X



メンズコート総合4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/12/09(土) 22:15:24.05
!extend:checked:vvvvv:1000:512
メンズコート全般について取り扱います。

◆コートの種類について
Wikipediaに親切な説明あるようなので参考に。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%A5%97

◆前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1511318134/

たまに特定のブランドを誹謗して本質をわかったかのように振る舞う変な人間が現れます。
こういった話題には、あまり関わらないようにしましょう。

>>2-20に関連スレ、FAQなど。
必ず最初に読むようにお願いします。

※スレ作成時は本文1行目先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0485ノーブランドさん (ニククエWW 2f97-EFT3 [210.198.234.56])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:10:28.28ID:6qx9YGSq0NIKU
>>482
キモすぎワロタ
0486ノーブランドさん (ニククエWW ba9d-GXwu [125.195.86.168])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:03:41.49ID:kqkP31yS0NIKU
タリアトーレのポロコート買ったんだがサイズが合ってるのかよくわからない。183-77なんだけど50でよかった?
0489ノーブランドさん (ニククエWW ba9d-GXwu [125.195.86.168])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:06.77ID:kqkP31yS0NIKU
>>487
ありがとう、試着した時は気に入って買ったんだが、家に帰って着てみたらなんかデカく感じるんだよね。
0492ノーブランドさん (ワッチョイWW 2f97-EFT3 [210.198.234.56])
垢版 |
2017/12/30(土) 08:12:24.97ID:L9dnq/F00
俺は通販で何度も試着して縫製も隅々までチェックしてから買うから絶対失敗しない
0493ノーブランドさん (ワッチョイWW 8f23-b9y7 [114.176.93.231])
垢版 |
2017/12/30(土) 08:16:15.28ID:Kax3YgwG0
昨日阪急メンズ館行ったらチェスター着た小綺麗系とダウン着たオラオラ系だらけだった
0494ノーブランドさん (ワッチョイWW ba9d-GXwu [125.195.86.168])
垢版 |
2017/12/30(土) 08:17:20.49ID:mbjMbLz70
合わせる事が多いと思われる格好で買いに行ってさんざん試着したのになんでだろう。まだ袖決めてないから返品しようかな。。
0499ノーブランドさん (ブーイモ MMd7-EFT3 [202.214.125.243])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:06:10.60ID:KZ6z36h7M
>>498
やめたほうがいい
来年には恥ずかしくなるから
0500ノーブランドさん (アウアウカー Sa73-Sbw5 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:06:13.72ID:SqfwVkaZa
>>497
仕事、プライベート兼用が多いけど、あえて分けるなら

仕事用 3着
膝丈のウールステンカラー(ネイビー)
膝丈のトレンチ(ベージュ)
膝上丈のトレンチ(黒)

プライベート用 4着
膝丈のチェスターフィールド(キャメル)
膝丈のベルテッドコート(千鳥格子)
膝下丈のウールトレンチ(黒)
マウンテンパーカ(黒)

あんまりうるさい職場じゃないからマウンテンパーカ以外は仕事でも着るけど
0501ノーブランドさん (ブーイモ MMd7-EFT3 [202.214.125.243])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:06:28.36ID:KZ6z36h7M
すまん、もう既に恥ずかしい
0502ノーブランドさん (ブーイモ MMd7-EFT3 [202.214.125.243])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:18:49.76ID:KZ6z36h7M
>>500
バリエーション無さすぎて着回しにくそう
0503ノーブランドさん (ワッチョイWW 2f97-EFT3 [210.198.234.56])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:31:53.83ID:L9dnq/F00
プライベート

チェスター 2
トレンチ 2
ステンカラー 3
Pコート 1
ポロコート 1
ダウン 3

仕事

ステンカラー 1

2年に1度くらい安いのを買い換えるだけ
たまに電車かバス乗ったり帰り飲み行ったりするんで匂いついても汚れても構わんやつ
0505ノーブランドさん (ワッチョイWW 2f97-EFT3 [210.198.234.56])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:02:27.90ID:L9dnq/F00
>>504
ちょっと銀行行ってこよ、みたいなときもジャケパンなの?
0507ノーブランドさん (ワッチョイWW 2f97-EFT3 [210.198.234.56])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:10:23.35ID:L9dnq/F00
>>506
かっこいいじゃん
見習うわ
0509ノーブランドさん (スッップ Sd5a-cnjM [49.98.145.199])
垢版 |
2017/12/30(土) 19:24:04.12ID:KA8UzA9kd
俺はブラック社畜だからプライベートはピーコート1着とダウン1着だけ。
仕事用にはトレンチ2着チェスター1着ステンカラー1着。

