X



40代のファッション 52着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 53d2-W1lH)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:13:02.34ID:NEn6Lv0n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう。

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ)の連投は控えてください。専門板に行きましょう。

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが、餌(レス)を与えないでください。

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう。

前スレ
40代のファッション 51着
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1512976266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0180ノーブランドさん (ワッチョイWW 4ae9-tN/x)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:42:54.04ID:HWjKIM8/0
おかしくはないけどもう流行りじゃないよ

すごいカジュアルなアイテムだからコーデがくだけすぎないように
0182ノーブランドさん (ワッチョイW 4ab0-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:36:23.13ID:vxgoXHZ30
最近では百貨店のポップアップストアで古着を扱ったり
アローズで古着を常設したりとかあったからね
一昔前の古着のソレとは大分違う
0183ノーブランドさん (ワッチョイ 6fc3-SYER)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:28:26.77ID:cAYZWALi0
変な臭いのする古本屋で他人の手垢のついたボロい本を買う人はしばしばインテリで尊敬されるのに
古着を買う者は最低人間扱いされるこの矛盾の悲しみ
0185ノーブランドさん (ワッチョイW 5ff1-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:39:46.18ID:CYQcZmx70
古着は味があるし、やっぱり一点ものってのがいい
街でまず被らないからね
最悪なのは古着加工とかビンテージ加工とかの新品な
ヘタレだわ
でもさすがに靴は無理
0190ノーブランドさん (アウアウカー Sacb-uuVe)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:51:54.49ID:OGpBW8jka
久々に原宿行った時、思い出に浸るべく古着屋廻ろうと思ったら悉く全滅してた。Fakeα、ゴリーズ、バナナボート、Voice、マービンズ、go getter等。
ベルベルジンというレギュラー古着店があったので入ったら店主が自分より二周りも若かった。なんかオッさんが入ってはいけない様な場違いな感じがして、そっと店を出た。
0191ノーブランドさん (ワッチョイW 0398-ScXt)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:42:35.32ID:Bp1oMsqP0
ワッチョイになりオーシャンズ好きのマニュアル君いなくなったね。
流行ってるから買う、周りと同じだと安心する、売れ筋だから安心して買える。
自分の好みは他人に決めて貰う
実に素晴らしい
0192ノーブランドさん (アークセー Sx03-dk1t)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:44:14.04ID:Tcdft8KYx
被ってるのは恥ずかしく感じるたちなんで
COLMARのダウンを買いました。
0193ノーブランドさん (ワッチョイW 5ff1-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:43:38.89ID:CYQcZmx70
>>192
それなら古着でしょうよ
0195ノーブランドさん (ガラプー KKd6-CPNB)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:45:16.19ID:8Q3+EG1TK
ダメージ加工とかあるから,古着は市民権得てると思ったわ、現にリサイクルショップとかで皆買ったりしないのかい?

スニーカーもヤフオクやメルカリで買ったりするし駄目なのか、古着嫌いの人は…
0196ノーブランドさん (ワッチョイW 5ff1-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:47:56.32ID:CYQcZmx70
>>195
古着は大好きで、同じ服が新品と古着で同じ価格で売ってたら古着買ってしまうくらいだけど、靴は無理
0197ノーブランドさん (ワッチョイW 0b74-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:54:37.51ID:HN3RsvtL0
>>183
和本とかだと虫穴とか変なシミもあるしな
0199ノーブランドさん (アウアウカー Sacb-uuVe)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:17:02.15ID:eLhCs1Xfa
古着ってのは何十年も前のジーンズやら軍モノやらワークやらで、ヴィンテージかそれに近いもので歴史的な部分を楽しむものであって、リサイクルショップで売ってるのはただの中古衣類。
0200ノーブランドさん (ラクッペ MM13-cnjM)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:31:31.38ID:JZIbaAk6M
話少し逸れて申し訳ないけど、
元旦におせち食べ飽きたら
2日目ってらみんな何食べたくなる?

