X



テーラードジャケット総合part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0728ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:19.29ID:cHKcqhcH0
夏のオフのインナーってシャツ以外何着る?
カットソーだと首回りの汚れそうで気になる
0729ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:14:19.00ID:kQ653jpW0
>>713

フツーに白シャツ着てるけど、

文句言わないの?
0730ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:21:26.83ID:/oiXI0D00
オーダーしようと思うんだが
ジャケット用の生地でスーツ作ってもいいの?
0732ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:11:44.40ID:OO6s1s5G0
>>730
ものによる。パンツには無理な生地もあるからちゃんと相談してね
0733ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:14:47.20ID:JWLSwGtp0
スーパー150のパンツ2万もして1ヶ月を待たずに破れて俺涙目
0734ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:07.28ID:qdDEWRnT0
ユニクロgu無印良品のやつを一年で買い換えるのが一番や
ジャケットなんか高いセレクトショップのやつ買ってもクリーニングする度に大ダメージ受けるんやから消耗品や
0736ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:09:25.17ID:3cJf4JSc0
その上ユニクロとかその辺のってそんな安く無いしな、質を考えると割高
もうちょっと良いものをセールで漁るわ
0738ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:30:09.89ID:AfRk3sxf0
ユニクロのは裏無しのカジュアルジャケットはシャツ並のペラペラゴミ屑生地だけど
\7000とかするジャケットとスラックスはスーツ屋との安いのと変わらんレベルだぞ
別に上ではないからユニクロで買う必要ないけど
0739ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:59:57.91ID:SLP+ewoW0
テーラードジャケットはスーツと同じでサイズ感が決定的だから、サイズが合うならユニクロでもいいけど
大抵の人は無理だわなあ、と
同じ意味で大抵のセレクトショップでもそうそうサイズがぴったりのものなんて見つからない
既成なら、サイズ展開豊富なのは安めでスーツ量販店、少し高めで百貨店になっちゃう
無難なのはテーラー等で誂えることだろうな

ただ、クッソ安いの買わなきゃジャケットなんてスーツ並みにもつだろ、消耗品っても数年ベースだ
0740ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:02:43.08ID:lr+dGzGb0
いまは8万円のイタリー製でも背抜きだったりする
もっとも生地がサマーウール、シルク、モヘアの三者混だったりするけれど
なんかなあ…
0741ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:09:12.88ID:ixdXT3q60
>>734
これは俺も考えた事がある問題だな、テーラーの主張は毛芯のジャケットは長持ちする、安い接着芯は水、汗、クリーニングに弱いという物だが今の接着芯は耐洗濯、耐ドライクリーニングの物が使われていて反応性の低いメルト接着剤で経年劣化にも強い

毛芯が持っても表地は着てれいば擦れて見栄えは落ちる、良い物を買っても結局は耐用年数は安物と大して変わらない
好きなデザインの物を消耗品として使っていくのが自分に合っていると思った
0742ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:18:33.83ID:1F9w8dg10
theoryってブランドのこのセットアップ買おうと思うんだけどなし?theoryってあんまり知名度ないよね。

https://www.theory.co.jp/b/sp/Product.html?mthd=07&;PC=02_8204005&SC=LTJ&SST=92&RRF=2&KW=&BG=02&BC=&NOSO=0&aid=&aid2=&aid3=&A=00&D=00
0743ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:24:30.96ID:ijwto/HY0
背抜きでも別に良いかな

裏地有ってもいいけど中高価格帯の既成でほぼキュプラ使われるのが嫌だわ
表地が軽く数年10年保っても裏地キュプラは薄っすら毛羽立ってまず保たないのが面倒。
艶は元より下手したら破れるし高級なポリ普及してほしいなぁ
ネームバリュー的にポリの響きがキュプラより劣るから下手に使えないのは分かるけど
0746ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:33:09.15ID:fFntHTUf0
セオリーはユニクロのファーストリテイリングが買収したところだな
0747ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:57:31.29ID:pKkQh3L+0
>>744
以前ここでポリ入ってるとすぐ劣化するからやめとけ言われてたけど品質の良し悪しはやっぱりあるんだ
0748ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:01:21.46ID:W6VN96k10
>>747
そこでいうポリは、ポリエステルもだけどそれ以上にストレッチ素材のポリウレタン
0750ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:13:49.88ID:Jcl+gR/z0
若い人限定で、なんとなくテラジャケ着たいとか急に必要になったら湯に黒でいいよ
0751ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:50:58.44ID:FiqCgHna0
ポリウレタンとポリエステルの区別がつかないんじゃ、良し悪しなんて分かるわけないよw
0752ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:58:07.83ID:ixdXT3q60
>>748
ポリウレタンも合皮がボロボロになるのと混同されてるけどボロボロになるのはPUコーティングでストレッチジーンズとかジャケットの糸に数%混ざってて10年経ってもも別に劣化しないよ
ベタつき毛羽立ち色褪せも起こらないし、ジーンズなら特に着用による摩耗に比べると影響は微弱すぎて観察してもわからない位小さい
0753ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:00:01.58ID:YKEUg4k/0
>>742
theoryは女性モノだとかなり知名度ある
メンズラインのセットアップとか中性的だけど着こなせたらお洒落だと思う
ファストリーディングに買収されたとは知らんかった
0754ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:16:00.55ID:ixdXT3q60
ポリウレタン入りストレッチで一番の懸念は経年劣化よりクリーニングの溶剤で一気に駄目になる事
ポリウレタン生地 吹き出し と検索するとクリーニング店での事故事例が写真で見れる
これはポリウレタンでも起きやすい物と起きにくい物があるがどちらかというと海外ブランドは余り耐久性を考えられていない物が多いらしい
0755ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:24:27.28ID:uAaVEXSz0
ポリウレタンも表面を処理してあるものと、してないものがあるよ
0757ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:35:18.26ID:gAW8axwh0
服地の織りが緩くなってブヨブヨになる。 > 数%のポリウレタン入り
0758ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:20:36.07ID:ixdXT3q60
>>757
大げさ、むしろ紡績が悪い可能性、
根拠は http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-19990906_1.html
国民生活センターでストレッチ生地のテストをしてしる
素材の特徴としては、一定荷重で伸ばした場合、主要繊維による差はあまりみられず、ポ リウレタン糸が混用されている方が混用されていない方より伸びやすい傾向があった。
ひざ抜けなどの型くずれについては、主要繊維が毛やポリエステルが混用されているもの の方が起きにくい傾向があり、ポリウレタン糸の混用の有無との関係は認められなかった。 また、取扱絵表示通りの洗濯後もその傾向は変わらなかった。
摩擦や汗、水に対する染色の丈夫さは、湿潤摩擦で一部の銘柄に色落ちが見られたが、汗 や水に対しては問題なかった。外観や縫製にやや問題がみられたほか、組成の混用割合が家 庭用品品質表示法の許容範囲(±4%)をこえるものがあった
0759ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:46:06.36ID:zr5jQQ1g0
違う問題を長々と引用して何をしたいの。

