X



【AVIREX】上野商会総合スレッド★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:38.40ID:GHCgz5Nl0
>>213
寒いから裏起毛のパーカー着て、同じの着てるがモコモコになる。
秋口に買った空軍70周年のL-2Bだとモコモコにならないから
最近はL-2Bの方が出動機会が増えたわw
0215ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:37:42.56ID:R5vEnbur0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FKHQ4
0216ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:20:17.71ID:1egYXymk0
ポロシャツでバックプリントが大人しいやつ出ないかな
0217ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:02.71ID:AeKypUXJ0
大人しい単色で「AVIREX」と書いた巨大貼り文字が付いてるのなら在庫あるんですがお客さま。
0220ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:03:29.61ID:c0AGKdXV0
吊りだろうけど凄まじいダサさだな
これ本当に市販されたの?
0221ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:09:44.11ID:wiW9zEvr0
他社との違いを出すためなんだろうけどこんなんでも買うやつはいるんかな
0222ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:59:54.33ID:yvyvis3X0
>>218
蛍光オレンジの付箋紙みたいなのが無ければまだマシかな。
右腕の蛍光オレンジのツギハギもいらないな。二の腕の切り替えしも無い方がいい。
袖のリブも長すぎるし色もオリーブドラブより黒あたりのほうがいい。
シルエットが野暮ったいからアームホールをもっと細く、イミフなポケット減らして欲しいし、モデルが着てこのサイズ感は謎、ワンサイズ下げたほうがいい。

一言で言うとクソダサい。
0224ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:04:04.78ID:jtYKNBas0
リアルな軍では採用されてるの?
アビのオリジナルミリタリージャケットなのか?
0232ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:06:47.34ID:17tCVok70
さらに背中に謎の記号や英文プリント、ひどいときにはガイコツや半裸女性の絵とかなんだろ
0233ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:04.64ID:juJEPGPq0
オリジナルを作る担当者が複数いてセンスの差があるとしか思えない
0236ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:19.59ID:0e0LUOSi0
>>228
久しぶりに格好良いと思って、去年の秋口に真っ先に買ったわ。
もう売り切れてるんだな。
0238ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:05.18ID:juJEPGPq0
>>236
Mサイズはまったく売ってないよ
マジで羨ましいわ

