X



服に興味を持ち始めた人が質問するスレ900th

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:21:02.09ID:/ROMkpiOa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※アフィリエイトサイト転載禁止※

NG Name:ちゃってシャレ乙、醤油、錦織ゲイ、卍ライン

※ 調べられることは、まず検索 ※
ttp://www.google.co.jp/

*1.質問丸投げは禁止
*2.質問と関係の無い雑談は他所でやれ
*3.情報の小出しは禁止。初めから全て書くこと。身長、体重、体型、性別、年齢、予算や住んでる地域など
*4.身長何cmでサイズは何ですか?→物によるから試着しろ
*5.体感気温は個人差あるのでママにでも聞け
*6.参考にする服装は雑誌やInstagram等のSNSの#ファッションを見て自分の好みを選べ
*7.何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
   等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
*8.通販は自己責任で。店に見に行けよ
*9.大して待っても無いのに回答の催促禁止
10.○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
   等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
11.テンプレに則さない質問はスルー

画像があると有益なレスが付きやすいので可能ならうpしよう
推奨ロダimgur(ttp://m.imgur.com/)

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て。立てられない場合は速やかにアンカー
・レス数が970を超えても次スレが立ちそうにない時は極力レスを控えること

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ899th
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1515366301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0776ノーブランドさん (ワッチョイ 8246-uQtz [61.205.185.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:10:16.74ID:kHMDLhtK0
>>775
ブーツや好みによるなあ
例えばリングブーツとか編み上げブーツとか、ブーツのデザインをよりよく見せるために短め丈と合わせる人もいるね
ただ多くの人はロールアップで長さが調節できるフルレングスと合わせてると思う
あんまり丈の長いのをロールアップしすぎるとそこだけぶっとくなって不恰好になるけど
0780ノーブランドさん (ワッチョイWW 8d9e-jebl [112.69.1.79])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:39.42ID:w0nqcSFi0
彼女によくダサいと言われます
おしゃれしてるつもりもないし、自覚もしてます
しかし、あまりにダサいのも彼女が可愛そうなので
おしゃれは足下からと思いおしゃれな靴を買いました https://www.amazon.co.jp/dp/B0099H9H0E/ref=cm_sw_r_cp_apa_Zj7OAb06BTWPP

普段はカーゴパンツやジーンズにスニーカーです
どんなズボンを合わせるのが良いでしょう
0788ノーブランドさん (ワッチョイ e5eb-hn8E [210.128.115.97])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:56.69ID:i4qu8u740
>>780
よくこんなボロクソレビューの品買うな
まさに安物買いの銭失いw
0790ノーブランドさん (ワッチョイW b9b3-AyuW [126.2.157.75])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:32:58.09ID:v3E74LMD0
冬はベレー流行ってたからかぶってたけど最近暑苦しい
次は何かぶればいいのローキャップは若すぎる気がして
0794ノーブランドさん (ワッチョイ 4d46-lJdD [58.183.64.47])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:38:47.67ID:hHQKcU8q0
ビジューって季節を問わないイメージですか?
それとも、冬っぽいイメージですか?
冬っぽいとしたら、なぜ冬っぽいのでしょう?

あと、チェック柄はギンガムチェックを除いては秋冬っぽいイメージなのはなぜ?
0797ノーブランドさん (ワッチョイ 8246-uQtz [61.205.185.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:04.91ID:kHMDLhtK0
>>794
季節は問わない
冬っぽいように見えるのは宝石みたいなキラッとして高級感のあるものはウール等の素材、コートとかの大人っぽいテイストのアイテムと相性がいいからそう見えるんでない?
チェックシャツに関してはチェック柄を使ったアイテムで有名なのがネルシャツだからだと思う
使われてるフランネル生地は秋冬によく使われるからね
木こりが着てるイメージもあるけどあれはフランネルが厚くて丈夫なことと、汚れが目立たないようにチェック柄にした、てのがある
0799ノーブランドさん (ワッチョイWW ed8e-MH6G [218.219.26.115])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:31:45.52ID:t5ztk7H80
>>780
ダサい奴がお洒落は足元からと思う法則ってなぜなんだろう。
そして必ずダサいの買う。
返品しよう。
その予算なら普通にオールスターかジャックパーセルの白か黒買ったほうがいいだろ…。
もっと言うと無印のでいいよ。
0801ノーブランドさん (ワッチョイWW b9b3-MH6G [126.145.185.181])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:42:32.46ID:Y7LpIUc70
>>799
足元は目立つし地面に着いてる分汚れやすいものだから手入れも含めて個人の性格も出る部分だからね
なのでオシャレは足元からの言い分は正しいが、有名な言い回しなだけにダサい層も使ってるってだけの話よ。足元大事
0803ノーブランドさん (ワッチョイ 51d5-hn8E [118.108.160.96])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:49:59.78ID:Nwmrb1960
全然例えになってないよ
あと、どちらもダサすぎて単品でNGレベルなので買おうと思ってるならやめとけ