ごまかしたいの?
0762ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:07.77ID:ixdXT3q60
>>761 上の方のレスですぐ劣化するという話有るでしょ?それの反論

洗濯とドライクリーニングを繰り返したりアイロンで熱をかけたりしてるのは本当に何年も使用してテストして型崩れを観察する訳にはいかないから
化粧品とかも室温では有り得ない熱をかけてる劣化テストをするんだよ

実際はすぐどころか質の悪いポリウレタンでも劣化に3年から5年はかかる
ポリエーテル系ポリウレタンは加水分解に強くもっと長持ちするのですぐ駄目になるなんて事は無い
ポリウレタンは長期保存してたまに着るという使い方に向いてないだけで普通に使えば劣化するまで十分着れる
0763ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:27.00ID:gTcT0hha0
そうかな…ポリウレタン混は2年もあれば十分延びきってるように感じるけど
0764ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:41:51.58ID:ixdXT3q60
>>763
上のテストだと伸びはポリウレタン混紡かの影響は小さく、主になる素材に影響を受けやすいとある
綿の伸びが大きく、ポリエステルが伸びにくいという、結果だった

あとこのテストには無いけどポリウレタンの弾性糸でエーテル系とエステル系が有ってエステル系は3年位で加水分解する
がエステル系は加水分解しにくいので経年変化には強い、ただし消費者はどちらを確認する事は出来ない

ドライクリーニングでのポリウレタンの劣化はテトラクロロエチレン系の溶剤でやると起こりやすいが石油系でやると予防できる
0765ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:09:31.50ID:8+//4gsV0
無理してクラシックな生地の着るより化繊の服のほうが楽だよ
そもそもテーラードジャケットなんて一生者ではないわけだし、2,3シーズンくらい着て買い替えくらいが丁度良いわ
0766ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:09.22ID:ixdXT3q60
個人的には最低5年は着たいたまに着るだけの物ならポリウレタンは避ければいい
買ってすぐ着る普段用ならポリウレタンが入っていてもポリウレタンが劣化する頃には服自体が摩耗でへたるので、楽なポリウレタン混紡でよい
0767ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:15.88ID:YV4DY/9u0
2-3シーズンは無いわ
1着1着は安くてもそんなにさっさと捨てる羽目になってたらランニングコストとして大して変わらんぞ
0768ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:22:07.42ID:JtvGXss20
ユニクロやセレオリなら3シーズン位は生地によらず粗末に使っても余裕で持つと思う
海外ファストは信じられない位粗悪だから3シーズン持たなそう
0769ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:18:17.96ID:KnOMiPlR0
売りつける側はポリウレタンを売りつけたいんだよ

シーズン毎に買い換えろ
0771ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:22:30.41ID:LVDHXJUY0
考えたら4年5年以上置いてあるテーラードジャケット殆ど家に無いな
着ないけど5年以上所持してるのはオーダーでツイードの奴、使い所がほぼなかったがサイズが今でもぴったりだから残してる
0772ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:34:46.84ID:BjpDiFeV0
>>771
ツイードとかむしろおっさんになったら似合うだろうし防虫して保存しとけば損はないんじゃないか
若いうちは流行り物を色々使い潰したほうが楽しいだろうし
0774ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 06:05:20.62ID:VoNMAQhw0
普通ポリ混っていうとポリエステルだが、ポリウレタンのことか?

ポリウレタン入りは安いぞ

ハイブラじゃなきゃ買い取らないって転売屋も居た
0775ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:14:36.44ID:xyekccZ+0
ハイブラの10万声のジャケットでもデザイン面で部分的にウレタン使ってるのも見るよ
そういうの買う人は服使い捨てるの楽しんでるから気にしないんだろうけど
0776ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:45:06.12ID:BqDhGucF0
海外有名ブランドの名を借りたパチモノドメブラは、ハイブラのフリして粗悪品を平気で売りつけるよな。
0777ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:48:52.81ID:6Ont3nUM0
>>768
ユニクロやセレオリの糞パターンのジャケットなど1日だって着れないんだがw
0778ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:57.26ID:By4Xv8a10
>>777
ユニクロって店で見たときはコレイイかもって買うんだけど、
後日家で何着ようかなって選ぶとき選択肢から外れて全く着ないままになるので、ユニクロで買うのやめたわ。
積極的に期待って全く思わせないのね
0779ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:51:54.16ID:CBmufXv90
学生の頃にはお世話になったよ、セールになってからしか買わなかったけど。安価なのは良い大人が着るには不満が出るだろうね
ファスト系は全然買わなかったけどセレオリ品はたまに生地がそこそこ良いのがあったな、若い頃は縫製とかパターンの審美眼備わってなかったから7割引きくらいでそういうの買って満足してた。それはそれで楽しかったけどね
0780ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:19:33.69ID:twMJYQaO0
オレンジ色が流行りってことになったのは、2014-2015年だっけ?
0781ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:28:42.22ID:Tic9SWkV0
私服で着用するセットアップならこの中なら何色がいいと思う?ライトグレーかネイビーで迷う。

