X



Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:58:58.17ID:wfzoRIog0
アメリカ製の511買おうかな
迷う
0730ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:05:06.43ID:M/beUmi30
>>729
色落ちは期待しない方がいい
青みが強い
買って後悔してないけどね。501だけど現代のは細いね
0731ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:02.49ID:o5GdXr2U0
綿100はウレタン混よりサイジングが難しい…
俺がもも太いからか…
0732ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:37.55ID:yA6/eiMz0
>>731
511の話なら履き方にもよるけど必ず試着した方が良いよ。
511ってザックリ、1.スキニー寄り、2.ノーマル、3.やや太めテーパーっぽいのあるよね。
1と3同じサイズ買ったりすると大抵泣く
0733ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:34.69ID:wfzoRIog0
>>730
ありがとうサイズどれくらい変わる?
0736ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:17:58.73ID:ldF79Lhz0
日本はヴィンテージ市場を維持してきたわけじゃん?
日本市場の好みを反映させたモデルを開発してほしいよな
0738ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:46:35.92ID:J+x5QB/P0
Levi'sの看板商品とも言える501がLevi'sから買えるのは種類少なめ、レングスの選択肢が少ないというのは悲しいな
0739ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:11.83ID:AkUiR71z0
無理だろ、リーバイスだと綿糸で縫製できないから中途半端なものにしかならない
レプなら糸切れてもクレーム来ないだろうが
0740ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:20.05ID:R4lM4IG+0
501好きなんだけど遺憾せん最近の服と合わせづらい
いつもはアローズやトゥモローランド辺りでトップス買ってる

いい加減501のようなレギュラーストレートブーム来ないかな
今の位置付けがあまりにもベーシック過ぎて遊び心が湧かない
0741ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:52:42.98ID:JIlZxZHO0
出る物みんなストレッチばっかりでSTFは当たり前だが綿100%まで減らしてきてるからな
リーバイスのジーンズ買う層って赤耳綿100%望んでる人少ないのかな…
0743ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:12.06ID:CINSk9cg0
なんて名前か忘れたけどスポーツウェア上がりの機能的な服装が流行ってるらしいからな
動きやすさを犠牲にする綿百は売れんのだろう
0744ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:05:15.09ID:D4kmz6aA0
アスレジャー?
言うほど流行ってるか?
流行ってるにしても大体腹の出たおっさんしか見ないわ
0745ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:09:11.70ID:V/z21QnQ0
ストレッチってヒゲとか出るの?
リーバイスの魅力は色落ちを楽しむだろ
0746ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:13:09.24ID:siUtOTma0
色落ちなんて気にするのはオタクのおっさんだけ
0747ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:32.43ID:JIlZxZHO0
加工物買ったのかハチノスがふくらはぎに来てる人見ると笑ってしまう
0748ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:20:16.32ID:V/z21QnQ0
色落ちがどうでもいいならユニクロ履いとけよ
0749ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:21:38.67ID:AkUiR71z0
リーバイスの色落ちが不満だったからレプリカが流行ったんだろ
0750ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:30:59.01ID:wQZr9mVr0
501だの505だのでシルエットが違うっていうけど実際はいてる人見て素人目にわかるもの?
あとなんで日本で売ってる商品はレングスが選べないの?L32とか身長180くらい用だろ?日本人の平均身長調べないのか?
0752ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:01:57.48ID:ldF79Lhz0
>>737
実際それでいいと思う
ストレッチテーパードスリムはどこでもやってるし
やっぱり元祖がやるべきことはあるでしょう
0753ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:10:51.99ID:wRDd7EvY0
jalanaで扱ってる00501-2546のL34は、売り切れたな。再入荷は希望薄かね。
ttps://www.jalana-web.com/GOODSDETAIL-5878
0754ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:24:00.82ID:erzcL/Ty0
>>747
ハチノス加工の帯の上端まで完全にふくらはぎに来てるのは流石にちょっと...って思うけど、膝を曲げて生地がずり上がった時に膝裏に来ていれば問題ないしむしろ適正
屈伸運動が多い、シルエット的にずり上がりやすい、生地が比較的滑らか、みたいな条件下だと自分で穿き込んで育てたやつでも直立時には帯のほぼ下半分がふくらはぎまで下がってる
0755ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:06.66ID:4nmxDl100
>>744
海外のっつーかアメリカのニュースだよ
ストレッチのあるパンツは売り上げ増加、ないパンツの売り上げ減少
流行りで楽なことに気付いた層が買うのでアスレジャー系ウェアの伸長が著しいという内容
0756ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:51:31.44ID:WdY0teI00
リーバイス501アメリカ製、色落ちして灰色になった黒古着で買ってきた
今の時代だからこそストレート
0758ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:13.81ID:OY0NNckF0
セールの時にLVC505買ったけどやっぱダメだな
安さに釣られて初めて加工買ったけど大失敗や!
0759ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:57:08.61ID:GQSmVet60
最近ぼちぼち加工物買ってるわ。リジッドから育ててるのが3本位あるけどなかなか育たないから色落ちしたやつがはきたいときに妥協してる。昔のは痩せてしまってぶかぶかだし。
0760ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:24:18.55ID:+9wEDoYJ0
色落ちしたやつが欲しかったら中古でええやん安いし
加工は不自然でだめだわ
0761ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:34:55.98ID:L4Lr7mDk0
>>746
色落ち気にするのがオタクのおっさんだけなら色落ち加工ものなんて作っても売れんよ
世界中で作られて穿かれてる現実見ろすねかじりキモニート
0762ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 05:09:10.01ID:BMZmflv80
俺がブルージーンが好きでブラックジーンズが嫌いなのはそこ
ブラックジーンズは色落ちしても味が出ない
0763ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 05:19:39.33ID:Z+NOCayB0
ブラックカラー511今年初めて買ったけど
あの真っ黒感はお尻の引き締まった感と美脚効果は高いね
毎日コロコロが大変だった

