X



ミリタリー総合 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:12:02.32ID:VW9Mex+h0
わぁフランス軍のステンカラーコートおしゃれ
0773ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:51.27ID:VW9Mex+h0
連投お許しください、いくつか質問させてください
「未使用のデッドストックでの入荷」という文の「未使用のデッドストック」ってどういう意味ですか?
もう一つ、フランス軍のステンカラーコートって真冬に着るには寒いですか?
0775ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:23:13.15ID:iH5Dkk/C0
>>773
去年の1月後半か2月前半に裸にヒートテックとかではない普通半袖か長袖、ワイシャツ、スーツの上にコートで俺は寒くなかった(甲信越地方住み)
0776ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:27.07ID:NPeRlRla0
未使用じゃないデッドストックなんかないだろwww
0778ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:26:43.13ID:VW9Mex+h0
>>774電話口でカオナシみたいに「ぁ…ぁ…」ってなるからここで聞いてるんですよぉ

>>775暖かさは大丈夫そう、ありがとう助かります
0779ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:27:33.16ID:VW9Mex+h0
>>776>>777
許してください「デッドストック」の検索結果が映画ばかりなんです
0780ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:30:22.59ID:iH5Dkk/C0
>>778
風は通さないが物自体はペラいので寒く無いだけで暖かくはない、中にセーターやヒートテックを着たほうが良いよ
0781ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:34:38.40ID:VW9Mex+h0
>>780セーターよく着るから大丈夫そう
ありがとうございます
0782ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:54.87ID:NPeRlRla0
>>779
古着=中古じゃない品、(古ぼけてるが)新品であるということ
0783ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:05.18ID:9g97H9ZV0
デッドストック=軍が民間に卸してもまだ売れ残ってる在庫

新品ではないからな?きったねー倉庫で誇り被ってたと考えろ、新品ではない
0784ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:44:49.86ID:VW9Mex+h0
>>782>>783なるほどそれでデッドストックですか
ありがとうございます

ちょっとくたってしてるのかっこいいですね
しばらく探してみます
0785ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:56:37.61ID:BztLhUEi0
キズ物B級品とかも長らく倉庫の肥やしになってたもん
セレクトショップとかは何故か放出品もデッドストック扱いして
まるでレア物のように煽って高騰させる
レアなのは今はもう市場にすらない新品同様の物が発掘されたときだけ。
0786ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:13:45.10ID:VW9Mex+h0
>>785なるほど
名前に踊らされないように気をつけます
0788ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:21:31.05ID:ZL+5fMqA0
今の時期、中田で買い物すると
正にデッドって感じのブツをオマケでくれるけど
カビ臭抜きとかやんないといけないから
正直持て余すんだよな……(F-2ジャケットとかで経験)。
0791ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:07:31.05ID:DtP1FtZX0
>>766
m-64
0793ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:13.87ID:VW9Mex+h0
>>791みてきました、素敵

ロングコート素敵だと思うんだけどなぁ
そこら辺なかなか難しいですね
0794ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:28.13ID:EKvhlCzA0
>>793
ミリで綺麗目にもっていくのか、比較的ラフな方向なのか、
迷彩みたいにガチでミリにするのかどうしたいの?
0795.
垢版 |
2017/12/26(火) 06:44:46.71ID:Az3eLkPw0
バイク用のオススメジャケット教えて
防風プリマロフト腰丈かお尻半分くらいまでで
なるべく身幅が狭い方がいい
0797ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:05:48.49ID:mOtshqhI0
>>795
アイアンハートのプリマロフトジャケットでいいんじゃない?
前提とする環境が違うから軍モノの防風対策じゃバイクには役不足だったりするし。
0798ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:11:31.48ID:zronRQyc0
ミリタリー要素がもうプリマロフトくらいしかねぇじゃねぇか
いまどきGAPでもプリマロフト使ってんぞ
0799ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:31:48.12ID:Wh6xbJwC0
>>794そもそもファッションに詳しくないんですけど、街で普通に着たいので多分迷彩じゃないのかなと