単品でNGというのはそれを使ってる時点でファッション的にはアウト(ダサい人)で
組み合わせでNGまで至らないってことね

メンズのアイテムは原型に近いもの(定番)を使うことが基本で、
その組み合わせの上手さが最終的な評価に直結する、その土俵にすら乗っていない
定番を使わないのはモード畑など特殊な人だけの趣味
0806ノーブランドさん (ドコグロ MM4a-nWDa [119.240.143.37])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:00:24.73ID:dRoY1nYqM
異性の服装なんて分かるのかな?
男の方が服装の幅が少ないから男から女の服装アドバイスするのは難しいけど、女が男の服装アドバイスするのも余程ファッションに興味無いと無理そう

参考になるかは分からんけど、有名デザイナーの人数でも男が女物やることはそこそこあるけど、女が男物やることはかなり少ないし
0807ノーブランドさん (ワッチョイWW 8d9e-jebl [112.69.1.79])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:01:21.00ID:w0nqcSFi0
嫌だよ
彼女のセンスはなんつーかその
奇抜なんだよ
GUでピンク系のストレッチジーンズ買わされた時に無理だと思った

そんなに変な靴ですかね?
マウンテンブーツで検索して、割とオーソドックスな形のを選んだつもりなんだけど
0812ノーブランドさん (ワッチョイWW a1b3-klMS [60.100.40.9])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:49:01.92ID:WusGUlkJ0
たしかにID:w0nqcSFi0はマウンテンブーツ買うより白いスニーカー買ったほうがいい
何もわからないならスタンスミス買え(ABCマート以外で)
それもきついならmoonstarから適当に白いスニーカー選べ
幅広いから
0813ノーブランドさん (ワッチョイW b9b3-AyuW [126.2.139.231])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:11:47.99ID:qnmcu2OS0
>>793
調べてみるありがと
0820ノーブランドさん (アウアウカー Sa09-yhuR [182.251.46.47])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:06.29ID:mzaM+pyIa
>>816
大小関係なく洋式でやれ
尿漏れパンツ履け

これで解決だ
0822ノーブランドさん (ワッチョイW 7d9f-BJ40 [106.156.226.173])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:05.64ID:YM5Spx5F0
メンズの割と派手な柄シャツ探してるんだが、
どこのブランドも落ち着いたものしかない

ポールスミスとツモリチサト以外で、
派手な柄シャツ売ってるブランドってどこでしょうか


あと、赤ちゃん服の柄って大人用に転用するとオシャレな気がするんだが、
そういうブランドないかな
って、伝わるかなこれ
0823ノーブランドさん (ワッチョイWW 7d9f-yhuR [106.176.148.223])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:11:57.75ID:2oJcxkcO0
>>822
ヒステリックミニを何着か買ってお直し
0827ノーブランドさん (ワッチョイ 8246-uQtz [61.205.185.15])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:49:16.81ID:hEJ2rPrN0
>>822
>>822
柄と言っても色々あるが

