X



vetements ヴェトモン 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:14:04.53ID:43z814lk0
公式インスタから飛んで見てきたshopレディースだけど良いの何個かあった。
ツバにテープ?のキャップ、切り替えシャツ等々。
0853ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:36:08.70ID:aIgsm/rf0
『VETEMENTS UNSKINNY オ…(\150,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m78214609869/
これ本物ですか?
首元のタグの画像は掲載されてません。
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:56:57.75ID:AEgokkc+0
>>853
真贋判定の目安になる襟タグや黒タグを載せてない時点でお察し
リスクが高いところで買わないことだね
これ安くなるから今は買い時じゃないと思う
0855ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:33:23.68ID:aIgsm/rf0
>>854
ありがとうございます。
パープルはちらほら見かけるけど、この色は全然見つからないです。。。
0856ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:35:34.43ID:kBPOVsuO0
>>853
海外サイトでそのスウェット既にセールになってるとこあったぞ
日本円で6万くらいで新品正規品買えるよ
国内のフリマとかヤフオクでは本当に信頼置ける人でしか買わないほうがいい
少しでも不安ならやめるべき
0857ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:41:18.75ID:AEgokkc+0
>>855
紫は2016秋冬だから中古しか出てこないが、これは今季で新品まだまだ買える
これからセールになるから待ってな
とにかく853の真贋不明かつ15万なんて買ってはダメだ
0858ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:46:40.79ID:aIgsm/rf0
>>857
ご親切にありがとうございます!
探してみます。
0860ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:52.07ID:lZBzXT/f0
>>859
ここで前から買いたいやつあるんだけど、
これってECサイトなの?
購入ボタンとか出てこないんだけども…
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:06.71ID:WhKDugIG0
>>860
ここはメールでやりとりして買うとこ
よくある一般的なサイトとは違うよ
メールでアドレスとかカード番号とか伝える
ちなみに関税送料別ね
0862ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:09:53.77ID:lZBzXT/f0
>>861
そうなのね!
丁寧に教えていただきありがとうございます!
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:31:13.05ID:RjE3WrGm0
皆店頭では買わないの?
0864ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:08.85ID:WhKDugIG0
ひきこもりなんで
0865ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:15.81ID:vC5XnBtN0
>>848
ですよね〜、おれもそんな感じでシーズン終る

絞る時は交換するリブを自分で見つけなきゃなんですかね、それとも今の袖をお直しするんでしょうか
0866ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:06:48.58ID:Ga2djPY90
>>859
これです。
英語できないからやりとり出来ない泣

ちなみにこれってメンズ、レディースでシルエット結構変わりますか?
オンラインの画像見てきた感じメンズは至って普通のスウェットに見えました。
0867ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:06:49.32ID:/eB3NLVd0
>>866
これは1型しかないはず、男女共通だと思う
>853は危険だが、もう市場にあんまり数無いかもしれない
だからセールになるかは分からない
襟タグや腰タグ載せてないところからは買わないに越したことはない
画像盗用掲載もあるから気を付けて
ライトグレーと黒だと黒が良いの?
0868ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:40:38.28ID:5GWN4n1S0
>>867
黒の方が良いですね。

