X



40代のファッション 51着

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:11:06.59ID:SEryvVny0
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう。

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ)の連投は控えてください。専門板に行きましょう。

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが、餌(レス)を与えないでください。

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう。

前スレ
40代のファッション 50着
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1511759171/
0299ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:09:07.59ID:o6c5q4kX0
やっぱ定義通りに使われてないよね。
オーダーメイドなら何でもオートクチュールだと思って、その言葉を多用してる人って、自称オシャレ知識人さんでも多いし。
0303ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:47:21.83ID:lATeeyiq0
知ったかと妄想で繰り広げられるスレだから
知識人のつもりの方もそんなものには袖を通したこともないっていうね 笑
0304ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:51:30.45ID:uO7uIs3X0
単純にオートクチュールとプレタポルテという分類してるだけです
別に、ビスポークでもサルトリアーレでもいいのですが
プレタが個人的に頻用語彙なので言語合わせたというか
ほんとにニュアンスで感じ取ってもらえれば
0305ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:57:45.64ID:uO7uIs3X0
オーダー品にケチつけたつもりはないです
利用者にいいイメージないだけ
成金みたいな利用者にね
0306ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:12:37.57ID:VJIb3Bq60
社交界に縁でもなきゃ一般庶民にオートクチュールなんて関係ないだろ
特にメンズなんてコレクションをアジアンに手直ししたところでチンドン屋になっちゃよ
残念ながらオートクチュールなんてのは突き詰めれば白人様のものなのさ
0307ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:29:34.64ID:TAXHfnY40
>>211
俺今無職だけど暇すぎてつらい。ほぼ毎日外食になったしお金もかかる
0308ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:31:00.60ID:xARiepUT0
金持ちだろうと庶民だろうと高級品だろうとユニクロだろうと格好いいおっさんなんて日本人じゃ滅多に見ない
だからせめて汚らしく不潔に見えないように小綺麗なファッションを選んどくのが無難。
0309ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:33:33.10ID:+CjOsEX+0
清潔感は重要だよな
大和田伸也のファミリーヒストリーで見たけど
伸也獏兄弟の父親は誰に聞いても第一印象が「清潔」
兄弟の母親が結婚決めた理由は「清潔」
まー見た目だけでなく正義感も強かったようだしトータルの清潔感ってことだがね
0310ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:40:24.57ID:WEBiKV+A0
身長と体型、年取るほどこれが大切だわ
身長はなんともならんが体型が崩れたらなにきてもかわらん
0311ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:42:18.40ID:+CjOsEX+0
週一で3キロ走ってる、気休めだがな
こないだ健診で血圧チョイ高めといわれたくらいだったが
0313ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:37.72ID:8bIUgWz/0
20当時、付き合ってた彼女が好きな大江千里のコンサート行ったよ
0315ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:57:50.10ID:hwjdpxRL0
週4でスポーツジム。会社帰りに寄る。
これも仕事だと思って淡々と取り組んでいる。
0316ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:36.53ID:oA7PHjcx0
体重関係の事は特になにもせず、アラフィフの
領域に入ってきたけど、BMIは18、9で
大人になってから体型は全然変動してない。
もともと食が細いんで、数値はみんな低め
なんだけど、太る人って只の食い過ぎなん
じゃないの。
0317ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:10.56ID:TB8cPgpB0
大江千里は歌手時代の貯蓄で現在悠々自適
アメリカ在住で趣味のジャズピアノしてる
ジャズファンからはジャズと認められてない
0318ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:10:36.21ID:mKhkCNtH0
じゃずといえばNYのヴィレッジヴァンガード
某コミュニティで話題になったと思ったら日本の書店?雑貨店なんだって
ロリンズのヴァンガードの夜やGJTやコルトレーンがアルバム録音したクラブでしょ
やたら壇上高くてジムホールが上がれなかった場所でしょ
0319ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:17:58.96ID:CVjAff6M0
>>268
はい、服に対する気持ちは思春期みたいなときめいた気持ちを持っていますね。
0320ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:18:32.26ID:CVjAff6M0
>>272
自己満足だから注目なんかされなくてもいいんだよ。
0321ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:20:39.45ID:CVjAff6M0
>>275
サイズが合えば吊るしでもいいと思いますね。
安い生地の安いパターンオーダーよりは
上質な生地の吊るしのほうが良いと思うのですが。
0322ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:21:59.01ID:CVjAff6M0
>>284
情弱だからそんな人の名前初めて聞いた。
0323ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:07.45ID:CVjAff6M0
>>312
私なんか全く運動してないから週一3キロも走れば充分だと思う。
0324ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:33:58.26ID:UHnqYHuc0
