X



メンズコート総合5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 0b2a-VmjA)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:57:11.42ID:tYBgZEEs0
メンズコート全般について取り扱います。

◆コートの種類について
Wikipediaに親切な説明あるようなので参考に。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%A5%97

◆前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1512825324/

たまに特定のブランドを誹謗して本質をわかったかのように振る舞う変な人間が現れます。
こういった話題には、あまり関わらないようにしましょう。

>>2-20に関連スレ、FAQなど。
必ず最初に読むようにお願いします。

※スレ作成時は本文1行目先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0629ノーブランドさん (ワッチョイWW 2d97-/AXZ)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:01.72ID:J59AWrEO0
半袖着てろ
0630ノーブランドさん (ワッチョイ 12e7-WIa5)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:09:47.44ID:zPC7OiAT0
今日でダウンジャケットの季節は終わって明日から冬用のコートが大活躍する季節になりますね。
まだまだ数ヶ月は寒い冬になりますがみなさn防寒はしっかりしましょう。
0631ノーブランドさん (ブーイモ MMfd-/AXZ)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:29:42.51ID:Odih9yTgM
なにこいつ
0634ノーブランドさん (ワッチョイW dff7-Aedh)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:38:10.55ID:7zCSFbEG0
>>624
されたら報告するわw
今日はさすがに暑いくらいの陽気だったから
着丈短めのカンペッリ製マッキントッシュを引っ張りだした
0636ノーブランドさん (ブーイモ MM4b-KOZM)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:54:57.68ID:eFhuKiu6M
いやジャケットでいいだろ
それかパーカー
0638ノーブランドさん (ブーイモ MM4b-KOZM)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:20:29.36ID:eFhuKiu6M
>>637
そうでした
0639ノーブランドさん (ワッチョイ 7fa5-i1KF)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:41:23.30ID:Ue6tyk7T0
異常気象による温暖化の気温が今週までみたいだね。
来週火曜からまた寒波で真冬に戻るから冬のコートはまだまだ活躍できるな。
0642ノーブランドさん (ブーイモ MM4b-KOZM)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:01:18.28ID:ucXevFXnM
まず地域を書け地域を
0643ノーブランドさん (ヒッナーW 278a-NP1P)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:34:24.47ID:hjnXXqri00303
九州はそろそろ春用コートの出番ですわ
でもユナイテッドトウキョウで買ったステンカラーコート、帰ってきてよく見たらポリエステル多めでがっかり
店員はそういうところもちゃんと言ってほしいよな…
0649ノーブランドさん (ヒッナーWW e71a-pwu8)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:49:23.17ID:+jpds8R100303
ポリのtypoなんだろうけど、ボリ比率って言われたらぼったくり比率に思える
それなら結構客視点を分かってる店員ということにw
0651ノーブランドさん (ヒッナーWW df9f-WuTX)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:33:22.05ID:U7sPtiJD00303
ポリのほうが儲かるから店としては置きたい商品だし
あそこは教えるとか教えないレベルでなく売れたらインセンティブが店員につくから儲かるやつを売れば売るほど金になるから何でも売り込んでくる
0654ノーブランドさん (ヒッナーW 278a-NP1P)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:05:31.21ID:hjnXXqri00303
まあ見た目はいいからポリエステルでもいいや…
0658ノーブランドさん (ワッチョイ 4720-3weB)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:59:20.71ID:Khupjxzy0
ポリ=悪と十把一絡げ(読めるか?)に語るのも頭悪い。
さらにポリエステル=ポリウレタンと思ってる馬鹿もいたりすると、
もはや付ける薬もない。
0662ノーブランドさん (ブーイモ MMff-KOZM)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:49:25.72ID:e8snsvsXM
最低50万だよなー
0664ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-CVES)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:29:49.25ID:nWQvX2RWd
擬似マウンティングやめれ
0666ノーブランドさん (ワッチョイW 67b3-1qYi)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:54:12.25ID:vn8oNpLn0
アウトドアで有名なゴアテックスもポリエステルメインで作られてるからな
ポリエステルにも色々ある
0669ノーブランドさん (スフッ Sdff-NP1P)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:10.60ID:S4Duznvzd
俺のポリエステルのせいでスレが変な方向に…

ユナイテッドトウキョウのステンカラー着たらふつうによかったからもう気にするなオマエラ
0670ノーブランドさん (ワッチョイWW 4797-KOZM)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:22:10.03ID:WFz83ryv0
ユナイテッド東京って日本製売りにしてるカスブランド?
0676ノーブランドさん (ササクッテロル Spdb-+XLp)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:46:19.44ID:FQ4ZprYIp
コートはまだ冬ものだな
気温が高くなっても、一時的で直ぐ寒くなる。