クーポンとか使えるところにあれば良かったんですが、、
0869ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:19.67ID:icu/+lIi0
>>856
セール?どこですか?
0870ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:17.70ID:LBRXmeqK0
>>869
昨日欲しいと書いた者だけど、公式の取り扱い上から下まで全部見てきたけど、セールになってる所ないよ
正規店以外ならわからないけど
0873ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:41:30.67ID:3RqChXmj0
>>871>>872
マジか、全力でごめんなさい!
昨日の書き込み見てから公式で追ったけど見つけれ無かった
近々、どちらかで購入します。
0874ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:05:00.01ID:w1MSOEEO0
みんな優しいなw
0875ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:22:26.57ID:jzky3qcO0
ファ板1の優しさを誇るヴェトスレやでー
0876ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:21:30.06ID:leAggj920
優しさの再構築です
0878ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:58:41.34ID:0dj7Ntox0
だれか今季DHLの剥がれシャツネイビー売ってるとこアデライデ以外で知らない?
0879ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:02:34.17ID:q5wglPwv0
ここのTシャツの生地かなり厚めだね しっかりしてて伸びないわこれ 物にもよるけど
0882ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:03:37.53ID:siVLAMNI0
パーカーもかなりボリュームがあって、値段高いの納得できる。しかし初版EAST PAKコラボリュックをネットで9万出して買って、届いた時のただのEAST PAK感は半端なかった。
0883ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:34:31.40ID:WRtPibk80
昨日まっちーずで出たアンブロのセットアップめちゃ欲しいけど高い
セールまで残るほど作ってるかなー
0884ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:36:14.54ID:PkEIYTfo0
>>882
他ブランドに比べたら生産数少ないということで付加価値がついてるとはいえ、物がいいのは確か
コラボものに関してはAlphaとかもそうだけどコラボ先のクオリティだな
0885ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:00.59ID:PkEIYTfo0
>>883
どうだろ、海外人気次第かも
デザイン自体は悪くないけど高いな
UMBROって海外人気は知らんが、国内だとサッカー用品のイメージが強くてマイナーブランドだよな
0886ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:47:26.94ID:q5wglPwv0
今季はもうパーカー暑いし秋冬でいいのが出たらパーカーほしい
0887ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:29.42ID:MSb45NC20
>>886
パーカーならカットソータイプがあるじゃないか前しーずん
0888ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:19.11ID:MX9lH6gq0
やっぱあのフードのボリュームがいいからスウェット生地がいいかな
0889842 877
垢版 |
2018/03/30(金) 06:55:41.95ID:T9+4H0Ut0
メルカリにvetements Carharttで検索したら97800で出てるシャツって本物だと思いますか?
0890ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:43:03.17ID:hUzfTd/p0
三色切り替えのパーカーいいなぁ
0891ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:19.78ID:/EF9PIaq0
>>890 袖グリーンのやつ?
0892ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:40:58.58ID:DVedrQQ+0
>>889
写真の物が届くとは限らないしどちらにせよ疑いながら着るの嫌じゃない?
0893ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:45:37.11ID:DVedrQQ+0
>>899
この前ここで拾ったけど届くの四月終わりだって
いまいちだったらラクマに出すから10万で
買ってください
https://i.imgur.com/4HElg4u.jpg
0894ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:11.70ID:DVedrQQ+0

>>889だた
0895ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:54:10.93ID:hUzfTd/p0
そう袖にグリーンの文字の奴
0897ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:33:17.53ID:849I0qYK0
>>896
正規でしか買いたくないからいらないな
0898ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:57:14.23ID:itPhRc9q0
6万のシャツを10万で売るとか
まさに>>893だな笑
0899ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:25:53.52ID:r3sMIq7X0
>>888
フード自体のボリュームは昔とそう変わらないのに(型にはよるけど)、きしめんコードなのが勿体ないよな
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:26:33.08ID:hUzfTd/p0
>>897
普通に正規で売ってるじゃん
0901ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:44:06.30ID:DVedrQQ+0
>>898
確実正規品でまあ定価ぐらいだからいいでしょw
不安なものを10万で買うよりも
怪しいものでも15万ぐらいでこのシャツ売られてるからねー
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:49:55.20ID:849I0qYK0
>>900
正規で買ってるよ
0903ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:51:58.71ID:ezcxpthh0
>>898
うまいこと言っている笑
0904ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:46.20ID:hUzfTd/p0
>>902
俺も正規で買ってるんだが
何が言いたいの
0905ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:43:29.69ID:/EF9PIaq0
>>896 mr porterが最安かな 11.5万
0906ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:52:57.83ID:849I0qYK0
>>904
買ってくださいレスじゃなかったのか
0907ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:06:08.06ID:hUzfTd/p0
普通にカッコいいな欲しいなって話
0908ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:11:15.21ID:FZhu2Zoc0
切り替えパーカーだったらトミーの香港限定のやつが欲しい
0909ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:32:54.39ID:CsLZs60x0
これパーカーよりカットソーのが良くないか?
0910ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:40:24.96ID:jFpXcaBQ0
ヴェトモンの中の人インスタで激怒だけど
ゴシップ誌に何書かれたの?
0911ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:17:54.91ID:KeETvcFn0
vetementsofficialのやつ英文全くわからん誰か翻訳クレメンス
0912ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:11:07.81ID:kc8Av2WZ0
なんかをゴシップ誌に書かれて怒ってる。
文面から見ると、カスタマーに尻尾を振るようなコレクションやデザインになってきたとか、初めに売れたイメージで引っ張ってるだけだとか、そういう感じで皮肉られたのではないかな?
それか、売れるために色々してる的なことを書かれたんでは?アジアでlimited editionとかよくやってるから?
VETEMENTSは今までも今もこれからもずっと商品とそれを愛してくれる人のことしか考えていない。
ファッションはくだらんゴシップや嘘のニュースじゃなく、服についてのことだし、VETEMENTSもそうだ。
とか書いてある