自己満で十分、人の評価は気にしないって人って料理に例えると飯作るのは好きだけど美味くなくてもいい みたいなもんでしょ
それじゃ趣味の世界としてはつまらないと思うがなぁ
0325ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:37:23.89ID:GVBOFFKF0
ちょっと違うんじゃない
自分で美味しいと思えれば満足っていうことじゃないかな
0326ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:42:25.54ID:WEBiKV+A0
>>323
それは過信だと思う
筋肉の衰えがまずくるから、将来的なこと考えたら足腰のためにもっと走る方がいい
やらないよりはましだけど、やるならもう少し頑張った方がいいってこと
0327ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:53:53.52ID:XXtjecBC0
家で出来る運動を探してみるのもいいかも
これから寒くなっても続けやすいし
自分はランニングが習慣化してるけど、それでも冬は億劫になる
0328ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:58:45.08ID:46xgwuZs0
ランニングは膝に来るし、心臓にも負荷がかかるからウォーキングの方が40代の体には優しいと思うよ
0329ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:30:07.57ID:K/03TU5Q0
ジョギングしてるとだんだん膝や足首に負担かけない走りになってくる。また、寒さや暑さに
強くなるし風邪を引きにくくなる。
0330ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:35:18.26ID:yU6iyEuw0
20代からずっと草サッカーしててセンターバックで身体張ってるけど、医者から健康すぎて気持ち悪いって言われた
0331ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:11:44.29ID:UR62GAxw0
「こいつ顔が気持ち悪い」の暗喩としてそういう言い方をしたんだよ
言外の意を汲みなさい
0333ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:24:14.10ID:UR62GAxw0
そう? でも俺カッコいいよ
間違いなくこのスレで一番カッコいいと思います
0334ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:32:33.15ID:95hlG/vU0
走ると勃起しなくなるメカニズムを聞いて、そういえば子供がいないマラソン趣味の友達が2人いる
0335ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:34:36.86ID:6vRfQqt30
近所にあるコナミスポーツクラブで泳いだりしてるわ
やっぱプールが膝に優しい
0336ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:35:18.02ID:xtuj3e+N0
>>333
思うだけだろw
0337ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:46:34.04ID:J7p+ioyf0
今起きた。早寝早起き。
これも健康の秘訣。
もはやジイの領域。
0338ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:55:55.76ID:JE63bPYJ0
ランニングはそろそろ後々の足に影響でそうだからやめたとしても
まだスロージョギングでいいだろ
ウォーキングは50代からでいいよ
0339ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:52:57.48ID:f08KqV+k0
>>330
それは凄い
でもサッカーは心臓に負担が最も大きいスポーツで試合中にプロが突然死したりするから無理はせんように
0340ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:39:04.02ID:Cw0EryZp0
>>334
詳しく
0341ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:42:59.11ID:L0Gaacda0
早起きというか
10代みたいに長時間寝る体力がないだけ
0343ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:01:33.70ID:kUB1/HGG0
ユニクロのダウン買ったんだが
母ちゃんと婆ちゃんが「いいの買ったね」「暖かそうだね」って褒めてくれたんだけど
そこに妹が帰ってきて「それユニクロじゃんwwwなぜ買ったwww」だの
「ふつうアウターをユニクロで買う?」だのボロクソに言われて凹んだorz
0344ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:26:21.52ID:ifqbdBCjO
>>343
年上女性の意見が正しいと思え
0345ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:59.69ID:8SFv1g930
>>343
四半世紀前の会話かい?
0346ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:47:22.25ID:wOVNs4dc0
ひょんなきっかけではじめたあるスポーツ
2020五輪の強化選手になってしまった
0347ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:27:26.60ID:0IgRortj0
婆さん共に褒められるって微妙だよな
感覚が婆さんに近いってことだろ
0348ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:43:30.21ID:YYkm4VVe0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、高添沼田のオヤジはたとえ近所の高橋清水千明が電磁波攻撃にさらされようともそんなこと知ったこっちゃありません!!
0349ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:15:37.09ID:DWiUJ1/60
>>307
孤独死へのカウントダウン。
0350ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:41:34.89ID:JPCl8nSA0
40肩ってどんな状況なん 肩上がらなくなるとは聞くが
ぎっくり腰みたいになにかのきっかけがあってなるものではない?
0351ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:03:44.81ID:Nt2H8jj70
>>350
いろんなパターンがあるんだけど、メジャーなのは石灰沈着かな?
0352ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:25:25.07ID:vNUCgavB0
発症は突然に
そして長い人で1年近く腕が上がらず服の着替えも大変
無理に動かすのは×
ひたすら我慢と痛みが強い場合は対処療法のみ
これ発症すると肩凝りを併発しやすとか

