X



【PS】paul smith 59【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:40.26ID:Lb7U/Lj+0
>>574
そうなの?
普通にあるように見えるけど
0576ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:21.96ID:9ruFDNbz0
イングランド製っていいやつなのか?
手に入れたベストがイングランド製なんだが。
0578ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:44:37.69ID:9ruFDNbz0
イングランド製は最近のではないということか?
0580ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:47.32ID:GcRwkItH0
イングランド製ってジョイックスのならかなり古いやつじゃないの?
0581ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:42:13.37ID:9ruFDNbz0
古いのか。
質としてはどうなんだろうか?
0582ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:21:55.90ID:GcRwkItH0
>>581
手元にあるなら見て触って着てみりだいたいどんな質かわかるだろw
0583ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:26:12.64ID:9ruFDNbz0
ヤベェ、超天才現れた!w
確かに言うとおりだわ!
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:52.49ID:2PMBF95x0
Paul Smithが大量生産する前のならかなり良いと思うよ
今のPaul Smithって福袋とかショボいけどその時代は良いのばっかでそれが話題になって転売されるようになったくらいだし
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:10:28.73ID:nTk05Ijm0
>>562
細かい魚柄、丸の内でも売ってたよ。


アニマルモチーフで犬のネクタイ出てた。
3月まで残ってるかな・・・。
0586ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:57:10.14ID:GH1XPAij0
>>585
ありがとう
定期で行ける店には自分のサイズがなかったから、取り寄せてもらった
週末に引き取りに行ってくる
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:48:33.36ID:Ceib9Rdw0
カシミヤのマフラーでイギリス製持ってるな。 オレンジからグレーにグラデーションするやつ。
国産の倍くらいしたけど、イギリス製のバーバリーと遜色ない良いものだよ。
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:09:35.54ID:exg7StIu0
縫製は国産でも遜色ないけどファブリックはまだまだインポートの方がいいね
古い織機あったり良い原糸仕入れられたり、古くからやってるファクトリーの方が有利だね
国産でもポールスミスコレクションのコンパクトスピニングヤーンみたいなのは伊藤忠が技術持ってるからかなりいいけど
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:17:49.26ID:exg7StIu0
つかファブリック云々以前にジョイックスが価格抑えるためにコストカットしてるからか
俺レベルだと気づかんけど分かる人には分かるんやろな
並べてみるとさすがに俺でも分かる
たぶんメインラインでもコレクションピース以外はコストカットの対象になるんだろうな
だから相対的にコレクションピースが高く感じる
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:13:42.93ID:Ceib9Rdw0
ファブリックは知らんけど、靴職人が良い革は西の方から売れていくから極東の日本に来ることにはロクなものがないと、ぼやいていたなぁ。
0591ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:02:05.73ID:FJ4JdBa/0
これのブルーはビジネスだときついかな?
ttp://www.paulsmith.co.jp/shop/essential_edit/products/1830694020083RNT__
0593ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:16.05ID:FQyFcpiv0
>>591
ビジカジみたいなコーデならイケるでしょ
プライベートでもビジネスでも使えるよ
0594ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:03.95ID:exg7StIu0
>>590
革もアノネイとか老舗のタンナーが買い占めるからね
んでアノネイもハイブランドとか老舗メゾンみたいに信頼できるところにいいものを卸すから
必然的にヨーロッパに良いレザーが集中してしまう
ファブリックだとウールの原糸をロロピ、ゼニアあたりが昔からニュー時ランドの養羊場と契約してるから
やっぱり老舗が良い原糸を買い占めてしまうっていう

