X



DIESEL No.46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:22.46ID:xgnrA8h30
ジョグジーンズを購入したいと思っているのですが、近場に店舗がなく試着できないのでサイズ感について教えて下さい
自分は普段32?だったかのサイズのジーンズを着用しているのですが、ジョグジーンズも同じサイズで問題ないでしょうか?
スウェット生地のようなので、ピタっとするのではないかと思い、普通のジーンズより体のラインが出やすいのではないかと心配しています
なので少し大きめを購入したほうがいいのかなと
長くなってしまいましたが、所有している方アドバイスいただけるとm(__)m
0231ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:34:51.04ID:DrHB2kA10
オーバーサイズのジョグほどダサいものは無い
0233ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:57.67ID:BSWSXKR+0
またオマエか
宿題せい
0235ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:41:28.74ID:2DpFvwNe0
>>229
形にもよるがテーパード系なら1サイズ上かも
公式でジャスト頼んでダメなら返品して注文し直せばどうよ
0236ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:37:52.53ID:n8plziCT0
>>235
まさにテーパード系でしたが、ラスト一点が32のジャストサイズしかなかったので、とりあえず購入してみてだめなら返品しようと思います
ありがとうございます
0237ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:01:02.69ID:LgKgPqSq0
32インチのジョグだと多分ユルめだよ。
だから売れ残ってるんだよ。デブなら知らんけどね。
伸縮性バツグンのジョグ系はジャストで穿かないとダサいよ。
ま、ここのブランドには珍しくジップフライだから穿きやすいと思うけどね。
0238ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:30:54.07ID:3X9k8fxE0
ちょっと前に同じような話題出てたじゃんよ。

ストレート系で普通のデニムは30履いてるが、ジョグのウェイキーも30で
ジャストだったけどクルーリーの方は32が一番しっくり来た。
0239ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:40:41.15ID:n8plziCT0
皆さん意見様々ですね
つまり好みの範疇なのかな
0240ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:23:50.18ID:tzP8yjZ20
ゾゾタウンのモデルさん見てみ
ぶかぶかでダッサいから
0241ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:07.45ID:sI+CticG0
ぶかぶかもなにもそいつの通常のジャストサイズがハッキリしなければ分かるわけない
脚の形もみな違うから試してみるしかないやん
なんで決めつけてるやつおるん?
0242ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:20.96ID:3X9k8fxE0
ジョグは良くも悪くも生地の締め付け感(≒張り、コシ)が無いから
サイズ感間違えると体型の太い部分が強調されちゃうんよ。
(自分の場合クルーリーの30はプリケツになった)

これが通常のデニム生地だったら多少窮屈な思いはするけど、
シルエットは元のラインから大きく崩れない。
0244ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:00:14.60ID:En2SNz610
当方48歳ですがdieselを愛用しております

