X



Lewis Leathers 2017【ルイスレザーズ】4着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:10:45.94ID:RONax5/L0
>>363
オイル入れる馬鹿
0372ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:25:02.21ID:WP18Q++40
イギリス本店で注文された方っていらっしゃるの?
0373ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:27:27.86ID:tOAk5OU50
ケンコバはライダース似合うけど、前閉めて着ない方がいいと思う…
0375ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:02:18.25ID:bdUoUvfZ0
>>370
隗より始めよ
0377ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:11:57.42ID:oRtW4TXW0
>>370
勘違い野郎はおまえだろw
加齢臭振り撒き老害がマーベリックってw
ダサすぎて誰にも相手にされないだけだろが
肛門塞がって脳にも糞が回ったんか?
0378ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:13:19.51ID:0e9E6gYD0
良くまぁ肛門とか、良くそんなキモい単語がモリモリと出まくるもんですな顔真っ赤にして血管ブチ切れ逝けば良いと思います、笑
0379ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:20:03.39ID:gZTCXv9M0
メキシコマンって転売屋のインスタ見たけど、勘違い野郎じゃん。いきった中学生みたいだな。
0380ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:54.01ID:SKN68S6g0
モッ爺のインスタ見っけた
晒していい?
0382ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:28:09.64ID:fdkA/BCT0
>>374
ブーメラン(boomerang)は、狩猟やスポーツに使われる棍棒の一種。かつては飛去来器とも訳された民具である。
大型のものを除けば、手で投げて飛ばすことができる。投げた後にある程度の距離を飛行した後に手元に帰ってくる種類が特に有名であり、一般にブーメランといえばこの種のものが連想される。
1950年代後半から1970年代前半の日本では駄菓子屋でプラスチック製のブーメランが子供のおもちゃとして好評を博し、60年代の特撮作品『怪獣王子』で主人公の少年が使う大型の武器として採用されたり、
小学館の子供向け雑誌などにも紙製ブーメランが付録として添付されるなど、子供を中心に日本でもなじみの深い玩具として浸透した。
0383ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:29:11.71ID:fdkA/BCT0
>>374
オーストラリアのアボリジニが狩猟や儀式などに使っていたものが有名だが、ブーメランに類したものは、アフリカやヨーロッパの岩絵や遺跡に描かれている。
ブーメラン自体は木製で、古いものは土中から発見されていないが、岩絵や遺跡の年代からその歴史は紀元前まで遡れるようである。
アッシリアの壁画から当時、ブーメランは兵士の標準的装備品であったことが分かる。インドにおいては近世まで使用された。
0384ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:32:39.60ID:fdkA/BCT0
>>374
オーストラリアのアボリジニの物が有名であるが、有名であるがゆえの誤解も多い。
一般に考えられる「手元に戻ってくる」物がブーメランであり、さらに重く大きな運動エネルギーを持たせた狩猟用の「手元までは戻ってこない」物はカイリー(kylie)またはカーリ(karli)、
あるいはキラースティックと呼び分けるべきなのであるが、理解されておらず、むしろ混同されているのが現状である。戻ってくるブーメランは三つ又で極めて軽量であり、
有する運動エネルギーも大きくはない。アボリジニの間でも狩猟用には用いられなかったとみられている。フィクションにおいて武器として用いられる場合、敵に命中し、なおかつ手元に返ってくる描写があるものがあるが、これは全く誤りである。
カイリーはカンガルーにぶつけて気絶させるほどの威力をもつので、これを手元に戻してキャッチするということは棍棒を素手で受け止めるのと同じことであり、けがをする危険が高い。
回帰型は軽量で直接標的に当てるのではなく鳥の群れの上空をかすめ、手前に追い立てるのが元来の使い方である。
0385ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:33:38.44ID:fdkA/BCT0
>>374
世界の他地域では弓矢の導入で廃れたが、弓矢が導入されなかったアボリジニ社会では、武具、儀礼具、拍子木、掘り棒など、用途に応じてさまざまな形に発達した。
回帰型はその一部に過ぎない。220年前に入植した白人は回帰型の不思議に魅せられ、このブーメランを19世紀以降オーストラリア全体のシンボルとした。
「またお越し」「安全に帰る」との意味で、ホテル・交通機関・爆撃機のシンボルにも使い始めた。
現在は世界中で競技会もあるが、アボリジニは自らのアイデンティティ回復のために、汎アボリジニ・シンボルとして再活用し始めている。
0386ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:34:13.00ID:fdkA/BCT0
>>374
弓矢や銃の登場により、ブーメラン(カイリー)は姿を消し始めるが、近年において、ブーメランは原理的にプロペラと同一のものとして扱われ、装飾品あるいは玩具、または競技用として親しまれるようになった。
0387ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:35:24.01ID:fdkA/BCT0
>>374
すまねぇ…よく知らねぇ…
0389ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:31:40.13ID:fdkA/BCT0
>>388
だったらあなたが新スレ立てる!
あなたはこのスレでのヒーローになる!
あなたがヒーローになりたいのなら私は喜んでスーパーヴィランになりましょう!
それでマルっと解決ではないでしょうか!
それでは金額の話ですが、18万飛んで6840円からでいかがでしょうか!?
0390ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:08.94ID:Pjj4wsvZ0
久しぶりにルイス羽織って都内に出てるが、
ダックテイルの調子がちと悪い、
さらに少し太ったからか、スキニーがキツいわ。
いろいろ整えないとな。グッドラックヘイワ。
0393ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:21.09ID:Tzdmt0aK0
オッサン共は時間が止まってるんだよ
流行りに流されない俺は真実が見えているとか本気で思ってるからな
0394ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:26:54.84ID:262z0Q4A0
人それぞれ真実があっていいと思うよ
シュプと合わそうがクセー革ジャンでスメハラしようがそいつが良いと思ってるならそれでいい