パーカーとかセーターとか着るからコートは綺麗目の方がいいですかね
0800ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:57:56.42ID:IIqg5zhI0
きれい目コートを求めてミリタリースレに来たの?w
0801.
垢版 |
2017/12/26(火) 10:58:22.08ID:Az3eLkPw0
>>797
良いけど高ぇ
4万出すならビヨンドのコールドジャケット買うわ
0802ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:19:26.80ID:zjACajsl0
ミリタリーでも儀礼制服系の古いコートじゃないの、向いてるのは
コスプレの人達に人気あるでしょ、それ系のやつ
0803ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:19:36.19ID:x3R5Gdsb0
>>799
軍物コートで綺麗めなんてオフィサーコートくらいしかないから諦めろ
それだって普通の綺麗とは違うからファッションに疎い人じゃコスプレにしかならん
0804ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:40:40.47ID:Wh6xbJwC0
>>800>>803チェスターコート見飽きたんだもん…
フランス軍のステンカラーコートすごく気に入ったんだけど、あれは綺麗目とは違うんですか?
0806ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:33:57.50ID:5j2jSV5L0
>>804
ああいう系統からラフなのも含めてドイツ軍あたりでもいけそうだな。
>>801
ビヨンドのコールドフュージョンか?
あれシェルはポリエステル43%ナイロン35%スパンデックス22%中はマイクロフリースやろ。
スカスカじゃねえのか?
0808ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:18:04.02ID:Wh6xbJwC0
>>806情報ありがとうございます
(僕の顔に対して)かっこよすぎるかな?ってあたりさすがドイツという感想です

>>807このライナーっていうのがあると暖かそうですね
検討してみます
0810ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:06:10.05ID:dBthyaFY0
>>804
フランスのステンカラーはナイロン1枚の雨合羽みたいなもんだから防寒能力は0だよ
撥水性能はかなり高いから良いものではあるけど