おっさんで、もうコート無しでスーツだけで通勤してるの見るけど、痛々しいわ
0679ノーブランドさん (ワッチョイWW 4797-KOZM)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:20:54.38ID:33gXmsbG0
>>676
痛々しい?
0683ノーブランドさん (ワッチョイWW 4797-KOZM)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:17:44.26ID:33gXmsbG0
>>682
買わないけど立ち読みはする
どんなダサいファッション流行ってるのかチェック
0688ノーブランドさん (ワッチョイWW 67b3-tuVw)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:33:40.07ID:dDyoPHVr0
って言っても俺も外国の街中スナップ集がメインのあたりしか見ないよ
日本人モデルのはブランドと繋がりが強いのか無理矢理組んだコーデも多くてこじらせてる
0691ノーブランドさん (ワッチョイWW 4797-KOZM)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:42.72ID:33gXmsbG0
>>686
予想通りだいたいダサいからね
近年でいうとビッグシルエット(笑)とかワイドパンツ(笑)とか

なるほどねーwと思いながら立ち読みしてる
0692ノーブランドさん (スップ Sd7f-rhnZ)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:38:30.90ID:Od/EAL50d
雑誌なんて流行を仕掛けようとしているだけの媒体だろ?
そんなの見るに値しない
漫喫辺りでパラパラっとめくって
見る程度でじゅうぶんだろ
0693ノーブランドさん (ワッチョイ bea5-iYm2)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:36:27.13ID:LnUEBqZo0
晴れの日でも普段着用でレインコート着てる人居る?
バーバリーとかにラミネート加工したテカテカのレインコートとかあるけど。
ちょっと調べたら晴れでもレインHコート着こなすみたいなサイトとかあったから、雨に限定しない使い方をしてる人居るのかな?
0698ノーブランドさん (アウアウウー Sa1f-sbhO)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:53:21.26ID:IdHi4wsZa
>>1
全く関係無い奴が、これを書くとぶちギレる理由

2ちゃんねる運営のヴァカチョン共だからwww

いまや若い奴らに見向きもされない2ちゃんねるは、広告目当ての2ちゃんねる運営がたくさん書き込みがあるように工作する書き込みばかり

ノンストップ!【北島三郎次男死去胸中は▽羽生選手の靴に超高額入札▽シニア就労】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1520465147/

>>1
スレの書き込み増やすために2ちゃんねるが雇った実況部隊がいるんだな興醒めだわ

521 名無しでいいとも! sage 2018/03/08(木) 10:45:47.18 ID:8KV6h6YWa
自作自演バカID
ID:5ArbDRaw0=ID:4XtkaDNma=ID:c8gtpxsA0
これが2ちゃんねるの実況レス部隊かwww
0699ノーブランドさん (スフッ Sd8a-d+7l)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:24:04.85ID:RN9LTvlid
普段、白シャツとリジッドデニムを好んで着てるんですが、その格好にベージュのステンカラーコートを着るとオジサン臭くなりますかね?
ベージュのスプリングコートを着たいけど、オジサン臭さと出さないために注意することってありますか?
0702ノーブランドさん (ブーイモ MMd6-z3vK)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:46.93ID:aOwFRqymM
シルエット
0703ノーブランドさん (ワッチョイWW 1798-d+7l)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:29:28.97ID:9S+4igDy0
>>701
打ち抜きのボタンってボタンを閉めたときに見えるようなボタンのことですか?
色はキャメル寄りのベージュではなく、白寄りのベージュを選ぶようにします
0710ノーブランドさん (スフッ Sd8a-1UEw)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:09:57.70ID:IJVtbQa9d
ナノユニのトレンチええ感じ
高校生大学生御用達?知らんわそんなん
0712ノーブランドさん (ブーイモ MM97-z3vK)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:51.42ID:l9zM1Gj2M
ステンカラーはねグレンフェルが一番だよ
むしろそれ以外買わなくていいまである
0715ノーブランドさん (ワッチョイWW b797-z3vK)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:59:33.71ID:NuBfgNR+0
は?ビジネスでトレンチとポロ?
0721ノーブランドさん (ワッチョイWW 1a63-q7zW)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:29:12.45ID:gF1car/70
ビジネスにはボックスコート、チェスターはフォーマルウェアだけどセミチェスターなら可、カヴァートコートも良し。
通勤にはトレンチ、ステンカラー、アルスターあたり。
0723ノーブランドさん (ブーイモ MMd6-z3vK)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:47.88ID:aMVZzpw5M
キモい何これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況