X



【リジッド】レプリカジーンズ 55枚目【鬼穿き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:34:52.94ID:gwHCpP2I0
TCB売れてるから目の上のたんこぶになって来たんだな
他ブランドももっと頑張れよ、魅力感じ無いぞ
0004ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:42:02.31ID:ppZvF04b0
TCB20’s Contest jeans 問題まとめ (追記有)
#まとめサイトへの転載はご自由にどうぞ

https://supertalk.su...test-thread/?page=54
英語苦手な人は、Chrome等のブラウザ翻訳からでも十分に状況理解可能です。

要約:他社からの商標侵害の訴えがあり、市場回収を決定。
  (Superfutureの投稿を追う限り、アーキュエイトステッチのデザインが問題になったよう。参考:https://i.imgur.com/gMEysyO.jpg
  新品対策品(猫耳ステッチへ変更or生地違いのバックポケットに変更)へ入替え。
  リクエストがあれば今までのパッチを移植する事も可能。

メモ:主に国外で売れていたモデル?且つ、市場回収を推進するTCB社の対応の速さを考慮すると、
  他社=リーバイス社である可能性が高いと判断します。
  スレ上でリーバイス社ではない。という投稿も見受けられましたが、
  今回のモデルに対する商標侵害を主張出来るのは、リーバイス社しか考えられません。
  また、国外を中心に展開が進んでいた事実も、リーバイス社を刺激するには十分過ぎる材料となります。
  市場回収に生じる費用は、TCB社の規模を考えると決して軽い物ではなく、
  今後の経営に少なからず影響を及ぼす物と考えられます
  追記:TCB社へクレームを入れた組織はフルカウント社の可能性も有り。
    一部のステッチを購入者の手で加工する事で、リーバイス社のデザインへ変える事が出来る製品を製造出荷していた模様。
    問題となった製品の全貌はこちら。http://archive.today/2018.02.15-233143/https://ameblo.jp/pocket-wear/entry-12330966356.html
    ステッチの加工例。https://scontent.cdninstagram.com/vp/acad19b4195d785080bbc28b5528f737/5B21A783/t51.2885-15/e35/26867935_869256403256230_2433198590655463424_n.jpg
0005ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:57:20.70ID:QPHaL8bY0
掲示板軽く読んだけど、カナダの兄ちゃん返送に金かかって可哀想やな
あれはtcbがちゃんと負担してやるのか
0006さんま ◆/ewSiz09oyD7
垢版 |
2018/02/16(金) 11:13:15.88ID:MdYSlw/Y0
たかがアーキュエイトで何をゆうとるんや
抜いたらしまいやないか
0008ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:44:47.07ID:Tzs68j9v0
1月にTCBのブログやSNSが更新されなかったのは
これで揉めててそれどころではなかったんだな
しかし未だに今回の回収の件は公表しないんだね
0009さんま ◆/ewSiz09oyD7
垢版 |
2018/02/16(金) 12:03:12.68ID:MdYSlw/Y0
アーキュエイト入れたジーパンはよう売れるんや
せやから皆やりたがる
0011ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:12:02.28ID:SP5aE/tN0
>>7
いや、どうも返送は客負担らしい
なんでそこまでせなあかんねんと怒ってる客もいる
0012ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:19:11.81ID:LENNCWJn0
フルカウント風じゃなくてシルバーストーン風にすれば大丈夫だったのかな?
0014ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:14:26.74ID:SP5aE/tN0
>>13
しかも、コンテストバージョンは通常のものよりも高かったらしく、
ステッチ取って返されたらわざわざ高い値段で通常バージョン買ったのと同じになると怒ってる客もいる

