X



40代のファッション 53着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:29:21.47ID:tDtc8RZW0
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう。

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ)の連投は控えてください。専門板に行きましょう。

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが、餌(レス)を与えないでください。

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう。

前スレ
40代のファッション 52着
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1514275982/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0307ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:24:14.42ID:t2OIwyYc0
天皇なんか崇める必要ないけどそのスーツはなかなかだな
画質粗くて見えんがロールオーバーか
ダーツはなしだな
今上は金テーラーだが昭和もそうなのかな
0309ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:38.62ID:HZ9k904s0
子供が何人か居りゃ、服に金なんてかけられん
色々人には事情があるのに、言うに事欠いて貧乏はないだろう
あまりにも人としてどうかと思うぞ
0311ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:29.90ID:jgcUENvy0
>>309
なんでお前の事情を勘案せにゃならんのか
お前はそんなに偉いのか?俺に何のメリットをくれるんだ?
0313ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:07.58ID:fTAY481C0
>>310
そんなの自由だろうが、差別する気か?

>>311
優しさが全くねーな
冷たい奴だ
それなら貧乏でいいわ
0314ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:13.05ID:jgcUENvy0
あと金がないなら工夫しろ
メルカリなりセカストなり使えば良いだろよ
街の古着屋を定期的に巡回する必要すらない
昔と違って手間も時間も距離すら超越する世の中なんだからさ
0315ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:44.07ID:9du48Yl80
今上は結構洒落てんだよな
秩父宮も今上も元々アイビールック
秩父宮はイギリス行ってサビルロウ体験した
今上は背広は金洋品店、靴は大塚製靴と言われてるな
0317ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:27.44ID:jgcUENvy0
>>313
子供や貧乏を言い訳にするな
この歳で他人から何かを与えて貰って当然という
甘ったれた考えに虫唾がはしるわ
お前はブラザーコーンのwon't be longとH jungle with Tのwow wow tonightを100回聴いてから出直せ
0318ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:22.41ID:a5HJSDUU0
40にもなってお前ら
仕事以外でバチバチすんなよ
0319ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:27.40ID:jgcUENvy0
違うブラザーコーンじゃない、バブルガムブラザーズだったな
0320ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:28.51ID:inGPSqgM0
>>317
いや、セカスト行ってるわ
それを貧乏呼ばわりするだろうが
レッドウィングエンジニアなんか22年履いてるし、20年選手の服も未だにいっぱい現役で着てるわ
カーハートのカバーオールとかディッキーズのオーバーオールとかアルファのN-3Bとか
0321ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:53.82ID:inGPSqgM0
>>318
すまない
仕事じゃちっともバチバチしないんだがな
0322ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:40:30.68ID:FW2aUYZK0
オークションて新品て書いてても殆どかなり臭っさい体臭付いてるよな
もう取れない様な加齢臭
殆どワナ
0323ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:04:25.77ID:9ZmVXnQu0
ハイブラかどうかはわからないがジミーチュウ3足を履き回してる
とうぶん他の靴は履きたくない
夏はサンダルで全く靴履かないけどね
この板で言う自分を持ってるファッションだと自負してる
0324ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:52.40ID:U/eUCrmU0
インコのコットンパンツってどれも色落ちひどいな
基本手洗いしてるが、ひょっとしてこれなら大丈夫か?って洗濯機に突っ込んだやつらが他の白いのを染めていく
0325ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:10.39ID:jxy5pis+0
>>306
>どんな街にもあったテーラーが無くなって

