カバン・バッグ・靴・かばん全般スレッド(その48)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:48:55.56ID:N9xksphr0
【関連スレ】
【革鞄】 レザーバッグ 29【革カバン】
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1517499343/
リュック デイパック 総合 22 [無断転載禁止]
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1516183558/
0003ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:02:11.95ID:5Q2sPje50
また靴が紛れ込んでてワロタ
0005ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:28.75ID:JNmOHW0c0
ハイブランドでクラッチ買おうと思うんだけどおすすめある?
0014ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:20:37.25ID:Uk51TQcQ0
閉店するお店から1,000円でパイロットケース買った
0015ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:09:27.51ID:NQfBJTL30
ARC'TERYXの半分以下の価格で同じ品質の物が変える
0017ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:21:12.82ID:TuzgEfQt0
今時こんなゴツいパイロット持ってるのおんのかい
会社の支給品?
0019ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:07:20.76ID:GAOgu4BK0
>>17
安く売ってたのでつい買ってしまいました
>>18
うちの会社の倉庫にもボロボロの似たようなカバンが放置されてるけど、このタイプのカバンって昔流行ったの?
ググっても全然ヒットしないし
0020ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:21.39ID:ByMbIKY90
>>19
昔、MRやってた頃、このカバンにクスリのパンフレットやクリアファイルをパンパンに詰めて、医局に通ってた。
もちろん会社支給。

今はどんな感じなんだろう。タブレットとか持ち歩いてるのかな?
0021ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:11.89ID:ev3oZuLA0
デザインが洗練され、収納力や使い勝手がいい至高のオロビアンコ
0022ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:11:21.48ID:/GtGThLU0
とうとう理想的なブリーフケース見つけた。
でも、高い。迷う。どうしよう
0024ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:42.37ID:K8LWj/Xv0
3万の予算でトートかリュック買おうと思うのですが、何かお勧め教えてください
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:55:12.38ID:aQHhxiwa0
オスティナートのトート買ってインプレして欲しいな
0026ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:00.94ID:QmDDlcbX0
tumiのスリムブリーフ買おうと思ってるんだが、どうかな?
0028ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:15:51.54ID:9rQXvdpD0
黒のレザーバッグ探してて、やっとデザインと革質が気に入ったの見つけたんだけど、
メーカーがFENDI…
0029ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:47:20.49ID:ftTrHRl/0
TUMIの日本限定って同じバリスティックって聞いたけど生地違うよね?

通常品より柔らかい生地何だけどどなたか詳しくないですか?
0030ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:04:47.87ID:zfEbghFZ0
ナイロン製で丈夫でポケットが多くオレンジやグリーンのミニショルダーでオススメありますでしょうか?ちなみに男です。
0031ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:42:53.12ID:V0iy46Om0
>>28
なんで?フェンディいいじゃん
昔のフェンディのロゴ復活だけど
0032ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:42:09.30ID:1zgj6I230
>>31
あ、なんてボケたことを
fendiじゃなかった、figaroです
物は悪くなさそうだったんだけど、なんか恥ずかしくって
ちなみに価格はフェンディの10分の1ぐらいでした
0037ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:00.14ID:qx33y6Fm0
プリマクラッセのボストンバッグかなり好みなんだが
オワコンブランドの認識があるようで使いにくい
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:42.82ID:yXcRoAB40
好きならどんどん使うべき
なんか言ってくるような奴に共感してもらう必要などない
0040ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:34:34.35ID:tfREQm3i0
>>37
オワコンも何もブーム来た事も無くね?女性なら別だけど…20年位前ならw
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:58:39.74ID:8Jel/CuW0
ブーツみたいなハイカットスニーカーを探してるんですが、ヒール高めで横幅が細目で筒も細めなものってあります?
ハイカットスニーカー好きなのにインせずに履くとパンツの裾が今一綺麗にならなくて。