自分は今回はイタリアンの気配を感じてる
0201ノーブランドさん (マクドW FF0b-mfdi)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:34:12.67ID:69DuJykOF
俺も中古の靴だけは無理だったけど一度欲しかったスニーカー手に入れてからタガが外れたたわ
古着の魅力は一点物が安く手に入ることかな
0202ノーブランドさん (ラクッペ MM13-HXSN)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:01:17.63ID:TGeYNHahM
オーシャンズはカタログとしてまともだったんじゃ?
ビギンみたいなオタク臭しないし
メンズイーエックスの掲載品は一般ピーポーに買えるかと言ったら…
0203ノーブランドさん (ワッチョイ 072b-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:06:29.14ID:fDIaWltV0
昨日頑張ってるオジサンが居た
靴もカバンもマフラーも非常に良さそうなものだったし、身なりも綺麗だし背筋を伸ばして顔もキリっと作っていた(笑)
でもとにかくつまらなかった
金持ちのオジサンが体裁保つには短髪で清潔感出して〜良いジャケット着て〜っていう定型に見事に収まっていて惨めに感じた
立ち振る舞いからも会社で良い地位についていたり、弁護士だったり会計士だったりするのかもって思ったけどとにかく魅力が無い
日本人のオジサンてほんと気の毒だな
パターンにはまって体裁保つのが限界なのね
0206ノーブランドさん (スッップ Sdea-UgJi)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:24:05.68ID:eEFSXjWbd
>>200
勝手に感じてください。
0207ノーブランドさん (ファミワイWW FF27-HXSN)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:47:31.68ID:BO8JUKKZF
麻生太郎て大勢の人が洒落た爺と思ってるよな?
俺に取ったら、白洲模倣してるチンチクリンなんだが
世の中の大勢が高級品や流行品持ってれば鼻高々なんだろ
0208ノーブランドさん (ワッチョイWW c666-tn25)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:56:30.27ID:9Fp3FMmB0
>>207
白洲次郎は吉田茂の子飼いだったんだから、そりゃ吉田の孫の麻生は真似るよな。
0209ノーブランドさん (ワッチョイWW dea9-RB0P)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:13.58ID:MiPzddWR0
自分はヤフオクで何回か古着買ったけど、着続けてるの1つもないわ
オクで探す時間と手間と満足度考えたら実店舗で新品買った方がよっぽど安いと思う
ちなみに実店舗で買った古着も着続けてるの全然ないけど(安物買いの銭失い)、唯一ずっと気に入ってるのが、コードバンの外羽プレーントゥ。
革靴も中古だと、既にある程度革が伸びてるから現時点でのジャストサイズを買えば良いので、逆に冒険しなくて済む
0210ノーブランドさん (アークセー Sx03-dk1t)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:49:16.12ID:KLegWNYBx
卒業旅行で買ったチュードルのクロノタイムが最早アンティークとは・・・
0211ノーブランドさん (オッペケ Sr03-1q8m)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:06.71ID:iRmQTYobr
VANSONのライダースは3着とも古着で手に入れたな
C2は結構ヤレてて2万ちょい、BとENFは革ガッチガチの新古品でどちらも3万だった
今年は何回袖通せるかな〜
0215ノーブランドさん (ワッチョイ ca8a-9B3r)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:25:19.45ID:Fh47M5pZ0
>>207
>俺に取ったら、白洲模倣してるチンチクリンなんだが

白洲次郎はあの世代では高い方だけど
実寸は身長175cmくらいで174cmの麻生太郎と変わらない
麻生太郎が真似をしているのは白洲次郎ではなく
叔父の吉田健一だと思うのだが
というか着道楽の吉田茂にくらべると
孫の太郎はかなり質素だけどね
0216ノーブランドさん (ワッチョイW 0b5d-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:56:53.41ID:9U5yDWP20
白洲次郎ってジーパンで有名だがそれ以外はそんなにかっこいいとは思わん
0217ノーブランドさん (スップ Sd8a-enlx)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:59:58.44ID:1HtWgDTxd
タモリさんみたいな感じが普通でだれも不快に感じさせなくていいと思う。
ちょっとおじいちゃんっぽくない?って格好のこともあるけどね。
これみよがしみたいなのは俺は俗物根性丸出しでみっともなく感じる。
0220ノーブランドさん (ワッチョイW 5ff1-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:01:51.08ID:6hvSXTyg0
似たような服を着て似たような表情で、か
見栄やプライドに繋がれたようなツマンネー大人だわ
0221ノーブランドさん (ワッチョイW 8ab3-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:55:08.02ID:zS0lhOk90
>>214
俺も昔はそう思ってた。
が、解る人がほとんど居ないって気づいたので辞めたよ。
それからはリラックスウェアに走り出した。

