X



【THE REAL McCOY 'S】 リアルマッコイズvol.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0471ノーブランドさん (ワッチョイW ade9-FTRk)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:32:45.63ID:HiYTPQtH0
a2 デッキは洗濯できるのかな?
アクリルのライナーは縮まないから、コットンだけ縮んで、ライナーがだる〜ん、となったりするのかな?
0472ノーブランドさん (ワイモマー MM52-X8AS)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:57:39.85ID:DlzUtfMaM
がさがさになってた91年だか92年だかのA-2にホースオイル塗ったら艶が出た!
0473ノーブランドさん (スプッッ Sd0a-ic3a)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:21:40.04ID:6HzDRTsXd
>>472
塗料ハゲは大丈夫だった?
0474ノーブランドさん (ワッチョイ 5934-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:01.27ID:A6q5DFp30
N-1もA-2デッキもクリーニングに出すが正解
ライナーがついてるものは縮率の違いでいびつになったり型崩れを起こす
春先に1回だしておくだけでいいものだしな
0475ノーブランドさん (ワッチョイ 7db3-BgxS)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:18:35.20ID:ncfMo9sZ0
マッコイズのデニム14オンスちょいくらいなのに糞重く感じる
0476ノーブランドさん (ワイモマー MMa5-X8AS)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:42:19.94ID:jdz22pEdM
>>473
ところどころ塗装ハゲはあるけど、ひび割れてはいないので大丈夫だと思う
0477ノーブランドさん (スップ Sdea-txga)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:56.86ID:bMrkBF+Ud
A-2にホースオイル塗るかなあ
買ったばかりだけど
0478ノーブランドさん (ワッチョイ 45d2-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:14.22ID:NdD5cflj0
20年くらい前に買ったラッカーのA-2 音鳴りがうるさい程
革が固くて着られなかった
路地うらの店でかわいい女性店員が妙に説得力あって
きついし 丈が短い→肩で合わせるからこれでジャスト
衿が高すぎ→軍服だからこれで威圧する
なるほどで買ってきたのに着ないで放置してたんだが
このスレ年末に見つけて久々着たくなった
0479ノーブランドさん (スプッッ Sd43-jAHg)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:28:35.32ID:tVYHgik1d
20年物のラッカーか
塗装皮膜が心配だな
0481ノーブランドさん (ワッチョイ 45d2-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:16.68ID:NdD5cflj0
>>479
レスありがと
ここの人たちみたいな知識ないんだけど
ー日置いてふき取ってまったく問題ない
0483ノーブランドさん (ササクッテロル Spb1-wfif)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:00:15.40ID:/fT9cqtlp
マッコイのカスタムは着れるけどバズのカスタムは恥ずかしいのは、劣等感からかな。
0484ノーブランドさん (ワッチョイW f5e9-wfif)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:55:47.88ID:7r1cHlMB0
>>483
ドラッグスター信号待ちでハーレーがとなりに!みたいな?
0485ノーブランドさん (ワッチョイW c5a5-jAHg)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:48.13ID:OVIc9tDg0
パッチカスタムは中田のAVG着てるわ
これくらいが気楽に着れて楽
マッコイのA2のペイント無しと使い分けしてる
0486ノーブランドさん (スプッッ Sd03-V6hT)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:51.24ID:w6d5BDbUd
いやいや 信号待ちの にしむら404さんのドクターマーチンポーの隣でマッコイズ コードバンエンジニア みたいな
0487ノーブランドさん (スッップ Sd43-3O59)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:13:55.66ID:JYOmtwK5d
皆さんは全身マッコイなの?
0488ノーブランドさん (ワッチョイW d5b3-Y+9M)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:21:05.76ID:yKtGh73o0
トイズも絡めたり、バズが入ってきたりフェローズ さらまざったりw
0489ノーブランドさん (ワッチョイWW 2323-PSu+)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:45.93ID:R6dsBG8r0
全身マッコイ系ではや10年が過ぎようとしております
0490ノーブランドさん (ワッチョイ d5b3-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:31:17.84ID:0DxAL0fi0
マッコイのデニム好きだからデニム穿いてます
0491ノーブランドさん (スフッ Sd43-G52b)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:44:50.04ID:5p+OyanQd
上はj100 、それ以外フリホとか結構ある
0492ノーブランドさん (スプッッ Sd43-jAHg)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:59.76ID:5xkQwb6Ad
上っ張りはマッコイが多いかな
ショットのPコートとかカーハートのデトロイトジャケットとかもあるけど
ジーンズは専業メーカー、チノはバズかヒノヤ
靴は補修の事考えて専業一択
0493ノーブランドさん (アウアウウー Sad9-SKKj)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:25.06ID:G/MM2d2ka
マッコイのツートンになってるN-3Bってあんまり見たことないのですが、いつごろのものか分かる人いますか?
https://item.mercari.com/jp/m28912709444/
0494ノーブランドさん (ササクッテロロ Spb1-l9CJ)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:26.39ID:861sTX4Tp
>>493
2年程前に東京店購入ってほんまかいな…
俺は東京店そこそこ行くけど見た事も聞いたこともねー
0497ノーブランドさん (ワッチョイ 2380-KOA5)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:38.48ID:H8qXGhW60
服でこすれただけで、ステンシルが薄くなるとはw
0498ノーブランドさん (ワッチョイ 2334-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:57.09ID:mcTUQgc10
こういう擦れは本物の馬鹿が高温の乾燥機に入れた可能性が大
ナイロンが一部溶けるか傷んでる可能性も同様に大
0499ノーブランドさん (ワッチョイWW 25b3-l9CJ)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:51.53ID:MfzADbCR0
クリーニング出した時に有機溶剤で溶けただけだろw
0500ノーブランドさん (ワッチョイ 2334-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:40.88ID:mcTUQgc10
クリーニングでもはげるというか
マッコイのステンシルがはげる要因のほぼ全てがクリーニングに出したからだろうが
この品は10回程度の使用でほぼ新品とあるからな
1回のクリーニングではここまではげんよ
0501ノーブランドさん (エムゾネW FF43-3O59)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:49.42ID:7VgrRlxmF
ステンシルってもろいのか…
0502ノーブランドさん (ワッチョイWW 25b3-l9CJ)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:36.75ID:xlcETTzD0
ステンシルじゃねーし!
0503ノーブランドさん (ワッチョイW 6381-SKKj)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:41.28ID:mtOANFJn0
>>496
レスありがとうございます
タグとインナーが違うのはなぜか分かりますかね…?
0504ノーブランドさん (ワッチョイ 2334-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:53.57ID:mcTUQgc10
n-3bみたいな単価が高くて中古価格もそれなりになるようなものは
タグの張替や、いわゆるニコイチあたりがあっても全然不思議ではないよ
中古車市場でも、ニコイチが未だにあるからな
0505ノーブランドさん (ワッチョイWW 25b3-l9CJ)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:01.99ID:O8BbhQe30
>>503

昨年は3色のナイロンシェルを組み合わせた物のリリースでしたが、
今季は単色のナイロンシェルになっています


って書いてあるやん。
察するに2010年のモデルなんじゃないの?
0506ノーブランドさん (スップ Sd43-3O59)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:02:40.98ID:sSSlI9Wbd
月曜日は雪予報だね、A-2着てくの躊躇うなあ…
0507ノーブランドさん (ブーイモ MMe9-IbSI)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:06:01.55ID:EnIlO83oM
>>500
今のマッコイは持ってないから知らないけど
旧の最終年付近のデカールは擦っただけでハゲる仕様だったよ
当時若者だった俺はもう擦らなくてもハゲてるが
0508ノーブランドさん (ワッチョイW c504-rXtN)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:53:35.78ID:GXjn7qDl0
>>507
つまんねー
0509ノーブランドさん (スップ Sd43-3O59)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:03:58.87ID:sSSlI9Wbd
マッコイ来てる人って靴はどんなの履いてる?
0514ノーブランドさん (スップ Sd43-3O59)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:58.36ID:sSSlI9Wbd
>>511
寒い時はN-1でそーでも無い時はA-2着てるよ。
0516ノーブランドさん (ワッチョイ 23d2-WvgN)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:00:41.37ID:bw7n3QOZ0
しかぞーさん
無能のくせになんでホスト地に名乗り出たの?

なーんのプランもないグダグダ飲み会なだけ
0517ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-prIl)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:31:14.99ID:fShItD87a
>>509
トイズのブーツ、バズのブーツ
0518ノーブランドさん (ワッチョイW 23d2-vQUc)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:33:26.66ID:F49ZDq4O0
>>509
wesco boss
0519ノーブランドさん (ササクッテロレ Spb1-Y+9M)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:45:42.24ID:QztCNU9fp
マーチンかオールスターと来たら、アメカジと言うより音系
0520ノーブランドさん (スプッッ Sd43-jAHg)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:55:03.73ID:xUbTOp1yd
ブーツはレッドウイングのアイアンレンジかホワイツのセミドレス

寒い時はpea coatか中を厚着してM-51パーカ
0525ノーブランドさん (ワッチョイW f5e9-wfif)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:06:10.60ID:iPHAFeMo0
ネイティブブランケットジャケットかっこいいな。ザックリ羽織りたい。
0526ノーブランドさん (ワッチョイWW 2323-PSu+)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:00:15.67ID:3zKSIUHe0
ネイティブ柄のバッグええなと思ったけど
部屋見回したら使いきれないぐらいバッグあるからやめとくわ
0527ノーブランドさん (ワッチョイ 45d2-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:50:56.33ID:gJPZpGhc0
91年のB‐3と97年のG‐1がでてきた
当時ものの純正シ‐プオイルで手入れ
ホースと同じく20年もの未開封 オイルはもつなあ
20世紀でフライトJ着なくなったからワクワクしてる
シェイプアップも順調で代官山の裏通りのショップに今さらながら感謝
0528ノーブランドさん (ササクッテロル Spb1-Y+9M)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:52:30.97ID:NuSXxA46p
マーチンとホーキンスってw
0529ノーブランドさん (ワッチョイ 2334-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:44:17.33ID:bOsnCRg/0
ホワイツは正直レッドウィング以上かというと結構微妙だからな
ウェスコは品質が明らかに違うから倍の金を出すってのもアリかもしれないが

余りゴツすぎるものよりは、オールデンあたりの方が使いやすいよ
0530ノーブランドさん (スプッッ Sd43-jAHg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:13.53ID:mETQjiYWd
定期的にホワイツを貶すヤツが現れるな
0531ノーブランドさん (ワッチョイ 2334-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:56:05.91ID:bOsnCRg/0
俺はホワイツの事を書いたのは初めてだけど
実際のところホワイツならレッドウィングで十分じゃね派だわ

