X



ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】10本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:14.86ID:xq+rCK5p0
ジーンズ関連の全力回答スレです。
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします。
質問スレにつき、基本雑談禁止。

【質問者】
・ジーンズに直接関係のない質問は禁止
・検索すれば分かるような質問は禁止(例:「○○って何?」等)
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう

【回答者】
・どんな質問にも全力で答える事
・威張らない、怒らない、叩かない
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

前スレ
ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】9本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1509346831/
0279ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:44:47.01ID:8DxCCbVz0
桃太郎ジーンズの本拠地、岡山到着!
0280ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:46:01.22ID:8DxCCbVz0
>>270
当たり前
0281ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:04:36.18ID:py1wtf/m0
国産デニムが気になってきてネットで調べたけど色んなブランドあるのね。
皆は国産デニム履いてる?スリムストレートでオススメの国産デニムあれば生の声が聞きたい。
0282ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:10:40.90ID:/R//V6s70
さっき外で、50代ぐらいのイカついおっさんが歩いてるのを見かけた
革ジャン着て、ジーンズはカカトの部分がズタボロ
何か本当にワイルドで腕っぷしには自信あるぜ的な怖い雰囲気

良い感じにジーンズを履きつぶしてる感じが好感を持てたんだが、元が加工物らしく残念な色落ち
ああ、アンタならリジッドから履き込めばきっと良い仕上がりになったのに・・・
0283ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:16:28.45ID:qWEA0n7y0
>何か本当にワイルドで腕っぷしには自信あるぜ的な怖い雰囲気
>元が加工物らしく残念な色落ち
あの手の人たちはそこまでGパンへの理解が及ばないんだよな
分かってるやつはガリモヤシ眼鏡w
0288ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:29:31.22ID:nQsPszRH0
>>281
ビッグジョンレアのスリム
0293ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:10:59.02ID:9U4dY9Jx0
シュリンクトゥフィットさ、乾燥機で縮ませた状態がジャストフィットするんだけどこのサイズで維持する方法ない?
はいてたらどうしても伸びてきてしまうものなのか
0294ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:09.57ID:W2tAF8dn0
それがシュリンクトゥフィットなんだろ!
ウエストサイズ落とせば?
俺はベルトなしで履きたいから洗濯後はボタンフライトップ含めて2個閉まらないくらいのサイズ履いてる
0295ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:03:14.36ID:eSGf1McW0
モモ周りが大きいテーパードがかかったジーンズを探しているんだがオススメを教えてください・・・。お値段は30000円以下でお願いします・・・。
0296ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:05.63ID:K5KxpedF0
DENHAMが思い浮かんだけど値段はけっこうしたような
0298ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:34:56.01ID:0ggyZcg80
ブラックデニムの埃はコロコロ

       (( ∩ ))
        γ"⌒ヽ/〉_/〉   コロコロー
       ι'ゞ‐u(=゚д゚)σ  (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
0300ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:43:19.35ID:aKwE4K0m0
ユニクロや無印良品あたりの品質・値段で

水色(色落ちっていうのかな?)のスキニージーンズはありますか?
0301ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:43:52.45ID:5yUoboCj0
>>297
あれテーパードちがうだろ
0303ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:14:27.16ID:2JA9KSUq0
>>302
泣泣泣・・・

青スキニー買って、色落ちさせようかな。
ドラムの自動洗濯機でできますかな?
0306ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:39:29.77ID:V8I2qBlL0
そもそもユニクロ無印以外のファストファッションに
長持ちするジーンズってあるのか?
0311ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:23:43.41ID:Ho+nSxu+0
デーパード!ってな感じのやつ探してます
下記の条件ありますかね?ウエストは79cmです

