X



ダウンジャケット 2017AW 【down jacket】 6着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334ノーブランドさん (ササクッテロル Spcb-Us3F)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:08:17.46ID:9wViqh+mp
948 名前:ノーブランドさん [sage] :2018/02/05(月) 20:09:52.31 ID:EE5oM3wp0
パタゴニアのダウンは100%、食肉の副産物とリサイクル。
生きた水鳥のダウンをむしり取るより、リサイクルの方が高くつく。
なぜそこまでして、リサイクルダウンを使うのか、納得できるかできないかは、
これを見てどう感じるかだね。
http://livedoor.blogimg.jp/liablog/imgs/d/7/d75ef3ed.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/liablog/imgs/f/5/f58defad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/liablog/imgs/5/5/55660d0f.jpg
0335ノーブランドさん (ワイモマー MM7b-Yj1y)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:26:52.93ID:DWkBoBlLM
女子ウケの良いダウンはどこのですか?
0336ノーブランドさん (スッップ Sdbf-omAd)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:27:40.59ID:l66HaQMMd
都内でスーツの上に着る通勤用途だと、パタのプリモが一番使い勝手が良い。
寒くない程度のダウン量で、ゴアなので蒸れないし軽量。裾もスーツを覆う長さがあり、雨や雪の日も気を使わない。
デザイン…w
0337ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-edQ1)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:21:40.54ID:cei3onhSM
ゴアは普通のナイロンより蒸れるから
0339ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-edQ1)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:13:09.78ID:cei3onhSM
ゴアを魔法の生地や換気扇とでも思ってる奴けっこういそうだなw
0340ノーブランドさん (ワッチョイWW ff25-um7K)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:28:02.65ID:arR4BS4e0
ゴアは蒸れにくいと聞いたけど違うの?
0342ノーブランドさん (ワッチョイW d7bd-2GDW)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:50:31.67ID:Dx/YtgAD0
いや俺が聞きたかったのはゴアの方が蒸れるっていう根拠
でも、ふつーの防水でない生地は透湿性も高いんだろうなってことでほぼ自己解決した
0343ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-edQ1)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:24:38.83ID:cei3onhSM
>>340
ビニールのカッパなんかに比べればマシ程度だよ
0344ノーブランドさん (ワッチョイ b79f-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:30:45.89ID:Tk+LOntK0
>>335
ヘルノ
0346ノーブランドさん (ベーイモ MMdf-EzXm)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:00:36.65ID:gfWK5encM
>>324
暖かさを金額で割るならユニクロシームレスだろ
一番コスパいいアルパインは防風加工していないナイロンだから風に弱い

パーマフロストライトはその点はクリアだけど、ユニクロの二倍暖かいかというとそうでもない
0348ノーブランドさん (ワッチョイW ff7a-r4To)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:08.45ID:2OtXIab00
>>346
ダウンジャケットのナイロンはダウンプルーフ加工されてるから風通さないぞ
まぁアルパインはジッパーが普通のだから風に弱いのは事実だが
ただそれはジッパーのせいで、生地のせいじゃない
じゃあなんでダウンにウィンドストッパー使うのかというと、それは、風を防ぎたいんじゃなくて、防水性を期待してるからだ
0353ノーブランドさん (スップ Sdbf-ghGb)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:31:02.30ID:UNhZCGs/d
高級ダウンあったかいよね
心も体も温かい
けど雨や雪の中で濡れるのがイヤだから着れないとか本末転倒やぞ
そこんとこよー考えてな
0356ノーブランドさん (アウアウカー Sa2b-jpxD)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:48:56.41ID:6aWb7D35a
雨や雪の日はそれこそユニクロのダウン着ればいい
雨や雪の日に10万オーバーのダウン着てるやつ見るとバカだなと思う