ホワイツ買うならウエスコにしとけってのも品質と値段考えれば
ほとんどの人の評価が実際そうなるのでは?
0532ノーブランドさん (ワッチョイW dbe9-rXtN)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:02:19.13ID:pNIDa+gL0
マッコイ着るときはほとんどホワイツ履くけど、実際同じような値段のウエスコと比べて品質劣るの?
エンジニアはウエスコの方がデザインは良いと思うけど。
0533ノーブランドさん (ワッチョイ 2334-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:06.49ID:bOsnCRg/0
まーデザインが違うから、そこは個人の好みだし
ラストと自分の足の形が合う合わないもあるから
個別のケースだとどっちがいいとは確かに言い切れないけどね

靴ズレばっかり起こしてるようなブーツは結論としては
その人にとって最悪だし
0534ノーブランドさん (ワッチョイWW db9f-Qp0A)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:44:21.65ID:mFKWu6Dk0
嫁からプレゼントのチピワのワークブーツ
リペアしながら、かれこれもう20年
履いてる
0535ノーブランドさん (アウアウウー Sad9-boV0)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:04:00.32ID:AEj9xLqHa
ウエスコはダサい
0536ノーブランドさん (アウアウアー Saeb-vQUc)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:27.91ID:SHDRtz2Ca
ホワイツはスモジャン一足あれば十分
0537ノーブランドさん (スプッッ Sd43-G52b)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:51:18.02ID:YnxjESvbd
どちらかと言うとスモジャンよりセミドレス だろ
0538ノーブランドさん (ササクッテロル Spb1-vHEG)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:44:48.05ID:MMWw1AOCp
なになにだろ!( ・`ω・´)キリッ

じゃなくて服に合わせないか?
0540ノーブランドさん (ワッチョイW 23d2-vQUc)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:09.63ID:qG5YqsZI0
B15-Aあったかい!!
0542ノーブランドさん (スフッ Sd43-V6hT)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:46:50.61ID:ILAZLw16d
おい!こら!にしむら404ちゃん!…季節感無視…まあ…いい… 同じマッコイ同盟としてアンタ見てると悲しすぎる…何が君をそこまで必死にさせるのか…にしむら404ちゃんの心の闇…がそうさせるのか…合掌
0543ノーブランドさん (ワッチョイW d5b3-vHEG)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:22:51.15ID:mGaxMYdX0
俺はA-2に下駄かな
0544ノーブランドさん (ワッチョイW 0ba5-G52b)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:47:38.06ID:8EmZlp1J0
A-2はセミドレス かアイアンレンジだな
0545ノーブランドさん (スップ Sd43-boV0)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:56:01.50ID:fDsXSMabd
ジュリアンのバワリーブーツ
ウエスコとかホワイツはダサくて履けないわ
0548ノーブランドさん (ワッチョイW 4d9f-mBo4)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:02:55.41ID:dSUCCSTk0
やっぱりドクターマーチン一択だな
0549ノーブランドさん (ワイモマー MM93-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:10:23.41ID:/Yd3AUO4M
MA-1にアシックスは?
0550ノーブランドさん (ワッチョイ fd34-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:21:28.87ID:wMH7sZsf0
L2系にスニーカーならまだわかるけどな
真冬にMA-1きて、スニーカーだと年齢によっては貧乏くさい
0551ノーブランドさん (ワッチョイW 4d9f-mBo4)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:24:05.88ID:dSUCCSTk0
ドクターマーチン馬鹿にすんな!
0553ノーブランドさん (ワイモマー MM93-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:47:52.49ID:UWW2CA41M
>>550
マックイーンの年齢では?
0554ノーブランドさん (ワッチョイ fd34-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:53:46.60ID:wMH7sZsf0
アリかナシかでいうと、アメカジ系なのだから
スニーカーはむしろ定番だけどな

しかし、冬場は足元を暖かくという実用面も考えると
ある程度丈のあるレザーブーツの方がそれなりに見栄えはする

それに、ある程度の年齢までいったおっさんがやっすいスニーカーはいてると
貧乏人に見えるのも事実だからな

より軽くて暖かいのは分かりきってるのに
ダウンでなくレザージャケット着るのも似たようなものだろ
0555ノーブランドさん (ワッチョイWW 2323-PSu+)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:33:56.59ID:jdojzs3p0
昨日はエンジニアで壮大にすっ転んだわ
粉雪がソールに目詰まりしてツルツルになっちゃうんだよね
かといってアメカジかなぐり捨てて雪用の靴なんて履く気もないし
宿命ですかの
0557ノーブランドさん (ワッチョイ 2380-KOA5)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:46:00.63ID:dQW0Ex470
A2にはスウェードのデザートブーツですよ。
0558ノーブランドさん (エムゾネW FF43-G52b)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:37:30.13ID:xKGilS0xF
>>556
セッターも定番だろ
0560ノーブランドさん (ワッチョイW 45f7-vHEG)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:51.88ID:u90/pay60
セミドレスとか(笑)
ショップに踊らされんなよ
0561ノーブランドさん (スプッッ Sd91-G52b)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:18:42.42ID:2hIG7uLwd
セミドレス 買えないの?
なら東洋のサービスシューズ買えば?
0562ノーブランドさん (スッップ Sd43-3O59)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:38:22.81ID:jBQvTNOQd
セミドレスって高いんだね。
俺には買えねぇ…orz
0563ノーブランドさん (ワッチョイWW c5e7-NRYO)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:24:01.48ID:5Zphb5V90
マッコイ着てる人達の時計も気になるやっぱロレ?
0565ノーブランドさん (スプッッ Sd91-G52b)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:45.67ID:2hIG7uLwd
>>563
ブライトリングのナビタイマー合わせてる
0566ノーブランドさん (スプッッ Sd91-G52b)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:24:46.43ID:2hIG7uLwd
あとロンジンのリンドバーグ
0567ノーブランドさん (ワイモマー MM93-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:49:39.75ID:UWW2CA41M
50歳
A-2/アシックス

https://imgur.com/VM1cMsm
0568ノーブランドさん (ワイモマー MM93-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:59:11.08ID:UWW2CA41M
間違えた
MA-1とアシックスだった
0570ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-bNKV)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:09:37.85ID:LdVdEaJ6a
アシックスが作ってるけどオニツカタイガーだよ
0572ノーブランドさん (ワイモマー MM93-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:01.70ID:UWW2CA41M
社名変更しただけだろ!
0574ノーブランドさん (スップ Sd03-Ht0t)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:15:33.23ID:NjMogoDId
今日は寒いみたいだから、サーマルにN-1着よっと♪
0575ノーブランドさん (ワッチョイW f5e9-wfif)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:34:03.08ID:++p4r5Cn0
ボキはサーマル、パーカー、a2 デッキ。
0576ノーブランドさん (ササクッテロ Spb1-mUUw)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:00:03.70ID:wtZ47P76p
>>567
50歳でもねぇ
0577ノーブランドさん (ワイモマー MM93-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:30.08ID:JWMytkBAM
享年50歳か
しかしおっさんがMA-1にSneaker合わせてるには違いあるまい
0578ノーブランドさん (ワイモマー MM93-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:27:39.48ID:JWMytkBAM
そういえば俺も若い頃はフライトジャケットにレッドウィングだった
しかしおっっさんになるとしんどい

今はフライトジャケットでもライダースでもスーパースター
仕事の革靴もアシックスにしてしまったしな
0580ノーブランドさん (スプッッ Sd91-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:47.95ID:UdnGWV86d
>>578
悲しいこと言うなよ
一緒にブーツで頑張ろうぜ
0581ノーブランドさん (ワッチョイW 4d9f-mBo4)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:33.65ID:OD6t8b0c0
ドクターマーチン一択
0582ノーブランドさん (ワッチョイW f5e9-wfif)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:50.50ID:++p4r5Cn0
デザートブーツがスニーカー感覚で楽なんだって。
0583ノーブランドさん (ワッチョイW 0ba5-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:21:04.79ID:XkK0ycbS0
デザートブーツか
クラークスでもお試しで買うかな、安いし
0584ノーブランドさん (ワッチョイW 4d9f-mBo4)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:49:10.61ID:OD6t8b0c0
ドクターマーチンで決まり!
0585ノーブランドさん (ワッチョイW 23d2-ivrV)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:51:37.18ID:VYna2a/l0
レッドウィングのセッターとカスタムBOSS履いてる。
0586ノーブランドさん (ワッチョイWW c5e7-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:19:03.52ID:eIwBb5zL0
レッドウィングのオックスフォード履いてる。ブーツは面倒だけどオックスフォードなら脱ぎ履きも楽だね
0587ノーブランドさん (ワッチョイW 4d9f-mBo4)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:59:41.01ID:OD6t8b0c0
マッコイにはマーチンで決まり!
0588ノーブランドさん (ワッチョイW 23d2-ivrV)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:13:55.63ID:VYna2a/l0
>>587
マーチン以外持ってないの?
0589ノーブランドさん (ワッチョイ 75b6-Q/T6)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:00.62ID:iobcHdxR0
U.S.NAVYのサービスシューズとサイドゴア
0590ノーブランドさん (ワッチョイ f5e9-7Sbu)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:26:06.73ID:++p4r5Cn0
みんな、デニムに黒い靴はく?

