THE NORTH FACE ノースフェイス 47

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:02:04.02ID:eFG37pGj0
インスタでノースで検索すると恥ずかしい日本人ばっかだねw
国民性疑われるからやめて欲しい
0853ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:49:21.19ID:PUj+gE6c0
マウンテンダウンジャケット買って、
マウンテンダウンパーカが出たのに金なくて買えず、
バカにしまくるという図
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:04:25.14ID:PAxKmTlI0
vs
マウンテンダウンジャケット買えなくて仕方なくダサいマウンテンダウンパーカ買って馬鹿にされてキレてる奴
0855ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:38:17.61ID:IEbypcp60
俺はマウンテンダウンジャケットがカッコいいと思って買ったら2チャンネルでだけなぜかダサイとか言い出すキチガイを見ながら笑ってるタイプ
0856ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:38:42.66ID:mPF09baT0
マウンテンダウンパーカ買った人いないの?
0857ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:12:59.74ID:azM1Xx9e0
>>749
フラップポケットはダサいと思う
まあそれ言いだしたらマウンパデザインをダウンにすること自体ダサいんだけどな
インナーダウン充実のこの時代になぜ?とは思う
0859ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:28:32.96ID:/G2NEl7G0
>>857
gジャンスレにいるgジャン着てテニスする人?
インナーダウンとマウンパにこだわってるからそうかなと思って
0860ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:46.84ID:b8Q3EucP0
明日買いに行くわ
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:05.72ID:uYuSdERT0
マウンテンダウンジャケットは別になんとも思わん買ったけどマウンテンダウンパーカ普通に好きだわ
バルトロ買っちゃったけどポチっちゃうかもw
0862ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:33:37.83ID:pe+1EIqV0
マウンテンジャケットのインナーには皆さん何を付けてますか?
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:45:13.77ID:8GiO78Cz0
>>862
んなもんノースフェイスのぺらぺらのスウェットに決まってんだろ
それにエドウィンのブッシュパンツで足元はヌプシブーティーで決まりやがな
0864ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:48:30.33ID:7ZZRvTsZ0
時代の流れはビッグシルエット
0865ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:56:14.92ID:oekoIPsG0
>>864けどお前小物じゃん
0866ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:59:33.28ID:O5CTEm+C0
吉祥寺のヴィンテージ取り扱ってる店の初売りいいな。

皆並ぶの?
0868ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:28:24.32ID:KqQRaJWM0
ヴィンテージいいとは思う
反面 最近のBoxロゴはダメだと思う
0870ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:57:36.13ID:ZgcsAUQv0
昨日の軽井沢には笑った
午後に行ったんだけど店内にお客が居なくて外には多分福袋の長蛇の行列待ちかな?
0872ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:46:14.55ID:KqQRaJWM0
売れ残りじゃないか
ダウンとか入ってないだろう
0873ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:35:54.48ID:Z0WsLdfj0
マウンテンダウンパーカーBG買えた
ジャケットの方は買えてなかったから嬉しいわ

>>871
スポーツショップので中身公開してたのあったけど、ダサいパーカーにショルダーバッグとかだった(10,000円)
0874ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:18.88ID:qEMYD0bU0
梅田はマウンテンダウンパーカーBGとKのMとS売り切れ
0875ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:07:06.30ID:jYpFxjZH0
昭島、在庫Kのみ。
M以降は有り。 ただしMとLは在庫1
0876ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:45:40.25ID:9fx5qSLX0
マウンテンダウンパーカー店内で争奪戦になってちょっとカオスだった…
0878ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:59:51.94ID:F7to7nfW0
エルブレス。昨日から福袋発売だが今朝の開店直後にMHWが全種類あったわ
毎日追加してるのか?
0880ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:57:51.43ID:nG7PIKmy0
マウンテンダウンパーカーの黒ほしわ
0881ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:01:24.63ID:L5jw8Otu0
マウンテンダウンパーカ
ジャケットに比べて
着丈2cmぐらいしか長くないから
スーツの上からだと厳しいかな
0882ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:15:50.66ID:ynO/wZtw0
マウンテンダウンパーカ、170、60だとXSで大丈夫かな?
0883ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:21:03.16ID:e/Y8xW2E0
>>882
マウンテンダウンと着丈だけ違うならXSだと肩が窮屈になると思うよ
0886ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:13:13.42ID:Oq+P02Pr0
>>884

既に元旦から販売している店もある
0887ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:25:50.37ID:8Q0SrgNt0
明けましておめでとうございます。

