X



【patagonia】パタゴニア【街着】part 96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:53.52ID:Dk0VaEK90
今日は関東すごい寒いね〜
雪の中ハイパーパフフーディ着て歩いて最高に気持ちよかった
0556ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:47.43ID:RO2HVM0k0
パタゴニアもったいないから明日は安っすいスキーウェア着て通勤
0558ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:34:50.48ID:pl0CXaOC0
レトロx 今年は絶対買うことに決めた
定価で買っても安いくらいだよね
169センチ63キロだけどxsとsどっちがいいんだろう
持ってる人がいたら着用感教えてほしい
0560ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:41:05.73ID:9KfhM8JZ0
クラウドリッジ、ベンチレーション付いたら即買う
0562ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:26:14.61ID:cOrL5uIt0
>>558
171cm 61kgでSちょうど良いよ。
0563ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:29:39.87ID:Dk0VaEK90
クラウドリッジかっこいいよね
普段着に使えない雨ガッパに3万はちょっと手が伸びないけど
0564ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:33.61ID:C204nHrh0
ナノエアライトハイブリッドフーディでバックカントリー行ってきた。
ナノエアより背中は快適だけどー10度超えるとやっぱ寒いなw ナノエアフーディなら動いてる間は全く問題ないんだけど。
0565ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:17.35ID:pl0CXaOC0
>>559
メルカリやヤフオクでも4万円とかザラじゃない?
一過性のもんなのかな
>>561
>>562
ありがとう
Sサイズにするよ
0566ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:35:37.27ID:X7kyzO1d0
お前ら身長と体重でサイズ感聞いてるが
個人差があるのに役に立ってんのか?
胸囲ウエストヒップで聞かないのが不思議なんだが
0568ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:55:37.78ID:9KfhM8JZ0
身長体重だけなら公式webで確認するのがええと思うで
0569ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:02:48.54ID:GyYQfP6F0
流行りに乗ってオーバーサイズ買った連中が今年は売りに出すんじゃない?
ビックシルエットてもう終わりだろ
0570ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:37:14.04ID:pl0CXaOC0
>>568
やってみた
やっぱりSだった
0571ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:13.09ID:xX3XpqMj0
>>538
ありがとうございました
Sのポップオレンジ購入します
来年はゲッコーグリーンが欲しいなあ
0572ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:13:33.64ID:w7qnMd5m0
レトロxっていざ買ってみると着る場面ないよね
冬のアウターにはならないし中間着にしたら着膨れするし
晩秋とか春先の1、2週間くらいしか着る機会がない
0573ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:29:08.44ID:LU09FdXt0
レトロXってイスマスパーカのようにパイルを内側にしたほうが暖かいんじゃないかとたまに思う
0574ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:40:26.00ID:mpa43i9r0
どんだけ寒がりなんだよ
普通に冬のアウターになるだろw
0575ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:36:45.04ID:uhXSkT9B0
レトロxとチノパンでド定番オタクファッション
0576ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:25:48.19ID:AUr3nJKG0
こちら雪国観光地てすけど今年に限りレトロXやモドキをアウターにした若者が大量に来ますよ
0577ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:09:23.64ID:CYMxFvxa0
レトロXってセールまで毎年各サイズ残ってたけど、今年は売切れって
何か急に人気が出ることでもあったの?
0578ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:39.33ID:3fpHFPAq0
数年前からの坂口健太郎着とインスタでの素人煽りから一気に爆発した
スナップTまで完売で今期、買う物ないよ…
0582ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:03:17.26ID:ZJu/ySHQ0
坂口健太郎が、全世界的なレトロX人気に火をつけたのか?
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:23:51.78ID:3IS1BxQT0
レトロは暖かくはないだろw
風防いでるだけで。
デッドエア溜まらないし。
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:26:39.49ID:PIvyKCaK0
パタゴニアは売れてない、在庫の山と言ってた人、責任取れよ。
0586ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:28:02.76ID:YKUedPGn0
坂口健太郎?パタゴニアの人気と関係ないと思う。
坂口健太郎が着ていたからと言ってる人、ズレてると思う。
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:18:29.83ID:GHvF6oR/0
マイクロパフ新色瞬殺だったのか
パタゴニアだと普通のことなんだろうか?
Sサイズが欲しくてサイトマメに見てたんだが
フード無し欲しいけど入手できる頃には気温上昇で出番無しかも
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:49:55.75ID:03/VGFGH0
雨と雪にはダスです
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:02:26.56ID:Ed+5ogTD0
マイクロパフ、ネイビー瞬殺。
だけど、さかいやにまだあったぞ。
0592ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:09:10.73ID:Q2hUC6Vx0
いや流石に先行入荷分だろ
新商品が店舗にすら出回らないってありえねーからw
0593ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:20:40.35ID:C+bC25Qq0
パタゴニアのオンラインストアで売り切れでも
関内とかの店舗には普通に置いてるけどね