511のブラックカラーでなく、ブラックジーンズも買いたくなった
ただ、履きこむ時間もないので606ブルージーンズ加工もののようなブラック加工ものが欲しい
0764ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 06:09:31.00ID:U+7K0yD+0
ブラックジーンズだとNハリとの517が好きで未だに履いてる
0765.
垢版 |
2018/03/26(月) 07:12:03.13ID:y+D82Kr50
>>729
ホワイトオークのやつ?
昨日買ったわ
店員はワンサイズあげ推奨してきたけど無視して
リジットジャストのW30L32で裾上げ未洗いでしばらく様子見てみる
0766ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:06:54.13ID:9rF5qt6H0
>>760
誰がどんなはき方したかわからん古着に抵抗あるわ。ヴィンもデッドしか買わないし。
0767ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:16:17.73ID:diyvOgty0
>>762
バキバキに色落ちしたブラックジーンズ迫力あってかっこいいじゃん
癖が強すぎて俺ごときじゃはけないけど
0768ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:19:28.07ID:2lVXMF5d0
黒はのっぺりグレー落ちのほうが好き
バキバキのは合わせにくい
0769ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:05:59.76ID:ftaCnvk50
よく売ってる511ブラックカラーのやつは色落ちすんのか?
0773ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:25:58.71ID:aHI249+b0
ブラックジーンズは真っ黒だとホコリが目立つし、色落ちしたらでアタリもない汚いグレーになるだけ
0774ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:17:26.50ID:HOXorglE0
>>773
過去スレにも似たようなこと言ってる人いたけど、経糸と緯糸の両方が染まってるタイプのやつしか見たことないの?
緯糸が白で、経糸にスレンみたいな色落ちしにくい染料使ってなければちゃんと色落ちするしアタリも出るぞ

余談だが服に無頓着な知人が穿き潰したLeeのブラックジーンズの色落ちが本当に素晴らしかった
量販店で安く買って何も拘らずに普通に穿いてただけらしいし、洗濯も嫁さんまかせだったみたいだけど
ある日新しいやつ(多分ユニクロ)に替わってたから「この前まで穿いてたやつどうしたの?」と聞くと「もう穿きすぎてボロくなってたから捨てた」だとw
0775ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:07.11ID:U4yUcIdO0
ブラックのアタリは汚いんだよな、どんどんみすぼらしくなっていく
0776ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:14:43.69ID:IDvoTlF50
のっぺり灰色になった黒ジーパン好きだな
持ってないけど手頃なのがあれば買いたいね
0777ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:07.52ID:ftaCnvk50
わかる
バンドマンみたいな無頓着なの憧れる
でも数年前からブラックデニムリバイバルが来る来る言われてジワっと流行ってるぞ
0778ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:17:52.00ID:GBq5CKP70
LVCの加工はセールやアウトレットで半額以下なら買ってもいいかなぁ、くらいよね
0780ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:27:02.76ID:aHI249+b0
ブラックジーンズってのはツイル地な
デニムの黒染めではない
0781ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:43:56.57ID:bvR7RiZS0
黒ジーンズてコーデ微妙なんだよな。全身モノトーンになりがちだから。黒のアイテムて実は凄く難しいの知らない人多い。けっこう黒は無難だと思ってる人いるよね。
0782ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:26.53ID:C2N3KxIm0
ミリタリーに取り入れたり、柄物でも一部黒が入ってるものを選ぶとか、モノトーンでも小物で差色使うとかなんとでもなるよね。
0783ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:04:28.63ID:P50jmd+F0
変に抵抗しないで黒の呪いにかかってしまえば楽なのよ
0784ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:20:20.70ID:19wdikzy0
>>780
デニムも綾織(ツイル)だがや...
ブラックジーンズは2種類あって横糸は染めてない糸 縦糸は黒く染めた糸を綾織(ツイル)にして表に黒い糸が来るようにしてあるモノと綾織してある生地を黒く染めたモノ。
0785ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:59.69ID:FB/b+J5e0
ネット見てたらこういう色落ち好きなんだけど、これはどのタイプのブラックジーンズなのかな?
アメリカリーバイスにある501STFの黒だとだとこんな色落ちになるのかな?

