X



リュック デイパック 総合 22 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:05:58.29ID:/i98mIvm0
次スレは>>970が立てて下さい

過去スレ
リュック デイパック 総合 20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1487369195/
リュック デイパック 総合 19
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1480842327/
リュック デイパック 総合 18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1477640387/
リュック デイパック 総合 17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1472806770/
リュック デイパック 総合 16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1463854163/
リュック デイパック 総合 15
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1458803767/
リュック デイパック 総合 14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1450968219/
リュック デイパック 総合 13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1441046522/
リュック デイパック 総合 12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436114222/
リュック デイパック 総合 11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1427729369/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
リュック デイパック 総合 21 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1498734585/
0209ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:30:24.63ID:crlv6wTq0
Evergoodsはこの2月に全世界同時発売されたばかりだから暫く品薄だろう。
0211ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:33.80ID:IdGyZPui0
>>207
ディスパッチっていうのかこれ
めっちゃかっけーからオーダーしちゃった!!
教えてくれてありとぅーす!!
0213ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:44.63ID:+wet/nE00
>>206
好きなもんにケチ付けてすまんけど、いかにもカメラバッグの派生って感じがダサいんだよ。
それにdsptchのどこがミニマル?ましてノームコアとかw
そう言う事言いたがる人が好む辺りもダサい要素かな?
0214ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:50:53.84ID:TFBbsRaL0
俺もあまり好みじゃないけど、単に好みじゃないに留めておけばいいのに一言多いんだよ
草まで生やして煽り方がお前の言う"ダサい"人間なんだね
0215ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:54.10ID:+wet/nE00
>>214
ちょっと何言ってるのか分からんがw
俺の好みなんて話してないよ?
>>206
「dsptchのどこにダサい要素があるかわからん」って言うから、ダサい要素を説明しただけ。何か一言多かったか?
草生やすのが気に食わなかったのか?
そりゃすまんかったな(笑)
0216ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:31:14.22ID:C4+xJAwi0
スノボのブーツが入るリュックをミステリーランチの中から
探してるんですが、入りそうなモデルってありますか?
スーパーブーティーなんか入りそうかなと思うんですが
0217ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:27:46.95ID:3P2VUxDb0
Evergoodsは日本では上の画像の黒しか展開されてないけど、海外では下の画像のようにカラー展開も近いとか。
お洒落すぎて日本人には無理そうだがな。

https://i.imgur.com/0wMJKgW.jpg

https://i.imgur.com/1ewNUoh.jpg
0218ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:14:19.90ID:7BcPkRPM0
アッソブがもうちょいムダを削ぎ落としてくれると軽くもなるし、完璧なんだが。
0219ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:56:49.17ID:6XzCS4+q0
>>217
そんなんより下画像のお姉さんの尻や!!!!
なんやその尻!!!!
0220ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:28:10.03ID:ydVaTfDC0
15L前後のサイズで、11incデバイスが入るオススメバックパックあったら是非教えてください!
世の中、15incや13inc対応が多くて大きすぎるので…
宜しくお願いします。
0221ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:43:22.88ID:ydVaTfDC0
220です。
途中、消えていますが
グレゴリー 「スケッチ15」は内部背面ポケットにPCが入りませんでした。
「スケッチ18」は上部ポケットとPC入れるポケットが干渉するので他を検討したいと思ってます。
アーク「インデックス15」は、pcが入るサイズかは未確認ですが、ショルダーがペラペラなのが気になっています。
0222ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:31:09.88ID:unbVLu8P0
>>220
サイクリング系のブランドだけどMission workshopのFRACTIONは?
0223ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:23:15.28ID:Y+JwGMQp0
>>222
ありがとうございます!
全く、未知なところです。サイト見てみます。
0226ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:28:06.65ID:PiN+/6oI0
普段使いにグレゴリーのデイパックを買うならどれ?
「デイパック」はちと大きそうなら「イージーデイ」か「ファインデイ」?
0227ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:09.55ID:dwIbTuwr0
>>224
情報ありがとうございます!
20L前後は、GREGORY スケッチ22を持っているので、今回15L前後で軽いのを探しています。
20Lだと15incサイズ対応ばかりで、普段11〜12incPC持ち歩くにはもて余しぎみなのが悩みなので…