実に楽でお安くていい。
0224ノーブランドさん (アークセー Sx03-dk1t)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:15:44.56ID:wWh6ifcEx
姫始めやったか〜?
0225ノーブランドさん (ワッチョイW 5ff1-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:32:19.59ID:6hvSXTyg0
>>223
無難て選択が最も危険だよ
0230ノーブランドさん (ワッチョイW 5ff1-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:20:07.25ID:6hvSXTyg0
>>228
沢山いるぞそんなの
0231ノーブランドさん (ワッチョイW caf2-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:55:38.00ID:OeIYk5ds0
>>228
昨夜の街もチェスター+タートルニット+スキニーの若い兄ちゃんばっかりだったわ。
それなりに金持てる歳になって
アイテム一つ一つに金かけられるようになったとはいえ、
若い奴らの流行に飛び込んで行くのも危険な気がするが…
0232ノーブランドさん (ワッチョイW 5ff1-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:53:55.15ID:6hvSXTyg0
スカジャンにぶっとい軍パンM-65だな
0233ノーブランドさん (オッペケ Sr03-KoH3)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:12:56.52ID:M7EsnPctr
最近街で見かけないと思いダッフル購入を決心
現物をみたいと思いスラップショットをググったら潰れてた....時代の流れを感じる
グローバルオールのヘリンボーン柄って10万以上にもなってるのね高くなったもんだ
0237ノーブランドさん (ワッチョイ 038a-ayga)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:13:01.98ID:etuXZzGt0
>>222
アメドラに出てくる40代、50代男みたいに、
黒とか紺のシャツ一枚にスラックスでかっこいいってなんねーかなぁw
上着はスーツでもジャケスタイルでもいいんだけど
0241ノーブランドさん (ワッチョイWW 8a61-p+Pv)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:04:18.26ID:ItuwA2Ev0
ファッションブロガーが薦める商品って何故か同じものばかりだが
信用して衝動買いしても殆ど売り払った。

結局クローゼットに残ってるのはネットで話題にもなってない
商品ばっかり。w
全部自分の足で探して試着して一目惚れしたもの。
0242ノーブランドさん (ワッチョイWW 8a61-p+Pv)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:12.38ID:ItuwA2Ev0
そもそも貧乏人が買える商品で「お?」っと足を止める
商品なんて殆どないんだよね。ショッピングモール
ぶらついても「これ格好いいな」「生地がすっごい綺麗」と
思うのは大概3万軽くオーバー。ww

となると安物の場合、デザインがちょっと変わってて
類似商品が見あたらないとか、そういうコンセプトしかなくなる。
0245ノーブランドさん (スフッ Sdea-5W6s)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:25:53.01ID:bJr+lmlod
>>221
ほとんど居ないけどたまに居る
若い時みたいに色んな服を取っ替え引っ替え着てるより
着心地良く気に入った服を永く着たい
ちなみにウチの妻は全て見抜くので自分の服を買うときも値札見ない
タグを見てメンテナンスに気を使うものは避けるらしい
0249ノーブランドさん (ガラプー KKd6-CPNB)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:05:52.56ID:WA4qiN4wK
うちらの時代,アメカジと言えば、バックドロップとスラップショットだったなぁ!自分はスケーターだったから,ストーミーにカリフォルニアストリートやアークティーズが懐かしくて、よく行ったな♪リアルやスラッシャーやパウエルやステューシーやボルコムとか買ってた。
0250ノーブランドさん (ワッチョイW caf2-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:33:43.12ID:OeIYk5ds0
懐かしい。
原宿スタートで、アローズ・ビームス見た後にキャットストリートから
明治通り沿いのエディフィス、スラップショット行って神南のセレクトショップ街回って
バックドロップ、ロフトやHMVもチェックしつつ渋谷駅。
で、そこから下北〜吉祥寺経由で高円寺の古着屋巡りか、
中目黒まで行って代官山、恵比寿と歩いて渋谷駅まで戻るのが、
服買う時のお決まりのコースだったなぁ。
0252ノーブランドさん (アウーイモ MM2f-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:07.69ID:cGhhJq3fM
俺はそこにアメ横追加
0255ノーブランドさん (ワッチョイWW 4e4a-2XjH)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:53:09.14ID:oekoIPsG0
このハゲー!!!!!!!
0259ノーブランドさん (ワッチョイ aa2b-9B3r)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:03.90ID:zivdxQ0C0
明治通りは寂れてるな
雑貨屋とニコアンドとか安い店しか人入ってないしな
カシラとナノユニと移動式肉屋だけ売れた
地方のショッピングモールと何一つ変わらない。そりゃ人来ねーよ
まあ一番きてるのがLEDの撮影会だからな
0260ノーブランドさん (スッップ Sdea-CZk9)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:15:25.37ID:bi00WzeQd
スラップショットはローズバッドの男性向けだったよね。
ローズバッドは全国展開でモールによく入ってるよね。
会社はもう違うのかも知れないけど。
0261ノーブランドさん (ワッチョイW 4ab0-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:26:31.41ID:Ts4OhUt50
スラップショットは大分前店無くなった
ゴリーズも近年無くなったしMIWも無くなった
ラブラドールが一昨年くらいに光麺の隣に再オープンした

