X



【コーデうp】ファッション評価スレ38【男女兼用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:56.75ID:G0tNVZew0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
(評価スレですが常識の範囲内での雑談や相談もOKです。)

それを、他の人がコメントをつけて評価します。
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが2ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください。
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います。
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに。

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。

前スレ【コーデうp】ファッション評価スレ37【男女兼用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1511784657/
0712ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:01.65ID:teLEW3uO0
>>705
個性的は羨ましいですね(⌒‐⌒) ワテは無し評価しましたが自分が納得してるなら周りの意見はスルーするのもありですね

そのオーバーオールだとどうしても賛否両論は出ちゃうとは思います(⌒‐⌒)
好きな人は好きなんでしょうけど個性的で記憶に残る人なんは間違いないすね。
0713ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:19:47.44ID:teLEW3uO0
なんて言うか男性だけど可愛い感じすよね(^_^)

まだ若いのかなきっと(⌒‐⌒)
0715ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:48:40.87ID:RClwXvGv0
>>701
ダンク持ってるってことはストリートあがりか?俺としては上のパターンは結構好きだわ。キャップとフードのグレー合わせと、オーバーオールとダンク(部分的ではあるが)の黒合わせが統一感を生んでると感じた。
けど下のパターンは、706でも言ってるヤツいるけどキャップは不要に感じるね。特に横から見た時にキャップのグレーが浮いたように見えるから。あとなんで紙袋持ってんの?w
0716ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:01:53.24ID:enx+pxJn0
>>711
勝ちにしといてやるよっていうセリフがまた雑魚臭がしてダサいな
負け犬にぴったりだねえ
0717ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:09:57.08ID:mt8mcQIu0
>>701
一枚目

AVでよく見る小学生コスプレしたおっさんの格好じゃんwwwww
0718ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:21:31.23ID:ySPZjit20
>>680
今までで一番良い
成長してんじゃん
軍手もしてないしポーズもかっこいいし
うん。これは良いね( ´ ▽ ` )
0720ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:53.94ID:OAkfNofI0
>>716
ぐわーーーなんて強さだ^ ^
すいませんでした^ ^
0721ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:20:58.38ID:lO2h3Tum0
>>701
上でも言われてるけどケンコバが着たらすごく似合いそう
あなたの雰囲気には合ってないような感じはする
0722ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:51:38.95ID:bfiVcUSJ0
ジャケットのやつはレッグが極太じゃないか、かなり落ちたインディゴならそれなりに良さそうなのにな
なんでオーバーオールを黒にしちゃんだか

あと紙袋がウンコださい、何十年前のセンスだよ
0723ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:28.12ID:OAkfNofI0
>>722
ニワカ^ ^
紙袋風クラッチはポパイなどでも取り上げられてるシティボーイのマストアイテムだよ
0726ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:25:07.77ID:npc3iVM20
>>706
あーやっぱキャップがマイナスですか笑
自分もなんとなくしっくりきてなかったんですよね〜、かといってハンチングや
キャスケットってのも食わず嫌いでなかなか手出しできない状況っすw
ケンコバは今はあまり意識してなかったですが、自分も年取ってさらに太ったらあんな感じ
なのかな〜と思いますね・・笑
ロールアップの件も指摘してくれて助かりました、感謝です
0727ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:49.08ID:npc3iVM20
>>708
え、ブラックのオーバーオールカッコ良くないですか?
濃紺デニムのだと、なんか自分としては「オーバーオールっぽすぎる感じ」が出すぎてて
なかなか抵抗あったんですが、ブラックだとなぜか手出しやすかったです。
たぶん感性が逆かもしれませんね・・笑
あと、このオーバーオールはVOOってとこのやつなんですが、品名がVOOVERALLって
粋なネーミング(笑)で、そういう変な部分に惹かれて選んじゃいました。ははは
0728ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:41:56.89ID:kfVeMOKx0
俺もブラック悪くないと思うけど、そのコーデなら濃紺の方が好み
でもお洒落だと思う
流行り関係なく好きな服着てるって感じも好感が持てます
0729ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:43:20.96ID:npc3iVM20
>>712
いやいや、でも匿名掲示板故のホンネは大助かりですよ
賛否は分かれて当然だし、それでもみんな自分の理屈をつけて説明してくれるんで
助かってます