>>225
フォローというか、気にしていただいてありがとうございます!
0229ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:59:02.64ID:vIdjwVX70
220です
情報ありがとうございました!
the north faceのelectraにすることにしました。
MWSのパックもサイズは良かったのですが、1.1kgという重量で今回は止めることにしました。
お世話になりました、どうもありがとうございます!
0232ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:42:11.72ID:zDuurXsf0
>>228>>230-231
ありがとう。
ファインデイ辺りかなと思ってましたが、オールディ良さそうなんですね
0235ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:00.05ID:fNL5TOPY0
Arc’teryx信者だからアロー買ってみたけど意外ともの入らないしちょっと重たかった
でも見た目はかっこいいし背負いやすいからお気に入りです
0236ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:08.10ID:OVsKxlqN0
ロゴ以外は悪くないが実物は荷物入れたら変形して形状保てなかったり自立しなかったりと何かと問題ありそうな価格と質感
ぜひ購入してレビューしてくれ
0237ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:26:16.20ID:mCVNlhLN0
アラサーなんだけど男らしい感じのオススメある?
デイパックて沢山ありすぎてどれを買っていいかわからない。用途はタウン普段使い。
0238ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:27:15.62ID:mCVNlhLN0
予算は2万以下くらい
0242ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:06:09.23ID:FVg5UQEJ0
>>241
かっこいいよな!外からアクセスできるポケットがもうちょいあればいいけど…
0245ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:53:57.36ID:BzOqkQhY0
237です。皆さんありがとうございます。
上の方に出てたグレゴリーのデイパックてどうですか?
0246ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:46:26.43ID:2RirfSdc0
普通にいいバックパックわりと量出ててかぶりやすい
どうせかぶるなら
ttps://item.rakuten.co.jp/hypermarket/6029-black/
ttps://item.rakuten.co.jp/hypermarket/urban-assault/
ちょっと背伸びして
ttps://item.rakuten.co.jp/hypermarket/1day-assault-black/
ttps://item.rakuten.co.jp/hypermarket/rambler-black/
ttps://item.rakuten.co.jp/hypermarket/vandal-black/
何故かvandalの方が安い
ちなリーコンパック
ttps://item.rakuten.co.jp/hypermarket/68634-4868/

デイパックよりはリーコンパックかな
個人的にはrambler勧めたいけどかなりの予算オーバーだし
多分並行輸入品買うより正規輸入品をセールで買う方が安い
0247ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:39:09.18ID:BzOqkQhY0
>>246
どれも見た目がでかいすね。最近四角いの流行ってるんですか?
グレゴリーのデイパックて26Lも入るのに小さく感じますね。
0248ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:43:31.24ID:ZEPB3xJ30
グレゴリー、今や中国製でとどまらずハングルタグまで付けてくるからなぁ…
0249ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:30:59.15ID:QzQRmHb10
EverGoodsのCPL24いいな。
https://www.sun-west.co.jp/product-page/cpl24

横にした時、四隅がしっかりして型崩れしないし、持ち手がジュラルミンで程よくしなり余計な重量を感じさせない。

ロゴがマジックテープになってて、アメリカ人に自由にワッペン貼らせて、自分達のブランド主張しない感じも謙虚で良い。
0250ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:03:24.13ID:/88qr0Sp0
俺は重量1.2キロってとこだけ残念だな
普段使うなら800gくらいまでがいいわ
0251ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:35:17.01ID:6zM62/QA0
リーコンパック使い勝手良さそうだけどショルダーパッド薄くない?すぐ肩痛くなりそう
0252ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:11.55ID:ZCC3Sc4B0
>>251
厚さがあるから荷物が少ない時ペッタンコになって格好悪そうなんだよなあ
0253ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:31:00.39ID:psotbuJt0
グレゴリーのオールデイってやっぱりHDナイロンのやつのほうがいいの?
0254ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:43:57.14ID:bayb4iOZ0
リーコンパックのショルダーはふかふかの素材が仕込まれてるからそんなに肩痛くならないよ
ちな、リーコンパックはペッタンコでも格好良いよ
大きなザックがペッタンコ好きな俺の好みかもしれないがw
0255ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:55:08.92ID:QzQRmHb10
>>250
Evergoodsは完全防水用のナイロンだから実重量は重くても、骨が入ってるから荷物入れた時にバランスがしっかり取れるし、背中から肩にかけてアーチ型になってる分、体感重量は軽い気がする。
0256ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:35:52.58ID:Xit56mnl0
>>254
あれがフカフカってwもっとちゃんとしたの買って比べてみろw