俺ダメなんだよねぇ。なんか黒って重いんだよ。
0591ノーブランドさん (ワッチョイW 0ba5-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:31:08.52ID:XkK0ycbS0
デニムに黒は俺も受け付けないクチだわ
0592ノーブランドさん (ワッチョイW 4d9f-mBo4)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:41.19ID:OD6t8b0c0
マーチンの黒一択!
0593ノーブランドさん (ワッチョイW 4bf7-Df/O)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:46:54.43ID:qko7+9C30
セミドレスなんか買うかボケ

サービスシューズは良いね!
0594ノーブランドさん (スプッッ Sd3b-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:11:51.78ID:ePsG6shkd
>>593
サービスシューズの上位互換がセミドレスじゃん
0595ノーブランドさん (アウーイモ MM77-Vcvn)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:45:38.32ID:Xmj/NUYHM
マーチンて長靴?
0597ノーブランドさん (ワッチョイ bbb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:03:30.13ID:4310el330
アラフォーだが、G-1にレッドウィングやチペワを合わせてるよ。

チペワはモンキーブーツってやつの黒。

レッドウィングはこげ茶のモックトゥと
赤茶のプレーントゥのオックスフォード。
0598ノーブランドさん (ワッチョイ aaeb-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:26:47.93ID:JtboXEZE0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0599ノーブランドさん (ワッチョイW 4f9f-UdQ9)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:16.09ID:rhbjZLgj0
やっぱりドクターマーチンが最強だな
0601ノーブランドさん (ワッチョイ ba34-KBPY)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:11:46.55ID:o6ql05j30
それは靴下が薄すぎなのでは
ブーツソックスをはいてれば気にならないはずだが
0602ノーブランドさん (スププ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:58:26.97ID:bDTbiuO7d
チャンチャカチャンチャン
チャチャンチャチャン♪

レッドシルゥクがもったいなぁくぅて〜
今年も着れまぁせぇん〜♪

チッキショーッ!!
0603ノーブランドさん (ササクッテロル Spab-Df/O)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:58:08.37ID:tNCroXEDp
質問ですが、セミドレス合わせる時ってどんなコーデの時ですか?
0606ノーブランドさん (ササクッテロル Spab-GENt)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:58:19.32ID:4p9VBBTdp
a2 にピカピカ革靴って、なんか小っ恥ずかしいので、スエードが安心する。
0607ノーブランドさん (アウアウウー Sa77-Di4s)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:03:55.38ID:rYD8mHdRa
a-2にシャツにベストとネクタイで鏡面オールデン
0608ノーブランドさん (ワッチョイW 4f9f-H4MC)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:16:10.18ID:zFbpJgRw0
ドクターマーチン一択
0610ノーブランドさん (ワッチョイW 4f9f-H4MC)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:22.15ID:zFbpJgRw0
404さんのマーチンコーデはカッコよすぎる
0611ノーブランドさん (ワッチョイW bbb3-P/K4)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:32:52.63ID:uJ1d6qdU0
>>602
A2のライニング?
かっけぇよなぁ トイズの奴でしょ?
居酒屋で客のオッサンが壁掛けしてたの見て おっ てなったわ。
0612ノーブランドさん (ワイモマー MMa3-vPky)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:34:29.48ID:8crZS/CLM
>>611
俺は旧マッコイのレッドライニング持ってるぜ!
俺も着ないけど
0613ノーブランドさん (ワッチョイWW ba23-d5hz)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:50.41ID:nmg30zHE0
シルクは弱過ぎるよ…
0614ノーブランドさん (ワッチョイW aea5-Y1tI)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:23.37ID:SuPcB9Ba0
今のところ大丈夫だなレッドシルク
0617ノーブランドさん (スフッ Sdda-tgyo)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:50.53ID:64UDr8Jld
おい!こら!にしむら404ちゃん!もはや今日のコーデは狂気の沙汰!!!いや〜 アンタ!ほんと!どえらい男だよ!!!俺も見習いたいもんだ!まさに大阪の生んだ!生涯試着マッコイズ!!!
0618ノーブランドさん (ワッチョイWW ba9f-ZvTJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:08:27.23ID:IlYzMSdb0
普通にN1着てるだろ
それにミリタリーだけしか着ない訳でもないだろうし、こんなに寒い日はカシミヤのチェスターコートとか高機能なダウン着てるかも知れんだろ
0619ノーブランドさん (ワッチョイW a3e9-GENt)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:36:25.57ID:iRhsz1tq0
にしむらさんのN1、サイズ小さくない?
0620ノーブランドさん (スプッッ Sd7a-i9AY)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:54:32.43ID:BUnxjZwDd
結構パツパツに着てるよね
0622ノーブランドさん (スプッッ Sd7a-i9AY)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:08:37.20ID:BUnxjZwDd
サイズ大きくするとドカジャンだから難しいねN-1
中に着込み過ぎなんだと思う
0624ノーブランドさん (スプッッ Sd7a-i9AY)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:11:38.92ID:BUnxjZwDd
>>623
今はマッコイもタイトな着こなしを勧めてないぞ
少なくとも原宿はな
0627ノーブランドさん (スプッッ Sd7a-i9AY)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:18:05.06ID:BUnxjZwDd
>>626
俺はサイズ感は否定してないぞ
中に着込み過ぎとは言ってるが
0628ノーブランドさん (アウアウカー Sa33-H4MC)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:29:11.79ID:ts/aDUEna
ダッセーN1だな
服を持って無さすぎて、いつも3パターンくらいしか晒せないならインスタなんてやんなよ
世界中にわざわざ自ら己の惨めさを発信して何がしたいんだこいつ?マゾか?
0630ノーブランドさん (ササクッテロレ Spab-rOCI)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:53:13.10ID:ba9Uz3aup
>>624
そうは言っても年々アームホール狭くなってるやん。
裾も短くなってるし。
現行のマッコイ買ってる?
0631ノーブランドさん (ササクッテロレ Spab-QLVl)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:29:58.39ID:P6ueBfqOp
はは、確かにw
ニシムラって奴、普通にマッコイ好きな奴じゃん。
身の丈にあったコーデで好感は持てるけどな
何で鬼のように叩いてる奴がいるの?
0632ノーブランドさん (ワッチョイ b3e3-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:37:39.33ID:RURsPxmv0
キチガイの思考なんて普通の人に分かる訳がない
5chではキチガイの言動なんて透明あぼ〜んかスルーするだけだよ
むしろそんな事にいちいち反応してる奴の方が不自然に映る
0633ノーブランドさん (ニククエ Spab-QLVl)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:13.01ID:HCfSMxACpNIKU
にしむらって人よくバカにしてるやつ
まず自分晒してから言えないの?
0634ノーブランドさん (ニククエW a3e9-GENt)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:21.29ID:iRhsz1tq0NIKU
にしむらくんはここ見てるのか気になる。
0635ノーブランドさん (ニククエ Sd7a-i9AY)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:48:02.95ID:9qHXZxRhdNIKU
このご時世で商売でもない限り顔出しでの情報垂れ流しはリスキー過ぎだろ
余程のM気質がナルシストとしか思えん
0636ノーブランドさん (ニククエW 4f9f-H4MC)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:52:19.15ID:GolCxMg60NIKU
404さんの神コーデにはいつも感銘を受けています!
0637ノーブランドさん (ニククエ e3b6-WRop)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:11.71ID:DKOo5l+G0NIKU
あの手持ちなら月イチupくらいでちょーどいいよ
0638ノーブランドさん (ワッチョイW a361-B6XM)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:57:05.98ID:6YAuWu2d0
でも靴がマーチンってww
0639ノーブランドさん (スッップ Sdda-k8Lt)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:51:42.79ID:4JEFGV6Vd
マーチンは無いわw
0640ノーブランドさん (アウーイモ MM77-bfNV)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:35:39.52ID:V5Lk3iwGM
マーチンて金無い高校生の靴でしょ?
0641ノーブランドさん (ササクッテロル Spab-QLVl)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:09:54.05ID:h7nHLop0p
↑↑↑
何だこの、ニワカなアンチコメはw
金のない高校生て言いたいだけやん
0642ノーブランドさん (スップ Sd7a-61sQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:12.74ID:z7ZzwAe2d
マーチンかっこいいと思うけどな。
0643ノーブランドさん (ワッチョイ ba34-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:57.20ID:VhdBQ8eV0
・革質は並以下
・フォルムに高級感の欠片もない
・接着剤でくっつけてるだけの大量生産品
・ソールはプラスティックみたいな陳腐さ
・ブーツのだいご味である味のある経年変化がただボロくなるだけでない

結論:ただの安物
0644ノーブランドさん (ワッチョイ ba34-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:21.57ID:VhdBQ8eV0
てか、レッドウィングでもそんなベラボウな値段はしないだろ

レッドウィング、ウェスコ、オールデン、メイカーズ

ここらなら馬鹿にはされないし、普通に長く使える

コスパを考えてもマーチンという選択肢はない
0648ノーブランドさん (ワッチョイ bab3-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:28:44.92ID:s+4d5dZM0
マッコイ来てる人って靴はどんなの履いてる?
0650ノーブランドさん (ワッチョイWW ba23-d5hz)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:12.55ID:ubfR4sZ20
レイルマン最高
最近履いてないけど
0651ノーブランドさん (スップ Sd7a-i9AY)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:57:45.97ID:V6R5qs8/d
レッドウイングのアイアンレンジかホワイツのセミドレス
セッターも持ってるけどちと合わないかなと
0652ノーブランドさん (ワッチョイWW 969f-1Uo1)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:44.70ID:02wqicEJ0
何言ってんだオマイら
俺が持ってるチピワが最高に
決まってるだろ
0653ノーブランドさん (ワッチョイW bad2-bfNV)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:07.80ID:+DEgI+7i0
俺は雪駄かな
0654ノーブランドさん (ワッチョイ e3b6-WRop)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:20.09ID:0Yiz0YnA0
40代マーチン派
0655ノーブランドさん (ワッチョイW aea5-i9AY)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:08:32.36ID:Q9qImJ4s0
サイドゴアでおススメない?
流石にマーチンは年齢的にキツい、更に最近は中華製だし
0656ノーブランドさん (ワッチョイW c758-v00/)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:13:13.20ID:Aos+IE4Z0
ダナーライトかな
0657ノーブランドさん (ワッチョイW 4f9f-H4MC)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:22:13.73ID:ImQoxjv/0
ドクターマーチン一択!
0658ノーブランドさん (アウアウカー Sa33-QlA4)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:30.83ID:jw0ZVcCTa
>>655
クロケット&ジョーンズは?
ゴツいのが好みならトリッカーズ
0659ノーブランドさん (スッップ Sdda-Di4s)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:45:14.22ID:YaPbnq7fd
>>655
RRLのサイドゴア
0661ノーブランドさん (スップ Sd7a-61sQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:11.48ID:z7ZzwAe2d
>>656
仲間発見!
0662ノーブランドさん (スプッッ Sd7a-jiV2)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:09.33ID:gR2lE2Txd
ショットのアメリカのサイトを見るの楽しいわ
直接買えないけど
0664ノーブランドさん (ワッチョイW eb4e-HQVY)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:08.30ID:VHRVzkBw0
原宿の店行ったけど店員で1人発達障害のやついるだろう どうして採用されたんだろう
0666ノーブランドさん (ワッチョイ ba80-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:09:28.77ID:wy5G0zCo0
大阪店の女もたいがいやで
0669ノーブランドさん (ワッチョイ e3b6-WRop)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:55:28.11ID:oMvsR/7Q0
ドクターマーチンってスニーカーでいうとダンロップやスポルディングあたり?
0670ノーブランドさん (スッップ Sdda-Di4s)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:02:15.44ID:Nv8W7hjcd
ナイキ
0671ノーブランドさん (ササクッテロラ Spab-QLVl)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:48:41.12ID:9199iNX5p
>>669