まあ、一見明白な商標侵害のものを買う客も悪いとは思うが、とはいえ、対応としてはかなり悪いわな
0015ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:28:10.87ID:Px3YEoxQ0
いや客は悪く無いだろ
普通は売る前にクリアしておく問題なんだから
0016ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:42.16ID:i8+t+tgl0
見るからに問題ある商品に手を出すのは賢いとは言えないけどね
0017ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:58:34.35ID:Tzs68j9v0
それは無いわ
堂々とコンテストまで開催するんだから
当然TCBが権利問題をクリアしていると客は思うよ
0018ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:53.25ID:SP5aE/tN0
>>14
そう?
明らかに商標権を侵害しているものを買うんだから、偽ロレックス買ったりするのと一緒でしょ?
だからといってTCBの対応が許されるとも考えてないけどね
0019ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:20:03.13ID:4WaJopnp0
買う人間はその辺は話がついてて問題無いと思って買ってるわけよ
偽物のロレックス買うのとは全然話が違うから
0020ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:22.33ID:EQReoJjy0
>>17,19
コンテストやってるってだけでTCBみたいな弱小メーカーが権利問題クリアしてると思い込める方がどうかしてるわ。常識無さすぎ
0021ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:36:56.91ID:hbVgb0yb0
常識無いのはtcbだろ
買った奴はむしろ騙された被害者みたいなもん
0022さんま ◆/ewSiz09oyD7
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:28.80ID:MdYSlw/Y0
別に送り返さんでもええやん
もう手元にあるわけやろ?
何で律儀に送り返す必要あんねんな
黙って持っときゃええだけやんけ
0023ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:51.92ID:Tzs68j9v0
>>20
どこの常識なんだか、無茶苦茶だなあ
クリアすべきものをクリアせず発売したTCBジーンズ に、
全ての責任はあるよ

また、この事実を一切公表しない点にも隠蔽体質を感じる
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:16:10.36ID:2oiNlbfs0
分かって買ってても回収騒ぎになるとは思わんかったんやろーなー
0026ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:28:25.83ID:GEbB4FXY0
ケツポケのデザイン、投票で決めたみたいだな。
井上は猫の耳ステッチ?を推してたみたいだが、多数決で違法ステッチが採用という流れ。
そして、馬鹿な毛唐に煽てられた工場ブランドが最終的には大炎上と。
揉めたのがフルなのかリーバイスなのか知らんが、調子に乗り過ぎだよ井上は。
0027ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:35:35.44ID:GEbB4FXY0
>>14
うん。あり得ないね。
日本人として誠意ある対応してほしいわ。
0028ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:40:48.98ID:DZ4ngaaP0
>>27
おまえは顧客じゃないんだから関係ないだろ
偉そうにすんなよカス
0029さんま ◆/ewSiz09oyD7
垢版 |
2018/02/16(金) 18:43:06.57ID:MdYSlw/Y0
買ったもん勝ちや
買い逃げ
一回買うて手元ににある状態で勝ちやろ
0030さんま ◆/ewSiz09oyD7
垢版 |
2018/02/16(金) 19:00:22.05ID:MdYSlw/Y0
突き抜けた先はもっと何とでもやりようがあるやろうに
何もフルカウントみたいにせんでもええねん
要は最終的に抜けばアーキュエイトになるようにすればええだけやねん
それはユーザーがやる事や
そういう仕組みを仕込んどけば何とでも出来るやろ
そうやって売ればええねんジーパンは
元々アーキュエイト以外のステッチなんかいらんで
最終的にアーキュエイトになるしくみにしとけばええねん
0032ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:25:26.31ID:IvRJxeFl0
アーキュエイトモロ系ステッチは要らねぇ
常時セコい事やってるウエアやフルは潰れて欲しい
0033ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:38:18.60ID:4WaJopnp0
>>32
別に抜かなきゃモロにならんだろ
0034ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:14.22ID:EQReoJjy0
>>32
確かにこそこそとリーバイスの偽物作らないと生き残れないブランドなんて要らないわな
0035ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:30:36.28ID:fyTMYhA40
ここレプリカスレやないの?
ワテleeやラングラーいらんしなあ
0036ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:36:53.68ID:RE21VX430
tcb今のうちに買いだめしておこうかな
これ定番商品のクオリティこっそり落として穴埋め
しなきゃいけないレベルだろ
好きなだけに困るわ
余計なことしなければよかったのに
0037ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:41:11.36ID:mfmT+fS30
Leeのレプ、レイジーSステッチをパクったら、文句言われるのかな

