X



トレンチコート36着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ノーブランドさん (ワッチョイWW ef97-DWp2)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:03:10.29ID:PqRMj1Cy0
ええ色やで
0006ノーブランドさん (アウアウカー Sa33-r5p5)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:59:00.22ID:eIPHEp2ta
>>4
むちゃくちゃダサいな
加齢臭しかしない
臭そう
0008ノーブランドさん (ワッチョイWW ef97-DWp2)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:23.74ID:PqRMj1Cy0
>>6
イライラしてるの?w
0012ノーブランドさん (ワッチョイW 13b3-d/x6)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:56:16.54ID:+b8t8vnA0
やっぱりさ、バーバリーの型と付属パーツが全ての基本なんかな?
アクアスキュータムのトレンチコートも昔のは
ガンパッチは丸くて小型が、今はバーバリーと
変わらないし、ベントも切れていたのが、ボックス型で同じだもんな。
0013ノーブランドさん (アウアウエー Saf2-+BSl)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:58:28.26ID:B1f0RJNfa
>>4
良いね
これどこの?
0014ノーブランドさん (アウアウエー Saf2-+BSl)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:00:42.51ID:B1f0RJNfa
もう少し裾広がりのロングが好みかな
0016ノーブランドさん (ブーイモ MMaf-DWp2)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:17:34.56ID:WRuPstQTM
グレンフェルは細い人向け
デブはアクアスキュータム
0018ノーブランドさん (ブーイモ MMaf-DWp2)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:48.46ID:WRuPstQTM
バーバリーは定番すぎて着ない人多いよね
0020ノーブランドさん (ワッチョイWW ef97-DWp2)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:55:59.44ID:Q0/IwbMB0
そんな高い?
せいぜいリーマンの1ヶ月手取り分じゃね
0023ノーブランドさん (ブーイモ MMda-DWp2)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:24:31.25ID:b82lP50hM
仕立て屋で修理しながら一生着れるよ
0025ノーブランドさん (アウアウカー Sa33-r5p5)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:52.41ID:3XArqBh3a
先秋辺りからバーバリー貯金始めた
結構貯まった
今年の春位には買えそう
サイズがあれば良いんだが
0026ノーブランドさん (ブーイモ MMda-DWp2)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:00.71ID:b82lP50hM
バーバリーは襟立てたときのチェックがダサすぎるのが難点
0027ノーブランドさん (アウアウカー Sa33-r5p5)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:13:44.79ID:3XArqBh3a
それはあるな
だから襟は立てないようにする
前スレの妻夫木トレンチはどこのだろう?
襟裏にチェックが無いからバーバリーではなさそうだけど
0029ノーブランドさん (ワッチョイ aea5-QyNg)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:20.07ID:lc0QgIhQ0
自分寒いの苦手なんだけどトレンチコートってどんな感じ?
ダサいけどダウンとか着てるからさ。
ダウンジャケットレベルなんて贅沢求めないけど、今の大寒波でもトレンチ着て余裕って人居る?
春とか秋の涼しい季節でもトレンチコート着て平気なのかな?
0030ノーブランドさん (ワッチョイWW ef97-DWp2)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:18:58.58ID:MYlt8H3o0
>>29
地域による

都会で歩く事が多いのなら今は厳しいかも
田舎だと外歩く事はほぼないからむしろ春コートでも余裕
0031ノーブランドさん (ワッチョイWW ef97-DWp2)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:01.83ID:MYlt8H3o0
ついでに春や秋ならベージュやグリーンなどのステンカラーのほうが見た目的にも軽やかでいいと思うけどね
0033ノーブランドさん (ブーイモ MM97-DWp2)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:52:47.00ID:gU6b+Ab/M
地下鉄寒いだろw
コンクリートジャングルでトレンチはちょっと無いわ

ウールライナー付き、インナーダウンでいけるか…?
一応トレンチはコットンとして
0034ノーブランドさん (ワッチョイ 13f2-hlIM)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:51:12.35ID:IMS8f3Xi0
>>25
チェルーシー注文したけど、合うサイズの在庫が国内に1着
本国に3着のみらしく、暖かくなるに連れて在庫がさらに厳しくなるらしいよ。 春は色違いの試着用の確保も厳しいらしい。
買うなら寒いうちみたいだよ。
0035ノーブランドさん (ニククエ aea5-QyNg)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:29.29ID:lc0QgIhQ0NIKU
>>30 >>32

ありがとです。
トレンチは買ったことが無いのでどういう使い方をされてるかわからなかったんですが、やっぱ大寒波みたいな時期は基本無理なんですね。
ただ涼しい時期でも着てるってことで、ダウンなんかに比べたら使用頻度は高そうかなと思いました。