その例え…ちょっと何言ってるかわかんない
0674ノーブランドさん (ワッチョイW 4f9f-H4MC)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:49:03.72ID:B5oSjDnI0
やっぱりマーチン一択
0675ノーブランドさん (ワッチョイWW ba23-d5hz)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:38.60ID:T+QyRAGl0
フリホもマッコイもトイズも
ジョリロジャカスタム

多分作ってるトコから
色々なモチーフだとこんがらがるから同じのにせぇ!
って言われてるんだろうね
0676ノーブランドさん (ワイモマー MMf2-vPky)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:49:51.40ID:Hvl3/IniM
旧マッコイズはA-2だけでもバリエーション多彩
4着壁にかけて眺めてる

実は675が何を言っているのかわからないのだが、多分そういう話だよね
0677ノーブランドさん (ワッチョイW 97b3-HJCx)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:23.36ID:N99iO4vl0
トイズマッコイの近年の品質って、どう思う?
0678ノーブランドさん (アウアウカー Sa2b-4hEm)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:41:41.58ID:mmUE1i5Ra
あのオーバースペックなN1買った方おらんか?
今さら気になってきた
0679ノーブランドさん (スッップ Sdbf-v9Gt)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:57:33.23ID:2xtnmWRud
オーバースペック?
何のことかわかんないけど、N-1買ったよ!
0680ノーブランドさん (アウアウカー Sa2b-4hEm)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:12:33.36ID:mmUE1i5Ra
ゴメン去年のアイテムだった
また出ることがあったら店行ってみよう
0681ノーブランドさん (ササクッテロル Spcb-HJCx)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:43:19.05ID:2dqqkL9gp
この前中学生のいとこが
俺マーチン履いてんだぜ!ドヤっ
言ってました(笑)
0682ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-HJCx)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:26:46.24ID:s4QOh2Vjp
お前に、その中学生がドヤ!してもいいと思ったって事は、お前はかなり舐められてるか死ぬほどダサいんだろうなw
0683ノーブランドさん (ワッチョイWW f700-3jgQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:26.74ID:UN7TpEi30
かわいいやんけ
俺も厨房の頃にエアジョーダン買ってもらってめちゃくちゃ嬉しかったけどボーリング行って盗まれた
マジでショックで10年引きずったぜ
0684ノーブランドさん (スッップ Sdbf-Gg7w)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:02:14.73ID:QMbVqkAdd
大学生くらいまでならマーチンいいやん
40超えたおっさんがマーチンでドヤ顔はどうかなって思うが
0685ノーブランドさん (スプッッ Sd8b-tHQI)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:26:50.72ID:v48ILq3Md
>>668
サイコパスの意味わかってんのかよ
頭悪そうだなお前
0686ノーブランドさん (ワッチョイW d7f7-HJCx)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:57:44.12ID:hzsx3m8B0
682は世間知らずだな〜(笑)
0690ノーブランドさん (ワッチョイW b79f-iIxq)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:15:01.15ID:YmZ8ii/T0
やっぱりマーチンが一番だな
0691ノーブランドさん (ワッチョイWW bf9f-gzEJ)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:55.91ID:hk//7BKC0
オーバスペックのN1って
ムートン襟にジャングルクロス生地の
密度の高い奴かな
あれは直営店で完売だろ
0692ノーブランドさん (ワッチョイW 97b3-HJCx)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:01:10.78ID:N99iO4vl0
>>686

おー、よく頑張った返しだなw
しかし、マーチンとMA-1て切っても切り離せないカルチャー的な繋がりあったり、あのCHANELでさえ自身のデザインのコンセプトにした事もあるんだよ
マーチンがダサいとかチープとかそんな次元の話じゃないのよ
ま、値段が高けりゃお洒落で偉いって思ってる奴にはわからない話だろうけどな
0693ノーブランドさん (アウーイモ MM5b-hFHb)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:02:12.51ID:AbllYvS9M
大戦のN1かと思った
0695ノーブランドさん (アタマイタイー Sa2b-afqj)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:22:54.48ID:qxLNC+RAa0202
M-65、迷ったけど2ndタイプ購入した
エポレット付いてない1stのほうが高いのね
0698ノーブランドさん (ワッチョイW 9fd2-hFHb)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:17:28.87ID:vrMLDXLa0
革パン履いてる物好きいる?
0699ノーブランドさん (ササクッテロル Spcb-HJCx)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:28:39.03ID:xLsmB7FJp
>>692
シャネラーかお前は?
返しが人として世間知らずと言ってるんだよ

カルチャーとかCHANELのコンセプトとかどうでもいいんだよ
値段が高けりゃおしゃれで偉いってお前が思ってんだろ(笑)
お前はCHANELでも着てろよ(大爆笑)
0701ノーブランドさん (ワッチョイ 1fe9-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:48:43.36ID:pQEvQlp10
>>694
店員いわくJ-24Lは今年も8,000円〜1万円近くさらに値上げするかもしれないみたいな事言ってたよ。
J-100とJ-24Lは値上げしてもサイズ切れ起こしてるらしい。
0702ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f23-hlpa)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:11.66ID:t2qovzhU0
ダブルならともかく
シングルでそんな値段払えないわ
0704ノーブランドさん (スフッ Sdbf-5xyc)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:51:51.96ID:xVfIovnld
>>529
>>531
4〜5年前にホワイツのスモジャンとウエスコのジョブマスター3足づつくらいもってたけど革の質とか造りは圧倒的にホワイツが上だよ
年取ってめんどくさくなったから全部売ったけどww
0705ノーブランドさん (ワッチョイW d7f7-HJCx)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:01.30ID:zzj0sxBS0
700が文盲なのはわかった
0707ノーブランドさん (ガックシ 068f-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:18:03.78ID:RFEugnt+6
ホワイツとか筋肉のかたまりみたいな男たちがほんとに危険な場所に乗り込むのに履くようなブーツだからなあ…。
ひ弱な日本人が履きこなすの至難の業だよね。
そう意味ではレッドウィングやウエスコぐらいがちょうどいいというか限界かもね。
あえてホワイツならセミドレスとかぐらいまでか。
0710ノーブランドさん (ワッチョイ ffd3-p+R0)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:11:50.64ID:Xq1zicmj0
リアルマッコイカーキーシャツ、M-65を通販で買おうと思うんですが
サイズとか聞きたいので、接客の良い店舗を教えてくださいませ
0711ノーブランドさん (ガックシ 068f-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:24:40.12ID:RFEugnt+6
>>709
カスタムオーダーでいろいろなスペックでオーダーできるのは知ってるけどいわゆる廉価版っていうのは存在しないんじゃあ…。
0713ノーブランドさん (ワッチョイWW 97b3-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:47:02.32ID:YMdSY8wQ0
オールデンのタンカーブーツが一番マッコイにあうと思うな
0714ノーブランドさん (ワッチョイW b79f-iIxq)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:16:31.18ID:vOEC0Cfr0
ここまでドクターマーチンの圧勝
0715ノーブランドさん (ワッチョイWW 97b3-FOcX)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:06:17.48ID:YMdSY8wQ0
>>714
オールデンだけど
0716ノーブランドさん (ワッチョイW b79f-iIxq)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:50:45.57ID:wnAd7PCY0
マッコイ着てる奴でオールデン履いてる奴なんてほとんどいないが?
どう見てもマーチンのダントツ勝利なんだが?
0717ノーブランドさん (ワッチョイW 97b3-HJCx)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:58:48.33ID:p0Uj4oKp0
なんかマーチンをやたらとガキの履くブーツだ何だと蔑みたい奴がいるけど、マーチンで何か嫌なことあったんか?
フライトジャケットには何が何でもマーチンが1番似合うとは思わないが、シンプルに考えてジャケットに似合ってれば何でもよくね?
コレは良くて、あれはダメみたいな選別がダセーわ
0720ノーブランドさん (ワッチョイWW 97b3-FOcX)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:25:08.82ID:cYCaWMdy0
マッコイを着るものにマーチンなんてガラスレザーの中国クオリティブランドなんて似合わない
オールデンの格式高いオーラの纏ってるブーツのみマッコイと並びあえるのだろう
0722ノーブランドさん (ワッチョイ 9f34-Mu/V)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:17:06.03ID:YzWvhDzL0
安物の接着剤でくっつけただけの使い捨て系革靴にしとくにしても
普通はリーガル辺りにするんじゃないの
どうしてわざわざより品質の悪いマーチンなんて選択をするのかが謎
0723ノーブランドさん (ワッチョイWW f700-3jgQ)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:14:39.10ID:NloenzJi0
マーチン嫌いじゃないけどマッコイのMA-1とかに合わすブーツじゃないだろ
MA-1とマーチンってのはスキンズファッションの定番だけど安物の古着のグランドクルー用MA-1だから決まるというか
ディテール拘ったレプリカMA-1でそれやると逆に変だろ
ふつーの感性持ってたら分からんか?
0724ノーブランドさん (ワッチョイW b79f-iIxq)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:09:18.27ID:wnAd7PCY0
ドクターマーチンに嫉妬の嵐
0726ノーブランドさん (スプッッ Sdbf-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:50.16ID:jE2bm7qkd
汚い服で出勤とかバイトかライン工かよ
0727ノーブランドさん (ササクッテロロ Spcb-ghGb)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:24.99ID:nqSFoe/sp
>>713
マッコイ着てるやつらにタンカーとか言っても
わかる奴なんてごく一部の奴らしかいないかと(笑)
0731ノーブランドさん (オッペケ Srcb-FOcX)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:56:05.77ID:FCygbW9pr
>>727
知ってるだろ
タンカーブーツのタンカーはタンカースジャケットのタンカーと同じだろ
0733ノーブランドさん (ワッチョイW 97b3-ghGb)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:42:19.59ID:xiWsLrR90
>>731
あんなの履いて戦車乗れるかボケ
0734ノーブランドさん (ワッチョイWW d759-FOcX)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:10.85ID:6KfpJlbR0
>>733
乗れないの?www
0735ノーブランドさん (ワッチョイ 9f34-Mu/V)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:59.06ID:CEaYZInF0
8万円まで出せるヤツは、オールデン、メイカーズ、ウエスコ
5万まででのヤツは、レッドウィング、トリッカーズあたりで安定
0736ノーブランドさん (アウアウカー Sa2b-qz5E)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:21:47.73ID:A8xPaV1Ta
8万じゃオールデンとウエスコは買えんだろ
5万でトリッカーズも買えんな
0737ノーブランドさん (スップ Sd3f-XnEB)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:35:10.37ID:+7Has0HId
ひと昔前の感覚だな
最近ブーツの値上げ半端ないからな
0738ノーブランドさん (ササクッテロロ Spcb-ghGb)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:09:13.80ID:nqSFoe/sp
アメリカ直で買えばとか言いだすよ(笑)
0739ノーブランドさん (ワッチョイW 9fd2-hFHb)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:57:34.67ID:gMWD5flB0
マッコイでキメてるのに足元マーチンだと、お金回らなかったのかな?って思ってしまう。
特に3ホールは最近履いてる人多いけど、もう少しお金出せば同じようなラストで色々選択肢増えるのに…
0740ノーブランドさん (ワッチョイW bfe9-0Nez)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:30:52.64ID:YOQjzcAG0
>>723
素晴らしい
その通りだと思うわ。
0741ノーブランドさん (ワッチョイWW f700-3jgQ)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:24:58.89ID:NloenzJi0
マーチンになんの恨みもないしむしろ好きなブーツだけどマッコイとかバズのMA-1とは水の油
とりあえずマッコイの買ったならそれ相応のブーツ買えよ
別にホワイツだの買う必要もないしレッド・ウィングくらい買えよ
平行もんなら別に2〜3万で買えるんだし
0742ノーブランドさん (オッペケ Srcb-FOcX)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:32.41ID:n4xkIdJfr
>>739
さすがにマッコイに3ホールは合わせないだろ
0743ノーブランドさん (ササクッテロル Spcb-Us3F)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:11.92ID:XX2ALSL2p
国で合わせてる
ルイスならマーチンとかトリッカーズ
Bucoならホワイツとかレッドウイング
0744ノーブランドさん (ワッチョイW d7a5-XnEB)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:54:42.67ID:5GpTlzkS0
>>743
それカッコいいな
0746ノーブランドさん (ワッチョイW 97b3-ghGb)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:11:06.25ID:JQ/GWdVa0
739に同意(笑)
そのもう少しが出てこないのだよ
無理して買ってる人ばっかだから(笑)
ただでさえマッコイ着てて恥ずかしいのに
トータルでも残念なんて
少しマッコイが可愛そうに思えてきた(笑)
0747ノーブランドさん (スップ Sdbf-v9Gt)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:37.57ID:VAhRkzW8d
マッコイって恥ずかしいのか…知らなかった。
カッコイイと思ってたよ…orz
0748ノーブランドさん (ワッチョイWW f700-3jgQ)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:39.80ID:NloenzJi0
アラフォーでライトニング見てアメカジデビューみたいなおっさんがマッコイ着るからサブいことになる
ふつーに10代で初期boonの洗練受けてればマッコイとマーチン合わせようなんて電波な考えは持たなかったはずだ
この場合はアルファのチープなMA-1のが合うな、あの場合はマッコイのレプリカのが合うなって根本的な思考が出来ないというか分かってない
0749ノーブランドさん (ワッチョイW 9fd2-hFHb)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:52.09ID:gMWD5flB0
マッコイ好きな人は革の経年変化とかも好きな人が多いと思うんだけど気の所為かな…
0750ノーブランドさん (ワッチョイ 9f34-Mu/V)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:01:06.19ID:y72y5EjI0
低予算でカジュアルならレッドウィング
仕事でもつかえるような短靴ならリーガルで無問題
どんな組み合わせでも、マーチンにする理由がない
0751ノーブランドさん (ワッチョイW 97b3-HJCx)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:06:55.75ID:R2jSGs5/0
制服じゃないし、ただのアメカジ、レプカジなんだからルール無しで合わせる物はテメーのセンスで何でもいいと思うだけど…

