X



低価格オーダースーツ28着目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:00:16.91ID:9IQ2gXBP0
10万円以下が目安の低価格オーダースーツについて語ろう。
次スレは>>970が立てて下さい

麻布テーラー ttp://www.azabutailor.com/
エフワン ttp://www.f-one.co.jp/flmenu.html
オーダーワールドファクトリー ttp://www.ppp.ne.jp/order/
銀座山形屋 ttp://www.ginyama.co.jp/
埼玉県共済オーダースーツ ttp://www.saitama-kyosai.or.jp/shinshihuku/
都民共済オーダースーツ ttp://tomin.jp/bridalplaza/service/suit.html
佐藤テーラー ttp://www.satotailor.com/
オーダースーツSADA(佐田)ttp://www.ordersuit.info/
銀座テーラーフクオカ ttp://www.tailor-fukuoka.com/
ゼルヴィーノ ttp://zerbino.info/top.html
Sebiro&co. ttp://www.onward.co.jp/sebiro_co/
花菱 ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/hanabishi/index.html
ファイブワン ttp://www.fiveone-m.com/
テーラー渡辺 ttp://www.tailorwatanabe.com/
ユザワヤ ttp://www.yuzawaya.co.jp/
オーダースーツバルコン ttp://www.valcon.jp/
吉田スーツ ttp://www.yoshida-suit.com/yoshida.htm
洋服の並木 ttp://namiki-4129.com/
サルトーレ ttp://saltore.jp/
O・S・V ttp://www.smartclothing-osv.com/
タリアート ttp://www.tagli-arte.info/index.html
DIFFERENCE ttps://difference.tokyo/

前スレ
低価格オーダースーツ27着目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1508762151/
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:36:34.70ID:FjX9PB/S0
>>604
そうそう、オンリー行ってみたが、好みの生地だと7万ぐらいになるからやめた
つうか、オンリーの吊るしのサイズ感が自分の体に合ってるようなんでたぶんソレにするわ、どうせすぐ駄目にするし
0645ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:40.15ID:EjAxSP/L0
age
0646ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:44:59.64ID:uev8DwaZ0
オンワード樫山のイージーオーダー行ってきたが、
コスパ最高の予感
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:54:48.25ID:KhOTrdyZ0
ユニバーサルランゲージメジャーズ
グローバルスタイル
difference
5万から8万ぐらい考えてるけどどこがいい?
特徴もあれば教えてほしい
0648ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:50.16ID:l+BB0+YV0
オーダーしたけど何故かパツパツやった。しょうがないからダイエットして身体をスーツに合わせていく。
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:15.51ID:gkbpsD430
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
ZOZOのオーダースーツ、 もうめちゃくちゃ 
オーダーなのにサイズがおかしい、 遅延に次ぐ遅延で商品が届かないなど
>>1 >>2 >>3
ZOZOで注文したスーツが不良品に、出荷延期も驚きの急展開 | 日経 xTECH(クロステック)
お詫びメールを読みながら、昨晩の映像が筆者の頭をかすめた。現場はテレビで放送された美談だけのはずもなく、もっと泥臭い。
商品出荷の再延期で迷惑を被っている顧客がここにいるぞと言いたくなった。
このタイミングでの商品不良は致命的と感じた
 しかし、出荷の再延期を黙って見過ごすわけにはいかない。
キャンセルするか、待ち続けるか   500ポイント(500円)の「お詫び特別クーポン」が配られた
翌日に届いた2通目のメールに腰を抜かした
「生産管理の未熟さ」が不良の原因と受け取れる記述があった

関連記事:前沢社長のコンプレックスが生んだZOZOSUIT、筆者は同じ悩みを克服できるか
「僕は背が小さく、足も短い。ZOZOから探しても、自分の体に合う商品が見つからない。」
前沢は背が小さいのが一目で分かる。体型の悩みはお金で解消できるものではない。
ZOZOSUITは出荷が大幅に遅れ、5カ月も待たされた。

関連記事:ZOZOSUITのプログラム変更に戸惑う、頼んだスーツは大丈夫か?
注文25日後に届いた、突然のサイズ変更メール
またやってくれた。記事公開から4日後刻、筆者を驚かせる1通のメールが「ZOZOTOWNカスタマーサポートセンター」から届いた。

関連記事:納期前夜に出荷1カ月遅れの通達、メーカーになったゾゾは説明責任を果たせ
予想通りと言うべきなのか。それでも現実になると、消費者の1人として非常に腹が立つ。
【お詫び】のタイトルを見た瞬間、内容は想像できた。やはり、納期が遅れるという。
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:39:17.77ID:UdXSOgFF0
クリーニングに出したらラペルがぺちゃんこで帰ってきた(´・ω・`)
0654ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:41:06.67ID:Oaq8rMg40
次スレここ?

