X



ATELIER 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:02:04.50ID:QY72pwzT0
これはもう闇ノートとかそういうレベルの戦いだな
0518ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:34:52.75ID:XkJjlITK0
>>516
追加アップされてたんだな
たしかにミドリカワコラボはアテリエぽくないな
0520ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:23:04.84ID:UveQ8hNC0
今ジージャン欲しい組は去年全く良さが分からなかったんろうな
0521ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:40:18.02ID:DVlMNGfL0
パブセーターって背面もこんなになってるんすね
0522ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:49:33.28ID:KXsjRKSu0
>>519
まだまだだな、坊ちゃん
0523ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:13:44.71ID:hSBCIW2J0
>>520
意味のないマウンティングやめれ
3着だけで即完だから買えなかっただけだろうよ
1枚転売野郎に持ってかれたしな
0525ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:38.75ID:ISIBUHdC0
>>523
ヤフオクのあれか
涙とか傷並みにダメダメだよな
0526ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:28:53.38ID:6Vcog57y0
twonessセーターってタオル貼り付けてるの?
0527ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:52.92ID:VngbPV3Q0
パブセーターはバランス取るためだけに選んでるようにしか見えないからいらない
勉強不足ですまん、信心不足ですまん
0529ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:43:00.04ID:7t2kuiYu0
もうヤフオクとかでもプレ値つかなくなってきたね
アテリエバブル終了かな
0531ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:48:29.29ID:yIWvrlGb0
バブル終了でいいからお前は今週末は店に来るなよ
マジでもう本当に来るな
並ぶな
0532ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:55:29.98ID:/xJv7B8R0
最初から転売目的で買う奴も少ないからな

着ないから売るだけで、買値を上回ろうとしてないし。
0533ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:10.32ID:6IxFy4JY0
>>531
あなたいっし本人でしょw普段言ってることと書き込んでることが一緒
0534ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:54.51ID:bs4hyzrI0
んなわけねー
これで2回目だわそう言われんの
俺ってそんなイッシぽいのか(照)
0535ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:43.54ID:tJ/hdoBM0
よっ!孤高のファッションリーダー!
0536ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:51.78ID:FFDXmQdA0
皆なんでそんなに金あんの?
0537ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:47.47ID:bs4hyzrI0
俺よく言ってるだろ?
頭イカれてないと買えない、ってヤツさ
0539ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:42.67ID:UveQ8hNC0
アテリエバブル崩壊ってか過去のスタイルが廃れたんやろね
カセや白盤見てももうなんも思わなくなったし
0541ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:39:37.94ID:fZrUVV890
レザーキング焦らすなあ
早くアップしてくれよイッシー
0542ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:06:43.51ID:4ELceiHN0
レザーはネームタグが気になる
まあクロムハーツ関連のソレなんだろうけど
ありえないけどレザーキングとか堂々と書いてあったらスゲーと思う
0543ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:10:54.06ID:1qDpidEK0
全角英数MS明朝で「LETHER KING」って描いてあるよ
0544ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:20.02ID:EcpcJJKz0
レザキンは気になるけど、実際に買うものとしての興味はもう春モノに切り替わってるわ
ライトアウターなんかねえかなー
0545ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:38:47.37ID:h7i0g5u50
去年のプロポジションはまったくぴんとこなかったなぁ
0546ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:53:51.86ID:7mC6SMso0
発表後は恒例の同業者からのネガキャンが楽しみw
0547ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:34:40.18ID:/WOZGR5l0
店の場所柄社長とか役員クラスばかりが買いに来てるかと思ってたけどかなり無理してる一般サラリーマン達も多いのかい?
0548ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:30:33.33ID:9uoifQYh0
社長とか役員クラスはもっと分かりやすいブランド買うよ、その方が示しつくから
0549ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:37:14.78ID:9BB5cZuj0
最近のアテリエ価格なら最低でも年収1000ないとバランス取れないだろうな
0550ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:54:53.49ID:/WOZGR5l0
そうですよね!500〜600万クラスだととてもじゃないがここの服は手が出ない。だから店にいる人たちはみんな金持ちだと思って見ている。
0551ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:58:22.79ID:9BB5cZuj0
最近マルジェラとかより価格帯高いもんな

レザーもおそらく40-50くらいで出してくるんじゃない?
0552ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:43:18.36ID:yLkUVlHl0
そういうバランスとか考えるような服、もう売ってないやん
0554ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:12.46ID:vFP/jj3S0
>>553
マジ!?
手だせないわ。。。
0556ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:40:53.61ID:9BB5cZuj0
流石にないだろ笑

