X



Gジャン狂の詩 その28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325ノーブランドさん (アークセー Sx0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:56:29.98ID:DfBYdc9Ex
なんだかんだでLVCのファーストが一番いいのかなぁ〜。5万するけど。
0326ノーブランドさん (ワッチョイ f7fa-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:29:55.40ID:R5vEnbur0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

18AU7
0327ノーブランドさん (JP 0H3b-3X9e)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:45:40.91ID:XmNkeShCH
チャイナ製の70505のSサイズ古着屋で嫁が買ったんだけど
肩幅、袖長ゆったりめなのに
一番下のボタンがしまらない
メンズSてそんなにウエスト細い?
クソデブではない
0328ノーブランドさん (ワッチョイ ff81-F5uH)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:02.02ID:HCJlinjR0
>>327
チャイナ製は着たことないけど、
S(36とするなら)身幅は45くらいで、ウエストはさらに細いと思うよ
基本閉まらないと思う
というか閉める機会があんまりない
古いアメリカ製のGジャン着たことないのかもしれないけど、
肩幅でかめで、袖長くて、着丈短かいのが、昔ながらのサイジング
70505はその中でも現代的なサイズ感だから(着丈2〜4センチぐらい長い)使いやすい
身幅は細め
0333ノーブランドさん (アウアウウー Sa9b-E88s)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:53:02.79ID:YHjxnMJ7a
>>332
アクションプリーツのゴム仕様じゃなかったら良いと思うんだけどな
0335ノーブランドさん (アークセー Sx0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:02.96ID:Geiwk5+Hx
>>332
同感。つーか、持ってるアーカイブの。
ラングラーはGジャンの王様。
今季はアローズ別注のコーデュロイボアジャケットを購入した。
0336ノーブランドさん (ワッチョイ f7e7-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:31.61ID:ZsYoRsWf0
奇遇だな、俺もナノユニバース別注の11MJZ予約したよ。
プリーツ除いたフロントダブルジップ仕様にしただけの物みたいだが。
個人的には24mjが好きだ
0337ノーブランドさん (ワッチョイ 9f8e-KAia)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:22:56.22ID:Azavm8So0
ラングラー、袖がもっと短くて着丈が少しだけ長ければ最高だけどな
まあ王様は言いすぎだろ
70505Eのバランス感考えるとな
0338ノーブランドさん (ワッチョイ d738-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:29:20.07ID:DRMdunAl0
個人的に11MJZは胸ポケットが片方だけってのがなあ・・・

でもリーバイスの70505のEやeはちょっと古着屋回れば見かけるけど
ラングラーはほんと球数少ないのか見かけないな
0339ノーブランドさん (ワッチョイWW 979f-d6dV)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:35:10.37ID:nFwBXKpz0
だったら24MJZで良いじゃん
それにファスナーじゃなくてボタンのやつなら結構な数が出てるだろ
ゴムもアクションプリーツも無いし
ヴィンと呼べるようなものでもないが
0340ノーブランドさん (ワッチョイ ff81-F5uH)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:05:17.00ID:ccb3gpQC0
Wranglerは袖長すぎるな
あと丈が短すぎる・・・
55より短かったりするからな・・・
58あれば個人的にかなり着やすい
60とか楽勝すぎる
65くらいになると、もうカバーオールだろそれってなる・・・

オークションとかで見たこと無いような50年台のヴィンテージがたまに出てくるけど、とんでもなく丈短いんだよなあ・・
0343ノーブランドさん (ワッチョイWW f7e7-Vg5E)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:42:15.02ID:pJJcuktr0
現行品は逆に袖が短すぎだと思うけどね。
カフスまくる前提ならいいんだが
0346ノーブランドさん (ワッチョイW f76b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:04:08.21ID:2wA3tV4+0
tcb
0354ノーブランドさん (ワッチョイWW f7e7-Vg5E)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:12:51.03ID:w6gFg0gR0
着丈長いとインナーとのバランス取りにくい事ないかや?
0358ノーブランドさん (アークセー Sx0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:50.78ID:O16WjQCNx
LVC 2nd復刻
ウェアハウス 1stレプリカ
ラングラー 11mjz復刻

この三択ならどれ選ぶ?
0362ノーブランドさん (ワッチョイ 17a5-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:33:45.32ID:7eVC90Or0
着丈長めは逆じゃないかな。
胸回り太くすると、着丈も袖も長すぎになっちゃうだろ。