ワンウォッシュ
W30-31
ワタリ32cm程度
股下78cm〜
すそ幅17cm未満
そして仕上がり寸法に記載無い太ももがスキニー様にタイトなやつ

普通のジーンズ以外でこういうの持っててジーンズでも
似たようなのあればと思い
綿100、ストレッチ問わず
0312ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:25:01.97ID:Ho+nSxu+0
間違えた╭( ๐_๐)╮
>>311
仕上がり寸法に記載無い「太ももが」スキニー様にタイトなやつ×
仕上がり寸法に記載無い「ふくらはぎが」スキニー様にタイトなやつ◯
0316ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:35:45.87ID:kEO733/q0
元旦の穿きはじめに桃太郎ジーンズ穿いたら今年一年良いことあるらしいわ
0317ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:49:39.62ID:TipQAeOy0
>>315
太くはない。さすがにスキニーまではいかないが。てかこの質問の内容からいくともはやジョッパーズのレベルでしょうな。
0319ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:05:52.24ID:R/EwfZFO0
ディッキーズのWD5882がまさにそういう感じでふくらはぎがパツってる。だけどチノ
0320ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:55:47.36ID:lERvtOQx0
リジッドとかワンウォッシュでも、ブランドや価格の違いで見た目に大きな違いがありますか?
友人が履いていた軽くユーズド加工がされてあるKUROのジーンズが、とてもかっこよくて一目見て良いアイテムだなと思ったのですが、リジッドやワンウォッシュでも同じような印象を受けるものでしょうか?
もしあるのであれば、オススメのブランドを教えて欲しいです。
予算は25000円くらいです。
0321ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:04:41.43ID:lERvtOQx0
上の質問者です。
追加で質問なのですが、ワンウォッシュのジーンズの色って、ブランドによって違いますか?
鮮やかな青色になるものよりも、少し黒めのブルーになるものがあれば良いなと思っております。
0323ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:33:53.52ID:JaWkDnfA0
緯糸を染めてる生地のジーンズなんかは色が落ちても白がくっきりでないし良いんでない?
0325ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:59:08.20ID:w0AGsnfy0
>>311
501T裾が16cmただワタリも30無い。ファストで良いならH&Mのジーンズがそれに近いのが結構ある
0326ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:23:29.44ID:OQkxlz4t0
>>320
ビッグジョンm3
0327ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:37:37.96ID:PYDPCnF90
単刀直入に、どこのジーンズが一番カッコイイ?
0328ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:59:17.95ID:3fVDE/Dz0
どこのと言うよりも身長高くてお尻がツンと上がってる友人が穿くものはなんでもカッコいい。レギュラーストレートですらタイトに見えるし
俺は…泣けてくる
0329ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:13:25.21ID:Ws+TP/V70
>>327
桃太郎ジーンズビンテージレーベル
0330ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:28:30.53ID:OQkxlz4t0
>>327
ビッグジョンレア
0331ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:31.98ID:+7h0m4uR0
リジッドのジーンズ買ってジャストサイズで履きたいんだけど洗って縮んでもどうせはいてりゃまた伸びるんだしジャストサイズで買えば良いよな?
高い買い物だからジャストの29買うか一つ上の30買うかで迷ってるんだけど

ちなみにBIG JOHNのR009
0332ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:35:29.01ID:OQkxlz4t0
>>331
普通縮んだサイズを示してるからいつも29インチがジャストなら29インチで良いよ
0333ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:06.67ID:RfhjaBOS0
伸びるのはほとんどウエストだけ、ケツやモモはピチピチでも伸びない
0334ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:39:22.61ID:+7h0m4uR0
>>332
だよね
でもこの前下見に行ったときに店員さんに「結構縮むからワンサイズ上げたほうがいい」って言われたんだよね

俺の身体は細身でMサイズがピッタリなんだけど、レアジャケット買うときに縮み考えてLサイズ買ったら今ピッタリなんだよね
だからどうすればいいのかわからなくなってる
0335ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:41:05.45ID:+7h0m4uR0
>>333
じゃあワンサイズ上げたほうがいいのかな?
縮んでも身体と密着する部分が伸びてあまり動きがない部分は伸びないんだね
だったらジャストサイズ買うとピチピチになってしまうのか?
0337ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:49.24ID:Smo0QTJQ0
レングスは糊落としで縮んだ後もハチノス形成で若干縮むけどウエストみたいにヒップやワタリ等のテンションかかる部位も履いてると伸びてくるよ
むしろ買った時より大きくなるジーンズもある