エドウィンは昔、ラングラーのWをパクってたしな
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:45:58.02ID:KG0DxsQD0
全然関係無いんだが春夏用に買ったダルチの12ozがめちゃめちゃ良い
0039ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:00:57.59ID:HMP/UTen0
全部LVCの体たらくが悪い
本家が完全復刻すればレプ全滅なんだよ
0040ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:12:51.88ID:IvRJxeFl0
>>38
ね!
捻れが無い生地(防縮加工!?)だし値段も安めだから色落ちはあまり期待してなかったけど、意外とかなり良い感じになりそうな雰囲気。
0041ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:10:25.85ID:nfJIJUJF0
>>4
TCBジーンズってカスみたいなことやってたんだな
こういうゴミみたいな所から潰れてほしいわ
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:09:40.04ID:2wA3tV4+0
モノは好きなだけに、今回は残念。
これを教訓に頑張ってほしい
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:10:05.74ID:2wA3tV4+0
モノは好きなだけに、今回は残念。
これを教訓に頑張ってほしい
0044ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:00:44.64ID:Ptqe7xBG0
もうデッドのパチもん作りたくない!➡忘れた頃にパチもん作ってコンテストで炎上

馬鹿は教訓になんてできない
0046ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:49:23.03ID:KXRm1P5A0
猫かよ
0048ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 05:08:17.20ID:6sq9qeHk0
>>45
なんとなくアスキーアートみたいだな
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:31:38.40ID:jPaDCw710
>>1
wearに投稿する人ってなんであんなにダサい人ばかりなんですか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11144760581?__ysp=d2VhciDjg4DjgrXjgYQ%3D
というよりネット上にコーデをUPしてる人間でお洒落な人を見たことが無いです。
そしてwearはもっと酷いです。
160cm台の中年のおっさんばっかりです。
スタイル良くても合わせがクソだったり。
なんであんなに残念なのが多いんでしょうか。

検索できるファッションのアプリってありますか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156758131?__ysp=d2VhciDjg4DjgrXjgYQ%3D
wearとか?
クソダサいのばっかだけどさ

【必死なのはダサい】ネットのせいでファッション は衰退した【ブランド(笑)】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1476187727/458-n
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 00:11
チョーっておじさんおばさんの言葉なんだって
今の若い子はチョーって使わないんだって
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:04:25.58ID:D2NycQ8n0
>>50
今度はビッグジョンからトドメの一撃で訴えられてご臨終かもなw
0053さんま ◆/ewSiz09oyD7
垢版 |
2018/02/17(土) 08:53:50.94ID:BEu9w5Pa0
アーキュエイトの山を猫の耳に見立ててごまかす方法いくらでもできるやろう
0054ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:05:52.74ID:PBGsOZea0
デニプロの評価とノウハウによって自分たちの知名度があがったのに、
コピーは嫌だと後味の悪い関係の切れ方をして、さらに嫌だといってた
デニプロとのコラボ時代と同じようなものを作ろうとするもんだから、
こんなことになるんじゃないの?

少なくともデニムの世界で名を上げようと頑張っていた、デニプロとの
コラボ時代の方が意気込みが感じられて良かった。

知名度が上がって、ちょっと調子に乗り過ぎちゃった天罰かな?
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:21:14.55ID:P2GDbyss0
ご臨終ステッチか。
井上、シャレが効いてておもしれーじゃねーか。
0058さんま ◆/ewSiz09oyD7
垢版 |
2018/02/17(土) 10:52:22.89ID:BEu9w5Pa0
なんべんもゆうようにステッチはアーキュエイト以外ありえへんねん
アーキュエイトを越えるステッチはないねん
アーキュエイトよりかっこええステッチなんぼ考えても出てけえへん
せやから色んなメーカーが過去に無理してオリジナルのステッチ考えてもことごとく失敗してダサいもんしかできてへんやろ
最終的にアーキュエイトになるように仕込む
それ以外に無いんや、ステッチに関しては
それ以外の事考えたらあかんねん
0059ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:25.51ID:Q2NazG7W0
TCB20’s Contest jeans 問題まとめ (2月17日更新版)
#まとめサイトへの転載はご自由にどうぞ

Superfutureのコンテンストスレッド
https://supertalk.superfuture.com/topic/160965-happy-jeans-tcb-20s-contest-thread/
英語苦手な人は、Chrome等のブラウザ翻訳で十分理解する事が可能です。

要約:他社からの商標侵害の訴えがあり、市場回収を決定。
  (アーキュエイトのデザインが問題になった。デザイン詳細:https://i.imgur.com/gMEysyO.jpg
  市場回収後に、通称「ご臨終ステッチ」へ変更した製品と入替え。
  ご臨終ステッチ詳細 https://i.imgur.com/vmQGCpr.jpg
  海外からの返送費用は現状客が負担している模様。後日何らかの形でTCB社より返金?

