財布 vol. 128
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 53e0-iJoI)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:03:15.11ID:E7d2uBVO0
財布について語りましょう

前スレ
財布 vol. 127 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1481966720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821ノーブランドさん (ワッチョイWW 9676-KRde)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:43:42.83ID:Ph9By4si0
>>818
高級靴とかもデパートは形態が違うから受け付けなかったりするよ
例えばHERMESもデパートに入ってるHERMESなら良いがデパートがやってるHERMESならアフターサービス受けれない
0828ノーブランドさん (ワッチョイWW 461a-chUR)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:15:11.63ID:vgPor+io0
>>821は小売りや流通経路の違いでサポートの有無が出ると言いたいのだろうか
もっと言えばデパートは売りっぱなしだと

んなわきゃない
サポートの窓口は購入店がやるの原則で、そこから代理店なりメーカー送りになる
販売店が直営店か他店かで違いはない

まあ、ブランド名が入ってるからといって直営に別店舗で買ったものを持っていったら、そらお断りされる
その辺理解できないモンスターをどうにかなだめすかすのも直営の仕事かもな

例外としてアウトレット商品はサポート無しにして値引きして売られることがある
もしかしたら百貨店でその手のものを特設販売することもあるかもしれないが、常設では売らないよ
0833ノーブランドさん (アウアウカー Sabb-1yqB)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:14:50.64ID:RIq+dZLEa
フェリージのラウンドファスナー使ってる奴いない?
使い心地を知りたいんだが
0835ノーブランドさん (ワッチョイWW 079b-4gjC)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:21:08.24ID:pVmuYjKt0
ノイ・インテレッセのハイブリッドレザー財布って使ってる人いる?参考までに使用感を聞きたい。
ケツポケ普段使い用にラウンドジップ二つ折り買おうか検討中です。

>>834
自分のやつはカード8枚入るよ
だいぶ前に買ったのだから今は違うのかもしれんが
0839ノーブランドさん (ワッチョイWW bf9f-JT7N)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:03:29.82ID:LvIMaDzs0
>>834
ベロがついてる奴買えばおk
ポルトフォイユフロリンみたいな
0845ノーブランドさん (ワッチョイW 9f9f-ht+i)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:07:02.03ID:b77i6RJF0
>>843
コンビニバイトやってた時客のババアがキタムラの財布使ってたから「キタムラの財布ですね」って言ったら
ババア「あらぁ、よく知ってるのね」って褒めてくれたの思い出した
0852ノーブランドさん (ワッチョイWW 8781-VXZU)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:23:30.86ID:Qx576nYg0
レディースの靴だとワイズっていうのが基本なんだな
知らなかった
某百貨店の紳士靴売り場は皆ウァズなのに
婦人靴売り場でウィズって言ったら「ワイズですか?」って聞き返された
他の女の子達に聞いてもワイズか横幅っていってるから文化だな
0859ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-78Gg)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:30.81ID:L528gCwqa
最近、財布買い替えでいいのないか
ネットで探してたら、
頻繁にバナー広告が出るようになってウザいことこの上ない財布
https://www.slur-shop.jp/fs/slur/c/376-S2726-0

収納力と薄さはいいけど、いかにもボりすぎだよなぁ。
エナメルっつーのも手入れ大変そうだし。
第二の古古米っぽい。

おとなしく、キプリスあたりにしとくか。
0861ノーブランドさん (ワッチョイWW 41b3-/IH3)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:39:18.14ID:FIFWT+0r0
シャネル使ってたけどボロボロになった
丈夫な皮だとやっぱりヴィトン?バーバリーもかわいいなと思ってる
おすすめあったら教えてほしいです
0863ノーブランドさん (ワッチョイWW 63b3-Ub3T)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:50:35.43ID:h4C6ujmE0
>>862
10年です。昨年の夏に転んで大きめの水たまりにつっこんだときに財布がびしょびしょに濡れてボロボロになりました。
私の使い方が悪かったのは百も承知なのですが、丈夫な財布を探しています。
0864ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:59:17.74ID:tzNVh5lXa
>>863
そういう意味で頑丈なのは、やっぱりルイ・ヴィトンかなぁ
あとはコーチ
ぶっちゃけコーティングしてるから水にゃ強いし、厚手の革に太い糸で縫製してるから