コスパがよいと噂の都民共済、池袋の方は土日は人がいっぱい居ますか?
0660ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:13:21.34ID:lUpt1Wec0
社長に難あり?
ビッグヴィジョンと違いは結構あるのかな?
0661ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:12:19.77ID:sdcv9GJR0
>>660
私はヨシムラもビッグヴィジョンもどちらも利用しましたが、
違いはありますね。
私が行った堂島店はビッグヴィジョンでも全然評判のように
悪い点はありませんでした。
最初のスーツのサイジングが少し全体的に丈とかが長めで
もっさりしただけで、許容範囲でした。
ヨシムラはスラックスのふくらはぎ絞りすぎで若干きつめです。
0662ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:28:51.61ID:D6LZKlO50
>>660
難ありっていうか、ブログで政治的な話したり政治家から注文受けたとかってのを、何というか自慢気に書いてるのが何かなぁってだけ。スーツには関係ないね。
何度も注文してるけど、仕上がりには満足してる。
0663ノーブランド
垢版 |
2018/10/05(金) 17:41:10.68ID:gKT6c2c90
>>656

15年ぐらい前にコットンのコードレーンで作りました。まあ「普通」でしたね。
大阪店でしたがちょうど社長もいらっしゃって、感じのいい方でしたけどね。
今もサイトは時々見てますけど、あまり進化がないように思います。
フルオーダーはどうなったんでしょうね?
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:14.04ID:F+MYzuj10
>>665
何言ってるんですか?
このスレは荒らしが立てたワッチョイ無効スレだから、前からずっと放置されてますよ
0668ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:40:35.70ID:MwfL/aKq0
過剰に反応するのも荒らしだと自覚して欲しいが、まあ立てちゃったものはしょうがないしみんなが移動するならするよ
0669ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:12:42.04ID:bvDJO7DS0
現場に15年いて、私服通勤だったから全くスーツ着なかったんだけどこの度間接部門に行くことになり、スーツが必要になりました。

スーツカンパニー、はるやま、青山、タカキューあたり回ってみたんだけど、タカキューのが一番しっくりきた。

他のは俺が着るとオッサン臭さがアップする。
タカキューとか全く知らんしネット見てもあんまり情報ないけど、お前ら的にはどうなん?
ちなみに37歳です。
0670ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:27:55.04ID:lBa7fqfS0
>>669
ここはオーダーだけど、間違ってない?
まあそのあたりのなかで、どこが凄く良いとか悪いっていうのはないと思う
比較的若者向けのスーツカンパニーでおっさんぽくなると言われるとなぁ、細身のスーツセレクトとかBEAMSでも行ってみたら?
0671ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:39:28.47ID:0aTtM3TV0
>>669
自分の体にあったの見つけるのは大変だと思うけど、肩幅合わせて袖裾あってればさほど間違いはないとおまう。それで対応できないあきたらない、そんな人が集まるすれでさ。
0673ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:58:02.11ID:kH0+stbZ0
>>669
マジレスすると全部目くそ鼻くそだがその中でもタカキューは極上のクソ
お前がタカキューだけ何となくオッサン臭くならないと感じたのは、タカキューが10年前に流行ったモード崩れの細いラペル短めの丈を未だに色濃く残してるから
それは今最もダサい上、若作りしたオッサンが着てたら目も当てられない
0674ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:27:06.07ID:0mgiwpoJ0
まだ爪先がボロボロになった魔法使いの靴履いてるんじゃないだろうな
0675ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:46:02.31ID:Fu2MoPz60
37歳はおっさんなんだからおっさんらしいスーツをきるべき
0676ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:16:58.47ID:ALnwp81M0
37でゆったりのツータックとかならok?
もう見た目よりも動きやすい方がいい。
0677ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:13:15.58ID:bvDJO7DS0
669です。
スレも間違えてたし、色々と参考になりました。
マジレスくれて良かったです。たしかに細いラペルに短い丈が一昔前の感覚で若く見えたんだと思います。
おすすめされたビームスに見に行ってみます。
0678ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:27:43.30ID:N0tXaTv90
ゆったりやおっさんって言っても本人の感覚によるからなあ
画像が無いと分からない
おっさんのロケットスーツなら分かるんだけど
0681ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:50:39.77ID:jSzpJBSQ0
共済って台場仕立てや切羽など、オプションてしてくれる?
いくらかかる??
0683ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:52:56.57ID:OA0O1y9m0
37歳にもなって若いスーツが似合うわけなかろう
体型もそうだしいい年こいて安っぽいのなんて着られんだろ
0684ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:43.28ID:knsmUPLp0
若いスーツって何?
0687ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:03.13ID:GqLzWmXz0
結局、身長とスタイルと顔だわ。
0688ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:49:40.89ID:rMwXLTglO
無駄に別れてるくせに量販スーツスレって無いのな
人居ないしワッチョイステマ工作ばかりで終わってるなファ板
0689ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:16.63ID:rhqdbYNl0
俺はスリーピース作ろうと思う。みんなも真似してくれ。
0690ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:27.83ID:kGFH/hVy0
都民共済で作ったわ。

