X



【コーデうp】ファッション評価スレ42【男女兼用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:52:38.32ID:Nh9CfPQ50
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい

それを、他の人がコメントをつけて評価します
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが2ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう

【前スレ】
【コーデうp】ファッション評価スレ41【服装晒し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1519147643/
0093ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:35:37.61ID:+rA7TaTa0
>>75
脚は問題ない
そのシャツとそのハーパンはどっちも癖があって、相性は悪い
あとハーパンの色が暗いから、靴とのコントラストが強すぎる

ハーパンを生かすなら、素直にポロシャツとかカットソーを合わせりゃ良いと思う
明るい色か鮮やかな色を選んで、コントラスト感を統一させる

このシャツを生かすなら、ボタンを留めたままもっと明るい色のハーパンと合わせるか、
ボタンを開けて白Tを見せながらシャツと同じくらいの明るさのハーパンと合わせるかかなあ
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:38:27.14ID:+rA7TaTa0
シャツインやめて、ハーパンももっと上まで上げて、
ハーパンの面積を減らせばもうちょっとバランス良くなるとは思うけど
0095ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:29.77ID:zRl5tu3R0
ひまだからここのリンク適当にバラまいてきたわ
0096ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:48:52.91ID:j9hxCewk0
>>75
開襟シャツをメインに考えるなら濃色のテーパードスラックス&サンダルにシャツ前閉じで綺麗めなのもいいんだけどありきたりすぎるな
下はグレーのぶっといスラックスorチノで素足に雪駄はどうだろう
シャツは前開けで中に肌着感のある白のタンクトップ
髪型は小洒落た感じにするよりいっそ男らしく丸刈りやGIカット
メガネはラギッドな黒セルかメタルのカールトンタイプに
どう?
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:52:39.81ID:rJPlMykN0
仕事から帰ってきたら思った以上にレスついたな
全レスするのきついからまとめてレスする
上から読んでってシャツアウトとか手軽にできそうなのから試してみる
髪型はなー、前にも言ったけどあまり自由がきかない
せめてツーブロにしてみるかな
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:25:58.45ID:I9w5dlcb0
糞メガネ死ねや

ダサすぎて吐き気催したわリアルで
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:56:36.29ID:in+JFYAn0
その髪型&メガネでそのリラックス感は似合わんだろ
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:59:34.61ID:MedOl+we0
>>75
なんでそのイエローのシャツを選んだのかが気になるw
0101ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:01:41.05ID:MedOl+we0
ショップ店員も、インナーはシンプルな白Tとかでまとめてる場合が多いのに
なぜ一般人が、わざわざ難易度の高いイエローの開襟シャツとか選んじゃうのよ
自爆しに行ってるようにしか見えないんだがw
0102ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:08:31.27ID:zRl5tu3R0
イエローゆうか辛子色じゃね
0103ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:08:39.32ID:vBJOHSD30
>>98
お手グー!
0104ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:14:53.23ID:I9w5dlcb0
不細工ダサメガネだから服で勝負()狙ってんじゃね?

このイエローじゃ不細工さが際立つだけだけどな

はっきり言ってイケメン陽キャではないお前がその服を着こなすのは一生無理だ
0105ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:24.79ID:fJJx8Wwv0
グーパンチ君は彼に嫉妬でもしてるの?(^^;)

メガネとかでいきなり噛みつく意味がわかりませんが
0106ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:20:13.67ID:zRl5tu3R0
>>104
お前はうpしろよ
0107ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:25:20.40ID:I9w5dlcb0
>>105
うっせえぶっころすぞ
ダサい人間を見たらイライラするんだよ
0109ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:47:11.99ID:xR9wsYmP0
>>107
それじゃあ鏡見るたびイライラして大変だなw
0111ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:54:04.35ID:6k/IrQAz0
>>104
お前は評価する側じゃない、される側だ
アップしなければお前にはなんの価値もないんだぞ
0112ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:01:55.91ID:vt8QGhp50
>>110
それだとショージ兄さんに中指立ててるみたいで意図がボヤけちゃってるぞ
せめて煽りくらいはちゃんとやってくれよ
0113ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:07:34.98ID:9tXAzpwE0
相変わらずお手グーはキッレキレだな
ダサいのは認めるけどそんなに発狂しなくてもいいんじゃないかな
0114ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:30.24ID:9tXAzpwE0
>>96
丸刈りは楽でいいけど全く似合わんのよね
一度思い切って3ミリまで丸めてたがめっちゃいじられたし
もう二度とやらない
0115ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:14:11.42ID:PzskKb810
>>105
お手グーなりの生存報告なんだよきっと
0116ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:39.78ID:9tXAzpwE0
あとメガネは断然ウエリントン派
それは譲れないけどメガネ外してコンタクトもいいかもね

