X



【Uniqlo U】ユニクロU ルメール part84【LEMAIRE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:14.52ID:T1V5kajZM
なにが詐欺だよw
オシャレ上級者さんからしたらトンチンカンなコーデかも知んねーけど、それをやるより遥かにひどい服装しかできなかった奴らからの需要はあんだよ
小学生に勉強教えてる家庭教師バイトの高校生に「情弱相手に稼いで詐欺だろ」って嫉妬してるようなもんだ
適材適所って言葉があるんだよ
お前はアインシュタインなんだろうけど家庭教師には向いてないんだわ
0712ノーブランドさん (ワッチョイ cf5f-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:00:11.02ID:yckAac2l0
MBは「ユニクロでもおしゃれできる」で一攫千金を稼いだ男だよ
おしゃれ=高い金出さないといけない、という概念をぶち壊したのはすばらしい功績
同時にファッション界からは相当嫌われている異端児
0713ノーブランドさん (ワッチョイ de9f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:06:29.37ID:JWjykENk0
MBってそんなに儲かってるようには思えないけどな
0715ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:08:29.36ID:T1V5kajZM
MBみたいに服関係で飯食いたかったおっさん共にとってもムカつくだろうね

「ぐぬぬ、本当は俺がああなりたかったのに。文化服飾学院にも通ったのに。俺はセレショに就職が精一杯…やっと勤めたこの店もMBのせいで潰れそう。そうだ、5ちゃんで叩こう」

こんなとこだろwざまぁw
0718ノーブランドさん (ワッチョイW 53b0-2YUy)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:14:21.21ID:gDeHayj50
なんか、皆大変なんだな
0721ノーブランドさん (ワッチョイW 4799-nTqh)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:20:39.03ID:a1i+E+dQ0
ユニルメのオックスフォードシャツって毎回出てるけど
回数重ねるごとに改良とかされてる?

16ssで2枚買ってくたびれてきたから買い足したいんだが…
0724ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:31:51.36ID:T1V5kajZM
バカだなあ、こいつ
0725ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:33:30.00ID:T1V5kajZM
なにがウンコだよw髪の色や服の色がウンコ色ならいざ知らず
0726ノーブランドさん (ワッチョイ de9f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:43:20.66ID:JWjykENk0
>>721
今季のオックスは良かった思うよ
0727ノーブランドさん (ワッチョイWW 129f-b8Ve)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:48:12.63ID:MEN4YVwm0
MBは前からユニクロの営業から接待受けてたのバレたりしてから形だけのワーストとか言い始めた
ユニクロの販促担当のブロガーを含めて売り込むための人形の一つ
0730ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:28:29.13ID:T1V5kajZM
>>729
うわー人がスルーパス出してんだから感じとけや
0731ノーブランドさん (ワッチョイ de9f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:29:00.05ID:JWjykENk0
>>728
メルマガ購読者そんなに多くないでしょ
服も大して売れてなさそうだけどな
必要以上に儲けてると誤解されてて
何かかわいそうだと思うわ
0736ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:03:26.58ID:T1V5kajZM
スレで信者まで叩いてんのかよかわいそうに
信者叩く必要がどこにあるんだ
こっちでは平和にMBを語ろう!
ああ、ここコラボスレだっけ
しばらく動き無いから別にいっか
0738ノーブランドさん (アウアウカー Sa6f-kaKc)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:15:16.41ID:JowFUAHOa
アンダーソンのキルティングジャケット値下がったのにあまってるから試着してきたけど意外に格好ええな
ただ首の所がチクチクするから買わなかったけど
0742ノーブランドさん (ワッチョイ de9f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:49.56ID:JWjykENk0
>>741
やっぱグッズ類を売らないと
大して儲からないんだろうね
まあ、あの価格設定では信徒以外は見向きもしないと思うけど
0743ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:54.75ID:m+k0GDJ6M
ゴミすら持ってなかった奴にはゴミでもありがたいだろ
真冬に裸で放り出されて凍死寸前だったら新聞紙ですら一万で買うわ
体に巻いたら暖かいから
それを助けもしなかった連中が「新聞紙ごときを一万で売りつけるなんて詐欺だ!」とわめく
君らにとってはゴミでも、助かる人がいる事を忘れちゃいかん
MBはそういう恵まれない人々を助ける事によって社会貢献している
お前らはなに?インターネットで中傷することとウンコを創り出すだけじゃん
0745ノーブランドさん (ワッチョイW 1e1e-gueZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:00:15.61ID:AE+L75Cp0
この新聞紙は高級な紙を使用しており、よそで買えば2万はしますと言い12000円で売るのがMB
0748ノーブランドさん (ワッチョイ 6239-od5V)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:16:39.64ID:P1h8ra/30
裸で放り出されてるのに1万円はもってるのか
0751ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:55:47.89ID:m+k0GDJ6M
>>744
>>745
お前らうまいな
0752ノーブランドさん (ワッチョイ d2ff-NZFe)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:06:48.81ID:GGru3cLB0
MBの信者ってマジでいるんだな。
ブログとかで何かにつけドレスとカジュアルを合わせて調整しましたみたいなトンチンカンなファッションを語る
アホなオッサンが量産されてるもんな。
0753ノーブランドさん (ワッチョイW cb8a-s02M)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:09:05.98ID:tdIEeMU20
>>752
おっさんが一番やばい。しかも、デブばかり
0755ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:10:09.17ID:m+k0GDJ6M
この新聞紙は高級な紙を使用しており