いずれも悪意で独占してるってだけじゃなくて、いいものは信頼できるところに卸したいっていうのがあるんだと思う
似たような話でポールスミスだとたまにあまりメジャーじゃない英国生地メーカーのスーツとかあるけど結構モノがいいよね
あれはポールさんの信頼で卸してもらってるんじゃなかろうか
0595ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:05.70ID:FTUPgUoI0
伊藤忠の商社パワーで
良いのを仕入れられるとかてないの?
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:02:55.56ID:nTk05Ijm0
明日のファミリーセールは
例年より本人確認が厳しいのかな??
0597ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:10:15.11ID:pFrUQXHc0
土日に休みないからファミリーセール行ったことないんだけどどんな感じなの?
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:10:48.15ID:88Spint40
昔から繊維に強い伊藤忠は国内ではかなり力はあるんじゃないかと思うけどね
ヨーロッパに対してはどうなんだろうかね
0599ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:12:02.37ID:88Spint40
まあR.N.、PSJ、LONDONの処分がメインかなと思ってる
一応覗きには行くつもりだけど
0600ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:45.48ID:nTk05Ijm0
>>597
ファミセは、ヤフオクの転売屋かもしれないが、
とにかくたくさん買って100万ぐらい使うおじちゃんがいる。

レジが一つつぶれるから恒例行事になってるよ♪♪
0601ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:52:03.08ID:exg7StIu0
>>595
>>598
伊藤忠パワーは強いだろうね
それ見越してポールさんも伊藤忠と手組んだんだろうし
ポールスミスコレクションとかあんなに安くできるのは伊藤忠のおかげだと思う
0603ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:11:37.77ID:fqMX4YJX0
>>602

横ですが行ってきました。
スーツだと、メーンは去年のラインナップで三割引(ゼニア、ロロピアの10万→7万)が多かった。二年位の型落ちで半額(12万→6万)といったところ。

キズもののB品は七割引だけど、列の先頭が大量にかっさらっていたのですぐになくなってた。

まれにレアなお得品があって、A品のゼニアで2万5千円があったよ。ちょい特殊なやつっぽかったが。
0604ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:45:06.39ID:HNzyDRpE0
ポーチの入荷時期 いつごろ?
近くの店には入らないってことでわからないって言われてしまった
0605ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:00:01.76ID:SLPmEnzH0
ファミリーセールよかった。

私の前に5人くらい並んでたけど、開場前には20人以上に増えてた。招待券1枚で6人くらい一緒だったり。笑
先頭集団にポールスミスを着てそうな人は1人もいなかった。やぼったい格好、男の人達の集団はアメカジやB系だった。
この人達は、いつポールスミスを着るんだろうと思いました。笑
0606ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:16:51.19ID:EsMiO9g90
>>603
メインラインは型落ちでもなさそうですね
ありがとうございます
0608ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:33:58.65ID:iK/yx+Hq0
またトリッカーズとのコラボみたいな足首全部隠れるようなブーツ出してほしい
0609ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:52:18.36ID:Ih8fVJxr0
>>607
日本人向けに転売する中国人の方ですか?
それとも中国人向けに転売する方ですか?
そうなんですね、知らなかったです。
たしかに1番手のグループの中に中国人ふうの老夫婦がいたような。