雪国住民は雪ばかりだろうから話が変わってくるけど
0357ノーブランドさん (ワイモマー MM7b-Yj1y)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:13:04.62ID:dtVYNJBOM
23区内だと、機能面だけならシームレスで大丈夫じゃね?
映像見ると福井でわ厳しそうだな・・・
0365ノーブランドさん (ワッチョイW ff7a-r4To)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:46:56.63ID:8uz+7+mD0
>>363
そりゃ補強に決まってるじゃん
肘は一番早くダメになるところだからな
南極調査隊は毎日これ着て屋外作業するんだから、ヘビーデューティ仕様じゃないとやってられない
0368ノーブランドさん (ワイモマー MM7b-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:24.53ID:dtVYNJBOM
>>361
フード写真は完全に真性だな・・・
0372ノーブランドさん (ワッチョイW 2e7a-TTLZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:27.39ID:Bf9FwjHC0
>>371
そりゃあ、その冒険家は徒歩だからな。
活動量に合わせたダウン量に調整してあるんだろ。
あと、南極調査隊は冬も活動するからな
夏にだけ来る冒険家とは、想定する寒さも違うさ

ちなみに、>>361の開発者は、南極観測隊に参加した経験が2回ある。
http://www.osaka-info.jp/montbell/ja/page4.html

南極観測隊での経験はいまのお仕事にどのように活かされていますか?
南極で暮らしていたことが話題になるので、人との繋がりがつくりやすいです。また当時の経験を活かして商品開発にも携わっています。
2012−13の秋冬からポーラーダウンパーカ、ポーラーダウンビブという製品が発売されたのですが、
南極など極寒地での野外作業を想定して作った製品です。開発に3年間かかりました。

南極で使うものに必要な機能とはどんなものでしょう?
まず防寒性に優れていることと、耐久性があること。また、凍傷を防ぐために金属パーツの使用を避けたり、
手袋をしたまま操作できるよう、フラップをスナップボタンでなくベルクロ留めにしたりといった工夫もしています。
視認性にも配慮して商品カラーに原色を選び、背面などに再帰反射テープを配しました。
さらに野外作業での利便性のため、ポケットの数を多くして収納性を高めています。
極寒状況ではカメラや衛星電話のバッテリーの性能が低下しますので、内ポケットで携帯できるようにもしました。
0373ノーブランドさん (ワッチョイ e59f-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:57:08.24ID:5YNCw3u90
フェニックスのダウンってどうですか?
0375ノーブランドさん (ワッチョイW c9d2-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:23:07.61ID:tvT0Dnx00
この間、タトラスがセールになっていたので勢いで購入。しかし、改めて着てみると何だか似合わない…。
誰か交換しない?ノースフェイス、パタゴニア、マムート、カナダグースあたりと。
0377ノーブランドさん (ワッチョイ 99b3-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:33:04.19ID:eA1611dC0
じゃあ俺の昔着てたbearと交換な
0380ノーブランドさん (ワイモマー MM8d-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:00.26ID:uBlRQphJM
やっぱりムーレーか?

ttps://www.youtube.com/watch?v=gRLk11BFd58
0386ノーブランドさん (ワイモマー MM8d-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:57:19.59ID:DmO7+0vAM
俺も被ってる皮は切らないと
恥垢で不潔だって言われた
0395ノーブランドさん (アークセー Sxf1-KHLJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:34.52ID:jLMbDYUnx
NHKの五輪ジャンプ中継観てたら二人ともDESCENTEマークのダウン着てたな
0397ノーブランドさん (スププ Sd62-WsQl)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:14:28.03ID:lts/HYXZd
ムーレー??だっさw
0399ノーブランドさん (スプッッ Sdc2-h/2F)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:44:45.63ID:LU5Wdp+Td
ムーレーは40代くらいからのオッサンしか似合わんよ
0402ノーブランドさん (ワッチョイ e59f-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:26:08.45ID:Su4MjLj20
>>373
フェニックスって中国の傘下になったんだったっけ?
0405ノーブランドさん (ワッチョイWW 2e76-HGie)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:23:41.62ID:KJCUqU210
ショップの人が言ってたけど今年はムッシュニコルのダウンが凄い質が良かった気がするわ
もう売ってないけど
けどどこのメーカーにも言えるけどフード着脱式はフードがかぶり辛いから嫌いなんだよな
0408ノーブランドさん (ワッチョイ e59f-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:22:16.26ID:vdtHXi+l0
>>403
楊 洋 ?
0410ノーブランドさん (ワイモマー MM8d-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:49.81ID:AgTRytcPM
ガチ系の最高峰と
オサレ系の最上等を
教えて下さい
0413ノーブランドさん (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:43.40ID:6jhoNATla
どんなシチュエーションでも1番暖かい完璧なダウンアウターは存在しないから、ケースバイケースよ
軽くて暖かいダウンなんてもんは、強風でダウンのかさが潰れたら保温性が著しく落ちるし、かと言って外側を風に強い素材にすると重くなる。
雨や湿度、汗でも保温性落ちる。湿気や水に強くしようと思ったら、ダウンより化繊系の中綿のほうがいいけど、ダウンに比べると平常時の保温性は落ちる。
みたいな
0414ノーブランドさん (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:22.76ID:AWoob+h7a
タトラスなんかはダウンの割には細い、細い割にはダウンが高品質で暖かい、て意味で価値はあるけど、
低品質の羽毛がパンパンに詰まったダサいダウンジャケットのほうが暖かいからね
0415ノーブランドさん (アウアウカー Sa69-wIRo)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:40:29.48ID:vrDsBH2ea
平昌五輪 開会式着用ブランド