ちなみに自分は四十肩1.5年後に突然治った
0353ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:14:10.21ID:G/0Ij/UA0
巻き肩の人はなるね
歩く時に腕を横に振ってる人
0354ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:26:53.78ID:15ZfwR1d0
矢沢永吉コンサート場に来たら、いい年したオッさん達が沖縄の成人式みたいな格好しててワロタwww
0356ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:10:35.70ID:+WMYVpXf0
ああいうヤカラは日本の恥
マイルドヤンキー(笑)てきな
0357ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:22:18.05ID:OaT4PCCz0
>>354
この前、川崎にKENSOのライヴ観に行ったら、
ハゲ、白髪、メガネ、デブ、紅く染めた白衣とか、
変な奴らだらけで吹いた
0358ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:44:05.03ID:zrrzXHjs0
矢沢のライブならそんなもんだろ
昔のドヤンキーがそのまま年取った感じw
0359ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:39.26ID:Nt2H8jj70
若い時と同じ格好ってこのスレじゃウケ良さそうなのに意外と否定的なんだな。
ああいう人って70歳とかになったらどうなっちゃうんだろうな。
0360ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:17:27.19ID:72nL1qxq0
>>359
否定的な意見が目立つだけ
サイレントマジョリティは肯定的
これが2chの常識
0361ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:36:15.28ID:JPCl8nSA0
>>351〜353
なるほど… たまに筋トレで肩が炎症になることはあるけど 2週間で治るな
気づいたらなっちゃって年単位か しんどいねそりゃ…
0362ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:00:47.04ID:6vRfQqt30
理由もなく膝が痛い、肩が痛い、老眼が始まる
40才は病のスタートライン
0364ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:18:02.00ID:hpo+N55x0
メガネ掛けたら大丈夫だよ
0365ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:28:13.62ID:oXlu36/H0
矢沢?中高年向けじゃないの。
40代なら今日でいうと東京なら、
ラフィン、ウイラード。
大阪ならGAUZE、布袋じゃない。
0366ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:03.65ID:gosryGcX0
ローライズ気味の(股上25cm)ジーンズは腰骨で履いてるけど
普通のカジュアルパンツもやっぱ腰骨あたりに引っ掛ける感じで良いよね?
中高年で結構上に上げてお尻食い込んでる人多いよね