ダウンジャケットの上から着られるような大きさの、
大学通学用黒リュックが欲しいです。

2万5000円以下でおすすめを教えてください。
教えてくれないとこのスレぶっつぶす
0889ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:54:53.37ID:gG/y1ETS0
>>873
ぺらぺらのダサいパーカーとホモランのために早起きして一万捨てるとかドMのホモくらいやろ喜ぶの
0890ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:26:04.81ID:XJm6hB6V0
ヌプシ何処も売ってないな
…こないだまでめちゃくちゃ売ってたのに
0892ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:12:49.79ID:8UrRghom0
これチョンダウンでキムチ臭いよね?
これ着てる奴いたらぶん殴る
0893ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:57:12.35ID:8UrRghom0
毛皮買えベンツに乗れ
0894ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:58:55.82ID:U/fIzgOn0
マウンテンダウンパーカーの青は人気が全然ないな。まだ梅田でS、M、L、XL売ってたで。黒はM、L、XLがあった。
0895ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:49:47.69ID:RFeMn16t0
>>894
青が人気ないのはバルトロも
マウンテンダウンジャケットも同じ
寒色だから
0897ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:54:26.52ID:n7SGTcwa0
>>882
169/55だけどXSのマウンテンダウンパーカー試着したら少し窮屈だったわ
S買おうかと思ったけど質感が思ったより固くてスルーした
ユニセックスだから女性か165前後の男性じゃないとキツイかも
0899ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:27.98ID:9ghNdYMO0
>>897
165cm55kg標準体型
マウンテンダウンジャケットorパーカーはSじゃないとしんどい
XSも入るけど窮屈
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:03:22.30ID:KaiOFuxZ0
マウンテンダウンパーカーは数字以上に小さく感じたな
0901ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:05:29.04ID:hx+YROko0
マウンテンダウンパーカーのオリーブの色ってマウンテンダウンのオリーブと一緒?
0903ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:34.94ID:f+tliDLT0
今日、池袋と新宿行ってきたが、マジでノース率低いというか、1人も遭遇しなかったな。
やはり在庫切れが効いてるんだろうな。
去年ノース買って持ってる奴も、新しいアウター買ったらそっちの方着るからな。
0905ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:51:31.74ID:iRNqyB7Z0
>>903
田舎くさい発想だな
群馬とか住んでそう
0906ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:23:07.95ID:9Ro8t2UE0
>>905
1日から群馬の温泉に泊まってスキーに来てるけど、グンマーはノース率高いw
しかも駐車場は足立ナンバー率高いw
0907ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:31:09.39ID:N2gaa1aR0
>>894
パーカの青はXL販売してない。嘘つくな。
ジャケットはXLあるけどな。
0911ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:33:57.91ID:6RWDbpD/0
>>908
このサイズ感で着るのが正しい
SとかXSとかいう奴は本当にファッションをわかってない
0913ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:39:41.97ID:CHzXXYP/0
どうみたって適正サイズやろ
一度マウンテンダウンやダウンパーカーを手にしたことあるやつなら分かるやろ
これタイトに着たら恐ろしいほどダサいぞ
ルーズでもなくジャストやん
0915ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:56:34.53ID:56dE1DYh0
今年は準備万端にしたから福袋争奪戦に勝ってGETしました!w
0919ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:56.52ID:QvcpiGoT0
マウンテンダウンとマウンテンパーカーってサイズ感一緒?
0921ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:01:00.20ID:8D+fKm6y0
アウトドアブランドでファッション語られてもね〜
0922ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:16:01.83ID:EddvWc+30
まずノース着てる時点でアウトドアが好きかヒップホップか好きかのどっちかじゃないとダサいだろ
0923ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:29:39.99ID:KbjZUWTK0
ダボいのダサい
0924ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:56:08.20ID:UYV8LQWz0
まだマウンテンダウンパーカーあるところある?
明日買いに行こうと思ってる
0926ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:08:19.74ID:4pix9XR40
>>924
店舗によって入荷の数が全然違うから電話してみな
でもBGは厳しいかもね
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:40:18.90ID:KBXPcE+R0
真性ノースキチ(39)
身長 169cm
体重 62kg
年齢 30代後半(元スケーター)
職業 自称クリエイター
髪型 ハゲ
臭い くさい(口臭、加齢臭、ワキガ)
好きなブランド COMOLI、UNIQLO
出没場所 新宿、池袋、渋谷、二子玉 ←new

・マウンテンダウンにちょっとでも否定的な意見を書くと親の仇のように噛み付いてくる
・ぶっ続けで2000レスした伝説がある荒らし
・マウンテンダウンを着て電車通勤←草
・職場では裏でめっちゃ嫌われてる←草
・汗でファスナーが変形した(波打った)ノースフェイスのマウンテンダウンを愛用←new

アウターはノースフェイスのバーントオリーブ色のブカブカのマウンテンダウン(サイズM)
インナーはUNIQLOの黒モックネックT、それか黒タートル
パンツはUNIQLOの黒スラックス
靴下は黒
カバンはなし(手ぶら)orレザーサコッシュ
財布はカードのみの小さな財布
靴はコモン・プロジェクツのb-ball hi nubuck黒レザー、Vansスリッポンの黒レザー
帽子はキジマタカユキのキャップ
顔はブサイク

https://i.imgur.com/o97wE7W.jpg
https://i.imgur.com/O75cjqD.jpg
https://i.imgur.com/2kQsUcR.jpg
https://i.imgur.com/YbjIpXI.jpg
https://i.imgur.com/Ettcw3s.jpg
0930ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:24:21.97ID:dCi4V3xi0
間違いなく言えることは
マウンテンダウンジャケットよりパーカーの方がかっこいい
0932ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:45:07.19ID:uvKnlFLn0
THE NORTH FACE × BEAMSコラボのことも思い出してあげてください
0933ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:07:28.42ID:cSVOKsy/0
マウンテンダウンパーカーのオリーブ狙いで行ったら大阪かなり並んでるし開店と同時に店内カオス状態でオリーブは一瞬で完売、、試着も出来ずに買えなかった、、
おっさんの俺からしたらノースなんて並んで買う感覚無いから服ごときで並んで買うのが馬鹿らしい、俺は子供達と行ったが並んでる人達は皆さん男1人で試着もせずにすぐにレジに並ぶ姿を見てたかが服買うのって大変なんだなぁって、、
オリーブ残ってるとこないかな、、L
0934ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:13:37.75ID:KbjZUWTK0
その中で純粋に着るやつは1割で残りは転売厨だろうな
0937ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:45:12.34ID:I9FFISkd0
マウンテンダウンパーカって直営と公式オンライン限定?
0939ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:49:03.34ID:NR9WERUP0
その地方だが

オリーブ S.M.L各1着
ブルー S.M.L各1着
ブラックS.M.L各2着

の計12着の入荷だったがオープン後30分でほぼ完売。ブラックのLが1着残ってたぐらいだぞ。
入荷数の少ない地方をなめるな!
0940ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:20.76ID:I9FFISkd0
>>938
マウンテンダウンジャケットより入手困難やんけ…
0941ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:56:37.08ID:Z6f/9hBy0
>>939
地方はそんな入荷少ないんだ
後はオンラインでどれだけ用意してるかだな
0942ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:04:25.84ID:uvKnlFLn0
今日、初売りのお店もあるからみんな手に入れられたかな
0943ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:24:39.60ID:5CKvVoIR0
今回のパーカー、ボロ儲けだよな。
ポケット付けて、着丈長くするだけで+1万。
そして直営のみで定価販売だから、粗利ガッポリ。
数量限定の品薄状態にして人気を煽り、
次に繋がる。流石やわ(笑)
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:31:51.56ID:r/UtIe/F0
これからこの手法は流行るかもな

・まずシンプルなデザインで販売
・売れる商品はポケット追加や着丈を長くなど少しだけリデザインして再販
・限定販売という事にして在庫を出さないようにコントロール

おそらく次のヒット商品も必ずこうすると思うので気をつけておこう
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:06.05ID:r/UtIe/F0
おそらくここの住民ではわからないカメラの話で悪いんだが、

パナソニックが出したDVX100というビデオカメラを出してヒットしたら、即座にDVX100A,DVX100Bを出したり

ソニーが最近α6300ってカメラを出したら半年足らずでα6500って機種を出してきてSONYファンが激怒したって経緯に似ている
0947ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:36:25.39ID:r/UtIe/F0
つまり何が言いたいかと言うと、あまり短いスパンで対した改良もしてない商品に価値を作って値段を上げて販売する行為って

ゲスいなあって思うってこと
0950ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:02.61ID:I9FFISkd0
ボリすぎだろゴールドウィン
0951ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:27.07ID:r/UtIe/F0
自分がとても嫌だなあと思ってるのは、せっかくマウンテンダウンジャケットっていう傑作品ができたのに、しょうもないリデザインものを乱発して価値を下げてほしくないんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況