レトロXだって横浜のパタゴニアアウトレットに
たくさん入荷したりするし
0594ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:28.13ID:9z16n5f80
マイクロパフ大したことない思ってスルーしてた…ずいぶん高評価なんだな。
0595ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:27:20.01ID:+FVofg6G0
レトロxを冬のアウターにしちゃう人って
トレントシェルとかクラウドリッジを
雨ガッパだと理解しないまま街で着てそうw
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:11.86ID:Ed+5ogTD0
マイクロパフ は、直営店店頭にもxsくらいしかなかったよ。
0597ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:11.65ID:yDCia9360
レトロxでバイクや自転車乗ると風通さくて寒くない?
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:46:41.72ID:38kByDDK0
>>595
しつこくそれ言う奴いるけど、ファッションなんだから何も問題なくね?
0599ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:49:53.77ID:tfuhyFMl0
マイクロパフはここ数年でいちばん活躍してる買って大正解の製品だった
カラー違いで欲しいなとおもってたら瞬殺で売り切れとは・・・再入荷に期待。
0600ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:11:40.77ID:e8omGKq/0
色によっては店舗展開されない物もあるね
ネルシャツの新色なんかもいつまでたっても店舗展開されない

まぁ欲しいと思ったとき、在庫があるうちに買っとけということだな
0601ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:24.81ID:mpa43i9r0
マイクロパフはゴリゴリのテクニカルウェアだから
そっちで期待して買ってる人が多そうだね
0603ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:16:59.31ID:Y8izS28r0
レトロXは冬のアウターにするなとか、スナップTの下に何か着るのはおかしいとか、
自分勝手な先入観で固まり過ぎだよな。
街に出ろ、出られないならインスタ見てみろ。
0607ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:10:40.62ID:Re/Eup8K0
レトロX冬のアウター以外の使い道が思いつかんわw
0608ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:40.98ID:l8qsgUr40
マイクロパフはこれからデリバリー開始
web完売は先行分でまだ来るよ。
アーリースプリングはそんなもんです。
そして街用にマイクロパフは止めとけ。

耐久性無いとか、糸切れるとか言われた結果ナノエア同様に改悪されてしまうの勘弁。
ナノパフの糸切れですら文句言うのに...
マイクロパフはもっと糸切れるからな。
0609ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:16:19.62ID:U7V3cCd40
>>607
真冬は寒くて無理
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:15.35ID:nvaEIu9A0
真冬の東京では、レトロXどころかレトロパイルでもアウターにしてるやつたくさんいるけどな。
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:35.28ID:Nb4VHRjG0
自動車・電車移動、屋内メインならレトロXでも行けるだろうけど
長時間外に居るなら無理だわ
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:23:09.60ID:TywLlTRA0
通勤だけならマフラーありゃどうにかなるけど
休日とか外歩くなら厳しいな東京でも
自分の場合は
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:14:46.39ID:uylqMzSS0
人によって感じ方違う話をいつまでやってんだよ
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:29:02.36ID:9Me/U2yq0
移動で電車とか乗りゃそんな寒い?
大体の施設でも暖房効きすぎてんのに…