若いといっても既に20代半ばですからおっさん突入ですよw
0730ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:46:15.73ID:OAkfNofI0
>>727
うーんおれだったらいっそブラックのつなぎ買っちゃうかなぁ
まぁちゃんと拘りがあって好きで買ったみたいだしいいと思うよ
ちょっと生意気言い過ぎたよ、ゴメンね
ここにいる奴らが歪んでるからついつい攻撃的になってしまうんだ
0731ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:02.58ID:nHbcNQuc0
うんちょこちょこちょこピー!
0732ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:57:21.04ID:npc3iVM20
>>715
おおお、色々ほめてくれて嬉しいっす
紙袋ぜったいツッコミ入ると思ってましたw
これ最近入手したんですが、いわゆるブラウンバッグを模した、
紙に見えて紙じゃないっていうよくある特殊素材のバッグなんですが、
これ作ったのがAEVILってとこで、ここがよく他の会社を風刺したような作品作るんすよ笑
それが自分にとってはツボで、オンラインで即購入しちゃいました

https://i.imgur.com/hEkSEbO.jpg

今回はクロネコヤマトの袋ですw
しかも家に送られてきた時コレに入ってましたからね!笑
サイコーですよ
0733ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:01.78ID:npc3iVM20
とにかく色々ありがとうございました
ちょいとまた出なきゃいけなくなったんで、また次は春物とか見てもらえると助かります
その時にまたよろしくおなしゃす!じゃ!
0734ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:07:31.12ID:mFT1jxTf0
>>701
1、2枚目はよくある着こなしだからどうでもいい
3、4枚目はなかなかいいよ、可能性がある
オーバーオール来てる人なんかほぼいないからうまく着こなせば凄くオシャレになると思う
色は黒で正解
0735ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:11:57.05ID:o5G9ImaJ0
どう着こなせばオシャレになるか具体的なアドバイスがなくて草
上から目線で薄っぺらい評価してんじゃねーよ
0738ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:19.90ID:tS9Zt6zJ0
>>732
タイベックで出来てるやつでしょ?
今のVANとかも出してるよ
0739ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:05.35ID:LLU/CU5V0
オーバーオールはカジュアルに着ると子供っぽいから、ジャケットに合わせるのはアリ
チェックシャツは余計だな、子供要素だし
ロウゲージのカーデとかライダースでもいいか
色は絞って、大人っぽくするのがよさげ

ところで今アニマックスでぷりきゅあやってるからおまえらちゃんと見ろよ、わかったな
0740ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:07:28.90ID:o5G9ImaJ0
>>736
評価としても>>735は薄っぺらすぎるだろw
可能性がある(キリッ なんて誰にでも言えるんだよ
しかもうまく着こなせればオシャレになるとかクッソ当たり前の事だしなwそういうのを薄っぺらいと言っている
改善点をうまく説明できて初めて説得力のある評価になるんじゃないのか?
こりゃ評価された方も納得いかんわな
>>739さんみたいに具体的に指摘しろよな
0742ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:12:53.34ID:O7NclOwn0
コムデギャルソンもこんな紙袋みたなんだしてたな
0743ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:15:16.35ID:VuhJhQfk0
>>701
一、二枚目は子供みたい
帽子とフード付きのネルシャツが子供っぽさに拍車をかけてる
スニーカーもフォルム、ボリューム、カラー全てにおいてオーバーオールとのバランスが悪いしロールアップ位置が高いからそれがより強調されてる

三、四枚目はそんなに悪くない
でもやっぱり帽子とシャツが・・・
帽子は暗めのワークキャップのが合うと思う
インナーは無難にセーターなんかが良いかと
タートルネックとか合いそう
どうしてもチェックシャツが着たいならもっと厚手でヴィンテージ感のあるものに
あとこういう着こなしならシャツは一番上までボタン止めたほうがいい
0745ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:14:43.69ID:QSefGFia0
オーバーオール(^^;)

個人的にはありえないアイテムだけど、太めの人がかわいい個性を出すにはいいのかなあ
「そういう男子が好みの女性」とかもいるからね
昔、ふとってた友人に、ストリート系とかで個性を出せば?とかアドバイスしたことあるのよね