レザーパーカーやスカジャンなど、若い社員などからなかなか評判良いですよ。
0245ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:53:28.85ID:dUWNHj1+0
ディーゼルでトップスなんか買う気にならんわ
ここの買うならデニムオンリーだわ
0246ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:52:24.28ID:TfPcSnPs0
頭のてっぺんからつま先まで固めても唯一許されるブランド
それがDIESEL
0248ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:46.96ID:s5o4qgeJ0
公式サイトの写真とかじゃよくわからんのだけど一番シルエットがストレートに近いジョグって何だ?
0250ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:55.67ID:7/9oBHad0
公式サイトの写真とかじゃよくわからんのだけど一番シルエットがストレートに近いジョグって何だ?
0251ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:37:30.45ID:7/9oBHad0
>>250
すまん連投した
0253ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:10:13.89ID:7/9oBHad0
>>252
キッズの奴?
0257ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:02:55.16ID:D6f8k8OR0
>>255
知らんのか?
有名人のインスタとかブランドの販促で使うのは今じゃ常套手段やろ。
誰々が着てるからぁーって?
そんなもん商品の良さとは全く関係ないんだよ。
販促に踊らされてんじゃねーよ。
そもそも、このブランドは販促費をアホみたいに使ってここまで必死に知名度を上げたんだから。
0258ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:08:48.96ID:v3lZr8nn0
家から出ろよ
普通に結構な人間が着てるよ
なにを熱り立ってるのかまるで不明
0259ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:35:14.51ID:1r/poKYi0
>>257
えっ…なに怖い
そんなに知ってますけど
最後の画像のクロエグレースモリッツ、プライベートで私物
一般の方の写真なんか上げられるはずないじゃないの
0261ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:02:30.15ID:D6f8k8OR0
販促たと知ってるなら、インスタがどーのこーのとか、何が言いたいんや?
0262ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:19:14.32ID:1r/poKYi0
だってこのスレ、流れ見てると怖いよ
人が良いと言う物を貶しまくる人がいるでしょ?
あなたじゃないことを祈るけど
「今どき」って言葉を見て、インスタに山ほどいるよーって意味で
0263ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:28:45.17ID:1r/poKYi0
一般人のインスタに山ほどいるよーって意味
言葉足らずでした
普段は書き込まないけど、みんな迷惑してる風だったので、つい…
私、これから忙しくなるのでこの辺でひっこみますね
0264ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:40:08.15ID:zguroFgv0
芸能人着てたらソッコーゲットしないとすぐに売り切れちゃうよ
その分ゲットできた時の優越感は最高!
0265ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:27:21.61ID:XXn/vZkx0
そんなの誰が来てるかによる。世界的なアスリートやスーパーモデルとかが
着てるのならそうなりそうだけど、変な芸人とかが着てたら全くの逆効果。
0267ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:33.09ID:vmBHvyHt0
私物でも提供品でも構わない。
似合っているならそれで良い。
0268ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:21.81ID:o1wLUadG0
ジョグのナロットとクルーリーの形の違いを教えてくれ
よくわからん
0269ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:33:41.31ID:EyQw0W+K0
>>268
クルーリーは人参
ナロツトはナスだよ
0270ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:12.99ID:4BEbHIhz0
クルーリーの方が細くてバックポケットの位置が下がってる
0271ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:02.71ID:L4j4qVoa0
jogのkroolerほしいんだけど
普通のやつは31か32 jog waykee 30がジャスト
試着したら30が世間的にもジャストなんだろうけど
32のほうがヒップとウエストがちょっとゆるいけどなんかしっくりくるんだよあ
どうするべきかアドバイスくれーー
ちなみにこれって馴染んだりするもんなのかなあ
0272ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:40:49.46ID:hhK6hVTP0
そんなの自分の好きなの穿いたらええがな
人目を気にし過ぎだよ
0273ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:42:27.57ID:9tiPOjZe0
ほんと、服のサイズも自分で決められないとかさ
どんな親の教育受けると冬彦みたいのが育っちゃうんだよ
0274ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:17.87ID:80CG07en0
>>271
ジョグは自由に着たら良い。大きすぎるのはNGだけど30〜32で迷ってるならどれでも失敗ではないだろう。
0275ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:00.21ID:hhK6hVTP0
ジーンズのサイズを他人に決めてもらわなきゃ不安な奴がディーゼルを買う時代なのか。。
ちょっと驚いたわ。
0276ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:10:22.49ID:7Y4gfuzf0
>>271
馴染んでくるから28でOK
0277ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:39:36.52ID:L4j4qVoa0
>>271の者です
結局30にしました!jogは2インチ刻みなので悩みますよね、、
色々な意見ありがとうございました!
0278ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:10.80ID:5cfC76Me0
高級ブランド御用達クリーニング
【Monclerダウン、UGGのブーツを新品同様に】
染み抜き、色修正、整形仕上げ、シルエット復元 
クーポンコード D806124 で30%OFF 
https://kileina.jp/
0279ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:32:50.93ID:7QCIUVJ/0
ここで買ったら高級クリーニング店の無料券がついてたことがあったな
0280ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:23.47ID:W3E13kTo0
FW発表来たのにどうしたよ?
過疎りすぎで過去一人気ねえな
使い回しのデザイン終わったらネタ切れ?
やっぱデザイナーは必要だな
0281ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:58:44.09ID:JgS4UKhn0
>>280
ここは多くのデザイナーに任せているのに、主要デザイナーが変わるとこうも変わるのかと
恐ろしくもあり面白くもある。他のブランドにも言えるけれど。
このポップなデザインとハイブラ寄りの価格のバランスが購入者層を減らしている。
0282ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:34:01.33ID:X7n+LMMM0
店にはちょくちょく行くけど本当に買わなくなった
0283ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:11:31.52ID:JgS4UKhn0
昨季まで買ってたオッサン連中が居なくなったからな
メゾンの雰囲気が必要だった
0284ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:17:51.62ID:2eBgdy+y0
シューズだけ買ってやってる
相変わらず幅狭だなくそ
0286ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:42:30.48ID:JgS4UKhn0
ワイズは他のブランドシューズもこんなものだよ。Dワイズ
2Eとか無いもんね
0287ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:28:41.24ID:9ZSJC3bd0
https://imgur.com/U3Nkrtw
ちょっと流れ断ち切っちゃうようで悪いんですけどこのダウンって見たことある人いますか?
調べたんですけどこれと同じやつでてこなくて…
0288ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:57:54.69ID:5GWlf9ue0
今期は不作と思ってだけど
思いのほか金使った
セールも何点か買う
0289ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:21:52.56ID:Y2HUOALh0
むしろあまり買ってないわ
ニコラ時代の物を酷いアレンジしたコレクション
気が付くと買ったのも殆どニコラデザインの物
90'S意識し過ぎのゲテデザインが多くて辛い
秋冬コレクションは過去のシンプルな雰囲気に戻してきてるし春夏メインコレクションは余程売れなかったんだろうな
0290ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:26.38ID:f4n8/Rxt0
>>289
今季は残念だったけど、「90'S意識し過ぎのゲテデザイン」は他のブランドにも見受けられる部分でもあったりして
個人的に全然服買わなかった。元々秋冬に比べて春夏は買わないんだけどね
0291ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:41:23.88ID:5Y682R9b0
6年前のどーしても欲しかったジャケットを中古で買ったんだけど型崩れしてて、これ直営で修理できんの?
0292ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:04.33ID:h7ppCUJq0
できんやろ
なんとかかんとかって修理屋なら可能では?
0293ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:30.75ID:Qge1PPYc0
>>291
できるんちゃう問い合わせてみれば?
ただし型崩れや服のヨレは軽度なら布地変えりゃええが基本的には無理だぞ
0294ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:25:52.37ID:CgsVZjq80
>>280
セールいったはずなのに一目惚れした
S-VETTYM-EMBだけ買ってきたわ
0296ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:31.71ID:Gj9Afe4l0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
BUYMA|MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる”論理的”ファッション指南 - BuyMa
こんにちは、ファッションアドバイザー/ブロガーのMBです。この度BUYMAで執筆します。
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
シャブで捕まった清原、執行猶予で直ぐに出て来ますね。
テレビにはその直後から復帰ですよ。
バカたちが大はしゃぎして金儲けに専念するTV世界へ復帰ですよ。