ブーツ履けはなしで。。
0044ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:24:03.52ID:Tsre+tGq0
お、パラディウムいいね
今から25年ぐらい前に流行ったときに買いそびれてから未だに買えてないけど
ずっと心に残ってる靴の一つだわ
0046ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:13.55ID:3kutmQO60
こういう風にケチつけるとクソミソみたいな自尊心が少しは満たされるの?
0048ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:04:05.86ID:md7cy1Ac0
犬印鞄って、色落ちしちゃうのかな?
でもそれでいい感じになるなかな
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:43.29ID:wE1i1gt20
ブリーフィングのビジネス用のやつ買った。なかなかいい見た目
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:03.51ID:rN/fpLQe0
最近街歩きでデイパック使ってる人減った気がする。
0052ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:40:17.63ID:FpTFPp5m0
>>51
便利さから最近流行っていたけど
電車の中や狭い店、人混みの中では邪魔なので
注意されると使いたくなくなるんじゃない
0054ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:37:46.58ID:k4WnnZrz0
やっぱり今はショルダーかクラッチ??
0055ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:38:21.66ID:NfTzhcCf0
今はサコッシュにお世話になってるがそろそろペットボトルとか傘とか持つのでデイパックにする。
電車乗らないので。
車で出かけるときはデイパックにサコッシュ入れて、母艦もありかなと
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:04:56.87ID:phyjGTeR0
ウエストバッグ再燃って話があって、実際海外セレブは取り入れてるみたいだけどどのくらい浸透するだろうな
女性には流行るけど男性には流行らなそう
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:45:45.17ID:zN/Ks8TK0
流行り関係なくずっとウエストバッグ愛用してるからなんとも
0058ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:28:57.55ID:boSoaKiZ0
もう2,3ヵ月ずっとどのカバン買おうか迷ってる
俺にとどめをさしてくれないか
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:29:32.06ID:6viB1fpo0
そんなの買うならサコッシュ買ったほうがいいぞ
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:49:20.03ID:TX+a+8YG0
前々から買おうと思ってたユニクロの3WAYバッグセールだし買ったわ
0068ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:33.15ID:tGF7Odjb0
落ち着いてて学生より上でも使えそうだが
サコッシュ便利なんよな
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:53.89ID:6viB1fpo0
つーか何歳なのか言ってくれよ
これはレザーだから社会人でも使えるサコッシュだと思うが
0071ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:35:45.12ID:XzHYt0BT0
>>67
それなら>>61のやつ使えば良いじゃん
レザーサコッシュのが年齢問わずで良いと思うけど、そこまでイヤなら仕方無い
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:29:33.91ID:8JDvm0dW0
流行丸出しのアイテムが年齢問わずなわけないわな
30代以上はきつい
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:12:06.96ID:tjS7jA9n0
流行ってすら無いけどな
夏が来れば少しは拝めるかな、程度
真面目な話使ってるやつを見たことがない
0076ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:53.35ID:iOgEEswC0
>>73
アネロやフューズボックスの方がよっぽど多く見るよな
まあサコッシュも薄い帆布のなら頻繁に見るが
0077ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:40:14.68ID:KiGB8YT70
>>76
良く見るね
あとマンハッタンポーテージ?赤いロゴのも見る
0078ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:16:43.31ID:DqnzvIPZ0
皆が使ってるものを使いたいなら街中と通販ランキング見れば解決するから楽ではあるね
0081ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:19.34ID:doFbpei60
>>77
ヒューズボックスは減ってきた印象があるね、一時期外出歩けば必ず遭遇したし
それ以外のノースフェイスは良く見る、マンハッタンもショルダーやなんちゃってメッセンジャー持ってる人多いよね、女性はまだアネロが多い
あと若い人は男女問わずadidas(スポーツメーカーの方)を持ってる人多いんだよな
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:09.96ID:1DzTL53k0
学生くらいのはノースフェイスで意外と社会人位の年齢のねーちゃんがanello持ってるな。 
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:18:15.64ID:NV9bJTqp0
アネロは量販店の鞄売り場からスポーツオーソリティやゼビオ等のスポーツ量販店からセレショからビレバンまでどこでも扱ってる
男はイマイチだけど女はありでしょうね
0084ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:47:11.09ID:0WtNoMpd0
電車だろうが徒歩だろうが車でも見かけるアネロあれは謎だったけどお求めやすいから人気なんだね
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:46:55.13ID:VKmuQJJK0
>>84
安いのに加えて開口部分ガバッと開いて中身全部把握できるからだよ
0088ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:48:05.98ID:dIzPFWQm0
2万以下で買えてスーツでも使えるトート
教えてちょ
0089ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:13:45.70ID:dnVx/Uld0
>>87
あと5000円で買えるからお手軽なんだろうね
男性だと流行り物や安すぎるの物は避ける人多いけど女性は全力で波に乗るし、安かろうが雑誌の付録だろうが気にしないみたいですし
0090ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:16:16.52ID:4bxyxcQp0
フェールラーベンのカンケンバッグもそんな理由だろう
程々の価格で荷物が良く入って尚且つ丈夫
北欧のエッセンスもあり使用者が多い
0091ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:46:23.68ID:8u6D6dfx0
メンズでサコッシュおすすめ教えて下さい
年齢は30で素材はこだわらないです
一万以下でお願いします
0092ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:51:21.97ID:SIPnFwR20
その価格帯のサコッシュなら64で出したけど、このスレの一部にはウケが悪かったわ
ちなみに俺も現物は見たことない
0093ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:54:09.96ID:SIPnFwR20
http://zozo.jp/?c=gr&;did=50129030
このへんもシンプルだし、30でも問題ないと思う
黒で物足りなければ、いろんな色を選ぶこともできるね
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:39:44.81ID:WqH6XGZ50
流行りに乗りたくなくてサコッシュ持ってなかったけど、便利だったわ
この時期アウターの中で肩がけできるのありがたい
0095ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:15.55ID:QlfkGbT50
サコッシュではない、このくらいのバッグいくつか持ってるけど便利だよ
ただださいからあんま使わないだけ
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:27:52.57ID:lbg64+Ut0
もう変にサコッシュなんか流行らすよりウエストポーチ肩掛けとボディバッグで良いじゃん
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:43:36.04ID:SIPnFwR20
ウエストポーチは流行らしいけど、やっぱ受け付けられないわ
ボディバッグもダサいイメージが抜けなくて、俺は敬遠してる
この2つよりはサコッシュの方が取り入れやすい。冬はコートの内側に仕込むこともできるし
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:52:27.82ID:lbg64+Ut0
マジか コートの下にサコッシュ仕込むのか もう春めいてきたぞ外に出ろ
俺はウエストポーチ斜めがけでいいや楽だ
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:01:32.46ID:1WDEPuYt0
サコッシュてジャケット羽織るときどう掛けるんだろ
そもそも使わないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況