BOHEMIANS
カジュアル寄り
やや奇抜な柄多し

PRETTY GREEN
イギリスのロックバンド、オアシスのリアム・ギャラガーが立ち上げたブランド
ペイズリーなどのいかにもブリティッシュロックっぽい柄が多い

安くても良いならZARAにも結構あるよ
0828ノーブランドさん (スププ Sda2-ArjP [49.98.78.203])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:55:51.94ID:JBCCYwMtd
コンバーストウキョウのアパレル(ロンT)を頂いたんだが
スニーカーのブランドってどうしたらいいかな?
普段ナイキ×アディダスみたいなのはダメな感じだから気をつけてる
0831ノーブランドさん (オッペケ Sr91-nAdi [126.179.2.133])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:30:54.87ID:Ap75ePcxr
>>822
コーチ良いよ
ブランドにしては安いしデザインもよろしい
0834ノーブランドさん (ワッチョイW b9b3-lLam [126.159.210.87])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:37:11.18ID:+pShxqDh0
顔が大きいのでフードでカバーしようと思います
立体的できれいなだえん型のフードのアウターでいいのありますか?
アウターの種類は問いません
0836ノーブランドさん (ワッチョイ 7d9f-lJdD [106.156.226.173])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:04.85ID:YM5Spx5F0
>>822ですが
色々紹介して頂きありがとうございました。

一つ一つホームページ等で確認しましたが、
BohemiansとPretty Greenがイメージに合っていました。

ドンピシャの服はなかったですが、今後継続して商品をチェックしようと思います。

ありがとうございました。
0838ノーブランドさん (スッップ Sda2-LSmR [49.98.150.177])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:13.59ID:DzjMuUdud
ダブルのライダースの購入を検討してるんだが、予算10万以内で長く着れるものだとやっぱりschottが有力?
いまはアーバンの3万くらいのラムレザー来てるんだが、アダムエロペとかの4万ぐらいのダブルライダースだと中途半端な感じになっちゃうのかなとか、でも6万ほどの差はないのかなとか迷ってます
0840ノーブランドさん (ワッチョイ 8246-uQtz [61.205.185.15])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:05.23ID:hEJ2rPrN0
>>838
個人的なイメージだけどショットはガチのバイカー向けなんでバイクに乗らない人が着るのはなんか違和感を感じる…
ファッションで楽しむなら他のブランドでもいいんじゃない?
10万出すならある程度選択肢があるけど
sisii
とかいい雰囲気だよ
0844ノーブランドさん (ワッチョイ 82f8-lJdD [61.86.73.90])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:22:49.37ID:aFPGrDxq0
ショット25年ぐらい前は35,000円位で買えたのに高くなったものだ。
0845ノーブランドさん (ワッチョイW b9b3-m9xC [126.2.187.44])
垢版 |
2018/03/12(月) 05:17:22.11ID:JfwWvyQn0
足が幅広過ぎて小指痛い…ビルケン以外でワイズ広いオサレなのないかな
服はゆったりしたナチュラルが多いです
0846ノーブランドさん (ワッチョイW 82d2-LSmR [27.140.10.16])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:09:29.53ID:Z72A2JG00
>> 840
なるほど、やっぱコテコテすぎる感はあるのね
個人的にも試着してみて、着丈が短すぎてインナーがですぎてる感を若干感じてたんだよね
sisiiは全く知らなかったから調べてみる
もう少し安くてもいいブランド?あれば是非教えて欲しい

>> 841
牛革も着てみたんだけど、いまラムレザー着てるのもあってすごく重く感じて、買うんなら軽いやつがいいかなーって思ってたんだ、それならschottじゃなくてもって感じかな

>> 842
そうなのか、ちょっと考えるわ
0848ノーブランドさん (ワッチョイ 8246-uQtz [61.205.185.15])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:39:33.77ID:Gv4wNx8p0
>>846
もうちょっと安いのだと
MR.OLIVE
あたりかねえ7〜9万位
今の季節に取り扱いがあるかはわからんが

さらに値段を下げるとなるとどこも似たり寄ったりな印象がある
セレクトショップを丹念に回って自分に合うのを探すしかないかなあ
あとは古着とかね
0850ノーブランドさん (アウアウエー Sa8a-vyk+ [111.239.249.154])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:47:00.52ID:K7SjJh4ha
自転車にライダースはありですか?
0855ノーブランドさん (アウアウエー Sa8a-vyk+ [111.239.239.184])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:41:26.14ID:OdxBF37Ja
すいません、ガチの自転車じゃなくて近所行くのに乗るレベルですが、それぐらいならあまり気にしなくても大丈夫ですかね