昔だったらサラリーマンの初任給分に相当する額を仕立て代として支払い
それゆえに大事に着るという文化が無くなったから
0326ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:09:36.26ID:HoVMYZIb0
>>309
子どもがたくさん居るやつが結局は勝ち組だよ。
子どもも居ないやつは最後哀れだぞ。だんだん生きがいもなくなってくるしな。
何のために生きてるのかわからなくなってくる。
0327ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:19:32.14ID:aQlzF5Oi0
最近になって、
マイルドヤンキーという言葉と意味を
知った(笑)
0328ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:49:25.96ID:Ae9xB1JG0
子どもも居て家族幸せで、かつお金もあってファッション楽しんでたら本当に勝ち組だろうて
0329ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:37:17.69ID:HoVMYZIb0
なおかつ美男美女で権力もあって健康で性格もよかったら本当に勝ち組だろうて
0330ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:56:38.67ID:t1MEFm+A0
服の多くはリサイクル古着、フリマ、オクで購入してる
靴は買わないけど
0333ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:29:07.70ID:6Y9REcrZ0
俺は両親仲が悪かったから家庭に希望が持てなくて
数年前結婚はしたが子供作る気にはなれんのよね
それはそうとエディフィスで赤いスエードローファーが安くなってた
欲しいけどいつ履くんだ?と思ったり
0334ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:04.81ID:uA93MvPa0
生涯子無しでも構わんが今の子供らに将来迷惑かけないよう配慮してくれよ。
0335ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:21:21.44ID:Mpxyxk110
なんで?
そも今迷惑かけられてるオレたちはそういう配慮されたことがねえんだが
0336ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:37:01.13ID:rWLlfMqf0
>>335
だったら尚更自分たちが迷惑かけないようにしようと思うだろう
結局独身は自分だけが良ければ良いみたいなのが多いな
それで服買ってます、金ありますアピールされても寒いさそ、怖いわ
0337ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:38:45.37ID:8QkDRtSA0
親の服装でイジメられない様にな。
0338ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:46:06.19ID:uA93MvPa0
>>335
おまえみたいな孤独死予備軍が将来今のジジババ以上に迷惑かけるの目に見えてるだろ。
少子化激しいのに何言ってやがる。
0340ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:57:31.13ID:c2yUytry0
結局ワークブーツで荒らしてたやつは、服買えない僻み?
こんなん草はえる
0341ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:02:49.43ID:Mpxyxk110
>>336
いや思わない
かえって同じようにそうやってもいいんだな
日本の世間()とやらは上っ面だけ取り繕ったそういう愚劣なもんだからなと参考になるわw
>>338
お前が調子に乗ってそんなことほざいたところで現実は何も変わらない
オレは存分に楽しませてもらうわw
0342ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:38.28ID:m+m4JKy90
私は残念ながら子供いない。
よく2chで>>334のようなレスみます。
純粋にわからない。
具体的に今の子供たちにどういった迷惑かけると想定してるの?
孤独死の事を言ってるの?
0344ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:43.19ID:m+m4JKy90
連投、スレチすんません。
以前から気になってたので良い機会だから
質問させてもらいました。
0345ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:15:37.95ID:x5lWZqcT0
>>342
孤独死のことだろうな。
立ち会ったことあるけど、大変だよ。
0346ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:02.11ID:x5lWZqcT0
>>308
信濃屋の白井さんとかもカフあんま出てないよね。
俺は腕を曲げた時に見えたり見えなかったりするのが良いなって思う。
腕おろしてカフが出ると、カフが出すぎるんだよね。
1.5センチってだれがいい出したのかは知らんが出過ぎに感じる。
まぁ、感覚は人それぞれってことで。
0347ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:46.65ID:Mpxyxk110
>>345
まぁ子供が居れば孤独死しないで済むかと言えばそうでもないのでな
0349ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:36:03.28ID:Mpxyxk110
>>348
あいまいな確立を信じて匿名で見ず知らずの他人に言いがかりを付けるとか大した玉だよなw
0350ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:36:23.52ID:Ae9xB1JG0
自分の子どもっていいぜぇ
こんなに無条件に愛せてこんなに無条件にかばってやりたくなる存在が居るってのは素晴らしいこと
これを経験せずにお亡くなりになる方々は誠に気の毒だと思います