メモ:
  商標を訴えた他社は、リーバイス社もしくはフルカウント社のどちらかが濃厚。
  いずれにしても、井上一氏が経営するTCB社の対応の速さを考慮すると、
  TCB社よりも規模が大きい組織が相手と考えるのが自然。
  どのようなペナルティがTCB社へ課せられるのかは、現状不明であるが、
  市場回収の費用だけを考慮しても、TCB者の軽々に少なからず影響を及ぼすと考える。

追記:
  問題となったステッチのデザインは元々、フルカウント社の商標と同一。
  http://archive.today/2018.02.15-233143/https://ameblo.jp/pocket-wear/entry-12330966356.html
  ※一部を購入者の手で「抜糸」する事で、リーバイス社のデザインへ切り替るギミック。
  「抜糸」すると…不思議とリーバイス社の商標を侵害するデザインへ。
  https://imgur.com/a/y3Urq
0061さんま ◆/ewSiz09oyD7
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:11.70ID:BEu9w5Pa0
泥棒ちゃうねん、レプリカゆうんはそもそもそういうもんや
皆、昔のリーバイスみたいなジーパンが欲しいねん
今のリーバイスは昔のリーバイスとは別もんや
今のリーバイスはレプより酷いやろ、ただアーキュエイト堂々とつけれるってだけのアドバンテージがあるだけや
それ以外のとこで勝負となったら今のリーバイスも含めて昔のヴィンテージはよう作られへん
皆同じ立場や
ジーパンの原型、それがヴィンテージなんや
既に完成されたもんがあり、それを目指すだけの仕事や
それ以外のジーパン作ってもそれらはジーパンのまがいもんなんや
本物のジーパンはヴィンテージに倣ってこそ本物なんや
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:58.41ID:fSa1DRp90
詳しい方教えていただけませんでしょうか。
TCBのコンテストジーンズ検索しても全然ひっかからないのですが、コンテストは海外のみなのですか?国内でもTCBのコンテストジーンズを買って、コンテストに向けて育てていた人はいるのでしょうか?

それにしても、このステッチダサいですね。TCBの他のパンツもあのステッチだったら買わないです。私はステッチの入っていないTCB20sのパンツを所有しています
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:41:14.73ID:0xkeU8Kf0
TCBは2chデニプロ時代の無修正モロアーキュエイトから始まり、フルカウント風アーキュエイトで撃沈され、最期は心電図ステッチでご臨終か
0064ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:04.50ID:giKAvaNn0
TCBジーンズは今回の権利侵害を公表しないばかりか、
関連画像とかを削除して事実を隠蔽しようとしてるからね
キャッシュを探すと見られるかも
しかしTCB、見損なったなあ
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:39.58ID:Q2NazG7W0
>>62
日本国内でも参加者募っていましたよ。
井上一氏本人のTwitter投稿を引用します。
https://twitter.com/tcbinoue/status/928991229295058944
※但し、ブログの投稿内容は既に削除されています。
0066ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:40:43.86ID:oR3gtfRk0
それをいったら WAREHOUSE も同じ過去があるしなあ
0068ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:00:14.85ID:06jZ5RBp0
日本のレプリカメーカーこれだからな
ウエアハウスもエビスもやらかしてる
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:30.85ID:uftoe9tQ0
今回の問題は、工場自ら偽物作って送り出した事だよ。
TCBは間接的であっても、フルカウントやリーバイスの仕事は受けていたはず。
自らの顧客の製品をパクって自社の利益に繋げた事が問題。
岡山ジーンズ産業全体としての信用問題に繋がるとんでもない事なんだ。
0070ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:17:11.37ID:9cjM2shf0
>>60
>>68
この業界のモラルの無さは昔から変わらない
ステッチ以外でも少しだけもじった商品名も多いし
そんな事やってるから若者が興味持たないんだよ
買ってるのはオッさんばかり
0071ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:02:42.87ID:0xkeU8Kf0
てかフルカウントだけ赤タブ&偽アーキュエイト&D501XXとかの品番が許されてるのは何故?
海外モデルでもあのステッチ平気でかましてるし
エビスの2501XXすら品番変えさせられたのに
今回のTCBの件がフルカウントによる訴えだったらスルーで良いと思うんだけどどうなんだろ
ダイヤモンドクロスしてないからフルカウント流に見れば別物じゃないのかね
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:23:46.48ID:FN85BeOU0
TCBは物自体がいいからな
フルがビビって嫌がらせした事でさらに名が売れただろ
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:45:00.04ID:Ptqe7xBG0
ステッチ一部抜いたフル、ウエアや、リスリーで禁断のステッチ入れたリゾルトだって、蘊蓄に興味ない奴が見たらただの偽リーバイスだからな。
あんなの穿いて恥ずかしいと思わないのか不思議だし、そら、若い奴には売れないだろと思うわ
0074ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:14:44.62ID:oR3gtfRk0
この業界だけいつまでたってもやってることは中国人
0075ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:31.81ID:XHnvTobi0
古着屋の店長が某古着とレプリカやってるブランドの社長に対して
「同じ志を持った仲間だと思ってたんだけどあいつも自社で作り始めたからなあ…」
と裏切られたような寂しいような感じで言ってたわ
それ聞いてレプリカ自体よく思ってない人いっぱいいるだろうなと思った
0076ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:25.67ID:MTK4J43V0
>>70
もじってるなら百歩譲ってまだわかるがTCBのステッチはまんまですやん
TCBは一線越えたというか何というか単なるバカだろ。死ねばいい
やり方が汚いウェアハウスとフルカウントも大概だと思うが

