X



ヴィンテージ古着47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282ノーブランドさん (ワッチョイ 6bb3-YRUH)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:50:14.57ID:ZQ4D8cPj0
大御所ディーラーが言ってたけど
刺繍は後入れで30年代の刺繍ではないと言ってた
アメリカの大御所ディーラーが入札してなかったし
刺繍がサウジアラビアだしインチキ臭いね
日本人が買ってたのにはワロタ

https://i.imgur.com/3Okg86qh.png

http://vintage-mushroom.net/?pid=126722447
0283ノーブランドさん (ワッチョイ b3b3-DDRs)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:03:08.61ID:tPNj9uqT0
>>282
刺繍はおろかボディ自体も80年代のものっぽい
0285ノーブランドさん (ワッチョイ c6e7-9B3r)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:54:22.84ID:WL7cLeKH0
>>261の投稿したタイミングから察するに
オキドキ来年初売りのブログに載せた商品の問い合わせには応じないってことか。
そうブログに書いてんだからしょうがないだろ。
あそこ普段店で話しかけてガン無視決め込むような印象はまったくないし。

しかしブログで紹介された商品で特に気になるアイテムはないな。
>>261はいったいどれが気になるんだろ?
0287ノーブランドさん (JPW 0H96-hLnp)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:57:13.32ID:T276GQRMH
>>282
これ40'sじゃないでしょw
どうみても70's~80'sだよなw
俺同じボディーのバーガンディ色の
スクール刺繍で1982年号刺繍の見た事あるわ
ヴィンテージ知らないガキが40'sだと思って買っちゃうんだろw
可哀想にw
0289ノーブランドさん (スップ Sd8a-1h3k)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:27:04.00ID:wgmA0beGd
どこも初売りの布陣はアウトドアやスニーカーなどB-ingオヤジみたいなものばかりでがっかりだな〜
0294ノーブランドさん (ワッチョイ b3b3-DDRs)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:42:09.06ID:VbOfLNZM0
ラボは名前こそベルベルジンだが別会社だぞ、まあ本店も似たようなもんだけど
0296ノーブランドさん (アウアウカー Sacb-BE4F)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:05.83ID:KZ9cIctDa
やっぱりサファリかw
俺のも何枚かベルベルで売られてたけど。
0298ノーブランドさん (スップ Sd8a-1h3k)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:30:38.27ID:mop8pMntd
とくに原宿のヴィンテージなんて着れないよな
「あいつ俺が売ったもん着てるよ(笑)」っての
ばかりだからな
0305ノーブランドさん (スップ Sd8a-1h3k)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:19:04.86ID:+amfqxAHd
>>302
高円寺ってヴィンテージはサファリ以外にあるの?
0311ノーブランドさん (スッップ Sdea-1h3k)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:49:36.99ID:rRWwGhFVd
初売りでお目当てのもの買えた人いますか?
戦利品教えてください(>_<)
0313ノーブランドさん (ワッチョイW 0ffb-85Ga)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:01.29ID:Y6k0yfuU0
古着屋で買わなかったもの、値札含めてインスタに写真あげてるやつは何考えてるんだ
宣伝してやってるつもり?
失礼だとか考えないのかね
0314ノーブランドさん (ワッチョイ b3b3-DDRs)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:26:06.11ID:1J1f3m5u0
ベルベルジンも新年の挨拶もソコソコに商品のアップとか、挨拶があったと思ったら
下っ端ww 山田とか言わないまでもせめて藤原だよ、こういうの見ると余裕が無いんだなと
おもいますわ。
>>313の気持ちもわかるけど結局店側も客側も舐めたやつら多いんだよ。
0316ノーブランドさん (ワッチョイ 4aa5-AggE)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:28.52ID:ZMnidyJ40
他店で買った商品を価格上乗せで売ってる古着屋があるって聞いたけど本当なの?