だってテレビ界自体がヤクザな世界だからですよ。

淫行で捕まったそのまんま東や極楽とんぼ始め、傷害で捕まったビートたけし、田代まさしなど、逮捕履歴の大先輩の先例でテレビ界は溢れていますね。
犯罪者だらけですよ。

警察なんかに捕まったくらいでTV界から消えることは絶対ありません。
そういった犯罪者たちに超高額なギャラを支払うことで成り立っている世界がテレビ界であり、
更にそれらを食い物にしているのが
電通や
博報堂など
の広告業界なのです。
>>1 >>2 >>3
テレビ局や
電通などの
やってることに比べたらヤクザなんて幼稚園児みたいなものですね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156380016?__ysp=44OT44O844OI44Gf44GR44GXIOWCt%2BWusw%3D%3D
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/
(株)エニグモ【3665】代表 須田将啓すだしょうけい1974年生まれ2000年博報堂2012年上場 今すぐ会員登録!
0298ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:39:31.35ID:PbHF8Idn0
>>295
デニムのやつ?去年のデザインの方がバランス良くてかっこよかった
0299ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:28:37.72ID:gjP7oMRl0
>>298
そうそう
去年はわりかし豊作だった、カモスウェットにデニムも二着買ったしな
0300ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:29:17.28ID:gjP7oMRl0
DIESELは三、四年に一度変態的に素晴らしいデザインのものが来るけど、微妙な時期はマジで微妙
0301ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:29:09.18ID:oG+Ci8AW0
>>300
W杯だって優勝国は次の回はグループリーグで敗退してる(ブラジル以外)
覚醒をキープするのはどこだって難しいようだ
DIESELは間違いなく1,2年前は覚醒していた。
0302ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:42.80ID:MHN6+Ies0
普通セールいつから?
0304ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:12:57.54ID:h1WDjexA0
何かどれも微妙
平均プロパー下がってきてるからかな??
0306ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:53:52.05ID:qtBSVzYZ0
昔って具体的にいつよ?
今年が良くないのは同意だけど
0307ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:33:39.73ID:YpAfnzS10
2ちゃんでザッタンがーとかザッタイニーがぁーとか騒いでた時期。15年くらい前かしら
0308ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:24:47.11ID:GaWlyt1L0
昨年からハマってる48歳です
ジップオンリーのポロ出してくれたら即買いなのになぁ
オッサン向けすぎるか
0309ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:04:12.69ID:Cw9Nlh0y0
なかったっけ?ジップオンレイポロ
0310ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:03:02.38ID:FQ0cqTNO0
ポロシャツ=オッサンゴルフてイメージが定着してるが若くて華奢な人が着ると格好良いよ
0311ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:55:13.48ID:U03lDBiR0
いや、ポロシャツこそガタイのいい奴が似合うよ。
デブマッチョはダメだけどね。
0312ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:38.88ID:6SKy/kSU0
いや、ポロシャツはキモデブが唯一オシャレできる魔法のアイテム
0313ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:22:13.78ID:bxOb772s0
>>308
ジップのポロってあるのか分からないけど、脱ぎ着するときにジップが髪の毛に引っかかりそうで
0314ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:42:12.34ID:6SKy/kSU0
それは無いよ