>>72
お?また中の人かな?
0077ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:48:04.58ID:WYAwViIl0
五月人形はレプリカなんだけど、レプリカ否定する人は子供に買ってあげないのかな?

骨董品店でオリジナルを買うのかな?
0079ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:01:22.85ID:Ptqe7xBG0
>>77
ここは「私はバカです」と自己紹介する場所ではないのだが
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:18.04ID:Uxzl9Vtq0
tcbはもういいよ。専スレ立てろよ。

それより稲フェスwestが今年は本当に開催しないのか?が気になるんだが。
お台場でspringて何でやねん!
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:18:13.07ID:+WSLdAI/0
最近イナフェスでしかレプリカ買ってないな
1万で買えるし、必ずどこかしらサイズも合って気に入るのがある
0086さんま ◆/ewSiz09oyD7
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:50.86ID:BEu9w5Pa0
ジーパンなんかもう買う必要ない
色落とし切ってない中途半端なんぎょうさんあるのに
それらのストック全部落とし切ってからやろ、新しいの買うのは
一生かかっても無理やけどな
0087ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:50:46.07ID:Uxzl9Vtq0
>>85
その通り。もうたかがジーパンに2〜3万出すのが馬鹿らしくて。
昔のドゥニーム66が支持されたのも安かったからもある。
0090ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:57:20.42ID:DKP4w4gb0
いくらストックあってもエエのが出たら欲しくなるのがジーンズ好きの性…
0091ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:38:28.35ID:zt8Mirsa0
いつの間にかLVCじゃない現行USA製赤耳革パッチ501なんてのがあるんだな。
ずっとレプ穿いてきたから生地的には満足出来なさそうだけど、値段的にも気になる。
0092ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:48.79ID:lL0gYwge0
ライトオンで見かけたわ
18000円ぐらいだった
ライトオンに置くには高いだろとは思ったが
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:27:21.72ID:TSmWUmi10
実際そうした買い控えがあるから
最近はどこも限定モデルを出して数少ないマニアの購買意欲を煽ってるわけで
0095ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:31:39.98ID:pFDYW3he0
買いすぎないよう気をつけてるつもりだけど
まだリジッドが2本眠ってるわ
0096ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:43:09.58ID:stn38hpk0
ヴィン古一本、レプ新二本、不明古一本
結局いつも穿くのは不明古
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:57:57.53ID:8MnnPhRn0
北野武 HANABI ヴェネチア国際映画祭グランプリ問題
野人岡野 フィーバー問題
たまごっち問題
渋谷黒ギャル性病報道加熱問題
関東連合用賀喧嘩隊暴れ過ぎ問題
辰吉丈一郎4度目の正直で世界王者復活問題
椎名舞巨乳シコリまくりでチンコ痛い問題
歴代最高俳優世界の三船敏郎死去問題
伊丹十三後藤組暗殺問題

97年の出来事でどれが印象に残ってますか?
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:30:39.74ID:EGcHIPNg0
アーキュエイトステッチより赤タブが欲しいです
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:00:39.29ID:GyllDX1S0
イレギュラーで赤タブが付いてなかったレアな仕様を再現でいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況