アメリカのAmazon見ると、Tall & Bigというサイズがあって、体型に応じて縦横の比率を選べるメーカーもあるけど。
0365ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:03:34.76ID:H7lhGWrKa
>>358
現状のLVC高過ぎるから、レプのセカンドかな
というかあのセカンド、再現もおかしいし、アメリカ製である事以外何が売りなんだろう?
着やすいバランスとも思えないし
ファーストに関しては、シンチバックとか良いとこあるのかね
0367ノーブランドさん (ワッチョイ 37e5-3X9e)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:44:37.71ID:AwwQ5emq0
割と真面目にLVCのいいとこはペラペラなとこかな  1st持ってるけど
アウターの中に差し込むのが楽 厚手のシャツよあれ 
オンスが無いから迫力ある色落ちはしないだろうけど
0368ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:02:39.49ID:H7lhGWrKa
>>367
Gジャン好きとしてはやはり1番外側に着たいけどね
ミリタリーのカバーオールとか上から羽織っても良いよね
0369ノーブランドさん (ワッチョイWW f7e7-Vg5E)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:41:59.56ID:00bD65MU0
第一ボタン止まらないのは既製品だとしゃーないけど、肩から胸付近に吊りジワ出てるサイズ感だと窮屈そうだな、とは思う
0371ノーブランドさん (ワッチョイWW f78a-3y3Y)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:56:52.51ID:s6yxaPr10
着方次第だよね。
インナーにサーマルやロンT1枚ならタイト気味で着るしかないし。
大きすぎてサイズ合ってないより、小さめのほうがいいと思う。
0375ノーブランドさん (ワッチョイWW f7e7-Vg5E)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:32:52.46ID:hIVut5T+0
シェルパやストームライダー着るには丁度いいな。
西日本でまだ雪積もってる地域だが。
0377ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:15:10.64ID:3OeQGRHKa
>>376
正直、ヴィンテージの本物見たことも触った事もないからわからない
本物はペラッペラなんか?
0378ノーブランドさん (ササクッテロル Sp0b-7COl)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:45:05.09ID:2NFjdbupp
オリジナルとラングラージャパンを
比較した事あるけどポケットのカタチが
違うんだよね。
オリジナルの方が若干、細い。

でも500円ならガンガン着れるよね。
エドラングラーより作りは良いし。
0380ノーブランドさん (ササクッテロル Sp0b-7COl)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:02:10.54ID:2NFjdbupp
醜くはないよ。
ラングラーのヴィンテージデニム好きで
集めてた事があって
比較するのにエドとジャパンも買ってたのよ。
自分的にはジャパンの方がしっくりきた感じ。
エドラングラー エドリー エドアルファは
中国製っていうのもあってコレクションには
入れたくない感じ。
0381ノーブランドさん (JP 0H3b-3X9e)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:07:08.19ID:vr2pkugWH
オリジナルは実物手に取ってみたことあるけど 軽いぉ
なんていうかシャツの生地みたいな感じ
あともっと明るい青っぽい色落ち

ラングラージャパン物のほうがしっくりくるのわかる
27MWもジャパン復刻のほうが好きだった。
0382ノーブランドさん (ササクッテロル Sp0b-7COl)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:33:41.18ID:2NFjdbupp
リーバイスとかリーとかもそうだけど
今 所有してる1st 2nd 101-j®︎MR無しも
生地が薄くてすぐやぶける。

当時の人にとっては只の作業着だから
ガンガン着てガシガシ洗ってたんだろうね。
0383ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:19:57.21ID:8ZRGJvAIa
Gジャンが破れた事ないなあ
lee のアーカイブの50s101j、肩幅でかくて楽でお気に入り
生地も良い感じだと思うけど、ヴィンテージ好きには違うんだろうか
0384ノーブランドさん (ササクッテロル Sp0b-7COl)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:31:48.79ID:2NFjdbupp
Leeのアーカイブは良く出来てるよね。
191-lbの復刻とか個人的には好き。

古着屋さんと話した事あるけどLeeの復刻物は鑑定が難しいらしい。

履き潰した101bをベルベルジンに持っていったら買い取らせて下さいって言われた事あるよ。
0385ノーブランドさん (ガラプー KK4f-prEC)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:33:56.94ID:HuZWCTxZK
Gパンは普通に破けまくるけどGジャンが破ける事ってそんなないと思うんだがな
薄いデニムシャツとかでも破けた事ってない
パンツかアウターかの違いだよな
0386ノーブランドさん (ササクッテロル Sp0b-7COl)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:44:51.04ID:2NFjdbupp
いや、ヴィンテージのジージャンだよ。
購入した時にすでにダメージがあった1stとか
着まくったら肘がさけたのよ。
今 ちょうどリペアに出してる。
0390ノーブランドさん (ワッチョイ 9fb3-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:50:49.17ID:cnBSU8dC0
十年くらい前に南町田のエドウィンアウトレットでラングラーやリーのアーカイブとかプロトタイプとか格安で置いてあってよく買っていたな
いつの間にかそういった商品は置かれなくなって足を運ばなくなったっけ
でいまではそのアウトレットショップのあったアウトレットモール自体が消え失せてしまったという