どうせ何を着ても似合わないから、とかでファッションを諦めてるような人多いんだよね
でも個性さえあれば、えらんでくれる女性は必ずいたりするからね(^^)
0747ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:45:27.37ID:NRMdUbHx0
もうちょっとぽっちゃりしたらホンジャマカの石塚見たく可愛い大人になるかもすね(⌒‐⌒)
0748ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 04:59:27.77ID:ZRUdpiXU0
>>745
妄想乙^ ^
おじいちゃん、友達いないでしょ
0749ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:35:28.72ID:6qTEfyxP0
>>748
個性がないから君はモテないのでしょう(^^)

結論として、無難な服しか買わない奴は損をする、ってところだねえ
0751ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:15:32.50ID:vd9WTNn70
個性ってピンク色のレディース着ることじゃねぇぞオッサン
0752ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:45:44.44ID:jzVfyqba0
>>750
身長が個性になるってそれもう185か190cmくらい必要じゃない…?ハードル高くない?
0754ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:32:31.14ID:rFe1RuQe0
>>753
その身長すらないホビットちゃんこんちゃーっすwwwコンプレックス刺激しちゃってごめんねごめんねーwww
0755ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:37:24.22ID:N9q+fjpt0
明日初デートなんですがこの服装で大丈夫ですかね?

https://i.imgur.com/ZgfoMFT.jpg
0758ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:52:28.04ID:N9q+fjpt0
https://i.imgur.com/vqKrTl4.jpg
靴はGパンと同系色のハイカットです
とりあえず無難にいきたいです
0761ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:01:15.86ID:N9q+fjpt0
ユニクロのライトダウン(黒)の方がいいですかね?
3つしかアウター持ってないんですよね
0764ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:09:14.53ID:ototed4d0
まだ時間はある
今から買い出しいこ
随時レポしてくれりゃgoサイン出す
別れたくなかったらはよ
0765ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:10:51.56ID:N9q+fjpt0
>>764
まだ付き合ってすらないです笑
そんなやばいですか?危機感0でした...
0767ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:21:07.06ID:N9q+fjpt0
>>766
実際見るとそこまで変じゃないと思います
写真写りが実物とかなり違って見えるので
0769ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:24:19.25ID:TDVeQlsl0
襟の作りと袖の切替は写りってレベルじゃないと思うが…あと靴もちゃんと貼れよな
犬かわいい
0770ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:26:45.11ID:6HJ41Lqt0
茶色のアウターとペラペラのコートは雑巾にでもしたらいい
冗談抜きで
服買ってきなよ
あと犬をもっと写してくれると助かる
0771ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:27:05.11ID:M273hw+L0
犬入れて行けばアウターの代わりになるし相手も嬉しいし一石二鳥
0772ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:29:03.27ID:ototed4d0
アウターのサイズをひとつ落として
丈の長いのを買え
色はグレー
マフラーはバーガンディ
これで勝てる

頑張って
0776ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:40:01.55ID:6HJ41Lqt0
>>774
ちょっと変わったものが好きなのかい?
そういうデザインなんだろうけど小汚く見える
精子かかっちゃって乾燥したみたいな
もっとシンプルなものでいいのでは
犬は100点
0777ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:45:37.05ID:N9q+fjpt0
とりあえず下見も兼ねてアウター見に行って来ます
精子はひどいw
0778ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:09:54.41ID:lGRrIQPH0
DIESELによくありそう
0780ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:32:54.91ID:HmobMnqk0
>>758
そのアウター、若々しさがないわ。
中高年のオッサンになるまで大事に仕舞っておいた方がいい。
てか、自室にその観葉植物…。どんなセレブだよ?w
0781ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:35:53.14ID:HRy7pNYT0
>>758
実はアウター結構いいやつだろ
その上からダウンベストとかしてみたら?
0783ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:50:58.45ID:N9q+fjpt0
ざっと見て良さそうなのが無かったので戻ってきました

靴は元々ダメージ加工されてました
ディーゼルご名答です
アウターは祖父から貰いました
0784ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:54:02.35ID:2BoX34Gr0
合皮ガイジのワテが言うのもなんだがアウターも靴も厳しいね アイテム自体は悪いもんでもないのかもだけど組み合わせ的に厳しいかと