結局は自己満なんだしw
0754ノーブランドさん (ワッチョイW d7f7-ghGb)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:43:15.78ID:sLBof92s0
年齢によるかな
アラフォーでマーチンはないかと(笑)
0755ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fcd-0AYK)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:09:51.61ID:vnNpUgGe0
ここ数年で大学生御用達になっちゃったからそう言われるわけで
アジア製にシフトせず未だにイギリス生産オンリーで値段も安くなくて・・
だったら今みたいな批判意見を皆が言うだろうか、モノは変わらないのにと考えてしまうな
0756ノーブランドさん (ワッチョイ 9fb3-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:34:55.53ID:pX2Vv9vk0
マッコイのジャケットに一番合う靴って何だろうね?
0757ノーブランドさん (ワッチョイWW bf9f-gzEJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:57:04.17ID:0Ra4LZDA0
ヒラキで良いじゃないか
0758ノーブランドさん (アークセー Sxcb-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:26:18.62ID:qwuDYJVmx
>>756
JMウェストン クロケット&ジョーンズ
0759ノーブランドさん (ワッチョイW ff80-XnEB)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:35:23.93ID:vgHI0CcC0
クロケット&ジョーンズは20年程前に試着した時に衝撃を受けた。当時で7万やったかな?とても手が出んかった。
0761ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f9f-pDdP)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:46.18ID:2GHAvZF00
90年代にマッコイのA1にダブルXタイプのデニム合わせてセッター履いてたナイロンの店員、めちゃくちゃかっこ良かったけどね
レッドウィングで決まりだったのが、アメカジの記号として消費され尽くして、なんかダサいイメージついちゃったんだよな
0763ノーブランドさん (オッペケ Srcb-FOcX)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:15.19ID:VMuXeaUdr
>>755
言われるだろ
とりあえずマッコイみたいなこだわりがつまったアメリカ軍のレプリカとイギリスの全くこだわりがなくミリタリーに関係ない糞靴を一緒には着ない
0764ノーブランドさん (オッペケ Srcb-FOcX)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:56.87ID:VMuXeaUdr
>>756
オールデンのタンカーブーツ
0765ノーブランドさん (ワッチョイ 17b6-+rza)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:50:00.27ID:DzhR5ArY0
>>756
404さんのコーデから思うにボロ雑巾ぶら下げてからのマーチン
0767ノーブランドさん (ワッチョイW 97b3-HJCx)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:43.09ID:gLRIQejj0
>>763

わり、そんなガチなミリオタじゃねーから縛りなく色んなアイテム試して、楽しみたいんだわ
頭の先から爪先までミリタリー なの?
逆にすげーな
0768ノーブランドさん (オッペケ Srcb-FOcX)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:24:05.87ID:eE6R0M+yr
>>766
コンバットシューズは会わせづらいからサービスシューズみたいな細目の外羽ラウンドトゥや40年代の編上靴みたいな革靴と合わせてる
http://www.mash-japan.co.jp/moc/collection/m-43_service_shoes/history/index.html
スニーカーはトレーニングシューズみたいな細目のローカットのシンプルなスニーカーを選んでるわ(プーマのスエードとか)
0769ノーブランドさん (オッペケ Srcb-FOcX)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:26:42.09ID:eE6R0M+yr
>>767
頭から爪先までではないけどアウターがミリタリーなら靴もミリタリーにより近いものにした方がバランス良く見える
経験的にな(個人的な趣味があるとおもうが)
0770ノーブランドさん (ササクッテロロ Spcb-ghGb)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:07:45.94ID:LV6JhThQp
パジャマもミリタリーだよ
0771ノーブランドさん (ワッチョイW b79f-qz5E)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:43:18.81ID:995O+GUa0
やっぱりマーチンの圧勝に終わったな
0773ノーブランドさん (ササクッテロロ Spcb-w38s)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:28:42.08ID:4Ap+S80Xp
でも年代は合わせたいよね。
30、40年代の服でまとめたりとかさ。
化繊の服とかは絶対着ないようにしてるわ。
0774ノーブランドさん (ワッチョイ 9f80-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:22:53.37ID:qpOHmixp0
じゃまくさい
0775ノーブランドさん (スップ Sdbf-XnEB)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:50:31.48ID:ZSZ53OnXd
>>773
ポリ混のユーティリティシャツとかも着ないの?
0776ノーブランドさん (アウアウアー Sa4f-hFHb)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:22:27.34ID:Arv7UqnDa
稲フェスで買ったフライトジャケットが有能すぎる。元値調べたら8万だった良い買い物したわ。
0777ノーブランドさん (ワッチョイ 9f80-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:13:26.33ID:qpOHmixp0
イナフェス今度大阪であるけど、やっぱり東京の残り物なのかな?
0778ノーブランドさん (ワイモマー MM6b-r7St)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:03:21.86ID:g8GB0NIGM
97年のA-2/WRAがかび臭くなったので洗濯機で2回洗ったらひび割れた
カビ臭さはほんの少し減少しない
ドライコースでアクロン使ったんだけどな
0779ノーブランドさん (スップ Sdbf-BRg6)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:07:49.24ID:KlIAzHpzd
なんで革製品を洗濯機で洗うの?
ライトニングの影響か?
0780ノーブランドさん (ワッチョイWW 57b3-w38s)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:40.53ID:/CRltmw00
>>775
A-2デッキジャケットはアクリルボアだったな。
よくよく考えると化繊も着てるわ笑
0781ノーブランドさん (ワイモマー MM6b-r7St)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:31:35.80ID:g8GB0NIGM
>>779
専門業者でも洗濯機で洗ってる
エアロレザージャパンのHPとかにも洗濯機で洗ってる画像がある
しかし洗剤は革用なんだよな 革用だとオイルも入ってるらしいが
0782ノーブランドさん (ワッチョイ 9f34-Mu/V)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:51.67ID:5bOypDd80
散髪屋がカミソリでヒゲを剃ってるからと
ただの素人が自宅でカミソリ使って血だらけになってるようなものだな
この場合、洗濯機と洗剤も違うが
知識のない人間が自宅で洗濯機をつかってレザーを洗濯するのはやめておけという話

ライトニングは、客ではなくて販売店の方をむいてる広告雑誌でしかないからな
あんな雑誌よむぐらいならインスタ見てるほうがいいぞ
新商品の情報ぐらいはそれで十分手にはいるからな
0783ノーブランドさん (ワイモマー MM6b-r7St)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:00:54.62ID:dLvceAJZM
ライダースジャケットとか洗濯機で洗濯してもちゃんとオイル入れれば大丈夫だぞ
古くなったA-2は革の状態によるリスクあるんだなというのが乾燥
ドライクリーニングだと臭いとかかびは落ちないし
0784ノーブランドさん (ワッチョイ 9f34-Mu/V)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:14:40.74ID:5bOypDd80
ろくにクリーニングに出さずに長期間放置しているからカビが生えるわけで・・・
夏前にクリーニングに出して秋口まで暗所で保管してりゃ何の問題もないと思うが
洗濯方法というより保管方法の問題じゃね