でも自分と違う奴を2chでネチネチ口撃してんのはマジできめえわ
しかも大体おっさんっぽいてのが悲しい(笑)
0395ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:21.53ID:SKN68S6g0
3284hide
0396ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:01.78ID:SKN68S6g0
Katsura.3
0397ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:33.67ID:SKN68S6g0
Katsuya.3
0398ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:45:01.52ID:Mi3RTYMF0
>>390
>ダックテイルの調子がちと悪い、

刈り上げツーブロックもある意味勇気がいりますからね、髪を下げてた時がマジで情けないし、太り気味ならもろ北の指導者だからルイス着る以前の話になる。
0399ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:58.80ID:nQFESPm20
>>392
あなた蓄膿症ではありませんか?
0402ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:33.56ID:LY7lRGjh0
大丈夫
0407ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:42.01ID:nvbBrqzv0
朝夕関東はもうダメだな昼は逆に暑くて脱ぐがそれがまた邪魔でな
0408ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:11.16ID:3KDwCAiY0
つかルイス着てんのっておっさんばっかりやぞ。
TFが流行ってから何年経ってると思ってるんや。
0410ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:39:23.70ID:StWw2oMq0
おっさんの定義を教えて下さい
0412ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 05:11:21.91ID:qX6HuVrX0
>>400
あなたがお持ちの端末から臭ってくるのですか?
…それは間違いなく蓄膿症ですよ!!
すぐに耳鼻科に行きましょう!!
0413ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:28:17.19ID:pX0P8BwB0
レッドキルトなら全然冬でも着れない?中ロンティーでマフラーしてるだけだわ
0414ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:48:29.91ID:9vBa0H+B0
黒ナイロンにしてインナーダウンにしたほうがダウン膨らんで暖かくなるよ
赤キルトぜんぜん暖かくないから 所詮ぺらぺらの綿じゃねぇ
0415ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:46.18ID:72Ju5Kye0
俺は赤キルトで薄手のニットにマフラーなら日中は大丈夫かな
0417ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:47:14.58ID:yPNSOBMa0
>>416
かなり温かくはなるけど、3センチ弱ぐらい裾が出るからそれが気になるならやめたほうがいい
ユニクロのインナーダウンはもうちょっと着丈が短くなれば良いのに
0418ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:54:17.77ID:S1zE+jr70
そこで無印ですよ (ステマ)
モノマガジンでも特集された750フィルパワー
モンベルの1万超えるインナーダウン800フィルに肉薄しているのに低価格
着丈の違いTFにぴったりサイズ!