この辺がジワジワくる
0757ノーブランドさん (ワッチョイW 92d2-oLqQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:18:33.92ID:3J8bQunH0
>>689
Kさんだっけ?
もうブログやめてるっぽいね
0761ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:46:22.05ID:m+k0GDJ6M
Kさんやめたんか…
いじられたからというより、大して収益にならないからかね?
いじられてやめるようなら最初から顔ださんやろ
0764ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:04:27.69ID:7ZJwVKR5M
ドラキュラの人
0765ノーブランドさん (ワッチョイ de9f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:53.13ID:SSbAQn9p0
おっさんでパーカー着てる人はKさんの着画見て欲しい
あんな感じに見られてるんやで?
0766ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:32:03.25ID:7ZJwVKR5M
3ヶ月更新してないな
0769ノーブランドさん (ワッチョイWW 129f-aXVO)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:35:18.26ID:nbkAouVE0
>>768
なんて検索したら出る?
0770ノーブランドさん (ワッチョイ 731b-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:37:11.63ID:ZgWVoKPM0
あとMBが人気出たのはあれじゃね?コーデや素材をわかりやすく説明
してくれたからじゃね?

ファッション雑誌とかはおしゃれな写真やスナップがあるけど
具体的にIラインだYラインだとか、〜の生地は〜〜と同じレベルの生地で〜
だから素晴らしい!!とかそういう風に丁寧に理由をつけて紹介して
くれないわけでね・・・・

コーデの仕方もドレスとカジュアル混ぜるとか、色は最大何色までとかそういった
やり方と指南してくれるから人気出るわけだよ。メンノンとかは、おしゃれな人の
写真見せて「これオシャレだろ。参考にしろよ」で終わりなわけだし。
0771ノーブランドさん (ワッチョイ 731b-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:41:27.96ID:ZgWVoKPM0
>>769 とりあえず

uniqlo code ワークシャツ

で検索すると最初にでる。ジーンズのAPCの話とか参考になるよ
セレショと違ってスケールメリットがすごい話とか。
0772ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-77NP)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:17:05.75ID:xOZitMic0
>>770
ファション誌はイケメン8頭身モデルに服着せてるから何でも似合っちゃう
MBは中肉中背の自分が服着て証明してるところが凄い
そして顔ガンガン晒す
そういう人他にあまりいないからね
0773ノーブランドさん (ワッチョイWW dfb3-3YlQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:00:39.09ID:RBiUWJcL0
>>770
お前メンノンしか知らないのかそもそもメンノンも知らなさそうだな
少なくともメンノン、ファインボーイズ、メンズジョーカー、スマートなどの若者向け雑誌はラインについては書いてるの見たことある
>>772に関しては低身長特集とか言って170未満のコーデだけのページもそれぞれで見たことある(ただし小顔で等身は大きいことが多い)

ドレスとカジュアルもMBのように単純化されてないだけできちんと説明されてる(つまりは初心者にはたしかにMBの方がとっつきやすいわけだが)
生地については比較対象の商品を貶すことになりかねないからあるはずもない
俺は今ファッジしか読んでないが、こういう系はたしかにほとんどスナップしか載せてないし、解説も少量だから言い分はわかるけど
0776ノーブランドさん (ワッチョイWW dfb3-3YlQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:55:29.04ID:RBiUWJcL0
>>774
すまん3行でまとめるわ

ファッション指南に関してはMBも雑誌も大差ない
初心者にはたしかにMBが向いてる
中級者にはMBも不要だし、ファッション誌もスナップ重視でおk
0777ノーブランドさん (ワッチョイW 339f-SOVd)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:18:05.79ID:/FsDP9PC0
スナップよりコレクション重視だろ
0778ノーブランドさん (ワッチョイW 92e9-zPzv)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:25:33.77ID:wgGpt/Tf0
まあ俺も、大学入学を控えて脱オタした時、物凄い努力してファ板や雑誌を見て勉強したからなあ
それをうまいこと要点のみ抽出して理論化したのがMBでしょ?