>>606
メインラインもありましたよ。
最近のサンプル品やB品または、単なる売れ残りが半額以下です。数は少ないと思うので、その時の運次第かなと。


ちなみに、二日目の日曜日行った人いますか。二日目もサンプルやB品は新たに販売されるのでしょうか?
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:20:28.91ID:zkoj80Wk0
アウトレットで3万くらいのダブルモンク革靴がかっこよかったのだけど
どこで作ってたやつだったか見るの忘れてた。
買っちゃおうかなぁ。
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:35:17.18ID:HsvCcE1I0
そういや今年の福袋に15年のものがあったってことは来年は16ssが入るんだろうけど16ssって爆弾が多過ぎて買うやついるのかな?
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:40:49.73ID:j4903ZLk0
福袋買う層って普段プロパーで買わないだろうしあんまり売り上げに影響しないんじゃないかな
普段からプロパーで買ってる人から見たら福袋のものってほぼハズレだし
0614ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:43:53.98ID:HsvCcE1I0
今年のを別スレで見たときは鬱要素が高すぎて購入意欲が削がれるよな
あれはネタでも酷い
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:45:46.87ID:j4903ZLk0
>>614
どういうこと?
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:39.64ID:iJb7wiPx0
百貨店で売ってた頃はロロピアーナのスーツとか入ってたから一回だけ買ったかな
今は買う気全く起きんわ
0618ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:56.61ID:MAh58mKH0
もうやめたって聞いたけど
アウトレットくらい?
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:43:20.51ID:iJb7wiPx0
>>618
数年前からアウトレットオンリーだよ
アウトレットになってからゴミ率が高すぎる
これはどこのブランドにも言えるが
0620ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:08.09ID:XHPKLYoR0
>>619
残り物中の残りもんだろうからね
セールも止めてる店も増えたし
うまくさばけてんのかな
0621ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:08.28ID:+TcjhlLx0
アウトレットは値段なりに品質落としてるからね
見に行った事あるが酷いもんだったわ
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:17.66ID:R+RFdtvm0
品質落としてる訳じゃなくて単に売れ残りかB品なだけだと思うが
ポールスミスはアウトレット用のもの生産してないし
って言おうと思ったけど最近アウトレットに新しく生産されたっぽいロンドンが置いてあるんだよな…
あれアウトレット用に生産されたもんだろうか…

>>612
16ssは割とおとなしめだと思うけど
アリのパンツとかきついか
0623ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:35.45ID:iJb7wiPx0
>>622
蟻はまだましだと思う
カラフル系のものが多過ぎて日本人が着ると吉本新喜劇一直線な気がするよ
14ssのピンクジャケットとか鬱極まりないからな
0624ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:33:01.72ID:R+RFdtvm0
>>623
ポールスミスの攻めたやつ好きだけどよくよく考えないと取り入れられないよね
福袋にそういうのはいるキツイか
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:58.54ID:XHPKLYoR0
>>623
14ssのピンク…
一瞬俺のお気に入りのライラックのやつかと思ったわ
ファーストルックの
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:58.10ID:+TcjhlLx0
シンプルでベーシックなアイテムならポールじゃなくてもいい訳だし
ブランドによってアイコン的な売りはあるから折角ならチャレンジしないと勿体ないよな
0627ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:51.42ID:gVZkTrqF0
シンプルでベーシックだけどちょっとひねってるのがいい
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:40.65ID:icSYK9E10
>>624
俺も攻めたやつ好きだけど極端なやつはヤバイと思うよ18AWのエメラルドグリーンのスーツとか
0629ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:50:36.51ID:hZ3BP53J0
俺は攻めたやつ大好き
スカプリポンチョ、オレンジのシルクポンチョ、バティックシルクシャツ、ダウンポンチョ、カラシダッフル、オレンジモヘアブルゾン、ジェイドブルースーツ、毒キノコボタニカルシャツみんな愛用してる
0630ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:42:19.98ID:2f1AsUtl0
>>622

直接行ったことないから確認はしてないんだけど、何かで読んだ記憶だと、アウトレットにはポールスミスコレクションのみの店と、それ以外の二種類があって、それ以外にはアウトレット専用品があるらしい。
0631ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:11:34.56ID:levorVFJ0
アウトレット専用品あるのか
品番はどうなってるんたろう
0632ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:17.72ID:7V2yZRbJ0
>>630
622です
アウトレット専用品はロンドンとジーンズあたりなのかな?
メインラインはB品か売れ残り品って感じだったよ
あとたまにサンプル品なんかもあるから狙ってるww
ポールスミスコレクションは今のところ神戸の三田と長島だけかな
どっちも一回ずつしか行ったことないけど良かったわ
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:32:01.27ID:Ph9By4si0
サンプル品はタグないからリセールできない時点でゴミだろ
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:31.56ID:eHh32u6a0
サンプルはもともと格安なんだしリセールのことなんて考える必要なく着倒せるんじゃないか