今更だけどアメリカリーバイスのオンラインショップって品番表示無くしたんだな…
わかりにくすぎる
https://i.imgur.com/tBYyBtR.jpg
0786ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:46:05.15ID:19wdikzy0
>>785
ジーンズ業界で言う先染め(縦糸が黒 横糸が白)タイプのブラックジーンズ。
0787ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:50:49.45ID:FB/b+J5e0
>>786
ありがとう!

今まで買ったブラックジーンズってどれもデニムっぽく無い感じの色落ち期待できないタイプでガッカリしてた
(ユニクロのカラースキニーパンツみたいな素材)
日本で売ってるの探してみる
0790ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:44:34.97ID:UY1NoLyY0
ここ見て久しぶりに黒デニム穿いたら新鮮だなオイ!
0791ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:50:15.65ID:Wp89vudu0
>>747
オマエ、マヌケって言われてんの知らんやろなwww
0792ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:52:06.97ID:m9SyDr4H0
黒デニムは厨房のときに母ちゃんがニッセンで注文してくれたやつしか履いたことないわ
自分で服に金使うようになってからはインディゴじゃないからまがいもんという固定観念にとらわれていた
0794ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:35:45.73ID:FB/b+J5e0
>>793
すみません品番教えてくれませんか?
こんな感じの色落ちする黒欲しい…
0796ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:40:34.50ID:Luh8skvG0
>>794
501 0226 でした!
0798ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:17.49ID:QDJIIAEe0
>>796
jalanaで売ってるブラックリジッドだね。
こんないい色落ちするのか...
俺も買おう!と
0799ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:12:34.06ID:GQSmVet60
jalanaとかに普通にあるね。
俺は先染めブラックでステッチまで真っ黒なのが欲しい。
0800ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:55.81ID:5ZTU+2EC0
一般的にデニムは左足がうねって曲がると思うけど、gジャンはどうなるの?
縮むデニムの話
0801ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:57:05.19ID:j16amwIA0
俺らの時代はツイル地の606なんかをブラックジーンズと言ってた
白タブのヤツね
ロック系が好んで履いてた
0806ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:47.11ID:hormxzpu0
黒なんかより寺内タケシとブルージーンズが最高なんや!
0807ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:47:18.28ID:at9j94S40
すぐ履く予定のないリジッドは洗ってから保存すればいい?洗っちゃダメ?
0808ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:52:56.92ID:/J82XIjn0
>>807
洗う必要なくない?
世の中の501のデッドストックはみんなそうだから。
俺も1本そうしてるし。
0810ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:02:59.47ID:/J82XIjn0
自分は商売人じゃないから溜め込んだりはしないよw
着る分しか買わないが、たまたま同じの2本買ってしまった。
0811ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:19.54ID:hfMkPriT0
楽天で17SSのデニムウエスタンシャツ、6500円で買えた。
中古だけど。
0813ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:52:35.50ID:zVb8qLSL0
17SSも18SSも変わらないと思うんだけど何か違うの?
0814ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:57:08.31ID:ynlJjSlr0
ここ10年以内に発売されたモデルで中古市場において、「レアモノ」としてプレミアついてるのってある?
0815ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:04:10.18ID:zVb8qLSL0
>>814
自分の知っている限りじゃないな
合間に限定で出している奴もそこそこオークションとかメルカリで捨て値で
放流されてるのは見かけるけど
0816ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:07:06.07ID:sCycWNzP0
47501の革パッチってもしかして全然変化しないのかな

日本製のはとりあえず縮んだ記憶はあるんだが
0818ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:56:57.32ID:JSratAmK0
ミラーモデルってたしか76501だったと思うけど12オンスくらいなんだよね。
0820ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:58.38ID:S30ftdaj0
とりあえず鑑賞用に2546買っといたんだけど、はきたくて仕方がない
0821ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:28:24.52ID:xHKi3ZG70
>>801
80年代末〜90年代初期ジーンズメイトとかでフツーに売ってたね、確か\6,900。
逆に当時の501ブラックは後染めタイプで、灰色に色落ちさせた古着が結構流行った。
0822ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:43:35.15ID:TArN2wDu0
90'sの未使用501後染めブラックを5000円で買いました
やっほー
0823ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:47:11.13ID:vIUf+z8K0
501STF黒教えてくれた人ありがとう
買っちゃいました
グレーぽく色落ちするまで何年かかるやら…
0824ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:12:03.44ID:NiQkac+u0
>>822
いいな。あれを古着屋にあるようないい感じに色落ちさせるのって何年かかるんだろ。
0825ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:23:54.59ID:FE6Hkk+v0
もうジーンズ買うのは終わりと思ってたのに、ここ見てたら501STFブラックポチってしまった
穿き込みに入れるのはいつのことやらw
0826ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:24:47.37ID:TDgtv4pS0
>>814
501CTの米国製ってオクにも古着にも出てこないし、もしかして結構レアなんじゃないかな?

もちろん持ってない。つか欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況