X



nano・universe ナノ・ユニバース part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:37:37.67
nano・universeについて語りましょう

公式
ttp://www.nanouniverse.jp/

次スレは>>980が立てて下さい
スレ立ての際は荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:none:none:1000:512」を入れて下さい

前スレ
nano・universe ナノ・ユニバース part54
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1511967620/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:41:52.58
>>885を見るとパターン3だけ他と違うな。これが当たりなのか?3は広がってないからわからないけど
MA1と何のアウター?
0905ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:35.05
>>900
170p、60kg。肩幅はやや広い。
サイズはSで買ったのはG2のウール。
0906ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:50:40.20
S選ぶのは奇形だろ
セールしてもダダ余りじゃねーかよ
0907ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:15.53
福袋のために用意した商品にするのはしょうがないでしょ

ナノユニの場合は
普通のブランド品の福袋のように本当に余り物を詰め込んで
リアル福袋にして売ると
地雷袋になっちゃうからねえ

比較的ベーシックで無難なものを用意してまでまとめれば
大きな批判は出ない

これは福袋っていう概念を利用したビジネスなんだよ
アウトレットにはアウトレット専用品があるように
福袋には福袋のために用意された商品を入れてあるだけ
0908ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:58:07.88
中身が違う、って言ってる人は
アウトレットで買った福袋なんじゃないの?
アウトレット用の福袋はまた別物だよ
そっちの中身も晒してくれる人がいたらいいのに
0909ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:05:28.03
>>906
コンパクトな俺の身体にも
nano universeのSサイズはぴったりで
UNITED ARROWSと共に有り難いブランド