ライニングと縮率が違うし
やっぱり自宅での洗濯はお勧めしないな
面倒ならそもそもレザーじゃなくて他の素材のアウターにしとくといいのでは
0786ノーブランドさん (ワッチョイ 9f34-Mu/V)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:35.92ID:5bOypDd80
あとヒビ割れまでするってのは、中古のゴミを古着屋で買ったとかじゃないの
ボロボロのヤツを熱でプレスしてあまり使用されてないように見せる加工をするような業者もいるからな
0787ノーブランドさん (ワッチョイ 9f34-Mu/V)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:10.93ID:5bOypDd80
>>785
夏に羽織るようなものだと汗もかくし
当然裏地なしでガンガン洗濯できるようなものにするけど
真冬用のアウターはそうもいかないんだよなぁ
0788ノーブランドさん (ワッチョイW 9fd2-hFHb)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:21:50.23ID:68OsYKNk0
イナフェスまたお台場じゃ無かった?
0789ノーブランドさん (ワッチョイW 97b3-HJCx)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:12:23.83ID:gLRIQejj0
稲フェス、今年も関西でやるんか!?Σ(・□・;)
0790ノーブランドさん (ワッチョイ 17e9-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:47.02ID:INQuSFLJ0
>>789
今回はマッコイのほかはいい店無いわ。
0792ノーブランドさん (アウーイモ MM5b-hFHb)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:44:06.04ID:2dsACCHhM
タミヤとコラボしたb-15aがイナフェスで売ってたから、アウターは相当昔のしか出さない傾向かな。
0793ノーブランドさん (ワッチョイ 9f80-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:16.02ID:ffiIKhTk0
フラヘがでないのは残念。
まぁ、無地のTシャツ狙いだけど。
0794ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f23-hlpa)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:40.45ID:vu99zcQJ0
今のオシャレ路線からすれば
タミヤタンカースとかは黒歴史だろ
0795ノーブランドさん (アウーイモ MM5b-hFHb)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:25.20ID:S8UTIKq8M
タミヤコラボ、かなり暖かいから気にせず着てるわ。
0798ノーブランドさん (スッップ Sdbf-v9Gt)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:59:15.60ID:o22s6Vhxd
マッコイ着てる人って、どんなベルトしてるの?
0801ノーブランドさん (ワッチョイW 9fd2-hFHb)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:29:55.71ID:ODu07OTQ0
ゴローズのベルト
0803ノーブランドさん (ワッチョイW 9f24-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:56:45.01ID:xSCNtaiH0
>>798わいは頭の先から足の先までマッコイ絡みで決め決めやいしょ
0805ノーブランドさん (ワッチョイ 89d2-qX8t)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:17:16.59ID:ybxkEkbB0
マッコイのUSNものいいのにN-1以外影薄いな
G-1はともかくPコートやショールカラーデニムなんかの紺色もの
デッキセーターの襟の立ち具合とか最高だし1万以上のニットグローブフィット感はんぱじゃない
デニムパンツにシャンブレーシャツで1年中ok
ブーンドッカーはかなくてもローファーとか似合うし
0806ノーブランドさん (ワッチョイ 42b3-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:24:34.43ID:22eBQ37s0
ショールカラーデニムってバズやMASHでは定番で売ってるけど
マッコイでは随分前に一度だけ発売したやつ?
0807ノーブランドさん (ササクッテロロ Spf1-/uhE)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:35:39.09ID:Al5oXoV1p
>>805
サブマリンジャケットも秀逸。
防風性ハンパ無いし、襟立てた時のシルエットがメチャメチャカッコイイ。
0810ノーブランドさん (ワッチョイ 89d2-qX8t)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:45:57.82ID:ybxkEkbB0
>>806
2着ともバズだったスマン 同じ40なのにノーマルがカスタムより5センチも長いんで
混乱(両方ともワンウオッシュ)
ショールデニムは海のA-2みたく思うんだがあまり人気ないね

>>807
サブマリンジャケットいいね
チャコールグレーのウールヘリンボーン
N-1の次に人気アイテムになるかも
0811ノーブランドさん (ワッチョイWW 4223-UEgH)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:35:15.86ID:ZER2zJMQ0
リーバイスのアインシュタインモデルの革ジャンワロタ
0812ノーブランドさん (スップ Sdc2-TYSb)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:13:53.60ID:f0ey+VGCd
最近のマッコイ、サイズ一回り小さくなってないか?
5年前の36サイズが今の38サイズな気がする
0813ノーブランドさん (ササクッテロロ Spf1-/uhE)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:35:32.23ID:Al5oXoV1p
>>812
モデルにもよるけど小さくなってるよ。

と言うより、アームホールが細くなってスタイリッシュになったから必然的に脇がしまる。
よって窮屈に感じるんだと思うよ。
トイズは昔ながらの作りなのに対して現マッコイはかなり型変えてきてる。
まぁ俺は現マッコイの方が好きだけどね。
0814ノーブランドさん (スップ Sdc2-TYSb)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:00:09.16ID:f0ey+VGCd
>>813
いや、アームホールもそうなんだが肩幅も狭くなってる気がするのよ
46cmだったのが44cmってな感じで
0815ノーブランドさん (ササクッテロロ Spf1-/uhE)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:37.42ID:Al5oXoV1p
>>814
あーあるね。
シャンブレーシャツとか明らかに肩幅狭いよね
0816ノーブランドさん (KRWW 0Hca-yq9x)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:05.31ID:a/omkTaqH
J-24は174/70だと40ですか?
中にサーマルとパーカー着るつもりですが
42でいくべきか迷います
0818ノーブランドさん (スッップ Sd62-1A1C)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:59:58.79ID:M0ez5v84d
>>816
胸囲書いた方がアドバイスもらえるかも…
0819ノーブランドさん (ワッチョイW 71e9-o54h)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:13:57.53ID:cbQa4pJd0
>>817
それで小太り扱いか〜
どんだけヒョロガリなんだよ〜
0820ノーブランドさん (ワッチョイW 4224-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:48.71ID:WxX+4bpE0
ここの服はおなご受けしますん
0821ノーブランドさん (ワッチョイW 06e9-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:23:40.35ID:8qAP6n/90
しませんな
0823ノーブランドさん (ワッチョイW 4224-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:43.74ID:xIhYrguc0
>>822
御教授ありがとうございます。
危うくモッズパーカー購入する所でした。
0824ノーブランドさん (スップ Sdc2-TYSb)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:35:32.02ID:2WbQ7J3qd
サブマリンジャケット持ってる人に質問なんだけど
170cm60kg筋肉質の体型だと36、38どっちかな?
0825ノーブランドさん (ワッチョイW 2e80-TYSb)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:30.88ID:ty8kFN9Q0
胸囲わからんから38勧めとく。男で36はかなりヒョロいか背が低い人になると思うが。
0828ノーブランドさん (ワッチョイWW 99b3-hSv3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:09.96ID:S7gwoo1R0
>>824
肩幅いくつ?
サブマリンジャケットは結構アームホール狭いから小さく感じるかもよ?
薄手インナーなら38。
肩幅、胸板厚いなら40
0829ノーブランドさん (スップ Sdc2-TYSb)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:42.34ID:2WbQ7J3qd
みんなありがと
肩幅は大体43-44てところ
A-2だと昔のラフウエアは36でいけるんだけど最近のマッコイネームの方だと38になる
M-65だとXSだとちとタイト、Sだとちょい緩めって感じかな(悩んだ結果両方買ったよ)
サブマリンはP-コートと違ってキルティングがないから
中にトレーナー着ること考えてる
最近の傾向考えると38が無難かなあ
0831ノーブランドさん (ワッチョイ 89d2-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:26:30.75ID:Ia/16VWN0
ライダーならロンTだけどN-1やサブマリンならシャンブレー
A-2やB-3ならヘリンボーンとかの襟付きシャツ着るよな
くびれあるならタックインしたほうが伝統的でかっこいい
0832ノーブランドさん (スップ Sdc2-TYSb)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:57:58.44ID:61W4c/m4d
>>831
カッコいいと思うんだが脱いだら寒くないか?
保温どう工夫してるん
0834ノーブランドさん (ワッチョイ 2ed3-EdAQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:12.01ID:2Zaup1i90
リアルマッコイズプロいます?
176cm67kは カーキシャツサイズ15かな?
0836ノーブランドさん (ワッチョイW 069e-NaQw)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:53.91ID:WpuP2myf0
>>834
ピチピチがいやなら17
0837ノーブランドさん (ワッチョイ 2ed3-EdAQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:04.06ID:2Zaup1i90
プロさんきゅー
0838ノーブランドさん (アウアウカー Sa69-NEUS)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:32:21.08ID:jqdxT8m3a
A-2の古着を東京近辺でみたい、ってなるとどこになるかな?
革ジャンが有名な古着屋行ってもライダースばっかだったりするから詳しい方教えてもらえると助かる
0839ノーブランドさん (ワッチョイW 71e9-0Avj)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:38:01.52ID:2F/hEADF0
ブランケットジャケットって、買った人いる?

ジェラードのやつかここのか迷ってる
0841ノーブランドさん (ワッチョイWW 99b3-hSv3)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:16:12.19ID:eYLvnSF10
ヴィンテージ全否定だなw
まぁ俺もそうだが、否定はしない。
0844ノーブランドさん (スップ Sdc2-TYSb)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:22:11.54ID:w4dCmfm4d
このあたりは性分だから気になる人は絶対ダメだし
気にならない人は気にならないんだよね
俺は程度が良ければ中古でも問題ないタイプ
0845ノーブランドさん (ワッチョイ 31b6-y/f5)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:05.36ID:HJLvdRxL0
キムタクだって中古の女
0847ノーブランドさん (スップ Sdc2-TYSb)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:55.54ID:w4dCmfm4d
どこが品揃え良いだろな
俺は近くのセカスト巡回してショップが流したと思われる下げ札付いた程度良いヤツ買うけど
0850ノーブランドさん (ワッチョイWW c2ea-9FdC)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:56.21ID:e6NF1/M80
アロハシャツ、スカジャン又はフライトジャケットのパッチなどは一回限りの復刻が多いから過去の物を欲しければ古着を購入するしかない。

A2やN1などのパッチなしのプレーンの定番物は新品で購入して自分の歴史を服に刻んだほうが良い。
0851ノーブランドさん (ワッチョイW 4224-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:15.47ID:14bVygP+0
自分の好きなようにすれば良いだけっしょ。
ロックンロール
0852ノーブランドさん (ワッチョイW 4980-YRiz)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:40:26.67ID:THOnJXqw0
すまん皆の意見聞かせてくれ

170-60でn1は少しタイトに36着てるがこんどn3Bの購入考えてるメーカーはリアルマッコイズ

n3bはタイト目じゃなくてユッタリと着るのが格好いいとも聴くがとうなのかな?