タカに直接聞いたんか?
0557ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:10.99ID:7mC6SMso0
68万+taxらしいで
0559ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:45:23.71ID:J71GIm6c0
昔やったヒメルのレザーっていくらだったっけ?
0561ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:50:44.98ID:VGmntEb20
クロムハーツのレザージャケットは
もっと高いし
こんなもんじゃね?
0562ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:29.72ID:PkUu1Hkd0
最高のレザーだろ?
気合で70万程度も出せない奴はさっさと他の二番煎じ店行くんだな
無理は良くない
0563ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:19.95ID:Z6lu1Iif0
最高って質や値段だけじゃないけどな
そういうのがすきならセラファンでも買ってれば
0564ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:24.05ID:7mC6SMso0
マジレスすると70でミッシェルのライダース買えるなら買ったほうがいい
おれみたいなアパレルのはしくれからするとレジェンドだから
0566ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:44.33ID:2AyU89ch0
50が限度やなあ
てか中々ブログ更新してくれないな
0567ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:44.63ID:g8+ONsFR0
最高がほしければセラファン買っとけってのは間違いないな
0568ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:26.54ID:FKP8oVLN0
そうだね
セラファン買っとけばまぁ負けないね






勝てないし置いていかれるけどね…w
0569ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:20:52.94ID:OaywVhfM0
値決め悩んでるのかなー
正しくある事を大切に考えてるイッシーだからまともな値段になるって信じてる
0570ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:56.01ID:6VZLP9xs0
インフルかかってたりして
0571ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:11:46.30ID:9C+tYAsW0
インフルでもレザーキングは売ってくれ
0572ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:22.01ID:3+F0aw1l0
イッシーのインフルなら喜んで貰うけど
0573ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:38:41.86ID:M4oUMMfv0
レザキンやっす、すまん、やすすぎない?
買わないけど
0574ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:19.21ID:9BB5cZuj0
>>557
嘘つくなよチンカス野郎
0576ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:25.30ID:BJZFmq4Y0
思ったより安いな
買うか
0577ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:29.09ID:5kG85VF00
安すぎる
0578ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:32.69ID:9C+tYAsW0
通販OKて事は数ありそうだな
0579ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:34.53ID:FotoXCcA0
クソモッサリ石崎でこれだから袖もあわないだろうしいらんわ
0580ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:38.12ID:V5KQC/JK0
シビィけどクセつえーな
現物みないと危ない気がするわ
0581ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:16:18.24ID:TmaLZQFt0
レザーもカッケーが石崎のスタイリングがカッケーな
0583ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:18:06.30ID:TmaLZQFt0
>>582
レザキンだから欲しいんよ
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:18:10.54ID:V5KQC/JK0
>>582
わかる
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:44.94ID:FF3f37Qf0
54万(税込)で予想してたわ
しゅっとしたロンジャンじゃなくてもっさりアメジャンってとこは当たった
ウエストずどんのこのパターンは人を選ぶと思うな
0586ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:32:58.13ID:oZg1uBMx0
これブログではさらっと流してたけど地味にバックスタイルが一番イカしててヤバそうな気がするんだけど……
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:34:58.65ID:Ht2F9V9c0
来年のロットがあるって明言するの初めてじゃね?
年末くらいに規模がどうとか散々吹いてたけどこれマスプロ屋の手口じゃん
値段もなんかグダグダ言ってるけど納期ズレたうえ次のオーダーも抱えて
今回の納品分がフルプライスで残るのを恐れてセールプライスを貼らざるを得なくなったんちゃうけ?
最初に勢い付かなかったら次の分は店に出る前に死ぬわけだし。
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:41:37.12ID:oZg1uBMx0
マスプロ屋の手口って言い方面白いな
その手口だとしてもレザキン側の都合だろうな そこらへんの契約事情でお互い途中から無茶言い合うようなかたちになるのはなんとなく想像がつくし
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:41:41.51ID:UU+LzqR/0
>>586
マルジェラみたいだな
脇のベンチレーションも初期のまんま
ブツだけ撮った画像で思わず買おうかと思ったが、スタイリングでズッコケた
なぜ縁側…
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:46:38.09ID:oZg1uBMx0
>>589
ああそうか 既視感はマルジェラか ここに来てマルジェラってのもなんかまた揺さぶりかけてくるな…
写真のロケーション、ふつうに意味わかんなくて笑ってしまったけど、まあなんとなく「アメリカNYからレザーキングが日本に来ました」という感じがしないでもないな
0591ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:56:49.01ID:TmaLZQFt0
>>587
すごい考察だなw
パイロットランだから安くだしてるって書いてない?
正しいことやりたいの答えだと思うぞ
普通なら次回からの値段でだしてるだろうし
0592ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:59:09.42ID:bKlOLLdl0
>>587
ひねくれてんなー
欲しけりゃありがたく買っとけよ
0593ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:00:46.77ID:TmaLZQFt0
こうゆう捻くれ方って病的だよな
彼女に束縛とかすごそう
0595ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:16:27.46ID:VM/leESn0
ウエストズドンはいただけないなあ絞ってくんねえかなあ
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:37.62ID:kRfDIYFx0
俺は細いの好きだからリチウムオムで買おうかな
0597ぽっきい ◆q5mnWTL6vw
垢版 |
2018/02/09(金) 09:06:52.90ID:h2R1sdkG0
手書きでなんか書いてるレザーキングかっこいいな
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:03:16.47ID:cm96MsN00
>>596
おいおいもう少しましな釣り針にしろよw
0600ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:33:29.24ID:u0UxYPke0
アクションプリーツ ウエストアジャスター無し 身幅太め 短め袖 ハの字ジップ
これもう徹底的にもっさり着てねっていう服やね
似合う奴が着たらゲロかっこいいんちゃうかコレ
0601ぽっきい ◆q5mnWTL6vw
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:13.32ID:h2R1sdkG0
BBMとは相性良さそうだがレユッカスは合わないけどどうするんだ?
0602ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:11:41.28ID:UnlwkuXE0
レザキンボーダーT501xxレユッカスで行けるんじゃないの
レザキンとバワリー組み合わせた時に合わせる靴がないってこと?
0603ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:19:24.21ID:K8GBPUb30
>>600
それ20年前のマルジェラまんまじゃないの
懐かしくなってマルジェラの昔のライダース出してきたわ
この週末着てレザキン買いに行くか
0604ぽっきい ◆q5mnWTL6vw
垢版 |
2018/02/09(金) 12:25:49.92ID:h2R1sdkG0
>>602
そう、レザーキング×BBMにした時にレユッカス持ってきたら合わなくね?って話。
そもそもBBMにレユッカスがもう合わん
0605ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:43:09.67ID:W1fcsSSO0
袖短すぎやな
インナーは半袖T専用か
0606ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:47:00.65ID:u0UxYPke0
あの身幅でテーパーした長めの袖ついてたら絶対カッコ悪いやん
リーバイスの1st 2nd なんかと同じで