https://i.imgur.com/Dc0tCcF.jpg
0782ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:20.23ID:zP8P5QwN0
グレーは意外に難しく感じる事があるかな
ネイビーは何にでも合うと思う、自分なネイビーかな
0783ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:48:10.51ID:zP8P5QwN0
連投すまん
というかグレーって言っても写真にあるみたいに明るめとか暗めでだいぶ印象変わるんだよね、あと素材感が出やすい気がする
ネイビーや黒ももちろん素材感は出るんだけど、なんつーか色が濃いのであまり気にならないというか
よくわかんないアドバイスですまんw
0784ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 05:29:27.32ID:sg13yQtr0
写真を見る限り、とても42000円もするような品質に思えないのだが。
7割引で妥当なような。
0785ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:03:12.46ID:IZmkSooG0
見た感じそうだよな
写真写り悪いのかそのままなのか知らないけど
0786ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:03:08.34ID:13hSgFvk0
4万位出すんだったらカノニコやレダの生地でアンコン仕立てのジャケットオーダーしたほうが良いんじゃないの?
上みたいな形にはならないが、これくらいのカジュアルダウンは店によっては可能だぞ
0787ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:28:35.28ID:vAnAf0fy0
ライトグレーかな
高いんだが価格帯としたらブランド的にはこんなもんやろ
セオリーみたいな思い切った形のカジュアルセットアップはありそうでなかなか他にないしな
0789ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:33:53.05ID:8q6/Tsui0
706
まさにそんな思考で初のオーダー検討してる
ロロピアーナで。

いきなり高すぎかな?

これまで使ってるのは、
ボリオリ
サルトリオ
バーバリーロンドン
青山の高いやつ
0790789
垢版 |
2018/04/26(木) 12:34:43.53ID:8q6/Tsui0
>>786さんへの間違いです
0791ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:18.92ID:YrUW8TqA0
>>789
良いと思うけど仕立屋は基本ビジネスマン用のジャケットしか作らないから良くも悪くも真面目になりすぎるよね
0792ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:28:28.54ID:eY9/34R40
>>781
3つとも超つまらない服。

似合うか似合わないかならお前さんが着てみないと全くわからない。
0793ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:37:50.62ID:yZrFg1/Y0
>>781
ここまでテロンとした生地感ならフラップポケットよりパッチポケットの方が好みだな
0794789
垢版 |
2018/04/26(木) 19:33:02.95ID:8q6/Tsui0
>>791
そうでしたか。

検討中のところがアンコンとかあったので、期待しすぎていました。
0796ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:07:19.10ID:vO+wyuQZ0
>>792
こういう無駄な煽り入れる奴のコーデが見てみたいんだよね
偉そうな奴何度も煽ってみたけどみんな逃げて一度も晒した奴はいない
0797ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:29:58.86ID:soyhQyBt0
リングジャケットのバルーンジャケットをセール時に4万くらいで買うとか
0798ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:41:02.31ID:L6otUGz10
他に様々な選択肢がある中でその3つを選ぶのは中々ね
0800ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:19:05.53ID:Rfyo2Xng0
やっぱすごい安っぽいよね。

ナノユニバースとかのセレクトショップのリーズナブルな物にしてみるわ。


https://i.imgur.com/ZmNhbhG.jpg
0802ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:43:07.90ID:lnrAaUaa0
これならナノユニのを何着か買った方が全然良いな
0803ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:50:37.82ID:upncVWST0
ワーク感の強いテーラードジャケット作ってるブランドってある?
ナイジェルやEG以外で
0805ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:01:52.78ID:9gN7wuj/0
ベトラとかワーク感というかワーク用ジャケットメーカーじゃないか
0806ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:06:36.75ID:mXfGow6P0
サックコートのことなら
たいていのレプ系ブランドから出ているだろう
0807ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:19.70ID:vO+wyuQZ0
ダメのものをあげるんじゃなくてカッコいいものをあげろと言ったんだけど結局揃いもそろって口だけね
知ってたけど
0808ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:11:53.70ID:v6YN4m9v0
上記のレス群にダメ物出しが見当たらない件
読解力に不安を感じるので無難にワークマンを挙げとく
プロ御用達だからマジで
0810ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:25:40.18ID:afeJJ73t0
>>780
テラジャケ以外の上着でもオレンジ着てるやつ実生活で見たことないわ。
少なくとも男では。
サプールが話題になった時に雑誌でオレンジのスーツ着てたのは見た気がするが。
0811ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:38:47.10ID:IMhucJp70
近所のトラックターミナルで交通誘導してるやつが蛍光オレンジの上下を着てるのはよく見るけど(笑)

側の幹線道路を走るだけで目につくオレンジ(笑)
0812ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:40:48.87ID:IMhucJp70
ホモ服もそうだが、作業着を流行りにでっち上げたのも、

今みると酷い恰好だなって感じだw
0813ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:20:33.06ID:9LxAt1Vv0
サマーウールの背抜きでこれだけ低湿度でもすでにクソ暑いな
0814ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:40:37.37ID:joV0JtOY0
暑いのに湿度が低いとかいうと、日本人扱いされないのがこのスレ。
0816ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:07:44.58ID:5Zgdkx910
湿度低けりゃ麻のジャケットの出番だよ
風通し良くて涼しい

湿度高くなったら、もう室内で冷房回すしかねえ
0817ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:39:52.93ID:STwICssg0
室内は寒いし外は暑くなる
今から憂鬱な気分だわ
0820ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:37:46.48ID:xMoT42ua0
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // ///
/ / / / / / /
0822ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:13:22.36ID:pDfA2UH40
普段着のリネンのテーラードジャケットで
身長175で着丈68ってどんな感じ?
175なら着丈70のほうがいいかなあ?
0823ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:19:01.93ID:DBdEBrlp0
足の長さによる
カジュアルなら>>471くらいにみえる方を選べ。それ以上に、半ケツ以上に出したいなら出したいでも良いけど
0826ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:25:23.40ID:8PjOLLqf0
身長174cm 体重61kgの細身ですが
この画像の寸法だと、SとMどちらがいいと思いますか?
https://i.imgur.com/kvXNTSY.jpg
0828ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:01:18.45ID:cCM9UWCx0
>>826
Mかな
Sは袖丈足りなさそう
というか身長体重だけ聞くと細身というより標準だね
0829ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:44.70ID:W8Zfoht+0
その身長で着丈70は長すぎだろ
肩幅と袖丈が問題ないのなら、絶対Sがいい
袖も問題ないと思うが