0317ノーブランドさん (ワッチョイ 2bb3-pFfr)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:32:46.60ID:dD9ApSfN0
>>リトルレアータ
0318ノーブランドさん (ワッチョイW bb2b-3pHB)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:36:33.77ID:XIxAc4L90
インスタにインディゴリネンのマキニィオンコート載せてる奴いるけどあれ幾らくらいすんのかね?
0326ノーブランドさん (ワッチョイ 2bb3-pFfr)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:26:17.83ID:dD9ApSfN0
お店サイドが自信ないわけよ、会計年度とか何年式とかステッチの色とか散々聞かされた
説明しかできないし、レアとかまず見つからないとか、どうでもいい売り言葉に頼って
ばかりで、古着マニアじゃない人たちにも雰囲気とか着こなしを自分たちの言葉で伝え
られなくなってしまったのが今の古着屋の現状でしょ、マニアックに走り過ぎて、変な上から目線
そりゃ悪徳商人にもなりますよ。長文すいません
0333ノーブランドさん (ワッチョイ efe7-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:47:41.92ID:/WBUhp/30
このスレはブログか何かのことばかりで
実店舗に足を運んでどうこうの話題が少なすぎる。
0335ノーブランドさん (アウアウカー Sa4f-SY75)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:15.94ID:UdLpbo/ga
>>333
内弁慶しかいないからな
だから古着のよさや、古着屋のよさよりも嫌なとこばかりが気になる
詐欺古着屋を擁護するつもりはないけど、ここで同じことばかり言ってるやつも所詮は詐欺古着屋と一緒でチンケなやつだよ
0337ノーブランドさん (ワッチョイ 2bb3-pFfr)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:03.42ID:BXU694rt0
>>335
古着の良さはわかるけど、古着屋の良さってなんだよ、いい古着屋なんてもう皆無なんだよ
それがわかってない時点でお前も内弁慶じゃねえの。もしかして現役古着屋勤務の方ですか?
0338ノーブランドさん (アウアウカー Sa4f-SY75)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:54:05.98ID:DwGO9k7fa
>>337
書き込んでるから内弁慶なんじゃと言われると言い返ない笑
そうかもしれないし
私は古着屋店員ではないけど、古着屋さんから当時のアメリカンカルチャーや着こなし、モノの良さを丁寧に教えてもらったもので
0339ノーブランドさん (ワッチョイW 0b19-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:38.90ID:YTtaxdkY0
部屋の衣装ケースに詰め込んでた501の赤耳や66後期のようなレギュラーっぽいのをヤフオクに適当に出品したら赤耳は8000円、66後期は2万近くで売れた。今人気あんの?それともたまたま?
0341ノーブランドさん (ワッチョイWW dfeb-a5ix)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:47:34.50ID:xWfUHFC30
濃紺美品だと赤耳でも2万、3万当たり前になってきたな。将来手が出せなくなる前に66前期デッド買っといた。XXはすでに俺の手には負えなくなってしまった…。
0344ノーブランドさん (ワッチョイW ef98-jlv4)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:24:53.60ID:gn0IPO4Y0
>>343
さまーず履きですわ。
上にも書いてある通り66高くなったねえ。
別にブームでもないのになあ。
やはり球数が本当に少なくなってきたことと
アジアの人たちが買い漁ってる?
今のマーケットに詳しい人教えて!
0345ノーブランドさん (ワッチョイ 2bb3-pFfr)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:32:10.43ID:OWrAeBiN0
66前期w36で4万?あと少し出してハイブラ買います。
0347ノーブランドさん (アークセー Sxcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:51:42.12ID:z1E0IJDHx
明日、久しぶりに原宿VOICE行ってきます。
0348ノーブランドさん (スッップ Sdbf-0dl9)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:22:30.62ID:U7i8UKjJd
古着屋さん行ってヴィンテージで固めた店員より、ヴィンテージミックスで色とかの合わせ方工夫してる方が好感持てるし、そういう人に勧められたものなら安心して買える