何も言わなかったから、ズボンの裾は長くなってるのかな…?
少し靴下見えるくらいでよかったのに、伝え忘れた。
さすがに出来上がった後に直してくれたりしないよね?
0692ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:59.27ID:4d8w1zMF0
カシヤマスマートテイラー(旧Sebiro&co.)がレディースはじめてた。
公式で見る限り、価格帯はメンズよりちょっとお安め。
ストレートパンツのモデル写真がひどくて笑った。
ぱっつんぱっつんでシワシワ。下着の線が見えそうだし、これじゃまともに働けない。
ジャケットとのバランスもなんとなくおかしい。説明文にレングスのフィットしかないのも怖い。
そもそも着用写真がボタン開けだけしかないのはダメ。サイズ展開もよくわからない。
下のフィッターさん方の写真が既にサイズキツそうでつらい。
期待値高い分がっかり。
山形屋もフクオカも写真は壊滅的だが実際は着心地良いので、これも悪くないのかな。
0693ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:16:51.47ID:yt6oV53k0
>>690
直してはくれるよ。
有料か無料かはわからないけど。
しかし、靴下が見える長さにする理由がわからない。
0695ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:18.52ID:DA7QYkLj0
国内縫製、ウール100の条件なら都民共済が一番安い?
0696ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:27.82ID:yt6oV53k0
>>695
都民共済はセールみたいな安売りがないからね。
生地もカノニコ、チェルッティー止まりだし。
安いとまでは言えないけど、百貨店の二着セールとか、初売りセールなんか上手く探すお得な物はあるかもね。
0697ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:16:17.33ID:BAfeIAe00
>>594
同人ソフトでstudio 4Hから
なんとかの夏休みというタイトルで出てる。
もうすぐ新作も出る。
0699ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:33.22ID:l24dfzli0
風俗で3万弱使ってきた。
この金があれば、共済なら結構いいものが作れたよなぁ…と思った。
これからストレス発散は買い物にするかな!
0701ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:44.95ID:pIh7zzil0
明日は麻布テーラーに行く予定ですが
おすすめの生地は何ですか?
0704ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:38.28ID:HmX6stoe0
全くの女性と縁がなく、頑張って優しくしても”避けられてしまう”
モテないな男子でも、女性心理メカニズム7つに的中する、しゃべれない@モテるアプローチ術
を知るだけで、周りの上司にばれず、自然とおしゃべりができ、相手から質問して会話が
盛り上げる方法

https://goo.gl/gqEo9L
0705ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:55:05.28ID:E6qmUHH20
生地ではどんなのがオススメなの?
触り心地だとあまり違いがわからなくて…。

海外と日本にわけて教えてもらえると助かります。
0706ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:41:40.32ID:FSDt2TW+0
バルベラのブルールービンよかったな
フォーシーズンズは頻繁にクリーニング出したせいかもしれんがすんごい艶がでる
0707ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:58:23.63ID:oPzrz2NJ0
都民共済で作ってきたが、あまり話す間もなく、これでいい?これでいい?と採寸も終わり、あっという間に終わった。
伝えるべきことは伝えたはずだけど、ひとつ言い忘れてしまった…。

これは都民共済だけ?他のところもスイスイ進む感じ??
0708ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:03:31.49ID:qxLaj3Ki0
低価格は基本どこでもそうだよ
早く終わらせて人件費減らす
デパートの催事なんかどんどん捌かないといけないからもっと早い
暇なら付き合うこともあるがな
0709ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:34:40.50ID:ygNrcOzb0
他に何か話したいことがあったの?