その身長で袖丈60.8だと、ほとんどの人が長すぎだと思う
手の甲にかかって不細工になるぞ
0830ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:46:41.43ID:By1okJtl0
>>826
サイズ表を見ると、今時のサイズより大きめだね。試着は必須だな。
0831ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:18:25.12ID:jmxQTnvo0
ブルックスのT型にミラノって無くなったの?今日見に言ったら無かった
有ってもブルックスはセンターベントなんでアレなんだけど
Jプレスはフィットは良いしフックベントだけど箱ポケットだし
金ボタン段返り3パッチポケットフックベントっつうガチガチのは最近どこも無いのかな
仕様だけでやっすい生地のとかは除いて…
0832ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:59:39.28ID:ehNJ35je0
>>830
かなり大きめだと思う
ワンサイズズレてる感じ
普段Mの人はSでいい感じだと思う
0833ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:07.08ID:jmxQTnvo0
無印のリネンかなんかだろ?
数字が大きく見えても普通の日本サイズだからサイズ下げるとピチピチだよ
ちょうど無印のリネンジャケットも今日見たけど、オススメはしないね
しないが、選ぶならMだと思う
0834ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:54:09.95ID:z7caXm3X0
ワンサイズずれてるのはホモ服に毒されたおまえら
0835ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:40:33.28ID:rauszQ7w0
身長174cmあって着丈68cm勧めるなんてw
どんだけホモが集まってるんだこのスレ

70cmでも短いわ
0836ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:41:10.31ID:og/TLfcH0
>>826
試着しろよ
敢えてその身長体重二つの情報だけで一般的に判断しろというなら
174cmに肩幅43は小さくて合わないだろうし袖60cm下回ってるのも長さ足りないだろうから、M一択だと予想するが

勿論、自分の肩幅がそれに合ってて全体的にタイトな方が良いのならsで良いけど
まあそんな答えが出てたらここには来ないか
0837ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:53:40.44ID:r1pojUJK0
>>835
元々短いデザインのアイテムで、その中で選んだらMというだけ
確かに72〜73cmくらいあってもいいがその辺は体型にもよるし
そもそもホモ連呼マンのお前の感覚は異常者だから参考にならんよ
0838ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:56:00.17ID:cCM9UWCx0
着丈は好みだと思うけど、袖丈は長すぎても短すぎてもみっともないよね
0840ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:30:04.52ID:vC9dEvTK0
>>835
学生が背伸びしてオシャレしようとしている場合なら
微笑ましくていいと思う
0841ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:44:17.80ID:4xnM9p0Q0
163センチの俺で着丈68センチがピッタリなんだぜ
0842ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:47:12.15ID:r1pojUJK0
低身長の上に短足アピールしてどうするんだ・・・
0843ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:17:06.34ID:Tti0fZjp0
株式会社LIDNM 代表取締役CEO 古賀玄治(げんじ)がUPしていたが削除して証拠隠滅を計っていると思われても仕方ない動画
https://www.youtube.com/watch?v=-L33HN4pJEA&;feature=youtu.be
http://youtubesokuho.com/archives/28749

タイトル:「LIDnMがこのままでは終了してしまいます〜LIDNM存続の危機」
アップロード日は2017年10月26日、削除したのは2018年4月末(再生回数は30万〜50万くらいだった??)

動画の内容は、「このままだとリドムが年内で潰れるからみんな買ってくれ。ライダースの原価率は約60%でコスパ高いから。」という公開乞食動画でした。

社長げんじコメント要旨
「リドムの今の売上ペースだと年内(2017年)で倒産してしまう。リドム製品は日本製、高品質、
高い原価率だからみんな買ってくれ。製品は50%以上の原価率で、特にライダースに限ると59.8%だ。」
<以下、他サイトから引用>
・商品は50%を超える原価率で製造、ライダースに限ると59.8%の高さ
・黒ハイストレッチスキニーは他ブランドなら1万円はする(リドムは6,480)。6,480円で売るためには1万円で売るのと比べて1万着以上多く売る必要がある


------------------------
<問題点>※数字は約

ライダースは定価20,000円、げんじ曰くの原価率は60%。従ってライダースの原価=仕入れ値は12,000円である。
この場合、仕入れ値の12,000円で売却したとしても粗利0円、ここにさらに人件費、事務所家賃、倉庫家賃、HP運営費、広告宣伝費等々の固定費がかかるので、かなりの赤字となる。

リドムはこのライダースを年明け以降3月末日まで、10,000円〜7,500円で販売し続けた。
原価率60%が事実であれば、ライダース単体だけで相当な赤字である。
消費者とっては社長であるげんじが公言している60%の原価率は信憑性があるし、
「この価格で買えるならお買い得。だって赤字なんだから。」と購買欲を煽られたのは確かだろう。

動画がアップされた2017年末から現在までの半年間、げんじは自身のSNS上でこの60%という原価率
について散々質問や疑義を持ちかけられたが、一切無視し続け、4月末に動画を削除した。

お前らこのままでええんか?然るべきところへ通報されるべき案件
0845ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:50:11.88ID:WFbzyYu10
ポール・スミスの肩パッド入ジャケットが大量に発掘された
0846ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:18:37.17ID:QKEc24rt0
ホモ服好きは、流行りが変わればまた国内アパレルとマスゴミに乗せられて無駄なものに金を払うんだから好きにしろw
0848ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:57:06.56ID:oIQPPHM00
この無印のモデルの人って確か身長187とか書いてあった気がする
モデルがデカすぎてつんつるてんになってるんじゃないの
袖丈も明らかに足りてないし
0849ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:13:24.03ID:ZtAhulAx0
そもそも、このジャケット生地がめっちゃ薄くてシャツみたいな見た目なのよ
だからこんな感じで着せてるんじゃないのかね

シャツを上着がわりで着るのの代わりにこんな感じどう?
って提案に見える
0850ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:22:37.75ID:LL2wiejU0
>>847
さすがにこれは短すぎる
どっからどうみてもおかしいw
カジュアルでもありえなさすぎるw
0851ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:23:51.89ID:LL2wiejU0
>>849
それなんだったら逆だろ
小さめに着るんじゃなくて、大きめ目に切るだろ普通w
0852ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:33:31.18ID:N12kat6e0
テラジャケをワンサイズさげて、着丈と袖丈を短く着るのなんて、もう流行ってないぞ
時代遅れすぎる
0853ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:35:17.67ID:1X7fBTnC0
クラシック回帰で身幅も着丈もゆったり目がトレンドだしな
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:37:47.97ID:t9vfliaJ0
業界がそろそろ儲からなくなったから
スタイル変えてるだけだけどな
0855ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:09.38ID:kXhytD8p0
ホモ服だってクラシックだとか正しいサイズとか大嘘こいてたろ