ハゲてねーし
0315ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:35:39.40ID:j81ruh2l0
あげる。
同じシルエット、ウォッシュモデルでも生産国が違うってある?
2016くらいのLARKEE 0849Aってのを探してたんだけどチュニジア製とイタリア製があった…
0316ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:25.56ID:+oYLx2Fr0
>>315
その例は聞いたこと無いね。チュニジア製とイタリア製は主にウォッシュやダメージの入れ方が違うので
ご存知のとおりチュニジア製のほうがウォッシュ控えめダメージ抑えめなのが多いので同じ型になることが基本無い。
偽物ならイタリーのはたくさんあるけど。それは実在しない型番だったりするし見た目でもすぐ分かる。
0318ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:46.52ID:cuhXKiTP0
>>317
それはメイドインイタリー表記で革パッチの様子からすればブルーアイコンモデルってことになるが
LARKEEのタグにイタリー製にあるはずのトリコロールのステッチが入っていない。
あとはイタリーの割にウォッシュが単調なのも気になる。
0319ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:41.31ID:cuhXKiTP0
あとは股下:841.5 と明らかな誤表記になってるが見た感じW29でこの長さなら84cmも無いと思う。大分裾直しされてるはず。
加えてアドレス直貼出来なかったけど「LARKEE 0859Y」なんかでぐぐってみて公式の写真と比べるといいよ。
崩しや細部に至ってこんな単調なものじゃないよ。
0320ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:39:16.29ID:cuhXKiTP0
>317を偽物と断定はしないが、俺自身経験あるが偽物と気付かず履いていたこともあった。
偽物でもジーンズとしては普通に履けちゃうので本物を手にしないとDIESELってこんなものかと思ってしまう。
ユニクロジーンズと変わらないと思ってる人は偽物を履いてる可能性もある。
買わなくてもいいから路面店で見てみると面白いよ。
0321ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:49.54ID:qfmhP3dl0
親切にわかりやすくありがとうございましたm(_ _)m
0322ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:03:07.84ID:UJcVZ8C30
自分の経験上、
イタリアンステッチが刺繍されていない
ものある。
ウエスト内側のラベルの右側にステッチの
目安になる切れ込みがある。
0324ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:59.68ID:nCBSB+7A0
>>323
客層が違う気がする。
ストテン聴いててこのブランド知ったけど中々良さげ。
でもカッコよく穿きこなしてる人見たことない・・・
0325ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:05.40ID:93iU8tAo0
>>323
素晴らしいですね。値段も手間かけてる割にリーズナブル。
Dスクを7万で買うくらいならこれ買います。
0327ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:39:55.08ID:EBS9i2LS0
画像からマイクロステッチもなさそうで偽物感濃厚
ヤフオクは大半が中華業者コピー商品で溢れてるぞ
0328ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 03:00:31.22ID:sOrRrnAV0
>>327
んで得意気にブランドを語るやつってそういう偽物気付かず手にしてたりするからタチが悪い
しまむらのがマシとか言っちゃう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況