もう一つなんですが、買うか検討段階ですけど候補としてバーバリーいいなあと思い、公式サイトの商品って新宿の路面店とか取り寄せとかできますか?
オンライン限定って記載のやつは無理なのはなんとなくわかりましたが、それ以外で取り寄せできたらなと。
0036ノーブランドさん (ニククエ 53e4-BbAe)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:12.13ID:CzuYMCfB0NIKU
>>35
ヒートテック的なのを着ても問題ないかにもよるかと
例えば仕事で動くとかだとヒートテック的なものを中に着るのはしんどいと思うが、
ヒートテック的なものを着る事に問題なないようならば、
肌着に超極暖・薄手インナー・トレンチ
みたいなコーデでも冬も寒くなく、日中は歩いている時は軽く汗をかくほど
今の大寒波もインナーを厚手にすれば十分
(関東在住で基本徒歩と電車。異常な寒がりなので超極暖愛用者)

丈が長いとお尻から足が冷えないから下手なダウンより寒くないと感じる可能性も
特に風がある日は足が冷えにくいのは強み

トレンチが暖かいというより超極暖が優秀って話になった気もするけど参考になれば
0037ノーブランドさん (ニククエ MM06-DWp2)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:05:24.87ID:i+B2jzt4MNIKU
今は黙ってダウン着てればいいよ
ダサいのは安物だけ

PRADAとかムーレーはお洒落だよ
0040ノーブランドさん (ニククエWW ef97-DWp2)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:12:47.48ID:MYlt8H3o0NIKU
>>38
くっそキモい
0042ノーブランドさん (ニククエ MMda-DWp2)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:51:28.43ID:zryKhFUDMNIKU
美女×トレンチコートにハズレ無しだから細い人に似合わないってことはないんだろうけどキモいな

顔がキモい
0046ノーブランドさん (ブーイモ MM06-DWp2)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:59:25.18ID:qOrKYDbyM
は?女の子は細いのに似合ってるじゃん
0047ノーブランドさん (アウアウエー Saf2-+BSl)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:39:47.56ID:QVasbsy8a
>>46
無知
女物とパターンが違う
0048ノーブランドさん (ブーイモ MM97-DWp2)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:22.71ID:bse7Y5swM
>>47
じゃあ細い男向けのパターンにすりゃいいだろ
0049ノーブランドさん (ワッチョイ 13f2-hlIM)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:30.74ID:pVImsST20
トレンチのイメージカラーってベージュだと思うけど、男でベージュ着てる人ってあんまり見ない気がするけど皆さんの周りはどうでしょうか?
0050ノーブランドさん (ワッチョイWW bab3-grVD)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:15:36.56ID:ABTp1sJN0
>>49
俺はベージュ着てるよ。
トレンチコート自体が少いよね。
女性はたまに見かけるけど、それでもたまに。

バーバリーの買おうと思ったんだけど
着丈があと少し長かったらなぁ。長くなるまで待つかな。
もしくは作るか。
0051ノーブランドさん (ブーイモ MM06-DWp2)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:21:33.62ID:IUcYdan7M
>>50
どこまでの着丈を求めてるの?
膝以下は来年か再来年にダサくなるよ
0053ノーブランドさん (ブーイモ MM06-DWp2)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:38:58.54ID:IUcYdan7M
>>52
身長175くらいならそれでいいかと
0055ノーブランドさん (ブーイモ MM06-DWp2)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:44:17.89ID:IUcYdan7M
ああ…短足かどうかも重要だな
0056ノーブランドさん (スップ Sd7a-C++5)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:38:52.14ID:x6JdRBubd
トレンチなら膝下あったほうがいいかも
チェスターは膝丈だけど
0057ノーブランドさん (ブーイモ MM97-DWp2)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:41:44.17ID:CtG+bwX1M
>>56
無いわ
コスプレおじさんになるよ
0059ノーブランドさん (ワッチョイ aee8-Tfxv)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:53:24.10ID:HI5xhAdH0
フランスのバルス前首相
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/11/22/article-197907c5-081a-40bc-a1ca-aee58fa3ff97-6UGdguA32-HSK1-927_634x421.jpg
http://s1.lprs1.fr/images/2016/04/26/5746471_valls_1000x625.jpg
http://i.f1g.fr/media/figaro/orig/2016/02/13/XVMf6139e94-d29a-11e5-ade1-ebd2cf2f445a.jpg
https://img.aws.la-croix.com/2015/01/12/1266058/Le-Premier-ministre-Manuel-Valls-ministre-Interieur-Bernard-Cazeneuve-devant-Elysee-avant-reunion-avec-president-CRIF-Roger-Cukierman-AFP-PHOTO-DOMINIQUE-FAGET_0_730_463.jpg
0060ノーブランドさん (ワッチョイWW ef97-DWp2)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:13.45ID:MwRQtRsg0
>>59
腿丈じゃん
スマートだね
0062ノーブランドさん (ブーイモ MMaf-DWp2)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:50:42.43ID:t/Iv6985M
>>61
いやいやベルト締めたらもっとダサいぞこれ
締めてなくてもここまでダサいのに締めたらどうなるのよ
0065ノーブランドさん (アウアウカー Sa33-oodC)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:45:00.02ID:zlC1c6Eoa
>>35
いまさらだけど、取り寄せして貰えますよ、じゃないとサイズや商品によっては全然手には入らないし