↑こういう細かいこととか気にして敬遠してたんですけど、自分もライダース気になってて、シングルで一生モノとして着れるようなものを探しています
ダブルならルイスレザーとかが有名だと思いますが、シングルの定番だとどういうところがありますか?
0856ノーブランドさん (スップ Sd02-hpXA [1.72.4.247])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:43:16.14ID:Yl75Lqs6d
秋にナノ・ユニバースで購入したんですが

手でさわると

さわりごこちがふわふわと良くて
色はカーキで、少し光沢があるブルゾン

そんなブルゾンに、呼び名はありますか?
0857ノーブランドさん (ワッチョイ 8246-uQtz [61.205.185.15])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:46.44ID:Gv4wNx8p0
>>855
ダブルで有名なところならシングルでも有名だと思う
バイカー向けのブランドか街着に向いてるブランドか、それぞれのイメージの違いはあると思うが

>>856
それだけでは流石に何とも言えない
光沢があるならサテン生地なのかなとは思うけど
できれば画像を見せてほしい
0858ノーブランドさん (ワッチョイ 8246-uQtz [61.205.185.15])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:00:12.38ID:Gv4wNx8p0
>>854
マフラーは基本的には秋冬のものなのでこれから買うのならストールで検索した方が良い
寒がりならウールのストールもあるし
リネンストールならシャリシャリしてるから涼感があって、夏まで使えるよ
0859ノーブランドさん (ワッチョイWW 018a-maBy [220.108.82.182])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:31.97ID:/kKF7mm60
すいません、こういうのってどういう種類の服にぬるのか分かりますか?デニムジャケットかカバーオールだと思ったんですが、わかりません。

右から二番目のひとが着てるやつです
https://i.imgur.com/D1ugpqM.jpg
こっちは右から一番目です
https://i.imgur.com/9MmUY16.jpg
0865ノーブランドさん (ワッチョイ 8246-uQtz [61.205.185.15])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:25:23.52ID:Gv4wNx8p0
>>859
前立てがN-3Bみたいだけどフードが無い…
デッキジャケットみたいだけど前立てが違う…
多分古着じゃないかなあ
古着 デニム ミリタリージャケット って感じで検索すれば似たようなのはあるかもしれない

>>862
シャツはコットンでベストは麻なんだよね?
それだとおすすめできない
麻のベストにはカットソーや麻のシャツがおすすめだよ
色味だけのことをいってるならいい感じだと思うよ
白とかライトグレーのスラックスと合わせるとめっちゃ爽やかだねえ
0866ノーブランドさん (ワッチョイWW 7d9f-qUWe [106.176.148.223])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:30:41.06ID:amym4guK0
>>855
一生物ならガチ物になる
バンソン、ラングリッツ、ショットとか
詳しくはバイク板に専用スレがあるからそっち見た方が早いと思う
0870ノーブランドさん (ワッチョイW b9b3-GvUj [126.89.8.182])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:41.45ID:9BOz80RW0
>>865
ありがとう
単純な興味で聞くんだけどコットンと麻は相性悪かったりするの?
0871ノーブランドさん (ワッチョイWW 7d9f-qUWe [106.176.148.223])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:26:33.08ID:4VZ6l6BY0
>>867
そうなのか?向こうに居たのが少し前だったから知らなかったわ
0872ノーブランドさん (ワッチョイ 8246-uQtz [61.205.185.15])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:45:51.98ID:YUUNzmP50
>>870
相性が悪いというわけではない、が
一般的には麻ベストとコットンシャツは合わせないもの、とされてるんだよ
個人的に理由として思うのはシャツとベストって形は凄く相性が良くて、それがそれぞれ違う素材感を出すと違和感を覚えるのかなあ
って感じ

もちろんこれはあくまで一般的に、だから
目の詰まったラミーやリネンのベストにふんわり軽いコットンのガーゼシャツを合わせるのに挑戦してみてもいいかもしれない
けどまあ基本的にはおすすめしない

コットンTシャツに麻ベストなら全然いけるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況