あ、ノースフェイスのはダメですよ。2万超えるのにアレ中身ワタだから。
0419ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:00:13.95ID:jklv4B/50
M65ライナーで十分
0422ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:31:27.03ID:pX0P8BwB0
超極暖はどうなの?おれは乾燥肌で痒くなりそうだから着れないんだけど名前からしてインナーこれだけで冬もルイス着れそう
0424ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:36:51.62ID:yRvT3kQS0
>>422
ヒートテックみたいな発熱系はやめたほうがいいよ
肌着ならモンベルのジオライン、パタゴニアのキャプリーン、アンダーアーマーのコールドギアがいい
0426ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:43:41.51ID:aXgxDx180
アウトドア系は保温性がよくて汗かいてもすぐ乾くんだよな
ただ発熱するだけのヒートテックはゴミ
おまけに濡れても乾かないし痒いし全部捨てたわ
0427ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:19:53.68ID:jklv4B/50
70年代のぺらルイスならまだしも
現行は暖かいだろ?お前らそんなに寒がりなの?
0428ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:27:15.46ID:dmDrz4RH0
>>423
過激派過ぎませんかねぇ…
0429ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:28:42.27ID:DPWgWKF10
袖・裾からはみ出さない
上からルイス着てももこもこしない
ルイス脱いでもかっこいい
保温性抜群
そんなインナーダウンが欲しいです
0430ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:11:13.42ID:EQUiMDsQ0
ユニクロヒートテックは発汗すると暑くて乾燥してると寒い
つまり暑い所ではより暑く寒い所ではより寒い
ゴミやん
0431ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:58.88ID:NJYDisBk0
>>430
理屈ではそうなるが実際にはそんなことない
あんたどんだけ汗かきなんだ
0432ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:49.57ID:r8jQgg3z0
衣服も進化してるし
特にアウトドア系かUNIQLO織り交ぜていけばレザーは冬に向かないってのは昔の話だよな
0433ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:00.45ID:qLtajTdu0
関東あたりの奴は、どんだけ寒がりなんだよ
氷点下になったら騒いでくださいよ
0434ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:42.27ID:iFznIsVJ0
俺すぐ乾燥するからヒートテック無理や。安くて良いインナー教えてくれ
0435ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:14.80ID:owKZabxk0
最近タイトフィットとか聞かなくなったけど、
無くなってレギュラーのみになった?
0438ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:17:43.66ID:jklv4B/50
ぺらっぺらのユニクロみたい
0441ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:12.61ID:ihI8iq/10
>>429
パタゴニアのダウンセーターってのがありましてね…
ぱっと見単なるウルトラライトダウンなんですが、襟首を内側に折りたたむという荒業で あらインナーダウンに大変身!
裾側もドローコード縛ればルイスの下から出てくることはないっす。
自分これで4年 真冬耐えてます。 マフラー手袋はいりますけと
0442ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:04:34.39ID:jklv4B/50
下にダウン着られるくらいお前らのルイスはでかいの?
0445ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:20:32.52ID:tNnv49M70
インスタID晒されてからモッズ爺が消えたw
0446ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:57.95ID:vn3h6paf0
ルイスで防寒か、
からっ風が吹く北関東だが、
ミズノのブレスサーモ
薄手のセーター
で服のラインを崩さずに保温可能だぞ
長時間外にいるならマフラー、手袋、貼るカイロも必要だけど
0448ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:44:55.70ID:HbLD4ZZd0
>>441
おお、レスありがとうございます!
なかなか具合の良いのが見つからなくて…
候補としてロッキーマウンテンかな〜と思ってましたが
そのパタゴニアも探してみます!