>>237
食われちゃう側の想像しちゃうのかな・・
戦う前から負けること考える馬鹿いるかよって猪木さんにぶん殴られるぞw
0239ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:11:08.13ID:C+nuKVdb0
AVIREX買いの人には額装して飾って欲しい金言
「ダサい位なんだよ!我慢しろよ!」
0249ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:53:11.13ID:Tr010XxB0
自己主張こそAVIREXの真髄なんだから
行け行け臆すること無くどんどん着ろ!
群衆の中のその他大勢ではないぞ。
0250ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:01:07.38ID:ajz7JLin0
>>247
これダサいとか高いとかもうavirexの客層じゃねーだろw
楽天での評価は結構良いから人気あるんだな
逆にダサいとか言ってる奴がズレてるのかもなw
0251ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:28:56.48ID:2JekVXSx0
ただ最近イーグルとか「Great America」意匠が威光が陰ってるのが厭。
一人の不動産屋ジジイのために
0252ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:59:02.18ID:Bo+PA1kc0
>>250
自分が買った物をダサいと言われて涙目かい?
百歩譲って、バックの刺繍とワッペンは許せるが
前のワッペンと刺繍がダサすぎるw
0253ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:13:08.41ID:pNA3UeOJ0
確かに最近安っぽいワッペン増やしすぎと思うわ
0254ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:33.21ID:tgIOVZ/t0
AVIREXは全部ダサい
パチミリタリーブランドの代表とみんなわかって着てるよね?w
0257ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:46:21.27ID:rkyD+BFA0
フライングシャーク云々が典型的なんだけど妄想で適当にワッペン貼ってみましたみたいのばっかなんだよな
必ずAVIREXて目立つとこに書きたがるし
モデルですら歯が立たないダサさを一般人が着こなせる訳が無いわ
0259ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:32:20.02ID:cEkjA4hL0
盛り上がってんなw
AVIREXもオマエらも全部ダセーんだから仲良くしろww
0260ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:36:29.11ID:vm8uB3430
嫌いなブランドのスレで何を必死に訴えたいのか…
0261ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:44:24.63ID:rkyD+BFA0
まずはまともなデザイナーを雇いましょう
AVIREXと書くのをなるべく我慢しましょう
以上です
0262ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:33.25ID:TTMVvlQt0
本物ミリタリーなんて求めてないからな
あくまでもミリタリーテイストのカジュアルファッション
ニットのカーディガンにワッペン付いてるようなやつで充分オッケー
0264ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:47:11.86ID:IdWgnelg0
ミリタリーテイストでもいいんだけどさ、もうちょい服としてまともに作れよっていいたい
あまりにも粗悪な商品多過ぎ
0265ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:08:48.38ID:8VAsHOaO0
ミリタリーテイスト=丈夫だと勘違いして買う人がかわいそう・・・
めちゃくちゃほつれる刺繍に、よく柄まわりが伸びる服達
よく切れるステッチ、よく破けるパンツ。よくとれるボタン。
え?これがまともなブランドなわけ??超馬鹿じゃないの?
これでもまともなブランドっていえるわけ?
そんなくそみたいなブランドのロゴ掲げるなんて恥ずかしすぎるだろ
いい加減気付いてくれ、、、、、たのむから
0266ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:20:01.66ID:Ep5yZ2yn0
兎に角種類が多い(多かった)から、玉石混交は仕方ない。中にはビックリする位良いのも。オクでも大体安いしね。
0267ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:01.08ID:2WFaRzBc0
みんな知ってると思うけどセールになる服はとにかくダメ
伸びる、縮む、色落ち、ほつれなんでもござれのオンパレード
セールにならないラインナップはそこそこまとも
買うときにスタッフにセールになるかならないか確認してから買うと失敗は少ないと思う
0269ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:10.31ID:v3KAkLdB0
リアル指向ってどうしても防寒寄りになるから
これからの季節は、AVIREXのミリタリー「風」薄物が重宝するね。
0270ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:49.86ID:nUBcMnfE0
AVIREX着る層はさカッコ良さとか質とか求めてねーからよ

ダサくて上等
パッチ上等

だがそれがいい
それがアヴィレクサー
0273ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:27:43.79ID:8PqD76r+0
AVIREXがダサいとか言ってるやつってなんでこのスレみてんの?アホなの?
0274ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:17:05.31ID:2DF6NjNn0
>>273
好きだから見てるよ、格好いいのは買ってるけど
明らかにこれは無いだろうって言うダサいデザインもあるよ。
自由に言い悪いいっちゃ駄目なのか?
北朝鮮みたいにマンセーしとかないと許されないの?
0275ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:50.14ID:brUTXz2/0
>>271
おう
パッチベタベタにロゴドーンが一般目線でクソダサいことは百も承知
だがそれがいい
0276ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:02.17ID:fS/50PGz0
>>274
いちいち反応すんなよマヌケ
0278ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:36:52.25ID:DnQ+TBmF0
長渕が好きそうだし長渕ファンも好きそうだしおっさんも好きそうだから売れたんじゃない?
0280ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:52:01.21ID:b5N2S+mY0
ダサ
0281ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:29:56.36ID:avTBfM/Z0
映画トップガンの主人公はMA-1着てないって聞いたけど本当?
0282ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:30:16.08ID:inYvk8Wh0
avirexってシーズンオフになる商品を安売りすることある?
0288ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:28:04.82ID:pu1execc0
えっ知らないの!?
NewYork And Northern Guard だよ!
なんて、テキトーw
星条旗の下に何か書いてあるみたいだが読めん
0289ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:45:22.64ID:QNPEbsBq0
ググったら、MA-1 "AIR NATIONAL GUARD"という商品だった
0290ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:39:30.97ID:9V6CHeHQ0
スレがないから書かせてくれ
リアルマッコイズってブランドイメージ定着させるためにわざと
高値設定してるんだよな?