でもMBのダメなところは、コーデ提案のダサさだよね
MBが普段着てる服装は、モノトーンベースのいわゆる「超無難」コーデなくせに、コーデ提案では無理して変なアイテムを使いたがるところが全く共感できない

例えばオーバーサイズのアウトドアアイテムにハットを合わせちゃったり、冬コーデっぽいのに生足首見せちゃったり
センス悪いし、これ初心者が真似しても笑われるだけでしょ
http://d2kwcz501vadsp.cloudfront.net/p/news/wp-content/uploads/2016/01/M2-copy.jpg
0781ノーブランドさん (ワッチョイW 92e9-zPzv)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:39:12.20ID:wgGpt/Tf0
>>779
・「ユニクロH&Mしまむらでも良くね?」という風潮にうまいこと乗っかったから
・「脱オタ」という言葉は存在したが、それをどうすればいいのか、という理論があいまいだったところを、わかりやすく理論化したから
・「ネットを主にしたスタイリスト(?)」というニッチな市場を突いたから
・元ショップ店員として培ったコネを活用できたから
・「○○は買いだ!」「○○はするな!」という、自己啓発的な言い切り方が、藁をもすがる初心者の心を掴むから
0784ノーブランドさん (マクド FFaf-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:50:44.31ID:s2m9RP8TF
>>781

5項目をそれぞれ項目ごと見てみた。

・ファッション雑誌はユニクロとかH&Mのアイテム載せてるよ。
それだとMBとの差異がわからない。
・脱オタの理論ってのが意味不明だがファッション誌でもコーデの
理論を特集してるって自分で言ってるだろwww
・ネットのスタイリスト→ファッション誌もネットやってるわwwww
・元店員ショップのコネ→???
・啓発的な煽り→それは確かにあるかもね。でもファッション誌も「今季はこれ!」
とか流行を煽りまくってると思うが・・・・
0786ノーブランドさん (ワッチョイ de9f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:34:29.47ID:SSbAQn9p0
ユニクロみたいに安くて
誰にでも即実行可能なものを
例に取り上げたから成功したんだと思うな
0787ノーブランドさん (ワッチョイW 92e9-zPzv)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:38:08.21ID:wgGpt/Tf0
>>784
・そもそもファッション雑誌と、ネット媒体は全く別物だと思う
テレビとネットと同じくらい差があると思うから、同列には扱えない
・MBの信者とやらが存在するのは、わかりやすく明確に説くからだと思う
ファッション雑誌という最高の教科書が昔からあるのにもかかわらず、「何を着ていいのかわからない」という層がいるのは、ファッション誌に取っ付きにくさがあるため
・個人が顔出してネットで主に活動してるスタイリストってなかなかいないよね?
・元ショップ店員なら、展示会に顔出す→ブランドのデザイナーと会う→コネで雑誌編集者と会う、などのコネクションは作れるでしょ
0791ノーブランドさん (ワッチョイ 928a-sb80)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:51:45.56ID:xoP8m7Wb0
スウェットフルオープンシャツまた発売してくれ
0793ノーブランドさん (ブーイモ MM32-9V/G)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:52:46.22ID:fk91X6VKM
MBいつも足首出してるみたいに言ってるけど靴下履いてるぞ
最近もアンクルパンツを長く使うために靴下履こうって記事あったよ
自分とこの靴下売りたかっただけだろうけどw
0794ノーブランドさん (ワッチョイ 339f-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:54:24.11ID:IqTcYO4H0
ファッション誌なんか読んでなかった層でしょMB信者の多くは
おしゃれするのを半ば諦めてるような人達
そいつらにとにかくおしゃれのハードルを下げまくって飛ばせたのがMB
0796ノーブランドさん (ブーイモ MM32-3pqA)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:19:02.35ID:n23zwJtEM
なんかファッション誌を読んでる人と
脱オタの2種類しかいないみたいな書き方だけど
ファッション誌は読んでないけど、ダサくない
程度に服を気にしてる人はたくさんいるんだよね。
そういう人はセレクトショップとか
バーバリー、ポールスミスに行ってカッコイイと
思う服を買えばとりあえず失敗しないから
いいやって感じだと思う。
0797ノーブランドさん (スッップ Sd32-/o2V)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:25:59.20ID:/eWHR9vUd
>>773
おれはMBは漫画から知った。
店頭の平積み。取っつきやすさは段違い。
メンノン信者がいるが、記事読んで、じゃ試してみるか、でトータル10万ですって、できるやつがどれだけいるのよ。
そもそも「記事見たことあるって」、毎号載ってるならまだしも、年に何回企画されてるんだ?
まずはユニクロ、次はちょいと高めブランドを差し込んで、というステップは、悩める子羊には良いアプローチだと思う。
とはいえ、漫画しか読んでないからMBって人がどれほど信者を獲得しているのかはわからん。ただ、メンノン読んでてもなんにもならない場合が多いことは言いたかった。
0799ノーブランドさん (ワッチョイWW 92e9-kJse)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:32:58.68ID:rOfQnTio0
値下げ来てるね〜
0802ノーブランドさん (ワッチョイWW 92e9-kJse)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:44:59.08ID:rOfQnTio0
>>800
歳末セール
スマホアプリの通知で今日来た

>>801
モッズコートとかアウターが下がってるよ
JWAのアイテムと一緒に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況