国内アパレルは一度滅べよ
0857ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:37:50.27ID:ukT1Rw7k0
ZOZOTOWNのモデルとかとくにひどいよなあ
ジャケットでもパンツでも何でも
みんなあきらかにワンサイズ下着てるからな
0858ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:56:19.89ID:J5MCn65V0
でも無印はこんなデザイン、サイズ感的にはこんな感じだなー
0859ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:05:58.58ID:lkTUD1SB0
いやいや、モデルの187cmでL着てる時点でおかしいだろw
175でXS着るようなもんだぞ
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:16:52.89ID:q5w+2OSz0
肩幅で合わせたらこうなるんだろ
0862ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:41:04.96ID:lMEZf0qL0
なんかこのスレ見てるとサイズに不安になってくる
>>471のこれで半ケツなんだよね?
>>860のケツポケ完璧に見えてるそれは完全尻丸出しってやつ?普通肩に合わせて他がちんちくりんになるなら絶対モデル変えると思うんだけど良くわからん、商品画像が何の役にも立たない。企画サイズ時点のミス?
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:43:27.99ID:1Is+XRqJ0
無印持ってきた謎質問はステマだったか、どっちがいいのか聞いてくる割に提示してる情報が明らかおかしいと思ったんだよな
0864ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:50:35.55ID:1Is+XRqJ0
>>857
いかり肩のモデルは本当に勘弁してほしい、参考にならん
ボタン下まで留まってたり、段返りなのに上まで留めてたりな、絶対売る気ないわ
0865ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:58:20.01ID:Ud+lFZ/w0
>>847は、袖丈は、まあ許容できるよ、中にシャツを着てシャツの袖を出すならな。

着丈はヤバいし、ポケットの位置もボタンの位置も高すぎるから、
今更トムブラウンの真似したのかよって思っちゃうよなw
0866ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:01:50.20ID:nnmz92mz0
まあ、とにかく売りたいなら、普通の日本人体型のモデルの画像をさっさとあげろって話だけど、

無印は何考えてんだろうな。
0867ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:04:37.28ID:+Vfk/kkX0
日本人向けサイズで作ったものを日本人離れしたモデルに着せるから無理がでる。
服見ないでモデル見てキャーキャー言ってるバカ女の基準に合わせるのやめようよ。
0868ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:10:27.04ID:70Pnzds/0
普通の日本人体型のモデルの画像を晒したら売れなくなる
というか最近見かけるショート丈のボックスシルエットのジャケットは
明らかにおかしい
クラシック回帰でボックスシルエットならショートジャケットというのは変
何を考えているのか
0869ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:46:25.00ID:nFe46pP50
いやいや、180台の若干日本人離れしたモデル使ってもいいんだわ
それに対して服のサイズが合ってないのがマズイのであってな
既成のサイズに合うモデルを見繕ってくるか、サイズ自体をモデルに寄せるやろ。
合わないトルソー使っても購買欲下がるだけよ
0870ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:52:44.20ID:ipUHS6vq0
肩パッド入りのフェレのツィードジャケットを発掘した
0873ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:21:52.12ID:2Xrwc3000
guがネットで値下げセールやってるね
夏用3つほど注文したわ
コスパ高いよ
テーラードは消耗品だしguかなり良い
0875ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:23:55.10ID:/350022g0
>>869
>それに対して服のサイズが合ってないのがマズイのであってな

身幅、肩幅、袖丈はあっているわけだから
あれはメーカー側の着丈の設定がまずいんだよ
というかやや高めの打ち合わせ釦位置による
コンパクトVゾーンのショートジャケットはいろんなところが出している
それでもウエストに向かって絞り込みがかけられている
タイトシルエットならそれでも構わないが
ボックスシルエットであれは(略
0876ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:45:53.13ID:Mk5SLsr10
タイトはむしろ無しだな
ボックスで短い方が好き
0877ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:22:45.13ID:pMmRpzNF0
gu3着買うなら他のセール品を1-2着買う。セレオリclearanceの方がマシ
0878ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:53:14.94ID:EbDnQQAR0
いちいちGUだのユニクロだの絡ませてくるヤツは何がしたくてファ板にいるのさ
0879ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:02:48.33ID:PTrukqHC0
ユニクロGUは物によっては悪く無いがアウターのコートやジャケットは流石に着ない…
0880ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:31:51.05ID:Pg+vBcMU0
guがいいとか言ってるのは、おこづかい工面してなんとか買ってる中学生だろ
勘弁してやれや

俺だったら指差して笑っちゃうけどね
0881ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:23:23.75ID:BDsRtD2O0
無印はアリだが
ユニクロとGUはさすがにないわ

まあ無印もアリなのは、フレンチリネンのやつだけな
夏は毎年お世話になってる
0882ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:24:00.89ID:5kGk8Oe90
ちょい上までそれがゴミって話だったんだけどな
0884ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:05:39.88ID:0Jo+0eCh0
5年前だったらトムブラウンのパクりと言われつつ売れたのかもしれない

今このパターンを着てる奴はちょっと一緒に飯食いに行けないな…
0886ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:15:23.48ID:7W/zz0xo0
まあ普通の物に見えない情報の出し方をしたんだから売る気がないんだ罠
0888ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:10:40.60ID:8cAdQraW0
まぁ20代ならいいんでない、私は最低でもスーツカンパニーからだけども
0889ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:45:43.78ID:F7mb5WAF0
まあ、普通のジャケットと競合するようなもんではなく、カットソーの上に羽織る襟付きカーディガンのような
もんだからな、無印のリネンジャケット
0890ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:59:00.98ID:0VtS35Zx0
>>1
Next 日本 | ファッション & ウェアのオンラインショッピング
http://www.nextdirect.com/jp/ja
英国発のおすすめブランド紹介!
ネクスト(next)の通販サイトでおしゃれを楽しもう.
英国ハイストリートの人気ファッションであるネクスト(next)をご存知ですか?
大人のファッションブランド
>>2
メンズウェア: テーラリング & スーツ
http://www.nextdirect.com/jp/ja/men/tailoring
軽量 テーラリング
この季節にぴったりの洗練されたメンズスタイルを新しい素材やテクスチャーで。
モダン テーラリング
グレー、チャコール、ネイビーを中心としたコンテンポラリーコレクションでは、スマートでモダンなアイテムをご紹介します。
テーラリングエッセンシャル
今シーズンのファッショントレンドを決めるテーラードフィット。さまざまなスタイルのジャケットとパンツをご用意しました。
ブレザー & フォーマルジャケット
チェックジャケット、クロップ丈のレインコートなど、最上級のメンズ テーラードジャケットとブレザーのラインナップをご提供しています。
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
【EC】スタートトゥデイ、“ZOZOSUIT”生産失敗で約40億円の損失を計上
【ゾゾ】スタートトゥデイの『ZOZOSUIT』はいつ届くのか?→似ても似つかぬドット柄のタイツだった
:@p
0891ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:05:15.50ID:5kGk8Oe90
>>888
スーカンは低予算の場合でも割とまともなジャケット選べるよね
ユニバーサルランゲージがあるのも強みの理由かな?
素材もコットンライクなポリとかも含めて色々あるしな
0894ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:36:50.14ID:Q28/jqdH0
1日からクールビズが始まります。省庁が集まる東京・霞が関では早速、職員がネクタイやジャケットなしで出勤していました。