自分は言い忘れた事は後でTELで伝えたけど、それじゃ駄目なの?
0710ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:20:51.64ID:L5o2L7E80
>>707
共済は作ったことないからわからないが、そこで一見と馴染みの違いが出てくるね。
0712ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:10:05.77ID:Jy8fgd200
スーツ初オーダーを考えているんですけど花菱と麻布テーラーならどちらが良いのでしょうか?
年齢は20代後半です。
それぞれの良い点と悪い点を書いていただければありがたいです。
よろしくお願いします。
0713ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:04:15.46ID:WTIlws+o0
と言うかどこでもそうだけど、時間=時給が発生する時間=金だから、みんな短時間で済ませたいと思ってると思うよ
どうしても言いたい事あるならメモして持って行くくらいしないと
まあメモなんて持って行ったら九割九分イヤな顔されるけどな、表には出さずとも
0714ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:53:38.81ID:jU6aupzk0
花菱はサイトにふらっと立ち寄って欲しいって書いてあるけど
カシヤマは予約無しの飛び入りでも受付してくれるんだろうか
0715ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:46:55.00ID:nT0/7Lzn0
利益とか気にしてない分、共済はフレンドリーに時間かけて対応してくれたぞ。
0716ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:43:48.23ID:GPeZ0btL0
ゾゾスーツで計測して他社にオンラインからオーダーってどうよ?
0718ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:44:32.31ID:5KVZ94tZ0
だいたいゾゾスーツの測定いい加減らしいじゃん
測るたびに数値が違うとか、手の長さが左右で3pも違う数値になるとか聞いたぞ
0722ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:08.80ID:5VeR4ICh0
真ん中付近の奴サイズパツパツ杉だろwww.
腹のところに×の大きなシワ出来てる。ボタン止められるサイズじゃねえわ…
なんなのこれ?
0724ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:23:13.78ID:34RKs1f40
これひどかったな。
もうすこしまともな採寸しろと
0725ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:43.28ID:g3aMMpSC0
以前はズボンの裾は靴あたりで何度か折れるくらい余裕のあるものが一般的だったけど、
今は靴に少し触れるくらいで、折れたりしない長さが普通?
座ると靴下が見えるくらい。
そうでもない??
0727ノーブランド
垢版 |
2018/10/21(日) 11:11:47.01ID:jokuGSwm0
>>725
個人的にはハーフクッションぐらいが一番いいかと思います。
最近のショップの店員さんは短かすぎですね。
0728ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:29:24.67ID:4pv774Zr0
今のズボンは裾が細いからハーフクッションがベストと思う
0729ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:13:00.35ID:+E/OZY4/0
>>722
これ恐らくウェストのせいじゃないぞ、まあサイズ合ってないのは確実だけど
0730ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:17.70ID:KTNeg4jo0
O脚の人って細いパンツほんと似合わなくてかわいそう
どう頑張っても膝下内側にU字シワできちゃうし
0731ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:59.41ID:qgPNqKZm0
東京でオーソドックスな(黒かグレーの無地)レディーススーツを安く作るならどこがいいですかね?
大学入試面接〜在学中に使用予定です
0732ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:09.71ID:/pfp2vBs0
割りと真剣に既製品でダメなんでしょうか
レディースのオーダーは本当に縫製もメンズより落ちるところが多いし、型紙やデザインも一切新しくならないので、おすすめできるところをみたことないです
0733ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:28.03ID:tzDDC0i4O
>>731
フクオカ辺りで。といいたいが、
在学中はバイトでもなければスーツ着る機会ないし
面接で着る程度ならばアオキやユニクロの既製品で十分。試着は念入りに。
0734ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:24:37.35ID:qgPNqKZm0
>>732
そこそこ太くて凹凸が激しい体系なので、既製品だとジャケットは胸に合わせるとなで肩なのもあって肩が浮く、アームホールが太すぎる、背中が余る。スカートは尻に合わせるとウエストが余って特に背中がダボっとする(反り腰なのもありますが)んですよね……。
規格外のデブというわけではないので量販店で入るサイズがない、ということはまずないのですが、あちこちお直しして費用が嵩むくらいならオーダーのほうがいいのではないかと考えて書き込ませてもらいました。
0735ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:10:27.30ID:7pdJACE30
うーん、補正のできないようなパターンオーダーの安い店だと難しそうな気がしますね。
チェーン店でなくても大丈夫ですか?
0736ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:45:19.45ID:hihD6abl0
安く済ませたいならコナカ系列のスーツセレクトやDIFFERENCEとか…
株主優待券買ってくる+ベネフィットステーションなどの会員制割引サービス
複合すると30%引きで買えるよ
DIFFERENCEなら一年間は補正が無料で店舗も結構あるけど…
0737ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:11:40.66ID:0Xe2qhXP0
都民共済さいこー
0740ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:23.35ID:Vbdhiuiw0
パターンオーダーで肩幅と胸囲が合ってればウエスト丈袖が調整できるとこ
0741ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:38.21ID:fhszv3Nq0
>>731
ジャケットならボタン位置の低いひとつボタンを試してみる。胸元に余裕ができて胸が窮屈に見えない、着心地もゆとりができる。
スカートはヒップで合わせてウエスト詰めれば既成で充分行けると思う。

レディースのオーダーはお薦めしない。
0742ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:50.77ID:MT0tp//N0
女の子がスーツとか。まぁtimpo立てたおっさんが大勢アドバイスしてるから、スレは活況か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況