からいい加減コテコテやめたら?
0349ノーブランドさん (ワッチョイW 8b26-9wgu)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:50:55.17ID:GqTGnRwT0
3 名前:名無しさん@1周年 :2018/01/06(土) 17:22:58.48 ID:4hjLEy+o0
新宿古着屋ワタナベに比べたらまだまだ軽症でしょう
おっさん相手に親の資産で10年もストーカー続けてんですからダイバクショウ
0355ノーブランドさん (ワッチョイW 1b7b-DFBQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:42:10.03ID:4gKSejOv0
スレチかもしれないですが、ミッドセンチュリーのセラミックパンサーのオブジェ等のレプリカかオリジナルか見分ける方法を知ってる人いませんか?
0356ノーブランドさん (ワッチョイ 2bb3-pFfr)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:57:55.18ID:WUQLIcP30
ミッドセンチュリーとなってるけどパンサーモチーフはアール・デコの時代からあるから
違いも様々50’sに限って言えばオキュパイドジャパンかメイドインジャパンなら間違いない
デコの時代はパンサーに限らずだけど、直線的で例えていうとMACKのブルドッグの様な
雰囲気がデコ。レプリカのことを言うと50’sのパンサーも30’s40’sのレプリカ。
0357ノーブランドさん (アークセー Sxcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:01:56.22ID:ngSaJQZpx
明日、久しぶりに代官山VOICE行ってきます。
0359ノーブランドさん (ワッチョイW 1b7b-DFBQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:14:07.88ID:4gKSejOv0
>>356
ありがとうございます。
黒いセラミック素材のコブラを手に入れたのですが、刻印等も無く、なんらかの情報から素性が判明しないかと考えていますが、難しそうです
0360ノーブランドさん (ワッチョイ 2bb3-pFfr)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:42:21.77ID:WUQLIcP30
>>359
355だけど気に入って買ったならそれでいいと思うよ、それがヴィンテージじゃなくても
あまりこだわりすぎると、近視眼的な目線でしかものを見れなくなるよ。
どうしても知りたいなら画像アップしてみたらどうかな、補足だけど昔の陶器は釉薬が
現行よりも厚く塗られていて、よく見ると表面にクリアーを塗ってあるんじゃないかと思う
ぐらい重厚感がある。で、そのクリアーの表面に小さなヒビ割れの様な模様ができて入れば古い
0361ノーブランドさん (ワッチョイW 1b7b-DFBQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:19:21.33ID:4gKSejOv0
>>360
調べてみたところ、ひび割れのような模様は貫入というようですね。
私のものに貫入のようなものは見られなかったです。インスピレーションでお!と思って手に取った部分が大きいので、こだわり過ぎないようにしますね。ありがとうございます!
0363ノーブランドさん (スッップ Sdbf-Q1AX)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:07:49.08ID:81z3q6wSd
タグを付け替えたり、デニムをニコイチにしたりする古着屋多いって聞いたんですが、本当かな?
0366ノーブランドさん (ワッチョイW eb2b-jlv4)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:17:04.52ID:/8ZLM3YO0
>>362
洗ったら真っ黒になるくらい汚れてるわ。

呪いというか怨念も否定はできない。
昔、市井由理がフライトジャケット買ったら
軍人の夢見るようになったって話してたよ。
売却したらピタリと止まった。
0367ノーブランドさん (ワッチョイW 4b5d-jRO4)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:32:30.59ID:MIfH73Zv0
最近はそこまでのはないけど、昔は血の跡ぽいシミがついたM65とか売られてたよなw
0369ノーブランドさん (ワッチョイ bb2b-C7eK)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:11:50.52ID:AWrXj2Ug0
MASHの復刻USAFサスペンダー手にして、久々に感動
スレチと思われるだろうが、実物のデッドパーツをふんだんに使用して、
本体ゴム以外の大部分が50’sの当時ものという代物なのだ
0371ノーブランドさん (ワッチョイWW 0fb8-rEO3)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:12:25.80ID:HvsA9XHA0
スレチと分かってて書き込むマジモンの池沼
0372ノーブランドさん (ワッチョイ bb2b-C7eK)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:18.61ID:AWrXj2Ug0
「スレチだが」ではなく、「スレチと思われるだろうが」と書いてるだろが
レプではあるが、パーツの多くが本物のヴィンテージって意味だよ
0373ノーブランドさん (ワッチョイW bba0-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:02:27.25ID:CRrSsNGs0
>>369
相手しないしない
0375ノーブランドさん (アークセー Sxcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:32:59.76ID:k15DUjqFx
なんか横浜の店やばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況