唯一の救いは、子どもの居ない人は自分の子どものいることの真の素晴らしさを知らないってことだろうね
知ってしまったら子供のいない人生なんて考えられないからね
0351ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:04.67ID:Fpfhfg8z0
やはりこの年になると
死というものが以前より
身近に感じられますね
生まれる時も逝く時も唯一人・・・
0352ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:37.60ID:Mpxyxk110
>無条件にかばってやりたくなる存在
実際そういうノリのうちばかりじゃいってことなんだろうなw
0353ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:51.19ID:m+m4JKy90
>>345、347
孤独死のことなんですかね?
それなら私にはたいした問題じゃないな。
金で解決できるもんな。
ありがとうございました。
0355ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:06:53.28ID:Mpxyxk110
ダ〇キンとか家事代行の類じゃねえの
死体発見したところで処理まではしてくれねえだろうからそっちは別口で
0356ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:54.10ID:s/G4vt9k0
>>327
マイルドヤンキーって
未だに絶滅してないローカル色豊かな
DQN様
0357ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:19:02.75ID:rWLlfMqf0
孤独死とかそんなレベルじゃなくて、国の社会保障制度の崩壊を言ってんだろうがw
個人的な目先の迷惑じゃないわ
なんでこんなに中学生ばっかりいるんだわこのスレは?w
0358ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:19:58.61ID:rWLlfMqf0
あれ、まさかマジレスカコワルイの流れかな?
それなら逆に安心出来るけどさw
0359ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:37.53ID:RafX+om8O
散々色んな服を着てきたが今は自己主張しないファッションが好きになったな、人に会う機会も多いしこのスレの連中みたいに自己主張強くて荒れる人生は美しくないし御免だわ
0360ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:26:46.69ID:FW2aUYZK0
子供に時間を奪われるのが嫌って人は無理して子供作らない方がいい
何処かで歪みが出るから
人間は子供が出来ると面倒見る事が本当の幸せだと錯覚する様に本能的になってる
0361ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:29:34.44ID:rWLlfMqf0
>>360
俺も独身時代は子供大嫌いで、これは天性のものだから仕方ないなと思ってたけど、自分に子供が出来たら無条件に子供みんな大好きになったな
0362ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:34:06.19ID:Mpxyxk110
>>357
>国の社会保障制度の崩壊
そも支払いは任意ではないので払わされた以上は国に面倒見させる義務があるだろ
なんで払わす気満々なのに崩壊前提で話を進めたがるんだよw
将来崩壊する(させる)なら今すぐ強制徴収やめろよ
0363ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:42:28.72ID:rWLlfMqf0
>>362
そうすると今崩壊するのはわかるかな?
自分だけが良ければ良いのかな?
0364ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:46:39.34ID:f56qjCg00
ワッチョイなくなったとたんにこのザマかい
スレのLRも守れないような奴等が一丁前に語ってんじゃないわよ
0365ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:51:14.96ID:Ug/xF2to0
ジジイは独身だろうと既婚だろうと面倒ということはわかった。
0366ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:54:19.28ID:LnLWzjVz0
板違いの話を節操なく続けてるの見てもうだつ上がらないのよくわかる
王室との対比で昭和天皇あげなくていいよ
その辺の爺さんでも着てる絞りのないザ背広じゃん
0367ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:25.82ID:Mpxyxk110
>>363
お前の言い分は破綻()を先送りにしたいってハナシだけだろ
>自分だけが良ければ良いのかな?
まるっとそのセリフは返しとくぜ
>尚更自分たちが迷惑かけないようにしようと
この言い分と全然矛盾してるだろ
0369ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:57:53.54ID:LnLWzjVz0
ワラ
明治天皇なんか大室虎之助という半島人じゃんw
0370ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:00:49.43ID:rWLlfMqf0
>>367
自分たちが迷惑かけちゃダメだろ?
だから、自分だけが良ければ良いってのはダメよって事
0372ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:04:10.79ID:Mpxyxk110
>>370
そもおまえの迷惑ってのは何なんだ?
払うものは義務だから払え
受け取るのは権利だがそれを拒否しろってことか?
バカじゃねえのコイツとしか
0374ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:27:34.56ID:uA93MvPa0
>>372
おまえが死ぬまで国にたかりたいのは分かったからハロワ行け。朝から粘着してねーで一円でも納税してから吠えろ。ダニニート野郎
0376ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:29:00.68ID:LnLWzjVz0