今年で14年目を迎えるクールビズは、地球温暖化対策や節電の一環として行われます。
環境省は、室内温度を28度を目安に設定して軽装を呼び掛けています。

環境省の職員:


「(Q.服装のポイントは?)かりゆしウェアと9分丈のパンツ。くるぶしを出すと体感温度が涼しくなる効果があります」


クールビスの期間は9月末までです。家庭での二酸化炭素の排出量が増えているため、
環境省はより一層のクールビズの実施を呼び掛けています

2018/05/01 11:54
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000126310.html

関連スレ
0895ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:37:42.39ID:9IV2NiAL0
昨年もどこかの商社が今更ですかっていうタイミングでくるぶし丈を売ろうとしたよな
0896ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:49:22.78ID:VDjQPzWs0
おまえら、フレンチっぽいジャケットにアメリカンローファー(CH)って許せる?
0897ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:59:16.07ID:N4GJKZCf0
>>896
好きにすりゃいいとしか

個人的にはローファーは好かんから履かない
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:51:43.57ID:Pg+vBcMU0
まるっと
ってのはどこの方言?
関西出身の人からたまに聞くんだけど
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:03:58.17ID:UTA3GSyf0
全部全てまるっとお見通しだ
のせいで全国区になりました
0903ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:21.31ID:lU/SBJJJ0
たとえフランスのでもパラブーツは見た目がゴッツい
0904ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:50:41.49ID:wsq15RjZ0
でも、パラブーツもウェストンも、カジュアルの柔らかいスタイルには不思議と合うんだよなこれが
カチッとしたスーツスタイルには合わないが
0905ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:26:17.22ID:XL12JkgL0
あるプレゼン中ふとした拍子に"まるっと"とか言って客にニヤニヤされたおいらが通りますよ
0906ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:46:41.63ID:LJhn07Xh0
パラブーツって定番靴なんだろうが、あれだけはマジで足に合わなかった
トリッカーズやオールデンは問題なかったが
0907ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:57:19.84ID:E9SK4fRG0
普段カジュアルで着るテーラードジャケットで
身長175cmで着丈70cmのジャケットて
短すぎる?長すぎる?
0910ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:20.08ID:ZLE2QfkH0
俺は176cmだけど、既製は概ね着丈71-73のを買うことになるパターンが多い
んで隠れ具合はこれよりもうちょっと隠れる程度になる>>471
長いか短いかはまあ好みだ
>>847みたいなのが好みの人も居る
0911ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:05.51ID:WNuWL8hx0
カジュアルだろうと何だろうと、尻が出ているのはみっともない。
(身長-25cm)/2くらいが目安だろ。

それに着丈が短いほうが足が長く見えるというのが流行の理由なんだろうが、
着丈が短いジャケットを着ているのを見ると、前後どちらから見ても、
縦の長さ(短い)に対して相対的に幅が広く見えるので、
要するに 「太って見える」 よ。

絞り込んだウェストから、裾に向かってAライン的に広がってるほうが
カジュアルでもエレガントだと思うがな。
0912ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:29.94ID:vrIINR/Q0
確かに、ジャケットの着丈は尻の1/3以上隠した上で、ウエスト位置高めに絞ってあると細く見えるんだよな
ウエスト位置高めだと自然に脚も長く見える

まあ、カジュアルならなんでもありだから、あえて短めのジャケットもありだけど、だったらブルゾンの方が
かっこいいんちゃうか?と思わんでもない

しかし、アメリカのボックスシルエットって、胸板厚いと太って見えるな……
0914ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:08:24.61ID:TYQytyjr0
最近は40代のアナウンサーでもショートジャケットのスーツを着ている
高身長の人がウエストが絞り込まれているものを着るのなら
体格がよく見えるのだが
低身長で肩幅が狭く胸板の薄い人が着ると
頭の大きさだけが際立っておかしい
0915ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:27:54.86ID:XtCQiXM70
サイズ感よりも結局は顔と背が高ければ似合って見える不思議。
0916ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:59:01.46ID:YpDcL6uM0
ボトムスが普通の太さだとジャケット着丈も70とかで全然普通
下がスキニージャケパンとか細めスラックスだとちょい丈短めを着てる
0917ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:48:00.40ID:cuiUBUPC0
175cmなら、太り方や首から上からのデカさにもよるが、

76cmは必要。

70cmなんてきたらホモ服だよ
0920ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:08:06.94ID:YF8sDxXL0
着丈を短くしてボタン位置やポケットのサイズや位置を操作して、
下半身が長く見える錯覚を利用してた流行りモノは、
ただのつんつるてん、あるいはケツ出しホモ服。