具体的に何書かれたのかな
0913ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:13:55.65ID:kc8Av2WZ0
しかしVETEMEMESがそれに対してイイね はーと とかしてるのが煽ってるとしか思えん笑
0915ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:40:04.70ID:kc8Av2WZ0
色々書いてあるけど、
デザインに比してクソ高すぎるし、VETEMENTS内のいいデザイナーはBALENCIAGAに行っちゃったし、大手の仕入れ先はもう口を揃えてVETEMENTS終わったって言ってるし、常にSOLD OUTにする戦略はもうできてないし、VETEMENTSはもう終わってる
とか書かれている。コメントに、それならまずはVETEMEMESが終わるなとか書いてあるし、VETEMEMESのインスタのいいねはべつに煽りでなかったな

朝から長文連投すみません、なんか目がさえてしまった
0916ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:11:40.84ID:fpdDmCy20
この記事もかなり偏った意見と批判されているけどね。俺はヴェトモン好きだけど
0917ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:26:39.92ID:6T59CFIh0
爆発的な流行ってしょっちゅう起きるものでもない中でデムナは流行も作ったしここ数年ずっと中心にいることは確か
TFDとかがあった16年までと比べたら17/18は落ちてる感はあるけどギャップが大きいだけで他ブラと比べれば遜色ないんじゃないか
18秋冬は2年ぶりに期待できそう
0919ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:50.25ID:4ocucTmD0
>>918
流石にデムナが大きな影響力を持っているのは否定できないと思うけど
0920ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:14:26.16ID:ZnbvKDJJ0
良いタイミングで良いデザインの服を作った感じだね
ラフのスレでは劣化ラフなんて揶揄されてるけど
0921ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:00.54ID:J9pjo5o10
ラフもデムナに影響受けてるって言ってるじゃん
0922ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:56:17.82ID:6dpk9wro0
ラフの実績はともかく、ここが始まった頃のコレクションとの比較ならヴェトのほうが大分魅力ある
最近の中国語入れてるのとか絶対ないわ
スニーカー何シーズン焼き直ししてんだって呆れるわ
0923ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:29.22ID:dAuOT6u/0
ラフシモンズは最近のだとアイラブニューヨークの東京verのニット欲しかった
0924ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:27:50.18ID:O2bMNRm40
フード付きのデニムジャケットお持ちの人いる?
0926ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:36:46.56ID:O2bMNRm40
サイズ感てオーバーサイズですか?
175センチでXSどうすか?
0927ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:56:24.97ID:6dpk9wro0
>>926
いや小さいよ。普通に着てる分には小さいとは感じないかもしれないけど、あれフードの作りが独特で、かぶって着る際には窮屈になるからMかLがいいと思う
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:30:16.20ID:e70TDrRT0
ロゴキャップがなんかパチモンみたいなデザインでイマイチ惹かれない
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:29:32.40ID:ilAwtQyN0
どのロゴキャップ?
オートクチュール?もしくは以前ここでアップされたオレンジと紺の再構築?
0930ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:50:35.09ID:Q1cXp9gX0
一旦下げられてた埋め込みの再リリースのやつでしょ
自分も買う気満々で待ってたけど、ツバのロゴとロゴだらけでダサく見えて躊躇してる
0932ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:59:18.91ID:wX43OZzY0
DHLとか脱構成キャップをアップしたものだが、返品して結局キャップはトミーコラボのやつ買ったわ
0933ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:21.59ID:w6KhkZOt0
>>931
こういう人はキツイな…

ロックに目覚めて流行りものの音楽聞く奴をバカにする中学生と同じレベルだ
0934ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:30.16ID:Q1cXp9gX0
>>931
なんで最近こんな記事出始めたんだろうね。
デムナ先生も無視してれば良いのに。


>>932
自分もそうしようかと思ってる所です。
何色買いましたか?
白が気になってます。
0935ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:58:15.98ID:ilAwtQyN0
>>932
脱構成キャップ、ロゴがぴったり切れ目に沿ってたらカッコいいんだけどなぁ
0936ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:43:32.29ID:vBws8KF+0
今WifiだからID変わってるけど