SHIPSとかSサイズの設定さえないブランドは
地獄に落ちろって思う

スニーカーのブランドなんて
10種類以上のサイズで商品を用意して
ちゃんと利益を出してる
0911ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:06:27.65
まあビー◯スなんかもセールの時は総入れ替えでセール専用のアイテムにタグ付け変えてるだけだしね
0912ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:08:40.99
パターン3と4はいろ違いってことt?画像だと色の違いが良くわからないけど。
福袋用の商品なのか。道理で作りが簡素なものばかりなはずだ。正月だからって
企業が消費者に少しは得させるなんてことあるはずないもんな。
0913ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:24:10.46
去年は確か1st floorのタグがついたリアルアウトレット商品入ってたよね
でも無知な奴がこれってnanoじゃないとか言い出して荒れてたりクレーム言ってた人もいたよね
0914ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:29:35.05
チェスターコートにしろマリンコートにしろ過去に店舗に置いてたのをモデルに福袋用に生産したのかな?
0921ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:27:12.69
GU感半端ねぇ福袋w
毎年鬱袋をレポートしてくれる人柱を楽しみにしてる自分がいるわ
0924ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:02:40.29
>>885
流石に去年のよりは大分良くなってると思う。標準的なセットで良いのでは。
>887の言い分は正しいんだけど、福袋にプロパー品が入る時代でもないし、仕方ないと思うよ。
そこまで事情知ってる人なら新作出た時点でnano割で買うかライブラリ買うだろうし、セール品だと買わないでしょ。
0925ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:03:14.70
去年のマウンテンパーカーは農作業用に大活躍だったぞ。
0926ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:03:46.67
>>890
以前にも書いたことがあるがWeb限定は大抵生地質が良くない
写真でシルエットと色目が良さそうだなと思っても実物触れたら「あぁなるほど」というのが多い。
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:06:30.52
>>909
SHIPSのようにM,Lの2サイズ仕様になってる場合は通常のMより小さめの作り(MとLの差が大きい)だから
毛嫌いせず試着してみるのもいいよ。
0931ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:09:00.68
これが店に置いてあるモデルかもと思うのはお店に出向いてない証拠です。
お店で商品見て楽しんでください。
0932ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:57:56.29
なんだよ今年の福袋まずまずじゃないか
友人に鬱袋掴んじゃったよ〜ナノユニ糞だよ〜って言いたかったのに
0933ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:03:07.40
公式サイトで福袋の第2回予約受付やってるね。
寒い中何時間も並ばなくても買えるんじゃん。
0934ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:04:11.67
西川g2だけど171cm58kgでSだとちょっと小さくでダウンのサイズとしては無しだったな
Mで丁度いい
0935ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:34:18.10
>>934
少し前に話題になったけど
ダウンってインナーを何枚も着込まないで
Tシャツ一枚で羽織る方が逆に暖かくなるらしいけど
そうやって着ればSサイズでジャストかもよ
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:30:06.99
>>934>>935
パトリックは181cmでMサイズ着てるけど、よく見たら
Tシャツ一枚しか着てないからな。
ただTシャツ一枚だと部屋の中は寒そうだけどなw
0944ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:32:31.40
>>935
Tシャツだと脱いだら寒いから薄手のカットソーくらいでいいかな。
でもそれはグースダウンの話で一般的なダックダウンだと寒く感じるかもしれない。
>936 そうだね。171cm58kgだとMになるかも。
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:56:27.33
>>916
写真からでも伝わる安っぽさ
スピンズとかに売ってありそう
0947ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:48:07.57
シャツ類はたしかにユニクロ以下品質も多いね
GLRもあまりよろしくなくアローズ本家やb&y、トゥモローランドは良い。
ユニクロ系プラステは安くて質は実に良いがシルエットが汎用
0948ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:05:02.81
この内容でも脱オタは今年は当たりと言っちゃうんだろうな
0949ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:14.54
ここで買う層にはちょうどよいアイテムばかりでありがたいですな
0950ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:57.37
なんか買った?
ナノユニ以外でも、。これは当たりってのがあったら教えて
0951ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:10.39
>>950
他人が手に入れたモノに
文句を付けて暇つぶししてるような輩は
自分が満足するアイテムを
一つも手に入れられて無いんだよなぁ
0952ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:31:22.14
マリンコートも最初は21000円くらいで出しててパトリシオに着せてたけど
12月に写真だとほぼ一緒に見えるやつを18000円くらいで追加販売してたんだよね
そんなに売れてんのかこれと思ったけど福袋用の廉価版だったんだろうな
0954ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:56:47.38
小さめ好きな俺にはサイズ感がよいメーカー。
ただ、ボタンがポロポロ取れたり、品質が低い
0955ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:36:22.21
>>952
そういう場合初回分とは生地や細部が端折られていることが多くて初回分の満足度が高かったりする。
最初から18000円のだけ見て買っても不満点は無いし気づかないけど。みたいな感じ。
0956ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:38:20.11
ハイブランドは一番小さいサイズでも最低175cmは無いと似合わないから
170cm族の俺にとってここはありがたい。玉石混交なのも面白みがある。小さいサイズの牙城は守ってほしい。
0957ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:44:10.65
G2は店舗在庫どこもなしになってるけどセールで安くなったりもしないのか?今日からのセール行ったやついる?
0960ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:22:54.37
ここはシーズン当初に発売されたものは他のセレショに比べて攻めてるしけっこういいけど
中盤以降に出てきたものはデザインとかどんどん悪くなっていく
0962キモ七
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:37.42
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/8/a/8a984eed.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/e/c/ecd78096.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/1/b/1b8c023b.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/e/ae2cd656.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/8/8/88802c64.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/9/a93e7743.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/f/e/fe61eed9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/b/a/ba1086fc.jpg
0963ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:02:30.78
【ZOZOTOWN限定】∴Anti Soaked OX BDシャツLS
これ綿50レーヨン50て
手洗い必須で更にがっつり縮むだろうね
レーヨンには手を出したく無い
0964ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:48:08.69
西川g2届いたけどなんか第1印象としては頼りない感じ
思ったよりダウンのボリュームない感じするのと生地が柔らかすぎる気がする
本当に暖かいのこれ
0968ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:27:22.65
>>960
それ分かる気がする。そしてシーズン序盤に出たヒットアイテムは速攻売り切れてメルマガで知った時にすでにマイサイズが完売で
再入荷も無いまま終わったりする。セレオリの醍醐味かもしれないけど悔しい。
逆に定価で掴んだモノががっつり半値セールにかかると己の見る目の無さに嗚咽する。
0969ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:50.48
>>957
在庫無ければセールにする意味なくない?
0971ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:36.37
ハーフステンカラーいいね
ビジネスで使わせていただく
0972ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:54:17.08
>>964
暖かいよ。
着てみれば分かるけどかなり上位の暖かさ。
正直今日の東京(0-9℃くらい)だと家を出た時は丁度いいけど歩いてると暑くなる。
0973ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:11:12.93
>>972