ストーミーはピアス屋?の2階あった頃の
こじんまりしてた時代が良かった
0262ノーブランドさん (ワッチョイW 4ab0-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:41:04.51ID:Ts4OhUt50
>>258
他はバックドロップ
少し離れてジョンズにサンタモニカ
その辺は今も健在
0264ノーブランドさん (ワッチョイW de81-gt5P)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:18:12.31ID:C3C/ANPB0
ウールのワイドパンツ買ってみたが、この画像の様に股間に縦の皺が入るんだけど、これって仕方ないの?スウェット程ではないけどおチン◯を強調している様で小っ恥ずかしいんだけど?
0267ノーブランドさん (ワッチョイW caf2-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:42.73ID:MyeO3PzX0
>>265
単純にウェスト上げすぎなだけじゃない?
なんかワイドパンツなのに股上浅めのスラックスみたいな履き方だな。
0268ノーブランドさん (HappyNewYear! KKd6-CPNB)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:00:38.56ID:UpZ4/UUDKNEWYEAR
代官山のデタントとかハイスタンダードやハリランもよく買い物行ったな!
アメカジ物はバックドロップやスラップショットはちょい高めだったから,オクトパスアーミーとかポイントでスウェットとかデニム買ってた記憶ある!
0269ノーブランドさん (ワッチョイW 5ff1-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:02.08ID:oP2r2C7N0
京都の話しよか
0270ノーブランドさん (スッップ Sdea-UgJi)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:35:48.29ID:uu/byHCpd
>>268
オクトパスアーミー懐かしいな。
0271ノーブランドさん (スッップ Sdea-UgJi)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:38:47.52ID:uu/byHCpd
昨日、45歳のキムタクがスキニー履いてるの見て、俺もスキニー履く気になった。
キムタクありがとう。
0272ノーブランドさん (スッップ Sdea-UgJi)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:42:48.83ID:uu/byHCpd
>>257
2回じゃたりんだろ。絶倫なんだから。
SEX4回後にプラスでオナニーぐらいするだろう。
0273ノーブランドさん (ワッチョイ 5fe5-ayga)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:50:43.38ID:qR+OjNra0
代官山はいま寂れてるとどっかで読んだな
数年前に立ち寄ったけどセントジェームス買ってさっさと帰ったからまわりの状況はよく見なかった
トールフリーとかドゥニームとかあった通りがシャッター街なんだっけ

電車のアクセス悪くなったから、渋谷見てついでに行くか―って人が減ったのかな
0275ノーブランドさん (アウアウカー Sacb-yw00)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:13:17.37ID:mnkA0qKqa
>>268
昔世田谷の若林に住んでて近くにバックドロップと
プロペラを経営してた会社が年に一回ガレージセールやってたんで
ワッペンとチェーンステッチ大量に入ったヒューイットのスタジャンや
ウエスコのブーツを今じゃ考えられない値段で手に入れてた
0278ノーブランドさん (ガラプー KKd6-CPNB)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:16.22ID:UpZ4/UUDK
オクトパスアーミー懐かしいよね,チャンピオンのスウェットもビッグマックのネルシャツもロックマウントのウェスタンシャツにリーの101やウエスターナーもadidasのスーパースターめ初めて買ったのがオクトパスアーミーだった!
0279ノーブランドさん (ワッチョイ 072b-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:39:17.35ID:8NCniBsI0
お前ら新年早々2ちゃんの40代ファッションスレかよ
俺も人のこと言えないけど、お前ら子どもとか嫁とか親とかに家族サービスしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況