いつまでもしがみついてるのはホモ
0921ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:32.51ID:klVdTfpB0
お尻がぜんぶ隠れちゃうのは、なんかペンギンみたいで、それはそれでへん
0922ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:33:19.85ID:hIrkphJV0
おっさんになるとその位の着丈が落ち着くけどなあ
0923ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:40:54.80ID:klVdTfpB0
スーツだと50代以降の人はお尻まですっぽり隠れてる人が多く、スラックスもワンクッション、ツークッションくらいが普通だけど、若い人(30代以前)はジャケットはお尻の半分まで、スラックスはクッションはなしのテーパードが主流かな。
0924ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:48:41.01ID:PlonWoNn0
いや、おっさんでもケツが1/3ぐらい出てるのを着ているのをよく見かけるぜ。
0927ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:51.14ID:oN75NlIe0
スーツは長めの全隠
ジャケパンは短くても良い(判決とは言ってない)
って聞いてたけど最近は違うの?
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:03.32ID:hNDgx3OB0
kitonのオーダーが一番好き。
ブリオーニはシャープ過ぎる
アットリーニは作ったことない
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:14.23ID:DOWaPwxk0
「世界の大富豪」成功の法則 - 城島 明彦 - Google ブックス
>>1
ZARA創業者オルテガ
「私が巨富を得たという評価であるのなら、
金儲けしてやろうというのが目的ではなかったからかもしれない」

IT'S GOLDEN WEEK
https://www.zara.com/jp/ja/man-event-l606.html?v1=726003
GOLDEN WEEK
https://www.bershka.com/jp/メンズ/golden-week-c1010263544.html


>>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
潰れそうなファッションブランド Part.5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525140362/
271 :2016/02/09(火) 00:53:47.58 ID:RE2sINiQ0
ZOZOはボッタクリだぞ
613 : 2016/03/31(木) 00:38:46.52 ID:8PrvZlzY0
ZOZOは
ダサいどーでもいいような安っぽい服ばかりで気に入った服を探す方が大変だ
0931ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:22:34.60ID:PlonWoNn0
>>930
だろうねぇ。それが多数派なら、それが常識になるんじゃないか。
0932ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:51.73ID:ZNCjfh6U0
尻が隠れているのはダサい
尻が隠れていないのは恥ずかしい

二者択一、どっちを取る?
0933ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:33:35.83ID:KI0KIfIO0
>>923
スーツのみならずカジュアル服でも、若いときに植え付けられたスタイルをその後ずっと続けていくといわれるけど
ここ10数年続いた、お尻が見えるような短丈ジャケット&棒みたいな細さでくるぶし見えるつんつるてんパンツで育った世代は
今後30-40年もそのまんまなのか興味あるわ
0934ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:14.07ID:ncOto4120
短めがそれなりの期間続いてるって理解してたのか…驚きだわ
そこまで分かってるなら、長い時代にファッション覚えた人だから
今のスタンダードに着いてこれないんだなと思われてる側だというのも分かるだろうに
短いのは別に短期的なトレンドじゃないからね
0935ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:45:16.47ID:o/qvi5Lb0
>>931
良識と常識は違うけどね

悪貨が良貨を駆逐するってのは土人国家じゃあたりまえさ
0936ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:47:39.24ID:o/qvi5Lb0
>>934
日本でやってるのは短期的なトレンド

もっと言えば繊維やの背後にいるクズの金儲けで愚民が躍らされているだけ
0937ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:14:47.34ID:aBz9MW0I0
木村太郎のブレザーどう思う?
毎日のように着てないか?
森本武郎もたしかしゃれてたよな
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:30:40.10ID:j0GC5Naf0
ゼニアやロロピアーナのジャケット
というか、生地について

楽天などで数万円で売られているジャケットと、
高級ブランドに使われているゼニアやロロピアーナのものとでは、
生地自体は同じと考えてよろしいのでしょうか。
ゼニアやロロピアーナのなかでも種類があるのは承知しておりますが
種類も同じだとしてです。
0939ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:52:33.97ID:+/rPQoCb0
生地は商社が管理してます
商社よりおってる工場を気にしたほうがいいかと
残念ながら2ちゃんねる読者程度じゃしりえないこと
生地の重量やレア度とかで競うことが関の山
0940ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:22:17.44ID:qIJOMl2c0
ハリスなんかも法律で管理されてるのに100均でハリス商標がまかり通ってるくらいだからな
商社が商標ばらまいてるとしかおもえんわ
0941ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:43:24.05ID:qIJOMl2c0
木村太郎のブレザーは俺も洒落てると思ってた
アイビー出身ではなかったようだが、帰国子女のようだね
てか、打ち合いがダブルってことはイギリス式ということかな?
ケネディを尊敬してるというがケネディもラウンジコートのパドックモデル着たりボタンダウン着なかったり単なるアイビーリーガじゃなかったようだが
0943ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:52:50.06ID:qIJOMl2c0
ハリスなんかサビルロウにおいても花形のテキスタイルなんだからね
日本の100均でまかり通ってるとか向こうの人知ってるかどうが
残反+商標タグで100円でも大量に流せばビジネスになってるってことなんでしょ
0944ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:57:59.60ID:qIJOMl2c0
ルカ・ディ・モンテゼーモロもケネディシンパとかいってたな
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:05:14.67ID:j0GC5Naf0
>>939
織っている工場は確かに大事なのでしょうけど、
マシンメイドの場合、ある程度はまともな品しかない気もしますがその辺りどうなんでしょう。

高級記事を売りにしているけど織がめちゃくちゃな仕上がりとか経験されてしまった方います?
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:17:38.05ID:4h2+loEb0
>>943
あれは吹く
小銭入れみたいのにもハリスのタグがしっかり付いてるが、全布面積の40%くらいタグなんじゃあるまいか
あそこまで安売りしたらブランドイメージ落ちそうなもんだがビームスとかポーターとかも雑誌の付録に付けてるし大した影響ないんかな
0947ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:09.70ID:SHB3lh/80
ポーターのおまけは、あくまでおまけ用の品だからあんまり関係ないのと違うの
0949ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:33.74ID:YclEVD8E0
ハリスツイードの協会から苦情が来て
むやみにラベル付けづらくなったみたいだよ?

ttps://toyokeizai.net/articles/-/160501
ハリスツイード会長「ロゴ悪用品は廃棄せよ」
商標を誤用する販売業者に法的措置も辞さず
0950ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:01:08.65ID:eLVy2hpb0
100金のは小さな小銭入れとか300円だったかな
布面積は5割は超えてそうだからそっちは大丈夫か?
0951ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:00.16ID:eCcdd0qW0
>>934
>短いのは別に短期的なトレンドじゃないからね