家や犬は良さそうなんに服は…ですな(⌒‐⌒)
0785ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:57:48.51ID:N9q+fjpt0
実家なので家は親のセンスですね笑
まだ19です
靴も全然ないんですよね(´-`)
0786ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:01:58.19ID:2BoX34Gr0
19か ならまだこれからだわ(⌒‐⌒)
0787ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:06:08.51ID:HRy7pNYT0
>>785
靴も全然無難じゃないんだよな〜
大学生ならスタンスミスみたいなどシンプルでいいと思うけど
今日新調しちゃうと新品ピカピカの靴で外でるお坊っちゃんになるから難しい
なんか他に無地で白か黒の装飾ない靴ないの?バンズとかコンバースとか
0788ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:10:56.36ID:2BoX34Gr0
ABCマートで十分だから行ってきたら(⌒‐⌒)

可愛い店員にこの服に似合う靴ありますか?って言うと見付けてくれる(⌒‐⌒)
0790ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:19:31.09ID:N9q+fjpt0
これとクロックスしかないですね
https://i.imgur.com/gcV6dvg.jpg
今日買ったら新しい靴ってバレますかねー?
0792ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:23:19.56ID:N9q+fjpt0
めっちゃ張り切ってるみたいじゃないですか?
もちろん張り切ってはいるんですけど相手に悟られると重いと思われそうで...
0794ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:09.94ID:6HJ41Lqt0
どいつもこいつも靴に難があるなw
別に靴見てうわぁ頑張ってるなんて思わんだろ
0795ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:39:04.09ID:HmobMnqk0
まだ19かぁ。んじゃ「あれ買え、これ買え」って言うわけにもいかんなぁ。

では、祖父から貰ったアウターは活かして、
靴は祖父のアウターに合わせて同系色のサイドゴアブーツ(茶、ベージュ)とかにしたらどうだろうか?
この際だから合皮でも構わんw

※ 購入や着用は自己責任でお願いします。デートの結果を保証するものではありません。
0796ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:58:01.48ID:TCl5qApW0
ブルーのオニツカよくね?
汚えからキレイにしろ
0797ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:02:50.72ID:2BoX34Gr0
10代やとやっぱり靴も傷んでるね(⌒‐⌒)

30代にもなるとそーゆーの履けなくなるがまぁ若いうちは服は余り関係ないな(⌒‐⌒)  

相手にもよるがある意味10代らしくてよい
0800ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:21:03.73ID:2BoX34Gr0
ワテが勝ってること一個だけあるぞ(⌒‐⌒)

靴の綺麗さだな(⌒‐⌒) ワテは安い靴だが基本的に傷んできてる靴は履かん(⌒‐⌒)

いつもピカピカや(⌒‐⌒)
0802ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:37:20.51ID:2BoX34Gr0
ダメージ加工なの(・_・?)

知らなかったわそれはすまない(´ω`)

しかし随分上手く加工するんだな 長年履いたように見せかけて まさにワテがそう見えた(⌒‐⌒)

オニツカやるなぁ(⌒‐⌒)
0803ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:42.64ID:lWRzDtFz0
>>790
靴は普段から綺麗にしといた方がいい
オニツカ甲部分穴開いてんのか
0804ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:12:00.01ID:FpTD11og0
オニツカはスニーカーに興味無い人にはただの運動靴
0805ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:15:20.76ID:kG0mc/0v0
ジャックパーセルとかオールスターなら新品でも悪目立ちしないんじゃない?
0807ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:21:09.83ID:HRy7pNYT0
これは5年前のファッションですね。
絵なのでなんとも言えないけど。
とりあえずジャケットの下ボタンとベストの下ボタンは外すのを教えてあげてください
0808ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:43.33ID:BcAftNcr0
祖父アウター君は体型的に革ジャンとか似合いそうだけど
古着屋で一個買っとくといいよ
0809ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:00:40.59ID:ototed4d0
まったくなんで前日に相談するかね
これだからお坊ちゃんは
0810ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:19:55.57ID:d+uHwT0z0
靴のダメージ加工知らんくて恥をかいたわ
(´ω`) 

http://imepic.jp/20171222/658790

今コンビニにこの格好で行って帰ってきた。
点数判定お願いいたします(^o^)/

たまにはキャップ被ってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況