秩父宮は服部すすむのブログでむかしはダサかったとこき下ろされてたしな
0377ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:04.84ID:Mpxyxk110
反論できなくなったら相手を中傷に走る
これで40代だというのだから恐れ入るw
0378ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:33:27.66ID:0i1+zo9u0
>>377
月曜の昼間から3時間に渡って12回も書き込みしてる
生活保護ウンコのおまえって
自分に気がついてるか?(笑)
0380ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:35:58.41ID:uA93MvPa0
>>375
ニートじゃなきゃ低所得の貧乏人の実家住まいだろ?煽るとすぐ返してくる。ゆとり無いヤツだろw
0382ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:09.11ID:Mpxyxk110
>>378
オレは生活保護なんて受けちゃいない
相手が自分より格下であって欲しいというお前の願望は痛いほどわかるがw
0383ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:40.89ID:Mpxyxk110
>>379
皇族は公務やってるだろ
>>380
想像力が乏しいんだな…
>煽るとすぐ返してくる。ゆとり無いヤツだろw
まんまお前のことじゃん
>>381
なんで願望ばかり書き連ねるのか
0384ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:26.76ID:rWLlfMqf0
>>383
まあ、いいや
消えろ、な?
俺の迷惑なんていう、自分の事だけ、目の前の事だけの事は言わないし、そんなレベルの話しじゃないが、強いて言うなら
俺の迷惑はお前の存在だ
0386ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:58:11.27ID:Mpxyxk110
>>384
お前が黙って消えれば済む話
結局のところお前は自分の意見ってものは何にもなくて雰囲気でモノ言ってるだけだろ
ハッキリいって目障りなんだよ空気読めないage坊
0387ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:07.69ID:Mpxyxk110
皇族をニート呼ばわりするネトウヨ連呼リアンまで出てくるしw
チョンコがオシャレとかwww
0388ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:03:14.63ID:LnLWzjVz0
ワラ
今上自体、純潔な日本人じゃないと言ってるじゃん
貼られた昭和天皇が洒落てる?ワラ
労働者用の背広じゃんw
ラウンジスーツと別物
0389ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:04:15.65ID:m+m4JKy90
>>357
社会保障制度の崩壊て具体的に何が崩壊するの?
それで子無しが今の子供にどうして迷惑かけるのかさっぱりわからない。
0390ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:07:10.23ID:tjizJJAD0
昭和天皇「原爆投下でやっと戦争が終わった。被爆は仕方がなかった」
0391ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:11:44.47ID:Mpxyxk110
何ともどうしようもない話だな…
そも石油禁輸で日本を無理くり戦争に巻き込むのがアメ含めた連合国の意向だったんだからな
昭和帝個人を責めるのはお門違いと思うがね
0393ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:14:53.50ID:tjizJJAD0
昭和天皇「被爆犠牲者が出たのは仕方がなかった。お悔やみ申し上げる」
0394ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:19:48.42ID:tjizJJAD0
>>391
それが茶番
ユダヤ財閥儲けさすために世界大戦した
皇室や日本政府(なりすましの在日)の後ろ盾はユダヤ
アメリカもユダヤの奴隷
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:29:12.00ID:Mpxyxk110
>>394
そういっても一方的に皇族連中は損させられたって感じだけどな
実際皇籍離脱させられた連中も居るワケだし藩閥(貴族)連中も対外的には身分取り上げられたし
0398ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:50.40ID:tjizJJAD0
もともと日本人でもないのに日本で権力振りかざしてるんだから損も何もない
0399ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:38:50.23ID:1apDAsUp0
>>396
それっぽい専スレだと泣かされる程度の連中なんでしょ
急ぎの話題が有るわけでも無いし飽きるまでやらせとけば良いよ
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:40:54.11ID:kPtdSwn20
豚肉オルタナティヴが消えたら
喜ぶ人はゴマンといるが、
悲しむ人は誰もいない、
という事実が際立つなぁww
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:46.64ID:0UiUOYAp0
そういえば今週の木曜日に
「ストリートファイター5」が出るな
アーケードエディションとかいう増量版みたいなやつ
0404ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:58.46ID:Mpxyxk110
チョンコロにファッション話期待してんのか?w
そりゃ無理ってもんだろ
0406ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:13:47.77ID:LnLWzjVz0
俺の言ったことなんか徹頭徹尾わからねえだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています