X



無印良品 MUJI 176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/12/17(日) 13:32:34.25
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

無印良品ネットストア
ttp://www.muji.net/store/
MUJI.net
ttp://www.muji.net/
Global Site
ttp://www.muji.com/
MUJI Labo
ttp://www.muji.net/store/pc/user/clothes/labo/index.html

次スレ>>980が立てること
スレ建ての際一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れる。コテハンip有り

【前スレ】
無印良品 MUJI 175
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1509608641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0738ノーブランドさん (アウアウカー Sa5f-3Blw [182.251.70.15])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:36:31.80ID:BBssJgl+a
コート着たいからコート着る←わかる
ロングシャツ着たいからロングシャツ着る←まあわかる
コートより軽そうだからロングシャツ着る←wwww!!??!?wwwwww

まあ俺も実物見てないけど見るからにダメそうだから確認する必要なくね
そもそもこういう変化球は時間と金かけて改良した定番品より大分落ちるしな
定番の普通のシャツですら賛否両論程度のもんやぞ
0739ノーブランドさん (ワッチョイWW 4fbb-O22+ [183.180.67.110])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:54:18.82ID:yWXMjeSj0
>>736
まじか
近くの店は誰も手にとって無かったわ
0742a (ワッチョイWW cfe7-m9q9 [115.165.32.80])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:49:45.27ID:U9GmXRYB0
防水テープフードジャケット買おうと思うんですけど評判どんなかんじでしょうか?
無印で服買うの初めてなんでお願い致します。
0743ノーブランドさん (ワッチョイW 6fb3-8gLf [126.235.241.35])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:22.66ID:9/OGKhki0
ファスナー固いが重宝してる
0744ノーブランドさん (ワッチョイ 8b72-MTlB [220.102.53.93])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:33.66ID:YHNsaI6D0
名称防水になったんだ?
2〜3シーズンくらい前からポリウレタンコートにシームテープ処理までしてあったけど商品名は撥水だったのにな
仕様は分かってても撥水と書いてるから防水じゃないとここには書き続けてきたが
公式に保証する気になったんだな
0745a (ワッチョイWW cfe7-m9q9 [115.165.32.80])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:07.59ID:U9GmXRYB0
ユニクロのマウンテンパーカーより品質高いですかね?
0748ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-xOks [106.154.35.250])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:52:02.08ID:fUDPSY4Za
くつ下最高ー
0751ノーブランドさん (ワッチョイW 3fe9-msg2 [59.190.49.39])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:40:56.70ID:LUzlg1ki0
>>750
ユニクロのは年々アップデートしてる気がする
昔のはダボダボシルエットで素材も固くストレッチ性もなかった
今はフィット感のあるシルエットになり、薄手のストレッチ性のある素材になった
最新のものは裏地がツルツルになり、袖通しが良くなったね

無印良品のは、ジュンヤの丸パクリだった頃のがピークだな
0756ノーブランドさん (ワッチョイW c7b3-sPXD [60.73.151.31])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:08:24.82ID:5QnosRja0
フードジャケット良かった。セール落ちしたら緑買うかも
0759ノーブランドさん (ワントンキン MMdf-V3L7 [153.159.100.200])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:31.56ID:/Ea/A4nqM
ヤクウールのセーターは気に入ってたけど、一冬で両肘部分に穴開いたわ
まあ今安いからまた買ったけども
0765ノーブランドさん (アークセー Sx65-1EDk [126.202.39.163])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:09:17.44ID:tKpCkWHcx
無印の新製品発売、値下げ及び限定価格のタイミングが掴めない。。。
どなたかご存知ですか?

ユニクロは月曜新作、火曜値下げ、金曜〜月曜が限定価格て分かってるからお買物が楽なんだわ
0767ノーブランドさん (アウアウカー Saf5-yoRA [182.249.244.4])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:29:23.33ID:zkk3youIa
あー、無印店員じゃないかど、たしかにタブレットはスキャンしにくいね
離せばスキャンできるけど、多少動作もたつくしムカつくわ
あと覗き見防止フィルムとか貼ってたり、画面暗くしてる奴もスキャンしにくくてイラっとする
0772ノーブランドさん (オイコラミネオ MM0b-vUwB [61.205.106.57])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:15:14.23ID:W2+tFeD1M
さっきレジでmujiパスポートのバーコード読み取ったら店員があたふたしながら店長!店長!連呼しだした。
あたし身に覚えないけど不審者登録でもされてるのかな。
0783ノーブランドさん (ワッチョイ 93b3-Sc2n [221.95.10.246])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:31:32.14ID:aiXX5skq0
>>1

【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!!そりゃ紗栄子も寄ってくるわ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え! 2017年5月20日公開
http://diamond.jp/articles/-/128546
0797ノーブランドさん (ヒッナーW 39b3-j0yU [60.73.151.31])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:19.20ID:wdys989v00303
>>795
いやいや 服買ってんじゃん
0804ノーブランドさん (アークセー Sx65-3nh7 [126.201.49.33])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:34:46.30ID:v8fyGQKzx
オーガニックコットンデニムスリム、ブルーの股下の長さが違うそれぞれの商品が
同じ色に見えないのだけど、写真写りのせいかな?それとも個体差でしょうか?
同一商品のサイズ違い(股下だけど)だから同じ色合い出あってほしいのですが、
実物お持ちの方いませんか?

https://i.imgur.com/9aJRluS.jpg

股下76のブルーが、下のと同じ色でしたら購入しようと思っているのですが…
0805ノーブランドさん (ワッチョイ f972-k3ZN [220.102.53.93])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:31:35.71ID:flDyhAoc0
ブルーって書いたら同じ色というのがそもそも勘違いだと思うけど
ユニクロみたいにブルーの中で番号付けとかしてないから、色名が同じでも違う色は普通にある
もっというと厳密に同じ色のジーンズなんて作れない
コットンの色も時期や産地やロットで違うしインディゴの濃度だって完全に管理できるわけないし
0806ノーブランドさん (スフッ Sd33-eOSX [49.104.17.198])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:41:39.16ID:GrplsSepd
セカンドタイプのメンズデニムジャケット試着してきたがXLでも肩まわりがきつかった
ちなみに最近のGUだったらL
昔のGUはXLがジャストだった
ユニクロなら今でもXLでちょうどいい
痩せろって言われたらそれまでだけど
残念だがユニクロが出してくれることに期待しよう
0813ノーブランドさん (ワッチョイW ab9f-MDeV [113.153.19.128])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:40:43.42ID:HRmEi0fQ0
ウールインナーはメリノウール100%に限る
0816ノーブランドさん (アークセー Sx65-3nh7 [126.201.49.33])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:23.89ID:v8fyGQKzx
>>814
迷うよね。明らかに色が違って見える。
どちらのレングスを買いましたか?

他の人からのレスで無印良品に、同一商品のレングス違いなはずですよね?個体差ですか?と、問い合わせしてしまって結果待ちだが…
0818ノーブランドさん (ワッチョイ 937f-m1UI [157.65.82.208])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:23:12.55ID:ZTQCTZy50
教えてください
ここって無料のポイントカードってあるのでしょうか?
ネットのIDは作ったのですが
0823ノーブランドさん (アウアウカー Saf5-yoRA [182.249.244.33])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:59:47.97ID:vQeOH3Kwa
無印で靴下もろてきた〜
綿56%しか入ってないんだね

>>818
厳密にはポイントカードではないけど、「MUJI PASSPORT」というスマホアプリのバーコード画面を提示すると、期間中の利用総額に応じてポイントが貰えるよ
0828ノーブランドさん (オッペケ Sr65-kV6A [126.229.81.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:30.51ID:KWMOx21Ir
良品週間て何日ごろから始まるかわかる?
0829ノーブランドさん (ワッチョイ 7b08-wl/W [111.89.163.251])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:29.66ID:HTmdkZsj0
次の無印良品週間いつだろう
https://goo.gl/E5MLcG
0834ノーブランドさん (アウアウイー Sae5-qb5U [36.12.38.142])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:11.86ID:wKrM+rFWa
アクリルコップを使ってて
買い替えようと思ったんだ
そしたら600円くらいに値上げしてた
made in chinaなのに
むかしは300円くらいだった
もう買わないよ
代替品はたくさんあるしさ
それこそほんとに無印もので
日本製で200円でかえる
0835ノーブランドさん (アークセー Sx65-3nh7 [126.201.49.33])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:13.99ID:Jem9+3Yjx
ネットストアでオーガニックデニムをいくつか見てるんだけど、付帯作業で裾上げが選べるのと選べない商品があるよね。
選べないものは店舗に持ち込んで裾上げしてもらうのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況