デザインはエポレットもあるし、肩もラグランではないしシルエットはかなり厳ついから綺麗めとは言えんでしょ
0812ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:51:57.66ID:hOev5rq40
てか普通のブランドのステンカラー買えばいいじゃねえか
0813ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:02:15.49ID:ik1J26Rs0
あの意味不明なオシャレコートって一体なんなの?本当に軍用なの?
0814ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:05:13.86ID:B0dXPdvG0
あれ正式採用したやつは無能言われとったやろなあ
0816ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:13:20.08ID:Wh6xbJwC0
>>812ぐうの音も出ないけどミリタリー系の服着てみたかったんですにわかだけど許して
0817ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:13:58.97ID:Wh6xbJwC0
もう少し探してからまた来ます
ありがとうございました
0820ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:52:53.22ID:CfWaDOU10
自衛隊でも制服用の雨衣だの外套はほぼ着ないしなぁ
あれを全隊員に支給する意味はあるんだろうか
0821ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:31.31ID:ZVGdbFHl0
>>795
メーカーは問わないけどこういう風情ええんくない?
http://garrotnagoya.blogspot.jp/2015/12/ego-tripipng-alpha-n-3b-tight-inclement.html?m=1
http://2.bp.blogspot.com/-zETw7015_Do/VmElk5cSPrI/AAAAAAAAQUY/75pH5EOHIcc/s1600/%25E5%2586%2599%25E7%259C%259F%2B2015-12-04%2B13%2B01%2B28%2B%25281%2529.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-Sp4q0c4DWPg/VmElleF7c3I/AAAAAAAAQV0/7yNPGo2YA1I/s1600/%25E5%2586%2599%25E7%259C%259F%2B2015-12-04%2B13%2B06%2B57.jpg
0822ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:18.27ID:OAn+uLmL0
>>821
二枚目とかヘルメットやグローブはどこにあるんだろう?
いや、あるんだろうけど荷物も積めないし不便そうだなとしか思えない
0823ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:53:49.22ID:CfWaDOU10
確実に風巻き込んで寒い
ファッションバイカー()ならいいんじゃねw
0824ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:05:53.23ID:igWnJt2c0
こんなチノパンだと真冬は無理だね。
タイツ履いててもロールアップしてるから風入ってくるし。
ファッションバイカーだね。
0825ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:45:22.57ID:bL42olCt0
そんなに好きなら戦争の最前線行ってこいよ馬鹿なの?死ぬの?
0827ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:53:33.74ID:K2TpFEUK0
USNオールウェザーコートは正面セットインで裏ラグランの不思議
マルジェラもやってなかったっけ?
0828ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:18:31.15ID:vojEA3020
ベトナム戦争の頃は、放出品屋で寝袋だけは買っちゃいかんと言われたけどな。
0832ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:11:12.66ID:BVctwCBQ0
フランス軍実物との謳い文句の製品が実物かどうかって見分けられますか?
0834ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:41:32.74ID:FLBcgUYk0
F1とかF2はアパレルのコピー品がやたら売られてたけど、最近見なくなったなそういえば
0835ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:07.66ID:bkLGZQ2j0
実物を後染めしてフード付けたり加工したのが結構あったよね
確かに最近見ないな
0836ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:57:06.62ID:WlMfZaM60
F2はコピーというか、デザインベースにされたのがアパレルからちょくちょく出てるけど
そっくりに作られた紛い物は多分無いでしょ
本物がまだ5000円以下でザクザク売られてる状態でそんなことしてもね
0837ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:08.73ID:Dh9aEC3m0
APCも定番から外したしな
そもそも人気あるのかね
0838ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:16:37.84ID:zM1hCw+H0
オリーブのミリミリしいアウターに原色レッドのケーブルニットってどう思いますか?
0842ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:47.96ID:6KB+v3sn0
>>837
昔ちょっとだけブームになって今はすっかり忘れられた感じだね
PALLADIUMみたいな感じか
俺は両方愛用してるけど
0843ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:24.36ID:YKhAUaB10
前閉めて着ないと裾のベルクロが大暴れするからなアレ。
安いしおフランス製ってことで若気のいたりで買ったけど
着回ししづらい実用性ない知名度低くて作業着にしか見られないのですぐ着なくなった。
0848ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:58.83ID:9Z1vkF8D0
フランスのAFジャケットはダブルジップだったら完璧だった
着丈が少し長いからジップ閉めちゃうと腰回りが窮屈
0849ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:38:19.03ID:zqWKDU8I0
f2は中田が空港でリメイク着てたときがピークかな?
0850ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:56:55.98ID:GC231Qnu0
>>848
あれってジッパー閉めると立ちションできなくね。
デザインしたやつアホだろ。
0852ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:08:22.37ID:uOIOWf880
確かに失敗デザインだと思うけど、立ちションくらいなら裾を少し上に引っぱればできるだろw
0858ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:48:57.19ID:0M+OFtIF0
A2デッキ欲しいが値段上がっちゃったな…
この前、初めてリサイクルショップで見たけど
状態悪くてオーバーサイズで高かった…
0860ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:44:16.92ID:WBnadW700
なんだよ上がっちゃったってw
色々抽象的すぎてもはやよくわかんねぇわ
0861ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:46:59.70ID:GPRmbQDL0
>>860
上がってしまったの意だと思うんだけどこのレベルの日本語が通じないのやばいと思う
0862ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:53:05.93ID:WBnadW700
>>861
てめーの行ってるリサイクルショップでの値段が上がったことなんてここで言って共感してもらえるかよって意味わかる?
この程度の煽りもわかんないのに5ちゃんは難しいと思うの
0863ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:54:44.37ID:z/OIcOOM0
>>861
いやいや
0864ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:34.62ID:GPRmbQDL0
>>862
普通に昔はほとんどミリオタしか見向きもしなかったもんがファッション性に目をつけられて買われるようになったから値段が上がったって話だろ、リサイクルショップ関係ないじゃん
しかもその話してんの俺じゃねえし
0865ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:01:26.30ID:WBnadW700
>>864
じゃあてめーが弁明すんなやww
たいしてA2デッキなんか値段上がってねーわ時代の流れじゃボケ
0867ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:07:22.11ID:WBnadW700
>>866
えええ…その逃げ方かっこ悪いなあ
知らないのにレスすんのやめようぜ?
0868ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:10:10.96ID:z/OIcOOM0
どのA2での値段が上がったかもわかんないのにファッション性がどーのこーの言って抽象的すぎるものをよく擁護できるね
しかもA2全体的に見て値段上がってる?
0870ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:39:23.07ID:/RjIO7cA0
お前ら統合失調症というのは、本当に寸分の狂いもなく自己紹介を始めるもんなだな。。
まさにワンパターン。まさに気違い。

だいたいお前ら気違いというのは顔つきからして、パッと見てそれとわかる、陰キャを通り越した気持ち悪さが滲み出ているものだ。
そんな脳カタワがミリタリーなんて着た日にゃ、そりゃー大変なことになるだろう。悲惨そのものだ。
なんというか、「まさに」みたいな感じになってしまだろう。

おおかた、そんな大惨事を巻き起こしてこのスレに粘着しているんだな?この統失とPDと高機能自閉症の合併症野郎がw
お前がミリタリーで大惨事を巻き起こしたときの靴を言い当ててやろう。

意味不明な運動靴!みたいな感じのスニーカーに、デニムかチノパンをぎゅん穿きだな。そして母親と一緒に電車に乗って、お薬をもらいに病院までってところだろう。
0871ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:24:09.77ID:cDqNnUcT0
>>870
まさにお前が統失の症状だな。
妄想もいいが事件起こす前に病院行きな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況