高く売れるからモノを買うってなかなか本末転倒なことだと思うけどな
0636ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:30.79ID:s3VITfMv0
サンプルはクリーニング出せないし出せてもクリーニング保証ないからいらない
0637ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:43:43.88ID:7V2yZRbJ0
リセールバリュー考えるならハイブランド行った方がいいんやないの?
ポールスミスでもコレクションピースはそこそこリセールいいのか
どのみちリセールバリュー考えて服買うとか貧乏くさくていややなw

つかサンプルってクリーニング出せんの?
まあどのみちスーツとかクリーニング必要なものはプロパーで買うから関係ないけど
0638ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:54.72ID:Ph9By4si0
素材タグないサンプルはクリーニング出せないし出せても保証ないから壊れる可能性あるよ
0639ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:37:56.82ID:7V2yZRbJ0
>>638
今確認したらカジュアルシャツはタグ付いてたね
ついてないのもあるのか…
アウターとかで特殊な素材使っててタグなかったら確かに困るな
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:12.89ID:Ph9By4si0
>>639
レザーとかダウンだと地雷すぎるからな
というか素材タグないやつはリサイクルショップでも売るの断られる
これはPaul Smith以外にも言えることだが
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:29:39.62ID:Xrh5Kh660
サンプルはアウトレットでも売ってるけど洗濯タグはついてるよね。
サンプルが定価と同じ値段だったから路面店で買った。

洗濯タグのないサンプルは、ただのB品じゃね??
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:32:55.65ID:MiS1OTeO0
B級にはBのハンコがあったと思うよ

そういや福袋に入ってたやつで裾がそのままのやつあるんだけどこれ店に持っていったら直ししてくれるのかな?
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:34:32.81ID:eJx2WW9T0
ハシゴステッチのシャツいいなーと思ってたら昨日のメンテ以降オンラインから消えてたw
店まで行くのめんどくせえ
0645ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:39:43.30ID:MiS1OTeO0
GUCCIやバーバリーもサンプル出してるとき洗濯タグないやつあるよ
あれで20万弱するんだから高いわ
Paul Smithだとたまに☆のハンコがあるけどこれどういうことなんだ?
0646ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:08:30.25ID:MepOL3li0
>>644
ポールスミスコレクションのやつ?
去年買っちゃったんだけど今年のマルチカラーボタンの奴の方が絶対いいわ…
悲しい
修理できないらしいから大切に着ないとだけど
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:13:50.90ID:fksNWJGl0
>>646
そう、コレクション
マルチカラーも良さそうだね
もうサイズ分かってるから店行きたくねえw

ZOZOにあるかな…
0649ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:35:40.47ID:MepOL3li0
>>647
マルチカラーボタンのならあるね
去年のやつボタンだけ変えてくれんかなww
0650ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:52:57.97ID:sIeGP0l20
この前のcissでサンプル品も見たけど、あまり安くなくない?
B品は安かったけど。
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:37:23.76ID:UlR4mrgI0
お堅い職場なら無理だけれど、そうでなければビジカジでイケるでしょ
0654651
垢版 |
2018/03/04(日) 18:37:08.89ID:+bR2BTn30
見てきた
画像ほどはっきりした色じゃなくもっともっと薄くてくすんだ色だった
派手じゃないし全然アリだったわ
今日の天気はもうコートいらんくらいだったけど
0655ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:50:14.37ID:uSh/x6TD0
にしてもジョイックスはいい加減コレクションラインの靴もちゃんと出せよな
本国では5ページ分も靴があるのにこっちは一ページも埋まらないなんてなめすぎだろ
0656ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:29:30.74ID:PFqPq+3R0
このコンサティーナ気になるんだけど、物入れすぎるとかっこ悪い?
実用より見た目重視のバックという認識でOK?