SかXSで迷ってます

もちろん個人の着こなし方と思いますが一般論として思えてくだされm(_ _)m
0853ノーブランドさん (ワッチョイW 069e-mr9G)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:49.20ID:lRtfFUf50
ここでサイズ感を訪ねてもガリかデブがしゃしゃり出てくるだけでな
0854ノーブランドさん (ワッチョイ 4234-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:20:28.45ID:/my7LlLO0
試着してどっちのサイズも微妙な部分があれば迷うだろうけど
試着もせずに何を迷うんだ
N3Bはもともと中に着込む感じのサイズ感だから
肩と袖さえあってれば、身幅は間違いなく余裕ある
0855ノーブランドさん (スップ Sdc2-ZhIW)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:48:44.37ID:Zd5E5i00d
a-2のオイルてデリクリだけじゃ物足りない?
0856ノーブランドさん (ワッチョイWW c2ea-9FdC)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:41:22.30ID:U8S1n1os0
なんとなく言いたいことは分かるけど
今までだったらクッションさせてたような太さで、ロールアップしたような長さに最初からするのがトレンドなんだよ
これはあくまでトレンドだから乗らんでもいいんだけど、そこまで行かなくても短めの方がよい
ファッションってそういうもんだから

総合的なバランスでいったらレギュラーなら軽くクッションでスリムなら短めというのは誰もが分かってる
それは洋服の基礎であって、ファッションの基礎ではない
服の基礎を知った上で時代に対応できてるかどうかの話
0857ノーブランドさん (スッップ Sd62-1A1C)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:21:43.44ID:riB3Q5+5d
黒のブーツにブラウンのベルトって、やっぱ邪道かな
0859ノーブランドさん (ワッチョイWW 81b3-XQF+)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:25:27.59ID:OW9G/pQi0
合わせられるなら合わせた方が無難だけどフォーマルじゃないし堅苦しく考えなくてもいいんじゃね
でないと赤いベルトをしたときは赤い靴を履かないといけなくなっちゃう
0861ノーブランドさん (ワッチョイW 81b3-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:09:36.02ID:vFvZ/+Z20
>>857
俺はアウター、ベルト、靴、財布を合わせる
0862ノーブランドさん (スプッッ Sdc2-TYSb)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:21:28.78ID:Zumj5Zlwd
俺は靴とベルト、時計のベルトかな
0863ノーブランドさん (スッップ Sd62-1A1C)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:09:32.48ID:riB3Q5+5d
みんなありがとう。
やっぱ合わせた方がいいよね!
黒のベルトも購入します!
0864ノーブランドさん (ワッチョイW e5fa-HRFV)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:46.04ID:2PrfdRXx0
ここ2・3年熊ジャンが気になるんだけど、どこのが良いんですか?
0865ノーブランドさん (ワッチョイW 71e9-0Avj)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:11:41.30ID:MnkfXtq80
みすたーふりーだむ
0866ノーブランドさん (ワッチョイW e5fa-HRFV)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:10.33ID:2PrfdRXx0
>>865
格好良いですね
フロントがファスナーじゃなくボタンなのが独特ですね
0867ノーブランドさん (ワッチョイW 4224-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:35.27ID:7Zmu+BCV0
>>864
テンダーロイン
0869ノーブランドさん (中止 Spf1-0Avj)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:34:10.72ID:VTD2D+SBpSt.V
自分を信じろ
0871ノーブランドさん (中止 Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:37:43.85ID:wrxOlsslpSt.V
>>864
オリジナル
0872ノーブランドさん (中止W e59f-202B)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:23:02.19ID:6A7Pv2BA0St.V
404さんはまた同じ服か
0873ノーブランドさん (中止 31b6-y/f5)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:33.01ID:tFlUxeQZ0St.V
ベルトは変えますた
0874ノーブランドさん (中止 Sxf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:38.47ID:mlq+W1vixSt.V
ワールドダウンタウンのビビる大木は最高
それこそリアルマッコイズよりも
0876ノーブランドさん (中止 31b6-y/f5)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:00:07.35ID:tFlUxeQZ0St.V
なんのこれしき毎年のことですわ
0877ノーブランドさん (中止 Sd62-1A1C)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:38.85ID:G5Xh10hXdSt.V
明日のコーデはミルク色のスウェットにアルパカベスト、ボトムはM-65かデニムにしよっと♪
ボトムはどっちにするか迷い中…
0878ノーブランドさん (ワッチョイ f7fa-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:22:36.62ID:R5vEnbur0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X85R2
0879ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:50.94ID:9atb8bJfp
>>877
女子力高いですね
0880ノーブランドさん (KRWW 0H5b-HL0y)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:48:30.48ID:v2I+meBcH
j-24て肩幅狭過ぎ
0881ノーブランドさん (ワッチョイ 9fd2-qgbd)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:40:35.38ID:ZSpMEFIh0
コダクロが閉鎖してるね
0883ノーブランドさん (ワッチョイ 57e9-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:40:48.48ID:mnm6s/aG0
キャスケットのコーデがダサすぎたから削除しました
0884ノーブランドさん (スップ Sd3f-glXT)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:48:26.58ID:VVI2EndTd
帽子って結局めんどくて被らなくなっちゃう
もうすっかり薄くなってるけど
楽なのがいいよ

むしろフサってた頃のが被ってたな
0886ノーブランドさん (ワッチョイ 9fd2-qgbd)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:06:44.39ID:09Snc8r40
ハンチングは高確率でハゲが多い
0887ノーブランドさん (ワッチョイ 9f34-C0Eg)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:38:13.18ID:gIeNKhpf0
ハンチングは逃げ
自分に似合う中折れを見つけたら帽子を語ってもいい
0889ノーブランドさん (ワッチョイ 9fd2-qgbd)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:20:01.75ID:09Snc8r40
キンちゃん FBは情報交換会みたいな形で残しといてよ
おねげえします
0890ノーブランドさん (ワッチョイ ff93-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:44:16.34ID:gQ8ileJm0
N-1のサイズ選びの参考にしたいので教えてください
172cm 65kg 肩幅43cm 胸囲94cm インナーにサーマルなら38
スウェットなら40なんでしょうが どちらのサイジングおススメですか?
0897ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-rtnb)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:40:48.54ID:ZBDYx5WSd
170cm、68kgで肩幅同じの俺がバズのスウェットきて36だぞ
38だとだぶついてシャレにならん
胸板があるみたいだから38なんだろうが40は無いな
0898ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-rtnb)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:41:21.04ID:ZBDYx5WSd
68kg→60kgね
0899ノーブランドさん (ワッチョイ ff93-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:41:32.35ID:gQ8ileJm0
>>895 >>897
普通のサイジングだと38で間違いないと思うんです。ただ家着にざっくり羽織りたいって言うのと
実際着てる人の経験からのコーデ聞きたかったんです レスありがとう
0900ノーブランドさん (ワッチョイW 1f9e-Ztl9)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:02:47.58ID:yJebhIPA0
ドカジャンしたいなら40おすすめ
0901ノーブランドさん (KRWW 0H5b-HL0y)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:42:49.24ID:QS0ja5k0H
176/72だったらj-100は40だよな
おっぱいは97くらいです
0903ノーブランドさん (KRWW 0H5b-HL0y)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:37:04.26ID:QS0ja5k0H
腹は77くらいです
0905ノーブランドさん (KRWW 0Hdf-HL0y)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:37:14.97ID:Z0KBYbEHH
>>904
うん!有難う!
0906ノーブランドさん (ワッチョイW 9f82-7Zej)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:22:55.35ID:tl+FnR5y0
177/63だが、38がジャスト
肩幅も着丈も袖丈も誂えたみたいにぴったりなので、
色違いで2着目買ってしまった