ネットでサイズ計測してるサイトいくつかあるから見てみると良い
0338ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:06:24.76ID:+7h0m4uR0
>>336
つまり、

Wジャストで買うと、縮ませた後に穿き込むのは苦労するけど伸びてくるうちに体にジャストフィットする
→ピッチリした印象になる(ここではホモっぽいって言われるのかな?)

逆に、サイズを上げて(拳1つ分ぐらいの余裕をもたせて)買うと、縮ませてもウエストに余裕ができ上に比べてルーズな印象になる
→こっちのほうが周りからは好印象?

こんな感じ?
0339ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:15:22.90ID:sKUL1Ksp0
>>338
個人的にウエストは購入時の90%程度の履き伸びだと思う
例 購入時80cm→洗濯後72cm→履き伸び後79cm

だから俺は10%縮み表記のものは試着してジャストサイズの1インチ上を買ってる
本気ジャスト買っちゃうと、痩せても履けるけど太ったら履けなくなるしね…
0340ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:21:33.08ID:+7h0m4uR0
>>337,339
決めた、余裕持って30インチ買うことにする
年齢もまだ20来てないからもしかしたらこの先太るかもしれないしな

教えてくれた皆さんありがとう
0341ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:18:48.07ID:EdL2KypK0
ラングラー格好良いよラングラー
0344ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:01:50.60ID:5JkhcUoY0
自分も100kgある時リーバイスの65年,69年606W30リジッド買い
部屋に飾りダイエットし70kgまで痩せ3年維持してる@182cm
痩せるのは簡単だけどダイエットは痩せた後の維持が難しいね
無理な食生活、無理な運動は100%リバウンドしてたので
簡単に痩せられるのを我慢し、あえて2年かけて無理のない食生活で痩せた
0346ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:00.42ID:YwzVhU+v0
>>340
>年齢もまだ20来てないからもしかしたらこの先太るかもしれないしな
ジャストで買っといたほうが絶対いい
後で穿くGパンのことは将来その時になってから決めろ
>>343
それな
>>344
>無理のない食生活
筋トレとそれが必要だよな
>>345
一日中ダラダラ間食してれば一発
正月は休み続くんでそれやりやすい
0347ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:58:20.91ID:E9/ePQiN0
511買ったどー
硬いなー
0348ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:31:02.63ID:3uKfWSxa0
意外と話題に挙がらないが、ウエストや体重が増えると必要になるのが股上だ
立ってる時は気にならないが、座るとケツがデカイほどズボンはずり落ちる

つまり、「デブ・ローライズ・ウンコ座り」の組み合わせが一番ずり落ちる
逆に「ガリ・股上が深い・直立の姿勢」はずり落ちない
だから例えばラングラーのような股上が深くて格好良いジーンズは無敵ってわけ
0349ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:41:48.36ID:YwzVhU+v0
中の人は江戸なんだがいいのか?w>ラングラー
0350ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:12:25.38ID:ipCgRpxT0
江戸でもよし

塩ビパッチは安っぽいから取るけどね
0352ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:03:23.86ID:dowiIqSv0
フルカウントの1108が気になっているのですが色味はどんな感じですか?
濃いインディゴなのか鮮やかなインディゴなのか教えていただけないでしょうか?
何分近くに取扱店が無く情報をいただければうれしいのですが…
0354ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:40.72ID:/7vpclH60
>>352
リゾルトと比べるとだいぶ濃いよ
0355ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:17.39ID:IsMOV+Y80
ありがとうございます
安心して試着しに遠征してきます
0356ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:39:36.55ID:utjkhsgS0
俺どうしても腰穿きになってしまうんだけど体型の問題?
ベルトするしか無いのかな?