東北は別問題だろうけど…
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:46:50.68ID:pdGsnI8u0
レトロX寒いとか言ってるやつは中に着込めよ
あれは防風バリヤかましただけのジャケットだぞ
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:17:26.19ID:pBpuoK4k0
ファッションは寒さとの戦い
せっかく買ったレトロX見せたくてしょうが無いんだよ
0620ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:06:39.27ID:3so+C4u30
少なくとも、スーツよりはレトロXの方が暖かいぞ。
歩いてると暑くなる。
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:45.50ID:N3RoQE1b0
そもそもオータムコレクションだよレトロXは
誰がどんな時期に着ようが自由だとは思うけどね
0623ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:00:19.84ID:rJsLrY9Y0
俺はtシャツの上にレトロX着てその上にシェルだけどな
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:34:16.44ID:+ghYnvrp0
レトロX寒い寒い言ってる奴は
気温何℃ぐらいの時に下に何着てそれ言ってるのか
教えてくれ
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:59:36.24ID:NNm5rTKq0
体型とか温度とかは、人それぞれ好きにやったらいいじゃない
0627ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:15:35.27ID:3hZbLOVz0
>>625
気温3度 夜 外で5時間 海沿い風強め
ほぼ立ちっぱなしの時は失敗した思ったわ
街中で歩く分は暖かいんだけど
シチュによるね
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:47:02.96ID:AXPKF38R0
>>627
そんなシチュエーションは初日の出かコミケくらいしかねーな
0629ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:01:39.77ID:da08yXUK0
レトロXの人気に嫉妬してる人がいるね。醜いよ。
0630ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:05:04.92ID:7f6nl84d0
そんな結論が出ないことをいつまでも語っててもしょうがないだろw

来月号の2ndでパタゴニア特集だよ
気になる物あるなら今のうちに買っておこう
また変な人気出るよ
0631ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:23:13.34ID:wKsTFDT90
>>628
海釣りじゃね?
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:15:04.32ID:3hZbLOVz0
>>631
いや、遊園地の野外イベントかな
当時3Dマッピングブームで冬にやってたんだよね
0634ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:39:32.64ID:/3gg+Atd0
もうわかったろ
そんな特殊な時に考えた防備してないとか…
不毛な話長すぎるのはおまいらハゲだからか?
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:02:13.88ID:TGNUtACf0
>>632
街で?
メリノのヘビーウェイトにミッドは脱いでも恥ずかしくないの着ろよ。
R1をレトロの下に着て街闊歩ですか。
0636ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:11:42.95ID:zwMnsuc+0
今の時期、レトロXの下は、ベターセーターみたいなセーター着るだろ。
0639ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:32:48.17ID:N3RoQE1b0
パタゴニアのキッズ物ってほんとカワイイなぁ
嫁も子供もいないけど
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:36:39.07ID:lZzSRj/A0
安倍晋三からして反日親韓の売国奴だからパタゴニアのこと何も言えねえ
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:18:18.66ID:N3RoQE1b0
子供にパタゴニアのウェア着せてペンドルトンのブランケット
を巻いて抱っこしながら奥さんと星空を見上げるのが夢です(涙)
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:33:41.06ID:xhZrYR7g0
拗らせ過ぎるなよ
でも君なら大丈夫!
きっとかわいい奥さんと子供ができるよ
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:17:09.90ID:zs/WM4vP0
>>639
ベビーのやつは本当に良い。年によって柄変わるけどフクロウ柄の着てたわ。
2年くらい着てその後はヤフオクで売っぱらうから結果的には安くすむけど
スゲー良いもの着てる扱いされる。
0645ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:44:17.13ID:+/4Yv/BT0
旦那にプレゼントしようと通販でTシャツ買ったら全然サイズ合わなかった。
1つか2つ小さめにしないといけないんですね…
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:04:49.96ID:YRFwWSyf0
>>645
公式で買ったならサイズ交換してくれるはずや
公式webで身長体重入れて適正サイズ調べるのが1間違いないね
0648ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:43:04.70ID:cHOVxPJh0
公式サイトからクラウドリッジが消えちゃった。
なんだよ、ロックバンドに引き抜かれたって。
0649ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:56:41.50ID:X/YW18HL0
今から春先まで使えるフリースって
ベターセーターで良いのかな?
0650ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:22:14.38ID:Pp3yZ1z10
春のフリースは花粉が付着する気がして避けていたんだけど問題ないのかな。
0651ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:24:08.38ID:oizFxEmW0
>>648
URL変わったのかな?
一瞬消えただけで今は検索したら出てきたよ。

「ラナーデール・ジャケット」というのが出たけど、トレントシェルの街着版だろうか?
止水ジッパーじゃないのに外のフラップがない。
トレントシェルより高いから、生地がツルツルじゃない高級なものなのかも。
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:28:07.81ID:JtboXEZE0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:06:55.87ID:qIWWhmP00
もう少ししたら無理して買った若いもんが春服欲しさにレトロXの叩き売りが始まるだろうな。楽しみだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況