>>100
黒、ベージュとベーシックな色は持ってたから次は黄色かなって
黄色ってなんか夏っぽいじゃん
0118ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:25.24ID:9tXAzpwE0
>>117
73わけってトラッドおじさんのイメージ
まだ年齢的に合わん気が
0119ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:38:38.17ID:in+JFYAn0
>>118
サイド刈り上げに抵抗なければやってみたらいいと思うよ、真面目な見た目でもおしゃれな雰囲気出せるし
刈り上げなくても俺は好き
0120ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:51.54ID:n77VoHs40
>>118
ここ数年世界的にバーバーが復権してる
七三分けは20代30代にも人気あるよ
0121ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:52:58.31ID:9tXAzpwE0
>>119
>>120
あいよ、気が向いたらカットするときにオーダーしてみるよ
0122ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:55:00.51ID:NTgZLjh00
w杯みてると世界中バーバー系がイケメンの基本
日本だとオラオラと馬鹿にされるけどキノコは日本人と韓国人だけでキモすぎるな
0123ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:05:59.00ID:wxi41MDQ0
https://i.imgur.com/LZsg87E.jpg
ファッションと直接関係ないかも知れないけど
この下の黒のブレスレットの玉
半分ターコイズに変えたらカッコよくなるかな?
変になるかな?
並びはターコイズ シルバー 黒 ターコイズ シルバー 黒の順番
全部ターコイズにしてもいいんだけど黒のままでもいいんだけど
ミックスが一番いい気がしてる
けど俺の感覚がまた変なのかも知れないからみんなの意見求む
0124ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:22:04.65ID:lJUgpiLs0
>>123
ハンドメイドって手作り感が出ちゃうと最悪なんだよ
だから混ぜるな
0125ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:57.58ID:wxi41MDQ0
なるほど 混ぜると素人っぽくなっちゃうか了解っす。
とりあえずクリアゴムとターコイズの石買ったから1回全部ターコイズに変えてみようかな。
混ぜるのはやめときます。
0127ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:58.89ID:KIPf6GBK0
こういうものはリアル感が大事だな
お手グーなら飼った獲物の骨でブレスを作る🐦
0128ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:24:19.13ID:ygD+9V6G0
さぶっ
0129ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:11.64ID:fJJx8Wwv0
>>123
色は単色がいいと思いますよ(^^)

変えるとしたらそのほかのシルバー?のほうでは
これが色んなデザインの球が組合わさってるとかなりいい感じになるかと
そういうのもってますけどね個人的にも
0130ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:29:20.09ID:Y5nDfhvg0
しまむらくんはなんでしまむらくんって呼ばれてるの?しまむら着てるの?
0131ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:50:33.78ID:KIPf6GBK0
>>130
フレペのモッズをしまむらですって嘘ついてうpしたから
後はしまむらの倉庫で働いているというウワサがある
0132ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:02:51.35ID:UNg3CW5c0
>>129
あー シルバーを変えるのか それも面白いかもね!
でもめっちゃお金かかるなーw まあクロムにこだわらなきゃ良いんだけどさw
0133ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:34:51.19ID:jKfDrzPE0
>>131
しまむらの倉庫だっけ?しまむらの服着てる訳じゃなかったんだ
0134ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:26:45.42ID:iDglnsVV0
>>131
なんか小狡いというか狡猾な奴だな
しまむらだと思って叩いた人を後から晒し上げにでもするつもりだったんだろう
0135ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:21:12.77ID:DXfpa7cE0
>>134
あー、誤解が無いように言っとくがそんな晒しあげるつもりは無かった
そもそも本当にしまむらなのか?って何度も聞かれなければネタバレするつもりも無かったしな
評価している人で絶対見下したり叩きたい人がいるだろうなと思って確認するために嘘ついたが案の定だった
うp主は弱者になりやすいから少しは頭使わないといかんね
0136ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:31:29.96ID:MrXXxmzY0
>>135
この文書jの中にいくつ矛盾があるのか
いずれにしても性格終わってるな
0137ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:35:02.71ID:ixiP/JRq0
グッチ君もしまむらコーデとしてアップすればいいのに
0138ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:48:35.37ID:DXfpa7cE0
>>136
一度でも嘘つくと信用を無くすね
身をもって思い知ったよ
0139ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:49:48.81ID:ln+DlJ720
>>135
ファッション以前に性格ひねくれ過ぎ
0141ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:35.58ID:TVn2oJqK0
>>122
キノコは「顔(目と輪郭)を隠したい」という補正効果かな
0142ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:17:55.53ID:ixiP/JRq0
あんまり責めるなよ
しまむら君質問スレに移動してるじゃねーか
0143ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:06.44ID:ln+DlJ720
あっちのが盛り上がってそうやな。俺もあっち行く
0144ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:08.29ID:K8GJRuYl0
しまむら君の自演臭いなコイツ🐦
ひねくれアピと、鳥のせいでボクは質問スレに行ったよ!!!
みんなも続け!という無意味なアピール。
このアピールはしまむら君の立場ではないと全く効果を持たないからな
0145ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:28:42.18ID:WLuFsm7A0
しまむらくん消えろよ不細工
死ぬ直前まで打つぞ
0147ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:00:38.77ID:znfZqybi0
>>145
うpしないんだったらお前が消えろよお手グー
0148ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:00.64ID:9gWNTbTb0
久々にサッカーというものを見たが、くだらない時間を過ごした🐤
全力で負けにいってセコセコとグループリーグ突破か。
ファッションでもそうだが、常に攻めることを忘れてはならない
0149ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:54:58.84ID:gtnre7ux0
>>148
そこまで言うなら、アンタの「攻めたファッション」を見せてくれよ。
0150ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:40:29.93ID:Mi3/5IP30
無理矢理ファッションと結びつけてますね(笑)(^^)