バウリーはダブルソールのごついブーツや短靴が収まりよさそうだけど
それやっちゃうともうスタイルの方向性が限定されちゃいそうね
0607ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:55:09.06ID:H/Praqv20
BBMとユッカスだけで見ると相性悪いけどトータルで見たら相性良く出来るっしょ、そもそもってほどではないと思う
レザキンとBBM合わせるとなるとクセが強すぎてユッカスだけじゃ手に負えないけど
0609ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:37:53.39ID:mE0py0bC0
昔のマルジェラのモデルみたいなガタイの良い野暮ったい雰囲気の人が似合いそう
0610ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:38:40.04ID:MdqUM4a+0
新商品のアウターをインナーにするっていうね
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:27:12.75ID:hsRYg+i20
visvimを思い出したわ
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:38:48.77ID:UnlwkuXE0
じゃあモカシンと合わすってこと?
それはそれで急激にニードルズになるな
0614ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:42.88ID:H/Praqv20
とりあえず柔らかいのと合わせとけばまとまるでしょ
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:24.72ID:hsRYg+i20
>>613
別にモカシンどうこうではないが、
無骨なデニムに、無骨なレザー。
visvimでよくある感じだなと。

スニーカーとか履いてもいいだろうけど、
それに釣り合うスニーカーがない。

個人的には合わせは、ユッカスのエキゾチックレザーとかはかっこいいと思うけどなー
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:17.53ID:hsRYg+i20
クセにクセをぶつけて着るのがアテリエスタイルだと思うが。

誰がオシャレに着なくちゃいけないなんて言った?

イカれた格好じゃないか
イッシーは。それがカッコいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況