私も寒いときはライナーつけようがコットンのトレンチは寒いので、ウール系だったりレザーのやつ着てます
0067ノーブランドさん (ブーイモ MM97-DWp2)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:25:39.94ID:ga1hut5cM
お前らって毎年毎年トレンドを気にして服着てるの?
大学生なら分かるけど歳いくつよ?
0069ノーブランドさん (ブーイモ MM97-DWp2)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:37:36.67ID:ga1hut5cM
>>68
ねえよw

一体誰が着てたの?
0070ノーブランドさん (ワッチョイ bab3-fRM1)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:16.08ID:uI3o+WoP0
>>69
そりゃ、得意のインターネットで脱オタファッションのお勉強をした、萌え萌え大好きな電車男たちよ
そして、今でも、ショートこそお洒落、ロングはダサいって、このスレでさんざん主張してるよ
0071ノーブランドさん (ブーイモ MM06-DWp2)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:56:39.67ID:ZxVmcrMgM
>>70
ショートがお洒落なんて言ってる奴どこにいるの?w
ロングはダサいがショートもダサいよ

昔からそうだけど極端なものは全てダサいよ
これファッションの基本ね
0073ノーブランドさん (アウアウカー Sa33-r5p5)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:46.21ID:Vw0hhHRua
>>67
トレンド気にするだろ普通。バカかお前
だからお前はいつまで経ってもダサいんだよ
0074ノーブランドさん (ブーイモ MM06-DWp2)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:05.34ID:BbsrVaHzM
>>73
量産型ファッションで満足してる大学生かな
0079ノーブランドさん (ワッチョイWW f723-ZO9H)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:40:19.27ID:0XJpZTza0
メンズコートスレでPRADA君、キチガイなどと言われてんのに
気づいてないフリして一生懸命書き込んでる自演野郎が痛々しいな
偉そうに語る割に着画は一切出さねーしww
0081ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f9f-pDdP)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:49:01.84ID:jX7utxAh0
見てきたけど酷いな
こいつ、35ってヤツじゃね?
古くはアディダススタンスミスからバックパックスレ、最近だとTNF荒らしてたヤツ
レスバトル大好きな屁理屈野郎
0082ノーブランドさん (ワッチョイWW b797-/Oqx)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:51.83ID:9ToHA/6d0
ダサいものをダサいって言ってるだけじゃん
ダサいものをかっこいいと言ってるほうが荒らしだわ
0084ノーブランドさん (アタマイタイー Sa2b-FNWp)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:26:32.37ID:4ItO6P0ta0202
>>66
これよりもう10cm短い位が使いやすそう
0085ノーブランドさん (アタマイタイー Sadf-RG7c)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:38:16.36ID:cHI/JFmRa0202
トレンチの名の下に、ビスポークのスーツや靴を履いてようなクラシック好き、モードやトレンド好き、ファストファッション好き、そんな水と油が、ああでもないこうでもないと語り合ってるんだから、そりゃ喧嘩になるよ
0088ノーブランドさん (アタマイタイーWW b797-/Oqx)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:28:55.46ID:1Po+8oVb00202
今どきみんなスマホはMVNOでしょ
無駄な金払い続けてるのはいつの時代も決まって貧困層
0090ノーブランドさん (アウアウカー Sa2b-FNWp)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:22:44.70ID:mOdOAwgUa
春か
バーバリーチェルシー欲しい
0092ノーブランドさん (ワッチョイ 9fe7-+pY/)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:15:31.10ID:oxSa/HCV0
トレンチコートのトップ3は、バーバリー・プラダとあとどこでしょうか?
0093ノーブランドさん (ワッチョイWW ffa9-HzK5)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:46:54.75ID:IdTtoEa/0
トレンチコートの定義って何なんだろう?
チンストラップで襟を立てて首を覆えて
ショルダーストラップと背中の雨よけ?があって
腰にベルトがあってポケットはただのスリットになってて
ダブルブレスト?
0095ノーブランドさん (ワッチョイWW d7a9-HzK5)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:26:01.07ID:p12LDPJP0
>>93付け足し
あとナポレオンカラー、ラグランスリーブもか

>>63はこのスレ的には割と好評みたいだけどこれって単にナポレオンカラー・ダブル・腰ベルトってだけやん?
せめてショルダーストラップと肩と背中の雨よけがないと
トレンチと呼べなくない?
0096ノーブランドさん (オッペケ Srcb-Msb3)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:46:11.75ID:yiFgVIu2r
>>92
何故にプラダが入る?馬鹿なの?
0098ノーブランドさん (ワッチョイ 97a9-S9uU)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:28:57.86ID:c35tbzFz0
これめちゃくちゃ細いぞ
ボタン留められないんじゃないか
0099ノーブランドさん (ブーイモ MMfb-/Oqx)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:50:35.81ID:zFCjQnT3M
フェトラーね
0103ノーブランドさん (アウアウイー Sacb-VDtv)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:52:30.11ID:net8pNxwa
転売ではないです
ベージュはかれこれ15年くらい前に海外出張のついでにデパートで購入。伊東金属で包みバックルを交換しずっと大事に使ってます
オリーブは今日高円寺のanemoneで購入(店では年式、型わからず)。自分で使う予定。
使う分には変わりないが、アイデンティティを知りたいのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況