アディクトさん、こういう所補完してくれないかな…
0449ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:16:49.97ID:ihFNrZgv0
インナーダウン自分も気になってたんだよな
モンベルの半袖ダウンが袖から出ないし仕事でも使えそうで考えてたけど、上に上がってるのも調べてみるかな
0450ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:05:41.30ID:GurxhxKa0
袖を短くしてる人は中に着ててもはみ出ちゃうかもね
俺は手袋のこともあるし袖は長めのほうがいいと思うんだけどね
0451ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:14:16.50ID:yisPwHNT0
ヤフオクの鹿、使い込まれた状態の出てるの見るとデロデロ感があるのだが着用すると味に見えるのだろか。アジャスターとかデローンな。
0452ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:16:03.45ID:8Wv1Q/1/0
>>417
あえてサイズ小さめで裾でないようにしたら全然平気
まぁ身長にもよるが
0453ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:26:09.83ID:8Wv1Q/1/0
みんなマフラー何色つけてる?
俺はライダース黒の赤マフラー
0456ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:07.21ID:fIFJvWW30
俺も赤マフラー巻いてたら仮面ライダーかよって言われたからグレーにした
0457ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:16:28.62ID:1gAPwQIg0
嫁さんが使わなくなったユニクロ赤チェックストール巻いとるで
ちょっとタータンチェックぽいからすこなんや
女もんやからめっちゃデカいけどな
0460ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:52:59.82ID:F1mswX0u0
>>445
>インスタID晒されてからモッズ爺が消えたw

何処にIDある?見たいな
0461ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:00:25.11ID:6+/rC9c40
最近のライダースはルイスもドメブラもタイトフィット過ぎてジャケットというよりシャツですな
0462ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:52.09ID:cFzpH9L30
>>460
>>397
0463ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:43.55ID:F1mswX0u0
>>462
なるほどサンクス確かに397はありがちな見慣れているタイプだから今更かな、中途半端なルイス自慢なかまってちゃんな感じだよね。

やっぱ395だな、こちらはマジなセレブさんみたいだし何着あるやら凄いアップの量だが拾い画もあるのか?アディクトで良いから1着くれって感じだ、エンジニアにしろ何足お持ちやら。

社長の冬の着こなし参考にしなさいよ
https://i.imgur.com/wWqMVCn.jpg
https://i.imgur.com/MpAfgD5.jpg
0465ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:08.47ID:k70WWhCm0
モッズ爺の髑髏の絵文字挟むの既視感あると思ったら、やっぱり他の人のパクリだった。投稿内容も真似してて笑った。
0466ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:32.00ID:F1mswX0u0
画質とかツッコミどころがどうでもよいが、セレブの癖にガラケーでもあるまいしな、社長は寒いとこにお住まいみたいだが普段は車がメインなんだろうな。
0467ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:24.07ID:F1mswX0u0
>>465
>モッズ爺の

あんたそんなにストーカーしたいのか?何が楽しいやらな、リアルに見に行けば良いのにね、会場前を散歩するだけで良いはずだがな。

年内にライブは無いが、来年度3月都内はZeppなライダースは沢山いるはずだからチェックしとけ
0468ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:15:29.95ID:wbVDZfxV0
やっぱ綺麗目な着こなししないと「そういうの好きなおじさん」になっちまうよなー
0469ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:58.62ID:F1mswX0u0
別に自己満足だから良いじゃないの?なんでそんなに周りを気にしているんだろな?実際さ普段は誰も見てねーと思うからな。
バイク乗り以外では普段はなかなか見ないもんだし、飲みに行く時に着て行くくらいだろ、あとはパチンコ屋とか競馬やらそんな日常よ、笑

ルイス好きが集まる場所なら見られるよな、だからライブとかは最高よみんな似た様なもんだ、所詮は似合っているかは顔次第だか、ダサいヒザデブだろうが他人なんて別にどうでも良いんだよ。
0470ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:15.40ID:pG2RtDup0
スレでキーキーアピールしてインスタでブサづら晒して必死に承認欲求満たそうとしてるのに
周りを気にしてるんだろな?じゃねーだろ、どうすんだ今後、もうそろそろ年金ぐらいになる歳だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況