚らわしい。
0634ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:06:59.20
>>632
値上がりしたんか?
1万台で買えるイメージやが
0635ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:11:06.94
>>634
ググってみただけだが
ハルタのがアマゾンで2万に近い1万台だった
ダナーのが3万近くしてた
0636ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:13:50.72
ダナーかRWのポストマンかって感じだな俺は
0637ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:02.27
ウェストンのサイドゴア持ってるけどやっぱかっこいいぞ
0638ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:38.37
お金はないけどドレスライクなかっこいいブーツが欲しい人向けだなMBブーツは
0641ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:34.08
>>639
この人の顔が生理的に無理だ
0644ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:21:00.90
それならアマゾンで5000以下でかえるサイドゴアでええやん
0646ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:22:40.83
やっと線が通じたな
0649ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:23:48.90
>>639
個人的には指紋認証が無いのが致命的だなあ
xperiaみたいに電源ボタンに指紋認証付ければ良かったのに
0650ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:09.07
>>623
グダグダ言わずまた以前みたいにMB専用スレで独立させればええやん
人集まるか知らんけど
0652ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:33:22.56
iPhoneXってMB長靴よりすげぇの?
ベンチだけで飯三杯食える?
0653ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:39:45.99
>>643
×ブーツがダサいとか合皮とか
〇ダイナイトソールじゃないとかドレスブーツじゃないとか
0654ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:41:30.98
>>644
5000円以下のブーツなんかクソ
やはり大人ならある程度値が張るものを持っていないとな
MBさんが作ってくれたブーツなら様々なコストカットにより同価格帯のものと比べても見劣りしないどころかかなり良質だしな
0656ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:20.18
>>643
まずクソダッセーラボメンを救ったれよw
いつまで経ったもダッセーままだしハゲに貢いでるせいで貧困化が加速してんぞwww
0657ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:25.22
『スーツスタイルにもカジュアルスタイルにも使えるドレスブーツです.
スラリとした脚長体型に見せることができるシャープなフォルムが特徴.
デニムやチノパンなどでも大人っぽいドレスライクな印象に変身させることができます.

雨や雪道でも使える様にフェイクレザー・ダイナイトソールのコンビにしました.
フェイクとはいえ本革と見分けがつかないほどリアルなもの.
かなりのサービス価格となっていますが、より多くの人にドレスブーツが広まればと思っております』


こんな靴が手に入るなんてMB凄すぎだわ…
0658ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:30.63
>>654
ダイナマイト食わすぞ
0659ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:04.34
チルドレン達がオフ会で座敷居酒屋なぞ行ったらMBブーツで蒸れまくった足の臭いで革命のファンファーレ起きるな
0661ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:06.02
>>657
デニムやチノパンにあんな細い靴合わせたら靴だけ明らかに浮くと思うの俺だけ?
まぁ上半身がどうなってるかにもよるんだろうけどさ
0663ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:37.82
>>625
そうそう
気軽にガシガシ履いて傷んだのをケアして繰り返して見直すと経年変化が楽しめる
そんなブーツだな
0664ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:55:43.25
合皮に関して開き直った記事書いてるけど
ソールのダイナイトってどうなってるの?
合皮トピックがスケープゴートのネタかな?
0665ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:55.06
>>655
ゴーストライターの皆さんってことやろ
本人はほとんど書いてないからミス連発する説あったし
0666ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:55.28
チャリティTシャツの売り上げ19万とMBの懐から31万の計50万寄付したらしい
マジでかっこいいわ





メルマガ 月500円×8000人以上(2016年12月時点)=4000000万円

MBラボ 月5000円×400人=2000000円
0667ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:59:43.00
>>665
ゴーストライターだとしても監修責任はMBだろ?
ミスチェックも出来ないってことの証明じゃんな
0669ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:01:31.31
>>661
同意
それこそもっと形に丸みをもたせてコバももう少し張ってるくらいが、
MBのいう単体でドレスとカジュアルのバランス取れたアイテムなんじゃないの
脳内イメージしようとしてもデニムやチノパンに合う気がしない
0671ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:27.66
>>666
ラボがぼったくりでワロタw
小松とかもっといい服買えるだろw