アメリカ ラルフローレン
フランス ラコステ
イタリア エンポリオアルマーニEA7
ドイツ アディダス
スウェーデン H&M

日本 アシックス
韓国 ノースフェイス
0422ノーブランドさん (ワッチョイWW 3185-hM0o)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:14:57.08ID:mET2w2t60
古着屋の100円コーナーで、染みありだが、雪国で着るような厚手のダウンジャケットを発見!
当然だが、染みは目立ちカッコ悪い。僕の前に手に持って見ていた人は怪訝な顔で元の場所に戻してたし。

家に帰ってから、風呂場に30pくらいお湯を張り、10分くらい踏み洗いをしたら、ほとんど汚れは落ちた。
アルカリ性が良くないらしいので洗剤なしの湯洗いのみ。
ダウンジャケットはダウンとフェザーが入ってるからドライクリーニング推奨、水洗い不可とか書いてあるが、意外と家で洗えたりする。
型崩れが怖いので湯洗い十分脱水は一分で終了。全くもんだいない。

comfortable
nature on mind
natural comfort
って書いてあるが、さすがに大したメーカーじゃないよね?
0423ノーブランドさん (ワッチョイW 818a-kGwu)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:33:10.96ID:kOdmHwR90
>>404
デュベティカ?オワコンすぎだろwwwww
0425ノーブランドさん (アークセー Sxf1-KHLJ)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:44.62ID:yjzrkBt5x
冬至の頃と比べると光量は30%程度アップらしい
気温低くても晴れの日はモコモコ系はキツそうだ
0426ノーブランドさん (ワッチョイWW 2e87-kmCr)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:23.95ID:Erw545vu0
>>253
3年前ぐらいに買ったやつが死ぬほど毛がでる。半端なくでる。俺の周りに羽が舞う。飲食店とか入れないぐらい舞ってる。
暖かさは全く文句ないんだけど。
0428ノーブランドさん (ワッチョイWW 49c7-lHr1)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:16.97ID:/GK78adl0
モンクレールとかデュベティカはどうも槍玉にあがりがちなので価格的にもタトラスをと思ったんですが実店舗で通販並みの品揃えがあるところがないんですね…
それと高額な割にはすぐ値崩れするので怖いんですがダウン玄人の皆さん的にはこの3ブランドならどれにしますか?
または30前半におすすめの落ち着き目なメンズダウン(コート)ありますか?
0432ノーブランドさん (ワッチョイWW 3d87-XlCv)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:39.09ID:R7LJbPv+0
タトラス:抜け毛
ピューテリー、ストーンアイランド:生産国
カナグー:ダック
デュベティカ:オワコン

この辺は大概ココだとこんな揶揄される。まぁどの板でも何のジャンルでもアンチだらけだけど
0433ノーブランドさん (スップ Sd62-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:48:53.95ID:Ok0H+F/fd
落ち着いたのなんて基準でダウン選ぶと失敗する
リュックを落ち着いたのがいいからでレザーの物を選ぶと芋くさくなるように。
0434ノーブランドさん (ワイモマー MM8d-KHLJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:32:30.73ID:RjHuJyfjM
ムーレーのバルビエリは如何でしょう?
あとは知名度の低いエトレゴとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況