>>389
全く役に立たない情報ですまん
0395ノーブランドさん (ワッチョイWW 979f-d6dV)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:00:51.28ID:4/dmy2tN0
>>394
鳥栖ゆーてもアレやぞ半分福岡やぞ
なんやかんやで古着屋とかで色々見て回りよっとぜ
まあラングラー型は好きやけんサイズに問題なければ買いよるばい
ぶっちゃけヴィンと呼べるもんはなかけんばってん
そのぶん安かけん悪かなかぜ

実際弾数は少ないな
あるとこにはあるんだろうけど
別にヴィン主義じゃないから気にしてないね
0396ノーブランドさん (ワッチョイW 97b3-zM/I)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:18.53ID:uGoYctxT0
おっ!福岡んもんか?俺はどっぷり佐賀んもんばってん東京で垢抜けたばい。
もう福岡のもんにも引け目は感じらんぞ。
東京に来てみんね
古着屋まわるだけで1日潰るっばい
0400ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp0b-GhfE)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:46:31.54ID:ZLoP1O88p
そこら辺の違いは分かるさ
0402ノーブランドさん (ワッチョイWW f7e7-Vg5E)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:34.54ID:gCtug0SN0
今はファッションアイテムとしての側面が強いけど、着込んで(汚れて)ナンボと、おいは思っちょるでごわす
0404ノーブランドさん (ドコグロ MMbf-HN6M)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:47:24.69ID:IboVSQ/aM
たんす整理してたら20年以上前に着てたエドLeeのウエスターナが出てきた。
着て鏡の前に立ったら、かつての美少年の影はなかった。

でも春になったら久しぶりに着てみるよ。
0405ノーブランドさん (ワッチョイ d738-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:32:20.44ID:/+J4tB6B0
アウトレット行ってきたがアーカイブなんぞ置いてるはずもなく。。。
少しでも期待していった自分が悪いけど
ああ電車賃が無駄になった
0409ノーブランドさん (ワッチョイW 37c7-scAR)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:04:24.60ID:POeSFIXi0
中学生の娘がTDL行くのに着ていいかって
好きなの持っていけって出したら「なんでこんなにおんなじの持ってるの?」だって
ビッグシルエット流行っているから楽でいいね
0410ノーブランドさん (アークセー Sx0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 05:46:55.58ID:OwyDit9Zx
>>405南大沢?俺も昨日行ってきたがエドウィンショップ期待ハズレ…他の店もゴミだらけであんな八王子のど田舎まで何しに行ったんだか
地元の店で11mjz復刻買うかな
0414ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:44:50.86ID:aBB2RGPfa
>>412
まさにヴィンテージって感じだね
ダメージが怖くて気を使いそう
いくらくらいしたんですかね
0415ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:48:38.00ID:aBB2RGPfa
>>413
良い感じの色落ちですな!きれい!
俺のもこれくらい落としたいけど、洗ってパリっとした状態で着るのが好きだから、洗い過ぎてメリハリ出にくいのかもなあ
0418ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp0b-7COl)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:25:22.49ID:B/BTz6Fzp
412です。
↑の382と同一人物でもあるけど。

購入したのはヴィンテージブームが1回落ち着いた時かな。10年ぐらい前?
それでも5、6万はしたかなあ。

1stはリペア修理が完了したんで
今から取りに行ってきます。
0419ノーブランドさん (アウアウウー Sa9b-E88s)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:25:54.92ID:8r3o0ucha
>>417
173センチ60キロくらいで、サイズ38で中にスウェット着て丁度良い感じですね
二の腕は今どきのGジャンと同じで細いかな
袖丈は手首あたりで長くは無いですよ

購入時はワンウォッシュで約2年で多少縮むんでる気はします
0422ノーブランドさん (ワッチョイW 37c7-scAR)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:49:16.43ID:POeSFIXi0
>>416
結局、70505-0217 E(38)着てったよw
0423ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:50:01.92ID:jts6vV/Fa
>>418
戻ってきたら、バックスタイルも見せていただきたいっす!
リペアは裏に当て布する感じなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況