プライベートの秋、春用にベージュのショートトレンチが欲しかったが、多分年間で着る機会が少な過ぎそうで買わずじまい。
0510ノーブランドさん (ブーイモ MM86-EFT3 [163.49.202.178])
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:30.21ID:EjfrLXHDM
仕事用に何着か持ってるのが全く理解できん
仕事行く時とか糞どうでもいいって考えだわ
0511ノーブランドさん (ワッチョイWW 6a63-CnWG [101.55.180.160])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:07.22ID:UZCyKi+30
>>497
全て兼用だな

オリーブステンカラー(膝上丈ナイロンパッカブル)
グレーグレンチェックセミチェスター(膝上丈薄手ウール)
ベージュトレンチ(膝下丈コットンギャバジン)
ラバットカバートコート(膝丈カバートクロス)
0514ノーブランドさん (ブーイモ MM86-EFT3 [163.49.202.178])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:47:13.90ID:EjfrLXHDM
むしろ脱オタ共のトレンド(笑)が終ってからが本番だろ
もう15年前からチェスター着続けてきたけのに意味不明なチェスター推しになってから避けてるわ

なんなのあれ糞腹立つ
ゴミみたいなチェスターの量産型だらけ
0517ノーブランドさん (ワッチョイWW 2f97-EFT3 [210.198.234.56])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:26:11.06ID:L9dnq/F00
俺もオーソドックスなディテールのトレンチよりそっち派だわ
今年1着買って3着になった
トレンチは大学生でも着られるけどこっちは上品で30代からって感じ
0518ノーブランドさん (ブーイモ MM86-EFT3 [163.49.207.232])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:34:23.29ID:dyqUCAanM
>>516
若いなら普通のトレンチ着たほうがいいかもね
俺おっさんなんでw
0520ノーブランドさん (ブーイモ MMef-EFT3 [210.138.179.90])
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:50.56ID:xDhW+nV3M
>>519
よく分からん
各ブランドがどういう名称で出してるのか

シングルトレンチと言ってるブランドもあれば普通にトレンチと言ってるのもある
まあなんでもいいけど
0523ノーブランドさん (ワッチョイWW 2b5d-Rz8t [14.132.128.94])
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:19.26ID:vw2+csS+0
>>515
グレンフェルのシングルトレンチ持ってるけどかっこいいで

普通のステンカラーだと見方によっては味気ないけど、ベルト前で結んだりすると色気も出ると思う
0524ノーブランドさん (ブーイモ MMef-EFT3 [210.138.179.90])
垢版 |
2017/12/30(土) 23:48:59.71ID:xDhW+nV3M
>>523
へーグレンフェルも出してるのか
ごちゃごちゃしてなくてスタイリッシュだよな
0528ノーブランドさん (ワッチョイ 96e7-7ecw [103.2.249.112])
垢版 |
2017/12/31(日) 00:12:24.58ID:+6Ztnihv0
トレンチコートで名前が出るようなブランドってそれぞれどんな特徴あるの?
バーバリーはハイブラ志向、マッキンはファッションブランド志向でアクアスは王道ガチな感じ?
グレンフェルは普遍的で、コヒーレンス、シーラップどうなの
ファッションブランド志向ほど細身のシルエット?
たくさんあっていまいち把握できないよ
0532ノーブランドさん (ブーイモ MM86-EFT3 [163.49.212.220])
垢版 |
2017/12/31(日) 00:32:21.21ID:rtyyCOeDM
なんていうかトレンチはボタンがダサい
0534ノーブランドさん (ワッチョイWW 2f97-EFT3 [210.198.234.56])
垢版 |
2017/12/31(日) 07:49:44.87ID:Jk49JcjK0
>>528
シルエットで選ぶならマッキン
0535ノーブランドさん (ササクッテロル Speb-ev0r [126.233.211.35])
垢版 |
2017/12/31(日) 08:20:50.97ID:x/vVZS1Vp
>>534
ちょっと笑った
0540ノーブランドさん (ワッチョイWW 9323-idm7 [124.33.141.34])
垢版 |
2017/12/31(日) 16:25:05.62ID:CmGxkZTs0
>>536
なんか使いにくそうなブラシだね。
基本的に豚毛のほうが毛が硬い。
丈夫そうな生地なら豚でもいいと思うけど
デリケートな素材には使わないほうがいい。
馬のほうがわりと万能的に使えると思う。
0541ノーブランドさん (ブーイモ MMef-EFT3 [210.138.179.127])
垢版 |
2017/12/31(日) 16:26:31.83ID:GDn0rSkjM
KENTでいいでしょ
0544ノーブランドさん (スフッ Sd5a-Rw/M [49.104.14.21])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:22:44.98ID:FjPKgC3Bd
反応していただきありがとうございます。
豚毛→しっかりとした生地
馬毛→しっかりとした生地、デリケートな生地
という認識で良いでしょうか?
それでしたら、馬毛の方を買おうかなと思います
スーツやコート、ニットに使えるのと考えてもいいですか?