とはいえ短すぎる様な気がしますが
0952ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:53.98ID:CjMTdaaa0
ホモ丈はダサい終わってる
つまらない話だから続けないでいい
0953ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:07:20.34ID:RzlM4Vit0
>>951
短「すぎる」のはカジュアルな方でのトレンドだろ
またはわざと異常寸法で遊んでるブランドだけ
バブルの頃みたいにアホみたいにでかいのもそうだったけどね
80, 90年代と比べてもスタンダードは明らかに短くなったよ
2010前後よりは揺り戻しが来てるが
0954ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:02.85ID:ju6moJ1f0
昔スーツ買ったときは3つボタンだったな。ズボンはダボダボ。
0955ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:55.36ID:hhS5fz7R0
いいじゃん
ロールオーバー仕様じゃない3つボタンを中一つ使用すんだよ

ぴちぴちよかいいだろ
0956ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:24.42ID:RnYAGGxE0
ドナルドトランプのスーツはブリオーニのサルトリーレ(フルオーダー)だそうだが見た目、ぶかぶかなくらいだぞ
0958ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:31:58.88ID:8ZDlBbCy0
安倍もフルオーダーなはずだがどこなのか教えてくれ
麻生などよりよっぽどしゃれてる
0959ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:57.24ID:FAu9WPzl0
安倍のネクタイの結び方がうますぎる
どうしたらあんなふうにディンプルできるのか
0962ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:23.11ID:SqU5qfgz0
>>958
ずっと英国屋でしょう、外注先はけっこう変わってるみたいだけど
0967ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:40:00.11ID:jLzH8R1z0
>>965
そりゃあ工場はずっとあるけど、百貨店とかと同じで、縫うのは個人のテーラーに投げてますよ
0968ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:30:23.24ID:yxS2fUHv0
偏差値高くてもネクタイすらうまく結べないんだね
0970ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:41.98ID:SQA4KRiR0
惨めな言い訳
0972ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:54:07.75ID:VjSE6DyR0
工場あるけどテーラー投げるって矛盾に自分で疑問感じないのか
0973ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:19:22.91ID:jLzH8R1z0
いやいや普通にあるってば…
政治家に限らず良い客には丸縫いにするから、いくら工場のレベルが高くても、そういう客は外に出しますよ。狭い業界だしそうやって回ってる
0974ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:40:10.85ID:B9MsSm9L0
はいはい。
英國屋は埼玉の北本にある100%子会社の工場で縫ってる
一部の製品は、中央区新富町の本社の上で縫ってる
本社の工房にいるのは熟練の職人で、フルタイムで
雇用されている英國屋の社員

これを、外の個人テーラーに投げるというのかな
0975ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:50:32.13ID:jLzH8R1z0
だからラインのスーツは自社で縫っても、丸縫いは得意な人に出すのはよくあることだって
工場っていうのは基本的にどれだけ熟練の職人でも分業制だし、1人1着全部っていうのは効率悪いしほとんどやらないんですよ
0976ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:53:41.07ID:B9MsSm9L0
えーっと、だからその丸縫いを新富町の工房でやってるわけですが、意味わかりませんか?
0977ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:34:42.48ID:8vNLhwmP0
てか知識ヲタが聞きかじりで書いてるだけだろ?
何で法人の生産ラインの詳細を知ってるフリして喧嘩してるんや?
0980ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:22:24.79ID:jLzH8R1z0
>>977
別に喧嘩してるわけじゃないんですよけどねぇ
けっこう〜〜の注文を誰かが受けた話は話題になるし、去年に安部さんのスーツのはなし聞いたからさ
0981ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:24:19.69ID:igN6VQDD0
安倍は仕立てとかディンプル以前に、シャツに肉が乗ってる時点でスマートではないと感じてしまうんだけどなぁ
0982ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:03:20.72ID:foU5zjKT0
安倍ちゃん、座るときにボタンを外さないのは格好悪い
0983ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:40:33.29ID:oEacEVh+0
安倍首相は身長176cmで体重が68sといったところかな
それで麻生財相は174cmで62sぐらいかな
安倍首相はちょっと太り気味だね
まあ、ある程度は太目の方が貫禄がでて良いわけだけど
シャツの首回りがちょっと…
0987ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:55:14.78ID:arXv/vW90
>>984
体脂肪率次第でBMIの標準層なんてぽっちゃりまで含むからなぁ
勝手に身長体重を予想したように、体脂肪率も高めだと予想してんじゃね、知らんけど
まあ仮に25%を超えてその数値なら肥満の範疇、健診で軽い注意かどこかしらで引っかかってるか


自己管理も儘ならぬビール腹の肥満児が、健診引っ掛かってる癖にBMIを持ち出しやれ標準だの背広に貫禄だの言うんだよなぁ
所詮限られた少ない情報で、安く手軽に大雑把に把握するだけの物なのにね
0990ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:19:48.63ID:wyVayOfI0
テレビで腹を引っ込めるストレッチやってたからやってるわ、ジムトレーナーのお父さんとその娘のお笑いコンビが紹介してた
0991ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:26:37.76ID:SosaSXam0
>>990
腹引っ込めたければ走れ、半年
以上

筋トレはそれからでも遅くねえ
0992ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:37.49ID:4NugYt3/0
>>991
筋肉あった方が消費カロリー量は大きい
実は筋トレしてからダイエットした方が効率いいよ
0993ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:15:00.25ID:SosaSXam0
>>992
既に腹が出ている人間に筋トレさせたところで、効果出てくるまで時間かかるんだよ(経験者談)
手っ取り早く腹引っ込めるのは有酸素運動必須
ある程度動き慣れてきたとこで筋トレ

日頃から体格気にしてる人間と自堕落に過ごしてきた人間とでは優先順位違うのさ
0995ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:59.22ID:WLPHGGFq0
ファッションって結局体型に行き着くのねw
0996ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:42:49.02ID:arXv/vW90
別にモデル体型で居る必要は無いけど、最低限はな
仕事でもそういう輩は信頼できん
0997ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:35:16.23ID:R0fFLOI80
体脂肪率10〜12%安定の拙者には関係ない話で御座る
見た目の他にも着られる服の選択肢が増えるとかお直しに余計なお金がかからないとか、
肥満体にならない事でファッションに寄与する部分は大きいのは否定し得ない
0998ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:35:52.14ID:tykgczmO0
ジャケットいいの着てても、体型がだらしないとセンスうんぬんよりダメだろ。ただジャケットがいいだけになる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 10時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況