>>901
あなたの胸囲だと38はジッパー閉まらないと思う
0908ノーブランドさん (エーイモ SE3f-ZOQc)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:13.44ID:XnF0uGa1E
171/71で38
買った当時は65kgでジャスト
今は前締めるとぱつんぱつんw
0910ノーブランドさん (エーイモ SE3f-ZOQc)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:54.42ID:ssQmAj0fE
>>909
そんな事ないよ
もう違う服着てる
0912ノーブランドさん (エーイモ SE3f-ZOQc)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:42.08ID:ssQmAj0fE
>>911
煙草をやめてお腹が出てしまったので
格好良くはないのさ
0914ノーブランドさん (エーイモ SE3f-ZOQc)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:40:10.87ID:ssQmAj0fE
格好良くはないけど格好悪くはない
人の揚げ足取る奴よりはね
0916ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-vtym)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:20:32.01ID:uPHBRRMia
168の60で2005年の袖にトリコロール付いてるj-100の36着てるがネルシャツ一枚で前閉まるとそこそこ窮屈なタイト。
んで現行のj-100の36着るて同じ事すると特に窮屈でも無いタイト。年代によって型が違うんでやっぱ出来るなら試着した方がいいんやろうな。
店員曰く年々腹の出たおっさんでも着れる様なワイドシルエットになってるんだとさ。
因みに革の重さ?も現行と昔のじゃ随分違って97年のa-2と現行のだと現行が重くて2005年のj-100と現行だと逆に2005年が重たい。勿論俺の主観だけど。
0917ノーブランドさん (ワッチョイ 9fd2-qgbd)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:29:32.45ID:VTyUANy60
キンちゃんFBは皆の交流のバで残してくだせいよ
グループ名だけ変えればいいじゃん
0919ノーブランドさん (KRWW 0Hdf-HL0y)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:43:08.01ID:Zo5QIDjuH
HP見たらj100黒芯あるけど店頭にもあるん?
0921ノーブランドさん (KRWW 0Hdf-HL0y)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:09:42.16ID:Zo5QIDjuH
>>920
来年買う計画だったんだけど今回出してまたしばらく出さないのかな
毎年出して欲しい。
0924ノーブランドさん (KRWW 0Hca-E9e6)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:21.02ID:JTANief8H
乳首気になってtシャツ着れん
0926ノーブランドさん (ワッチョイW 969f-QZCV)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:17:37.46ID:dNiGdDWL0
404さんは安定して同じ服だな
0927ノーブランドさん (スッップ Sd70-Gp0f)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:20:13.28ID:+1ZP0aIHd
おい!こら!にしむら404ちゃん!もう少し そう!もう少しだぜ!アンタのシーズン到来!ハンガーにかけたTシャツ(Tシャツをハンガーに?)たちが唸りを上げるぜ!もう誰にも何も言わせないぜ!あっマーチンポ…
0930ノーブランドさん (ワッチョイ 2cd2-Hdhs)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:50:15.05ID:Vati2dXN0
キンちゃんFBコミュ存続させなさい
0931ノーブランドさん (ワッチョイW 969f-+tOH)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:06.21ID:2/QtEDHs0
昨日のコーデ?
いつも同じ服じゃないですか404さん
0932ノーブランドさん (アウアウカー Sa11-+tOH)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:54.59ID:hKb4neuga
404さんは安物のブーツ2足しか持ってないみたいだから、わざわざ室内で靴履かなくてもいいだろwww
0933ノーブランドさん (ワッチョイ 0eb6-domv)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:49:47.74ID:FxkEC4No0
韓国人の女のコたちが404さんみたいな黒いブーツ履いてるね
0935ノーブランドさん (スッップ Sd70-Gp0f)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:31.78ID:sveA3cIkd
おい!こら!にしむら404ちゃんは間違いなくここを見てるんだ!にしむら404ちゃんに対する誹謗中傷は俺が許さね〜 しかし しかしだ40超えて レザー一着買えないなんて… いくら何でもあんまりだ…
0936ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp10-w8UY)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:53.78ID:7bhLNMxxp
俺は50過ぎだが、レザー1枚しか持ってないぞ
同じようなもんだ
0941ノーブランドさん (スッップ Sd70-Gp0f)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:04:55.24ID:mfTaHYHWd
一枚持ってる?一枚も!!!おい!こら!にしむら404ちゃんには その一枚が天国と地獄 それはまるで荒波に揉まれる漁師にとって板子1枚下は地獄!!!その1枚が天国と地獄の分かれ道…
0942ノーブランドさん (ワッチョイW 969f-+tOH)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:50.58ID:ULpaSLji0
大学生くらいなら微笑ましいけど、40超えてあれはキツい
毎回、デジャブかってくらい同じ服装で見てる分には笑えるけどw
0944ノーブランドさん (エムゾネW FF70-4CyN)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:33:44.07ID:jlvuoRHxF
>>938
革靴はチャーチとパラブーツ
ブーツはレッドウイングとホワイツ
0946ノーブランドさん (ワッチョイ 0eb6-domv)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:52.96ID:Kd1AcznW0
40超えてんのにボーナスまで商品取り置きお願いとかオトコマエすぎる
0947ノーブランドさん (ワッチョイW ceb3-A3bi)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:21.53ID:1ngz/Up00
>>940
またぎ かよw
北海道の山奥で誤射されたいのか?
0948ノーブランドさん (アークセー Sxc1-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:57.38ID:h/dCbUlax
マッコイ斎藤と関係あるの?このブランド
まじめに
0949ノーブランドさん (ワッチョイ 62fb-F2Ve)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:03.04ID:+LxITAMh0
>>940
トイズって最近保管資料売りまくってるけど大丈夫なの?
0950ノーブランドさん (スッップ Sd70-iITs)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:59:39.19ID:fxt6EVsNd
みんなはジャケット買うとき試着してる?
店舗まで何分くらい掛けて行ってるの?
0951ノーブランドさん (ワッチョイW 8ea5-4CyN)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:50.53ID:w1uIEqiy0
>>950
表参道の店までドアtoドアで1時間くらい
0953ノーブランドさん (スッップ Sd70-iITs)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:18:40.65ID:fxt6EVsNd
>>951
羨ましい。
自分は田舎者なので3時間はかかりそう…
0954ノーブランドさん (スッップ Sd70-4CyN)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:38:57.38ID:5dJLyOP6d
神戸のナイロンまで家から40分くらいやな
0955ノーブランドさん (スッップ Sd70-iITs)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:42:06.45ID:kf+mvkT3d
ジージャン欲しいんだけど、サイズで迷ってて…
試着しに行くのに3時間…
躊躇してしまっている…orz
0956ノーブランドさん (スッップ Sd70-os7U)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:50:35.60ID:9mnchN6Nd
ピチピチはやめとき
0957ノーブランドさん (ワッチョイW 8704-w8UY)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:04:42.69ID:2onkUGaD0
高い買い物なんだし店いけよ
通販は味気ないだろ
0960ノーブランドさん (ワッチョイW ce8a-drlX)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:11.85ID:i+/7hhGn0
なんかここんとヤフオクのj-100とか結構な高値で落札されてるけど最近革ジャン流行ってのか?
0961ノーブランドさん (ワッチョイWW e223-os7U)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:26.57ID:OymJV7260
春はライダースやA-2の出番やしね
0963ノーブランドさん (ワッチョイWW 5cb3-ZIY6)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:44:00.29ID:h0XHw8Yv0
お前ら的にトイズのライダースってどういう評価?
タグが昔のマッコイっぽくて、あ〜懐かしい〜って思うの俺だけかな?
0964ノーブランドさん (スッップ Sdff-y4M5)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:03:53.27ID:dUH3MqTCd
おい!こら!にしむら404ちゃん!!!大変だ!!!モヒカン!モヒカン小川が!!!あなた様の神聖な場所が…ここはイッチョ!!!生涯試着マッコイズの何たるかを教えてやりましょう!!!さあ!サア!さあ!!!
0967ノーブランドさん (ワッチョイ dfd2-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:25:16.68ID:dldTNdi70
今日テレ東でおめえらの好きそうな ダーティーハリーやってたなw
0968ノーブランドさん (アウアウウー Sa2b-2wX4)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:05:56.52ID:E4+1Xlkka
マッコイズ
バズリクソンズ
レインボー
知らぬ人見れば
みんなドカジャン
0969ノーブランドさん (ワッチョイ df9f-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:28:38.96ID:uOZ8ZCjr0
興味ない人からは
A-2→こげ茶色のダサいデザインのジャンパー
MA-1→ファストファッションの店に置いてあったわ、1万円くらい?
B-10→ワークマンに同じの売ってた
こんな感じだろう
で、そんなのに10〜20万円も出して買ってると知ったらアホなんじゃないかと思われるゾ
0970ノーブランドさん (ワッチョイW 7f81-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:13:07.42ID:bBujRPQ+0
マッコイズ
バズリクソンズ
レインボー
腹が出てきて
やむなくヤフオク
0971ノーブランドさん (ワッチョイW 7f81-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:15:04.75ID:bBujRPQ+0
マッコイズ
バズリクソンズ
レインボー
無理して買ったが
着るのは年3回
0972ノーブランドさん (ワッチョイW 7f81-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:22:35.63ID:bBujRPQ+0
マッコイズ
バズリクソンズ
レインボー
オイル塗りすぎ
タンスでカビカビ
0973ノーブランドさん (スッップ Sdff-FKgW)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:55.77ID:iM5gs7mld
マッコイのデニムってなんでゴワゴワしてるのかな。
0974ノーブランドさん (ワッチョイW 7f81-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:36:41.45ID:bBujRPQ+0
マッコイズ
バズリクソンズ
レインボー
なんでお前が
アメリカ空軍
0975ノーブランドさん (ワッチョイW 7f81-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:37:24.93ID:bBujRPQ+0
マッコイズ
バズリクソンズ
レインボー
20万で購入
妻には2万と
0976ノーブランドさん (ワッチョイW 7f81-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:38:29.59ID:bBujRPQ+0
マッコイズ
バズリクソンズ
レインボー
無駄に溜まってく
革の知識
0977ノーブランドさん (ワッチョイW 2704-yvUM)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:48:16.35ID:R43lE5Jp0
>>969
マッコイの革ジャンは素人にもわかる高そうな雰囲気あるよ
0980ノーブランドさん (ワッチョイWW a7b3-iqc8)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:20:00.65ID:ZX/g4L8T0
僕はヒューストンにおちついたよぉ。
0981ノーブランドさん (KRWW 0H9f-6lUb)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:32:09.96ID:fWMmin5EH
j-100とbeck666どちらにしよっか悩んでる。

beckは背中にアクションプリーツあっていいけど
着用画像がみんな変やな
j-100は38サイズ一度買ったけど体重10キロ増えちゃって売ったわ。
0982ノーブランドさん (ワッチョイ df9f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:39:03.51ID:6C3uEU6k0
>>981
かっこ良さは比較にならないだろ
J-100はウェルバランスだけど、ベック666は垢抜けないシルエットじゃん
アクプリのあるベックは動くのは楽だけど、どっちも寒くてバイクは無理でしょw
0984ノーブランドさん (スッップ Sdff-llcf)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:55:08.05ID:dXVDbYSod
一回着たらj100 買うのを即決してしもたけど。
0985ノーブランドさん (ワッチョイW 479f-3Are)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:06:42.31ID:V5C0PZ8c0
404さん、また同じ服ですか
0986ノーブランドさん (ヒッナーWW dfea-Uto8)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:57:16.53ID:0BcEVSC800303
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . ヽ(´ー`)ノ  \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     チビや    /  \
  /  <  短足短小の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0987ノーブランドさん (ヒッナー 27d2-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:45:58.37ID:1q9J+EQC00303
ライダースに合うインナーはやっぱ白系のクルーネック一択
タートルネックやワークシャツだとピシッとしない
真冬よりこれからがベストシーズンだな
0988ノーブランドさん (ヒッナーW 871b-3zvp)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:45:57.34ID:GSoEQdp400303
マーチンだとまとまりすぎるからペコスでアクセント入れたんだってww
だっさw
0990ノーブランドさん (ヒッナーW 479f-3Are)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:24:00.42ID:Xh1IyIlQ00303
まとまりすぎるって、マーチンとペコスしかブーツ持ってないじゃんw
0992ノーブランドさん (アウアウカー Sabb-3Are)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:40:56.79ID:HpN168jba
いつかのコーデ()笑
いつものコーデだろ、どう見てもw
0993ノーブランドさん (スッップ Sdff-y4M5)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:39:32.07ID:bRWcY9rjd
おい!こら!にしむら404ちゃん!!!怒濤の連投!!!おまけにまさかの足元ドアップ!!!ここを見てるが故の にしむら404ちゃんからの挑戦状!!!受けて立つ!!!
0995ノーブランドさん (スッップ Sdff-lJRi)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:49:35.54ID:UrmzMYAcd
ホワイツやウエスコを買えない奴がマッコイズなんて着るなよ!
0996ノーブランドさん (ワッチョイW 7fa5-llcf)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:16:44.17ID:ITzOnbt70
>>995
それは言い過ぎ
レッドウイングで充分
0997ノーブランドさん (スッップ Sdff-bOKX)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:07.28ID:jlsRaw9td
俺はダナー履いてるよ。
0998ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/05(月) 05:58:28.79
そだなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 15時間 26分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況