Amazonで見てみると
馬毛で1000円〜5000円くらいのものまで見受けられました。
それより高いのもあるみたいですが、予算3000円の場合、これを選べば問題ないですか?
それとももう少し予算を下げても良いでしょうか?
https://www.amazon.co.jp/池本刷子工業-KNC-3422-KENT-静電除去服ブラシ-ミディアムサイズ/dp/B0013IIQ3G#nav-search-keywords
0546ノーブランドさん (ブーイモ MM86-EFT3 [163.49.204.61])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:54:47.24ID:v77CNFpeM
今年はPaul Smith collectionとMacintoshの2着買って22万
来年は別にいいかな…

とか言いながらどうせ欲しくなったら止まらないんだよね
買うまで頭から離れないバカな性格
0547ノーブランドさん (ブーイモ MM86-EFT3 [163.49.204.61])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:56:08.73ID:v77CNFpeM
>>542
そうか?
俺持ってるウールの奴はぴったりだけど
割と日本の平均体型に合うと思ってた
0549ノーブランドさん (ワッチョイ c7fb-Xh7j [122.135.88.209])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:59:28.79ID:8sKeyg1+0
俺みたいにMA1が似合うようになれよなお前ら
オラオラとイカつく行こうぜ
0551ノーブランドさん (アウアウカー Sa73-ptpt [182.251.246.47])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:32:21.01ID:V8uRcO8sa
タリアトーレで大吉引いて魅せた!
0553ノーブランドさん (ワッチョイWW 2e98-Rw/M [153.183.35.170])
垢版 |
2018/01/02(火) 00:26:57.50ID:O64iHv/20
KENTの洋服ブラシで品番KNC-3422の購入を考えているんですが、スーパー140のコートやカシミヤ混のカーディガン、ウールのスーツなどに向いていますか?
いずれは平野ブラシなどの高級なものを買いたいとは思っていますが、最初の選択としては良いものでしょうか?アドバイスお願いします。
0556ノーブランドさん (ワッチョイWW 2f97-EFT3 [210.198.234.56])
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:35.64ID:BE51MFF/0
てめえのブラシ事情なんか知らん
0557ノーブランドさん (ワッチョイW c7fb-uPE/ [122.135.88.209])
垢版 |
2018/01/02(火) 02:04:56.92ID:e3KrVbkF0
alpha n3b 暖かい?
0564ノーブランドさん (ワッチョイ 4bfb-Xh7j [110.233.200.180])
垢版 |
2018/01/02(火) 12:13:14.03ID:XBEWdypO0
僕中学生 alpha n3b買って
0565ノーブランドさん (ササクッテロラ Speb-PO3a [126.152.35.140])
垢版 |
2018/01/02(火) 12:25:48.12ID:KKH90eo4p
>>564
アルファのn3bはコストコで一万切ってたぞ
タグには3万ってついてた
人気がないネイビーしかなかったから売れ残り大量買い付けしたんだろうけど
0568ノーブランドさん (ワッチョイ bae5-Xh7j [125.193.45.88])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:25:26.38ID:VmJPlbjZ0
お前ら統合失調症というのは、本当に寸分の狂いもなく自己紹介を始めるもんなだな。。
まさにワンパターン。まさに気違い。

だいたいお前ら気違いというのは顔つきからして、パッと見てそれとわかる、陰キャを通り越した気持ち悪さが滲み出ているものだ。
そんな脳カタワがダッフルなんて着た日にゃ、そりゃー大変なことになるだろう。悲惨そのものだ。
なんというか、「まさに」みたいな感じになってしまだろう。

おおかた、そんな大惨事を巻き起こしてこのスレに粘着しているんだな?この統失とPDと高機能自閉症の合併症野郎がw
お前がダッフルで大惨事を巻き起こしたときの靴を言い当ててやろう。

意味不明な運動靴!みたいな感じのスニーカーに、デニムかチノパンをぎゅん穿きだな。そして母親と一緒に電車に乗って、お薬をもらいに病院までってところだろう。
0570ノーブランドさん (アウアウカー Sa73-ptpt [182.251.246.35])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:47.81ID:hzko/mRTa
裏地無しのウールコートって袖通り悪いし静電気も気になるから避けた方がいいよね?
0579ノーブランドさん (ワッチョイWW 7797-+3qJ [210.198.234.56])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:02:58.41ID:INo7cKSE0
グレンフェルのKILBURNかなりいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況