個人的にサッカーもファッション同様に大好きで、代表の試合は95%は見てますけどね
逃げたことよりも、勝てた試合を負けるようにもっていった西野という監督が許せませんね

選手さえ入れ換えすぎなければ楽勝の相手でした
そのミスを選手に、ああいう形で責任転嫁するとは
そこが許せませんでした
0151ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:20.11ID:wo45d05j0
>>150
ほんとだよ、ムカつくぜ
コロンビアがセネガルに勝つことを前提にしてたとしか思えん布陣だったよな
西野シバにたいわ〜😡
0152ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:32.59ID:wo45d05j0
西野シバきたいわ〜😡
0153ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:29:23.01ID:gw1rBAP40
だっせ!
他人がやったスポオツ試合で熱くなってやんのw
だっせw 頭わるっwww
0155ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:39:42.48ID:gw1rBAP40
>>150
でた! ニワカサッカーファンww
ファッションの話だけじゃなくサッカーの感想も薄いよねwww
「もっと女ウケする試合をしろ」って言いたいんだろ?お前w
0156ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:46:32.98ID:8Dprtb8N0
>>154
やっぱ顔だね
しまむら野郎のしまむら顔はなに着ても似合わん
0157ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:48:18.51ID:PAQo1wej0
サッカーの話でも叩かれてて草生える🐥
まぁでも、代表の試合しか見てないってのはちょっとニワカポイント高いよね
0158ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:52:21.25ID:b9VfjJKp0
本スレ落ちてたw
立てた奴バカすぎ
0160ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:52:35.92ID:BiWvTMCO0
往生際悪く保守しなかっただけマシじゃね?
0161ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:11:32.45ID:UtYLs2gp0
マスタード色の開襟シャツの人は、白のパンツに、スポーツサンダルでも合わせて、
リゾート風を目指してみたら良いんじゃないの?
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/405412
0162ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:21.00ID:Zz2DTwYQ0
スポーツサンダルはスポーティにはなってもリゾート感は出ねえよ・・・
0163ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:51.40ID:y3KOC8ja0
ジェンダー君どこ行った?
016475
垢版 |
2018/06/29(金) 21:46:39.91ID:OGEeReP20
なんかちょいちょい発狂している人がおるな。。
ちなみに自演疑われてるけど自演はしたことないよ
俺は恐ろしいほどにフェアなんだ
憧れの鳥先輩の言葉借りちゃった、テヘ��
016675
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:52.43ID:OGEeReP20
俺はどっちでもいいけどそんなに自演疑うなら普通にワッチョイ有のほうが良かったんじゃないか
鳥先輩の精神衛生状態が少し心配だ
メンタルも一流の彼だから心配に及ばないとおもうけど
なんかめっちゃきらわれてるっぽいから少しうpは控えようとおもう
では次のうpお願い
016775
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:34.59ID:OGEeReP20
あげ
016875
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:15.46ID:OGEeReP20
>>154
下にいくほどモデルが良くなってるな
よく外人のスナップ写真を持ってくる人いるけど雰囲気違いすぎて参考にならないな
多分、ここの人たちの容姿がかなりいいんだろうけどもちょっと程度を合わせて欲しいて言ったらワガママになるかな?
0169ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:08.26ID:Y2Zr9JZY0
>>164
嘘つく奴は自演もするんだよなぁ
そして「自演はしてない」とも言う笑
ジェンダーレスくんと同じ類だね、キミも笑
0170ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:59.40ID:Y2Zr9JZY0
しかしなんだ、結局このスレになってからシマムラのアホしかうpしてねえじゃねえか
結局オレが荒らさなくても過疎ってんのな
つうかオレが荒らしてた頃のが何人かうpしてた気がw
0171ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:25.91ID:FwmZWLhn0
>>165
ほざいてるヒマあったらアップしろハゲ
0172ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:45.21ID:OKXZXI+s0
コンプレックスのある人は攻撃的だ。
自分に自信がない人は他者をボロカスに叩けば多少なりとも自信を取り戻せた(と錯覚する)。
上から目線で人をバカにすれば「俺の方が賢い」と(幻ではあるが)優越感に浸れることができるからだ。
0173ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:05:02.06ID:M0NrtL3B0
>>166
嫌われてる?
寧ろ真っ当なアドバイスのほうが多かっただろ
これでへそ曲げてたらグッチやお手グーはどうなるよw
0174ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:19:30.79ID:ZyGXyHS60
サッカーだけでなく、野球やほかのスポーツも好きですけどね(^^)