スピアーとか名のってるけどリーコンパックとLZラックのショルダーパッドはペラペラ。
0257ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:25:09.13ID:BzOqkQhY0
グレゴリーて値段高いけど質は良い方なの?
シンプルなのに2万くらいするよね。
0259ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:42:09.92ID:BzOqkQhY0
中国で作ってるシンプルなバッグが2万て相当クオリティー高いのかなーと思っちゃうけど。
他のメーカーなら1万くらいだし。

グレゴリーのデイパックは荷物入れなくてもかっこいいよね。あれすごいと思う
0261ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:21:03.68ID:BzOqkQhY0
ブリーフィング 米国製 デイパック5万円
0263ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:32:04.75ID:wHlKOn/M0
>>256
あれで充分じゃね?
見た目よりか素材はちゃんとしてるっていう
0264ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:39:51.82ID:gg4+J+DZ0
>>249
ダサッ
こんなゴミ勧めんなよガイジ
0265ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:44:34.03ID:eVAXT/xk0
>>264
君の思うかっこいいの教えて。
0267ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:49.07ID:mAia7rFa0
今まで使ってて微妙だったメーカーとかある?
逆にずっと愛用してるメーカーでもいい。
0268ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:33:58.43ID:eVAXT/xk0
>>267
メーカー単位ではないけど、
アークテリクスのアローは合わなかった。
ブレードは愛用してる。

グレゴリーは全体的に使い勝手いいけど、女受けがすこぶる悪い。

ミッションワークショップはArkivは合わなかった。
Vandalは今でも愛用してる。

ノースフェイスは全て合わなかったな。

今はEVERGOODSを買うか財布と相談中。
0269ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:45:33.63ID:BzOqkQhY0
>>268
え?グレゴリーて女ウケ良くないか?
0271ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:20.07ID:CVMp+npM0
グレゴリーは女受け、よくないだろ。むしろヲタク臭いと思われてるw
0272ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:53:16.78ID:Oo/UT2or0
グレゴリーって実用性はいいんだろうが、野暮ったい印象だな
ぜんぜん方向性違うが、俺はY-3のQASAみたいなバックパックが好きだ
0273ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:18.72ID:4szIMggG0
>>269
残念ながらあの見た目は女にはダサい・だらし無いと言われてしまう。あのダサさとだらし無さがいいのに。
0274ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:01.26ID:BzOqkQhY0
>>271
女で使ってる奴めっちゃ多いじゃん。

>>273
それにあのだらしない感じがいいんだろ。
0276ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:34:58.84ID:+EkvsMIg0
>>275
長澤まさみ
0277ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:44:58.76ID:orX7Mz5j0
>>276
ドラマ都市伝説の女で使ってただけやん(笑)
それ使ってるとは言わない(笑)
0278ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:46:54.46ID:CwZ0UKKn0
>>267
クレッタルムーセンはデザインに惚れて買ったけど街では使いにくいわ…
今はエスノテックを使ってる
0279ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:23:16.89ID:w4vUUkA00
モーブスのリュックってノースよりコスパ良いよね?
0280ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:21:41.10ID:/2bpbkLz0
モーブスなんてインポ野郎しか使わない。
悪いことは言わないからEVERGOODSにしときなさい。
0281ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:12.29ID:+EkvsMIg0
>>280
めっちゃかっこいいけど1300gで重すぎ
0282ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:41:34.00ID:EPofxWI+0
グレゴリーのリュック背負ってるやつ見ると「中韓受け入れてるんだな…」と思う
あのリュックの中にハングル文字で書かれたタグが付いてるかと思うと
0283ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:48:07.95ID:xi+rRisi0
>>249
これと似たような形のリュック他にある?
昔使ってた背負えるキャリーバッグみたいですごくいい
0287ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:20:49.90ID:AYcg9hCM0
>>282
タグにハングル表記もあるメーカーなんて今は普通にあるっての
無知すぎるわ
0292ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:18:16.57ID:k4klZC5v0
>>291
今騒ぐやつはビットコイン200万いって手出す奴らと一緒だよな。
パタゴニアとGoruckのデザイナーがそれぞれ辞めて2人で創業したってだけで質は保証されてたでしょ。
世界同時発売でただでさえ正規ルートでの入手は困難なのに、発売されて1ヶ月後に騒いだところで日本の販売店に在庫があるわけない。
0293ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:43:58.26ID:xphXT0l30
実用性に特化した街使い用のリュックを教えてください
0294ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:00:31.73ID:DezV+C8I0
>>293
特化と言っても用途による
PCを持ち運ぶのか、歪ませたくない書類を入れるのか、持ち運ぶものは多いのか、予算はいくら位か
とりあえずタウンユースでざっくりいうと容量なら20L〜30Lでサイドポケット付き、中はスリーブがあったほうがいいとは言えると思う
0295ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:04:34.70ID:xphXT0l30
>>294
pcも書類も入れない
容量は30〜35Lで予算は2万くらいかな
ガチの登山用とかのリュックはデカすぎて取り回しづらいし街で目立つからね
コインロッカーにギリギリ入るくらいが望ましい
0296ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:54:23.58ID:DezV+C8I0
>>295
街でもいけて予算2万位で30Lだと意外と無いな…
ちょっと予算オーバーだけど