革の良さとかは無いけどな
0865ノーブランドさん (ワッチョイWW 63b3-Ub3T)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:06:29.01ID:h4C6ujmE0
>>864
自分がそそっかしいのでそこを直せばいいんでしょうけど、、
丈夫さを優先します。ありがとうございます
0868ノーブランドさん (ワッチョイW bb76-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:50.02ID:JotQD5sX0
30代なったらブランドとかどうでもよくなった
機能面は重視したい

薄くて軽い長財布おすすめない?
0870ノーブランドさん (ワッチョイW bb76-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:13:25.12ID:JotQD5sX0
長財布なら気になったな
0872ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbb-4s2c)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:00:59.52ID:TcZADzsMp
>>868
俺も最近ブランドどうでも良くなって薄い二つ折り財布探し歩いたら型落ちのDIESELになったわw
ボッテガにも未練あるが時計も含めてブランドから解き放たれたら他人とも被らず自由で自分らしくてホント楽だね
0878ノーブランドさん (スップ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:20:50.63ID:J0ydM0bqd
ブランドはブランド代だよ、ぶっちゃけ
財布が何万もするのおかしい
0879ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-wnkP)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:38:35.65ID:vociktsTa
>>876
ブランドは、それに歴史(過去の実績とか色々)と、ネームバリュー足したもんだよ

デザイン、質感は気にしても、上の二つ気にしないのならブランドは意識しないことだろうさ
0882ノーブランドさん (オッペケ Srbb-G3TT)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:56:59.40ID:cKEu3K3mr
>>881
バーバリー
ハイ論破
0884ノーブランドさん (ワッチョイ 67d2-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:07:18.58ID:8moxAl4c0
KINGバッファローテキサスロングホーンタイプ
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8018064.html
シルバーペンダントのKINGバッファロースカル「テキサスロングホーン」タイプ!
インパクトあるフォルム、細部までの完璧な彫りこみ、チャプター・ワンを象徴するこだわりの仕上がり。
チェーンを通すバチカン部分表に、シルバーコンチョ裏にバッファローロゴが入っています。
当店がイチオシする、他にはない迫力バッファローペンダントです。
チェーンとのセット組み合わせで、チェーンが30%OFF になります!
0889ノーブランドさん (ワントンキン MM8a-okbY)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:25.02ID:rxDqkozCM
財布がへたってきたので買い替えたいのですが
アメカジ好きなのでバイカーウォレットにしようかなとおもってます
おすすめブランド教えてください
ググったらケーシーとFUNNYがよいみたいなんですが

値段は3万〜4万くらいの丈夫なやつが良いです
0891ノーブランドさん (ワッチョイ 7feb-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:49:42.04ID:c2fCtb630
>>890

いろいろ物色してみてKC,Sのオーソドックスな革のやつ数点に絞りました
無難なデザインが長くつかえるかなと

あどばいすありがとうございました
0893ノーブランドさん (スププ Sdba-sT0i)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:46:59.41ID:pYkNDC9vd
>>892
当時の自分にはお高かったが長く使えば安いもんだと思って結局気に入りすぎてそれは12年使った
で久しぶりに気に入ったのを他で見つけて乗り換えて今丁度1年かな
多分5年は使うと思う
痛んでなければ別に買い替える必要は無いだろ
0894ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbb-umod)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:27:13.93ID:St92Oo2sp
財布は風水的に三年で買い換えないとダメだよ。
0896ノーブランドさん (ワッチョイWW 3304-Q3gA)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:52:51.66ID:LrybWHxu0
革財布の場合黒とか濃い色でもない限り、
大体3年くらいで汚れが目立ってくるな
自分では経年変化とか味だとか思ってても
店員とか多人の目でははみすぼらしいと思ってるよ
0904ノーブランドさん (ワッチョイW 4e81-HRgT)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:44:13.32ID:df2TEdAa0
かりそめ天国で財布特集するぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況