MBまぐまぐ1位なのに8000人なのか
堀江が4年前くらいに1万5000人って言ってたから
めちゃくちゃメルマガ市場縮小してんな
0672ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:10.77
>>661
MBみたいな古臭い髪型して
MBブーツみたいの
ドン・キホーテ辺りで10年前よく見かけたわ
0673ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:06.33
>>670
ゴーストライターの皆さんで遊びにきたんじゃないの?
金出すからMB絶賛しとけ!って
0674ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:51.53
ボランティアアピとか
そうかみたいになってきたけど
いよいよ宗教法人ノウワーマグが立ち上がるのか
0675ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:56.24
ぶっちゃけ合皮でも特別問題は無かったんだよ
ただダイナイトのパチモンくっつけた上にブーツの売上を伸ばすための合皮擁護がとにかくクソ
0676ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:32.86
MBブーツで盛り上がったおかげでマーチンのサイドゴア安く買えたわw

マーチンのは靴底が厚いしベージュだけど別にドレス用はイギリス製某ブランドのあるから使い分けるよ。

ホントのオシャレはブランドや値段じゃなくそのアイテムの質にこだわる事だと思ってる。
服を着る上で合繊は避けられないし使い方次第で素敵な服になるけど合皮はオシャレとは真逆の素材だよ。

MBは場末の婦人服売り場から修行し直すべき。
0680ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:24.91
>>675
クソも嘘もつき放題の方がネットでは儲かるんだよね
開き直りの合皮記事のビュー数がぐいぐい伸びてる
お前らのおかげでブーツもブログも注目度抜群
0681ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:39.34
>>676
質にこだわるのにマーチンて
MBブーツの質をヨイショする信者とほぼ同格じゃねえか
予算で妥協したのに、買ったからにはいいものと思いたいだけだろ
そういう客観的じゃないのがダメなんだってば
0683ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:17.56
MBはマジでネタくせぇけど
>>676みたいな長文も
本気なのか釣りなのか分からないw
うかつにレスできないわw
0685ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:21:57.88
>>680
炎上などのユニークアクセスはよほど価値のある情報を提供しないと一過性に終わるのは常識
害悪記事見てどんな情報書く人か周知されていいんじゃないかな
0687ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:39:49.86
>>686
ヒールの方はダイナイト風でもないんだなw
雨はともかく雪道じゃヒール滑らないのこれw
0688ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:47:34.80
>だって世の中のほとんどの人は「リアルムートン」に袖を通した経験がないから。
>それどころが見たことがない人も多いはず。
>ムートンがどんなものか分からない以上、見た目にリアルもクソもありません。
>それっぽく作れば、ちゃんとそれっぽくなるのが「フェイクムートン」です。

このようにMBは売りつける対象をきちんと認識してるからどんだけ嘘言っても
ほとんど無害、ダイナイトソール聞いたことあるやつが
MBブーツなんて買うわけないし
人気ブロガーのメルマガだって飛びつくガキんちょ(MB風)が増えて
騙されてくれればそれでいいんだろ
0689ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:48:12.21
>>687
滑る滑らない以前に水が染み込むのでアウト
0690ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:58:05.61
>そーゆー知ったかぶりを披露するガキんちょは
>どう見ても、どう考えても、買ったこと無いだろ。
>いや、それどころか袖すら通したことないだろ。いやいや、実物見たこともないんじゃないか?
>っていうやつらばかり。
>そういったガキんちょのボトムは大体、いや9割近くユニクロのスキニー。

>だって世の中のほとんどの人は「リアルムートン」に袖を通した経験がないから。
>それどころが見たことがない人も多いはず。
>ムートンがどんなものか分からない以上、見た目にリアルもクソもありません。
>それっぽく作れば、ちゃんとそれっぽくなるのが「フェイクムートン」です。