自分にはできないから、とかでスポーツを好きになれない人もいるようですが、それって自分中心だからそういう考えに至るのでは

ファッションだって、自分がデザインをやるかどうか、ではないでしょう
それを評価する側として楽しむものでしょうし、そういう意味では同じエンターテインメントですよね

男性は女性よりも、何かを分析する能力が高いといわれていますし、分析するのが好きな傾向にもあるようです

スポーツを見ていても、自分なりに分析しながら見れたりすらからおもしろいんだと思いますよ(^^)

分析すること、そのものが苦手な人だと無理があるかもしれませんが
0175ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:30:04.84ID:KCNZoQQ40
>>166
お、「牙」が戻ってきたな🐤
分かってもらえないだろうがこれはおれなりの歓迎だよ
最近しまむら君の元気がなかったからな
気にせずうpするといい
0176ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:58:57.48ID:leRaUAOG0
>>174
素晴らしい
分析することの重要性を学んだ
朝から感動して手の震えが止まらない
何にでも紐づけて考えることってなかなかできない
学ばなくっちゃ
0178ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:29:08.52ID:QwGQ0EIu0
素晴らしい
自演することのくだらなさを学んだ
朝から失笑して手の震えが止まらない
別IDを用意して朝っぱらから自画自賛ってなかなかできない
学ばなくっちゃ
0179ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:42:04.24ID:jvviJeFB0
>>174
とってもとっても同意
楽しむことってすごく大事
0180ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:07:24.65ID:Y6ZC3Q3J0
テレビのタレントコメンテーターとスタジオに呼ばれた専門家の決定的な違い。タレントコメンテーターは知らない事も知ったかぶりして喋る。専門家は知らない事は決して喋らない。
0181ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:14:15.87ID:eGSEEPTF0
以前、テレビ番組で複数の男女がファッションについて語っていたときに、男性が「ヴィトンのモノグラムは日本の家紋からインスピレーションを受けてるんだよ」とか言い出したら、
女性たちは「で?そんなのどうでもいいよ。私たちはそれがオシャレだから買うだけだし」と冷めた反応をして噛み合わなかった、ということがありました(^^)

男性はそういった背景だとかルーツを知りたがったりする傾向にあり、それに対して女性はあまりそういうことに興味はなく、直感的に見ていることが多いという例だそうです

男性は、分析もありますが「うんちく自慢」をしたがるところもあるようですけどね(笑)
女性からすると、それもまたダサく思えるため冷たいリアクションになると

たしかにそんな小さな知識だけを並べて語られても、本当にファッションをわかっていることにもなりませんよね

大切なのは、実際に自分で洋服を買ってコーディネイトし、それがオシャレかどうかでしか「この人はファッションがわかっている」とはならないだろうし、オシャレとしても認められませんと