あんなボッタクリ買うくらいなら本物買ったほうがエエやんけ
本物を加工してるやつもあるらしいが
0291ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:48:50.06ID:9V6CHeHQ0
あ、ググって詳細わかった・・・
買う価値ないなスレ汚しすまぬ
0292ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:23.16ID:pu1execc0
出番到来と今日はここのスェードジャケットで外出したけど凍えたよ。
まだまだBー3やNー3Bは仕舞えない。
0293ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:32:03.79ID:LL+dW9ZE0
今日は暖かくなったから、ここの綿入りLー2B(考えると可笑しいw)で丁度良かった。
0294ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:51:21.16ID:LHmqs5sj0
前にタイガーシャークのシングルライダース、ZOZOのバーゲンで買おうかと迷ってたが
今なにげに見たら、65%OFFになってたから思わずポチってしまったわ。
一緒に迷ってるって言ってた人はあれからどうしたかね。まだ購入意欲あるなら今のうちですよ!
0297ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:04:29.22ID:eT80JWDf0
3900円のと6千円以上するのとあるけど、何でこんなに差が?
0299ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:34.19ID:KFXAQRur0
お店でみたこれが割とかっこよく見えたけど気のせいかな?
zozo.jp/sp/shop/avirex/goods-sale/24058411/?did=44512277
0300初心者
垢版 |
2018/03/24(土) 15:56:43.03ID:2Zh5bI410
このスレを読んでアビレックスのデイリーを買ってみたんだが、
長持ちしそうだし日常使い用にデイリーを買い揃えたいんだけれど、
乳首の位置が分かるのはどうにかならないのか...
上にカーディガンを羽織りカバーしているが、乳首の位置が分かるのが基本仕様なのか?
0301ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:21:32.86ID:H1Bnko8T0
俺はそんなこと無いな
どうしても気になるならサイズアップ
それも嫌なら他ブランドへ
乳首がデカ過ぎるとか常に立ってるとかなら知らん
0302ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:58.53ID:tMuBzfFs0
>>301
そうかー、少し窮屈に、パッツンパッツンで着るのが格好良いと思い、
ワンサイズ小さいのを買ったからかもなあ...
でもまあ、満足。
0303ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:38:11.22ID:V+UO7DQ90
>>302
そりゃワンサイズ小さいのを買えば乳首も透けるわ
ジャストで着ればそんなことにはならない
0304ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:32:37.57ID:v1Ja0J/M0
AVIREXの綿フーデッドハーフコートを着て通勤帰宅中なう。
モロ軍服じゃないから着やすいし(ステンシル文字が胸に少し)、ここのは「あいもの」の季節に良い場合が多いな。
0305ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:38.74ID:v1Ja0J/M0
AVIREXらしく構造が凝ってて、(普段は裏に留められるけど)尻側の裾に長いビーバーテールが付いてて、その気になればフンドシみたいに股の間を通して腹のスナップへ留められるというw
背中が捲れるの防止だろうが、そういうミリ服(バイク兵?)実際に在ったのかねえ。
0306ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:48:09.70ID:TA7Li5yJ0
昔からクドいと思ってたけど最近特に酷いなと思ったら
ここ見て納得した
好きな人にはたまらないんだろうけどね
0308ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:36:29.45ID:iSokg7L70
>>306
これでも4〜5年前に比べたら、かなりマシになったほう。
ただ今は最近のミリタリー風なデザインが世界的に流行ってるから
そこになんとなくは乗っかってるだけ。

まあ、おれはほかに買うブランドも無いし、自分で良いと思った物は買ってるけどね。
0309ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:40:33.26ID:TA7Li5yJ0
>>308
へえ、でも全部読んで色々勉強になったよ
中田商店で今扱ってるやつはオリジナルのものなの?
0310ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:32:26.52ID:TA7Li5yJ0
まあ元々個人的に興味なかったんだけど
最近知り合いになった人がものすごい量のワッペンついてるMA-1着てて
それがアビレックスだったと
0311ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:44:53.83ID:iSokg7L70
USAのAvirexは10年以上前にチャラいデザイナーに売り飛ばされて
今はブランドも消滅、本場の創業者は別会社でミリタリーブランドやってる。

日本のAvirexは昔からの縁で名前は使えてるみたいで、今では日本独自展開。
0313ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:43:44.27ID:p8J6sCcQ0
ああ、そのことか
今現在のAVIREXは上野商会のオリジナルだろ
だからすぐセールできるしセールしても利益がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況