10年近く経っても言う内容たいして変わらないんだなw
0691ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:58:50.32
顔出しする前は志高そうなこと言ってたんだけどな
結局こんなんになってしまったか

信者も情けねえなあ
こんなんに騙されんなよな
0692ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:08:07.29
結局チルドレンのことなんて下に見てんだよなあ
お前らどうせ分かんないだろ?っていう
0694ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:11:21.61
やっぱりMBがクソ度でダントツだったな
いやげんじリドムか
0695ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:12:50.18
ノウワーマグ初期だけだよねマトモに読み物として読めるのは
脱オタしたいって人はノウワーマグだけ読んどけばいいと思う
メルマガとったり糞みたいなラボに入ったりする必要は全くない
0696ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:16.91
何も知らない人がゴミみたいな最新記事をすり抜けて
ノウワーの最初だけに辿り着くのはハードル高い
0697ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:31.08
>>693
ていうか、袖通したことないだろ?見たことないだろ?
だからお前らはこれで十分みたいな
これがMBが発見した金儲けに使えるMB理論だろw
0699ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:20:03.93
BMWによる有り難いお言葉

基本的に他人を見下して「教えてやる」というスタンスの商売は必ずフラストレーションが溜まってくるものだと思っている。
ファッションに詳しいからエラい、というような短絡的な思考はないが、当然情報というのは持っている人から持っていない人に渡っていくものである。
こういった状態は精神衛生上あまり宜しくないものである。「なんでわかんねーんだよ」「自分で調べろやバカ」とイラだってきてしまうものである。
前述した家庭教師のアルバイトもそうであるが、携帯ショップのアルバイトもそうであった。見下しの商売というのは(個人のパーソナリティにも依存するのだろうが)中々苛立つ。
当然、仕事として割りきっているのだろうし、世の中には教師を始めとする見下しの商売が沢山存在するのは事実であるが、少なくとも私は脱オタビジネスを中心に据えて飯を食っていくことができるほど気が長くはない。
0700ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:23:23.14
見下し精神のまま脱オタビジネスを成立させたMBは凄すぎるわ
0706ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:52:16.38
初心者の「ブーツって何か高そう、何万円もしそう」ってのにつけこんでるよな
0710ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:10:08.65
ダイナイトソールもどきは見たことあるけどそれをダイナイトソールと言い切るやつは見たことないわ
0714ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:22:26.59
ノウアーマグに「ユニクロしか知らない奴がオシャレを語っても説得力無い」的な言葉が時々出てくるのは
信者たちにあまり派手にネット上で動きすぎるなって諌めてるんですかね?
0715ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:23:14.47
>>643
ラボメン割と普通の格好になったな
0716ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:25:59.08
>>714
MBは昔からハイブラまで知ってる人間(ようするに自分)が
ユニクロを語るから意味あるんだってスタンスだし
信者共が偉そうにすることは最初からよく思ってないだろ
0717ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:34:22.86
ハイブラ知っててもピーコート知らないんじゃただの背伸びしてるおのぼりさんじゃん
0718ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:01.91
そういうことよりも、選ぶ物作る物がとにかくダサいってのが
0719ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:36.75
バカにすんな
ダイナイトソールも聞いたことある感じだぜ
0721ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:43:40.41
コーデから文章からどんどん雑になってるな
尊師ももうそろそろ終わりかな
0723ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:15.61
ダイナイトソール明記は普通にやべーけどな
再販でもし記載あったら通報だな
0724ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:53:23.74
ブーツ見てきたがつま先がドレス寄りすぎて普段着に合わせづらくないのかな
あと画像でみる限り革の質もパドローネのほうが全然マシだな
0729ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:53.97
MBの本革に見えるとか、ウールライクとか、小松のチプカシで高見えみたいなもんじゃん
いや見えないよ?と

まさに裸の王様の寓話だわ
0731ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:20.11
尖ってて黒ければドレス
光ってなくてもいい(合皮はあまり光らないし)
本革よりリアル
0732ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:41.35
サンローランの偽物を履けってめちゃくちゃな罰ゲームやらせるな、おいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況