>>934

自分は青を買いました
白はツバだけカラーリング違っていいよね
青と白迷ったけど白だと汚れ目立つかなと思って青買ったよ

黒は手持ちのリーボックの再構成キャップとカラーリング同じだし買わなかった感じかな

オートクチュールはビーニー持ってるし、DHLはタッパあるとツバでロゴも隠れて、幼稚園児の帽子被ってるみたいな感じだったから返品で

脱構成は白の縫い糸とロゴが離れてるので萎えて返品した感じかな
でもDHLも脱構成もセールになったらもしかしたら買うかもしれない

個人的に今期のTOP?キャップが気になってるけど、どこも入荷してないのかな
0937ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:05:55.78ID:wssfdqij0
>>934
スルーしてるとネットで噂が一人歩きするから事実と異なる時はすぐに意見を言うのがベストなんだよ
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:51:25.85ID:8+rx9aC/0
>>931
粒奴は読んだ上で「予想通り、ヴェトモンなんかただのブームだっただけで終わったな。はじめから始まってないが。」ってバカ過ぎる
有名店オーナーやら責任者は人気低迷を否定してて、アジアの有力店()は「バレンシアガ」が一番人気のブランドとした上で、「『ヴェトモン』のピークは過ぎた。2年前から昨年が頂点だった。
皆、『バレンシアガ』にシフトした。新しいスタイルが生まれないのは問題だと思う」としている。と言ってるらしくて、でもバレンシアガもデムナなんだけどな、それにそのアジア店でのピークが過ぎただけの話で他では売れてるという

一連の話で確実に分かったことは、Highsnobietyがクズだってことだな
VETEMENTSとかと、こいつらの推してるブランドは系統も買う層も違うから、単に目の上のたんこぶで邪魔だからフェイクニュース流したんだろうな
情報源を明かせない時点でお察しだし、ここを終わったって言ってるが、それならHighsnobietyが推してるのは全部終わってるな
0939ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:48.92ID:Oi3mSEms0
VETEMENTSの売上げが伸びてるかどうか、知る由も無いけど
ここ最近セール行きの品番が増えてるのは事実だよね
生産数を需要より少なくすることの重要性をグラムは昔説いてたけど
その初心を忘れてるとは思う
0940ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:31:58.89ID:cSnPJrWK0
上で盛り上がってるキャップもほぼ全てセール行きだろうしな
0941ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:03:26.44ID:8+rx9aC/0
>>939
全体としての生産量は増やしてるな、だから売れてないように見えても実際の売上は上がってるということだな
ものにより極端に生産量が異なる気がするし、販売店舗を絞って出してる商品もある。UNICORNとかマッチで完売のJeanとかは中々出てこない
0942ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:31:57.26ID:5Yb5+P/Z0
ここからが勝負だよね
頑張って芸術家らしく身削って素晴らしいものをつくってほしい
良いものは必ず評価されるから
0943ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:01:23.63ID:wQyOSFhh0
bringっていう古着屋でここのブランドを買ったことある人いますか?
今日、カーキボディに黒のフードのma1を店頭で見たんですけど刺繍のTとSは繋がってないし、そもそもこんな商品ありましたっけ?
あとは、TFDのカットソー地のパーカーもあってこれまた刺繍のTとSが繋がっていませんでした。
0944ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:23:27.70ID:l2Vc47kQ0
質問ですみませんが脱構成キャップどこで売ってますか
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:26:20.77ID:AvH9TXYW0
たくさん売れてるからいいというわけでもないからね
ユニクロとかポールスミスとか、ファッション的には終わってるというか始まってもいないというか
一瞬流行って消えてくブランドがたくさんあるのは確かだし
ベストなのはオシャレでお金持ってる人だけが買うってポジションだろうけど、最初はそうでもそれを維持し続けるのは難しい
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:27:47.93ID:Wt2jEnZd0
今期はちとあれだが
来期は期待大
0947ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:48:09.86ID:wQyOSFhh0
>>945
例えでもユニクロとポールスミスを一緒にしてはダメだと思うなー
ポールスミスのスーツはサラリーマンの憧れだったりするんだよ
0948ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:21:03.45ID:dL6eErFj0
パーカーの平紐を活かしてcapツバのロゴみたいなん入らんかな
0949ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:01.78ID:S2sgjNzE0
「『ヴェトモン』人気に陰り」に対し日本で最も買い付けるアデライデが反論
https://www.wwdjapan.com/594213
0950ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:12.70ID:OKqBrLe70
好きなものをただただ買ってるだけなのに、ブームとか始まってるとか始まってないとかどーでもいい。気にしたことない。流行ってるから着てるとか流行ってないから着なくなるとかそんな概念ないし。ただヴェトモン大好きなだけ。
0951ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:39:29.03ID:+3WMcNhy0
>>949
すでに終わってるアデライデが反論したからって何になるんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。