エスノテック
http://ethnotek.jp/collections/product/19730032001

カリマー
http://www.karrimor.jp/products/detail.php?product_id=451

カリマーSF
http://www.karrimor.jp/products/detail.php?product_id=303

マックパック
http://www.goldwin.co.jp/macpac/ec/pro/disp/5/MM71706

グレゴリー
https://www.gregory.jp/item/detail/DAYANDAHALFPACK_A93_1/0511

https://www.gregory.jp/item/detail/BORDER35_B52_1/0651

こんな感じはどうだろうか
0297ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 03:13:16.01ID:c4WFPgGX0
30リットルぐらいの物でウエストベルトの取り外しできるタイプのバックパックありませか?
ハイキングで使う時はウエストベルト欲しいけど、日常使いでは邪魔なんだよね
0298ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:37:25.10ID:K6cRV4yx0
>>295
30〜35Lでも街じゃ目立つぞ
用途やお前の言う実用性がわからんし答えようがない
0299ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:05:32.39ID:xphXT0l30
>>296
グレゴリーのデイアンドハーフは考えていた
値は張るけどミステリーランチもいいかなと思っている
コスパも考えるとスポーツメーカーのリュックが良さそうかなと思ってる…

>>298
身一つで上京しようと思う。しばらくはネカフェとかシェアハウス暮らしになると思うから
なるべくスーツケースとか持たずに荷物をコンパクトにまとめたい。身軽に行動できるように
普通のデイパックじゃ容量が足りないけど、ガチのデカイリュックではウロウロできない
だから折衷案としてここら辺を求めた
0300ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:09:31.98ID:ROTk+Xum0
>>299
どういう事情で上京するかわからないが転落の第一歩にならないように切に願う。
いらぬ世話だったら笑い飛ばしてください。
スネに傷あるおじさんでした。
0302ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:18.30ID:DezV+C8I0
>>299
ミステリーランチはたかいよなー
前に挙げたバックパック以外にもサイドベルトがあったりロールトップ式のやつは荷物が少ない時はギュッとしぼって小さくなるし、
詰め込むと見た目以上にものが入るからその辺も考慮してみ
ただその容量で予算が2万はやはりきついかも、3万5千〜なら選択肢はかなり広がる
アウトドア、スポーツ系のザックは外から中に直接アクセスできなかったり、街中で不便と感じることが結構あったりするから気を付けて
あと、そういう用途ならバカでかくて安いアウトドアのザックに小さくたためるアタックザックみたいなのを入れて使い分けるって手もある
0303ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:19:04.42ID:DezV+C8I0
>>297
30リットルぐらいではなかなか見つからないなあ
中型サイズのウエストベルトはあまり邪魔にならないように作られてるよ
大型になってくると外せるのも多いけども
0304ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:29:17.75ID:XARenY6X0
どうせロクなことになりゃしないんだから田舎で大人しくしてろってのバカが
0306ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:00:33.84ID:I409ytkM0
>>299
Mission WorkshopのRamblerはどうかな。
俺はこれのオレンジカラーを愛用してる。
0307ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:28:34.06ID:R45E8wwd0
スーツに合わせるビジネスリュックみたいなの使ってるやつは居ないの?
生地が痛むのはもういい そんなことより両手がフリーになる方が大事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況