12月にちょっと仕事が忙しくて少しジーンズがずり落ちる(ピッタリで購入)位まで痩せたんだが
やはりもう少しウエスト細めのジーンズを買った方が良いのかしら??
0357ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:44:16.64ID:5dOTMI/U0
>>356
答え出てるじゃん
痩せたから本来履きたい位置で履けない
つまり体の問題
気になって仕方ないなら太るか買い替え

腰履きを肯定して欲しいなら
それは今流行りでは無いけど
そういう履き方もあり
0358ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:02:10.47ID:5bh7wW6d0
綿100%は洗濯後縮む、履いてるとテンションかかる部分だけが伸びるの繰り返しで多少の体型変化もカバーできる
リーバイスはこれを上手く利用してSTFって用語が生まれた

綿100%で緩く感じたら1回洗ってみるのが良いかも
0360ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:12:15.84ID:Ah6DMFs20
ベルト無しってダサくない?
0363ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:40:57.92ID:5bh7wW6d0
でもスキニーは少し下げた履いた方が良い
一歩間違えるとあっち系になっちゃう
0370ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:10:55.56ID:utjkhsgS0
本来腰穿きという穿き方が気に入らないのですが
私の場合どうしてもトランクスが10cm近く見えちゃって結果腰穿きになってしまいます。
やはり腰穿きにならないようにするにはベルトは必須アイテムなのでしょうか?
トイレで小便する時なんか面倒くさくてあまり巻かないのが現実です。
腰の出っ張った部分より上で穿くのが理想なんですがねぇ

注意)かつて学生が穿いてただらしない腰穿き状態ではありません。
0371ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:22:35.72ID:rZWmhN0/0
>>370
普通社会の窓からチンコ出すくね?
ベルトはずさなくね?
急いでる時ならわかるが
0372ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:28:01.00ID:XYaz2AyX0
10cmも見えるようであればまずトランクスが上げ過ぎだろうというのと、
ベルトですぼめて腰の上に乗せるなんて全然一般的ではないのが気になる
一体何を普通だと思って何をしようとしているのか全て異常に見える

まずジーンズというのはいわゆる「腰パン」ではない正しい腰で履く方法を前提に設計されているから
それより上で履こうと思っても難しい
上で履くならベルト云々ではなくハイウエスト仕様のジーンズを探すことになる
ベルトでどうにかしようというのがよく分からない発想
0373ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:14.60ID:LFkb+xpr0
Gジャンスレがなくなってしまったので下記タイトルでスレ立てお願いします。

Gジャン狂の詩 その26
0374ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:51.48ID:aLKlK3fK0
むしろ店でベルト選びをするのが楽しくて仕方ない
だから10本ぐらい持ってるよ
わりとワイルドな人と職場とかで一緒になったりすると、そういう人は革に穴を空けたりしてサイズ調整してたりして
「ワイルドな人ってそうやってるんすね」みたいな感じで真似したり
ドルガバの「DG」バックルに憧れたり
中学生の時に使ってた四角いバックルのやつを買ってみたり、
ラルフローレンの高級なベルトを買って、紳士ベルトの装着って変わってるよなーとか感心してみたり
とにかくベルトは楽しい
0376ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:13:08.56ID:8q7Kg/VA0
>>365
左のケツ良いね
こういうの買いたいと思うけどアラフィフだしもう諦めた
0377ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:17:53.22ID:+Jb7qz4f0
ドメブラの岡山産のワンウォッシュスリムストレートを適当に履いて適当に洗ってました。
髭や蜂の巣はほとんど色落ちしてないけど股や尻の辺りばかりやたら色落ちしてます。
髭や蜂の巣もしっかり色落ちさせるにはどうひたらいいんでしょうか?
ブランドが悪いのかサイズ選びが悪いのか。
徒歩と電車なので自転車は乗ってないしサイズもややきつめです。
0378ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:31:15.94ID:TDC8tIk+0
写真がないとなんとも
洗剤か洗いすぎだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況