ファッションが素晴らしいのは、それを自分で証明もできる、ということではないでしょうか

何も語らなくても、ただ自分が思う素敵な服を着て街を歩くだけで、それが本当にオシャレなら、それを見た人に自分の実力やセンスを服を通して証明できるんですよね

そして誰にでも、そのチャンスや資格があるのですから
なかなかそういうものって他にないように思います(^^)
0182ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:10.86ID:kanOWPU90
>>166
別に嫌われてないぞ
気が向いたら、またいつでもうpしてくれ
0183ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:16.21ID:eGSEEPTF0
>>168
一枚目は俳優の浅野忠信だと思うけど(^^;)

まあでも黄色?マスタード?な色は選ばない方が無難だよね
他の色に飽きて、とかいうベテランならまだしも脱オタしたいってな人には無理があるし
0184ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:50.09ID:KgpQJrpY0
素晴らしい
自分語りのくだらなさを改めて学んだ
寝る前に不憫で手の震えが止まらない
同一IDで一日に何度も僕は馬鹿ですと自分でアピールするってなかなかできない
学ばなくっちゃ
0185ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:32.22ID:jTpuYn7P0
この写真だと黄色に近いね。あとルード系で玄人っぽい感じになってる
もっとくすんだ色ならボタンダウンシャツなんかでもこなれ感が出やすいと思うが
0186ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:36:02.50ID:5uPg7efy0
>>168
そうかな
ヒントにはなるんじゃないかな
ああ、こういうパンツとも合うんだ...とかさ
こういうテロンとしたシャツはルーディにキメたほうがカッコイイね
0188ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:30.56ID:eGSEEPTF0
まあしかし、たとえば配色レベルで何と何を合わせればいいかわかってないような人は、むしろまだマシかもしれませんね(^^)

これから勉強すればよいだけですしね
そういう人はある意味許されると思います

ヤバイのは、それなりにこだわってるような服を着ていて、ファッションについてもそれなりに詳しいのに、明らかにダサいとか違和感が大きいとか多くが理解のできにくい格好だとかの人でしょう

そういう人は、もはや人としてこいつやっべえぞ、でしかないという(笑)


非常識な格好してる人って、センスがないとか思われてる以上に、「人として非常識がない」とかヤバイ人とさえ思われてるんですよね(^^;)

人は残念ながら、見た目でどんな人か判断されてたりします
だからこそファッションは大切という

なぜいつまでもダサいのかというと、やはり「そもそも失敗を自分でみとめていない」のでしょうね
たがらその先の成功もありえないという

そんな人は、服にこだわればこだわるだけむしろ無駄というもの
無駄なことに無駄な時間や無駄なお金を費やしているだけでしょう

今後につながるような「努力しただけの価値」さえないのでは
最低でも自分のなかでそれを求めていなかったら、なにかを追究する意味なんてないんですよね

そして「彼」は、誰にも自分のファッションが素敵だと思われることもなく終わると
そこになんの価値や意味があるのかと、本気で思いますね

失敗を認めて反省することさえできないような人には、人生の価値そのものを見出だすことさえできないように思います
018975
垢版 |
2018/06/30(土) 23:38:04.30ID:MejGtaa60
半袖の解禁シャツは好きで今年二着も買っちゃったよ
開襟シャツってアロハシャツがモチーフになってるから派手な色でも元に近いし不自然見られないかなと思ってたがそうでも無かったな
しかし、 夏は本当にブサイク天パーにとって辛い季節だな
男は素材勝負になりやすくどう調理してもあまりうまくいかない
だからこそ顔は無理でもせめても筋トレして体型を整えるのがセオリーだがそれも自分の弱さゆえに怠ってしまった
努力もしないで言えることじゃないが本当にそれなりに容姿が整っている皆が羨ましいよ
自分のこと嫌いな人もいるけどそうじゃない人もいるってわかったからまたそのううpする
長文失礼した、そしてありがとう
0190ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:47:38.77ID:DAM5N3Np0
https://i.imgur.com/qGqT9yw.jpg
https://i.imgur.com/n7y866R.jpg
流れぶった斬ってブレスレットアップ
結局試しに混ぜてみた どう? 糸はいくらでもある!
ちなみに全部ターコイズは安物ぽすぎてだめだった
019175
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:52.85ID:AwxqwjXc0
数珠系のブレスレットは好きな人は好きなんだろうなって思う
苦手な人はとことん苦手、多分そんなもの
0192ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:39:53.53ID:SjUmUULC0
>>188
失敗を認めて反省することさえできないような人には、人生の価値そのものを見出だすことさえできないように思います

お前自身のことじゃねーかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況