G2着て箱根駅伝見に大手町で3時間待ってたが、日陰だとそれでも寒かった。
0975ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 04:29:51.64
>>964
暖かさではこの価格帯ではトップクラスだよ
ただ、普通のG2は発色もイマイチでナイロンの
強度が低いように感じる
だから今季はメモリーツイルのカーキを買い足したんだが
縫製もナノにしてはしっかりしているし、ハリと
コシがあるからいいものに見える気がする。
なるほど、どっかのブロガーさんの言う通りG2の最高傑作だと思うわ
カグラは試着したただけわど生地は1番好きかな
0976ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 06:38:54.70
>>963
縮んだウール元に戻す容量で
ジメチコンというシリコン入りのリンスに漬け込めば復元するが俺もレーヨンをあえて買わない
0979ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:07:12.59
>>973
俺は箱根で見てたけど余裕だったぞ?
手袋や靴やインナーが悪過ぎなんだろ
0980ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:09:49.01
>>975
買い足したってG2を2着?
まあ他の訳分からないダウンやモンクレカナグーシームレス買うよりははるかに良いと思うが
0986ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:31:27.23
まあG2の暖かさは別格レベルだしショート丈なんで車に乗る奴も使えるからな
ワッペンついてるのは偽物出回りすぎて9割偽物って報道もあったくらいだし
0987ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:36:40.87
メモリーツイルはポリエステルなのがな
ナイロンであのハリコシ出せれば良かったんだけど無理だろうし
ダウンの素材としてはナイロンよりはるかに格下になるし
グースならともかくダックダウンなので臭いが経年で出てきそう
0990ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:41:42.35
>>980
いや、G4だっけ?2年前に買ったベストだよ
ベストにしてはダウンが多過ぎて使い辛いし、
ナイロンがヘタってきている感じなんだよね

>>987
ナイロンであの質感なら10万円コースだよ
もちろん、ポリエステルが格下なのは同意だけど
縫製の強度が増すメリットもあるしね
60/40クロスあたりならもっと良かったかも
グースでってなるとナンガのホワイトレーベル一択だなぁ
年齢的にアレだからコートに金かけたいんだよね
0992ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:43.72
俺は普通の福袋買ってマリンコートが当たったが前に欲しかったナノのマリンコートの福袋用廉価版だけけど
外見のデザインは全く変わらないようだから大満足。
0993ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:06:32.23
>>947
ユニクロはスリムフィットと書いてるシャツでさえ裾に向かって広がるシルエットで残念だったな
0995ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:25:50.90
zozoの元日セールでポチったG2届いた
この軽さでこの暖かさは凄いと思ったけど、ナイロンの生地は柔らかくてふわふわした印象
個人的にもうちょっとハリのある生地だと完璧だったかな
まあそれでもこの暖かさには十分満足だけどね
0996ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:29:15.24
G2も2年前のモデルは全部ポリエステルだったよな
ただ生地の質感はふにゃふにゃじゃなくて前のが良かった
0997ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:36.69
トートバッグ7200円ってずいぶん安いな。しかもセールで三割引。良い買い物できました。ここセレクトショップで一番安いのかな
1000ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:23:10.97
脱オタダサブランド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況