これ読んでふと思った
男性のベルトの位置は年齢とともに上昇する
https://gigazine.net/news/20100130_mens_waistbands_climb_up/
0367ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:58:00.21ID:+YvNK1Mx0
ローライズは23〜18くらいやろ
0368ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:01:04.77ID:gosryGcX0
かなり下げた腰パンのこと言ってるのでないので悪しからず
0369ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:07:40.72ID:+YvNK1Mx0
あえて煽りますけどそんなのリテラシーレベルですよ脱オタさん
0370ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:03:23.29ID:kMM1I5n20
>>366
>ローライズ気味の(股上25cm)ジーンズは腰骨で履いてるけど

それはミドルライズ
0371ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:09:59.45ID:0nzFFc0N0
>>355
加山雄三リサイタルに行ったけど
オシャレな老人多かったよ。
0372ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:02:33.95ID:6+SE5QCt0
歳いくつだよ…
0373ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:07:27.66ID:sC8ur1hI0
近くのものが見えないなんて、そんなの有るわけねーw

そう笑っていたあの頃
0379ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:45:15.55ID:0nzFFc0N0
>>372
加山雄三見に行った私は45歳だよ。
0380ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:08.83ID:0nzFFc0N0
ローライズなんてもともとしないけど
流行的にももう古いでしょう。
ちゃんとお腹で履いたほうが
クラシカルでかっこいいと思いますね。
0381ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:55:34.32ID:Hkvl1o8m0
この季節老人が腹を冷やすと死に直結しかねないからな
オレは腰で穿くけどw
0382ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:00:12.43ID:0nzFFc0N0
>>381
私は腰パンとか絶対しませんが
好きな着こなしをされたら良いと思います。
0386ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:53:33.19ID:0nzFFc0N0
>>385
特に問題ないと思いますが。
0387ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:55:23.01ID:nH4N9i2d0
ウェスト位置は腰骨のちょい上にあわせるよ
ウン十年前みたいなヘソ位置にウェストがくるのは気持ち悪くてしゃーない
とくに腹がでて苦しいとかいうわけではないんだけどね
自分は下着もローライズばかりだ
0392ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:48:13.24ID:1V4hS+hd0
伯爵(40歳)現役ホスト
過去に5年連続ナンバーワンホストの座を手にする。
過去の栄光にすがり、ホストを続けるが売り上げビリのホスト(ちなみに月収16万)
社長と関係から幹部扱いだが、幹部会には参加せず好き勝手やっていて、新人にはナメられ、後輩にはバカにされている。
嫌いな後輩に嫌がらせして、接客中に噛みつかれる。
焦りから自身の少ない指名客を激怒させたり、酒の飲めない新人に強い酒を無理やり飲ませて後輩達だけでなく、年下の取締役、社長が激怒!
伯爵の日頃の態度に我慢の限界がきた年下の社長が、敬語で話しながら解雇通告。
伯爵は頑張ってるアピールするも社長は「態度を改めないなら邪魔だから辞めて欲しい」と再度通告。
「今までありがとう」と言い残し涙をながしながら店を去る。
ハローワークに行くも就職は難しいと判断し、ホストという職業が好きだからと理由で解雇通告されたホスト社長に相談する。
社長から「ボーイから始めてみませんか。」とういう申し出を受け入れる。心を入れ替え髪を切り、スーツを着て新人ホストとしてやり直す。
売り上げビリから9位にランクアップ。
給料も16万から40万になる。
0394ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:54:14.72ID:bT3MyN9K0
久々に滑りたくなってザウス行ったら跡形も無くなってたわw
0396ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:03:28.33ID:rOfQnTio0
>>384
今時ロールアップの幅太すぎない?
0398ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:31:42.59ID:TnCPAnAo0
モデルのケツに厚みがないだけで腰パンとはちがうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況