ttps://www.paulsmith.co.jp/shop/new_online/products/8732856120N521____
0657ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:46:33.47ID:n2OD6U4d0
>>656
大分安くなったと思ったら中国製か。
底部分だけが広がる程度の中身のほうがかっこいい
と、思って使ってるよ
0658ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:01:18.18ID:rQPrqxyN0
缶詰シリーズって後は小物だけか・・・
インパクトはあったけどアイテム自体は少なかったんだな
0659ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/08(木) 04:46:44.59ID:ch1nlj320
>>656
膨らまない程度の荷物にしたほうがこのカバンはカッコいいよ。
まぁどのカバンにも適量があって、パンパンじゃカッコ悪いけど。

それにしても安くなったね。
このコンサティーナもNo.9も初期の値付けは足元見すぎだった。
0660ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:42:38.92ID:OgZFgNmd0
>>657
>>659
サンクス。店舗で見て決めようと思ったけど、置いてる店少ないからきついな。
0663ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:34.65ID:CxT+4fFk0
エスパドリーユとかマグロの小物はいつ届くんじゃあああああああ
0664ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:55:39.08ID:tzaIwzcQ0
>>663
俺はもうジョイックスのいい加減さに呆れて直輸入することにしたよ
一回慣れると楽になる
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:34:34.34ID:mM7XheU90
>>664
どのみちインポートだからサイズの問題もないしそれでいいのか
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:18.92ID:QciwRBf40
>>665
本国だとちゃんとコレクションのもの全部あるしトータルコーディネートできないジョイックスなんてスーツ頼むとき以外存在価値ないよ
何でシーズンものがすぐ売り切れるんだよ
に対して本国は小物から靴まで全部あるし下手したら日本で即売り切れのものがセールになったりする
まぁジョイックス限定カラーの服とかあるときもあるからその時くらいしか買うことがない
0667ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:50.96ID:x112PGJb0
>>666
本国のオンライン日本に直送してくれないから転送サービスしないといけないと思うけど、VATと日本の税金の二重払いとか、送料とか結構かからない?
0668ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:19.96ID:QciwRBf40
>>667
代行使ってもだいたいプラス一万ちょいだけどまとめて購入するなら対していたくないしクリアランスセールとか猿柄シャツ日本円で13000円くらいで鞄も35000円位だったからジョイックスと比べると圧倒的にお得感あったよ
しかも日本で売ってないカラーもあるし
向こうの靴のサイズわかっとけばパリコレで使ってる靴も普通にはける
ukサイズとeuサイズ両方載ってるのはありがたいよ
0669ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:27.06ID:BXT1P9bT0
俺は日本オリジナルも買うからそこまでジョイックス批判するつもりはないが
確かにコレクション物は全部揃えて欲しいよな
欲しいと思ってたものが日本で出ないとガッカリする
0670ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:13:27.81ID:QciwRBf40
>>669
そういう意味ではPaul Smithはまだコレクション出してるから良いんだけど同じジョイックスだとヴィヴィアン・ウエストウッドは完全に本国と違うもの売ってるしあれのせいでオリジナルのヴィヴィアンを欲しい人が現物見れないってことを考えると本当にかわいそうだと思うよ
0671ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:12:15.02ID:rhzWKWH50
>>666
旅行で本国ものを買ったことあるけど、袖の長さがどうしても合わなかった

お直しせずに着られてる?
0672ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:31:46.06ID:1D5Z2/2p0
>>671
パンツは裾直ししてるけど上はしてない
ロンドンラインは少し肩幅広めだよね、コレクションは日本とあんまり変わってないイメージあるけど若干袖が長いのかな?
わりとピッタリだからあんまり気にしてないがパンツ物はウエストサイズが日本と違うことがあるからメールで聞いてから購入してるよ
0673ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:55.67ID:N6t/taCs0
>>672
ありがとう
シルクのスモック買ったんだけど、もともと袖がより長い作りだったのかも
0674ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:28:19.30ID:iS00eE/N0
インポートだからサイズの問題もないってどういうことだ?
ジョイックスが日本人向けのパターンに直してるのは明らかなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況